Легкий быстрый салат рецепты: Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

Легкий и быстрый салат » Рецепты — готовим дома

Простота важна во всех областях. Особенно это важно учитывать при приготовлении различных блюд. Какая хозяйка согласится стоить у плиты по нескольку часов. Ведь гораздо лучше быстро приготовить, а остальное время потратить на себя или своих детей.

Поэтому очень советуем взять на вооружение рецепты легких салатов . К тому же они невероятно полезные! На первый взгляд кажется, что в них абсолютно нечего есть. Но, присмотревшись поближе становиться видно – их состав сбалансирован, а ингредиенты гармонируют друг с другом, дополняя общую салатную композицию.

На самом деле существует огромное количество простых салатов , которые можно назвать настоящими шедеврами. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько таких.

Салат сытный

Для приготовления этого сытного салата нам нужно взять такие ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • крабовые палочки  — 240 г
  • острый или соленый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • листья салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • оливки

Куриное мясо отварите до готовности и нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку. Отварные яйца и крабовые палочки порубите кубиками, лук – кольцами. Н блюдо выкладывайте порезанные листья салата, а сверху – все ингредиенты, смешанные с майонезом. Украсить оливками.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • белый хлеб – 20 кубиков
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло

Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с порезанными грибочками. Хлеб нарезать кубиками примерно 1 см на 1 и обжарьте на масле. Перемешать грибы, лук и жареный хлеб, украсить петрушкой.

Легкий салат на праздник

Компоненты:

  • огурец – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • черри помидоры – 5-7 шт.
  • белый лук  — 1 шт.
  • оливковое масло и соль – по вкусу
  • петрушка и укроп – 50 г

Один огурец трем на терку, второй  — режем ломтиками. Помидор и перец нарезаем кубиками. Лук шинкуем полукольцами, зелень мелко рубим  и смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров черри. Праздничный салат заправляем маслом и сверху украшаем маленькими помидорками.

Картофельный салат с зеленью

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • редис – 8 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук зеленый– 50 г
  • шпинат – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • майонез – 50 г

Отвариваем яйца и картофель, нарезаем одинаковыми кубиками.  Редиску разрезаем на четвертинки, шпинат, лук и салат режем. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Капустный салат со шпикачками

Ингредиенты:

  • шпикачки – 2 шт.
  • капуста – 0,5 кочана
  • грецкие орехи – 30 г
  • петрушка – несколько веточек
  • соль и сахар
  • молотый перец
  • майонез

Капусту нужно мелко нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Шпикачки отвариваем и режем тонкой соломкой, орехи обжариваем на сковороде , петрушку измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Рыбный салат

Компоненты:

  • копченая рыба – 400 г
  • огурец – 3 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • яйца – 2 шт. яблоко – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук-порей – 1стебель
  • уксус – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 ч. ложки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль

Рыбу очищаем от костей и режем не сильно мелкими кубиками. Огурцы, яйца, помидоры и яблоко нарезаем кубиками. Кстати, можно брать, ка свежий, так и соленый огурец, петрушку и лук-порей рубим. Все это перемешиваем, добавляем горошек и заливаем заправкой, чтобы ее приготовить, надо смещать горчицу, оливковое масло, соль и уксус.

«Мимоза»

Для приготовления этого очень вкусного и довольно быстрого салата мимоза возьмите следующие ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 150 мл

Лук нужно мелко порубить и выложить в салатник первым слоем . Консервы размять вилкой и положить сверху на лук. Потом трем на терку отваренный картофель, но не весь, а половину. Следующий слой – тертые отварные яйца. Затем – немного зеленого лука и опять картофель. Картофельные и яичный слой смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками и укропом.

Фасолевый салат с сосисками

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 100 г
  • сосиски – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • помидор – 2 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп и петрушка
  • сметана или майонез – 3-4 ст. ложки

Сосиски отварить, порезать кубиками. Репчатый лук измельчить, 1 помидор измельчить, сыр потереть на терке. Всю зелень измельчить. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом или сметаной, украсить ломтиками помидора и веточкой петрушки.

Крабовый салат с рисом

Компоненты:

  • рис – 1 стакан
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • зеленый лук– 1 пучок
  • майонез  — по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде, выкладываем в салатник первым слоем. Делаем сеточку из майонеза и кладем измельченные крабовые палочки. Следующий слой – рубленные соленые огурцы и тертые яйца, майонез. Сверху – кукуруза, майонез и мелко порезанный лук.

Салат «Весенний»

Это легкий и простой салат в красивой подаче. Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • листья салата – 100 г
  • редиска – 100 г
  • зеленый лук – 200 г
  • соль
  • сметана – 200 г

На плоское блюдо выкладываем листья салата, яйца отвариваем и разрезаем пополам. Достаем желток и смешиваем с мелконарезанными овощами, добавляем сметану, солим немного. Выкладываем эту смесь в половинки яиц, сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Для этого диетического салата нам нужны:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • тунец в баночке – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сок лимона – 20 мл
  • соевый соус – 20 мл
  • оливковое масло – 70-80 мл

Капусту пекинскую нарезаем полосками около 2 сантиметров, лук измельчаем. Тунец просто разминаем вилкой , маслины режем пополам. Яйца отвариваем и режем  овощерезкой. Смешиваем все эти ингредиенты и поливаем соусом, который готовится из сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

Салат с сухариками и ветчиной

Несмотря на простоту салата, вкус у него очень нежный и необычный. Берем такие ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • ветчина – 200 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сухарики – 100 г
  • майонез

Яблоки и морковь чистим и трем на крупной терке, сыр – на мелкой, ветчину режем соломкой. Для заправки смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком. Сухарики добавить перед самой подачей.

Диетический салат с курочкой и капустой

Компоненты диетического салата :

  • куриное филе – 400 г
  • сыр – 100 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • сухарики – 50 г
  • соль и майонез

Капусту надо мелко нашинковать и помять с солью, чтобы она стала мягкой. Отварную крицу режем кусочками, сыр трем на терке. Все смешиваем с майонезом и сверху посыпаем домашними сухариками.

Салат из кальмаров и огурцов

Компоненты:

  • яйца – 3 шт.
  • кальмары – 2-3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • зелень, соль и перец
  • сметана – 5 ст. ложек

Кальмары отварить в соленой воде в течение 3-4 минут, порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и тоже соломкой нарезать.

Диетический салат с индейкой

Компоненты:

  • филе индейки – 300 г
  • сельдерей – 0,5 стебель
  • морковь – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 150 г

Овощи помыть и порезать кубиками. Филе индюшки отварить в течение 20 минут и порезать. Перемешать  все ингредиенты и заправить йогуртом с соевым соусом.

Картофельный салат с сельдью

Компоненты:

  • картофель – 2 шт.
  • филе селедки – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • уксус – 15 мл
  • сливки – 100 мл
  • лимон    — 0,5 шт.
  • горчица – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 ч. ложки
  • растительное масло —  2 ст. ложки

Сначала нужно порезать лук полукольцами и замариновать его в масле с добавлением уксуса, сахара и соли. Картофель отварить в кожуре, затем порезать кубиками. Селедку нарезать такими же кусочками , яблоко – мелкими кубиками. Переложить все в салатник, перемешать и добавить заправку. Чтобы ее приготовить, берем сок лимона, горчицу, йогурт, сливки и рубленый укроп.

Овощной салат с мясом

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • говядина – 300 г
  • салат зеленый – 200 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложка

Говядину отварить и нарезать кубиками. Все овощи и зелень помыть, порезать ломтиками. Все перемешиваем и заливаем оливковым маслом с соевым соусом.

Салат «Прованский»

Ингредиенты:

  • латук салат – 0,5 кочана
  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 0,5 банки
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • соль

Сначала надо приготовить соус: смешать 2 сырых желтка, оливковое масло, уксус и подавленный чеснок. Помидоры режем ломтиками, 2 отварные яйца – кубиками, салат рвем руками, маринованные огурцы режем кубиками. Соединяем все в миске, добавляем маслины, соль и поливаем заправкой.

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты для салата:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 0,5 стакана
  • грецкие орешки – 50 г.
  • изюм – 1 ст. ложка
  • майонез

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Чернослив и изюм запариваем кипятком на несколько минут. Чернослив режем на четвертинки, добавляем к свекле, изюму и орешкам, поливаем майонезом.

Куриный салат с грейпфрутом

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • куриная грудка – 300 г.
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • майонез или оливковое масло для заправки

Куриную грудку запечь в духовке, мелко порезать. Грейпфрут почистить , убрать белую пленку и порезать дольками. Чернослив подержать в кипятке несколько минут и порезать пополам. Смешать курицу, орехи и чернослив. Можно заправить майонезом или лучше оливковым маслом. Так будет полезнее.

ТОП-5 самых вкусных салатов без мяса- ochenvkusno.com

Вкусные салаты без мяса пригодятся тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ведь в эти салаты входят только натуральные ингредиенты, которые приносят организму только пользу и никакого вреда. Для читателей «Очень вкусно» мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!

Яркий, сочный и аппетитный салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты: грибы, болгарский перец и сыр.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр российский — 130 грамм;
  • болгарский перец(желтый и красный) — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 1 штука;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для заправки:

  • греческий йогурт — 50 миллилитров;
  • мед — 10 грамм;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • цедра апельсина — 3 грамма;

Салат «Голландский». Пошаговый рецепт

  1. Грибы помыть, нарезать слайсами и пожарить.
  2. Яблоко нарезать и побрызгать на него лимонным соком.
  3. С апельсина теркой стереть цедру, очистить его от кожи и порезать.
  4. Сыр порезать квадратиком.
  5. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  6. Сделать салатную заправочку, смешать все составляющие, йогурт, мёд, сок лимона, и цедру.
  7. Взбить вилкой.
  8. Смешиваем все ингредиенты салатика: грибы, перец, сыр, яблоко, апельсин.
  9. Заправляем соусом, перемешиваем.
  10. Посолить и поперчить.

Изюминка этого салата — это апельсин и жареные грибы, они придают салату сочности и необычного вкуса.

Простой в изготовлении, но очень аппетитный салатик будет уместен и в будни, и в праздники. Также идеально подойдет во время диеты.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • грецкие орехи — 120 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Праздничный». Пошаговый рецепт

  1. Морковку со свеклой отварить, почистить.
  2. Натереть в отдельные тарелки.
  3. Яблоко натереть и полить лимонным соком.
  4. Орехи измельчить.
  5. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, слить и также измельчить.
  6. Делаем соус: перемешать лимонный сок, оливковое масло и горчичку в блендере, посолить и поперчить.
  7. Выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем заправкой.
  8. Сначала морковка, потом яблоко, затем свёкла, следующий чернослив и верхний слой грецкие орехи.

С этого момента после праздников не будет лишних килограммов, потому что наш салатик со свеклой легкий и не калорийный.

Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста — это кладезь минеральных веществ, а грибы — это источник полезного белка.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец — по 3 грамма;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибочки можете брать те, которые больше любите, я взяла шампиньоны.
  2. Капусточку нашинковать и помять руками.
  3. Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.
  4. Сырую морковку натереть.
  5. Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.
  6. В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.
  7. Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.
  8. Поливаем салат заправкой, смешиваем.
  9. Пробуем, солим, перчим по вкусу.

Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.

Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки, я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена, вас очарует его вкус.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы шампиньоны — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лук зеленый — 30 грамм;
  • масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Огурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами.
  3. Грибы пожарить с луком.
  4. Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.

Вкусно и полезно — это то, что можно сказать про салат из свежих овощей с грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.

Мазурка — это польский народный танец. В честь этого танца и был назван наш салатик, за то что разные овощи сливаются в одном блюде как в танце.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 30 миллилитров.

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт

  1. Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
  2. Переложить их в салатник.
  3. Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
  4. Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!

Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой и лучшие салаты без майонеза!

 

 

 

Лёгкий и ну очень вкусный салат к ужину с запечённым луком. Можно подать как самостоятельное блюдо, и как гарнир

Лёгкий и полезный салат, не нужно ждать праздника, чтобы приготовить, можно просто подать на ужин. Раньше представить не могла, как в салат можно добавить запечённый лук, всегда добавляла либо свежий, либо маринованный. Но после того, как попробовала этот салат, готовлю его только с запечённым луком.

Приготовление:

Перцы порезать пополам, вынуть сердцевину. Лук очистить, порезать (если любите) кусочками покрупнее. Завернуть всё в фольгу и отправить в разогретую духовку 200 градусов, на 40-50 минут. Можно в противне, можно в форме для запекания, я запекала в сковороде (ручка съёмная).

Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, дать постоять минуты 2-3.

Снять кожуру, измельчить, желательно как и лук не мелко.

Брокколи отварить, у меня замороженная. Я довожу воду до кипения, солю и отправляю брокколи. После закипания варю 2-3 минуты, крышку не накрываю, чтобы она сохранили свой цвет. Готовую брокколи откинуть на дуршлаг.

Для заправки: в миску налить растительное или оливковое масло, добавить соль, паприку и перец. Чеснок можно добавить сушёный или свежий, перемешать.

В миску добавить салатные листья, брокколи.

С остывшего перца снять кожуру и добавить вместе с помидорами в миску.

Добавить лук.

Заправляем заправкой.

Перемешиваем, пробуем на соль.

Подойдёт и к рыбе, и к мясу и просто как салат, вкусно очень.

Приятного аппетита!

Понадобится:

Болгарский перец 2 шт.

3 помидора

Брокколи (можно свежую или замороженную)

Большая луковица или 2 средние

Листья салата

Заправка:

Сушёный чеснок или свежий 2-3 зубчика

Копчёная паприка 0.5 ч. л.

Чёрный перец (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Оливковое или растительное масло

Комментарии для сайта Cackle

Меню на 14 февраля — простые рецепты блюд с фото для романтического ужина

В подборке рецепты, которые способны удивить самых требовательных. Салат с ананасом, сочный жюльен с красной рыбой и грибами. А на десерт – шоколадное фондю

Меню на День влюбленных / Фото: freepik.com

Да, можно пойти очень простым путем и сделать максимально несложную пиццу в форме сердца. Настоящие чувства из-за этого не угаснут.

А вот если есть желание вкусно накормить, да что уж тут – приятно удивить, то нужно постараться.

Ниже – рецепты сочного бифштекса на красном вине, ризотто с креветками и легкого салата с ананасом.

Все это готовится быстро и просто.

Ризотто с креветками

Фото: instagram.com/vinogorova_a/

Ингредиенты:

  • Рис Арборио – 250 г
  • Креветки – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Рыбный (куриный бульон) – 1,5 л
  • Сыр пармезан – 80 г
  • Сливки (по желанию)
  • Соль, перец черный, базилик, петрушка – по вкусу

Как приготовить креветки с чесноком и соевым соусом – узнаете здесь.

Как приготовить:

  1. Очистить креветки, чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
  2. Залить этим маринадом креветки и оставить на 15 минут.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле, затем добавить сухой рис и обжарить все вместе пару минут.
  4. Добавить в рис вино и выпарить алкоголь.
  5. Частями добавлять горячий бульон и постоянно помешивать ризотто. Готовить 25 минут.
  6. Добавить в рис креветки с оливковым маслом и чесноком, посолить, поперчить. Добавить зелень, пармезан.

Жюльен с рыбой и грибами

Жюльен с красной рыбой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 10% – 350 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Филе промыть и обсушить, удалить косточки и нарезать кубиками. Сыр натереть.
  2. Луковицу разрезать на четыре части и нашинковать. Грибы – пополам и нарезать тонкими пластинками.
  3. Грибы отправить на разогретую сухую сковороду. Свежие шампиньоны выделяют много жидкости, поэтому подождите, пока она выпарится, и только потом добавьте масло.
  4. Обжаривать несколько минут, затем снять грибы со сковороды.
  5. Лук обжарить до мягкости на растительном масле. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Вернуть грибы на сковороду к луку, добавить рыбу, обжаривать несколько минут. Посыпать мукой, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Влить сливки и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Разложить жюльен по кокотницам, посыпать натертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут.

Легкий салат с ананасами

Салат с ананасами, яйцами и овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г ананаса
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 1 салатный огурец
  • 1 чили

Для заправки:

  • 200 мл густого йогурта
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ст. л. оливкового масла

А если ананас уже куплен и нужно сохранить его до праздника, здесь читайте, как это правильно делать.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для заправки. Ананас и огурец нарезать кубиком.
  2. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зелень и чили измельчить. Лук тонко нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом, перемешать и подавать к столу.

Бифштекс из говядины с вином

Бифштекс с винным соусом / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 куска говяжьей вырезки по 180-200 г
  • 2 cт. л. оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • черный молотый перец
  • 4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
  • розмарин и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
  2. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
  3. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще семь-восемь минут.
  4. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  5. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
  6. Хорошо перемешать получившийся соус и залить ним мясо.
  7. Подавайте мясо горячим вместе с картофельным пюре, запеченными овощами и салатом.

Шоколадное фондю с фруктами

Шоколадное фондю / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Свежие фрукты и ягоды – по вкусу

Здесь найдете рецепт красивого десерта блонди с белым шоколадом.

Как приготовить:

  1. Фрукты и ягоды помыть, шоколад поломать небольшими кусочками.
  2. Приготовить ганаш: залить шоколад сливками, отправить в микроволновую печь на минуту.
  3. Перемешать шоколад и сливки венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Можно добавить столовую ложку рома.
  4. Фрукты произвольно почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Зажечь свечу, поместить над ней жаропрочную мисочку с шоколадом. Ягоды и фрукты накалывать на специальные шпажки и окунать в шоколад.

Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина | Продукты и напитки | Кухня

Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир. И готовится куриная грудка всего за 15 минут. 

Самый простой способ приготовления — просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это необязательно. Такую куриную грудку можно положить в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом). 

Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушенные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь). 

Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина. 

Теплый салат с куриной грудкой

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г куриного филе 
  • 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится) 
  • 1 коробочка помидоров черри 
  • Свежемолотый перец 
  • 1 ст. л. натурального йогурта 
  • 1 ч. л. горчицы 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 1 ст. л. растительного масла 

Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки. 

Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками. 

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить. 

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики. 

Куриная грудка в сметане 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриной грудки 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 100 г сметаны 
  • Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели 
  • Черный и красный перец, соль 

Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить. 

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. 

Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут. 

Куриное филе с луком-шалотом

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 ч. л. растительного масла 
  • Соль и перец 
  • 100 мл куриного бульона 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • Твердый тертый сыр по вкусу 

Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. 

Шаг 2. Снять с огня.

Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы. 

Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.

Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.

Курица в остро-карамельном соусе

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 40 г сахара 
  • 1 ст. л. воды 
  • 5 г сливочного масла 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 1 ч. л. уксуса 
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • Черный и красный перец 
  • Соль 
  • Семена кунжута 

Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу. 

Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см). 

Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить. 

Шаг 4. Посолить и добавить пряности.

Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.

Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.

Бефстроганов из курицы 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны 
  • 1 ст. л. муки 
  • Соль и черный перец 

Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками. 

Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.

Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.

Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.

Курица, жаренная в кукурузной панировке 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 1 стакан кукурузных хлопьев 
  • Копченая паприка 
  • Соль 
  • 2 взбитых яйца 

Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу). 

Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности. 

Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра. 

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. 

Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку. 

Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.

Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Простые рецепты салатов — Комната идей

Вам нравится находить отличные рецепты салатов? Сегодня мы делимся нашими любимыми салатами, включая куриный салат, зеленый салат, овощной салат, рецепты салата из макарон и многое другое! Столько вкусных рецептов простых салатов в одном месте!

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Разве ты не ЛЮБИШЬ рецепт вкусного салата? Салат нравится моей семье круглый год. Вскоре после весны и лета будет много барбекю и вечеринок, на которые вам нужно будет принести салат.

ИДЕИ ДЛЯ САЛАТОВ

Я собрал несколько лучших рецептов простых салатов, которые вы можете принести на следующую встречу и которые наверняка понравятся всем. Здесь много идей для салатов!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Куриный салат — это любой салат с курицей в качестве основного ингредиента. Он может содержать салатную зелень или смешиваться с майонезом, горчицей и другими дополнительными ингредиентами. Обычно подается как основное блюдо.

САЛАТ ТАКО

Салат с тако — это американское блюдо, в котором сочетаются многие ингредиенты, обычно используемые в тако техасско-мексиканского происхождения.Иногда подается с чипсами из тортильи или в миске из тортильи.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Салат из макарон — это салатное блюдо, приготовленное из одного или нескольких видов макарон, обычно охлажденных и чаще всего с заправкой на основе уксуса, масла или майонеза.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Зеленый салат – это блюдо, состоящее из смеси небольших кусочков пищи, обычно овощей. Салаты обычно подают комнатной температуры или охлажденными.

ВЕГИЙСКИЙ САЛАТ

Овощной салат – это блюдо, состоящее из смеси мелко нарезанных кусочков в основном садовых овощей.Вегетарианские салаты обычно подают комнатной температуры или охлажденными. Иногда их поливают заправкой, которая хорошо сочетается с овощами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Картофельный салат — блюдо, приготовленное из отварного картофеля и множества других ингредиентов. Обычно считается гарниром.

САЛАТ С КИНОА

Салаты с лебедой могут сильно различаться по разнообразию. Салат из киноа обычно определяется таким образом, если киноа является одним из основных ингредиентов.Это отличное зерно без глютена для тех, кто в нем нуждается.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Фруктовый салат — блюдо, состоящее из различных видов фруктов, иногда подаваемое в жидкости, собственном соку, сиропе или сливочно-сладкой заправке

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ

Десертные салаты технически не являются «салатом», поскольку это скорее рецепт десерта… в любом случае они вкусны. Мы делимся несколькими из наших любимых рецептов десертных салатов ниже!

источник изображения

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Если вам нужны рецепты вкусных заправок для салата, вот рецепты вкусных заправок.Все эти заправки можно приготовить прямо дома для свежих и вкусных салатов.

Ура! Какой удивительный список простых рецептов салатов! Я не уверен, с чего начать и что попробовать первым! Но я знаю, что с удовольствием попробую несколько из них в течение следующих нескольких месяцев! Какие из них ваши любимые?

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ САЛАТОВ

Делиться — значит заботиться!

Рецепт простого летнего салата из 7 ингредиентов

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Приготовьте этот простой рецепт летнего салата из 7 ингредиентов для веселого обеда или простого ужина.Смешивается за считанные минуты и полон текстуры и вкуса!

Лето.

Когда мои дети были маленькими, у меня было другое ощущение, чем сейчас. Когда они были совсем маленькими, наши дни были заполнены походами в бассейн, долгим сном и вечерними велопрогулками. Когда они стали старше, мы целыми днями ездили в спортивные лагеря, на тренировки и на летние работы. Всегда занят, но настоящие элементы лета менялись по мере того, как росла моя семья.

Были три постоянных элемента, и хотя мои дети выросли и ушли, эти элементы все еще остаются.Семья, развлечения и еда. Лето — время немного расслабиться, есть немного легче и ограничить время на кухне. Этот простой рецепт летнего салата из 7 ингредиентов поможет со всеми этими вещами. Он был вдохновлен обедом на пляже, которым мы наслаждались во время отпуска во Флориде несколько лет назад. Это просто, быстро, и ингредиенты просто отлично сочетаются друг с другом.

Замены рецепта летнего салата

Как и в любом рецепте салата, ингредиенты и количество можно адаптировать в соответствии с вашими потребностями.

  • При подаче этого рецепта летнего салата в качестве гарнира количество ингредиентов, указанное в карточке рецепта, позволит накормить 4 человек. С добавлением вашего любимого протеина его можно подавать в качестве основного блюда и накормить 2 человек.
  • Использование измельченного салата в пакетах удобно и быстро, но можно использовать любой вид салата. Хорошей заменой будет салат ромен или айсберг.

Мандарины

  • Консервированные мандарины очень вкусны, но ломтики морского апельсина или дольки клементина были бы не хуже.Индивидуальные стаканчики для мандаринов удобны и позволяют использовать только то, что нужно, вместо того, чтобы открывать большую банку.
  • Ключевым ингредиентом этого рецепта летнего салата являются мандарины… поэтому я никогда не отказываюсь от них. Тем не менее, другие ингредиенты могут быть адаптированы в соответствии со вкусами вашей семьи. Мы также любим красный лук, но я понимаю, что многие люди не разделяют эту любовь! Сладкий лук можно заменить, а можно просто исключить.

Миндаль

  • Миндаль можно добавить прямо из пакета… или слегка поджарить на плите.Просто добавьте 1/3 стакана миндаля в небольшую сковороду. (Масло не требуется.) Используйте средний огонь и внимательно следите за ними. Часто встряхивайте сковороду, чтобы миндаль равномерно прожарился. Обжаривание миндаля занимает от 3 до 4 минут, и он готов, когда он станет ароматным и слегка подрумянится.
  • 2 чашки тертого салата (или мелко нарезанного ромэна)
  • 15 грейпфрутовых помидоров (разрезанных пополам)
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/3 чашки мелко нарезанного миндаля
  • 6 красный лук 90 нарезанные (сколько хотите)
  • 1 чашка мандаринов (без жидкости)
  • заправка на ваш выбор
  • Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске.

  • При желании добавьте соль и перец.

  • Полейте любимой заправкой и подавайте.

калорий: 252 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1123 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 1 мг

Если вы приготовите этот рецепт летнего салата и он вам понравится, я буду очень благодарен, если вы вернетесь и оставите 5-звездочный отзыв.Мне бы так помогло!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на OSP В PINTEREST!

Спасибо, что заглянули…

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

20 рецептов простых индийских салатов

Если вы ищете здоровые гарниры, чтобы украсить старую пресную куриную грудку, попробуйте некоторые из этих невероятных рецептов индийского салата.

Они не только яркие и свежие, но и наполнены фантастическими специями и ароматами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если быть честным, я не люблю большие тарелки салата, и через час я почти всегда голоден.

Итак, когда я говорю вам, что эти салаты и насытят вас, и заставят улыбнуться, вы знаете, что они хороши!

Они по-прежнему содержат много питательных веществ и даже немного зелени, но они больше сосредоточены на свежих овощах, чтобы дать вам заряд полезных свойств.

Салат из огурцов может показаться не очень ярким блюдом, но если смешать его с перцем чили, хлопьями перца, нарезанным арахисом, кокосовым маслом, соком лайма, сахаром и солью, он станет победителем.

Кроме того, этот салат из огурцов подается теплым.

Вы приготовите семена горчицы с тмином и небольшим количеством кокосового масла, прежде чем полить им огурец.

Он будет шипеть, вкусы объединятся, и это будет лучший чертов салат из огурцов, который вы когда-либо пробовали.

Нельзя отрицать, что свекла — лидер среди красочных овощей.От ярко-розового до солнечно-желтого они украсят любой стол.

Единственная оговорка заключается в том, что свекла имеет ярко выраженный землистый вкус, который, как я знаю, некоторым людям просто не нравится.

Тем не менее, очень рекомендую попробовать это блюдо! Да, он землистый, но в то же время чесночный, полный имбиря и тмина, и даже немного цитрусовый, благодаря лимону.

Мне кажется, что сочные помидоры и хрустящий красный лук — это сочетание, заключенное на небесах.

Они не только красочны, но их вкус и текстура сделают любое блюдо в миллион раз лучше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом салате их просто смешивают с щедрой порцией цитрусово-мятной заправки для чего-то свежего и очень быстрого.

Если вы ищете альтернативу макаронам или рису с высоким содержанием белка и без глютена, чечевица — лучший выбор.

Они придают любому блюду такую ​​же текстуру, как рис, но при этом имеют бобоподобное качество, твердое, но маслянистое.

Если вы не знакомы с приготовлением чечевицы, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о самом простом способе приготовить ее так, чтобы она не стала мягкой.

Бобы мунг — еще один потрясающий и малоиспользуемый член семейства бобовых.

Они зеленые и немного похожи на горох, хотя для большинства людей они больше похожи на картофель.

В этом рецепте используются пророщенные бобы мунг, а это значит, что в них даже больше витамина С, магния, фосфора и антиоксидантов, чем в их непророщенных собратьях.

Вы можете сами прорастить эти бобы, просто добавив их в миску с водой.

Фруктовый заварной крем — это, по сути, фруктовый салат на возвышении.

Вместо того, чтобы просто нарезать фрукты в миске, этот рецепт требует сливочного и мечтательного заварного крема, который нужно полить сверху.

Проще всего приготовить заварной крем из заварного порошка, но вы также можете использовать свой любимый ванильный пудинг.

Было бы еще лучше, если бы вы выбрали тропические фрукты, такие как манго и ананас, а заварной крем сделали из кокосового молока.

Будучи любителем тостов с авокадо и гуакамоле, я знал, что мне понравится это блюдо, еще до того, как откусил первый кусочек.

Он кремовый, но все же насыщенный благодаря кусочкам авокадо, помидорам и луку.

Это также идеальное сочетание цитрусового и теплого, которое вы получите от простой заправки из лимона и копченой паприки.

Нут очень богат белком и сделает любой салат намного более сытным.

Используйте консервированный нут, чтобы сделать приготовление очень быстрым, а если вы хотите немного сладкого цвета, попробуйте также добавить в смесь немного консервированной кукурузы.

Прелесть этого салата в том, что вы можете так же легко использовать сырые овощи, как и вареные.

Так что, если у вас остались остатки, не стесняйтесь бросить их в миску с быстрой заправкой из лимона и масла.

Если вы используете сырые овощи, обязательно вымойте и высушите их, прежде чем нарезать относительно небольшими кубиками.

Они должны быть достаточно маленькими, чтобы вам не приходилось слишком много работать с каждым глотком.

У меня есть вариации этого салата по всему миру.

Шведы (и скандинавы в целом) любят добавлять на стол маринованные овощи, чтобы освежить их мясо.

В Таиланде вместе с курицей сатай подают небольшую тарелку с оттенком сладости.

И, конечно же, они идеально подходят для тако!

Если вы любите сладкие и соленые блюда, этот салат из манго сразит вас наповал.

Хитрость заключается в том, чтобы нарезать манго и огурец на спички, чтобы каждый кусочек получился идеальным.

Перечно-красный лук подчеркнет сладость фруктов, и все это станет еще вкуснее благодаря заправке из оливкового масла с зеленым перцем чили.

Я обычно покупаю морковь со спичками для ленивых дней, когда мне просто хочется быстрого салата из капусты. Но всегда остается куча.

Это идеальный рецепт, чтобы использовать морковь и украсить свой обед/ужин.

Для такого простого салата нужно совсем немного ингредиентов. Но все, что вам нужно сделать, это бросить все в миску и смешать вместе.

Если слишком жарко для карри, но вы все еще испытываете желание, попробуйте этот фантастический куриный салат в масле!

Вместо того, чтобы подавать большую тарелку сливочного соуса с рисом и нааном, это блюдо намного легче.

Используйте достаточно сливочного куриного соуса, чтобы покрыть курицу, а затем вылейте его на подушку из чечевицы, салата и помидоров.

Панир — индийский сыр из простокваши. По вкусу он очень похож на творог, но более твердый, как тофу.

Кроме того, он не тает так, как чеддер, а это значит, что его можно жарить на гриле и подавать кусочками с салатом.

Цыпленок Тандури начинается с маринада из греческого йогурта, сока лайма, имбиря, чеснока и нескольких ключевых специй.

К этому блюду лучше всего подходят куриные бедра без костей, приготовленные на гриле.

Когда он станет горячим и слегка обуглится, подавайте его на подушке из листьев салата, свежего огурца и ломтиков красного лука, а также большого количества нарезанного арахиса для дополнительного хруста.

Этот рецепт больше похож на традиционный салат, только в нем используется шпинат для более темного вкуса и повышения питательных веществ.

Все-таки это просто начинка! Этот салат наполнен чечевицей, цветной капустой, редисом и фисташками.

Кроме того, заправка из лука-шалота, имбиря и семян впечатляет и добавляет приятное тепло.

Мули Лачха — это салат из тертой редьки, который следует есть сырым.

Так как редис имеет горьковатый вкус, лучше всего смешать его с зеленым перцем чили, солью, лимонным соком и нарезанным кориандром.

Также хорошо со свежим имбирем.

Подобно рецепту курицы тандури, описанному выше, это прекрасный вариант, когда вы хотите вкус тикки, но не хотите тяжелого карри.

Вместо тарелки салата и огурца в этом рецепте используются шпинат, зеленый лук, морковь, огурец и нут, так что вы получите множество вкусов и текстур.

Также есть чатни из манго и йогуртовая заправка для придания фруктового вкуса.

Я обожаю самосу, но знаю, что она не самая полезная.

Конечно, они полны картошки и гороха, но они также обычно обжариваются во фритюре в масле, что иногда делает их чем-то вроде лакомства.

Этот салат, напротив, можно есть без чувства вины каждый день.

Полный приправленного жареного картофеля и нута, нашинкованной капусты, моркови, гороха, красного лука и пикантной заправки, вы захотите его на обед и на ужин!

Вы только посмотрите на цвет этого салата! Я возьму целую миску, пожалуйста!

Вместо сливочной заправки вы приготовите пряный кокосовый «самбал», в который входят тертый кокос, семена горчицы и тмина, лук-шалот, чеснок, зеленый перец чили, куркума и листья карри.

Когда это будет приготовлено, вы бросите в смесь морковь и капусту, и остаточное тепло согреет и увянет овощи.

20 лучших рецептов простых салатов из листьев салата

Вы заинтересованы в здоровом питании? Пытаетесь ввести в свой рацион больше зелени, но не знаете, что делать с салатом? Я слышу тебя. Я не всегда стремился использовать этот листовой овощ в качестве основного блюда, пока не нашел эти рецепты. Теперь я не могу насытиться!

Эти рецепты салатов не только просты, но и, вероятно, откроют вам глаза на различные овощи, доступные в вашем продуктовом магазине.

Легко забыть, сколько существует различных видов салата; от маслины до батавии или даже листового салата, тот, который вы выберете, может изменить вкус и текстуру вашего салата. Я составил список из двадцати моих любимых рецептов с использованием салата, все простые и вкусные.

Всего за пять минут вы будете наслаждаться этим очень простым низкокалорийным салатом из сливочного масла.

Салат Баттерхед — мой любимый салат, поэтому я поставил этот рецепт на первое место в списке.Однако, что объединяет этот салат, на мой взгляд, так это оливки Кастельветрано; их сладкий вкус прекрасно сочетается с яблочным уксусом, медом и панировочными сухарями.

Из этого количества получается 6 порций, но я увеличил рецепт втрое и добавил 1-1/2 чашки сушеной клюквы для большой компании в праздничные дни.

Следующий салат, салат с помидорами и огурцами, очень похож на рецепт моей бабушки для летних посиделок.

Я всегда добавляю дополнительную ложку кунжутного масла, чтобы придать пикантность яркому аромату укропа.Наряду с ингредиентами, которые уже приятны на вкус, мне нравится добавлять в этот салат немного сыра.

Поскольку этот салат слаще, пропитанный рассолом сыр Пармиджано-Реджано хорошо подходит к нему с более сухим и соленым вкусом.

Яблоки и грецкие орехи в салате? Сосчитай меня! Этот классический вальдорфский салат — один из немногих способов, которыми моя мама ест майонез.

Однако, если вы не большой поклонник этой заправки, я готовил этот салат раньше с простым йогуртом и щепоткой соуса песто, а также со сметаной и небольшим количеством сахара.

Эти варианты заправки хорошо сочетаются с фруктами и орехами, объединяя салат в здоровый обед.

Каперсы похожи на оливки, но имеют более изысканный вкус. Если у вас никогда не было возможности есть каперсы раньше, этот салат из листьев салата с каперсами винегрет — отличный и простой вариант, который поможет вам согреться.

Я предпочитаю шампанский уксус для этого блюда, но если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, я обнаружил, что рисовый винный уксус является удобной альтернативой.

Хотя он придает салату другой вкус, он прекрасно дополняет каперсы и огурцы.

Салат «Цезарь» с креветками — полезный рецепт, идеально подходящий для любителей каджунской кухни.

В то время как для салата требуется салат ромэн, я также добавила свой любимый салат, и он придал сочность, которая хорошо сочетается с маслянистой нежностью креветок.

Если вы не можете найти масло из виноградных косточек, вполне достаточно оливкового масла или масла авокадо. Я также пюрировала каперсы, когда не могла найти пасту из анчоусов в продуктовом магазине.

Французский салат с маслом и салатом; один из моих любимых гарниров к сытному ужину из-за того, насколько он легкий и освежающий на вкус!

Приготовили ли вы стейк, жаркое, лобстера или запеченную курицу с красным вином, этот хрустящий салат приветствует классические овощи на столе.

Вместо эстрагона в этом блюде я использовала укроп и базилик, а сверху посыпала пармезаном и рассыпчатым сыром с плесенью.

Это довольно простой салат из листьев салата, но невероятно вкусный и идеально подходит для семейного ужина.Или, если вы хотите удвоить или утроить рецепт, вы можете подать это на званом обеде или большом собрании.

Я люблю красный лук, и для дополнительного удовольствия я также добавила тонко нарезанный банановый перец.

Независимо от ваших дополнений, трудно спорить с основами лучшего рецепта зеленого салата.

Спорное заявление поступает; не люблю бекон. А еще я не любитель добавлять его в салаты.

Тем не менее, мне нравится этот рецепт, а этот куриный салат с беконом и авокадо, заправленный лимонным уксусом, настолько популярен среди моих вечеров настольных игр, что я действительно не могу жаловаться.

Я бы порекомендовал добавить ½ чашки белой фасоли и ½ чашки черной фасоли, если вы хотите, чтобы авокадо получился более сливочным. Соленость бекона объединяет все это.

Знаю, знаю еще один рецепт бекона. Что я делаю? Что ж, было бы неразумно оставлять эти обертки с куриным салатом и салатом вне списка.

Мы с парнем любим брать с собой пакеты с обедом, когда собираемся на работу или хотим перекусить перед походом или поездкой на велосипеде.

Для пикантности летом я добавляю немного бальзамического уксуса. Мой парень любит добавлять немного острого соуса.

Этот рецепт — отличный способ насладиться салатом романо. Еще один фаворит моих семейных обедов, салат Фаттуш, содержит бодрящий пунш, потому что он требует лимона, чеснока и сумаха.

Я не большой любитель сухариков, поэтому всегда украшаю ими этот салат.

Я стараюсь делать свои собственные, но хрустящий жареный лук French’s Crispy Fried Onions можно быстро и легко размешать, если у вас нет времени.

Пройдя довольно далеко по списку, я понял, что еще не добавил рецепт салата айсберг. Было нетрудно выбрать это южное блюдо из салата из креветок и салата айсберг из-за его пикантного вкуса.

Сливочный и пикантный благодаря Old Bay с майонезом, этот салат я часто использую, когда хочу использовать оставшиеся креветки.

Маленькие и средние идеальны, но когда я готовил это блюдо для толпы, я использовал гигантские креветки и нарезал их. Дополнительная мясистость приятна.

Ищете последний гарнир перед приходом компании? Если вы выберете этот, они не перестанут спрашивать вас о том хорошем салате… извините, плохая шутка.

А вот салата нет. Это, на самом деле, очень вкусно. Рецепт требует миндаля, и я бы не отказался от него, но я настоятельно рекомендую добавить всего ½ стакана миндаля и добавить ½ стакана жареных грецких орехов с солью и перцем.

Когда мне нужен быстрый салат на обед, один масляный салат с лимонной дижонской заправкой попадает в точку.Обычно я добавляю дополнительный авокадо, потому что я такой фанат.

Обычно я добавляю столовую ложку меда и чайную ложку порошка чили для большей остроты и сладости.

Зелень одуванчика и листья дубового салата придают перечную горечь и ореховый вкус, которые дополняют дижонскую горчицу.

Салаты не обязательно должны быть вегетарианскими. Этот итальянский рубленый салат лучше всего сочетается с маслянистыми супами, и мне нравится обедать этими овощами и мясом осенью.

Салат хорошо сочетается как с супом из тыквы, так и со сливочным картофелем и цветной капустой.

Поскольку целью этого салата является насыщенный, соленый и копченый вкус, я часто добавляю кусочки чоризо, пепперони, прошутто и тертую копченую гауду.

Быстрый, низкокалорийный и аппетитный; что еще можно хотеть от легкого салата.

Этот корейский салат-латук — еще один превосходный салат-латук для тех, кто любит пикантные вкусы.

Любители мяса могут побаловать себя этим салатом, добавив к нему нарезанный кусочками стейк или жареную свиную грудинку.

Я предпочитаю коричневый сахар обычному белому сахару, а добавление чайной ложки кунжутного масла придает еще больше сладкого орехового привкуса, от которого я никак не могу оторваться!

Салат с тако с курицей Chipotle — это интересный способ насладиться салатом ромэн. Как и в случае с итальянским рубленым салатом, этот рецепт предлагает копченый вкус, что делает его более пикантным.

Я большой поклонник мексиканской кухни и не знаю, как можно приготовить это блюдо без кусочков тертого кесо в качестве гарнира.

Хотя в рецепте в качестве ингредиента используется одноименная курица, этот салат так же хорош, как говяжий фарш или стейк.

Maroulosalata, или греческий салат-латук, сочетает в себе множество вкусов, в том числе укроп, зеленый лук и орегано.

Этот рецепт салата романо является идеальным гарниром к рыбе; Особенно мне нравится групер.

Винегрет требует красного винного уксуса. Однако, поскольку остальные ингредиенты относительно просты, я предпочитаю использовать лимонный сок вместе со столовой ложкой красного вина.

Несмотря на то, что это греческий салат, я выбрал итальянское вино и использовал кьянти.Сухость с высоким содержанием танинов лучше всего сочетается с зеленым луком и огурцами.

Простые зеленые салаты для группы из шести человек — это здорово, но этот — лучший. Что касается вашего выбора зелени и салата, я бы порекомендовал рукколу, шпинат и зелень одуванчика из-за их более горького вкуса, а салат-латук из-за его нейтрального вкуса.

Те, у кого более сладкий вкус, оценят заправку с добавлением меда и дижонской горчицы. Добавьте кусочки бекона для пикантного и соленого салата.

Еще один салат, который можно приготовить за пять минут. Этот яблочный салат похож на первый рецепт салата маслята в списке. Однако это блюдо слаще.

Мое любимое время для приготовления этого блюда — зима, потому что свежесть ломтиков сладкого яблока Фуджи и легкая терпкость, кажется, соответствуют уюту снежного дня в теплом свитере.

Яблочный салат божественен с хересной заправкой, но вместо этого я добавляю две столовые ложки заправки из шампанского, когда становится прохладнее.

Если вы любите арахисовые соусы, то этот последний салат для вас; Сливочный кунжутный соус с сельтуком или китайским салатом от Spicy Joint сочетает в себе соленый и сладкий вкус, а также поджаренный жар.

Я так люблю этот соус, что держу его баночку в морозилке. Несмотря на то, что он сливочный, в нем отсутствуют настоящие сливки, поэтому я заморозил его на 3-4 месяца до этого без изменения несъедобности или вкуса.

20 лучших рецептов простых салатов из листьев салата

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого вина (или шампанского) уксуса
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или розовой горчицы
  • Соль
  • 1 чайная ложка свежей петрушки (нарезанной)
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (нарезанного)
  • , руккола, шпинат или др.)
  • 2 унции рассыпчатого сыра фета
  • ½ чашки миндаля (нарезанного)

Инструкции

  1. В большую миску добавьте оливковое масло, белый винный уксус, дижонскую горчицу, соль , перец, сахар, петрушка, лимонный сок и чеснок.