Легкий романтический ужин для двоих рецепты с фото: Легкий салат с грейпфрутом и руколой

Содержание

Легкий романтический ужин для двоих: рецепты

Салат с рукколой и цукини

Рецепт Натальи Белаиш, нутрициолога, выпускницы Института интегративного питания в Нью Йорке, автора книги «Organic каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»

Ингредиенты. 1/3 ст. орехов кешью или макадамии, 160 г замороженного горошка, 1 пучок рукколы, 1/2 небольшого цукини, 1 горсть проростков для сервировки. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого тахини, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 среднего лимона, сок 10 листиков мяты, свежемолотый черный перец 

Инструкция. Разогрейте духовку до 180 °С, выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки и обжарьте 10 минут или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки. Горошек переложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 5 минут. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера, измельчите, при необходимости разведите соус водой до нужной консистенции и приправьте перцем.  

Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками. Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек, полейте соусом. Посыпьте орехами и украсьте проростками.

Салат с белой рыбой и авокадо

Ингредиенты. 500 г любой белой рыбы, 300 г креветок, 2 авокадо, 2 горсти кедровых орехов, 2 пучка листьев салата, 1 ст. л. кунжута, сок 1 лимона, укроп или петрушка по вкусу, черный перец, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.

Инструкция. Замаринуйте рыбу в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, после чего запеките ее в духовке при 200°С в течение 20 минут.  Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите рыбу (ее тоже можно порвать руками на куски), посыпьте измельченную петрушку или укроп.

Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, посыпьте ими рыбу с зеленью. Авокадо очистите, нарежьте и залейте половиной лимонного сока. Выложите его на блюдо.

Отварите креветки в течение 5 минут, добавьте к салату, полейте блюдо оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

Паста с рикоттой и томатами

Ингредиенты. 600 г пасты — самые крупные ракушки конкильони, 800 г рикотты, 120 г тертого пармезана, 1 белая луковица, 2 шт. лука шалот, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 600 мл томатов в собственном соку, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Отварите ракушки в течение 4 минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, перемешайте с оливковым маслом. Мелко нарежьте белый лук, лук-шалот и чеснок, обжарьте их на среднем огне с оставшимся оливковым маслом в течение 5 минут. Перемешайте с рикоттой и мелко нарубленной зеленью. Томаты в собственном соку измельчите блендером до однородности, добавьте соль, перец и потушите 5-7 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Чайной ложкой начините пасту рикоттой, выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 25-30 минут и подавайте на стол сразу после приготовления.

Семга с фундуком и грибами

Рецепт Дарьи Близнюк, фуд-фотографа, блогера, автора книги «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день»

Ингредиенты. 2 стейка из семги (по 100-200 г), 200 г шампиньонов, 100 г фундука, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г петрушки, 50 мл сливок 20%, 1 ст. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец, свежая зелень для подачи.

Инструкция. Грибы крупно нарежьте, фундук тоже разрежьте на 2-3 части. Обжарьте грибы на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, добавьте к ним фундук и рубленую петрушку, пожарьте еще 20 секунд. Добавьте сливки, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Параллельно разогрейте духовку до 200 °C. Рыбу выложите в форму, застеленную фольгой или пергаментом, в центр стейков положите орехово-грибную начинку, края стейка скрепите зубочисткой. Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте около 30 минут — ориентируйтесь по цвету рыбы, он должен быть насыщенно-розовым. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Татаки из говядины

Ингредиенты. 300 г стейка говядины, 2 ч. л. кунжута, зеленый лук, растительное масло, соль. Для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 30 мл сладкого вина (лучше рисового), 1 ст. л. рисового уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря.

Инструкция. Посолите стейк, разогрейте сковороду на максимум и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны, дайте ему остыть. Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, добавьте зеленый лук, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите соус еще 7 минут. Остудите и пропустите через сито.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками по 0,5 см. Выложите в стеклянную емкость и полейте соусом. Оставьте мариноваться в течение двух часов. При подаче разложите ломтики мяса на блюде, украсьте перьями лука и посыпьте кунжутом.

Сладкие шарики

Рецепт Амриты Неаполитанской, бренд-шефа веганского ресторана и инновационного разработчика еды, автора книги «Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов»

Ингредиенты. 1 ст. жирной кокосовой стружки, 5 ст. л. кокосового урбеча, 3 ст. л. урбеча из кешью, 3 ст. л. сиропа топинамбура, ваниль, щепотка соли, миндаль по вкусу.

Инструкция. Смешайте урбеч из кокоса и кешью, добавьте все остальные ингредиенты, дайте массе настояться 10 минут. Скатайте небольшие шарики и уберите в холодильник на 15 минут. По вкусу в середину каждого шарика можно добавить миндаль — так десерт будет больше похож на конфеты «Рафаэлло». Хранить десерт можно в холодильнике до семи дней — то есть, можно приготовить шарики заблаговременно и уделить больше времени другим блюдам.

Попробуйте приготовить для романтического ужина полезные и легкие блюда — ваш любимый человек оценит их по достоинству!

Готовим романтический ужин из морепродуктов для двоих / От закуски до десерта – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.

ru

Хотите провести особенный вечер дома вдвоем, но не знаете, какое меню выбрать? Советуем обратиться к средиземноморской кухне, в которой есть масса удачных рецептов для такого случая. Всегда хорош романтический ужин из морепродуктов: на двоих понадобится немного продуктов, приготовление отнимет минимум времени, а результат будет отвечать ожиданиям, ведь такая еда питательная, но легкая.

Какие подойдут закуски

Романтический ужин стоит начать с легких закусок. Включите в меню мидии на раковинах — морепродукты не только вкусные, но и эффектно смотрятся на большом блюде. Варианты приготовления могут быть самыми разными. Например, с соусом карри, который великолепно сочетается с морепродуктами. Или обратитесь к классической итальянской кухне, где популярны томатные приправы.

При желании, особенно если еще не очень хорошо знаете вкусы спутника, можно приготовить и подать к мидиям несколько соусов на выбор. В нашей коллекции рецептов есть разные варианты.

Отличной закуской станут и гребешки в беконе. На приготовление требуется менее получаса, а вкус блюда запомнится надолго. Оформите тарелку для подачи дольками лимона — морепродукты идеально гармонируют с цитрусовым соком.

При выборе стартеров не стоит забывать и любимый практически всеми морепродукт — креветки. Кому-то ракообразные нравятся в панировке, другие предпочитают есть их с соусом. Если же хотите сделать что-то необыкновенно вкусное для романтического ужина, попробуйте приготовить креветки с творожным сыром и подать в легких тарталетках. У нас есть очень удачный и довольно простой пошаговый рецепт с фото.

Совет

Выбирайте тарталетки из тонкого теста, которое легко откусить. Так, они не будут крошиться и не вызовут неловкости за столом.

Какой выбрать салат

Морских салатов придумано очень много: с кальмарами, тунцом, креветками, мидиями. При выборе ориентируйтесь на то, сколько всего блюд собираетесь готовить. Если будет еще основное, более сытное, то салат должен быть легким. Например, с тунцом и оливками.

Если же выберете плотные варианты с тунцом и фасолью или с кальмарами и сыром, то на следующее блюдо может уже не хватить аппетита. Идеально подойдет салат из тунца с овощами и яйцами. Приготовить блюдо полезнее можно, заменив куриные яйца перепелиными.

Если вы ограничены во времени, сделайте салат из морского коктейля.

Какое блюдо подать в качестве основного

Вкусный морской ужин трудно представить без рыбы. Беспроигрышный выбор — форель. Лучше всего купить незамороженную, тщательно осмотрев тушку. У свежей рыбы будут прозрачные глаза, ярко-красные жабры, влажная неповрежденная чешуя. Тушка должна быть упругой, мясо — светло-розовым с белыми прожилками. Если оно яркое, значит, рыбу выращивали с использованием антибиотиков.

Готовить форель можно в духовке, мультиварке, на сковороде. Очищенную и тщательно промытую рыбу необходимо сначала замариновать на несколько часов, например, в оливковом масле с лимоном и специями. Затем достаточно завернуть рыбу в фольгу и запечь в мультиварке. Если хотите для романтического ужина что-то поинтереснее, попробуйте форель в сливочном соусе.

Как основное блюдо из морепродуктов хороши и фаршированные кальмары. Для наполнения подходят разные салаты, например, из крабовых палочек, креветок, овощей. Но вкуснее и красивее подать моллюска запеченным в духовке. Рекомендуем вкусный и полезный способ.

Какой десерт предпочесть

Удивительно, но из морепродуктов делают даже десерты. Например, довольно вкусный и очень полезный мармелад получается из ламинарии. Если угощение из водорослей вам двоим не по душе, продукт может поучаствовать в приготовлении вполне классического десерта — фруктового или ягодного желе. Все просто: натуральный загуститель агар-агар добывают как раз из филлофоры — красных водорослей. Желе из свежей клубники всегда производит нужное впечатление.

Что можно сделать?

Устроить репетицию романтического домашнего ужина. Дополните блюда легким вином из белого винограда и запланируйте небольшую фотосессию. Фото, сделанные за эффектно сервированным столом, много лет будут дарить счастливые воспоминания.

А какие блюда вы считаете подходящими для романтического ужина?

Еще советы по организации домашнего свидания:

  • 10 легких овощных салатов. Польза и удовольствие в одной тарелке

  • 8 способов приготовить лангустины. Рецепты и советы новичкам

  • Блюда с консервированными персиками и ананасами. Как приготовить и с чем сочетать

Лучший рецепт французского лукового супа

Если вы поклонник французского лукового супа и уже готовили его дома, вы, вероятно, сразу заметите две вещи.

1. Мы используем белое вино вместо красного вина или хереса.

2. Мы используем смесь куриного и говяжьего бульонов.

Результат немного слаще, но столь же захватывающий, как и классический вариант. Если у вас есть немного лишнего времени, вы можете усилить вкус, дав супу покипеть еще 15 минут. В завершение просто разлейте суп по формочкам, накройте каждую порцию хлебом и расплавьте сыр прямо поверх супа, под жаровней. Верх становится очень хрустящим и пузырчатым, а низ слегка смягчается, что позволяет легко вникать в него. Французский луковый суп прост, но есть несколько моментов, которые помогут вам его приготовить.

Какой лук лучше всего подходит для французского лукового супа?
Классический французский метод требует желтого лука, но что действительно важно, так это то, как вы его нарежете. Важно, чтобы лук готовился и карамелизовался равномерно, поэтому вам понадобятся ровные ломтики. Чтобы получить ровные ломтики, удалите верхнюю и нижнюю часть луковицы, разрежьте пополам от корня до стебля, очистите и нарежьте каждую половинку на вертикальные ломтики толщиной 1/4 дюйма. Слишком тонкая нарезка приведет к мягкости, пережариванию или подгоранию лука.

Как избежать горького французского лукового супа?

Если говорить о жженом луке, то он главный виновник горечи. Следите за луком, пока он готовится, и при необходимости уменьшите огонь, чтобы он не подгорел, а не карамелизовался.

Как загустить французский луковый суп?
Есть несколько способов загустить суп. Чаще всего выбирают муку, но вы также можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Взбейте 2 столовые ложки муки, кукурузного или картофельного крахмала с 1/4 стакана жидкости для супа и добавьте в суповую основу. Доведите смесь до кипения, затем варите около 10 минут, пока не загустеет.

Могу ли я использовать что-то кроме белого вина во французском луковом супе?

Белое вино придает сладость, которая усиливает сладость лука, но есть и другие вина, которые можно использовать для достижения аналогичного эффекта. Бренди, сухой вермут, сладкое красное вино или марсала также придают супу насыщенный вкус.

Как сделать, чтобы хлеб не тонул во французском луковом супе?

Полная формочка — это ключ к сырному хлебу, который останется на поверхности вашего супа. Если хлеб начинает тонуть, попробуйте добавить больше лука, чтобы удержать хлеб на плаву. Когда жидкости недостаточно для поддержки хлеба, он утонет под тяжестью сыра.

Что вы едите с французским луковым супом?

Салаты и бутерброды всегда будут отличным дополнением к супу. Вы можете придерживаться классики, такой как салат «Цезарь» с курицей или клубный сэндвич, или проявить творческий подход с салатом из чесночно-травяных ломтиков или полностью загруженным вегетарианским сэндвичем!

Храните остатки супа без хлеба и сыра в герметичном контейнере до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 июня 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
1 HR 5 МИНС

964964

4

964

4

4

964

64
649
  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 3

    большая желтая луковица, тонко нарезанная полукольцами

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 c.

    белое вино

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 4 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 8

    веточка свежего тимьяна плюс еще несколько веточек для подачи

  • 8

    ломтики багета

  • 1 в.

    тертый грюйер

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте вино и дайте покипеть, пока оно не выпарится, 3 минуты. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и удалите тимьян.
    2. Шаг 2. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Разлейте супы в термостойкие формочки, положите в каждую по 2 ломтика хлеба и сверху посыпьте сыром. Жарьте до образования пузырей и золотистого цвета, 1–2 минуты.
    3. Шаг 3 При подаче посыпать тимьяном.

Parker Feierbach

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

15 простых рецептов романтического ужина, которые удивят вашего партнера | Ану Манзер

Мы составили список из 15 лучших идей для романтического ужина, которые вы можете приготовить дома! Эти рецепты идеально подходят для Дня святого Валентина, юбилейных ужинов, ужинов при свечах или быстрого свидания на двоих!

ЧТО ДЕЛАЕТ ХОРОШИМ РОМАНТИЧЕСКИМ УЖИНОМ ДЛЯ СВИДАНИЯ?

Возможно, вы сделали цветы и украсили комнату. Вам останется только приготовить вкусный и романтический обед для любимого человека. Вы можете поделиться вкусными блюдами со своим возлюбленным, например, хорошим блюдом из курицы со сливочным соусом, лобстером, стейком из филе или пастой пенне с водочным соусом! Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно вкусное и простое в приготовлении.

 

1. ФИЛЕ МИНЬОН С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Ничто так не говорит о романтическом ужине, как сочное филе-миньон с чесночным маслом.

Стейки могут быть непростыми, потому что если их готовить слишком долго или слишком мало, они никогда не получатся идеальными.

В этом рецепте стейк обжаривается по 2–5 минут с каждой стороны, а затем подается с гарниром по вашему выбору.

Более толстые ломтики следует оставить на 5 минут с каждой стороны, а более тонкие – на 2–3 минуты с каждой стороны.

Щедрая порция маслянистого картофельного пюре прекрасно дополнит ваше филе.

 

2.

ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ НА КУРИЦУ

Вкусно, просто, нежно и готово за 15 минут! Самый мягкий кусок говядины – это филе-миньон. Это гарантирует восхитительный опыт! Вы даже найдете несколько идеальных сторон для этого!!

 

3. КРЕВЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ

Попробуйте этот легкий рецепт креветок с чесночным соусом, если вы не хотите настолько насытить своего спутника, что он заснет сразу после еды.

Свежие креветки сделают эти креветки такими же вкусными, как и легкими для желудка.

Соус из лимона, вина и чеснока покрывает креветки и легко впитывается в лапшу.

Посыпьте перцем и сыром пармезан для украшения.

 

4. СТЕЙК ИЗ ФИЛЕЙКИ ДЛЯ ДВОИХ

Идеальный обед для двоих на свидание, День святого Валентина или любой другой случай, когда вы хотите проявить к любимому человеку особую привязанность. Этот стейк из филе готовится быстро, быстро и недорого, к тому же он фарширован жареными грибами, тушеными овощами и бархатистым картофельным пюре, о-о-ля!

 

5.

БИСКВИК КУРИЦА С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Когда я думаю о цыпленке Бисквик и клецках, первые два слова, которые приходят мне на ум, — это тепло и аромат. Подготовка занимает всего 30 минут. Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы сохранить пельмени целыми, и мы покажем вам, как это сделать.

 

6. ЮЖНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ МАК И СЫР

Есть ли что-нибудь более приятное, чем тарелка запеченных макарон с сыром? Отдохните с любимым человеком, расслабьтесь и насладитесь вкусными южными запеченными макаронами и сыром. Он сливочный, вкусный и чудесно приправленный, и он сделан с нуля из трех разных видов сыра!

 

7. ЗАПЕЧЕННАЯ НЕРКА

Нерка — один из самых востребованных видов лосося. Нерка не культивируется; его отлавливают в дикой природе вдоль побережья Тихого океана от Калифорнии до Аляски! А как насчет пользы для здоровья от употребления в пищу этой рыбы: воспаление уменьшается, а мозг и нервная система защищены.

Снижение артериального давления, снижение риска заболеваний и улучшение функции щитовидной железы!

 

8. ПАСТА ПЕННЕ С ВОДОЧНЫМ СОУСОМ

Penne al Vodka Есть причина ее популярности, и вы узнаете почему! Соус водка — это фантастическое сочетание соуса маринара и альфредо. Употребление этого соуса не вызовет опьянения, так как при приготовлении он полностью испарится. Вы не будете разочарованы, если будете читать дальше!

 

9. ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ КАПРЕЗЕ

Приготовьте это простое блюдо из чесночного хлеба капрезе в качестве закуски к вашему следующему интимному ужину.

Если вы приготовите его правильно, ваш хлеб будет иметь удивительно хрустящую поверхность и теплую и мягкую середину.

Когда вы добавите сыр, бальзамический уксус и помидоры, ваш спутник может подумать, что вы купили это в своем любимом итальянском ресторане.

 

10. СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА PICCATA

Penne al Vodka Есть причина ее популярности, и вы узнаете почему! Соус водка — это фантастическое сочетание соуса маринара и альфредо. Употребление этого соуса не вызовет опьянения, так как при приготовлении он полностью испарится. Вы не будете разочарованы, если будете читать дальше!

 

11. МЕДОВАЯ КРЕВЕТКА С ЧЕСНОКОМ

Для приготовления этих сочных медово-чесночных креветок требуется всего шесть ингредиентов и 15 минут! Один друг описывает этот рецепт как «сладкий, пикантный и неотразимый». Мы также предложим ваши стороны здесь!

 

12. ФРИТЮРНИЦА БАРБЕКЮ РЕБРЫШКИ

Ребрышки барбекю в аэрофритюрнице нежные, хрустящие, остаются на кости и готовятся менее чем за 30 минут. Просто приправьте детские ребрышки сухой смесью перед тем, как положить их во фритюрницу и каждый раз смазывать их соусом для барбекю, чтобы ребрышки пальчики оближешь!

 

13. СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА АЛЬФРЕДО

Можно подумать, что вы обедаете в Olive Garden, где вам предложат эту нежную и пикантную домашнюю кухню. Это простой и привлекательный ужин, который готовится всего за 20 минут. Самое приятное, что это недорого!

 

14. КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ В ГУБЫ»

Этот коктейль понравится всем, кто любит маргариту.

Агаверо — это правильное сочетание текилы и ликера, благодаря чему этот напиток легко пить.

С добавлением сока маракуйи и малины вы получите восхитительный напиток, который дополнит любой прием пищи.

После того, как вы выпьете напиток, добавьте немного свежей малины в качестве гарнира и вкусного перекуса.

 

15. ЗЕЛЬЕ ЛЮБВИ #9 МАРТИНИ

Вместо того, чтобы готовить вкусную еду для своей второй половинки, попробуйте превосходный послеобеденный коктейль.

Это любовное зелье прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус, и оно подойдет не только ко Дню святого Валентина.

Возможно, вы еще не пробовали клубничную водку, но она прекрасно сочетается с ликером Шамбор и имеет хорошо сбалансированный фруктовый вкус.

Гранат действительно помогает вам пить этот напиток медленнее, так как это опасный напиток, потому что он так легко выпивается.