Легкий салат недорогой: Легкий салат на каждый день=) — рецепт с фотографиями

Содержание

Закуски и салаты на Новый год lakomka.club

Приближаются самые любимые и волшебные праздники – Новый год и Рождество! Что приготовить в эти чудесные дни? Хочется, чтобы на столе были самые вкусные и красивые блюда!

Уважаемые гости Клуба Лакомки, если Вы хотите посмотреть пошаговый фото-рецепт блюда, то кликните на название блюда. Предлагаю Вам подборку моих любимых праздничных закусок и салатов на Новый год и Рождество.

Салат из авокадо с креветками, шампиньонами и красной икрой Smile – праздничный, вкусный, изысканный.

Салат Оливье с курицей и яблоком  — более легкий и свежий вариант классического Оливье.

Необычная и красивая подача салата селедка под шубой – в виде роллов.

Салат в апельсине с курицей и огурцом с ароматом Нового года.

Салат со слабосоленой семгой, картофелем и огурцом Чудесный – достойная замена любимому и привычному салату Оливье с колбасой

Рулетики из крабовых палочек с яйцами и огурцами исчезают со стола мгновенно.

Помимо классического рецепта селедки под шубой, попробуйте

более изысканный и легкий Салат сельдь с авокадо под шубой

Салат из курицы с ананасом и сыром – его обожают девушки.

Салат очень вкусный и, при минимальном количестве майонеза, он не повредит фигуре.

Шампиньоны, фаршированные курицей под сыром – незабываемый вкус! Невозможно остановиться…

Салат из свеклы с морковью с сыром и сухофруктами – приготовьте, и не пожалеете!

Уж, поверьте

Салат Подсолнух с чипсами и курицей – так украсить можно разные салаты.

Пусть солнечный цветок согреет Вас в зимний вечер!

Салат из курицы с омлетом и пекинской капустой – легкий и нежный салатик.

Салат Австрийский – восхитительный, нежный рыбный салат из доступных продуктов.

Елка их огурцов – закуска, которая станет украшением новогоднего стола. Вместо огурцов, можно использовать также и сыр, и колбасную нарезку.

Салат из семги с рисом и икрой Рябина на снегу – изысканный и очень вкусный. Он станет украшением стола!

Салат Мимоза с горбушей и рисом – любимый салат с детства!

Заливное из осетра – однозначно праздничная новогодняя закуска!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – закуска, которая готовится просто, а улетает со стола на раз-два, а потому, что вкусно

Салат из копченого окорочка с пекинской капустой – очень вкусный и освежающий салатик.

Салат Оливье с креветками и авокадо – более легкий и изысканный вариант оливье.

Салат из семги с авокадо и рисом – красивый, вкусный, оригинальный салатик.

Холодец (студень) из говядины – это самая любимая закуска! Не поленитесь, приготовьте. Холодец достоин места на новогоднем или рождественском столе!

Невероятно вкусный, нежный жульен из курицы с ветчиной и грибами смотрится празднично в порционных формочках-кокотницах.

Свежая, любимая многими закуска, которая мгновенно улетает со стола — помидоры с плавленым сыром, болгарским перцем и чесноком.

Из недорогих и простых в приготовлении предлагаю попробовать вкусный и полезный салат из вареной моркови с зеленым горошком.

Яркий, сочный и хрустящий салат с копченой курицей и болгарским перцем придаст сил и праздничного настроения!

Уважаемые читатели Клуба Лакомки! В данной записи я представила одни из моих любимых праздничных рецептов салатов и закусок.

Вы можете просмотреть больше вариантов, выбрав в меню, которое находится в верхней части сайта. Также обратите внимание на рубрику Основные блюда.

Пожалуйста, не забудьте поделиться записью Закуски и салаты на Новый год и Рождество со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся ниже.

Вы можете оставить комментарий к этим рецептам, а также поделиться фотографиями блюд, которые приготовили сами на Новый год или Рождество по моим рецептам.

Recipe Name

Закуски и салаты на Новый год

Published On

Average Rating

Недорогие салаты с курицей | NUR.KZ

Фото: UGC

Блюда с курицей не только сытные, но и универсальные, ведь ее мясо прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Возьмите на заметку вкусные и недорогие салаты по проверенным домашним рецептам.

Салаты легкие и дешевые с курицей и грибами

Попробуйте простые салаты, которые подойдут для домашней и праздничной трапезы.

Рецепт 1. «Мужские слезы».

Салат носит такое необычное название потому, что очень нравится мужчинам.

Приготовить его сумеет даже начинающая хозяйка, вызвав у сильной половины семейства исключительно слезы радости.

В салат добавляют:

  • куриное филе — 250 г;
  • острую морковь по-корейски — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • уксус — 3–4 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Рекомендуем брать консервированные шампиньоны, так как свежие не дадут столь насыщенного и пикантного вкуса.

Морковь по-корейски используйте магазинную или собственного приготовления.

Такие сытные салаты лучше всего готовить слоями. Если времени совсем нет, перемешайте ингредиенты. Такой вариант подойдет для домашнего ужина на скорую руку.

Начинаем приготовление:

  1. Варим яйца и филе.
  2. Режем лук и заливаем уксусом.
  3. Измельчаем мясо и выкладываем на дно емкости для салата.
  4. Смазываем майонезом, выкладываем промаринованный лук.
  5. Режем грибы и снова смазываем майонезом.
  6. Трем яйца.
  7. Измельчаем морковь по-корейски, выкладываем и смазываем майонезом.
  8. Посыпаем салат тертым сыром.

При желании грибы нарежьте не мелкими кубиками, а слайсами.

Сыр натрите на мелкой или крупной терке по своему усмотрению. Дополнительным украшением блюда послужит зелень или остатки шампиньонов.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Если хотите, чтобы салат вышел сочнее, оставьте его пропитаться на пару часов в холодильнике.

Рецепт 2. Салат по-британски.

Никто из кулинаров точно не скажет, откуда у салата появилось такое название. Одни зовут его «Британским», кто-то называет «Англичанином».

Он пополняет список, в котором обычно есть легкие салаты. Но хоть их и просто готовить, они остаются аппетитными и сытными.

Для салата по-британски возьмите:

  • куриное мясо — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • майонез — 3–5 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.

Шампиньоны лучше брать маринованными. При желании замените домашней грибной консервацией.

Готовится блюдо очень просто:

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  1. Варим яйца и мясо.
  2. Мелко режем огурцы и курицу.
  3. Натираем яйца на терке.
  4. Шинкуем грибы на кусочки среднего размера.
  5. Все перемешиваем, поливаем майонезом.
  6. Посыпаем сверху рубленой зеленью.

Если вам надоели салаты с майонезом, используйте вместо него легкий салатный соус или нежирную сметану.

Читайте также: Салат с грибами и курицей без майонеза

Простые салаты на каждый день с курицей

Не знаете, чем побаловать себя в будни? Предлагаем сделать эти оригинальные салаты: легкие рецепты позволят создавать на кухне шедевры хоть ежедневно.

Рецепт 1. Жареный салат.

В блюдо пойдут такие компоненты:

  • филе курицы — 150 г;
  • помидоры, листья салата — по 150 г;
  • белый хлеб — 50 г;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • майонез и специи — по вкусу.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Блюдо дополнят кедровые орешки. Используйте их для приготовления блюда по праздничному поводу. Также салат украсят помидоры черри вместо обычных томатов.

Если дома не оказалось филе, используйте другие части курицы.

Фото: WowFood.club: UGC

Такие салаты, простые и вкусные, готовятся очень легко:

  1. Обжариваем на сухой сковороде порезанный на кубики хлеб.
  2. Жарим в подсолнечном масле кусочки курицы.
  3. Моем и рвем руками листья салата.
  4. Нарезаем помидоры.
  5. Добавляем горошек и заправляем.

Такое блюдо понравится взрослым и детям. Пикантный вкус обжаренной курочки придаст салату особую изюминку.

Рецепт 2. Салат с омлетом.

Это блюдо станет фаворитом у поклонников омлета и идеальным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления необычного блюда возьмите:

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • майонез и специи — по вкусу.

Вот как пошагово приготовить блюдо:

  1. Взбиваем яйца с молоком и солью.
  2. Жарим на сливочном масле.
  3. Измельчаем лук и маринуем в уксусе и воде, разведенными 1:1.
  4. Обжариваем грудки.
  5. Режем омлет и мясо соломкой.
  6. Соединяем в салатнике и поливаем сверху майонезом или другим соусом.

При желании используйте для заправки и украшения свежую нарезанную зелень.

Рецепты простых салатов не раз выручат в будний день или перед неожиданным застольем.

А какие блюда с курицей вы готовите на скорую руку?

Читайте также: Салат с копченой курицей и черносливом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1733809-nedorogie-salaty-s-kuricej/

Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

15 легких и полезных рецептов салатов

отправил 6 апреля 2015 автор Gina


Пришла весна, а это обычно означает меньше привычной еды и больше достойных салатов. Но в салатах часто бывает больше калорий, чем вы думаете! Вот список моих любимых 15 легких и полезных салатов , которые далеко не скучные!

Салат из спаржи, яиц и бекона с дижонским винегретом —
Мне нравится сочетание этого простого салата из спаржи, сваренного вкрутую яйца
и бекона с дижонским винегретом — везде написано «Весна»
!


Креветки на гриле, авокадо, фенхель и апельсиновый салат — жареные креветки, ломтики авокадо, бритый фенхель и апельсины подаются с молодой капустой и смешанной зеленью, а затем покрываются цитрусовым винегретом.


Салат с рукколой и свеклой из морских гребешков — Салат ресторанного качества! Сладкая желтая свекла, руккола, козий сыр и обжаренные гребешки с медовым винегретом. Быстро и просто!

Салат из креветок и арбуза на гриле — одно из моих любимых блюд! Рубленый ромэн, смешанный со сладким сочным арбузом, креветками на гриле, козьим сыром и золотистым бальзамическим винегретом.

Салат из чечевицы — это здоровый веганский салат, богатый клетчаткой и белком. Идеальный салат для обеда, наслаждения на пляже или пикника…

Итальянский салат с тунцом и коричневым рисом недорого и идеально подходит для обеда на неделю.Чтобы было быстрее, я покупаю замороженный коричневый рис в Trader Joe’s, это здорово!

Маринованные кусочки жареной куриной грудки, поданные на подушке из салата с фетой и свежими нарезанными овощами, делают этот средиземноморский салат из куриного кабаба восхитительным…

Итальянский салат «Антипасто» не требует приготовления, что делает его идеальным для взбивания или упаковки на обед…

Кокосовый орех Куриный салат с теплой медовой горчицей — один из моих самых популярных салатов на Skinnytaste! И неудивительно, почему с теплым жареным в духовке кокосовым цыпленком на подушке из молодой зелени, огурцов, помидоров, тертой моркови, заправленной теплым винегретом с медово-горчичным соусом…

В качестве салата для основного блюда этого мексиканского салата Кобб с креветками будет более чем достаточно для шести человек, или, если вы принесете его на вечеринку, где его будут есть как гарнир, он, безусловно, послужит намного больше…

Салат с лососем с рукколой с каперсами и пармезаном — Мой любимый способ съесть остатки лосося !! Содержит полезные жиры.

Vietnamese Shaking Beef Если вы жаждете говядины, то этот восхитительный салат для вас!

Салат «Фиеста из двух бобов» идеально подходит для обеда, по понедельникам без мяса или даже в качестве гарнира к жареному стейку, креветкам или курице…


Салат из клубники и горгонзолы с заправкой из маковых семян, посыпанный нарезанным миндалем, этот салат восхитителен сам по себе или идеально подходит в качестве гарнира к жареной курице или креветкам.

Стейк и карамелизованный лук с рукколой и киноа Penne — я обожаю хороший салат из стейков, и этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

10 дешевых здоровых обедов | Продовольственная сеть

10 здоровых ужинов примерно за 10 долларов

Даже при ограниченном бюджете можно каждый вечер накрыть на стол здоровый (и вкусный) ужин. Эти 10 блюд от Food Network Kitchens накормят семью из четырех человек примерно по 10 долларов за один прием пищи. (Самый дешевый ужин стоит 8,36 доллара, а самый дорогой — 11,24 доллара; большинство из них находится посередине.) В линейке есть что-то для всех: курица, свинина, говядина и морепродукты — все в меню, а также два основных вегетарианских блюда. (один из которых безглютеновый). Каждый ужин включает овощи, поэтому вы можете быть уверены, что получаете полноценный обед, а любой рис, макароны или хлеб, которые вы используете, являются цельнозерновыми.

Жареный цыпленок и овощи

В этом полезном и легком варианте воскресного жаркого нет ничего сложного: просто обжарьте картофель, морковь, сельдерей и лук (с небольшим количеством оливкового масла) на противне, а затем положите сверху куриные грудки для приготовления.

Получите рецепт: Жареный цыпленок и овощи с лимоном и травами

Антипасти Пенне

Возьмите несколько любимых ингредиентов антипасто, таких как сердечки артишока, оливки, сопрессата и моцарелла, чтобы приготовить простой томатный соус для пенне из цельного зерна.

Получите рецепт: Антипасти Пенне

Вегетарианская запеканка из тортильи

Кукурузные лепешки образуют слои этой постной запеканки, начиненной овощами (помидорами и шпинатом, а также небольшим количеством сальсы-верде) и посыпанной двумя видами сыра.

Получите рецепт: Вегетарианская запеканка из тортильи

Свиные отбивные в панировке с яблочно-капустной тушкой

Этот более здоровый ужин, вдохновленный жареными свиными отбивными и яблочным пюре, включает запеченные свиные отбивные в панировке с цельнозерновым панко, а также хрустящую лепешку из яблок и капусты. Завершающий штрих — сметана и соус из дижонской горчицы.

Получите рецепт: Свиные отбивные в панировке с тёплой яблочно-капустной тушкой

Чаша для риса с беконом и брокколи

Намного более веселый и красочный, чем обычная миска для серого риса, этот ужин сочетает в себе коричневый рис с рубленым беконом, сваренное вкрутую яйцо и хорошую порцию брокколи и моркови.

Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи

Сладкий картофель, фаршированный мясом

В этом более продуманном варианте мясной и картофельной муки картофель (в данном случае сладкий картофель, богатый бета-каротином) занимает центральное место и дополняется легкой начинкой из говяжьего фарша. Для быстрого приготовления овощной гарниры подайте простой салат из тертой моркови и кинзы.

Получите рецепт: Сладкий картофель, фаршированный мясом

Рагу из фасоли, капусты и яиц

Для вегетарианского обеда, богатого белком, попробуйте рагу из бобов и капусты с жареным яйцом. Дополнительно: насладитесь ломтиком цельнозернового тоста с плавленым сыром чеддер.

Получите рецепт: Рагу из фасоли, капусты и яиц

Жаркое с курицей, перцем и кукурузой

Этот 30-минутный ужин быстро сочетает в себе восхитительное сочетание мяса (куриные бедра без костей) и ярких овощей (красный сладкий перец и замороженную кукурузу). Вы можете приготовить еду в воке или на сковороде с антипригарным покрытием.

Получите рецепт: Жаркое с курицей, перцем и кукурузой

Спагетти с острой рыбой и оливками

Получите здоровую порцию белка и клетчатки, приготовив кусочки тилапии в легком чесночном и томатном соусе, а затем смешав их со спагетти из цельного зерна.

Получите рецепт: Спагетти с острой рыбой и оливками

Киноа с курицей и чечевицей

Используйте оставшуюся курицу-гриль, чтобы завершить этот ароматный ужин, который включает киноа (хороший источник растительного белка), зеленую фасоль и поджаренный лук. Затем украсьте миндалем и положите сверху ложку греческого йогурта.

Получите рецепт: Киноа с курицей и чечевицей

19 лучших рецептов зимних салатов

Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корневые овощи и зелень.

Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты по-прежнему доступны.Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере. Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.

Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любую тягу к салату — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Цитрусовые рецепты зимних салатов

Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.

Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корнеплоды, как морковь, редис, сырая и жареная свекла.

Цитрусово-капустный салат
У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!

Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я добавляю к нему нежную зелень, бритый фенхель, редис и немного соленого сыра фета.

Салат с гранатовым рисом
Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелень .Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.

Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума делает вкусную арахисовую заправку более сладкой.

Рецепты зеленых зимних салатов

Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Если вы из тех, кто любит есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт вам понадобится в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Смоченный в электрической морковно-имбирной заправке, он заряжает энергией, доставляет удовольствие и восхитителен.

Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.

Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей наполнят этот зимний салат пикантным ароматным вкусом. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренным в сливках тыквам он также может сойти за блюдо само по себе.

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или добавьте его к супу из мускатных орехов, чтобы получить легкий и полезный обед.

Салат из мускатной тыквы
Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Ухххх… .да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. В нем хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики мэджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!

Slaws

В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!

Салат из бритой брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат будет готовить снова и снова.

Kohlrabi Slaw
Яблоки создают сладкий контраст с острым кольраби и острым горчичным соусом в этом освежающем 5-минутном сладком соусе.

Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острым домашним соусом. Совместите его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.

Лучший салат из брокколи
Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал легкую кремовую пикантную заправку. Чтобы взять его поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.

Рецепты зимних салатов из чечевицы

Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.

Салат из чечевицы с карри
Джек СУМАСШЕСТВУЕТ для панир, так что в зимние месяцы у нас есть этот сытный салат снова и снова. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси обжаренной цветной капусты с куркумой, приправленной чечевицей и заправки с лаймом и кинзой.

Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во второй и третий дни, так что это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.

Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком, проверяет все вкусовые качества. Все это объединяет сливочно-лимонный соус тахини.

Еще больше любимых рецептов салатов

Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

На 4 порции

Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

  • 4 стакана салатной зелени
  • 2 спелые груши, нарезанные ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
  • 1 столовая ложка орехов
  • 1 столовая ложка столовая ложка измельченного фундука или несколько пеканов или грецких орехов
  • ⅓ чашки бритого пекорино
  • Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 50/50)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Добавьте сверху клюкву, орехи пекан, грецкие орехи, фундук и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

Рецепт простого салата из макаронных изделий | Allrecipes

Я приготовил это для ужина 4 июля на прошлых выходных. Это был ХИТ! Я изменил рецепт, использовав частично итальянские заправки Good Seasons и частично итальянские заправки Zesty; вместо зеленого лука использовали 1/2 нарезанного лука; использовали 3 помидора вместо 6; добавлена ​​1/2 зеленого перца; 4 унции тертого парамезана вместо тертого; и добавил небольшую банку черных оливок.Даже те, кому не удалось найти салат из макарон, сказали, что он восхитительный! Спасибо за отличный базовый рецепт — возможности безграничны относительно того, что вы можете с ним сделать!

Очень простой и легкий, но вкусный салат. Идеально для тех летних дней! Я добавил в свой немного черного перца просто для дополнительного пунша, так как у него очень мягкий вкус. Я также иногда добавляю луковый порошок. Вы можете добавить больше или меньше заправки для салата в зависимости от вашего вкуса, а также можете поэкспериментировать с другими ароматами заправки для салата.Я должен сказать, что мне больше всего нравится бальзамический соус для салата Vinagrette (легкий). Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Отличный салат из макарон — идеально подходит для любого барбекю! Салаты из макарон настолько просты, что что бы вы в них ни добавляли, главное, чтобы овощи были свежими, вы использовали заправку хорошего качества, и они были охлаждены — это будет вкусно. Так что добавляйте то, что вам нравится. Этот рецепт — отличная основа. Я использовал трехцветную пасту, целый букет помидоров черри, которые я разрезал пополам, и добавил немного черных оливок вместе с остальными ингредиентами.В качестве заправки я использовала итальянскую смесь для заправки Good Seasons (так что она была вроде бы домашняя, а не какая-то). Я также добавил пармезан и сыры романо. Это несомненный хранитель!

Ну думаю я сделал еще лучше! Сегодня мы приготовили мои жареные овощи (рецепт представлен сегодня) и добавили их вместо помидоров и огурцов. Ух ты! Обратите внимание: если вы найдете One Step Parmesean & Herb Seasoning от Club House, вы можете заменить его бутылкой пармезана и итальянской приправы.Вот рецепт жареных овощей (это просто): 8 чашек нарезанных овощей (на ваш выбор, например, цукини, спаржи, черри, помидоров, сладкого перца, грибов и т. Д.), Замаринованных в бутылке с вашими любимыми предложениями заправки, — пармезский базилик греческий или сушеные помидоры. Мариновать в течение двух часов, часто перемешивая. Жарьте на гриле на среднем барбекю или в духовке при 350 в течение 30 минут или до нежной хрустящей корочки. Добавить в салат из макарон. Ням!

Я использовал подобный рецепт много лет. Я обычно смешиваю итальянскую заправку с приготовленной пастой накануне вечером и оставляю ее в холодильнике на ночь перед добавлением овощей.Я также добавляю 1/2 бутылки приправы для салата McCormick. Моему мужу это нравится после жаркого рабочего дня (он работает на заводе без кондиционера).

Это будет салат из макарон, который я использую с этого момента. Я использовал заправку для салатов, в которой были романо и пармезан, и все же использовал дополнительный сыр пармезан. Я использовал 3 нарезанных помидора вместо 6. 6 мне показалось много. Я не большой любитель помидоров. Очень хорошая идея иметь под рукой ингредиенты в летние месяцы! Спасибо!!!

Простой вкусный салат из макарон.Я сделал это для множества разных мероприятий, и люди всегда спрашивают рецепт. Мне нравится использовать разрезанные пополам помидоры черри из-за их сладости, а также действительно хорошо выбритый пармезан (и в большом количестве!). Вы можете поэкспериментировать с разными итальянскими заправками, чтобы найти вкус, который вам подходит; Обычно я просто выбираю то, что есть на распродаже (!), Но я не привередлив и не думаю, что вы можете пойти не так, как надо. Предполагая, что вы сделаете это заранее, я бы посоветовал зарезервировать немного заправки для смешивания непосредственно перед подачей на стол — или даже добавить еще, как я, — так как паста впитает много ее.Я также добавляю еще пармезана, когда добавляю его в последний раз, для дополнительной текстуры. Этот рецепт несложный, ведь он очень простой и вкусный. Это основной продукт в моем репертуаре!

Поскольку большая часть этого рецепта основана на заправке в бутылках, выбирайте эту бутылку с умом. Итальянский соус от Trader Joes был просто ужасен. Мне было невозможно довести его до приемлемого состояния. Я дам ему еще один шанс с другим брендом.

Это хороший базовый рецепт для салата из макарон.Я добавил зеленые и черные оливки (я люблю оливки), салями, мозцераллу, а вместо итальянской заправки использовал цезарь. Получил много комплиментов!

50+ Легкие летние гарниры

Итан Калабрезе

Просмотр галереи 52 Фото

1 из 52

Лучшие кабачки на гриле

Цукини, приготовленные на гриле, сочетаются с каждым летним блюдом.

Получите рецепт в Делише.

2 из 52

Итальянский салат из пасты

Вы не можете устроить пикник без салата из макарон.

Получите рецепт в Делише.

3 из 52

Кукуруза с кремом на гриле

Эта крем-кукуруза на гриле — лучший гарнир на лето.

Получите рецепт в Делише.

4 из 52

Кокосовый рис

Гарнир с большим запасом энергии.

Получите рецепт в Делише.

5 из 52

Брускетта Паста Салат

Этот салат — олицетворение лета в миске.

Получите рецепт в Делише.

6 из 52

Рэб из брокколи с чесноком

Чисто, ярко и ТАК вкусно!

Получите рецепт в Делише.

7 из 52

Кукуруза на гриле в початках

Вот как получить * идеальный * символ.

Получите рецепт в Делише.

8 из 52

Классический салат из макарон

Вот наш любимый способ сделать классику.

Получите рецепт в Делише.

9 из 52

Лучший домашний салат из капусты

Сделав свой собственный, вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный.

Получите рецепт в Делише.

10 из 52

Лучшие кабачки на гриле

Наш второй любимый способ поесть кабачков — конечно, после картошки фри.

Получите рецепт в Делише.

11 из 52

Клубничный бальзамический салат из пасты

Если в вашем салате из макарон нет клубники, вы делаете это неправильно.

Получите рецепт в Делише.

12 из 52

Салат Фета с арбузом

Арбуз + огурцы — одна из самых освежающих комбинаций всех времен.

Получите рецепт в Делише.

13 из 52

Ромэн Цезарь на гриле

Это салат-клин, проживающий лучшую жизнь.

Получите рецепт в Делише.

14 из 52

Салат с курицей и пастой Цезарь

Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватало у Цезаря.

Получите рецепт в Делише.

15 из 52

Пимьенто Паста Салат

Макароны с сыром, встречаем лето!

Получите рецепт в Делише.

16 из 52

Торты с кабачками

Лучший способ израсходовать остатки цукини.

Получите рецепт в Делише.

17 из 52

Салат с курицей, беконом и пастой на ранчо

Что еще можно пожелать от салата из макарон?

Получите рецепт в Делише.

18 из 52

Мексиканский кукурузный салат

Кукуруза по-мексикански идеально сочетается с кукурузным салатом.

Получите рецепт в Делише.

19 из 52

Салат Фета из помидоров и огурцов

Этот яркий, сытный салат готовится за 10 минут.

Получите рецепт в Делише.

20 из 52

Картофельный салат Antipasto

Подождите, пока вы попробуете эту заправку …

Получите рецепт в Delish.

21 из 52

Запеканка из кабачков и помидоров

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Получите рецепт в Делише.

22 из 52

Халапеньо Поппер Кукуруза со сливками

Всегда радует публику.

Получите рецепт в Делише.

23 из 52

Капрезе Фаршированные Авокадо

Это как переносной сад.

Получите рецепт в Делише.

24 из 52

Задушенная кукуруза на гриле

У нас есть шесть волшебных способов украсить жареную кукурузу — и завернутый в бекон даже не лучший способ.

Получите рецепт в Делише.

25 из 52

Жареный пастернак

Они почти не получают того внимания, которого заслуживают, но на этом все кончено.

Получите рецепт в Делише.

26 из 52

Жареные в духовке соленья

Эти хрустящие сочные жареные соленые огурцы изменят ваше представление о картофеле-фри.

Получите рецепт в Делише.

27 из 52

Салат из свежей кукурузы

Нет времени готовить? Не проблема.

Получите рецепт в Делише.

28 из 52

Капрезе Зудлес

Вы не пропустите углеводы.

Получите рецепт в Делише.

29 из 52

Запеченная в духовке кукуруза в початках

Если гриль заполнен, этот вариант запекания в духовке — ваш следующий лучший выбор.

Получите рецепт в Делише.

30 из 52

Сладкий картофель фри с солью и перцем

Даже лучше, чем обычный картофель фри.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Полный список идей для топпинга для салата

Ищете идеи для топпинга для салата? Вот множество простых и легких начинок для салатов.Используйте их, чтобы добавить питательные вещества и аромат и сделать ваши блюда более захватывающими!

* Первоначально опубликовано в апреле 2012 г. *

Привет, друзья —

Когда доходит до того, что добавить в салат, я чувствую, что есть два типа людей — те, кто любит зелень, и те, кто любит начинку для салатов. Этот пост был вдохновлен салатом, который я ел почти 8 лет назад. Мы праздновали после того, как я попала на стажировку по диетологии и получила салат. Это было не супер-модно.Он был приготовлен из смеси зелени, посыпанной спаржей, кукурузой, яйцом вкрутую, беконом, красным луком, помидорами и фетой. Я съел это. Я ушел домой. И я никак не мог выбросить это из головы. Когда я начал разбираться, почему мне это так нравится, я решил, что это потому, что начинки были для меня необычными. Я склонен вписываться в схему с начинкой для салата. Я всегда добавляю морковь, красный перец, красный лук и помидоры. Летом я обычно добавляю больше фруктов, таких как клубника и яблоки. Если я чувствую себя особенно сумасшедшим, я добавляю жареный сладкий картофель и немного киноа.

Не могу вспомнить ни единого случая, когда я кладу спаржу в салат. Я редко добавляю кукурузу. И хотя я люблю сваренные вкрутую яйца … Я редко добавляю их в салат. Поскольку мне так понравился этот салат, я начал думать о том, как другие люди могут попасть в салатную колею, похожую на мою.

Что положить в салат

На самом деле все сводится к тому, что положить в салат, верно? Если вы ищете полезную информацию о том, как приготовить полезный салат, вам понравится этот пост: Что добавить в салат.Он дает вам всевозможные идеи для салатных основ, полезных белков, углеводов и жиров, которые можно добавить в салат, чтобы вы были сыты и довольны.

Если вы ищете полный список идей для заправки салата, вы попали в нужное место! Есть сотни полезных для здоровья начинок для салатов. Вы действительно можете положить почти что угодно на грядку с листовой зеленью и назвать это салатом. Конечно, есть традиционные салатные топперы, такие как овощи, мясо на гриле и сыр. Но как насчет фруктов, бобов, семян и свежих трав? Вы их пробовали?

Чтобы помочь вам выбраться из скучной рутины салатов, я составил список начинок для салатов… некоторые традиционные… а некоторые, о которых вы, возможно, даже не подумали! Может быть, это вдохновит вас на то, чтобы оживить свой салат!

Идеи для начинки для салатов

Овощи
Спаржа, свекла, сердечки артишока, огурцы, перец, морковь, брокколи,
Горох, красный лук, сельдерей, грибы, сладкий картофель, редис, оливки, кукуруза
-Попробуйте овощи жареные, жареные, маринованные, сырые или маринованные для различных сортов —

Яйца
Вареные вкрутую, пашот, всмятку

Цельнозерновые
Кускус, фарро, киноа, ячмень, рис

Семена
Пепиты, семена подсолнечника, семена кунжута

Сухофрукты
Клюква, вишня, изюм, манго, черника

Вегетарианский белок
Фасоль, черная фасоль, фасоль гарбанзо,
Большая северная фасоль, эдамаме, тофу

Морепродукты
Тунец, лосось, крабовые котлеты, креветки, гребешки

Мясо
Курица, индейка, стейк, ветчина, бекон
— Отличный способ израсходовать остатки еды! —

Фрукты
Груши, виноград, мандарины, яблоки, авокадо,
Клубника, помидоры, гранатовый орех
— Тонко нарезанные, сегментированные или в заправках —

Орехи
Миндаль, пекан, грецкие орехи, арахис, кедровые орехи
— Попробуйте их поджаренные, нарезанные, нарезанные ломтиками, сырые или засахаренные —

Сыр
Козий сыр, Моцарелла, Пармезан, Фета, Горгонзола
— Раскрошенные, тертые, нарезанные —

Свежие травы
Базилик, мята, зеленый лук, укроп, петрушка

Нетрадиционные заправки
Сальса, хумус, гуакамоле, фруктовое пюре

Прочее
Гренки, Хрустящая лапша, Каштан на воде

Это ни в коем случае не исчерпывающий список, потому что на самом деле — вы можете положить в салат что угодно … это просто должно пробудить ваше творчество!

Нужны еще идеи для заправки салата? Проверьте эти сообщения:

А если вы обычно собираете салаты на обед и хотите новых идей, вот 50 идей для упаковываемых обедов!

Какая ваша любимая начинка для салатов ?? Чего не хватает в моем списке?

– Линдси–

ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ КАК ПРОФЕССИОНАЛ?

Получите мои лучших 3 совета !
Plus быстрые и полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Классификация салатов · Кухня Шивеша

Введение

Поскольку количество и разнообразие комбинаций салатов практически безгранично, полезно разделить салаты на категории, чтобы понять, как они производятся.Для повара кладовой самый удобный способ классифицировать салаты по ингредиентам: зеленые салаты, овощные салаты, фруктовые салаты и так далее. Это связано с тем, что методы производства для каждого вида немного различаются. Это один из многих способов классификации салатов

.

Но прежде чем повар-кладовщик сможет приготовить салаты, сначала нужно решить, какие именно салаты следует приготовить. Поэтому следует знать, какие салаты лучше всего подходят для разных целей. По этой причине салаты также классифицируются в соответствии с их функцией в еде.Например, салат, который подходит в качестве первого блюда на ужин, также может быть отличным вторым блюдом на ужин, также может быть отличным вторым блюдом в меню обеда.

Прежде чем обсуждать виды салата, давайте сначала выясним, какие компоненты салата делают его полноценным блюдом.

Компоненты салатов

  1. Фундамент
  2. Кузов
  3. Гарнир
  4. Туалетный

Фундамент салата

  • Тональный крем — основной ингредиент салата.Листовая зелень, такая как ромэн, салат Бибб, бостон или салат айсберг, часто служит основой салата.
  • Они значительно улучшают внешний вид многих салатов, которые выглядели бы обнаженными на голой тарелке. Листья салата, используемые целиком или нарезанные на шифонаду, служат основой для других ингредиентов салата.
  • Чашевидные листья айсберга или бостонского салата создают привлекательную основу. Они придают салату высоту и помогают удерживать незакрепленные кусочки пищи. В качестве основы можно использовать слой рыхлых плоских листьев (таких как ромэн, листовой или цикорий) или измельченного салата.
  • Эта основа требует меньших затрат на рабочую силу и питание, поскольку нет необходимости отделять целые чашевидные листья от кочана.
  • Специально приготовленные овощи или фрукты, такие как жульен из красного перца или пашот и нарезанная груша, иногда служат основой салата.
  • Зеленые салаты или салаты, подаваемые в миске, а не на тарелке, обычно не имеют основы или подкладки.

Тело салата

  • Основная часть салата — это тело.Тело придает салату индивидуальность и часто дает ему название.
  • Свежие огородные овощи, например, составляют основу садового салата. Основа белкового салата может состоять из мяса, птицы, рыбы или бобовых.

Гарнир салата

  • Гарнир придает салату визуальную привлекательность и очень часто улучшает его вкус. Гарнир должен быть ярким, съедобным и такой же температуры, как и сам салат. Самое главное, чтобы гарнир был простым, чтобы он не мешал внешнему виду салата.
  • Гарнир должен гармонировать с остальными ингредиентами салата и, конечно, быть съедобным. Его можно смешать с другими ингредиентами салата (например, кусочками красной капусты, смешанными с зеленым салатом), или добавить в конце.
  • Часто основные ингредиенты салата сами по себе образуют привлекательный узор, и гарнир не требуется. В качестве гарнира можно использовать практически любые овощи, фрукты и белковые продукты, нарезанные простой подходящей формой.
  • Обычные гарниры для салатов включают зелень, яйца вкрутую, оливки, фрукты, сыр и орехи.Некоторые салаты, например фруктовые, не требуют гарнира или заправки.

Заправка салата

  • Заправка — это приправленная жидкость или полужидкость, которую добавляют в основу салата для придания ему вкуса, терпкости, остроты и влажности, а иногда и для связывания ингредиентов салата.
  • Заправка должна гармонировать с ингредиентом салата. В общем, используйте терпкие заправки для зеленых салатов и салатов из овощей и используйте слегка подслащенные заправки для фруктовых салатов, мягкая, нежная зелень, такая как салат Бостон или Бибб, требует легкой заправки.Густой, тяжелый превратится в кашу.
  • Заправку можно добавлять во время обслуживания (как для зеленых салатов), подавать отдельно для добавления покупателем или заранее смешивать с ингредиентами (как в картофельном салате, салате из тунца, яичном салате и т. Д.). Салат, смешанный с тяжелой заправкой, например майонезом, чтобы скрепить его, называется связанным салатом.
  • Помните: заправка — это приправа для основных ингредиентов. Он должен усиливать их вкус, а не подавлять или заглушать их.

Заправки для салатов, однако, должны быть равномерно перемешаны для правильного приготовления, даже если они в основном состоят из масла и уксуса.Равномерная смесь двух несмешивающихся жидкостей называется эмульсией.

  1. Временная эмульсия (винегреты) Простая масляно-уксусная повязка называется временной эмульсией, потому что две жидкости всегда разделяются после взбалтывания. Недостаток масляных и уксусных заправок в том, что их необходимо встряхивать или перемешивать перед каждым применением.
  2. Перманентная эмульсия (кремовый или жирный) Обычно держится несколько дней или дольше. Майонез также представляет собой смесь масла и уксуса, но две жидкости не разделяются.
  3. Полустойкая эмульсия (Голландия) Полустойкая эмульсия действует более короткий период времени, чем перманентная эмульсия, обычно несколько часов.
  4. Простое масло и уксус, ароматизированные масла. Самые простые заправки для салатов — это не эмульсии или смешанные смеси. Это простые жидкости, которые придают салатам влагу и аромат.
  • Лимонный сок — Сам по себе свежевыжатый лимонный сок представляет собой кислую заправку, которая придает салату привкус.
  • Оливковое масло — Более ароматное, чем растительные масла, оливковое масло представляет собой фруктовый ароматный соус, если его использовать отдельно для салата.
  • Ароматизированные уксусы — Уксусы, приправленные фруктами, травами или чесноком, являются популярными заправками, потому что они придают салатам яркий аромат, но не содержат жира.

Виды салатов (по сервировке)

Салат-закуска

  • Подается как первое блюдо курса или перед основным блюдом.Во многих заведениях салаты подают в качестве первого блюда, часто вместо более сложного первого блюда. Это не только снижает нагрузку на кухню во время обслуживания, но и дает клиентам возможность вкусно поесть, пока готовятся обеды. Они часто состоят из птицы, мяса или рыбы, а также множества других овощей и гарниров, красиво разложенных на подушке из зелени.
  • Салаты-закуски должны возбуждать аппетит. Это означает, что в них должны быть свежие, хрустящие ингредиенты; острая, ароматная заправка; и привлекательный, аппетитный внешний вид.
  • Порционные салаты не должны быть такими большими, чтобы заполнять их, но они должны быть достаточно плотными, чтобы сами по себе служить полноценным блюдом. По этой причине особенно популярны зеленые салаты, потому что они объемные, но без начинки.
  • Комбинация ингредиентов должна быть интересной, а не скучной и банальной. Вкусные продукты, такие как сыр, ветчина, салями, креветки и крабовое мясо, даже в небольшом количестве плохо осушенного салата айсберг с мягкой заправкой — вряд ли самый захватывающий способ начать трапезу.
  • Красивое оформление и украшение важны, потому что внешний вид стимулирует аппетит. Сытная, интересная закуска дает покупателю хорошее настроение для остальной части еды.

Салаты с аккомпанементом

  • Салаты также можно подавать к основному блюду. Они выполняют ту же функцию, что и другие гарниры (овощи и крахмалы).
  • Салаты в сопровождении должны быть сбалансированы и гармонировать с остальной едой, как и любой другой гарнир.Например, не подавайте картофельный салат вместе с картофелем фри или другим крахмалом. Сладкие фруктовые салаты редко подходят в качестве дополнения, за исключением таких блюд, как ветчина или свинина.
  • Салаты-гарниры должны быть легкими и ароматными, но не слишком насыщенными. Овощные салаты, такие как макароны или салаты с высоким содержанием белка (мясо, морепродукты, сыр и т. Д.), Не следует подавать, если основное блюдо не легкое. Комбинированные салаты с разнообразными элементами уместны в сопровождении бутербродов.

Салаты из основных блюд

  • Блюда из холодных салатов стали очень популярными в обеденных меню, особенно среди тех, кто следит за правильным питанием и диетой. Привлекательность этих салатов заключается в разнообразии и свежести ингредиентов.
  • Салаты с основными блюдами должны быть достаточно большими, чтобы их можно было использовать в качестве полноценного обеда, и должны содержать значительную часть белка. Популярны салаты из мяса, птицы и морепродуктов, а также яичный салат и сыр.
  • Салаты из основных блюд должны предлагать достаточно разнообразия на тарелке, чтобы быть сбалансированным как по питательности, так и по вкусу и текстуре. В дополнение к белку, салатное ассорти должно включать в себя различные овощи, зелень и / или фрукты. Примеры: салат от шеф-повара (смесь зелени, сырых овощей и полоски мяса и сыра), салат из креветок или крабов с дольками помидоров и ломтиками авокадо на подушке из зелени, а также творог с ассортиментом свежих фруктов.
  • Размер порции и разнообразие ингредиентов дают повару прекрасную возможность проявить фантазию и творческий подход, при этом важен хороший цветовой баланс.

Салаты из отдельных блюд

  • Во многих более изысканных ресторанах после основного блюда подают освежающий легкий салат. Его цель — «очистить тарелку» после обильного ужина, освежить аппетит и обеспечить приятный перерыв перед десертом.
  • Салаты, подаваемые после основного блюда, много лет назад были правилом, а не исключением, и эта практика заслуживает более широкого распространения. Ужин, который может насытиться после обильной еды, часто бывает свежим и готовым к десерту после легкого пикантного салата.
  • Салаты из отдельных блюд должны быть очень легкими и ни в коем случае не сытными. Избегайте насыщенных, тяжелых заправок, например, со сметаной и майонезом. Возможно, идеальный выбор — это несколько нежных зелени, таких как салат Бибб или бельгийский эндивий, слегка заправленные винегретом. Фруктовые салаты также являются популярным выбором.

Десерты Салаты

  • Десертные салаты обычно сладкие и могут содержать такие продукты, как фрукты, подслащенный желатин, орехи и сливки.
  • Они часто слишком сладкие, чтобы их можно было подавать в качестве закусок или гарниров, и их лучше всего подавать в качестве десерта или как часть меню шведского стола или вечеринки.

Виды салатов (по составу)

  1. Зеленые салаты — Листовая зелень
  2. Гарниры — Из овощей, картофеля, злаков, макаронных изделий, бобовых.
  3. Составные салаты — При приготовлении их осторожно выкладывают на тарелку, а не перемешивают вместе.
  4. Десерты Салаты — Салаты, подаваемые в качестве десертов, часто бывают сладкими и обычно содержат фрукты, орехи и / или желатин. Заправки для десертных салатов могут включать сливки или ликер.

Виды салатов (по способу приготовления)

  1. Простой салат / Зеленые салаты — Листовая зелень
  2. Составные салаты — При приготовлении их осторожно выкладывают на тарелку, а не перемешивают вместе.
  3. Tossed Salad- Салат, в котором шеф-повар объединяет все ингредиенты в миске с заправкой.

Ингредиенты для салатов

Свежесть и разнообразие ингредиентов необходимы для качественных салатов. Салат, конечно, является предпочтительным выбором для большинства людей, но есть много других продуктов, из которых можно сделать салат. Ниже перечислены некоторые ингредиенты, используемые при приготовлении салатов.

Овощи

Ростки фасоли, капуста брокколи, белая, зеленая и красная морковь, цветная капуста, сельдерей, сельдерей (корень сельдерея), огурцы, топинамбур, грибы кольраби, лук, зеленый перец, красный, зеленый и желтый редис, помидоры, сердца артишока, спаржа ( все виды), свекла, кукуруза, соленые огурцы (укроп, сладкие и т. д.), сердечки из пальмового лука-порея, оливки, горох, перец, жареный и собранный пимиентос, водяные каштаны.

Крахмалы

  • Сушеные бобы (вареные или консервированные)
  • Картофель
  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Хлеб (гренки)

Фрукты свежие, вареные, консервированные или замороженные

Яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, ягоды, вишня, кокос, финики, инжир, грейпфрут и виноград, киви, мандарины и мандарины манго, дыни, апельсины, папайя, персики и нектарины груши, хурма, ананасы, сливы, чернослив гранаты, изюм.

Протеиновые продукты

  • Мясо (говядина, ветчина)
  • Птица (курица, индейка)
  • Рыба и моллюски (тунец, краб, креветки, омары, лосось, сардины, сельдь с анчоусами, любая свежеприготовленная рыба)
  • Салями, мясные закуски и т. Д., Яйца с беконом, твердый сыр, творог, выдержанные или вяленые сорта.

Разное

  • Желатин (простой или ароматизированный)
  • Гайки

Салат и другая зелень для салатов

Салатную зелень можно разделить на две основные категории.

  1. Традиционная зелень — Обладает мягким вкусом; можно использовать отдельно или в сочетании с другой зеленью.
  2. Зелень с добавлением вкуса — Классифицируется как зелень, хотя она может быть красной, желтой, коричневой или белой, но может быть острой или горькой.

Салат Айсберг

Самый популярный ингредиент салата. Крепкая, компактная рука с хрустящими бледно-зелеными листьями мягкого вкуса. Ценится своей текстурой, потому что остается хрустящим дольше, чем другие салаты.Можно использовать отдельно, но лучше всего смешивать с более ароматной зеленью, например ромэн, потому что он сам по себе не имеет вкуса, хорошо хранится.

Салат Ромэн или Кос

Удлиненная, неплотно набитая кочан, темно-зеленая, крупнозернистая, свежая консистенция, с полным сладким вкусом, хорошо хранится и проста в обращении. Незаменим для салата Цезарь. Для элегантного обслуживания центральное ребро часто снимается.

Бостонский салат

Маленькие круглые головки с мягкими хрупкими листьями, темно-зеленого цвета снаружи и почти белого цвета внутри.Листья обладают богатым мягким вкусом и нежной маслянистой текстурой. Легко покрывается синяками, плохо держится. Листья чашеобразной формы отлично подходят для основы салатов.

Салат Бибб или Известняк

Похож на салат Бостон, но меньше и нежнее. Вся голова может быть всего несколько дюймов в поперечнике. Цвет варьируется от темно-зеленого снаружи до кремово-желтого в сердцевине. Его нежность, тонкий вкус и высокая цена делают его предметом роскоши на некоторых рынках.Маленькие целые листья часто подают сами по себе, с легкой заправкой из винегрета, в качестве послеобеденного салата.

Листовой салат-латук

Формирует скорее пучок, чем головы. Мягкие хрупкие листья с фигурными краями. Может быть полностью зеленым или с оттенками красного. Увядание легко и плохо хранится, но стоит недорого и придает аромат, разнообразие и интерес к салатам из смешанной зелени.

Эскарол или широколистный эндивий

Доска, листья толстые, скорее пучками, чем кочанами.Текстура грубая и немного жесткая, вкус немного горький. Смешайте с более сладкой зеленью, чтобы разнообразить вкус и текстуру, но не используйте отдельно из-за горечи. Эскарол часто тушат с оливковым маслом и чесноком и подают как овощ в итальянской кухне.

Цикорий или вьющийся эндивий

Узкие, вьющиеся, скрученные листья плотной текстуры и горького вкуса. Наружные листья темно-зеленые; сердцевина желтая или белая. Привлекательно при смешивании с другой зеленью, использовании в качестве основы или гарнира, но может быть слишком горьким, чтобы использовать его отдельно.

Бельгийский эндивий или цикорий Витлоф

Узкие, слегка набитые и заостренные головы, напоминающие наконечники копий, длиной от 4 до 6 дюймов (от 0 до 15 см). Цвет от бледно-желто-зеленого до белого. Листья хрустящие, с восковой консистенцией и приятно горьковатым вкусом. Обычно дорого. Часто подается отдельно, разделенным пополам или на дольки, или разделенным на листья, в сопровождении заправки из горчичного винегрета.

Китайская капуста

Удлиненные светло-зеленые головы с широкими белыми центральными ребрами.Доступен в двух формах; узкий удлиненный кочан, часто называемый капустой сельдерея, и более толстый тупой кочан, называемый капустой напа. Нежный, но хрустящий, с легким вкусом капусты. Придает прекрасный вкус смешанным зеленым салатам. Также широко используется в китайской кухне.

Шпинат

Маленькие нежные листья шпината — отличная зелень салата, как отдельно, так и в смеси с другой зеленью. Популярный салат — это листья шпината, украшенные нарезанными сырыми грибами и хрустящим покрошенным беконом.Шпинат необходимо очень тщательно промыть и удалить грубые стебли.

Кресс-салат

Кресс-салат, который чаще всего используется в качестве гарнира, также отлично подходит для приготовления салатов. Маленькие, темно-зеленые, овальные листья с острым, острым привкусом. Перед добавлением в салаты удалите толстые стебли.

Руккола

Также известная как ругула или ракета, эта острая, отчетливо ароматная зелень связана с горчицей и водяным кресс-салатом.Они нежные и скоропортящиеся, и часто бывают очень песчаными, поэтому их нужно тщательно мыть. Руккола когда-то была почти исключительно в итальянских ресторанах, но с тех пор она стала более доступной и все более популярной.

Radicchio

Этот итальянский сорт цикория с красными листьями (название которого произносится как ra-dik-ee-oh) с кремово-белыми ребрами или прожилками и обычно бывает с маленькими круглыми головками. Он имеет хрустящую текстуру и слегка горьковатый вкус.Радиккио стоит дорого, но для придания салату цвета и аромата достаточно всего одного или двух листиков.

Зелень одуванчика

Знакомый орнамент для газонов также используется на кухне. Необходимо использовать только молодые нежные листья. Старые листья грубые и горькие, хотя у культурных сортов они мягче, чем у одуванчика. Лучше всего весной. Предварительно очищенная, предварительно нарезанная зелень для салата продается крупными партиями, но она более скоропортящаяся, чем необработанная. Хранить в холодильнике и не открывать до использования.Невскрытые пакеты хранятся 2 или 3 дня. Поэтому попробуйте служить, чтобы убедиться, что зелень не содержит слишком много антиоксидантов, делающих ее горькой.

Приготовление салата

Возможно, даже больше, чем с большинством других продуктов. Внешний вид и расположение салата имеют важное значение для его качества. Красочное разнообразие ингредиентов салата дает возможность творческому повару создать миниатюрные произведения искусства на тарелке салата.

К сожалению, дать правила оформления салатов почти так же сложно, как и рисовать картины, потому что принципы композиции, баланса и асимметрии одинаковы для обоих искусств.Это то, на что вы должны обратить внимание на опыте и изучении хороших примеров.

Подчеркивания для приготовления салатов

Держите салат подальше от края тарелки

  • Обод ободка как рамку для картины, и выложи салат внутри этой рамки. Выберите тарелку, подходящую для размера порции, не слишком большую или слишком маленькую.

Стремитесь к хорошему балансу цветов.

  • Простой салат айсберг сам по себе выглядит довольно бледным и болезненным, но его можно выровнять, смешав немного более темной зелени и, возможно, несколько кусочков моркови, красной капусты или других цветных овощей. С другой стороны, не переусердствуйте. Обычно достаточно трех цветов, а иногда просто несколько разных оттенков зеленого создают красивый эффект. Слишком много цветов может выглядеть неаккуратно.

Высота делает салат привлекательным.

  • Ингредиенты, разложенные на тарелке, интереснее, чем если бы они были разложены на плоской поверхности.Чашечки для салата в качестве основы добавляют высоты. Часто бывает достаточно небольшой высоты. Разложите ингредиенты, такие как дольки фруктов или ломтики помидора, так, чтобы они перекрывали друг друга или опирались друг на друга, а не раскладывали их на тарелке.

Аккуратно нарезать ингредиенты.

  • При небрежной нарезке весь салат выглядит неаккуратно и бессистемно.

Сделайте каждый ингредиент узнаваемым.

  • Разрежьте каждый ингредиент на достаточно большие части, чтобы покупатель мог их сразу узнать.Не измельчайте все в измельчителе буйволов или VCM. Кусочки размером с укус являются общим правилом, если только ингредиенты, например, ломтики помидоров, не могут быть легко разрезаны вилкой. Ингредиенты для приправ, например, лук, можно мелко нарезать.

Будьте проще.

  • Простое, естественное расположение приятно. Сложный дизайн, уловка или надуманная компоновка или загроможденная тарелка — это не приятно. Кроме того, на создание сложных дизайнов уходит слишком много времени.

Рецепты и способы приготовления салатов

При приготовлении салата очень важна тщательная предварительная подготовка. Приготовление пищи требует небольшого количества времени, но требует много времени. Салаты можно приготовить быстро и качественно только при правильной настройке станции.

Основные процедуры

  1. Большинство салатов производится в больших количествах, поэтому система производства на конвейере наиболее эффективна.
  2. Подготовьте все ингредиенты.Вымойте и нарежьте зелень. Подготовьте вареные овощи. Нарежьте все фрукты, овощи и украсьте их. Смешайте связанные и маринованные салаты (яичный салат, картофельный салат, салат из трех бобов и т. Д.). Охладите все ингредиенты.
  3. Разложите салатные тарелки на рабочих столах. Выложите их на противни, чтобы легко переложить в холодильник.
  4. Поместите основания или подкладки на все пластины.
  5. Разложите салат по всем тарелкам.
  6. Украсить все салаты.
  7. Охладить до обслуживания. Не держите дольше нескольких часов, иначе салаты вянут.Ящики для хранения должны иметь повышенную влажность.
  8. Не добавляйте заправку в зеленые салаты до тех пор, пока они не подойдут к подаче, иначе они завянут.

Зеленые салаты

Принципы

  • Салатная зелень должна быть свежей, чистой, хрустящей, холодной и хорошо просушенной, иначе салат не будет качественным. Хорошая зелень зависит от правильной подготовки.
  • Для того, чтобы зелень оставалась хрустящей, необходимы влага и воздух:
  • Листья вянут, потому что теряют влагу.Стирка и охлаждение могут вернуть хрусткость. Влага, которую эти листья прилипают к листьям после тщательного осушения, обычно бывает достаточно, слишком много воды утопляет их и растворяет аромат и питательные вещества.
  • Циркуляция воздуха необходима для того, чтобы зелень «дышала». Не закрывайте промытую зелень слишком плотно и не упаковывайте слишком плотно. Храните в дуршлагах, накрытых чистыми влажными полотенцами, или в специально разработанных перфорированных пластиковых контейнерах. Они защищают от высыхания, сохраняя при этом циркуляцию воздуха.
  • Подрумянивание или «ржавчина» возникает, когда срезанная зелень хранится слишком долго.Частично этого можно избежать, промыв их очень мягким антиоксидантом и используя ножи из нержавеющей стали. А еще лучше спланируйте закупки и производство, чтобы не задерживать их слишком долго.

Основная процедура приготовления зеленых салатов

  1. Зелень тщательно вымыть.
  2. Хорошо процедите зелень.
  3. Поджарить зелень.
  4. Порежьте или разорвите на мелкие кусочки.
  5. Смешайте зелень.
  6. Выложите салаты на тарелку, включая подкладку, если она используется.
  7. Гарнир
  8. Охладить.
  9. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол или подавайте отдельно.

Овощные салаты

Принципы

  • Овощные салаты — это салаты, основными ингредиентами которых являются овощи, кроме салата или другой листовой зелени. Некоторые овощи используются в сыром виде, например, сельдерей, огурцы, редис, помидоры и зеленый перец. Некоторые из них готовятся и охлаждаются перед добавлением в салат, например артишоки, стручковая фасоль, свекла и спаржа.

Руководство по приготовлению салатов

  1. Аккуратная и аккуратная нарезка ингредиентов важна, потому что форма овощей делает их привлекательными для глаз. Дизайн или компоновка овощного салата часто основывается на различных формах, таких как длинный салат из спаржи и зеленой фасоли, дольки помидора, ломтики огурца, полоски или кольца зеленого перца и цветы редиса.
  2. Нарежьте овощи как можно ближе к времени подачи, иначе они могут высохнуть или сморщиться по краям.
  3. Приготовленные овощи должны иметь плотную хрустящую текстуру и хороший цвет. Тусклые, пережаренные овощи непривлекательны в салате.
  4. После приготовления овощи должны быть тщательно осушены и хорошо охлаждены перед добавлением в салат.
  5. Овощи иногда маринуют или замачивают в жидкости с приправами перед тем, как приготовить салат, например, салат из трех зерен или грибы а-ля-грек. Маринад обычно представляет собой заправку из масла и уксуса, а также служит заправкой для салата.Не кладите маринованные салаты на тарелку слишком рано; салатная основа увянет. Используйте в качестве основы хрустящую плотную зелень (например, айсберг, ромэн или цикорий), так как она не быстро увядает.

Приготовленные салаты

Принципы

  • Приготовленные салаты — это салаты, в состав которых входят готовые продукты, обычно мясо, яйца птицы, рыба или крахмальные продукты, а иногда и некоторые овощи. Они отличаются от комбинированных салатов и овощных салатов с использованием вареных овощей тем, что приготовленный продукт обычно смешивают с густой заправкой, обычно майонезом, во время приготовления.
  • Салат, который смешивают с густой заправкой, чтобы связать его вместе, также называют связанным салатом. Некоторые связанные салаты, такие как салат из тунца, яиц или курицы, также можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
  • Руководство по приготовлению салатов
  • Приготовленные ингредиенты должны быть тщательно приготовлены перед смешиванием с майонезом, а готовая смесь салата должна всегда храниться охлажденной. Салаты на основе майонеза — идеальная среда для размножения бактерий, вызывающих пищевые отравления.
  • Приготовленные салаты — хороший способ использовать такие остатки, как курица, мясо или рыба, но с ингредиентами следует обращаться в соответствии с правилами хорошей санитарии и обращения с пищевыми продуктами.Продукт больше не будет готовиться, чтобы уничтожить бактерии, которые могут расти в салате и вызывать болезнь.
  • Картофель для салатов следует готовить целиком, затем очищать и нарезать, чтобы сохранить питательные вещества.
  • Не нарезайте ингредиенты слишком мелко, так как конечный продукт будет похож на много или пасту, без текстового интереса.
  • Для текстуры обычно добавляют хрустящие овощи. Наиболее популярен сельдерей, но можно выбрать и зеленый перец, и морковь, и соленые огурцы, и лук, и водяные каштаны, или яблоки.Однако убедитесь, что ароматы сочетаются друг с другом.
  • Смесь основных ингредиентов, таких как картофель или некоторые морепродукты, перед смешиванием с майонезом и другими ингредиентами можно замариновать в приправленной жидкости, например в винегрете. Не впитавшийся маринад следует сначала слить, чтобы майонез не разбавлялся.
  • Осторожно сложите густую заправку, чтобы не раздавить и не сломать основные ингредиенты.
  • Связанные салаты обычно порционируют мерной ложкой. У этого есть два преимущества.(а) Обеспечивает контроль порций. (б) Он придает салату высоту и форму.
  • Выберите привлекательные красочные гарниры. Ложка картофельного или куриного салата без гарнира выглядит довольно бледно и неинтересно.

Фруктовые салаты

Принципы

  • Как видно из названия, фруктовые салаты содержат фрукты в качестве основных ингредиентов. Они популярны в качестве салатов-закусок, салатов-десертов и как часть комбинированных обеденных тарелок, часто с ложкой коттеджа или другой белковой пищи с легким вкусом.

Руководство по приготовлению фруктовых салатов.

  1. Фруктовые салаты часто готовят, а не смешивают или бросают, потому что большинство фруктов нежные и легко ломаются. Исключение составляет салат Вальдорф, сделанный из твердых яблок, смешанных с орехами, сельдереем и заправкой на основе майонеза.
  2. Сломанные или менее привлекательные кусочки фруктов следует класть на дно салата, а более привлекательные — наверх.
  3. Некоторые фрукты обесцвечиваются при разрезании, и их следует окунуть в кислоту, например, в терпкий фруктовый сок.
  4. Фрукты после разрезания не держатся так же хорошо, как овощи. Если вы готовите и овощные, и фруктовые салаты для определенного приема пищи, обычно в первую очередь следует готовить овощные салаты.
  5. Консервированные фрукты тщательно осушите, прежде чем добавлять их в салат; ибо салат будет водянистым и неаккуратным. Жидкость из консервированных фруктов может быть зарезервирована для использования в заправках для фруктовых салатов для другого приготовления.
  6. Заправка для фруктовых салатов обычно слегка сладкая, но обычно желательна и немного пикантная.Фруктовые соки часто используются в заправках для фруктовых салатов.

Салаты комбинированные

Принципы

  • Комбинированные салаты получили свое название потому, что представляют собой комбинации различных ингредиентов. Они могут даже состоять из двух или более разных салатов в привлекательной аранжировке, например, куриный салат и нарезанный огурец и салат из помидоров, выложенных на подушке из зелени. Вероятно, самый популярный комбинированный салат — это салат от шеф-повара, смешанная зелень с полосками индейки, ветчины и сыра и, как правило, несколько сырых овощей, таких как помидоры и зеленый перец.
  • Комбинированные салаты, поскольку они более сложные и обычно могут быть довольно значительными, часто служат в качестве основных блюд. Поскольку комбинированные салаты часто состоят из других видов салатов, на самом деле есть только два правила их приготовления.
  • Соблюдайте инструкции по приготовлению различных компонентов, таких как зелень, овощи, приготовленные салаты и фруктовые салаты.
  • Соблюдайте рекомендации по созданию привлекательного салата.

Салаты из желатина

Принципы

  • Салаты из желатина имеют выдающуюся историю.Их предки — аспики, богато украшенные закуски и изысканные блюда для шведского стола, приготовленные из мясных и рыбных бульонов, богатых натуральным желатином, извлеченным из костей и соединительной ткани. Аспикс — это часть славы классической кухни и до сих пор важная часть современной шведской столовой.
  • Больше нет необходимости извлекать желатин из костей на кухне, поскольку очищенный гранулированный желатин и листы желатина уже давно доступны для использования в кладовой. Из этих продуктов можно легко приготовить множество отличных салатов на основе желатина.Однако сегодня большинство желатиновых продуктов производится из подслащенных готовых смесей, высокое содержание сахара в которых и сильная зависимость от искусственных красителей и ароматизаторов делают их пригодность в качестве салатов несколько сомнительной. Часто в очереди кафетерия вы увидите в разделе салатов маленькие квадратики желатина с листом салата внизу и каплей майонеза сверху; а в десертной части — идентичный продукт, без листьев салата и с каплей взбитых сливок вместо майонеза.
  • Тем не менее, как профессиональные повара, вы должны знать, как готовить эти продукты, потому что ваши клиенты будут ожидать их.Вы также должны знать, как готовить салаты с использованием желатина без вкусовых добавок, полагаясь на фруктовые соки и другие ингредиенты, чтобы получить желатин без запаха и сладкий десертный желатин.

Приправы и ароматизаторы


В заправку для салатов можно использовать почти любые травы или специи. Другие ингредиенты, добавляемые для ароматизации, включают соль, перец, горчицу, кетчуп, вустерширский соус и различные виды сыров.

.