Лимонная начинка для пирога из дрожжевого теста: Дрожжевой лимонный пирог — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

12 января 2019

aardenn

  • Праздничный свекольно- селедочный рулет
    0 0 0 Легкий
  • Варенье из облепихи
    2 2 0 Легкий
  • Сырники запеченные в духовке
    1 3 0 Средний
  • Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
    0
    3 0 Средний
  • Клубничное масло
    1 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусный рецепт дрожжевого пирога с лимоном.

Ингредиенты

мука пшеничная4 стакана
сахар2 ст.л.
дрожжи сухие6 г
ванилин1 пакетик
соль1/2 ч.л.
молоко1 стакан
масло сливочное (маргарин)200 г
лимон2 шт
сахар1.
5 стакан
крахмал кукурузный1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для теста:
4 стакана муки просеиваем
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
6 г сухих дрожжей
1 пакетик ванилина (1 чайная ложка жидкого экстракта ванили)
Все хорошенько перемешиваем, добавляем:
1 стакан теплого молока
200г растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха)
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и отставать от стенок посуды, стать мягким и эластичным
Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
Тесто слегка вымешиваем в муке 3-5 минут и делим на 2 части.
Нижнюю часть выкладываем в форму, чтобы края выходили на бортики до краев.

Начинка:
2 лимона режем на кусочки, удаляем семена
1, 5 стакана сахара добавляем
и перемалываем на кухонном комбайне, или в чаше блендера
1 столовую ложку кукурузного (картофельного) крахмала добавляем
Даем 5 минут постоять и выкладываем на тесто в форму
Накрываем второй частью теста, которую раскатываем поменьше
Загибаем края теста с бортиков и формируем пирог
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут
Если духовка сильно припекает верх, то накрываем пирог фольгой
После охлаждения посыпаем сахарной пудрой
Подписываемся на мой канал

Все! Вкусной вам жизни! Приятного аппетита!
Живем вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 14 30 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 164 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 120 924 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 173 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 42 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 83 1109 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 120 924 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 68 341 325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 902 320

Манник

Олеся

Легкий 86 721 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 52 659

600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 52 566 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 290 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 319 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 58 335 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 49 458 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Рецепт пирога с лимоном из дрожжевого слоеного теста

Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный — с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.

Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой — красота!  Можно готовить с любым видом теста — песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным… всегда результат будет отличным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 314 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Сахар – 3 ст. л. в тесто
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Творог – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 г в тесто
  • Мука – 3 ст.л. для раскатывания
  • Масло сливочное – 200 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 200 г в начинку
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Орехи – 30 г
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания
  • Молоко – 3 ст.л. для смазывания

Приготовление: Шаг 1

  • Я  вам покажу свой любимый вариант — с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка — очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой — использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими — очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.

    Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким — так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
    Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.

  • Шаг 2

    Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.

  • Шаг 3

    Пока дрожжи активируются, работаем дальше.
    Творог можно перетереть через ситечко — это если он имеет зернистую структуру.
    Потом к нему добавляем соль, сахар и смешиваем все до однородного состояния.
    Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.

  • Шаг 4

    Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
    В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
    Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.

  • Шаг 6

    Масло делим на 5 равных частей.

  • Шаг 7

    Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).

  • Шаг 8

    А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края — получаем тесто в три слоя.

  • Шаг 9

    Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить… т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.
    Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь — не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.
    После последнего складывания тесто откладываем в сторону — пусть немного настоится (отдохнет).

  • Шаг 10

    А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
    Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные,  чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.

    Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом — их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю «попки» ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки — так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.

  • Шаг 11

    А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.

  • Шаг 12

    Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части — 2/3 и 1/3.
    Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.

  • Шаг 13

    Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.

  • Шаг 14

    Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.

  • Шаг 15

    Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
    Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
    На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара — начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.

    Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.
    Во избежание подгорания  можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.

  • Шаг 16

    Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.

    Приятного аппетита вам и вашим родным!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Дрожжевой лимонный пирог

Главная » Разное » Дрожжевой лимонный пирог


Лимонный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

4. Разотрите все в однородную крошку.

5. К этому времени будет готова опара.

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

7. И замесите однородное тесто.

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дрожжевой Лимонник | Домашняя кулинария

Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый пирог с лимонной начинкой из песочного теста только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня — дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста.  И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке. Дрожжевая домашняя выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Лимоны — 1 штука крупного размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)

Как приготовить ароматный пирог Лимонник — лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста

Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.

Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.

Перемешать в крошку

Дрожжи активизировались, готовы к использованию.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.

Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкой

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Начинка будет очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и очень приятное в работе.

Тесто для дрожжевого пирога

Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.

Подготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка для лимонного пирога

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.

Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.

Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.

Накрыть пирог верхним слоем

Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром.  Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня айвовое. На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.

Украсить пирог

Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность — проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Дрожжевой лимонник

Аромат фантастический! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его легко снять и перенести на блюдо.

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто легкое и воздушное, лимонная начинка с богатым насыщенным вкусом и сказочным ароматом.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

А вот разрезать лимонник сразу нельзя, нужно обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл.

Ароматный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

рецептов лимонного пирога — Allrecipes.

com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте «слепую» форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция

    Легкий рецепт пирога с лимонным безе — этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченная в формочке, она идеального размера для тех, кто готовит на одного.

    Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.

    С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работу над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию — мое последнее творение из лимона, и я думаю, он вам точно понравится.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

    Легкий пирог с лимонным безе

    Этот восхитительный мини-пирог — уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

    Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.

    В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Нет никакого приготовления и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного топленого масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    Лимонная начинка
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • вода
    • яичный желток
    • масло
    • лимонный сок
    • цедра лимона
    топпинг безе
    • яичный белок
    • винный камень
    • сахар
    Пирог с корочкой
    • крекеры из Грэма
    • сахар
    • масло

    Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

    Как приготовить пирог с лимонным безе

    1. Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выжмите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
    2. Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть минуту или две, пока она не загустеет.
    3. Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
    4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
    6. Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
    7. Выпекать до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
    8. Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.

    Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд — радости приготовления на двоих

    Секрет идеального безе

    Идеальное безе — волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:

    • Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
    • Для достижения наилучшего результата яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
    • Следите, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
    • Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • крекеры Грэхема : мини-торт, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
    • Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
    • Лимонный сок : лимонные булочки с семенами мака, медовый лимонный крем, Мини-пирог
    • Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
    • Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles

    Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?

    Для этого пирога с лимонным безе я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров). Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

    Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

    Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Другие рецепты пирогов на одну порцию

    СВЯЗАННО: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Рецепт

    Лимонный пирог безе для одного

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Курс: десерт

    Кухня: десерт

    Ключевое слово: лимонный пирог безе

    Порций: 1 порция

    калорий: 605 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    FOR THE CRUST
    • 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ⅓ стакана воды
    • 1 яичный желток
    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки лимонной цедры
    ДЛЯ МЕРИНГЮ
    • 1 яичный белок
    • ⅛ чайной ложки винного камня
    • 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
    ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите их скалкой до мелкой крошки. Высыпать крошки крекера в небольшую миску и добавить сахар и топленое масло.

    • Смажьте маслом или сбрызните дно и боковые стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
    • Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.

    • Выньте из духовки и отставьте в сторону.

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
    • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

    • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.

    • Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

    • Залить коркой пирога.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
    • Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.

    • Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.

    • Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».

    • Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.

    • Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.

    По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.

    Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    ,


    Смотрите также

    • Пирог яблочный с овсяными хлопьями
    • Пирог с курицей рецепт из слоеного теста
    • Грушевый пирог из слоеного теста
    • Осетинские пироги со свекольной ботвой
    • Рецепт крошка пирог
    • Тесто для пирога несладкого на кефире
    • Австралийский мясной пирог
    • Шоколадная начинка для пирога
    • Рецепты пирогов с ягодами
    • Пироги осетинские как называются
    • Открытый пирог с грибами и картофелем

    Лимонный пирог — незабываемый вкус! Рецепты домашних дрожжевых, слоеных, песочных лепешек с лимонами

    Перед домашним лимонным пирогом устоять очень сложно.

    Изумительный аромат свежей выпечки и цитрусовых битв наповал.

    Побаловать себя лимонными пирогами?

    Лимонный пирог — Общие принципы приготовления

    Тесто для лимонных пирогов готовят стандартными способами. Это может быть дрожжевое, песочное или любое другое. Практически все рецептуры рассчитаны на пшеничную муку высшего сорта. В него обычно добавляют сахар, жиры, молочные продукты, дрожжи или разрыхлитель.

    Лимоны кладут в свежие пироги, делают из них разный сладкий фарш, готовят курд. Иногда цитрус сочетают с другими фруктами, орехами, изюмом, ягодами. В него всегда можно добавить ваниль, корицу и сахар. Его количество может превышать массу самого цитруса из-за кисловатого вкуса.

    Рецепт 1: Лимонный пирог «Минимальная стоимость»

    Вариант самого простого лимонного пирога, не требующий много времени, денег и сил. Покупаем любое слоеное тесто в количестве одной пачки, несколько лимонов и на кухню!

    Ингредиенты

    • упаковка дрожжевого слоеного теста;

    • 3 лимона;

    • 1 желток;

    • 50 г масла;

    • 2 ложки молока;

    • 2 столовые ложки крахмала;

    • 250 г сахара.

    Приготовление

    1. Пока тесто оттаивает, приготовить начинку. Для этого лимоны просто перекручиваются через мясорубку вместе с кожурой.

    2. Добавить сахар, размешать.

    3. Разделить тесто на две части.

    4. Посыпьте один слой крахмалом и положите на него лимонную начинку.

    5. Во втором слое делаем надрезы ножом, количество значения не имеет. Перекладываем его на корж, немного растягиваем и защипываем края.

    6. Влить молоко в желток, взбить. Можно добавить щепотку сахара и цвет будет еще ярче.

    7. Смазать корж маслом, отправить выпекаться. Температура 200°С, время около 35 минут.

    Рецепт 2: простой пирог с сэндвичами и лимоном

    Рецепт простого песочного пирога с лимоном, который отлично впишется в семейное чаепитие. Сливочное масло при необходимости легко заменить маргарином.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг масла;

    • 0,5 ч. л. сода;

    • 0,25 кг сметаны жирной;

    • 2 стакана муки.

    Лимонная начинка и оформление:

    • одно яйцо;

    • два лимона;

    • сахар 0,18 кг;

    • 2 ложки порошка.

    Готовим

    1. В миску выкладываем всю сметану, кладем рецептурную соду и размешиваем. Чтобы тесто получилось рассыпчатым и мягким, нужно использовать жирную сметану не менее 20%.

    2. Муку соединить с растопленным маслом, растереть. Вы можете просто сделать это своими руками.

    3. Добавить к сметане с содой, размешать. Если вдруг тесто получится жидким, можно досыпать еще пару столовых ложек муки. Делим массу на два шарика разного размера, отправляем в морозилку.

    4. Лимон нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки и сложите в блендер. Измельчить в пюре, смешать с сахаром.

    5. Раскатываем две лепешки из теста. Формируем обычный пирог с начинкой посередине, края плотно защипываем.

    6. Смажьте верх и выглядывая в сторону яйцом, отправьте запекаться при 200 градусах. Чтобы изделие не пузырилось и не стало кривым, можно сделать несколько отверстий.

    7. Немного остудить, посыпать ароматной выпечкой.

    Рецепт 3: Пирог дрожжевой с лимоном «Быстрый»

    Несмотря на наличие в рецепте дрожжей, долго возиться с этим пирогом не придется, а готовится он очень легко.

    Ингредиенты

    • 2 ч. л. сухих дрожжей;

    • 160 мл подогретого молока;

    • 0,2 кг масла;

    • мука три стакана;

    • 3 ложки сахара.

    В начинку 1 большой лимон или два маленьких цитрусовых, а также полстакана сахара.

    Приготовление пищи

    1. Масло необходимо растопить и дать остыть до теплого состояния.

    2. В молоке растворить щепотку соли, дрожжи развести с сахаром, добавить муку с растопленным маслом. 3. Замешиваем вымешанное тесто и оставляем в общей сложности минут на пятнадцать, а пока готовим начинку.

    4. Лимоны без косточек, измельченные на мясорубке, в комбайне или просто мелко нарезанные. Засыпаем рецептурным сахаром.

    5. Разделить тесто на две части. Нижний корж раскатываем еще немного, перекладываем в форму и наполняем бортиками.

    6. Залить лимонной массой, накрыть лепешкой из оставшегося теста.

    7. Сразу отправить выпекать, можно пирог смазать желтком. Готовим до румяного цвета при 200 градусах.

    Рецепт 4: Лимонный пирог с тертым песком

    Для приготовления тертого лимонного пирога вам понадобится любой жир, масло или маргарин. Тесто нужно немного полежать в морозилке, его можно замесить заранее.

    Ингредиенты

    • мука 0,3 кг;

    • 1 щепотка соли;

    • 0,1 кг жира, масла, маргарина;

    • 1 пакетик ванили;

    • 1 яйцо;

    • 0,5 ч. л. сода;

    • 50 мл воды;

    • 200 г сахара;

    • 2 столовые ложки крахмала;

    • 2 лимона.

    Кулинария

    1. Смешать масло с половиной рецептурного сахара, бросить туда соль и гашеную соду и всыпать муку, все вместе растереть.

    2. Всыпать в тесто ванилин, соду и воду. Замесить тесто, отщипнуть четвертую часть и отправить в морозилку. Остальное тесто просто поставить в холодильник.

    3. Включите духовку на 180, дайте ей разогреться.

    4. Приготовление лимонной начинки. Снять натертую цедру, отправить в миску. Удалите кости и очистите мякоть от белой кожицы. Мелко нарежьте лимон, переложите его на цедру. Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Просто перемешайте.

    5. Раскатать нижний корж торта из теста, которое есть в холодильнике. Перекладываем на противень.

    6. Вылить лимонную начинку, распределить ложкой.

    7. Достаем из морозилки кусок теста, берем крупную терку и трем прямо на лимоне.

    8. Сразу отправить на плиту, варить около получаса. Разрезать пирог, пока он не станет теплым. Иначе в остывшем состоянии это сделать сложнее.

    Рецепт 5: Пирог лимонный «Воздушный» Бисквит

    Вариант легкого и воздушного торта, который готовится на обычном тесте из яиц и сахара. Но взбивать нужно миксером, венчик усложнит и затянет процесс приготовления.

    Ингредиенты

    • 0,16 кг сахара;

    • четыре яйца;

    • 0,16 кг муки;

    • 1 щепотка ванили;

    • 1 ч. л. клубень без рыхлителя;

    • 1-2 лимона.

    Кулинария

    1. Разбейте все рецептурные яйца в миску, добавьте сахар, перемешайте и оставьте пока.

    2. Снять с лимона цедру, растереть, добавить к ней просеянную муку, можно сразу высыпать разрыхлитель.

    3. Сам цитрус нарезать тонкими ломтиками; можно взять два лимона.

    4. Теперь взбиваем яйца до пышной пены около семи минут. Включите максимальную скорость миксера.

    5. Ввести муку с цедрой, размешать. Вылить тесто в форму.

    6. Сверху положите ломтики лимона. Кусочки не надо топтать, они сами правильно распределяются в массе.

    7. Отправляем выпекаться, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. После прокола они должны оставаться сухими.

    Рецепт 6: Бутербродный лимонный пирог на маргарине

    Для такого песочного пирога с лимоном нужен хороший, жирный маргарин не менее 75%. Только в этом случае тесто действительно получится рыхлым и рассыпчатым.

    Ингредиенты

    • 0,45 кг муки;

    • 2 стакана сахара;

    • 1 ч. л. рыхлитель;

    • 2 яйца;

    • 0,2 кг маргарина;

    • 2 лимона.

    По вкусу в лимоны можно добавить корицу, ваниль, алкогольные напитки.

    Варка

    1. Два лимона натираем на терке или перебиваем в комбайне, добавляем к ним сахарный песок, ровно половину. Если цитрус сочный, а начинка жидкая, можно всыпать пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

    2. Для теста просто смешать все остальные ингредиенты и хорошо растереть с мукой. Отправляем в морозилку, разделив на два немного разных по размеру комочка.

    3. Через полчаса раскатать корж до дна торта, смазать лимонной начинкой. 4. Сверху накладываем пласт из оставшегося теста.

    5. Осталось только испечь лимонный пирог при 190 до готовности. Перед подачей охладить, посыпать пудрой или корицей.

    Рецепт 7: Дрожжевой пирог с лимоном и яблоком

    Вариант сочного лимонного пирога, который разбавлен свежими яблоками. По этому рецепту можно сделать одно изделие большего размера или налепить порционные лепешки.

    Ингредиенты

    • 0,2 литра воды;

    • 1 ч. л. с горой дрожжей;

    • 1 яйцо;

    • 3-4 стакана муки;

    • 50 г сахара;

    • 1 ч. л. соли;

    • 4 ложки сливочного масла.

    Для начинки один лимон, два яблока, 150 грамм сахара.

    Кулинария

    1. Замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого растворяем дрожжи с сахаром и солью в теплой воде, бросаем одно яйцо и добавляем муку, но не всю сразу. Контролируем плотность. Замешивая тесто, постепенно вливайте масло.

    2. Дать дрожжевому тесту постоять 2,5 часа в теплом месте.

    3. Для начинки любым способом измельчить лимон. Яблоки чистим, нарезаем кусочками и соединяем с цитрусом, засыпаем начинку сахаром.

    4. Отщипнуть четвертую часть теста, отложить. Остальное раскатывают в булочки, отправляют на противень или в форму.

    5. Выложить лимонную начинку.

    6. Из остатков теста раскатать тонкие жгутики, уложить поверх лимонной начинки.

    7. Дать пирогу постоять минут десять, смазать маслом и отправить выпекаться. Для смазывания можно просто использовать желток или смешать его с ложкой молока.

    Рецепт 8: Песочный пирог с лимоном и безе

    Вариант изумительного песочного пирога с лимоном и воздушным безе. Это лакомство стоит попробовать! Есть два варианта начинки: лимон с сахаром и цитрусовый курд. Пойдем по простому пути, просто скрутим цитрус и сахар.

    Ингредиенты

    • 2 желтка;

    • 40 г сахара;

    • 0,15 кг муки;

    • 0,11 г масла.

    Для начинки:

    • 2 лимона;

    • 1 мерная ложка крахмала;

    • 1 стакан сахара. Для безе 4 белка и 7 столовых ложек порошка. Можно взять сахар, но взбивать придется дольше.

    Варка

    1. Приготовление теста. Маргарин (масло) растереть с мукой, всыпать сахар, бросить желтки. Тест получить немного. Ком охлаждается, он должен затвердеть.

    2. Раскатать тонкую лепешку, переложить в форму с бортиками, выпекать 10 минут при 180 градусах.

    3. Скрутить лимоны, смешать с сахаром и крахмалом.

    4. Взбить порошок с белками. В безе можно добавить немного ванили.

    5. Достать песочный корж и выложить лимонную начинку. Ставим в печь еще на 10 минут.

    6. Снова достать торт и украсить безе. Выпекать до карамельного цвета белков.

    Лимонный пирог — советы и рекомендации

    • Песочное тесто любит холод, а дрожжевое тепло. Чтобы выпечка была успешной, все ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. Перед замесом изделия из дрожжевого теста выдерживают час на кухонном столе. А для песочных пирогов нужно все остудить.

    • Лимонные косточки могут иметь горький привкус. Перед скручиванием цитрус необходимо вынуть.

    • Терка – лучший помощник для снятия цедры. Цитрусы нужно помыть, обсушить и просто натереть по кругу.

    • Если лимонная начинка получилась кислой, то можно добавить больше сахара, чем предусмотрено рецептом. Можно использовать мед.

    • Лимон прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами. Их можно добавлять для усиления вкуса, увеличения количества начинки или снижения кислотности.

    Рецепт мини-пирожков с лимоном

    Перейти к рецепту

    Мини-пирожки с лимоном — это маслянистое слоеное тесто для пирогов, сформированное в виде порций одного размера и наполненных домашней лимонной творожной начинкой !

    Идеальный маленький лимончик десерты !

    Эти лимонные ручные пироги — простой в приготовлении десерт, который идеально подходит для любого случая. Готовьте их летом и наслаждайтесь взрывом яркого острого вкуса или подавайте их в течение всего года. Не бывает неподходящего времени, чтобы насладиться лимонами, и с этим рецептом, позволяющим приготовить около дюжины мини-лимонных пирогов, у вас будет чем поделиться на вечеринках и мероприятиях! В каждом лимонно-творожном пироге есть совершенно неотразимая и терпко-сладкая начинка.

    Что такое ручные пироги?

    Ручные пироги — это небольшие пирожные со сладкой или соленой начинкой. Тесто складывается поверх начинки и скручивается до герметичности. Их можно запекать, жарить или жарить во фритюре. Этот рецепт начинается с приготовления домашнего лимонного творога. Лимонный творог (приготовленный из яиц, сахара и лимонного сока) прост и имеет множество применений. У меня есть пост с видео о том, как просто сделать лимонный курд в домашних условиях!

    Ингредиенты

    Лимонный курд:

    • Сахарный песок
    • Яйца
    • Лимонная цедра
    • Лимонный сок
    • несоленое сливочное масло

    Вам также понадобятся:

    • Готовые коржи для пирога
    • Вода
    • Чипсы из белого шоколада
    • Растительное масло

    Чтобы узнать точное необходимое количество, см. карточку рецепта ниже.

    Как приготовить лимонный пирог

    Чтобы приготовить лимонный крем, смешайте сахар и яйца в миске. Взбейте лимонную цедру и лимонный сок. Вмешайте растопленное сливочное масло. Разогрейте лимонный творог в микроволновой печи в течение 1 минуты. Продолжайте нагревать лимонную смесь с интервалом в 1 минуту, пока смесь не начнет густеть и легко покрывать тыльную сторону ложки. Охладите, чтобы установить.

    ШАГ ПЕРВЫЙ – Раскатайте первый круг теста и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью формочки для печенья нарежьте тесто на небольшие круглые кружочки. Поместите каждый вырезанный круг на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем поместите противень в морозильную камеру на 15–30 минут.

    Повторите этот процесс со вторым кругом теста.

    ШАГ ВТОРОЙ – Достаньте листы из морозильной камеры и положите ложку лимонного курда в центр половины кругов. Поместите оставшиеся круги на каждый заполненный пирог.

    ШАГ ТРЕТИЙ – Поместите яйцо и воду в небольшую миску и слегка взбейте. Смажьте каждую лепешку яичной смесью и аккуратно защипните края теста. Аккуратно сделайте несколько надрезов в верхней части каждого пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Выпекать пироги в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Переложите пироги на решетку и дайте им полностью остыть.

    ШАГ ПЯТЫЙ – Когда пироги остынут, поместите белый шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте его, пока он не растает. Сбрызните шоколадом пироги и дайте шоколаду застыть.

    Эти пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры.

    Заменители

    • Корочка для пирога. Рецепт упрощается благодаря использованию готового теста для пирогов. Вы можете легко приготовить этот рецепт, используя слоеное тесто, тесто фило, тесто для рулета или бисквитное тесто, если хотите.
    • Лимонный курд. Лимонный творог в банке можно использовать вместо домашнего, но домашний на самом деле намного вкуснее!

    Советы по рецепту

    • Убедитесь, что ваше тесто хорошо остыло. Охлаждение теста в полиэтиленовой пленке облегчает работу с тестом, делает его маслянистым и хлопьевидным, а также предотвращает его усадку в процессе выпечки.
    • Яичная жидкость не обязательна, но рекомендуется. Яичная смесь поможет пирогам приобрести приятный золотистый цвет во время выпечки, что сделает их очень привлекательными.
    • Охладить пироги. Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем добавлять морось. Это поможет шоколаду быстрее застыть и оставаться на месте, а не стекать с корочки.
    • Остатки лимонной начинки. Если у вас под рукой остался лимонный творог, вы можете покрыть им чизкейки, добавить его в печенье с отпечатками пальцев или даже приготовить вкусные лимонные батончики со сладким чаем.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить ручные пироги

    Эти мини-пирожки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или хранить в замороженном виде до одного месяца.

    Как заморозить ручные пироги?

    Я люблю замораживать свои ручные пироги после того, как они остынут, перед тем, как полить их белым шоколадом. Поместите ручные пироги в один слой в герметичный контейнер. Поместите листы вощеной бумаги между каждым слоем. Разморозьте их в холодильнике, прежде чем вынимать. Затем приступайте к посыпке белым шоколадом. Вы также можете заморозить незапеченные ручные пироги, разморозить, а затем испечь, как указано.

    Как обжимать пирожки вручную

    Мне нравится использовать зубцы вилки. Аккуратно вдавите кончики вилки в тесто. Если вы обнаружите, что тесто не слипается, слегка смочите его водой.

    С чем подавать ручные пироги?

    Для ручных пирогов не нужно много, они восхитительны сами по себе, однако сахарная пудра, коричный сахар, сметана, смешанная с коричневым сахаром, или мороженое идеально подходят для ручных пирогов с фруктовой начинкой!

    Говоря о начинке, я пробовала этот рецепт с различными начинками для пирогов, и я рада сообщить, что они получились великолепными! Эти ручные пироги — простые, но забавные угощения размером с укус! Ваша семья будет любить их!

    Если вам нравятся эти лимонные ручные пироги, попробуйте эти ручные пироги с булочками с корицей! Вы тоже должны попробовать эти пикантные тако-пирожки!

    Хотите больше лимона? Попробуйте этот торт с лимонной крошкой, ЛУЧШИЙ лимонный пирог, торт с лимонной глазурью из цуккини, лимонные булочки с клубникой, лимонное печенье из цукини или лимонные сахарные пончики!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    Для лимонного курда:
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 лимон с цедрой
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    Также необходимо:
    • 1 упаковка 14,1 охлажденной корочки для пирога Pillsbury
    • 1 целое яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/3 стакана чипсов из белого шоколада
    • 1/8 чайной ложки растительного масла

    Инструкции

    1. В миске смешайте сахар и яйца. Взбейте лимонную цедру и лимонный сок. Вмешайте растопленное сливочное масло. Разогрейте лимонную смесь в течение 1 минуты, перемешайте. Продолжайте нагревать лимонную смесь с интервалом в 1 минуту, пока смесь не начнет густеть и легко покрывать тыльную сторону ложки. Охладите, чтобы установить.
    2. Тем временем доведите корочки до комнатной температуры. Раскатайте один корж на посыпанной мукой поверхности. Используя 3â ?? формочкой для печенья нарежьте корж на круги и положите тесто на противень для печенья. Должно получиться примерно 10-12 кругов. Повторите с оставшейся корочкой. Поместите противни с тестом в холодильник примерно на 15 минут.
    3. Разогрейте духовку до 425°С. Приготовьте яичную смесь, слегка взбив яйцо и воду. Достаньте тесто из холодильника и положите ложку лимонного курда в центр одного из противней с тестом. Смажьте края яичной смесью и положите круги из второго противня на каждый пирог с лимонной начинкой. Используя вилку, защипните края, чтобы запечатать пирожки. Обильно смажьте верх каждого пирога оставшейся яичной смесью. Используя нож для пар, аккуратно сделайте 3 надреза на вершинах каждого пирога. Выпекать пироги в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
    4. В небольшой миске растопить шоколад и растительное масло. Посыпьте пироги белым шоколадом. Дайте полностью застыть перед хранением.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1 мини-пирог
    Количество на порцию Калории 240 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 85 мг Натрия 152 мг Углеводов 28 г Волокна 1 г Сахара 20 г Белков 4 г

    Идеальная лимонная начинка для кондитерских изделий – Berly’s Kitchen

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    • Фейсбук
    Перейти к рецепту

    Эта идеальная начинка из лимонного теста гладкая и шелковистая, с острым и терпким вкусом, который переполняет ваши чувства и заставляет ваши вкусовые рецепторы покалывать.

    Этот пост был чем-то вроде спасательной операции. Изначально мы планировали сделать лимонный десертный хлеб.

    Однако мы, должно быть, сделали что-то не так, потому что хлеб отказывался подниматься. Ким готовила смесь, и мы оба подозреваем, что виноват разрыхлитель.

    Что ж, вместо того, чтобы паниковать и бросать весь пост, мы решили импровизировать и с небольшой смекалкой и сообразительностью Ким, и мне удалось создать два поста из одной неудачной попытки.

    Некоторые люди могут задаться вопросом: «Зачем это делать? Почему бы просто не начать сначала?» Ответ на этот вопрос прост: импровизация на кухне — важный навык, который нужно развивать.

    Особенно, когда готовишь еду для своих близких. Еще одна причина использовать этот подход заключается в том, что я считаю, что люди должны знать, что даже опытные повара совершают ошибки, и это не конец света.

    Сделайте глубокий вдох, подумайте о том, что у вас есть в шкафу, и используйте это по максимуму.

    То, что начиналось как десертный хлеб, превратилось в восхитительное парфе, которое будет опубликовано в двух отдельных частях. Первая часть — это лимонная начинка для теста, а затем хлеб в ближайшие дни.

    Надеюсь, вам не только понравится этот рецепт, но и вы возьмете с собой что-нибудь более ценное. Неважно, сколько лет вы проработали на кухне, жизнь случается.

    Когда это произойдет, научитесь думать на ходу и покажите жизни, что сбитый с ног вас не остановит. Я подозреваю, что у многих кулинарных блоггеров были такие же проблемы, но в конце концов они приготовили вкусное блюдо.

    Для тех из вас, кто плохо знаком с кулинарией, ищите эти посты с рецептами. Не только за еду, но и за сообщение.

    Сегодняшний пост был моей первой попыткой приготовить лимонную начинку. Это идеально?

    Нет, но я горжусь тем, что я создал, и еще больше горжусь способностью Ким принять несостоявшийся хлеб и все же придумать вкусное блюдо для следующего поста.

    В заключение желаю всем долгих лет жизни, вечной любви и сытого желудка. Этот рецепт был адаптирован с веб-сайта Уилтона, и его можно найти здесь .

    Для начала отделите белки от желтков в двух разных мисках. Это можно сделать несколькими способами.

    Я полагаю, что у большинства людей есть кухонный инструмент, который упрощает этот процесс. Однако, поскольку у нас нет этого гаджета, я предпочитаю разбивать яйцо вдоль скорлупы, чтобы полностью разделить яйцо пополам.

    Затем над одной миской я медленно пропускаю яичный желток туда-сюда между половинками скорлупы, и белок стекает с желтка. После этого я выливаю желток из половины яйца в отдельную миску. Идите вперед и взбейте яичные желтки.

    Это немного более трудоемко, но пока у меня нет подходящего инструмента, я делаю то, что должен. Когда желтки готовы, пора переходить к приготовлению лимонной начинки.

    Следующим шагом будет взять небольшую кастрюлю и добавить холодную воду, кукурузный крахмал, сахар, соль и взбитые яичные желтки. Начинайте нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая ингредиенты.

    Этот процесс обеспечит правильное смешивание всех компонентов и предотвратит слишком быстрый нагрев начинки и взбалтывание яиц. Через несколько минут смесь начнет дымиться, именно тогда я добавила цедру лимона и сок лимона. Как и прежде, для того, чтобы этот рецепт получился хорошим, необходимо постоянное помешивание.

    Доведите лимонную начинку до кипения и продолжайте кипятить примерно одну минуту. Вы почти закончили, и последние несколько шагов будут трудными только в том случае, если вы нетерпеливы, как я.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Он быстро растает при взбивании. Остается только дать остыть до комнатной температуры и процедить начинку.

    Процеживание может не понадобиться, если вы нагреваете все медленно. Но, если вы новичок в этом процессе или просто произошло что-то неизвестное и яичница-болтунья, вам нужно будет процедить начинку из лимонного теста.

    Не о чем беспокоиться, потому что процеживание вещества удалит неприглядные кусочки яйца или крупные кусочки цедры. После охлаждения и процеживания лимонное тесто готово к употреблению или может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.

    Если вам нравится этот рецепт лимонного кондитерского крема, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените карту рецепта. Вы также можете найти нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram ищет кухню Берли!

    • Венчик

    • Средний кастрюля

    • 3/4 стакана водой
    • 2 столовые места.
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте холодную воду, кукурузный крахмал, сахар, соль и яичные желтки. Энергично перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и периодически помешивайте, пока готовится начинка.

      3/4 стакана воды

      2 столовые ложки кукурузного крахмала

      1 стакан сахарного песка

      1/4 чайной ложки соли

      2 яичных желтка

    • сок. Дайте покипеть примерно 1 минуту.

      1 столовая ложка лимонной цедры

      5 столовых ложек лимонного сока

    • Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, затем процедите, чтобы удалить желтки.

      1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • Можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.