рецепт из готового слоеного теста (с пошаговыми фото)
Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.
Вам потребуется
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
- Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
- Сахарный песок – 11 столовых ложек.
- Яйцо для смазывания.
Приготовление
Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.
Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.
Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).
Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.
Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.
На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.
Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.
Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.
Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.
На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.
Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.
Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

citrus-site.ru
Пирог с лимоном из слоеного теста
Описание приготовления:
Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Слойки с лимоном ( джемом) из готового теста ( рецепт с фото)
Слойки с лимоном из готового слоеного теста лёгкое в приготовлении кондитерское изделие, но оно отличается непревзойдённым вкусом. Преимуществом таких кондитерских изделий является то, что их можно приготовить за короткое время, что не может не радовать, учитывая то, в каком динамичном мире мы живём. У каждой домохозяйки должны быть рецепты блюд, которые она сможет приготовить в короткий срок и удивить своих гостей, и лимонные слойки — одно из таких блюд. Может показаться, что готовить лакомство непростое дело из-за наполнения продукта, но нет, лимонный джем прост в приготовлении.
Рецепт слоек с лимоном
Ингредиенты
Для слоек нам понадобятся ингредиенты:
- 1 килограмм слоёного теста;
- 3-4 лимона;
- Одно яйцо;
- Полстакана сахара.
Первым делом хорошо помойте фрукты, достаньте тесто из холодильника, оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре.
Приготовление джема
Для начала приготовим лимонный джем
- будет лучше, если вы уберёте с лимонов кожуру, а также удалите все семечки, так вы сможете избавиться от горчинки, которая не всем придётся по вкусу;
- порежьте цитрус на крупные части, затем положите их в блендер;
- высыпьте полстакана сахарного песка в блендер, по желанию можете добавить немного корицы;
- очень тщательно перемешайте сахар с лимонами.
Всё, цитрусовое наполнение для слойки с лимоном из слоеного теста готово!
Приготовление начинки
Работа с тестом:
- тесто, после того, как оно полежало при комнатной температуре, нужно выложить на пергамент и очень хорошо раскатать скалкой;
- порежьте основу на столько частей, сколько выпечки вы хотите в итоге получить;
- теперь можно выложить лимонную начинку поверх основы, но не в центр, а чуть сбоку;
- аккуратно сверните будущие булочки так, чтобы у вас получилось что-то наподобие маленьких конвертиков;
- теперь можно выложить получившиеся конверты с лимонным джемом на противень. Перед этим на противень нужно постелить бумагу для запекания, а духовой шкаф должен быть хорошо прогрет;
- отправляйте ваш десерт в духовку на 20 минут, изредка поглядывайте за ними, булочки должны выпекаться при температуре не выше 180 градусов;
- когда булочки покрылись румяной корочкой, можете доставать противень из духовки;
- перед подачей на стол можете посыпать готовые изделия сахарной пудрой, это украсит слойки с лимонным джемом и сделает вкус ещё более привлекательным.
Всё, наш аппетитный десерт готов!
Этот рецепт слойки с лимоном из готового слоеного теста — лишь один из множества рецептов, по которым можно приготовить данный десерт. Не бойтесь экспериментировать, например, вы можете приготовить две партии, одну с косточками и кожурой, а другую без, и сравнить, нравится ли вам лимонная горчинка. Ещё вы можете сделать небольшие разрезы на конвертиках, это придаст им особый вид, а также благодаря этому джем лучше запечётся.
Один из вариантов подачи на стол
Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни маленького ребёнка ни любого взрослого. Слойки с лимонной начинкой подойдут в качестве прекрасного дополнения к вашему завтраку, а также может выступить в качестве сладкого блюда к чаю на столе во время какого-либо праздника.
Загрузка…
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai
Пирог с лимоном из слоеного теста

Что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? Хотите приготовить простой, но очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Приготовим по очень легкому рецепту пирог с лимоном из слоеного теста!
Описание приготовления
Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.
Ингредиенты
- Лимон — 3 Штуки (или 2 лимона и 1 апельсин)
- Сахар — 1,5-2 Стакана (по вкусу)
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
Количество порций: 1
Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.
Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки! Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.
Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость, но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем. Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см. Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.
Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания. Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если эта статья пришлась тебе по душе, поделись ею!
all-mw.ru
Лимонный пирог из слоеного теста
Здравствуйте, друзья! Поздравляю вас с долгожданной весной, солнышком и капелью! Несу вам витаминный пирог с солнечной начинкой.
Что нужно:
2 лимона и 1 апельсин(или просто 3 лимона)
1,5-2 стакана сахара
пачка слоеного теста
Приготовление:
Сначала достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
А тем временем заняться начинкой. Лимоны и апельсин хорошенько вымыть.
С апельсина снять цедру, мякоть измельчить в блендере. Белые шкурки не использую, они горькие. Также нужно проследить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить.
Лимоны измельчить блендером целиком, опять же проследить, чтобы не попали косточки
Добавить сахар и поварить немного, пусть покипит минут 5. В процессе попробовать, если сахара мало, то добавить еще.
Вот так, начинка готова, теперь ее нужно остудить
Половину теста раскатать и уложить на пергамент, сверху выложить начинку
Вторую половину теста тоже раскатать и накрыть пирог, защипнуть, из обрезков выложить сеточку или на что у вас хватит фантазии, можно присыпать сахаром, можно смазать яйцом, я не смазываю.
Ну и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до красивого румяного цвета.
Вот он, красавчик:
Вообще-то мы не постимся, но ради интереса я глянула состав покупного слоеного теста и кроме растительных жиров, муки и дрожжей больше ничего не углядела. Так что вполне себе постный рецепт.
Приятного аппетита!
snurok-cook.livejournal.com
Слоеные пирожки с лимоном
Каждая хозяйка рада добавить в свой арсенал угощений простые и быстрые в исполнении рецепты выпечки. Всегда приятно блеснуть кулинарным умением и подать на стол удивительно вкусные и ароматные пирожки. Слоеные пирожки с лимоном – один из таких несложных рецептов.
Слоеные пирожки с лимоном предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного теста.
Понадобится:
— слоеное тесто, упаковка 1 кг – 1 шт.
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— масло растительное для противня – 2 ст. ложки
Для начинки:
— лимоны – 5-6 шт.
— сахар – ½ стакана, или больше по вкусу
— крахмал – 1,5 ст. ложки
Для сахарной глазури:
— сахарная пудра – 1 стакан
— молоко – 1 стакан/
— ванильный сахар – 1 ч. ложка
Готовим слоеные пирожки с лимоном
1. Выньте тесто из морозилки для того, чтобы оно оттаяло, пока будете заниматься начинкой.
2. Лимоны тщательно промойте с пищевой содой, вытрите салфеткой. Удалив кончики, нарежьте на колечки и выньте семена, а затем пропустите со шкуркой через мясорубку.
3. Смешайте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Если начинка кажется вам кислой, добавьте сахара по вкусу.
4. Оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте на полоски примерно 20х8 см. По количеству полосок разделите начинку на порции.
5. На одну половину полоски выложите порцию лимонной начинки, накройте второй половиной полоски, края смажьте взбитым яйцом и плотно защипните их, формируя гофрированный край вилкой.
6. На поверхности пирожков сделайте несколько разрезов ножом для выхода пара во время выпекания.
7. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
8. Сложите на подготовленный противень пирожки и смажьте их оставшимся яйцом. Если чувствуете, что яйца не хватит, разбавьте его 1 ст. ложкой воды.
9. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока подрумянятся.
10. Подготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы добиться густой но текучей консистенции, регулируйте сахарной пудрой и молоком.
11. Когда слоеные пирожки с лимоном остынут, полейте их глазурью.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Слойки с лимонным курдом / Простой рецепт хорошего настроения
Главная изюминка этой выпечки — лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.
Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, лимонный курд, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 8 слоек.
Совет: Для начинки слоек также подойдут различные джемы, заварные кремы.
Время приготовления: 35 минут .
Общее время: 40 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. готового слоеного теста
- лимонный курд
- мука
Домашний рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозить, разложить на поверхности, слегка присыпанной мукой, разрезать на квадраты.
Каждый квадрат сложить пополам уголком.
Сделать треугольный надрез в середине.
Треугольник развернуть.
Загнуть один край.
Загнуть другой край.
- В центр выложить лимонный курд, также в центр можно положить кусочек шоколада.
Слойки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минту при температуре 180 градусов.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 21/02/2012
www.cookforfun.ru