Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.
Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).
Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!
Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!
Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на
Ингредиенты для теста
- 3 лимона
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 180 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 250 г муки
Ингредиенты для помадки
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
- Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
- При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.
- Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
- В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.
- В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.
- Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.
Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.
- Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.
- Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Совет редакции
А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.
Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!
Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.
Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Вкуснейший лимонный пирог простой рецепт с глазурью
Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.
Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Разрыхлитель – 6 г
Глазурь:
- Лимонный сок – 4 ст.л
- Сахарная пудра – 140 г
Количество порций: 8
Выпекание в духовке: 20 минут
329 Ккал на 100 г
Как приготовить пирог с лимоном
В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.
Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.
Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.
Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.
После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.
Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.
Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.
Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.
Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.
Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.
Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.
Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Лимонный пирог «Наивкуснейший», рецепт с фото
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лимонный пирог «Наивкуснейший», приготовленный по этому фото-рецепту, представляет собой восхитительную выпечку, в которой гармонично сочетается мягкое и нежное тесто с кисловато-сладкой цитрусовой начинкой. Попробовав кусочек такого десерта, хочется съесть весь пирог до последней крошки. Долгое время рецепт этой чудесной ароматной выпечки свободно гулял по просторам интернета, но потом незаметно исчез и был предан забвению. Совершенно зря! Вкус, нежная текстура и бесподобный аромат не должны быть нами забыты. Все любители лимонов, лимонной выпечки да и любой выпечки в принципе, спешите порадовать себя и близких этим несложным в приготовлении десертом!
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— сметана — 200 мл;
— масло сливочное — 100 г;
— лимон — 1 шт.;
— сахар — 1 ст.;
-сода пищевая — 0,5 ч. л.
1. Сметану следует поместить в чистую и сухую миску с высокими бортиками, сразу же всыпать пищевую соду.
2. Сливочное масло растопить, соорудив водяную баню. Хотя можно нарезать его на маленькие кусочки и поставить в микроволновую печь. Результат будет таким же. Добавить растопленное сливочное масло в сметану.
3. Всыпать в миску половину предварительно просеянной пшеничной муки. Вмешать ее в тесто.
4. Если тесто сильно липкое, к нему следует понемногу подсыпать муку и вымешивать рукой до тех пор, пока консистенция теста не станет удобной для работы. Оно должно быть мягким. Не следует слишком усердствовать с мукой, лучше оставить тесто немного липким. Пирог будет нежнее. До использования тесто следует убрать в холодильник.
5. Для того чтобы приготовить отличную лимонную начинку, следует нарезать очищенный лимон и поместить его в чашу блендера. Добавить туда же сахарный песок и немного цедры. Цедру можно добыть с очищенной кожицы лимона при помощи мелкой терки. Главное, снимать только верхний ярко-желтый слой, так как в белом содержится горечь.
6. Измельчить лимон и сахар до однородной консистенции.
7. Теперь необходимо слегка смазать форму для выпекания, присыпать ее мукой и выложить на нее половину теста, сформировав бортики. Дно будущего пирога следует слегка наколоть вилкой.
8. На тесто выложить начинку из лимона и сахара.
9. Остатками теста укрыть начинку. Здесь следует действовать предельно осторожно, потому что тесто хрупкое. Все прорвавшиеся края следует хорошо запечатать, чтобы начинка сквозь них не «убегала».
10. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Сразу после приготовления пирог следует вынуть и дать ему время на остывание. Начинка в нем еще жидкая. Когда пирог приобретет комнатную температуру, лимонный слой застынет.
После этого его можно резать и подавать к фруктово-ягодному чаю.
namenu.ru
Лимонный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Насыпать в миску 120 грамм сахара, добавить цедру одного лимона
2 Перетереть руками до увлажнения сахара. Это позволит цедре отдать весь свой аромат.
3 Добавить 120 грамм мягкого сливочного масла
4 Растереть
5 Добавить 2 яйца
6 Взбить венчиком
7 Всыпать 150 гр муки с разрыхлителем
8 Перемешать
9 Для крамбля смешать 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла и 70 грамм муки
10 Перетереть руками до состояния крупной крошки
11 Вылить тесто в форму для пирога
12 Сверху посыпать крошкой
13 Выпекать при 190 градусах 40-45 минут
Рецепт «Лимонный пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.
Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!
Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!
Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт лимонного пирога «Наивкуснейшего». Это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!
Ингредиенты для теста
- 3 лимона
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 180 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 250 г муки
Ингредиенты для помадки
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
- Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
- При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.
- Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
- В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.
- В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.
- Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.
Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.
- Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.
- Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Совет редакции
А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.
Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!
Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.
Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc