Лимонный пирог пошаговый рецепт с фото – 15 . ?

Лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для теста все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую — в морозилку.
Пока охлаждается тесто, делаем начинку.
Заливаем холодной водой 2 лимона (целых, не режем) и ставим варить. Как закипит, варим 10 минут.

Достаем, остужаем. Разрезать наши вареные лимончики на части, косточки убрать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить 2 стакана сахара, размешать.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, сформировать бортики (я делаю это мокрой рукой), потом- начинку, сверху трем на терке тесто из морозилки.

Теперь ставим в духовку до готовности.

Вот и все. Получаем пирог с приятным кисло-сладким вкусом.Разрезаем пирог горячим на кусочки (а то остывший он крошится).

Кстати,начинку можно делать 1 лимон+1 апельсин, но сахара меньше — 1 стакан. Получается тоже вкусно.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Быстрый лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Потрясающе нежный, хрустящий и довольно быстрый лимонный пирог в домашних условиях стоит обязательно повторить на своей кухне. Количество сахара в начинке вы можете варьировать по вкусу. Также добавить в рецепт можно цедру или сок апельсина, например, не только для вкуса, но и для аромата.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли.

2. Порубите небольшими кусочками холодное сливочное масло и добавьте в муку.

3. Вбейте желток, всыпьте сахар и влейте ледяную воду (сперва немного, по мере необходимости можно добавлять). Начните вымешивать тесто.

4. Аккуратно заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

5. Лимоны вымойте, аккуратно снимите цедру и выжмите сок. Кожуру выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.

6. Аккуратно вытащите лимоны и уварите воду на медленном огне. Добавьте через время сок с цедрой. Проварите немного, затем снимите с огня и остудите.

7. Кукурузный крахмал или муку соедините с 2 ложками молока и перемешайте до однородности.

8. В глубокую мисочку отправьте желтки, молоко, сахар. Взбейте как следует, затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Добавить в рецепт приготовления быстрого лимонного пирога можно для аромата ваниль.

9. Соедините с лимонной основой и взбейте до однородности.

10. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму.

11. Вылейте аккуратно начинку. При желании можете добавить сверху несколько ломтиков лимона.

12. Отправьте в разогретую до 190градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле это весьма быстрый лимонный пирог, в домашних условиях его может повторить даже новичок на кухне.

13. Вот, что получится в результате. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. Угощайтесь.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лимонный пирог рецепт с фото пошагово

Лимонный пирог рецепт с фото пошагово

Лимонный пирог – отличный десерт в зимнее время, когда нет свежих ягод. Вариантов его приготовления не счесть. От самых простых, до очень сложных. Я же вам предлагаю записать, как приготовить быстрый лимонный пирог, рецепт с фото пошагово.

  1. Сперва замесить тесто. Растопить сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске смешать сметану с содою (гасить не надо!), добавить растопленное масло и размешать все ингредиенты до однородности. В отдельной миске просеять муку. Постепенно вмешать в сметано-масляную смесь муку. Муку добавлять по частям и смотреть по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам. Если к рукам уже не берётся, значит оставшуюся часть муки убрать в сторону. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
  2. Лимоны и апельсин вымыть положить на минут на 5-10 в горячую воду. Затем вымыть под проточной водой с щёточкой для овощей. Очищать не надо. Разрезать на 4 части, извлечь косточки. Закинуть цитрусовые в блендер и перебить до пюреобразного состояния. Добавить в блендер сахар и взбить ещё чуть-чуть, чтобы растворился сахар.
  3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Выложить первую половину теста на форму, равномерно распределив руками . Сформировать невысокие бортики. Вилкой сделать проколы в тесте, чтобы вышел воздух, и оно при выпекании не взялось пузырями
  4. Выложить цитрусовую начинку на тесто и лопаткой или ложкой равномерно распределить. Раскатать или размять руками вторую половину теста (должен получится тонки пласт) и накрыть ним начинку. Отделить желток от белка. Желток слегка взбить и смазать ним лимонный пирог. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё пирог и выпекать 25-40 минут ( в зависимости от диаметра пирога), до образования красивой румяной корочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *