Лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для теста все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую — в морозилку.
Пока охлаждается тесто, делаем начинку.
Заливаем холодной водой 2 лимона (целых, не режем) и ставим варить. Как закипит, варим 10 минут.
Достаем, остужаем. Разрезать наши вареные лимончики на части, косточки убрать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить 2 стакана сахара, размешать.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, сформировать бортики (я делаю это мокрой рукой), потом- начинку, сверху трем на терке тесто из морозилки.
Теперь ставим в духовку до готовности.
Вот и все. Получаем пирог с приятным кисло-сладким вкусом.Разрезаем пирог горячим на кусочки (а то остывший он крошится).Кстати,начинку можно делать 1 лимон+1 апельсин, но сахара меньше — 1 стакан. Получается тоже вкусно.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Быстрый лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Потрясающе нежный, хрустящий и довольно быстрый лимонный пирог в домашних условиях стоит обязательно повторить на своей кухне. Количество сахара в начинке вы можете варьировать по вкусу. Также добавить в рецепт можно цедру или сок апельсина, например, не только для вкуса, но и для аромата.Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли.
2. Порубите небольшими кусочками холодное сливочное масло и добавьте в муку.
3. Вбейте желток, всыпьте сахар и влейте ледяную воду (сперва немного, по мере необходимости можно добавлять). Начните вымешивать тесто.4. Аккуратно заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
5. Лимоны вымойте, аккуратно снимите цедру и выжмите сок. Кожуру выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.
6. Аккуратно вытащите лимоны и уварите воду на медленном огне. Добавьте через время сок с цедрой. Проварите немного, затем снимите с огня и остудите.
7. Кукурузный крахмал или муку соедините с 2 ложками молока и перемешайте до однородности.
8. В глубокую мисочку отправьте желтки, молоко, сахар. Взбейте как следует, затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Добавить в рецепт приготовления быстрого лимонного пирога можно для аромата ваниль.9. Соедините с лимонной основой и взбейте до однородности.
10. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму.
12. Отправьте в разогретую до 190градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле это весьма быстрый лимонный пирог, в домашних условиях его может повторить даже новичок на кухне.
13. Вот, что получится в результате. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. Угощайтесь.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!povar.ru
Лимонный пирог рецепт с фото пошагово
Лимонный пирог рецепт с фото пошаговоЛимонный пирог – отличный десерт в зимнее время, когда нет свежих ягод. Вариантов его приготовления не счесть. От самых простых, до очень сложных. Я же вам предлагаю записать, как приготовить быстрый лимонный пирог, рецепт с фото пошагово.
- Сперва замесить тесто. Растопить сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске смешать сметану с содою (гасить не надо!), добавить растопленное масло и размешать все ингредиенты до однородности. В отдельной миске просеять муку. Постепенно вмешать в сметано-масляную смесь муку. Муку добавлять по частям и смотреть по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам. Если к рукам уже не берётся, значит оставшуюся часть муки убрать в сторону. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
- Лимоны и апельсин вымыть положить на минут на 5-10 в горячую воду. Затем вымыть под проточной водой с щёточкой для овощей. Очищать не надо. Разрезать на 4 части, извлечь косточки. Закинуть цитрусовые в блендер и перебить до пюреобразного состояния. Добавить в блендер сахар и взбить ещё чуть-чуть, чтобы растворился сахар.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Выложить первую половину теста на форму, равномерно распределив руками . Сформировать невысокие бортики. Вилкой сделать проколы в тесте, чтобы вышел воздух, и оно при выпекании не взялось пузырями
- Выложить цитрусовую начинку на тесто и лопаткой или ложкой равномерно распределить. Раскатать или размять руками вторую половину теста (должен получится тонки пласт) и накрыть ним начинку. Отделить желток от белка. Желток слегка взбить и смазать ним лимонный пирог. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё пирог и выпекать 25-40 минут ( в зависимости от диаметра пирога), до образования красивой румяной корочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co