Маффины рецепт с фото пошагово с шоколадом: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Алексеева

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Алексеева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

159

3

9

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

60 г

Какао

1 столовая ложка

Шоколад

100 г

Молоко

50 мл

Пшеничная мука

120 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

70 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

3Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

5Оставшийся шоколад порубить.

6Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.

7Выпекать 25 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (172):

Полина2 февраля 2021

0

Получились замечательные вкусные кексы, правда вышло 9 шт вместо 12 Но вкус божественный

Дарья Гром13 февраля 2021

0

Очень вкусно и очень шоколадно))))

Maks Darling3 марта 2021

0

Добрый день, благодарю за рецепт, получилось вкусно, но некоторые кексы развалились, что посоветуете в такой случае? Использовались силиконовые формы. Также, по вашему рецепту при моих формах, получилось 6 порций.

Для приготовления 12 порций, нужно ли умножать на 2 также яйца?

Еда9 марта 2021

0

Конечно.

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Кексы маффины с шоколадом внутри рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 10-16 августа

Кексы маффины с шоколадом внутри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

11

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кексы с шоколадом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Шоколад можно взять в виде шоколадный капель или же просто порубить ножом на кусочки обычную плитку шоколада. В кефир сразу насыпьте соду и перемешайте. Она вступит с ним в реакцию, за счет чего готовые изделия хорошо поднимутся при выпечке.

  2. Шаг 2:

    Для теста соедините яйцо с сахаром и немного взбейте миксером. Взбивать до пышности не надо. Достаточно просто хорошо все перемешать.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте кефир с содой и растительное масло. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В два приема вмешайте сухие ингредиенты — муку и какао.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто должно стать однородным и гладким. Для этого можно воспользоваться миксером. В готовое тесто вмешайте кусочки шоколада.

  6. Шаг 6:

    Тесто разлейте в специальные формочки для кексов (у меня вышло 11 штук) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Проверить кексы на готовность можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и сразу вытащите. Если палочка сухая, то кексы уже пропеклись. Извлеките их из духовки.

  8. Шаг 8:

    Остудите кексы, перевернув их на бок. Для чего это необходимо? При таком остывании низ кексов не будет влажным от собственного пара.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления глазури возьмите шоколад, молоко и сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Молоко соедините с маслом и нагрейте до горячего состояния. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки и перемешивая, дайте ему расплавиться.

  11. Шаг 11:

    Кексы можно оставить в формочках или же извлечь из них. Окуните кексы верхушками в шоколад. Это можно сделать 2 раза, дав первому слою немного застыть.

  12. Шаг 12:

    Готовые кексы украсьте свежими ягодами или фруктами.

  13. Шаг 13:

    Поставьте кексы с кусочками шоколада в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад на них застыл.

  14. Шаг 14:

    Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!!!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы домашние вкусные рецепты

Детские рецепты для детей фото пошагово

Шоколадный кекс с шоколадом рецепты с фото пошагово

Кекс на кефире

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Шоколадные маффины пошаговые рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Кефир, Шоколад, Растительное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Молоко, Сливочное масло, Фрукты

Шоколадные маффины: 10 сладких рецептов


Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!

Содержание:

  • Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
  • Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
  • Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
  • Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
  • Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
  • Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
  • Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
  • Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
  • Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200-250 г

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.

Подготовим для маффинов  все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — 1/4 ч. л.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 1/2 ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то  40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)

Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.

Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и 1/2 ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

(с) http://ligakulinarov. ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шоколадные маффины — ТОП-9 рецептов маффинов с шоколадом в домашних условиях

Существует большое количество способов приготовления вкусных, нежных и ароматных маффинов. Сегодня предлагаю ознакомиться с их шоколадным вариантом. Представляю подборку наиболее удачных рецептов, позволяющих сделать маффины с жидкой начинкой, с добавлением какао, белого и черного шоколада, шоколадных капель. 

Тут вы найдете рецепты на любой вкус: на сливочном или на растительном масле, на молоке, кефире, йогурте, с вишневым или банановым наполнением. Также узнаете, как готовить вкуснейшие постные шоколадные маффины. 

Рецепт с фото пошагово

Классические шоколадные маффины

Начнем с классического рецепта шоколадных маффинов. В этом случае не будет использовать никаких дополнительных ингредиентов. Домашняя выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Все продукты, входящие в ее состав, доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты

Порции

  • Мука

    175 г

  • Молоко

    100 г

  • Сахар

    120 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Яйцо С1

    2 шт

  • Какао

    30 г

  • Разрыхлитель

    10 г

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Соединяем сухие ингредиенты. В глубокую посуду просеиваем муку.

Шаг 2

Добавляем соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Всыпаем какао.

Шаг 4

Всыпаем сахар.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

В глубокой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. Это можно сделать и с использованием микроволновки.

Шаг 7

Растопленному маслу даем немного остыть. Добавляем молоко.

Шаг 8

Добавляем к масляно-молочной массе яйца. Перемешиваем, взбивать не нужно.

Шаг 9

Объединяем жидкую и сухую смеси. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно жидким, легко спадать с ложки. В противном случае разведите его небольшим количеством молока (или сливок).

Шаг 10

Раскладываем тесто по формам. Предварительно их следует проложить бумажными вкладышами или смазать сливочным маслом. Заполняем форму не полностью с учетом того, что маффины поднимутся.

Шаг 11

Выпекаем при 180 градусах в течение получаса. Вкуснейшие классические маффины в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Видео — Как приготовить маффины с темным и белым шоколадом

Настоящим сладкоежкам непременно придутся по вкусу маффины, приготовленные с использованием сразу нескольких видов шоколада. Кусочки белого и черного шоколада превосходно дополняют тесто, в состав которого входит какао, позволяя получить мега вкусные маффины. 

Если желаете не только побаловать родных и близких ароматной домашней выпечкой, но и зарядится позитивом, тогда видео, представленное ниже – то, что вам нужно! Александр, автор ютуб-канала CookingTime, с юмором и в очень доступной форме расскажет и покажет процесс приготовления шоколадных маффинов, поделится тонкостями этого процесса и секретами. 

Маффины с жидким шоколадом внутри

Сегодня все большую популярность приобретает французский десерт – шоколадный фондан. Отличительная особенность таких маффинов – твердая хрустящая оболочка и жидкая начинка внутри. Хотите научиться готовить такие кексы у себя дома? Тогда изучите этот пошаговый рецепт с фото и экспериментируйте! Кулинарные эксперты уверяют, то подавать маффины с жидким шоколадом внутри следует теплыми и лучше, с мороженым.  

Ингредиенты

  • Шоколад (70-90% какао) – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 3-5 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую посуду вбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Взбиваем миксером до посветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 4

Шоколад ломаем на куски. 

Шаг 5

Добавляем к шоколаду сливочное масло. 

Шаг 6

Растапливаем на водяной бане до получения однородной массы.

Шаг 7

Соединяем яичную и шоколадную смесь.

Шаг 8

Добавляем муку. Перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем какао.  

Шаг 10

Тесто разливаем по формам. Выпекаем при 180 градусах 8 минут. Подаем теплыми. 

Влажные шоколадные маффины в силиконовых формочках

С помощью этого рецепта вы приготовите невероятно вкусные американские кексы. Благодаря тому, что тесто заварное, готовые маффины получаются влажными внутри и хрустящими снаружи. Рецепт достаточно прост, а вот результат непременно понравится всем любителям домашней шоколадной выпечки. Выпекаться такие маффины шоколадные будут в духовке в формочках силиконовых. Поэтому совсем не страшно, если у вас нет специальных бумажных вкладышей.
Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.
  • Яйца – 3 шт. 
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вода (кипяток) – 1 ст.  

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 20 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку и какао предварительно просеиваем. 

Шаг 2

Соединяем в глубокой посуде все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, какао. Перемешиваем. 

Шаг 3

Отдельно соединяем молоко, подсолнечное масло и яйца. Взбиваем миксером.

Шаг 4

Соединяем жидкую и сыпучую смесь.

Шаг 5

Сначала перемешиваем лопаткой, затем миксером до однородности.

Шаг 6

Добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем миксером. Не пугайтесь, тесто получается достаточно жидким, но оно обязательно схватится в процессе выпечки.

Шаг 7

Разливаем тесто формы. Заполняем не более, чем на половину. Готовим при 220 градусах первые 10 минут, затем при 160 градусах еще 5-10 минут.

Шаг 8

Готовность проверяем зубочисткой. Даем маффинам остыть. Достаем из форм, посыпаем сахарной пудрой.

Постные шоколадные маффины без яиц и сливочного масла

Этот рецепт станет палочкой выручалочкой на случай, если вы или ваши гости придерживаетесь поста или не употребляете животной пищи. Шоколадные маффины, приготовленные на основе растительного масла, получаются достаточно влажными и нежными. Они станут отличным дополнением к любому чаепитию. 

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 250 мл
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость вливаем воду комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло.

Шаг 4

В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао, корицу. 

Шаг 5

Добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь в два приема. Каждый раз хорошо перемешиваем. Получается гладкое, достаточно жидкое тесто, которое стекает с ложки.

Шаг 6

Раскладываем тесто по формам. Заполняем не полностью, оставляя приблизительно 1 см от края.  

Шаг 7

Готовим при 180 градусах около получаса. 

Шаг 8

Готовые маффины можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и красиво.

Шоколадные маффины с вишней 

Ни для кого не секрет, что вишня отлично сочетается с шоколадом. Поэтому шоколадные маффины, приготовленные с добавлением кисловатых спелых ягод, станут прекрасным вариантом для домашнего чаепития, а также подойдут в качестве десерта к праздничному столу. Если вы являетесь одним из почитателей вишни, шоколада и маффинов, предлагаю приготовить эту вкуснейшую выпечку. 

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 80 г (можно заменить подсолнечным – 100 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вишня – 200 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужное количество продуктов.

Шаг 2

В глубокой посуде соединяем яйцо и сахар. 

Шаг 3

Перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Вливаем растопленной и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем молоко. Снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.

Шаг 6

В отдельной посуде соединяем просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем.

Шаг 7

В два этапа вводим сыпучие ингредиенты в жидкую смесь. Каждый раз перемешиваем. Готовое тесто получается достаточно густым, блестящим и эластичным. 

Шаг 8

Добавляем вишню и снова перемешиваем. 

Шаг 9

Раскладываем тесто в формы. Готовим при 180 градусах около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Кстати, приготовить такие вкусные шоколадные маффины можно как с замороженной вишней, так и свежей. Ориентируйтесь в зависимости от времени года. Главное – не забудьте достать косточки. 

Шоколадные маффины по рецепту Энди Шефа

Блюда, приготовленные по рецепту известного кулинара и блогера Энди Шефа, всегда получаются. Они имеют отменный вкус и привлекательный внешний вид. Предлагаю познакомиться с рецептом шоколадных маффинов от Энди Шефа. Его отличительная особенность – наличие в тесте банана, йогурта и шоколадной крошки. Благодаря чему готовая выпечка получается невероятно ароматной, нежной и мега-шоколадной! Предложенный рецепт не является оригинальным, но он максимально похож на способ приготовления, предложенный талантливым кулинаром.

Ингредиенты 

  • Банан (без кожуры) – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Йогурт – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Какао – 40 г
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Шоколадные капли – 70 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бананы измельчаем вилкой в пюре.

Шаг 2

В глубокой посуде соединяем яйца.

Шаг 3

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Вливаем растительное масло.

Шаг 5

Добавляем измельченный банан. Размешиваем венчиком.

Шаг 6

Всыпаем шоколадные капли, вливаем йогурт. Перемешиваем.

Шаг 7

В отдельное емкости соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

Шаг 8

В несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь. Каждый раз перемешиваем.

Шаг 9

Готовое тесто перекладываем в формы, заполняя чуть больше половины. Сверху можно посыпать шоколадными каплями.

Шаг 10

Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Готовым маффинам даем остыть и подаем к столу.

5 секретов идеальных шоколадных маффинов

Чтобы получить не просто вкусные, а идеальные шоколадные маффины в домашних условиях, следует соблюдать основные правила приготовления такой выпечки. Сделать это совсем несложно. Предлагаю ознакомиться с основными секретами создания безупречных шоколадных маффинов:

  1. Главный секрет – правильная последовательность приготовления (Muffin Mixing Method).  Сначала следует смешать сыпучие ингредиенты, отдельно – жидкие, после объединить смеси (сухую добавить в мокрую).
  2. Сократите время замешивания теста. Достаточно всего нескольких движений ложкой или лопаткой. Если мука увлажнилась – тесто готово. 
  3. Используйте жирное какао (20-22%) или натуральный шоколад с высоким содержанием какао (60-70%). Это позволит добиться красивого шоколадного оттенка, насыщенного вкуса и аромата.
  4. Дополните маффины ягодами, орехами, творогом, цукатами, специями. С шоколадным тестом хорошо сочетается вишня, грецкие орехи, вареная сгущенка, ваниль, корица, мускатный орех. Такие ингредиенты не только дополнят вкус вашей выпечки, но и разнообразят ее. 
  5. Идеальная форма для выпекания маффинов – небольшие силиконовые формочки, объемом не более 100 мл.

Шоколадные маффины никогда не наскучат. Ведь в тесто можно положить любую начинку, превратив обычный кексик в изысканный десерт!

Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шоколадные маффины – легкий в приготовлении десерт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Небольшой набор составляющих и простой способ выпечки, позволяют в короткое время получить вкусные изделия для угощения домашних или для внезапно нагрянувших гостей.

Содержание

  1. Шоколадные маффины с какао в домашних условиях
  2. Маффины с шоколадной начинкой в духовке
  3. Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками
  4. Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой
  5. Шоколадные маффины на кефире в силиконовых формочках
  6. Как испечь шоколадные маффины с вишней?
  7. Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях
  8. Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке

Сообщить об ошибке

Шоколадные маффины с какао в домашних условиях

При выпечке шоколадных маффинов многое зависит от качества используемого порошка какао: чем более высококачественный продукт используется, тем вкуснее будут маффины. Кроме того, не стоит жалеть какао, если хочется получить насыщенный шоколадный вкус изделия.

  1. Масло растапливают и смешивают с молоком и яйцами.

  2. В отдельной емкости соединяют сухие ингредиенты – порошок какао с сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой.

  3. Добавляют сухие составляющие к молочно-яичной смеси и хорошо вымешивают.

  4. Получившееся тесто раскладывают по специальным формочкам, сверху посыпают шоколадными каплями.

  5. Готовят маффины в духовке, включенной на 180 градусов, до готовности им нужно выпекаться в течение 25 минут.


Сообщить об ошибке

Маффины с шоколадной начинкой в духовке

Ароматные маффины с насыщенной шоколадной начинкой – отличный вариант для приготовления к вечернему чаю или в качестве угощения на девичник или к дружеским посиделкам. Вид шоколада для начинки стоит выбирать, исходя из собственных предпочтений – горький или молочный.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Порошок какао – 2 ч. л.
  • Шоколад горький или молочный – 100 гр.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В подходящей по объему миске смешивают яйца с немного размягченным маслом и сахаром.

2. Вмешивают в массу какао, добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Должно получиться гладкое тесто.

3. В бумажные или силиконовые формочки раскладывают тесто до половины каждой емкости.

4. Шоколадную плитку делят на количество частей, исходя из того, сколько формочек будет заполнено тестом. Кусочек шоколада кладут в середину каждой формочки и добавляют еще теста, чтобы шоколад был прикрыт. Важно не наполнять тестом формочки доверху, иначе при выпечке оно может вылезти из формочек. Заготовки ставят в духовку, где они должны выпекаться в течение 20 минут при 160 градусах.

5. После этого маффины достают из духового шкафа, дают им остыть в формочках в течение 3 минут. После этого изделия присыпают сахарной пудрой и подают.

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками

Легкий рецепт маффинов с шоколадными кусочками внутри. Чтобы изделия были более воздушными, следует брать высококачественный маргарин или хорошее сливочное масло, а также не жалеть разрыхлителя и просеивать муку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Слегка размягченное масло хорошо взбивают с сахаром до однородной пышной массы.

2. Вбивают с сладкую масляную смесь яйца и еще раз хорошенько взбивают.

3. Шоколад ломают на небольшие кусочки и обваливают их в муке, чтобы шоколад в тесте распределился более равномерно. Всыпают подготовленные шоколадные кусочки в пышную массу.

4. Разрыхлитель смешивают с мукой, добавляют щепотку соли и всыпают порционно к яйцам смешанным с маслом и шоколадом, аккуратно перемешивают.

5. Готовое тесто раскладывают по емкостям для выпечки, ставят в духовку, включенную на 180 градусов, на 20 минут. Маффины перед подачей слегка остужают и посыпают шоколадной крошкой.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой

Сочные маффины, у которых при разрезании появляется жидкий шоколадный центр, — очень эффектная выпечка, которую несложно приготовить и удивить этим блюдом семью или друзей. Качественный горький шоколад – важная составляющая изделий.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф необходимо нагреть до нужной температуры – 200 градусов – заранее.

2. Шоколад ломают на кусочки и соединяют с рубленым сливочным маслом на водяной бане. Должна получиться однородная масса.

3. Отдельно взбивают яйца с солью и сахаром, чтобы образовалась пена.

4. Аккуратно смешивают шоколадно-масляную массу с яичной пеной, добавляют муку, разрыхлитель и соль. Вымешивают однородное тесто.

5. В формочки для выпекания распределяют тесто, не доходя до края формочек, чтобы выпечке было, куда расти. Заготовки держат в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут, но не более, иначе середина маффинов перепечется и не сохранит жидкую консистенцию. Подают маффины теплыми.

Сообщить об ошибке

Шоколадные маффины на кефире в силиконовых формочках

Вкусные аппетитные маффины с шоколадным вкусом можно готовить на основе кефира. Чтобы придать им больше вкуса, стоит использовать ореховую пасту «Нутелла» или любой шоколадный аналог.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом, — 1 ч. л.
  • Паста шоколадно-ореховая – 10 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Венчиком яйцо взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса.

2. Немного растопленный маргарин вливают во взбитую яично-сахарную массу и хорошо перемешивают, вводят кефир.

3. Муку просеивают и всыпают в заготовку для теста, перемешивают и добавляют погашенную небольшим количеством уксуса соду.

4. В самом конце в тесто вмешивают порошок какао. Лучше использовать порошок с максимально высоким содержание какао-бобов – не менее 80%.

5. В каждую емкость для выпекания маффинов кладут тесто, заполняя примерно чуть более половины формочки. Затем выкладывают чайную ложку орехово-шоколадной пасты и сверху закрывают тестом, не закрывая формочки до краев, чтобы выпечке было куда увеличиваться.

6. Выпекают шоколадные маффины из теста на кефире в течение получаса. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Сообщить об ошибке

Как испечь шоколадные маффины с вишней?

Свежая вишня отлично оттеняет вкус шоколада и добавляет приятную пикантную кислинку выпечке. В сочетании с насыщенным шоколадным вкусом теста, а также вишней и миндалем, получаются сочные и ароматные маффины, от которых не сможет отказаться никто из гостей или домашних.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 135 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Миндаль – 30 гр.
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Из вишен удаляют косточки, разрезают ягодки на половинки и обваливают в муке.

2. Миндаль измельчают, чтобы получилась мелкая крошка.

3. В сотейнике на водяной бане смешивают масло с шоколадом.

4. Отдельно просеивают муку, добавляют разрыхлитель и какао.

5. Яйца взбивают до пены, добавляя порциями сахарный песок, а затем смешивают с масляной массой и миндальной крошкой, добавляют сухие составляющие и вишню, вымешивают однородное тесто.

6. Заготовки раскладывают по формочкам и держат в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут, пока не пропекутся. Подают теплыми, при желании посыпая сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке

Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях

Еще одно яркое и эффектное сочетание для шоколадных маффинов: в рецепте используют бананы и фундук, вместо которого можно использовать любые другие виды орехов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Фундук – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Шоколад разламывают на кусочки и доводят до жидкого состояния на водяной бане, помешивая.

2. Бананы нарезают некрупным кубиком.

3. Фундук или другие орехи измельчают блендером или комбайном до не слишком мелкой крошки.

4. Немного размягченное масло растирают с сахарным песком, а затем вбивают яйца и добавляют сметану, тщательно массу нужно вымешать.

5. Следом добавляют растопленный шоколад, кусочки бананов и дробленые орехи. В последнюю очередь кладут муку с разрыхлителем и вымешивают однородное тесто.

6. В формочки раскладывают тесто до уровня 2/3 от общего объема каждой и выпекают на протяжении 20-25 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые изделия можно украсить кусочками шоколада, бананов и орехов.

Сообщить об ошибке

Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке

Легкий рецепт нежных шоколадных маффинов, которые готовятся с молоком и ванилином. Не стоит заполнять формочки тестом до самого верха, поскольку они поднимаются во время выпекания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Яйца хорошенько взбить с сахаром, чтобы смесь стала более светлой. На это потребуется около трех минут.

2. Слегка размягченное масло вводят в яичную смесь и еще раз хорошо взбивают, затем вливают молоко.

3. На следующем этапе добавляют сухие ингредиенты – порошок какао и муку, последним кладут разрыхлитель и ванилин, а после еще раз все хорошенько перемешивают.

4. Получившееся тесто распределяют по формочкам и выпекают на протяжении получаса при нагреве духовки до 180 градусов.

5. Готовые изделия украшают при желании сахарной пудрой и подают немного остывшими.

Сообщить об ошибке

Шоколадные маффины: рецепт с фото пошагово

Магия шоколада распространяется на всю нашу семью, мы обожаем любую выпечку с добавлением шоко. Маффины — отдельное удовольствие, потому что легко готовятся: без миксера, без танцев с бубном у духовки — размешал, залил в формочки и через 20 минут готов вкусный десерт к чаю. А сегодня приготовим шоколадные с добавлением банана. Ароматно, вкусно, нескучно. Все, кто имеет зависимость от шоколада, сохраняйте рецепт и пробуйте скорее.

У меня в копилке есть даже маффины с курицей и сыром, они сгодятся как сытный перекус в дорогу.

Ингредиенты: (из этого количества получается 20 штук)

  • Порошок какао — 50 г
  • Мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Нежирная сметана 15 % (или натуральный йогурт) — 250 г
  • Яйца — 2 шт (мелких) или одно крупное
  • Банан — 1 шт
  • Нарубленный на кусочки шоколад — 100 г (можно использовать термостабильные капли из шоколада)

Как приготовить шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем в большой удобной миске все сухие ингредиенты: мука (330 г), качественный порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ст. л), пищевая сода (1/2 ч. л.) и сахарный песок (180 г).

Теперь миксером на самой маленькой скорости или венчиком смешаем все ингредиенты.

В другой чашке разминаем один крупный банан или два среднего размера. Я разминаю вилкой до практически жидкого состояния, можно нарезать на кусочки и провернуть банан в блендере. Если у вас не получилась однородная смесь, не переживайте, все равно все получится.

Теперь вбиваем в миску два яйца.

Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Немного остужаем, чтобы к моменту добавления в тесто оно не было горячим.

К жидким ингредиентам добавляем йогурт (250 г), а также нарубленный на кусочки шоколад. В это тесто можно добавить мелко раздробленные орехи, сушеную вишню и любые другие добавки на ваш вкус. Можно не добавлять ничего.

Перемешиваем и соединяем с  сухими ингредиентами. Снова размешиваем до однородности.

Получается густое по консистенции тесто, которое нужно распределить по бумажным капсулам для маффинов. Если вы будете использовать силиконовые формочки, можно обойтись без бумажных подложек.

Внимание! Не заполняем формы полностью, тесто должно занимать 3/4 от объема формы.

Удобно использовать для отсаживания кондитерский мешок или ложку для мороженого (так в формы попадает равное количество теста и они получаются ровными и одинаковыми по размерам). Если будете выкладывать тесто с помощью обычной ложки, выбирайте с максимально острым носиком, чтобы тесто попадало точно в цель.

Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 С. Отправляем маффины выпекаться на 17-20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой, которую нужно воткнуть глубоко в маффин и вытащить. Если на зубочистке нет мокрых комочков теста — маффины готовы.

Для выпечки используем режим «Верх-низ».

Держим 4-5 минут испекшиеся маффины в формах, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.

Текстура пирожных кексов получается восхитительная! Рассыпчатая, влажная,  нежная. На фото ниже есть разрез шоко-маффина.

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

В этом рецепте маффины получаются более плотные по структуре, но от этого не менее вкусные. Я готовлю их обычно с арахисовой пастой, но вы можете использовать любую ореховую, самое главное — выбирайте погуще, чтобы начинка не упала на дно.

Итак, для приготовления маффинов нам понадобятся:

  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт крупного размера категории CO
  • Мука — 100 г
  • Порошок какао — 80 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Ореховая паста — по вкусу

Как приготовить шоколадные маффины с ореховой пастой

Разбиваем яйца в миску и размешиваем с помощью миксера.

Теперь добавляем сахарный песок (очень вкусно, если использовать коричневый). Можно сделать на основе белого сахара или соединить в смесь несколько сортов.

Теперь тщательно взбиваем смесь до пышного светлого состояния (обычно она увеличивается в объеме в 2-3 раза. ) Я включаю среднюю скорость миксера.

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты: муку (100 г), порошок какао (80 г).

Для выпечки отлично подходит алкализованное какао, такой порошок имеет насыщенный вкус и цвет, заметно ароматнее и вкуснее в выпечке.

Продолжаем работать миксером.

Затем растапливаем сливочное масло (160 г) в сотейнике или в микроволновой печи. Добавляем тонкой струйкой по стенке миски сливочное масло.

Снова размешиваем тесто до однородного состояния.

Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок (хотя можно раскладывать по формочкам и с помощью обычной ложки).

Для выпечки маффинов используйте любые формы: силиконовые, небольшие формочки для булочек и т. д.

Теперь нужно налить тесто в каждую форму 1/2 от  объема, добавить начинку, затем снова заполнить тестом.

Моя домашняя арахисовая паста имеет структуру как у пластилина, поэтому я легко слепила из нее маленькие шарики (по размеру крупного лесного ореха). Сверху снова накрываем шоколадным тестом.

В общей сложности формочка должна быть наполнена на 3/4 от своего объема. Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, маффины немного поднимутся в духовке.

Выпекаем порционные десерты в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Используем температуру 180-190 С, режим «Верх-низ».

Готовность проверяем с помощью деревянной палочки (она должна выходить из теста сухой) или простым нажатием на поверхность маффина — она должна пружинить под подушечкой пальца.

Готовые маффины не держите долго в формах, чтобы они стали как можно сочнее. Если не планируете подавать их прямо сейчас, можно запаковать в пищевую пленку каждый десерт и убрать в холодильник. Так они будут еще вкуснее!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне! Поделитесь вашими отзывами к рецепту в комментариях, мне будет очень приятно.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Нажмите на значок вашей любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Маффинов с шоколадной крошкой {Пошаговые фото} Признания королевы выпечки

Опубликовано: · Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

Перейти к рецепту

Восхитительные, маслянистые, мягкие кексы с шоколадной крошкой посыпаны сверху сахаром демерара и дополнительной шоколадной стружкой. Этот простой рецепт маффинов — идеальный завтрак для особого случая! Пошаговые фото помогут вам испечь самые лучшие кексы!

Я не думал, что умру из-за кексов, они хороши и все такое, но это кексы. Я был взорван, когда я впервые попробовал этот рецепт маффинов с шоколадной крошкой. Думаю, в этом есть смысл, ведь они начинены шоколадом. И если вы меня знаете, шоколадные рецепты мои любимые.

Это тесто для маффинов очень просто приготовить. Но упаковывает вкусный пунш на завтрак. Если бы я мог есть выпечку на завтрак каждый день, я был бы на небесах, но опять же, я бы не влез в свои штаны для йоги!

Эти кексы идеально подходят для рождественского завтрака или бранча на день рождения! Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье. Еще несколько вкусных рецептов завтрака — это мои блины с шоколадной крошкой, мини-яблочные укусы обезьяньего хлеба и мои тыквенные кексы со сливочным сыром.

Мой любимый способ полакомиться свежеиспеченными булочками? Это намазать его немного соленым маслом.

Давайте перейдем к рецепту.

Перейти к:
  • Что такое ингредиенты
  • Как приготовить кексы с шоколадной крошкой
  • Можно ли приготовить мини-маффины
  • Можно ли заморозить маффины
  • Другие рецепты маффинов
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Что такое ингредиенты

Здесь вам понадобятся только основные ингредиенты. Супер легкий рецепт.

  • Масло сливочное несоленое . Чтобы было красиво и легко, мы используем растопленное сливочное масло. Использование сливочного масла помогает создать прекрасную основу для восхитительного вкуса.
  • Масло растительное . В то время как сливочное масло обеспечивает отличный вкус, растительное масло помогает им оставаться красивыми и влажными.
  • Сахарный песок . Нам не нужно много сахара, это на завтрак!
  • Большое яйцо . Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры. Для этого быстро поместите яйцо в миску с теплой водой на 5 минут.
  • Чистый экстракт ванили . В этом рецепте я добавила немного ванили, так как она хорошо дополняет шоколад.
  • Мука общего назначения/ Обычная мука . Лучше всего иметь легкую и пушистую, но учебную универсальную булочку.
  • Разрыхлитель . Разрыхлитель помогает маффинам подняться и получить отличный подъем.
  • Соль . Немного помогает сбалансировать сладость.
  • Пахта . Если вы похожи на меня, вы не держите пахту под рукой. Возьмите 1 ½ чайной ложки белого уксуса, затем наполните мерный стакан обычным молоком. Оставьте на 5 минут.
  • Шоколадные чипсы . Убедитесь, что вы используете шоколад хорошего качества. Мой фаворит — шоколадные каллеты Callebaut. Я использовала смесь каллета из молочного и темного шоколада.
  • Демерара/Турбинадо Сахар . Щедрая посыпка этого густого сахара поверх кексов помогает создать великолепный вид и приятный хруст.

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

Для начала разогрейте духовку до 425F/218C и смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек.

В большой миске смешайте растопленное масло, растительное масло и сахарный песок. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивая, чтобы объединить.

Затем добавьте пахту.

Убедитесь, что все влажные ингредиенты полностью перемешаны.

В отдельной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль и шоколадную стружку.

Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к влажным.

Не перемешивать.

Используя большую ложку, разделите тесто на 7-8 чашек в подготовленной форме для маффинов. Сверху посыпать сахаром демерара. Это помогает верхней части маффина красиво светиться.

Выпекайте в течение пяти минут, затем уменьшите температуру до 350F/180C и выпекайте еще 10-13 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой, а верхушки кексов не поднимутся, если вы слегка на них нажмете.

Дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку. Хранить в герметичном контейнере.

Можно ли делать мини-маффины

Да, можно! Выпекайте кексы при более высокой температуре, 425F/218C, в течение 5 минут, затем уменьшите температуру, 350F/180C, и выпекайте еще 5-8 минут.

Можно ли заморозить кексы

Кексы очень хорошо замораживаются. Эти кексы великолепны и хранятся при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете заморозить маффины на срок до трех месяцев.

Чтобы заморозить кексы : Дайте им полностью остыть, затем поместите их в удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией или плотно заверните в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку. Дайте им застыть в один слой, а через несколько часов перетасуйте пакет, чтобы они занимали меньше места, или оставьте их в один слой!

Чтобы разморозить замороженные маффины : оставьте их при комнатной температуре на час или около того, поместите их в холодильник на ночь или в микроволновую печь на 30 секунд, когда захотите!

Другие рецепты кексов

Если вы хотите устроить поздний завтрак и получить несколько других рецептов кексов, попробуйте мои кексы со сметаной и кофейным тортом, или попробуйте вишневые кексы моего друга Сэма, или сырные кексы с колбасой Ким, или шоколадную обезьянку Ари. Хлебные маффины.

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за нами на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Маффины с шоколадной крошкой

Восхитительные, маслянисто-мягкие кексы с шоколадной крошкой, посыпанные сахаром демерара и дополнительной шоколадной стружкой. Этот простой рецепт маффинов — идеальный завтрак для особого случая! Пошаговые фото помогут вам испечь самые лучшие кексы!

  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 7-8 маффинов 1x
  • 3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 унция (2 столовые ложки) растительного масла
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры.
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 156 граммов (1 ½ чашки) муки общего назначения/муки без добавок
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 унции (½ стакана) пахты
  • 150 г (1 чашка) шоколадной стружки/ кусочков
  • 3 столовые ложки сахара Demera/ Turbinado
  1. Разогрейте духовку до 425F/218C и смажьте форму для маффинов на 12 чашек.
  2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло и сахарный песок. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивая, чтобы объединить. Взбейте пахту.
  3. В отдельной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль и шоколадную стружку.
  4. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к влажным. Не перемешайте.
  5. Используя большую ложку, разделите тесто на 7-8 чашек. Сверху посыпьте сахаром демерара и дополнительными кусочками шоколада, если хотите. Выпекайте в течение пяти минут, затем уменьшите температуру до 350F/180C и выпекайте еще 10-13 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой, а верхушки кексов не подпрыгнут, если вы слегка надавите на них.
  6. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку. Хранить в герметичном контейнере.

Оборудование

Аккумуляторный ручной миксер

Купить сейчас →

Форма для маффинов

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →
  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 18 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Карта рецептов на базе

Шоколадные маффины — Опрятная кухня

Богатые и вкусные Шоколадные маффины , приготовленные из интенсивного шоколадного теста и покрытые шоколадной стружкой. Эти кексы имеют невероятный вкус и очень просты в приготовлении, идеально подходят для завтрака или перекуса!

Если вы любите кексы с шоколадной крошкой, вы просто сойдете с ума от этих невероятно насыщенных шоколадных кексов! Эти кексы очень шоколадные, сделаны из натурального какао-порошка, ванили и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке. В этом рецепте используются очень легкие и простые ингредиенты (см. мой список ниже для важных примечаний и замен), и они хорошо хранятся в течение нескольких дней, поэтому вы можете наслаждаться ими всю неделю на завтрак или в качестве закуски, я имею в виду, кто может устоять перед шоколадом на завтрак?

Смотрите мой полный рецепт ниже с пошаговыми фотографиями и всеми советами, которые вам нужны, чтобы сделать их идеально, о, и если вы любите все виды шоколадных маффинов, вы также захотите попробовать мои Банановые маффины с шоколадной крошкой!

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Какао-порошок – обязательно используйте натуральный 100% какао-порошок, а не порошок голландского производства. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован в щелочном растворе, что означает, что он не будет вступать в реакцию с разрыхлителем, что приведет к хорошему подъему.

Шоколадная стружка – Я предпочитаю использовать полусладкую или горько-сладкую шоколадную крошку для получения насыщенного шоколадного вкуса, для достижения наилучших результатов используйте шоколад хорошего качества.

Сметана – добавляет влаги и создает нежную крошку. Вместо нее можно использовать греческий йогурт или сметану.

Масло – масло помогает тортам и кексам оставаться мягкими и влажными, вы можете использовать масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек или даже кокосовое масло.

Ваниль – Я люблю добавлять ваниль для аромата и насыщенности, но убедитесь, что вы используете экстракт, а не эссенцию для достижения наилучших результатов.

Соль – соль важна для усиления вкуса и делает их особенно вкусными.

Разрыхлитель и пищевая сода – вам нужно и то, и другое, чтобы хорошо подняться.

Как приготовить шоколадные маффины

1. Просейте сухие ингредиенты в миску.

2. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, растительное масло, сметану и молоко.

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.

4. Сложите вместе, пока они не будут хорошо объединены.

5. Сложите шоколадную стружку, оставив немного для посыпки кексов.

6. Выложите тесто в формочки для маффинов и посыпьте дополнительной шоколадной стружкой. Выпекать до готовности.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не используйте электрический миксер, иначе вы рискуете перемешать тесто и получить плотные маффины. Просто используйте шпатель и перемешайте, пока все не смешается.
  • Маффины выпекаются недолго, поэтому старайтесь не выпекать их дольше, чем указано в инструкции. Чтобы проверить, готовы ли они, вставьте зубочистку в центр одного кекса, и если она выйдет чистой без жидкого теста, значит, они готовы.
  • Перед подачей на стол или хранением дайте им остыть на решетке для охлаждения.
  • Не открывайте дверцу духовки, иначе маффины могут сдуться!
  • Вы можете легко изменить вкус, добавив цедру апельсина или даже экстракт перечной мяты для версии мятного шоколада.
  • Смело меняйте шоколадные чипсы на свои любимые, вы также можете использовать чипсы из белого шоколада или ириски.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои кексы сдулись?

Есть две причины, по которым ваши маффины могут сдуться. Одна из них – это слишком быстрое открывание дверцы духовки. Не открывайте дверь и не впускайте холодный воздух, пока не будете готовы проверить, готовы ли они, иначе они сдуются. Возможно, вы также добавили слишком много разрыхлителя или пищевой соды, убедитесь, что вы используете правильные пропорции, указанные в рецепте!

Как долго они действуют?

Эти шоколадные кексы хорошо хранятся в герметичном контейнере до 3-5 дней. Нет необходимости хранить их в холодильнике, просто храните при комнатной температуре.

Можно ли их заморозить?

Да, вы можете завернуть испеченные шоколадные маффины в пищевую пленку или фольгу, затем хранить их в морозильной камере до 3 месяцев, полностью разморозить перед подачей на стол. Вы также можете заморозить сырое тесто в формочках, когда вы будете готовы выпекать их, дайте им полностью оттаять, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями.

Если вы пробовали эти шоколадные маффины, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Печать

5 из 197 голосов

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы из густого шоколадного теста и вкусной шоколадной крошки! Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции 12 маффинов

Калории 384 ккал

Автор Джон Канелл

  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ 3/4 чашки (170GG)
  • ▢ 3/4 чашки (170GG)
  • ▢ 3/4 Cup Oncul Sipe (170GG)
  • ▢ 3/4 чашки (170GG)
  • ▢ 3/4 Cup Oncel (170GG)
  • ▢ 3/4 Cup Oncel (170GG)
  • ▢ 3/4 Cup Memb 2 чашки молока (120 мл)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (10 мл)
  • ▢ 1–3/4 чашки универсальной муки (210 г)
  • ▢ 2/3 чашки несладкого какао-порошка (60 г)
  • ▢ 1 чашка сахарный песок (200 г)
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
  • ▢ 3/4 ч. жесть с бумагами.

  • Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Взбейте вместе и отложите.

  • В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, растительное масло, сметану и молоко, затем взбейте.

  • Отложите около 1/3 стакана шоколадной крошки для начинки для маффинов.

  • Влейте влажную смесь в сухую и смешайте лопаточкой, перемешивая почти до однородности. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и перемешайте, пока тесто не станет однородным, а шоколадная стружка не будет распределена.

  • Наполните бумагой для маффинов доверху и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой. Выпекайте при температуре 425F в течение 6 минут, затем уменьшите температуру до 350F и продолжайте выпекать около 14 минут или до тех пор, пока центры не схватятся, зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не будут выходить чистыми.