Маффины рецепты шоколадные: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадные маффины — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

0 3

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая …

RogozhinaOksana 9 января 2020

легко

4,5 0

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много . ..

Magic Maria 10 января 2018

легко

0 0

Шоколадно-апельсиновые маффины

Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и …

Марина Майорова 2 февраля 2021

средне

5 0

Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной

Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка …

Юлия Молокова 23 мая 2020

средне

4,67 20

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» …

средне

4,67 4

Маффины из цукини с шоколадом

Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом.

Цукини можно …

легко

5 1

Шоколадные маффины с бататом

Для семейного или дружеского чаепития маффины — идеальный вариант, потому что готовятся быстро и …

легко

5 0

Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не …

легко

5 0

Шоколадные маффины с малиной

Алсу Муфтахова 13 марта 2018

легко

4,67 1

Маффины с матча и белым шоколадом

Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада.

Белый шоколад и молоко …

легко

5 1

Шоколадные маффины с кокосом

Если эти маффины немного недопечь, то получатся «лавакейки», маффины с влажной серединкой.

Елена Шашкина 24 апреля 2016

легко

4,57 3

Шоколадные маффины с какао

Когда хочется чего-то вкусненького и «быстренького», приготовьте шоколадные маффины с какао по этому . ..

Ирина 23 апреля 2016

легко

4 0

Шоколадные маффины с лимонной глазурью

Маффины на молоке и шоколадном масле.

Елена Шашкина 23 апреля 2016

легко

4,88 0

Брауни-маффины с орехами

Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.

Елена Шашкина 22 апреля 2016

легко

4,67 10

Амстердамские маффины

«Амстердамские маффины» с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

__katycake__ 23 июля 2015

легко

5 2

Постные банановые маффины с шоколадом

Даже в пост можно делать вкусную выпечку

Татьяна Иванова 3 апреля 2015

средне

0 0

Мраморные маффины Рождественские олени

Яна Понамарева 23 января 2014

средне

4,5 5

Веганские шоколадные маффины

milkyway 6 ноября 2013

средне

4 3

Цветущие пестрые маффины

nkalancheva 21 сентября 2013

средне

4,5 19

Маффины с шоколадом и черной смородиной

Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро . ..

Светлана Алехина 6 июля 2011

легко

0 0

Маффины Дуэт

Дария Дмоховская 15 июня 2010

легко

4,57 36

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

венерик 8 июня 2010

Ключевые слова

шоколад, маффины

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне

4 3

Цветущие пестрые маффины

nkalancheva 21 сентября 2013

легко

5 2

Постные банановые маффины с шоколадом

Даже в пост можно делать вкусную выпечку

Татьяна Иванова 3 апреля 2015

средне

4,5 19

Маффины с шоколадом и черной смородиной

Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро . ..

Светлана Алехина 6 июля 2011

}

КОММЕНТАРИИ

Шоколадные маффины рецепт от potionsquirrel.ru

от Nikitina Nelly

Это моя личная ода шоколаду. Ароматные маффины с насыщенным вкусом какао и кусочками шоколада.

Краткое содержание

Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик. Если бы существовали группы поддержки шокоголиков, то я бы обязательно ходила на них. «Я – Нелли, и я шокоголик. Сегодня я опять приготовила шоколадные маффины, рецепт нужен?» – так бы я начинала каждую встречу. А другие такие же мне бы хором отвечали: «Здравствуй, Нелли, давай рецепт!» И мы бы делились своими кулинарными историями.

Из данного количества теста получается 12 крупных шоколадных маффинов

Маффины, капкейки и кексы, в чем разница

Чтобы вы точно понимали, что я вам предлагаю приготовить, вы должны знать разницу между маффинами и другими похожими видами выпечки. Если вы уже в курсе, то сразу переходите к следующему разделу. Остальные – давайте разбираться.

Для начала, маффины – это не кексы и не капкейки. Не нужно их путать. Кексы всегда плотные, и их выпекают как большими, так и маленькими. Капкейки представляют собой небольшие бисквитные пирожные с начинкой или без, покрытые шапочкой крема, подаются в одноразовых бумажных стаканчиках.

И зимой, и летом одним цветом. Что это? Шоколадные маффины разумеется!

Маффины отличаются от них. Их, как капкейки, готовят исключительно порционными, но вот текстура у них совершенно другая. Менее воздушная, но и одновременно не такая плотная, как у кексов. Также в них добавляется меньше сахара и сливочного масла. А значит, они не такие калорийные.

Тесто замешивается очень просто и быстро. На все про все уходит 5 минут, так как тщательное вымешивание не требуется. Следуй основному правилу. Сухие ингредиенты смешать с сухими, жидкие – с жидкими, а потом соединить все вместе. Если даже в тесте будут комочки – ничего страшного. Это даже приветствуется. Самое главное, не забудьте добавить щедрую порцию разрыхлителя, чтобы добиться крупных пор.

Вы только посмотрите, какие они пористые!

Рецепт идеальных шоколадных маффинов

Шоколадные маффины по этому рецепту обладают насыщенным вкусом и ароматом какао. Очень советую готовить их накануне вечером и дать постоять ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Тогда они приобретут по-настоящему великолепную консистенцию. Вкус тоже только улучшится.

В моем рецепте требуется йогурт. Лучше взять греческий. Но если такого не найти, то берите любой другой, главное натуральный, без сахара и непонятных добавок. Подходят термостатные йогурты от Данон и Активия, например.

Вы только посмотрите на этих солдатиков! Думаю, нужно было еще сверху посыпать кондитерской крошкой.

Вы, наверное, заметили, какого насыщенного густо-шоколадного цвета получились мои маффины? Они не подгорели, нет, тут все в порядке. Весь секрет в какао. Я брала алкализованный какао-порошок. С ним выпечка всегда получается более яркая и ароматная. Заказываю в Интернет-магазинах. В обычных супермаркетах его, к сожалению, нет.

В качестве начинки я предлагаю в своем рецепте шоколадных маффинов добавить кусочки темного и белого шоколада. Так намного вкуснее и интереснее. Если у вас есть термостойкие шоколадные капли – отлично, они подойдут. Теперь вы знаете всё. Пора готовить!

Они ультрашоколадные, аромат по всему дому невероятный

Шоколадные маффины

Nikitina Nelly

Пористые, восхитительно ароматные и потрясающе вкусные шоколадные маффины с кусочками темного и белого шоколада.

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 13 мин

Готовка 17 мин

Общее время готовки 30 мин

Калории 312.64 ккал

  • 300 гр Мука пшеничная
  • 120 гр Сливочное масло
  • 200 — 250 гр Сахар
  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 150 гр Йогурт греческий
  • 70 гр Какао-порошок
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 100 гр Темный шоколад
  • Подготовить все ингредиенты

  • Я всегда все заранее взвешиваю и отмеряю. Остается только смешивать 🙂

  • Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности

  • Какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку смешать вместе

  • В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.

  • Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить масло, взбитые яйца, молоко и йогурт вместе, перемешать

  • Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки или капли шоколада. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам

  • Тесто лучше выкладывать с помощью кондитерского мешка. Так намного проще

  • Заполняйте формочки на 2/3. Если хотите большую шапочку, что на 3/4, но не более

  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-17 минут. Готовность начать проверять шпажкой на 12 минуте. Не пересушите!

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт шоколадных маффинов с эспрессо

Шоколад и эспрессо помогут начать день правильно.

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 января 2023 г.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Почему это работает

  • Приправляя тесто какао-порошком и посыпая каждый кекс шоколадной стружкой, вы получаете насыщенный шоколадный вкус. №
  • Порошок эспрессо придает дополнительную глубину шоколаду, а также немного кофеина.

Каждую пятницу вечером я мучил себя на своей кухне-пекарне. Суббота была самым прибыльным днем ​​недели, поэтому я изо всех сил старалась, чтобы ящики с выпечкой были в хорошем состоянии и были укомплектованы. Это означало выпекание пирогов, нанесение розочек на пирожные и кексы, взвешивание сухих смесей для булочек и кексов, раскатывание теста для булочек с корицей и перемешивание различных видов теста для кексов, чтобы все было готово к работе, когда я проскользну в дверь. на следующее утро и разожгли духовки. В те дни я не особо тусовался по выходным. На самом деле обычно это был только я в безумии от чрезмерного кофеина около полуночи, взрывая и подпевая мелодиям из радиошоу Джона Теша (ага).

Хотелось бы думать, что у меня хорошая рабочая этика, но правда в том, что я просто не знал, когда остановиться. Я всегда чувствовал, что мне нужно сделать «еще одну вещь». Например, когда я решила смешать партию шоколадных кексов. У меня уже были кексы с черникой, клубникой и ананасом, не говоря уже о кексах с изюмом и кукурузными кексами… но кексы без шоколада? Никогда! Так что я с затуманенными глазами месил тесто для этих невероятных кексов. Влажные и шоколадные, горсть шоколадной крошки кладут в тесто, а затем посыпают сверху. Столовая ложка растворимого порошка эспрессо усиливает вкус. (Это также поможет вам взбодриться.)

Давайте будем настоящими здесь. Да, шоколадные маффины прочнее кекса. И да, большинство кексов в наши дни довольно сладкие и в любом случае больше похожи на пирожные, чем на кексы. Но не будем обманывать себя. Шоколадные кексы — это просто хитрый способ съесть десерт на завтрак. Но в этом нет ничего плохого. Вставайте и сияйте, мои собратья-шоколадники.

Июнь 2012 г.

Активность: 15 минут

Итого: 45 минут

Порции: 12 кексов

Оцените и прокомментируйте

  • 2 стакана (10 унций) универсальной муки

  • 1/2 стакана (1 1/2 унции) какао-порошка

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) сахарного песка

  • 2 больших яйца

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 столовая ложка порошка для эспрессо

  • 1 1/2 чашки шоколадных чипсов, разделенных на части

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). Сбрызните стандартную форму для маффинов (см. примечания) антипригарным спреем для сковороды. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в миску среднего размера; отложить. В большой миске взбейте сахар с яйцами до светлого состояния, около 30 секунд. Взбейте масло, молоко, ваниль и эспрессо, пока они не смешаются.

  2. Взбейте сухую смесь с влажной смесью, пока она не смешается. Добавьте 1 стакан чипсов.

  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и посыпьте оставшимися чипсами. Выпекайте до готовности, от 17 до 19 минут. Дайте маффинам остыть в форме 15 минут, затем выньте маффины из формы и положите на решетку для охлаждения.

Специальное оборудование

Форма для маффинов стандартного размера

Примечания

Я использовала форму для маффинов стандартного размера объемом 1/3 стакана. Если в вашей форме для кексов есть чашки меньшего размера, ваш выход будет выше.

Подробнее

  • Веганские шоколадно-кофейные кексы
  • Маффины с кусочками шоколада и какао-бобами Штрейзель

Шоколадные маффины Quick + Easy {+ВИДЕО}

Шоколадные маффины наполнены чипсами и кусочками. Каждый любитель шоколада оценит эти сытные и сытные кексы!

Шоколадные кексы похожи на наши кексы с шоколадной крошкой, но с ДВОЙНЫМ содержанием шоколада. Маффины — отличный завтрак или перекус после школы.

слишком много шоколада? ни за что!

Я обожаю эти гигантские двойные кексы с шоколадной крошкой, которые вы видите на рынке. Каждый раз, когда мы делаем покупки, я вижу их и использую всю силу воли, чтобы не брать их.

Я все время говорю себе, что сделаю свою собственную, а потом, кажется, никак не могу до нее добраться. Ну, на прошлой неделе я, наконец, сделал их, и я так счастлив, что сделал.

Я определенно переборщил со вкусом шоколада, но это определенно сделало их именно теми, на которые я надеялся. Если вы шопоголик, то эти кексы для вас.

Кексы идеально подходят для завтрака или вкусного перекуса, а эти шоколадные — лучшие!

Как приготовить шоколадные маффины

Этот рецепт шоколадных маффинов очень быстро превращается в декадентский кекс, который превращается практически в десерт! Подвиньтесь, кексы. 😉

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте форму для маффинов на 24 чашки или две формы на 12 чашек с вкладышами или кулинарным спреем. Отложите.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйца и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока яичные желтки не растворятся. Всыпать шоколадные чипсы.

Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами. Не перемешайте, но убедитесь, что у вас нет сухих пятен.

ВЫПЕЧКА. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы, чтобы заполнить их примерно на три четверти. Посыпьте дополнительными кусочками шоколада. Выпекайте 20–22 минуты или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Остудите в формах в течение примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Советы по рецептам

Сахар. Верно, используйте только ¾ стакана сахара. Сладость исходит от добавленных кусочков шоколада. Это идеальная смесь, которая не дает им быть чрезмерно богатыми.

Голландский процесс против обычного какао-порошка. Оба получают из одного и того же растения и оба несладкие.

Разница в том, что они обрабатываются по-разному и поэтому реагируют немного по-разному в рецептах, особенно если рецепт требует разрыхлителя или пищевой соды. Натуральный какао-порошок имеет кислую реакцию, в то время как голландское какао, предварительно обработанное щелочным раствором карбоната калия, — нет.

Поскольку в рецепте они могут реагировать по-разному, я рекомендую использовать предложенный порошок. В крайнем случае, используйте натуральное какао вместо голландского какао, но не используйте голландское какао вместо натурального какао. Если в рецепте не указано, лучше использовать более распространенное натуральное какао.

Советы по приготовлению шоколадных маффинов.

  • Не перемешивать: Это может привести к получению плотных сухих кексов. Смешайте влажные и сухие ингредиенты отдельно, чтобы избежать смешивания. Затем, когда они смешаны, перемешайте ровно столько, чтобы они соединились. Это называется методом кексов и дает нежную крошку.
  • Не перепекайте: Поскольку духовки выпекают немного по-разному, кексы можно легко перепечь. Проверьте свои кексы примерно за 5 минут до конца. Используйте тестер для торта или зубочистку, чтобы вставить его в центр маффина. Если она выходит чистой или с небольшим количеством приготовленных крошек, ваши кексы готовы, в противном случае готовьте еще несколько минут.
  • Формы для начинки: Наполняя формочки для кексов, заполняйте их только на ⅔-¾ от полного объема. Добавление большего количества приведет к формированию грибной вершины маффина.

Хранение кексов

МАГАЗИН. Так как маффины с двойным шоколадом очень хорошо хранятся в течение длительного времени, я бы посоветовала приготовить двойную партию. Таким образом, вы можете съесть немного сейчас и съесть больше позже, не беспокоясь о грязной посуде.

  • Прилавок: Положите бумажное полотенце на дно герметичного контейнера. Выложите кексы в один слой и положите сверху еще одно бумажное полотенце. Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу, которая обычно делает верхушки кексов липкими. Хранить 2-3 дня.
  • Морозильник: Кексы мгновенной заморозки, разложив их в один слой на противне, заморозив их на 2-3 часа, а затем переложив в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на 2-3 месяца

Для разогрева. Чтобы сделать маффин теплым, поместите его в микроволновую печь на 8-10 секунд. Если маффин заморожен, поставьте его в микроволновку на 30-45 секунд.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое голландский технологический какао-порошок?

Голландский обработанный какао-порошок имеет более интенсивный шоколадный вкус, чем обычный неподслащенный какао-порошок. Они обрабатываются немного по-разному и реагируют по-разному в рецептах. Если у вас нет обработанного голландского, вы можете использовать в этом рецепте обычный какао-порошок.

Почему мои шоколадные кексы сухие?

При условии, что вы использовали правильные ингредиенты, указанные в рецепте, наиболее распространенной причиной сухих кексов является их перепекание.

Какие самые распространенные ошибки при выпечке маффинов?

Наиболее распространенными ошибками при приготовлении маффинов являются переполнение формы для маффинов, чрезмерное перемешивание теста и чрезмерное выпекание.

Чтобы увидеть больше замечательных маффинов, загляните на страницу:
  • Глазированные лимонные маффины с маком
  • Глазированные кексы с пончиками
  • Апельсиновые кексы
  • Тыквенные кексы с корицей и сахаром
  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Маффины с лимонной крошкой

Курс завтрака

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Серв. Порошок

  • ▢ ¾ чашка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 3 крупных яиц
  • 9029 2929.0022
  • ▢ ¾ чашки кусочков полусладкого шоколада плюс еще для посыпки
  • ▢ ½ чашки кусочков молочного шоколада плюс еще для посыпки
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Подготовьте форму для маффинов на 24 чашки или две формы на 12 чашек с вкладышами или кулинарным спреем. Отложите.

    • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль.

    • В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйца и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока яичные желтки не растворятся. Всыпать шоколадные чипсы.

    • Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами. Не перемешайте, но убедитесь, что у вас нет сухих пятен.

    • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы, чтобы заполнить их примерно на три четверти. Посыпьте дополнительными кусочками шоколада. №

    • Выпекать 20–22 минуты или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • Остудите в формах в течение примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Сделать заранее.  Поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет и храните при комнатной температуре в течение 3–4 дней или в холодильнике в течение 7 дней. Эти маффины также хорошо замораживаются. Поместите маффины в один слой в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    Время выпечки. Поскольку каждая духовка выпекает немного по-разному, можно легко перепечь маффины. Проверьте свои кексы примерно за 5 минут до окончания времени выпечки. Вставьте зубочистку в центр маффина. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы; в противном случае готовьте еще несколько минут.