какую посуду и декор стоит взять и как составить меню
Уже скоро жара сменится на типично осеннюю погоду, так что самое время собрать друзей на праздничный ужин в честь окончания лета — конечно же, на природе, в саду или на веранде, с соответствующим антуражем и настроением. Вот что для этого понадобится.
Теги:
природа
отдых
дом
интерьер
Мебель
Для начала определитесь с локацией — будет это дачная веранда, укромный уголок парка или же заросшее поле за городом, где можно наблюдать самый красивый закат над речкой? Возможно, там уже будет подобие столов и мест для сидения —останется только их накрыть. Если же никакой основы нет, понадобится раскладной вариант, который нетрудно облагородить при помощи текстиля. Для сидений, будь то деревянные лавки, пеньки или раскладные стулья, в любом случае пригодятся мягкие подушки — не только ради внешнего вида, но и для комфорта.
Текстиль
Столовый текстиль — одна из ключевых составляющих: именно он задаст правильное настроение. Можно просто застелить стол, а можно использовать принцип многослойности в сервировке: скатерть, тканая дорожка, салфетки. Фактурный лен (или более мягкая его версия), аккуратная вышивка, яркие, но лаконичные принты — вот лишь некоторые варианты оформления. А еще не забудьте захватить несколько пледов для гостей — вечером наверняка похолодает.
Посуда
Главное правило эстетского ужина — никакой одноразовой посуды! Не поленитесь достать тот самый сервиз «для особого случая» и расставить стопки тарелок для разных блюд. Если вы устраиваете пикник на даче, покопайтесь в закромах и извлеките винтажную утварь: в атмосфере летнего вечера на природе разномастные фарфоровые тарелки с вензелями и цветочным декором придутся как нельзя кстати. Если же старинного наследства не нашлось, в дело может пойти ремесленная керамика. Впрочем, подойдут даже самые простые белые тарелки и стеклянные бокалы — тогда за антураж будет отвечать дополнительный декор.
Декор
Празднично накрытый стол будет неполным без украшения. Раз вы провожаете лето, то стоит использовать соответствующие идеи — например, наберите полевых сезонных цветов и составьте из них композиции разного размера. Чем более естественными и «непричесанными» они будут, тем лучше. И конечно, не забудьте про свечи. Можно разместить их в винтажных медных подсвечниках или винных бутылках, скомпоновать на блюде — главное, не забывать о пожарной безопасности.
Меню
Планируйте меню исходя из того, собираетесь вы готовить ужин прямо на месте или полагаетесь на готовые блюда. В первом случае советуем вспомнить лучшие рецепты блюд на гриле, во втором — подумать, что проще всего взять с собой. Важный элемент проводов лета — сезонные фрукты и ягоды: может, у вас будет возможность собрать их прямо к столу? И конечно, десерт — как насчет пирога из этих же сезонных плодов или ностальгических орешков со сгущенкой? Да, это потребует некоторой предварительной подготовки, но зато последние летние выходные точно запомнятся на весь предстоящий осенне-зимний сезон.
Красивый ужин — 87 фото
Романтический ужин с пиццей
Романтический ужин в кафе
Свидание на крыше Нижний Новгород
Романтичный ресторан
Вечер кухня подсветка романтика
Ужин в стиле хюгге
Блондинка в ресторане
Романтический ужин в ресторане
Романтический ужин
Романтический ужин на двоих
Романтический ужин фото
Еда возле компьютера
Ужин на берегу моря
Еда в ресторане
Фрукты для романтического вечера
Романтический ужин на двоих
Домашний стол с едой
Романтический ужин при свечах
Ужин для детей
Красивая сервировка стола
Роскошный завтрак
Стол на двоих в кафе ужин
Ужин перед телевизором
Романтический ужин с роллами
Романтический ужин на двоих
Романтический ужин для любимого
Стол в ресторане с едой на двоих
Ужин в постель
Ужин на двоих
Ужин перед телевизором
Романтический вечер с вином
Романтическая обстановка в ресторане
Итальянский ресторан Эстетика
Праздничный ужин на двоих
Романтический ужин
Ужин в кафе
Столик для романтического ужина
Стол в ресторане с едой
Романтический ужин
Столик в пиццерии
Романтический ужин
Романтический ужин для любимого
Романтический ужин
Романтический ужин
Романтический завтрак
Романтический ужин в ресторане
Романтический ужин
Романтический вечер с вином
Картинки ужина дома
Праздничный обед на двоих
Романтический ужин с вином
Стол для романтического ужина
Романтический ужин с роллами
Романтический ужин
Обед в шикарном ресторане
Романтический ужин
14 Февраля в ресторане
Стол для романтического ужина
Романтический стол
Вечерний ужин на двоих
Романтический ужин для мужа
Романтический ужин для любимого
Романтический ужин для любимого
Pro Brunch Ростов
Романтический ужин на двоих в ресторане
Вкусный ужин в ресторане
Романтический ужин для любимого
Романтический ужин в ресторане
Романтический ужин
Ужин в дорогом ресторане
Ужин на берегу моря
Скромный ужин на двоих
Красивое блюдо в ресторане
Стол в ресторане с едой на двоих
Ужин из ресторана
Еда в ресторане
Романтический ужин
Романтический ужин на двоих
Романтический стол
Романтический ужин с шашлыком
Домашний романтический ужин
Романтический ужин на двоих
Красивая еда в ресторане
Ужин при свечах для любимого
Мужской стол с закусками
Романтический ужин
Пикник на горе
The Beauty Dinner — Mediamatic
Алиса Херон
Элис Херон — художница и шеф-повар. В настоящее время она работает в schuurmanoomkensgrasotti, ресторане в Амстердаме. В своей работе она сочетает еду и искусство, уделяя особое внимание тому, как природа используется и потребляется. Вдохновленная растущими элементами, такими как растения и грибы, она исследует взаимодействие между дизайном и вкусом.
Чтобы узнать больше о работе Алисы, нажмите здесь.
Маргарита Солдати
Маргарита, постоянный художник Mediamatic, исследует отношения между объектами и субстанциями в наших телах и чувствах. Особое внимание она уделяет тому, как эти отношения влияют на поведение человека. В обществе, очень сосредоточенном на визуальном, она хочет, чтобы люди «видели» другими органами чувств. Поэтому ее исследования сосредоточены на людях, а не на вещах, что приводит к интимной, личной и интерактивной работе.
Чтобы узнать больше о работах Маргариты, нажмите здесь или присоединяйтесь к нашему открытому туру по пятницам в 16:00, чтобы увидеть ее работы на месте.
Кристина Чика
Кристина Чика исследует различные косметические материалы и их социальную, экологическую и политическую роль в обществе. Она пытается найти новые применения для существующих материалов. в своей работе она исследовала переработку косметического воска и свойства человеческих волос.
Чтобы узнать больше о работе Кристины, нажмите здесь.
Ренс Пёрцген
Ренс Пёрцген — шеф-повар-консультант The Beauty Dinner. Он шеф-повар ресторана Café de Groen в Арнеме. Его блюда готовятся с большой заботой и вниманием как к вкусу, так и к эстетике. Чтобы поддерживать качество своих блюд, он следит за тем, чтобы ингредиенты, которые он использует, были как можно более местными.
Neo Futurist Dinners
Для серии Neo Futurist Dinner компания Mediamatic пригласит несколько художников и поваров, чтобы они представили свое видение еды будущего. Ужины позволяют нам задуматься о том, как переплетаются еда, искусство, наука и политика.
Информация:
Neo Futurist Dinner 11 — The Beauty Dinner ,- | Скидка 29 евро,-* (включая 1 евро — административные расходы)
Билеты: Среда 27 | Четверг 28 | Пятница 29 | Суббота 30
Доплата за алкогольные напитки: 20,- €
*Студентам и артистам предоставляются скидки. Чтобы пройти отбор, предоставьте нам свой номер kvk/портфолио или студенческий билет. По вопросам пишите на адрес [email protected].
Практичность
Все неофутуристские ужины веганские. Если у вас есть вопросы или вы хотите сообщить нам об аллергии, отправьте электронное письмо на адрес [email protected]. Этот ужин не рекомендуется людям с аллергией на орехи.
Особая благодарность художнице Жофии Коллар, дизайнеру зеркал, которые использовались на протяжении всего ужина. Zsofia представляет материалы в разных и неожиданных ракурсах. Она стремится понять отношения между объектами и их контекстами. Она исследует размытую грань между вымыслом и реальностью. Зеркало, расположенное в зале ожидания, ставит под сомнение наше представление о красоте, искажая отражение зрителя.
Особая благодарность Янци Хуан и Софии Донаке.
Еда прекрасна — мой язык
Ты переезжаешь в Италию, кричали они. Подумайте обо всех прекрасных продуктах, которые вы будете есть каждый день! Ваши дети научатся хорошо питаться, вы сможете каждый день покупать свежие, вкусные, натуральные и красочные продукты на рынке и впитывать древние секретные рецепты самой здоровой пищи на планете! Запивается хорошим вином, которое будет дешевле воды!
Звучит неплохо, не так ли?
И да, теперь, когда мы живем в Италии, вся пищевая сторона прекрасна, и интересно наблюдать, как она полностью интегрирована в повседневную жизнь.
Но, как и любой элемент жизни в новой стране, вы начинаете видеть больше сложности. Это также верно, когда вы начинаете есть как местный житель.
Когда мы впервые приехали, мы вели себя как туристы (ну, норвежские туристы), которым нравится жить среди всего этого добра.
Продукты в Эсселунге Вот мы и были в Тоскане в конце лета, когда рынки и рестораны были переполнены помидорами, баклажанами, зеленью, бобами, арбузами и апельсинами. Осенью нам довелось попробовать свежее красное вино ( vino novo ), который даже не закупорен и шипит во рту. Мы хорошо поели и начали изучать местные вкусы, поощряя наших детей пробовать новые продукты. В свой первый день в дошкольном лагере они четко разобрались в поведении своих новых сверстников. Что они дали вам на обед, мы спросили их. О, просто лазанья с кроликом.
Вскоре мы поняли, что еда является частью разговора. Практически любой разговор. В других местах тема по умолчанию — погода или недвижимость. В Италии это еда среди незнакомцев, друзей и особенно семьи. Это имеет смысл, так много нужно сказать, так что вы можете видеть, как к этому относятся с большим уважением и интересом.
Подруга-шотландка, которая жила здесь много лет, рассказала мне, как сначала она нашла это настолько скучным, весь этот разговор за обеденным столом в офисе о сортах оливок, начинках для тортеллини или новой пиццерии на дороге, но через некоторое время она увлеклась это и находит много поводов, чтобы говорить об этом. И мы тоже идем по этому пути.
Итальянцы любят поговорить, и для этого были созданы мобильные телефоны. (Смартфоны по-прежнему в основном используются здесь в качестве устройств для разговора, их часто засовывают сбоку в шлем мопеда непосредственно перед тем, как вы наденете его и отправитесь в путь). В автобусе, идя по улице, если вы настроитесь кто-то, говорящий по телефону, вы почти наверняка услышите, что речь идет о еде: «Вы можете взять немного этого, и мы подадим его с рисом, достаточно для 8», или «как вы сделали эту начинку, она была вкусной», или просто «где вы заказали обед в воскресенье?»
Любой посетитель Италии наслаждался типичной едой из трех блюд, которую поглощали в течение часа или двух, часто с друзьями: макароны или рис, затем рыба или мясо, десерт и кофе с вином и водой. Это прекрасный способ поесть во время отпуска, если вы хотите попробовать много новых вкусов в новом регионе. Вы можете найти устоявшиеся традиции, когда речь идет о том, что следует есть, когда, с каким соусом и в какое время года. Когда вы живете и готовите здесь, вы находите свой собственный способ приготовить все ингредиенты с рынка, начинаете работать с макаронами на полках: спагетти номер 3, спагетти номер 1 или свежие пичи (мой новый фаворит). А макароны я даже пробовала делать — пока только один раз.
Итак, мы продолжали есть, но тогда я стал меньше публиковать в Интернете сообщения об удивительных блюдах из пасты, мороженом или просто о простых обедах, которые я готовил дома. Иногда мы совершаем поездку за покупками на рынок — всегда приятное занятие, — но каждый день легче добраться до супермаркета. Как и миллионы итальянцев. И знаете что? Не каждый итальянец является опытным поваром — кулинарные курсы популярны повсюду, и люди покупают замороженную пиццу!
Через некоторое время вы понимаете, что не без ума от несоленого масла или несоленого хлеба, и начинаете хотеть сытной норвежской цельнозерновой полбы. Или, как бы вы ни ценили фантастические артишоки, которые появляются неделю за неделей, вы так и не освоите способ их приготовления. Вам не очень нравится есть рубец на обед, каким бы знаменитым он ни был.
И тогда вы, наконец , признаетесь себе, что действительно были бы не против карри. Если вам удастся найти ингредиенты в супермаркете, не опускайте голову, пока вы просматриваете угловой раздел с международными продуктами. Или как насчет ревеня! Я не могу найти это в Тоскане.
Дома с детьми я часто готовлю обычный (т.е. ирландский/норвежский) ужин из мяса и двух овощей, а в последнее время готовить для детей старомодные макароны с сыром было странным удовольствием – я едва помнил, как это делать. сделайте это, и для меня вкус был мгновенным возвращением в Нью-Йорк и в маленькое местечко недалеко от Юнион-сквер, где подавали отдельные супницы с дымящимися сырными макаронами и сыром.
Еще одна проблема — качество еды и знание того, что вы покупаете. Даже там, где мы живем, в сельской местности, нелегко найти органическое мясо или яйца самого высокого качества. Я только начал читать об огромной промышленной пищевой промышленности Италии и понимаю, что фермерские рынки, которые мы нашли, действительно нуждаются в большем количестве клиентов, например, для этого восхитительного местного красного вина.
Я до сих пор в восторге от большинства своих покупок — например, от этой удобной коробки с базиликом, которую я нашел в отделе замороженных продуктов. И я все еще пытаюсь выяснить, как лучше всего использовать такие ингредиенты, как сказочный шалфей ( шалфей ), который обильно растет в нашем саду и все же Курятник продает крошечный пластиковый пакет за 1,26 евро. Я знаю, мне должно быть стыдно за себя! По крайней мере, я узнаю больше о том, как готовить, встречаясь с замечательными людьми.
Дети – учатся ли они хорошо есть? Трудно сказать. У них выработалось новое отношение к еде благодаря тому, что они ели новые блюда и получали горячие обеды из трех блюд в школе. Но они также молоды, и — вот откровение — итальянские дети тоже разборчивы, и им не всегда предоставляется лучший выбор в еде.