Клубничные маффины рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Клубничные маффины рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Кукоба
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения КукобаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
3
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Клубника
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное масло с сахаром взбить миксером пару минут, добавить яйцо и молоко. Взбить до однородности.
ИнструментМиксер
2В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить к молочной смеси 2–3 порциями, тщательно перемешивая каждую.
ИнструментСеялка для муки
3В конце добавить клубнику, порезанную небольшими кусочками и аккуратно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно.
4Выложить тесто в формы и выпекать 22–25 минут при 200 градусах до готовности. Можно сделать хрустящую корочку: смешать по 25 г масла и сахара и добавить 15 г муки, размять тесто вилкой и выложить его сверху каждого маффина. Посыпать миндалем. Из такого теста получается сладкая запеченная корочка.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
IRINA A24 сентября 2014
0
спасибо за рецепт, легко и просто, запах потрясающий.)
Алёна Боева1 апреля 2016
0
маффины просто чудесные!
Natalya Nikolaevna28 июня 2020
0
Тесто так и не испеклось ни за 25 минут ни за 1 час. Просто перевод продуктов. Лучше бы клубнику так съела.
Читайте также:
Чай каркаде: польза и вред
Что это такое, как его заваривать и питьКак сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтракиспецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами
Автор: Ника Ганич
10 порций
Безглютеновые маффины на рисовой муке
Автор: Илья Петренко
4 порции
20 минут
Тыквенные маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
Тыквенные маффины с корицей и изюмом
Автор: Ольга Алексеева
12 порций
1 час 10 минут
Безглютеновые маффины с бананом
Автор: Валентина Александровна Ерёмина
6 порций
30 минут
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Безглютеновые маффины
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
Яичные маффины с орегано
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Пряные морковные маффины
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
40 минут
Описание рецептаКлубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду. А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде- словами не передать! Сказка просто, а не выпечка! Обязательно попробуйте, это настоящая сезонная летняя выпечка, из замороженной клубники такие маффины не получатся в силу большого количества выделяющегося из замороженных ягод жидкости, так что не упустите момент- наслаждайтесь;) Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 339 нравится 757 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления маффинов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, разрыхлитель. Шаг 2:
Мягкое, слегка подтопленное сливочное масло соединяем с половиной сахара. Шаг 3:
Перемешиваем сахар с маслом венчиком до получения однородной кремообразной смеси и вбиваем в неё два куриных яйца. Шаг 4:
Шаг 5:
Вмешиваем сахар венчиком, вливаем в смесь молоко комнатной температуры и интенсивно перемешиваем. Шаг 6:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Шаг 7: Замешиваем однородное тесто, которое будет иметь очень нежную, гладкую и бархатистую консистенцию. Шаг 8:
Ягоды свежей клубники промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками. Шаг 9: В формочки для маффинов (кексов) раскладываем бумажные манжетки, выкладываем по 1.5 ст.л. теста на одну порцию (один маффин). Всего из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Тесто должно занимать не более 2/3 всего объёма формочки. Шаг 10: На поверхности теста раскладываем ломтики клубники. Шаг 11: Выпекаем маффины с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Шаг 12: Готовые клубничные маффины остужаем и подаём к столу во время десерта! Шаг 13: Вкусные, мягкие и ароматные маффины со свежей клубникой превратят десерт в настоящий праздник! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Идеальные клубничные маффины
Как приготовить идеальные клубничные маффины из слегка приправленного теста и большого количества свежей клубники. Перейти к рецепту кексов с клубникой
Вы могли заметить, что мы любим кексы, если вы следите за нами некоторое время. Когда я в настроении печь, но не мыть посуду, я иду на кексы (посмотрите наши популярные кексы с черникой).
Эти кексы с клубникой идеальны — они такие быстрые и простые, что их можно приготовить утром на завтрак.
Больше маффинов: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые маффины со слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками.
Как приготовить маффины со свежей клубникой
Мы постоянно готовим такие маффины, иногда заменяя клубнику другими фруктами, например черникой. Тесто простое — мука, разрыхлитель, немного масла, яйцо, молоко и ванильный экстракт.
В приведенном ниже рецепте клубничных маффинов вы заметите, что мы добавили в тесто несколько дополнительных специй — корицу и черный перец мелкого помола. Нечасто встретишь черный перец в сладкой выпечке, но поверь нам, он очень вкусный.
Вы не ощущаете особого вкуса перца, но он усиливает вкус всего в кексе. Попробуй это. Мы любим это.
Попробуйте использовать для этих кексов сладкую и ароматную клубнику. Если вы не можете их найти, попробуйте другие ягоды — черника, ежевика, малина или вишня будут потрясающими.
Непосредственно перед выпечкой добавляем к маффинам сахаристую верхушку . Это совершенно необязательно, но нам нравится небольшой хруст, который он добавляет после выпечки.
Еще рецепты со свежей клубникой: Нам нравится этот пирог со свежей клубникой, а также этот простой клубничный торт.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 г. в сотрудничестве с Gold Medal Flour. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
123 комментария / 78 отзывов
Идеальные кексы с клубникой
- ПОДГОТОВКА
Эти легкие и воздушные клубничные кексы приготовить несложно. Мы любим добавлять в тесто легкую приправу с корицей и мелко молотым черным перцем. Черный перец немного необычен, но добавление совсем небольшого количества усиливает все вкусы кексов. Не стесняйтесь пропустить это, но мы настоятельно рекомендуем это.
На 12 кексов
Вам понадобится
Кексы
1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мелкомолотого черного перца
1 /3 стакан (80 мл) растительного масла
1 большое яйцо
от 1/3 до 1/2 стакана (80–120 мл) молока, с пониженным содержанием жира или цельного молока
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
6 унций клубники, очищенной и нарезанной кубиками, около 1 чашки, нарезанной кубиками
Топпинг
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Указания
- Приготовление топпинга
- В завершение
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Линия 12 стандартных формочек для маффинов с бумажными вкладышами.В большой миске хорошо взбить муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и черный перец.
Используя мерный кувшин емкостью не менее 1 чашки, измерьте растительное масло. Добавьте яйцо, затем наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан (должно быть от 1/3 до 1/2 стакана молока).
Добавьте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и взбивайте до однородности. Вылейте в миску с мукой и перемешайте вилкой до однородности. Не перемешайте. Тесто для маффинов будет довольно густым — см. примечание ниже). Вмешайте клубнику.
В небольшой миске смешайте одну столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки ванили.
Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов. (тесто будет близко к краям бумажных вкладышей). Слегка посыпать маффины ванильным сахаром.
Выпекайте кексы, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину, будет выходить с крошками, а не влажным тестом; от 15 до 20 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Замороженная клубника: Разморозьте замороженную клубнику, затем нарежьте кубиками.
- Хранение: Лучше всего в день выпечки. Чтобы сохранить их дольше, поместите их в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 2–3 дня, а затем подогрейте непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Густота теста: Тесто должно быть густым и легко набираемым, не жидким, не сухим и не слишком густым, как тесто для хлеба. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз до получения нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке за раз до нужной консистенции.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предположили обезжиренное молоко.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 маффин / Калории 180 / Белки 3 г / Углеводы 27 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 15 г / Всего жиров 7 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 16 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Клубничные маффины в пекарском стиле — домашний урожай
Перейти к рецептуЭти воздушные Клубничные маффины в пекарском стиле наполнены сочной клубникой и покрыты сладкой крошкой из штрейзеля. Клубничные маффины на пахте идеально сочетаются с чашечкой хорошего кофе или небольшим количеством кефира для быстрого завтрака. Эти легкие кексы с клубникой быстро станут вашими любимыми фруктовыми кексами.
Сезон клубники не за горами! Этот рецепт клубничных маффинов — идеальный способ использовать все эти восхитительные красные ягоды. Если вам нравится выпечка с фруктами, вам нужно попробовать Банановые мини-маффины или Вишневый пирог . Лучший способ использовать хрустящие сезонные яблоки — это приготовить семейный фаворит Яблочный хлеб с корицей .
Это ЛУЧШИЕ клубничные маффиныПекарские маффины
Я люблю выпечку с фруктами, потому что они придают выпечке немного «полезности» (по крайней мере, это то, что я люблю говорить себе). Плюс я просто очень люблю фрукты и ягоды!!
Этот простой рецепт маффинов похож на сочетание кофейного торта и клубничного песочного пирога, объединенных в одно целое. Это делает вкусный и свежий клубничный кекс, который почти достаточно хорош, чтобы быть капкейком.
Сезон клубники почти наступил, и я больше всего люблю использовать свежую сезонную клубнику для этих клубничных кексов!! Летом мы покупаем тонны клубники. Мы получаем их в этих огромных корзинах из маленькой лачуги на обочине дороги.
У нас так много клубники, что я стараюсь добавлять ее каждый день в блюда, закуски и клубничную выпечку. Используя свежую клубнику в этом рецепте, вы получите лучших влажных клубничных кексов!
Зачем использовать пахту в выпечке?
Пахта действительно улучшает текстуру выпечки и создает влажный мякиш. Ключом к пахте является кислотность. Он помогает расщеплять длинные нити глютена и делает выпечку более легкой и пушистой.
Сливочная пахта делает этот рецепт маффинов в стиле выпечки влажным и воздушным, а также придает немного терпкости. Если у вас нет пахты, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать подходящую замену.
Свежая клубника лучше всего подходит для этих кексов со свежей клубникой и кофеПосыпка из крошки для кексов с клубничной крошкой
Давайте поговорим о маслянистой, похожей на крошку, начинке на этих клубничных мини-кексах. Мне нравится использовать масло хорошего качества и два разных вида сахара: светло-коричневый сахар и сахарный песок.
Эта посыпка для кофейного торта поднимает эти простые клубничные кексы на ступеньку выше и делает их похожими на кексы с клубничным песочным пирогом. Если вы хотите немного больше крошки (и сахарного хруста) поверх этих кексов, я приложил инструкции о том, как добавить больше крошки.
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Для этих кексов с клубникой обязательно свежая клубника. Использование замороженной клубники может привести к кашеобразным кексам из-за высокого содержания воды в замороженных ягодах.
Когда сезон клубники?
Технически клубничный сезон здесь, в штатах, длится с января по ноябрь. Но самую лучшую клубнику собирают с конца апреля по июнь. Именно тогда вы получите самые вкусные, ярко-красные, сочные ягоды.
Клубничный сезон — лучшее время, чтобы купить клубнику для кексовЧто делать, если у меня нет пахты?
Я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту, но есть пара заменителей, которые вы можете попробовать, если у вас нет пахты. Просто имейте в виду, что вы не можете заменить простое молоко пахтой.
- СПОСОБ С ЛИМОНОМ ИЛИ УКСУСОМ: Добавьте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока (рекомендуется 2% или цельного), чтобы заполнить до отметки 1/2 чашки. Дайте этой смеси постоять 5-10 минут, чтобы она немного загустела или свернулась. После этого он готов к использованию.
- ЙОГУРТ ИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ СПОСОБ: Смешайте 1-2 столовые ложки молока и простого йогурта ровно до отметки 1/2 чашки. Перемешайте, чтобы объединить, и он готов к использованию. Если вы используете греческий йогурт, используйте 2-3 столовые ложки молока, потому что греческий йогурт немного гуще обычного. Консистенция должна быть как пахта.
- СМЕТАНА СПОСОБ: Смешайте 2-3 столовые ложки молока со сметаной ровно до отметки 1/2 чашки. Перемешайте, чтобы объединить и использовать в своем рецепте. Консистенция должна быть как пахта.
Можно ли приготовить тесто для маффинов заранее?
- Из-за разрыхлителя (разрыхлителя) в этом рецепте кексов с клубникой и кофе я не рекомендую делать тесто заранее.
- Клубничные кексы с крошкой можно приготовить заранее и следовать приведенным ниже инструкциям по хранению.
- Сливочное масло: Несолёное сливочное масло хорошего качества.
- Сахарный песок: Простой белый сахар.
- Яйцо: Вам понадобится только одно большое яйцо.
- Экстракт ванили: Вам понадобится настоящий экстракт ванили.
- Разрыхлитель : Мне нравится использовать разрыхлитель без содержания алюминия.
- Соль: Я люблю кошерную или морскую соль.
- Пахта: Лучше всего подойдет настоящая пахта, но если у вас ее нет, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить ее самостоятельно.
- Мука: Мука общего назначения.
- Клубника: Свежая клубника лучше всего подходит для этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления крошки
- Мука: Универсальная мука.
- Сливочное масло: Несолёное сливочное масло хорошего качества.
- Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар.
- Сахарный песок: Простой белый сахар.
Как приготовить простой рецепт клубничного кекса
- Разогрейте духовку и подготовьте форму для кексов с бумажными вкладышами или антипригарным кулинарным спреем.
- Взбейте вместе масло и сахарный песок, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и пахту и перемешайте.
- Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте эту мучную смесь к влажным ингредиентам. №
- Добавьте половину клубники и осторожно вмешайте вручную в тесто для маффинов.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов, наполнив ее примерно на 3/4. Добавьте оставшуюся часть клубники.
Как приготовить посыпку из крошки
- Смешайте холодное масло, сахарный песок, коричневый сахар и муку с помощью вилки, блендера или кухонного комбайна.
- Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля и выпекайте. Когда кексы остынут, можно наслаждаться!
Дополнительная посыпка из крошки (необязательный шаг, чтобы сделать кексы более рассыпчатыми с сахарной хрустящей корочкой)
Если вы хотите посыпать свой рецепт клубничных кексов дополнительной посыпкой из крошки ПОСЛЕ того, как они приготовлены (чтобы они выглядели рассыпчатыми), просто следуйте этим инструкциям. . Это совершенно необязательно!!
- Удвойте все ингредиенты для крошки. Разогрейте духовку до 350 ° F и отмерьте 1 стакан универсальной муки. Насыпьте стакан муки на застеленный пергаментом противень. Выпекать 5 минут. Это убьет все бактерии в муке.
- Отмерьте 1/2 стакана охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
- Смешайте все ингредиенты вилкой, блендером или кухонным комбайном. Выложите половину крошки поверх подготовленного теста для маффинов в форму для маффинов. Приготовьте маффины по инструкции.
- Посыпать оставшейся крошкой готовые маффины.
Советы по выпечке
- Используйте свежую клубнику, чтобы приготовить лучшие клубничные кексы.
- Используйте яйца комнатной температуры, чтобы тесто не выглядело комковатым или свернувшимся, потому что они лучше перемешиваются с тестом и поднимаются более равномерно. Выньте яйца за 30 минут до использования, но не оставляйте их дольше, чем на 2 часа.
- Все духовки готовят с разной степенью готовности. Лучший способ проверить, готовы ли маффины, — воткнуть зубочистку в центр маффина. Он должен выйти чистым, лишь с несколькими крошками, прилипшими к зубочистке.
- Следуйте инструкциям выше или в карточке рецепта, чтобы добавить больше крошки на готовые кексы.
Как хранить и разогревать кексы с клубникой
- Как охлаждать кексы: После охлаждения эти кексы с клубникой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Как хранить маффины: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
- Как заморозить кексы: Приготовленные маффины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто хорошо оберните охлажденные маффины алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните либо в герметичном контейнере, либо в прочном пакете для заморозки. Не забудьте отметить название рецепта и дату.
- Как разморозить кексы: Когда кексы будут готовы к употреблению, вытащите их накануне вечером, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
Попробуйте другие рецепты завтрака!
- Бананово-ананасовый смузи
- Банановые маффины
- Энергетические шарики с арахисовым маслом
- Омлет в кружке
- Яблочный хлеб с корицей
НИКОГДА ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM
Распечатать рецепт5 от 21 голоса
Клубничные маффины в пекарском стиле
Эти пышные Клубничные маффины в пекарском стиле наполнены сочной клубникой и покрыты сладкой крошкой из штрейзеля. Клубничные маффины на пахте идеально сочетаются с чашечкой хорошего кофе или небольшим количеством кефира для быстрого завтрака. Эти легкие кексы с клубникой быстро станут вашими любимыми фруктовыми кексами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 12 маффинов
калорий: 239ккал
Автор: Tristin @ Home Cooked Harvest
Для кексов:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
Для посыпки:
- 1 /2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
9 0047
Добавление вкладышей к стандарту Форма для кексов на 12 чашек с вкладышами или используйте антипригарный кулинарный спрей на каждом.
Для приготовления маффинов:
В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо, пахту и ванильный экстракт. Смешайте до объединения.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
Медленно добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Взбивайте на низкой скорости до объединения.
Добавьте примерно половину нарезанной кубиками клубники в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
Заполните подготовленные формы для маффинов примерно на 3/4. Украсьте каждый кекс оставшейся клубникой.
Для приготовления крошки:
В среднюю миску или кухонный комбайн добавьте коричневый сахар, сахарный песок, муку и охлажденное масло.
Перемешайте вилкой или блендером. Или взбейте 13-15 раз в кухонном комбайне, пока смесь не станет рассыпчатой.
Посыпать маффины сверху.
Выпекать 23-25 минут в середине духовки. Верхушки маффинов должны слегка подрумяниться, а зубочистка, вставленная в центр маффинов, должна выходить чистой.
- Для этих маффинов лучше всего подходит свежая клубника.
- При приготовлении начинки для штрейзеля используйте очень холодное сливочное масло.
- Доведите яйца до комнатной температуры, чтобы тесто получилось более однородным.
- Если вы хотите добавить в свой рецепт клубничных маффинов дополнительную крошку ПОСЛЕ того, как они приготовятся (чтобы они выглядели рассыпчатыми), просто следуйте этим инструкциям. Это совершенно необязательно!!
- Удвойте все ингредиенты для крошки. Разогрейте духовку до 350 ° F и отмерьте 1 стакан универсальной муки. Насыпьте стакан муки на застеленный пергаментом противень. Выпекать 5 минут. Это убьет все бактерии в муке.
- Отмерьте 1/2 стакана охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
- Смешайте все ингредиенты вилкой, блендером или кухонным комбайном. Выложите половину крошки поверх подготовленного теста для маффинов в форму для маффинов. Приготовьте маффины по инструкции.
- Посыпьте приготовленные кексы оставшейся крошкой.
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Порция: 1 маффин | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту?Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт ниже и оставить мне комментарий.