Рецепт маффинов с какао — 14 пошаговых фото в рецепте
Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный и шоколадный маффин? Тогда предлагаю незатейливый рецепт приготовления маффинов с какао. Выпечка получается неизменно великолепной. Для приготовления этих маффинов понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени. Даже если вы не являетесь поклонником сладкой выпечки, я вас уверяю, что воздушные, нежные, безумно вкусные маффины не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!
Для приготовления маффинов с какао понадобится:
какао — 6 ст. л.;
разрыхлитель — 15 г.
Подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соединить муку, ванилин, разрыхлитель, какао и 70 грамм сахара, перемешать сухие ингредиенты.
Какао должно равномерно распределиться между другими ингредиентами и вся масса стать одинакового цвета. Если все же образовались сбитые комочки, просейте получившуюся смесь через сито.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе в дальнейшем взбить белки в пышную пену не получится. В отдельной миске соединить молоко, растаявшее сливочное масло и куриные желтки.
Тщательно перемешать молоко, масло и желтки (можно воспользоваться миксером).
Влить получившуюся жидкую массу в сухие ингредиенты.
И не спеша, аккуратно перемешать тесто. Оно станет довольно густым, но липким и тянущимся за лопаткой.
Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто, непрерывно взбивая миксером, всыпать тонкой струйкой оставшиеся 70 грамм сахара, продолжать взбивать 5 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и стать густой. Взбитые белки добавить в получившуюся массу, аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
Выложить тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если используете не силиконовые формы, то смажьте их маслом или во внутрь вложите одноразовые бумажные формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность маффинов с какао проверить деревянной лучинкой.
Нежные, слегка влажные, в меру сладкие маффины должны остыть и только тогда подать их к столу.
Маффины с какао прекрасно сочетаются с горячим кофе и какао. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru
Готовим шоколадные маффины с какао
Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.
Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!
Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.
Шаг 6 Ссылка
Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.
webspoon.ru
Маффины с какао. Пошаговый рецепт с фото
У сообразительной мамы никогда ничего не пропадает, а идет в дело, направляясь в желудок. Кормим детей и взрослых и спасаемся от «залежавшегося».
Рано или поздно в семье, где есть дети, скапливается невероятное количество готового какао-напитка «Несквик» или его аналогов. И пить его уже никто не хочет, и выбросить рука не поднимается. Хочется пустить такую смесь в дело и начинаешь искать рецепт. Так вот, рецепт для правильной «утилизации» продукта есть! Будем готовить маффины с сухим какао-напитком — по вкусу похоже на шоколадные маффины, но оцените экологичность идеи!
Ингредиенты
Для теста
1 стакан сухой смеси для какао-напитка типа «Несквик»- 2 яйца (если яйца небольшие, то три)
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 2 столовые ложки сахара-песка
- 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 75 г сливочного масла комнатной t
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Для крема
- белки от 2 яиц
- 3 ст. л. сахара
Время: замес 15-20 мин. + выпекание 20 мин. + крем 15 мин.
Выход: 12 штук
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВключите духовку и разогрейте духовку, кексы должны выпекаться при температуре 200 градусов.
У яиц отделите белки от желтков, белки должны попасть в сухую чистую чашку.Мягкое масло смешайте с какао-напитком в крошку.
Вмешайте в крошку желтки.
Дальше добавляйте по очереди сметану, сахар, разрыхлитель, муку. Вот такая густая однородная масса должна получиться.
При помощи миксера взбейте белки в пену, которая хорошо держит форму.
В два-три приема добавьте белки в тесто, тут вымешивать нужно медленно, чтобы белковая масса не опала.
Тесто для кексов получается воздушное, густое с консистенцией, как густая сметана.
Разложите тесто по формочкам, наполняя их не более, чем на 2\3, чтобы тесту было, куда подниматься.
Формочки с тестом переставьте в разогретую духовку. Через 20 минут кексы будут готовы. но оставьте их в духовке еще на 7-10 минут и только потом доставайте.
Маффины с какао получаются очень «дырчатые», но немного суховатые, поэтому сверху обязательно нужно покрыть их глазурью или кремом. Один из самых простых вариантов – приготовить белковый крем.
В белки всыпьте сахар и взбивайте миксером, пока масса не станет глянцевой и не будет идеально держать форму.
При помощи кулинарного шприца распределите крем по верху остывших кексов. У меня еще нашлись шарики из готовых завтраков, они также пригодились для украшения.
Такие несложные в приготовлении кексы очень красиво выглядят на столе, и никто даже не догадается, что таким способом вы просто хотели «пристроить» залежавшийся на кухне продукт. Маффины можно приготовить «с изюминкой», для чего в середину каждой формочки в тесто выложите по неполной чайной ложке шоколадной или ореховой пасты.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Маффины с какао, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Алиме [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шоколадные маффины с какао не оставят никого равнодушным. Любители сладкого оценят десерт по достоинству, и с радостью попробуют угощение. Приготовить маффины не сложно, даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей. Подробный рецепт с фото пошагово выпечки пригодится каждой хозяйке, так как маффины очень вкусные и приготовить их несложно. Советую вам попробовать и такие очень вкусные маффины с шоколадом.
Ингредиенты:
— яйцо – 2 шт.;
— йогурт – 150 мл.;
— мука – 300 гр.;
— какао – 100 гр.;
— сахар – 250 гр.;
— сода – 1 ч.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— кофе – 100 мл.;
— сливочное масло – 80 гр.
В глубокой чашке взбить яйцо и йогурт.
В одной емкости смешать сухие компоненты. Просеиваем муку.
Добавляем какао. Его тоже желательно просеять.
В ту же емкость отправляем сахар.
Добавляем соду и разрыхлитель.
Смесь перемешиваем и отправляем туда кофе.
Занимаемся подготовкой сливочного масла, его нужно растопить в микроволновке.
Полученные смеси соединить, тщательно перемешать.
Получаем довольно густое тесто.
В форму для выпечки установить бумажные корзинки. Чтобы маффины приобрели привлекательную форму, желательно использовать 2 слоя бумаги.
Взять кондитерский мешок, заполнить его полученным тестом.
Выложить тесто в формы на 3⁄4 части.
Для приготовления блюда отвести 20 минут. Выпекать десерт в духовке при температуре 175 градусов.
Прежде чем доставать выпечку из формы, необходимо проверить ее на готовность. Для этого нужно воспользоваться деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к шпажке, блюдо следует извлекать из духовки.
Перевернуть форму, чтобы шоколадные маффины из нее выпали. Выложить десерт на тарелку.
Миниатюрные кексы готовы, можно пробовать их на вкус.
Приятного аппетита.
namenu.ru
Шоколадные маффины с какао: особенности приготовления
Маффины – это невероятно вкусная и тающая во рту выпечка, приготовить которую сможет самая юная леди, осваивающая кулинарию. Маффины с шоколадом получаются аккуратными и красивыми, безумно нежными, пористыми и мега шоколадными. На основании предложенного рецепта можно смело готовить самые разные интерпретации лакомства, видоизменяя, добавляя оригинальные ингредиенты. В тесто можно положить цукаты, ягоды и фрукты, орехи, кофе, а верхушку украсить сливочным либо другим кремом.
Полезные рекомендации
Чтобы выпечка получилась незабываемой и таяла во рту, можно воспользоваться некоторыми советами от опытных кондитеров:
- Если ваша духовка оснащена верхним грилем, его нужно выключить, иначе маффины получатся сухими и невкусными.
- Количество сахара в рецепте маффинов с какао можно менять по собственному вкусу.
- Если вы впервые используете форму из силикона, то ее необходимо тщательно подготовить. Достаточно ополоснуть ее водой, просушить полотенцем и смазать маслом растительным, только потом можно заливать в них тесто.
- Если формочка смежная, то ее нужно поставить на противень, а затем разливать шоколадное тесто по ячейкам. Когда формы разъемные, как в предложенном рецепте, можно делать наоборот.
- Чтобы улучшить и разнообразить рецепт, в тесто можно добавить изюм, чернослив и орехи, ягоды вяленые, бананы и шоколад, орехи.
Предложенные советы помогут приготовить самые вкусные и быстрые кексы.
Технология приготовления
Шоколадные маффины с какао можно легко приготовить, использовав хороший пошаговый рецепт. Важно заметить, что каждый шаг сопровождает лаконичная фотография, поясняющая процесс наглядно. Что касается приготовления маффинов с какао, то понадобится не очень много времени, так как подобная выпечка считается одной из самых удачных и быстрых.
Единственное, что нужно сделать вам, так это использовать рецепт с фото, соединить все необходимые ингредиенты, разлить по специальным формочкам. Затем выпечь в духовом шкафу, на что нужно потратить не более 30 минут, а спустя 45 минут можно подать бесподобную и ароматную выпечку к столу.
Ингредиенты для маффинов с какао:
- сливочное масло – 200 грамм;
- какао порошок – 5 столовых ложек;
- яйца куриные – 3 или 4 штуки;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- пищевая сода – ½ чайной ложечки;
- молоко – 100 миллилитров;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 1 стакан.
Поэтапное приготовление с фотографиями:
Классический маффин с какао готовить очень просто, поэтому вопросов не должно возникнуть. Вначале поделите ножом сливочное масло, а именно – порежьте на кусочки, отправьте в миску и растопите. Важно, чтобы консистенция получилась однородной, поэтому помешивайте венчиком, иначе подгорит.
Следующий шаг – к растопленному маслу сливочному необходимо добавить какао, сахар и молоко. Тщательно размешать, закипятить, а затем нужно взболтать достаточно интенсивно. После того, как на поверхности будут появляться пузырьки, снимите кастрюльку с плиты, остудите. Понадобится теплая смесь, а не горячая.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Остывшая шоколадная смесь должна слегка загустеть, добавьте к ней ванилин и куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком, получится красивая однородная структура. После этого можно добавить смесь соды и пшеничной муки.
Замешайте полугустое тесто, делайте все медленно и плавно, движения должны быть круговыми. Желательно избавиться от всех комков, которые могли образоваться от муки.
Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, так как их не нужно смазывать, к ним не пригорает тесто, это настоящая и удивительная находка для кулинара. Столовой ложкой можете раскладывать тесто по формочкам. У вас должно получиться около 12 штук из полученного теста.
Заключительный, немаловажный шаг в приготовление маффинов с какао – выпекание в духовке. Формочки нужно поместить на противень, отправить в разогретый шкаф духовой. Продолжительность запекания около двадцати пяти минут, но духовку нельзя открывать! Готовность можно легко проверить зубочисткой, шпажкой кухонной. Если остаются кусочки влажные, то отправьте шоколадное и безумно ароматное лакомство в духовку на 7 минут.
Вкусные, ароматные, нежные и мега шоколадные маффины готовы! Формочки поставьте на доску, дайте постоять им в течение десяти минут, потом можете сразу же доставать. На данном этапе вы ощутите, что силиконовая форма гораздо лучше металлической, так как воздушная сладость легко изымается и не пристает к формочке. До полного остывания поместите на решетку, затем можно украшать по собственному вкусу.
Таким образом, для приготовления данного десерта понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Воспользуйтесь предложенным рецептом, побалуйте себя и своих близких домашней, ароматной и очень шоколадной выпечкой.
ochocolate.ru
Маффины с какао
Элементарно-моментальные, легкие и воздушные маффины с какао и шоколадным заварным кремом.
При изготовлении маффинов ни одной упаковки сливочного масла не пострадало. Тесто готовится исключительно на растительном масле и молоке. Да и растительного масла всего-то пара ложек. Так что, извечно худеющим их тоже можно.
Маффины с какао
Вообще, в маффинах этих задействован минимум ингредиентов. Только самое необходимое. И что интересно, маффины получаются реально невесомыми. Более легких маффинов (в прямом смысле слова) моя рука еще не держала…
Естественно, такой легкий десерт я не могла оставить в одиночестве и подогнала к нему свой любимый, такой же простой, шоколадный заварной крем. Только я его сделала чуть менее густым, чем обычный заварной крем, чтоб им можно было полить маффины. И скажу честно: в этом рецепте скорее маффины являются дополнением к крему, чем наоборот. Настолько они воздушные и незаметные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 среднего размера маффинов. Так что, объемы можно смело увеличивать вдвое.
Ингредиенты:
- какао — 1 ст.л.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- щепотка соли
- сахар — 50 гр.
- молоко — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л. + несколько капель для смазывания формы
Приготовление:
Эти маффины готовятся по принципу смешивания сухих и жидких ингредиентов.
1. Разогреваем духовку до 170º. Смазываем форму парой капель растительного масла.
2. В миску просеиваем какао, добавляем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, и сахар. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. В отдельной емкости смешиваем все жидкости: молоко, яйцо и растительное масло.
4. Делаем углубление в центре сухой смеси и переливаем туда жидкие ингредиенты. Перемешиваем все вместе до образования гладкой однородной массы.
5. Ложкой выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 (чуть выше середины).
6. Выпекаем маффины в разогретой духовке в течение 15 минут или пока маффины не будут восстанавливать форму после нажатия на них пальцем.
7. Готовые шоколадные маффины вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут 5. Затем вынимаем маффины из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
За основу шоколадного крема я взяла половину порции вот этого ванильного заварного крема, который еще горячим (сразу с огня) смешала с мелко нарезанным черным шоколадом (25 гр.).
Этот крем тоже готовится в считанные минуты и в отличие от классического заварного готовится с добавлением целых яиц, а не только желтков. Мне нравится, когда производство получается безотходным 🙂
Для того, чтобы крем получился более жидким я сократила количество муки до 20 гр., а крахмала — до 5 гр. А также я сняла крем с огня сразу, как только он начал загустевать, и не ждала пока он полностью загустеет, т.е., буквально, через несколько секунд.
Короче говоря, крем:
- молоко — 250 мл
- сахар — 75 гр.
- мука — 20 гр.
- крахмал — 5 гр.
- щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции
- яйцо — 1 шт.
- черный шоколад, измельченный — 25 гр.
1. В небольшой кастрюльке доводим молоко до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Снижаем огонь до минимума.
2. Пока молоко нагревается, в отдельной миске венчиком смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, крахмал, ванилин. Вводим яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
3. Тонкой струйкой переливаем горячее молоко в миску с приготовленной смесью, постоянно перемешивая венчиком. Возвращаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
4. Помешивая венчиком, даем крему слегка загустеть. Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем мелко нарезанный черный шоколад. Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
Всё. Крем готов.
Маффины с какао можно сразу подавать горячими с горячим шоколадным кремом.
Для шоколадоголиков в крем можно добавить не 25, а 50 гр. шоколада. А для более шоколадных маффинов: отнимаем 1 ст.л. муки и добавляем еще одну ложку какао.
sladkiexroniki.ru
Рецепт: Маффины шоколадные | «с какао»
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
молоко — 150 мл.;
мука пшеничная — 175 г.;
сахар-песок — 100 г.;
масло растительное — 60 мл.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
какао-порошок — 45 г.;
соль — щепотка;
шоколад темный — 50 г.
Вот сегодня решила порадовать своих близких вкусными «Шоколадными маффинами».
Для блюда нам понадобится:
Все ингредиенты достаточно простые и доступные.
В емкость для смешивания вливаем молоко (150 мл.), к нему добавляем яйцо (1шт.) и растительное масло (60 мл.).
Ингредиенты хорошо взбиваем до однородности.
Далее добавляем сахар (100 г.),
разрыхлитель (1 ч. л.),
какао-порошок (45 г.),
шоколадную стружку (50 г.)
и все хорошо перемешиваем.
В формочки для кексов распределяем готовое тесто, наливаем чуть больше половины.
Маффины выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Маффины в разрезе получились не менее аппетитными.
По желанию можно украсить их кремом. У меня были сливки, ими я и украсила небольшое количество маффинов.
Готовые маффины выкладываем на блюдо и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com