Маффины с клубникой – . ?

Маффины с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Наконец, начался сезон клубники, солнышко пригрело и ягоды стали смелее созревать. Несмотря на то, что все майские праздники выдались холодными. Летом не могу удержаться, чтобы не использовать фрукты и ягоды в выпечке. На этот раз приготовила маффины с клубникой, хотя они больше похожи на кексы. Вот я долго разбиралась чем они отличаются, об этом сегодня не буду, а расскажу рецепт.

Маффины – это то блюдо, которое сможет приготовить любой, даже самый неопытный начинающий кондитер, даже если раньше умел готовить только яичницу, маффины получатся обязательно.

Итак, рецепт маффинов с клубникой

  • Мука – 220 г (примерно два стакана граненых)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г (1 стакан)
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 125 мл (или половина стакана)
  • Клубника – 200 г
  • Цедра половины лимона

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Сразу советую подготовить формы для выпечки или вложить бумажные вкладыши для кексов. Смотрите какие формы у вас есть, металлические смазывать сливочным маслом, силиконовые не нужно. Ну и включить духовку разогреваться, так как тесто готовится быстро.Я первоначально подготавливаю ягоды. Мою, отрезаю хвостики, половину режу кубиком (или как вам нравится) чтобы ввести в тесто, а вторую половинку оставляю для украшения верха.
  2. Теперь тесто. Тут совсем все просто, достаточно запомнить ход действий: смешать три сухих ингредиента и три жидких. В этом случае сухие – мука, разрыхлитель, сахар, жидкие – яйца, молоко, сливочное масло (растопленное).
    Сразу отмеряем на весах или с помощью мерных стаканов сухие компоненты и смешиваем. Потом смешиваем яйца, масло и молоко. Взбивать необязательно, достаточно перемешать ложкой или венчиком. В эту массу постепенно всыпать смесь из муки и перемешивать аккуратно ложкой, но не месить. Достаточно раза три-четыре крутануть ложкой, чтобы мука намокла.
    Масса не должна быть однородной, гладкой, пусть будет даже слегка комковатым. Ведь это же маффины.
  3. В тесто добавить нарезанную клубничку и цедру половинки лимона. Лимон можно и не класть. Еще раз размешать и накладывать в подготовленные формочки для выпечки.
  4. Сверху я украсила дольками ягод, они немного утонут, но мне так даже нравится. По этому рецепту у меня получается ровно 12 штучек, у вас могут быть формочки другие и соответственно иное количество.
  5. Если хотите, получить клубничные маффины с такой горкой сверху, то теста формочку надо класть почти под верх и выпекать первые 10 минут при 210°C потом снизить до 180°C и продолжать выпекать еще 20 минут.
    Если же хотите с ровной поверхностью, то накладывать на 2/3 и выпекать при 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.

Вот что у меня получилось – румяные, ароматные маффины с клубникой. Съели их так же быстро, как и готовила. Заварила зеленый чай с мятой и долькой лимона. На неделе цена на клубнику, надеюсь, снизится, куплю и буду готовить еще.


recept-menu.ru

Маффины с клубникой — 11 пошаговых фото в рецепте

В сезон свежих ягод нужно успеть насладиться вкуснейшей выпечкой. Сегодня хочу поделиться рецептом маффинов с клубникой. Готовятся они очень просто, а получаются мягкими, нежными и замечательно подойдут для семейного чаепития. Из данного количества ингредиентов у меня вышло семь вкуснейших маффинов. В данном рецепте клубнику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Рекомендую попробовать! 

Для приготовления маффинов с клубникой понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

клубника — 7 шт.

В миске соединить просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешать. 

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцом.

Венчиком хорошо перемешать молоко с маслом и яйцом. 

Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто ложкой.

Тесто для маффинов получится в меру густым и будет напоминать тесто на оладьи. 

Я выпекала маффины с клубникой в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому формочки нужно заполнять тестом на 2/3 объема. У меня вышло семь штук.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить по одной ягоде в центр теста в формочках, немного вдавливая в тесто. 

Выпекать маффины с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до красивого румяного цвета). 

Достать маффины с клубникой из формочек и полностью остудить. Подавать вкуснейшую выпечку с чашечкой ароматного чая. 

Маффины получаются мягкими и нежными. А клубничка делает их вкус особенно интересным. Попробуйте! 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маффины с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.

Шаг 2

Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.

Шаг 3

По одному вбить яйца.

Шаг 4

Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.

Шаг 5

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 6

В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3.

Шаг 7

Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.

webspoon.ru

Маффины с клубникой: рецепт с фото

Маффины с клубникой по-британски получаются воздушными с необыкновенным ароматом ягод. Это сладкий кекс с любимыми компонентами, его выпекают на праздники, завтрак или перекус. В кулинарии такая выпечка набирает все большее число поклонников из разных стран.

О блюде

По рецепту маффины с клубникой готовят из замороженного продукта или свежего. Вкус десерта и способ приготовления не слишком различаются, важно соблюдать некоторые правила от опытных кондитеров. Британцы и американцы придают особое значение завтраку – утром для поднятия настроения они выпивают вкусный чай с кексом или аппетитным маффином. Многим покажется, что это одно и то же, но на самом деле различия имеются.

Кексы выпекают на выбор с небольшим набором ингредиентов, а в случае британских маффинов, значительную роль играют свежие ягоды, фрукты, цитрусы, овощи. Из фруктов часто используется, клубника, черника, банан, лимон, апельсин.

Десерт относят к мини-хлебу, который должен быть свежеприготовленным. Вначале в рецепт не был включен сахар, но кондитеры благополучно использовали кулинарные способности и внесли сладких ноток.

Совет приготовления

Если готовить клубничные маффины по рецепту с фото, то вряд ли это покажется сложным. Замешивают составы на молоке, кефире, ряженке, также в тесто добавляют порошок, который специально изготавливают для маффинов. Замороженную клубнику предварительно размораживают, сливают сок. Если ягода крупная, ее делят напополам, при небольшом размере используют цельную.

Компоненты перемешивают, но не взбивают. Украшение для маффинов применяют по своему усмотрению – оно не обязательно, так как кондитеры делают акцент на вкусную начинку.

Маффины с клубникой получаются очень ароматными и вкусными, невозможно устоять перед таким десертом. Сочетание с чаем с мятой придаст неповторимых ноток семейному чаепитию. Выпечка очень сытная, подойдет для питательного завтрака или быстрого перекуса.

vmolo.by

Как приготовить маффины с клубникой -пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте формочки для маффинов. Дело в том, что замешанное тесто не любит длительного выстаивания.

А теперь про формочки. Если они у вас металлические, смажьте их слив. маслом и присыпьте мукой. Или же выложите бумажными вкладышами (я так и делаю). Про силиконовые — с ними проще — ничем смазывать не нужно.

Далее займёмся тестом для маффинов. С этим процессом справится любой начинающий кулинар — даже ребёнок.

Отмеряем в разные ёмкости сухие и мокрые продукты. К сухим относится: мука (обязательно просеять), разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Сухие продукты перемешать ложкой или венчиком.  А к мокрым: молоко, раст. масло, яйцо.

Дальше вооружаемся ложкой. На фото венчик, но с ним не так удобно, как с ложкой. И важный шаг — вылить жидкие продукты в сухие!

Перемешиваем тесто буквально в пару движений. Добиваться полного соединения теста не нужно. Ведь это маффины. Пусть в нескольких местах виднеется мука. Когда мы добавим ягоды, дополнительные движения сделают своё дело до конца.

Клубника у меня в этот раз попалась мелкая — прям как земляника. И резать не пришлось. Чтоб ягодки в тесте распределились равномерно, их желательно припудрить мукой или же крахмалом.

Добавляем клубнику и перемешиваем с тестом  буквально пару раз.
Вот такая консистенция теста для маффинов с клубникой получается. Дальше действуем быстро.

Заполняем формочки тестом и сразу же в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета. Я ее включаю  сразу, так как тесто замешивается за считанные минуты. Если, конечно, у вас все продукты подготовлены и отмерены.

Да, чуть не забыла. Для более румяной и хрустящей корочки, перед выпечкой маффины можно посыпать сахаром.

Температуру духовки можно выставить разную, в зависимости какие кексы вы хотите получить. Если выпекать кексы при 200ºС, 20 минут, маффины получатся с высокими шапочками. А , можно при 180ºС, 25-30 минут, тогда шапочка выйдет не такая высокая.

Испеченные маффины с клубникой достать их формочек, переложить  на решетку, для остывания.

Маффины с клубникой настолько аппетитные, что в дополнительном украшении не нуждаются. Разве, что посыпать их слегка сахарной пудрой!

Мягкие, сочные внутри.
Маффины с клубникой исчезают со стола с такой же скоростью, как и готовились.
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Маффины с клубникой — рецепт с фото

Маффины с клубникой лучше всего готовить из свежих ягод, так как от этого вкус готовой выпечки будет более насыщенным и ароматным. Именно потому в период созревания клубники, многие хозяюшки стараются чаще баловать своих домочадцев подобной домашней выпечкой, пренебрегая другими видами лакомств. Так как среди моих родных любителей клубники очень много, то в моей кулинарной тетрадке страничка с этим рецептом затерта до дыр, в прямом смысле этого слова. Этот факт стал одной из причин, почему я решила рецепт «оцифровать», а заодно поделиться им со своими читателями.

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сахар, разрыхлитель, маргарин и клубника. Ради эксперимента в один из последних раз, когда я готовила клубничные маффины, я решила добавить белый шоколад и коньяк. Результат меня порадовал, потому я не смогла удержаться от того, чтоб не опубликовать обновленную версию рецепта.

Вкус маффинов, как и любой другой выпечки, во многом зависит от теста. Потому старайтесь для готовки использовать пшеничную муку только высшего сорта, не забыв предварительно ее просеять через сито. Также, такой молочный продукт как маргарин, можно смело заменять сливочным маслом, если первого у вас под рукой не окажется.

По сегодняшнему рецепту можно приготовить не только маффины с клубникой, но и любой другой ягодной и фруктовой начинкой: бананами, черникой, вишней, малиной, киви и т.д. Если же вы занимаетесь заготовкой ягод и фруктов в морозильной камере, то используйте в качестве начинки свои заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маргарина
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. коньяка
  • 150 г белого шоколада
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахарный песок и разрыхлитель.
  2. Маргарин кладем в металлическую кастрюльку и растапливаем его на гоне.
  3. Переливаем маргарин в емкость с яйцами и сахаром и взбиваем все ингредиенты между собой с помощью миксера. Не переставая взбивать, небольшими порциями подсыпаем пшеничную муку.
  4. Вливаем к основным ингредиентам необходимое количество коньяка.
  5. Белый шоколад с помощью ножа измельчаем в маленькие кусочки.
  6. Добавляем шоколад в тесто.
  7. Ягоды клубники перебираем, отрываем от них плодоножку, после чего промываем их в воде.
  8. Разрезаем каждую из ягод на несколько частей и добавляем их в тест.
  9. После того, как тесто будет перемешано, разливаем его в силиконовые формы. Отправляем формы в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. Готовые маффины с клубникой лучше всего подавать к столу сразу же после готовки, пока они не успели остыть.

Приятного аппетита!

Маффины с замороженной клубникой

Если вам захотелось маффинов с клубникой в зимнюю пору, то такую выпечку можно приготовить и из мороженых ягод. Если у вас в морозильной камере не оказалось клубники, то такой продукт можно без проблем купить в любом супермаркете в отделе «Замороженные овощи и фрукты».

Ингредиенты:

  • 20 десятка замороженной клубники
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем между собой сахарный песок, яйца и разрыхлитель. Лучше всего если вы это сделаете с помощью миксера.
  2. Затем вливаем в полученную массу кефир и снова хорошенько все перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам. После перемешивания, готовое тесто должно быть, как густая сметана.
  4. Двум десяткам ягод замороженной клубники даем разморозиться. После этого сливаем с них воду, и разрезаем каждую клубничку на кусочки, после чего добавляем их в тесто.
  5. Разливам тесто по формочкам для маффинов или кексов и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекание маффинов колеблется в районе получаса.

Теперь вы знаете, как готовятся маффины с клубникой. Приятного аппетита!

Маффины с клубникой можно смело отнести в категорию простой и доступной выпечки, которая лучше всего подходит к чаю или на сладкий стол по случаю именин. Все необходимые для готовки продукты стоят весьма дешево, конечно же, если речь идет о сезоне клубники. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши маффины с клубникой получились вкусными и первого раза:
  • Пшеничную муку в тесто на маффины нужно добавлять небольшими порциями, предварительно не забыв ее просеять;
  • Вместо маргарина в тесто можно добавлять растопленное сливочное масло, так что смотрите по ситуации и наличию у вас того или иного продукта. От такой замены вкус готовых маффинов никоем образом не пострадает;
  • Для усиления вкусового эффекта добавьте в тесто кусочки черного или белого шоколада;
  • Маффины с клубникой – это всего лишь один из возможных видов начинки, вы же можете выбирать свои любимые ягоды: вишню, малину, чернику, землянику и т.д.

vkysnjatinka.com

Маффины с клубникой пошаговый рецепт (14 фото)

Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы.

В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Так как моей семье очень нравится клубника, я довольно часто использую именно ее.

Выпечка получается в меру сладкая. Едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.

Ингредиенты для маффинов с клубникой


  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сахарный песок — 0.5 ст.
  • Молоко — 170 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм — 3 ст. л.

Рецепт маффинов с клубникой

  1. В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

  2. Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.

  3. Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.

  4. Осталось добавить растительное масло.

  5. Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.

    На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки — не жидкое и не густое.

  6. Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов.

    Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.

  7. Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

  8. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.

    Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.

  9. Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.

  10. В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.

  11. Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.

    Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.

  12. Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *