Маффины с кусочками шоколада — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоро
vpuzo.com
Маффины с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово
Эти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а детвора их любит безмерно! Сегодня к чаю готовим маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Вы запросто сможете такую домашнюю вкусняшку приготовить своим домочадцам, которая куда полезнее и вкуснее будет магазинной выпечки. К тому же напичканой всякими добавками и вредностями. Потратьте часик времени, и домочадцы отблагодарят вас за эти кексы, да и вы с удовольствием их съедите под чашечку чая или кофе.
Посмотрите еще отличный рецепт: торт «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Шоколад – 70 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Как будем готовить маффины с шоколадом: процесс пошаговый
Подготавливаем продукты для маффинов.
Шоколад рубим ножом, но не в крошку.
Муку с разрыхлителем для теста и щепоткой соли просеиваем.
Очень мягкое (подогретое) маслице взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, продолжая взбивать.
Массу выкладываем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто.
Добавляем шоколад, долго не вымешивая, чтобы тесто не осело.
Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом. Включаем духовку (я обычно при 180 пеку), и ждем готовности кексов (в среднем – 15-20 минут, но время зависит от особенностей плиты).
Из этого кол-ва продуктов получается 6-8 кексов (в зависимости от размера формочек), хотите больше — увеличьте пропорционально количество продуктов.
Наши маффины с шоколадом внутри, вкусные, ароматные и нежные, готовы, созывайте домочадцев, наливайте чаек по чашкам, приятного аппетита!
.
prostye-retsepty.com
Американские маффины с шоколадом, классический рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.
Шаг 2В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 3 В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ!!! Шаг 4Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.
Шаг 5Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.
Шаг 7Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук, весом около 80 грамм. Приятного аппетита!