👌 Нежные шоколадные кексы, рецепты с фото
На мой взгляд, мужчинам-сладкоежкам угодить намного проще. И в праздничный, и в будничный день их можно порадовать пироженками, тортиками или кексами 😉Для того чтобы придать блюду более романтичный вид, можно использовать не только формы для выпечки. Порой даже мелкие детали способны внести нужную нотку и создать соответствующее настроение!
Например, любую сладкую вкусняшку можно украсить посыпкой в виде сердечек. Для этих нежных кексов я использовала сахарные сердечки трёх цветов — розового, белого и красного. Итак…
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан творога (220 г)
- 2/3 стакана муки
3/4 стакана изюма
1 ч.л. крахмала
3 ст.л. сахара
- 200 мл йогурта без добавок
1/2 ч.л. соды
Дополнительно:
— 200 мл сметаны 20%
— 3 ст.л. сахара
— кондитерская посыпка «Сердечки»
Приготовление:
Я начала с йогурта. Взяла белый классический, без сахара и фруктовых добавок. На максимальной скорости миксера взбила его в течение двух минут.
После этого добавила порошок какао и сахар (его я положила немного, помня о том, что будет ещё глазурь, да и изюм, особенно тёмного сорта, очень сладкий).
Взбила миксером.
К шоколадной массе добавила творог. У меня он влажный. При более сухом муки потребуется меньше.
Просеяла муку.
Тесто должно получиться средней густоты, как и обычно для маффинов.
В последнюю очередь пустила промытый изюм. Распаривать его мне не требовалось. Но если у вас он сухой — лучше потратить на это несколько минут.
Теперь уже не взбивала, а просто-напросто перемешала ложкой.
Силиконовые формы сбрызнула холодной водой. Выложила тесто, заполняя не на всю высоту.
Отправила в разогретую до 200’C духовку на 30-35 минут.
Минут за 5-7 до готовности маффинов приступила к глазури. Она очень простая и вкусная. Для её приготовления я просто взбила сметану с сахаром.
Вынула кексы из духовки и дождалась, когда они немного остынут. Покрыла их сахарной сметаной.
Последний штрих — «влюблённая» посыпка. Именно благодаря ей кексы приобретают праздничный вид и как нельзя лучше подходят для тематического праздника!
Ну, и как полагается всему влюблённому, маффины получаются очень нежными! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепты и фото на сайте Всё о десертах
Если вы любите кексы и по какой-то причине еще ни разу не пробовали шоколадные маффины – это нужно срочно исправить! И даже если маффины с шоколадом для вас не в новинку, любой рецепт сладостей, подобранный нами, не вызовет затруднений в изготовлении и подарит массу позитивных эмоций и фото отлично получившихся кексиков.
Маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука — 400-420 гр.
- Разрыхлитель – 1стол. ложка.
- Какао-порошок (несладкий) – 2 стол. ложки.
- Шоколад– 100 гр. (обычного) + 100 гр.(горького) на крошку в начинку.
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
- Масло и поломанную плитку шоколада растапливаем в СВЧ или на плите.
- Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, мелко поломанную шоколадку (горькую) и какао.
- Яйца взбиваем в негустую пену, после чего, включив миксер на маленькие обороты, постепенно добавляем шоколадно-масляную смесь.
- Как только масса хорошо перемешается, добавляем в нее молоко и еще немного перемешиваем.
- Затем, как рекомендует рецепт, постепенно добавляем в массу сухие ингредиенты и размешиваем до однородности. Но даже если останутся комочки, это никак не повлияет на качество кексов.
- Распределяем тесто по формочкам и отправляем будущие шоколадные маффины в духовку на 20 минут. Важно не забыть проверить их за пять минут до готовности. Для этого вам понадобится зубочистка – после протыкания кекса она должна быть чистой, без следов теста на ней.
Теперь осталось лишь достать эти великолепные маффины с шоколадом из духовки, немного подождать, чтобы они остыли, сделать фото своих творений и с аппетитом съесть насыщенные вкусом какао кексики. Рецепт очень прост, и на приготовление этих лакомств у вас уйдет от силы один час.
Но что же делать тем, кто в силу обстоятельств не может потреблять молочные продукты и яйца? Выход есть – ведь шоколадные маффины можно приготовить и без этих ингредиентов, а на вкус, как и на фото, они ничем не будут отличаться от обычных шоколадных маффинов. Вместо шоколада, в котором тоже может присутствовать молоко или его составляющие, мы добавим туда лишь какао-порошок, а сливочное масло заменим растительным. Итак, рецепт:
Маффины без молочных продуктов и яиц
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло (без запаха, идеальный вариант – рапсовое, но подсолнечное подойдет) – 5 стол. ложек.
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
- Горячая кипяченая вода – 220-270 мл.
- Какао-порошок (несладкий) – 4 стол. ложки.
Рецепт:
- Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Готовим формочки – смазываем их растительным маслом либо вставляем одноразовые бумажные вкладыши.
- Просеиваем муку и тщательно смешиваем ее с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем.
- Добавляем к получившейся сухой смеси растительное масло и горячую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Может оказаться, что смесь получилась слишком густой. Если такое произошло, просто доливаем еще немного воды.
- Теперь перекладываем тесто в формочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не забываем проверить готовность наших сладостей за пять минут до окончания выпечки. Проверяем наши будущие шоколадные маффины также как и в предыдущем рецепте – с помощью зубочистки, которая должна после протыкания кекса быть сухой, без налипшего теста на ней.
Шоколадные маффины с какао готовы! Делаем фото и наслаждаемся свежей выпечкой! Этот рецепт отлично подходит для людей с аллергией на яйца и молочные продукты и для людей, которые держат пост.
Ну и напоследок рецепт для тех, кто любит шоколадные маффины с мягкой, почти жидкой серединкой.
Маффины с мягкой серединкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Горький шоколад (от 65% какао) – 250 гр.
- Сливочное масло – 150гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1/3 чайн. ложки.
Рецепт приготовления десерта:
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом.
- Шоколад и масло растапливаем в СВЧ или на водяной бане и откладываем остывать.
- Отдельно взбиваем яйца и желтки до состояния некрепкой пены. Постепенно вливаем туда предварительно остывшую до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
- Муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске. Добавляем получившуюся смесь к жидкой части и хорошо перемешиваем.
- Разливаем получившееся тесто по формочкам и отправляем в духовку на 8 минут.
После этого достаем наши шоколадные маффины и, дав немного остыть и сделав фото, подаем на стол. Кстати, чтобы шоколадные маффины с такой начинкой смотрелись эффектней на фото, можно надломить их ложкой, чтобы часть начинки вытекла. Уверены, этот рецепт, также как и остальные, будет в полной мере оценен вами и вашими близкими!
Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов
vsedeserti.ru
Маффины шоколадные | Самый вкусный портал Рунета
Шоколадные, дважды шоколадные маффины по рецепту школы Valhrona. Было представлено два рецепта, по тесту — совершенно идеинтичных, только один кекс и с шоколадным штрейзелем, в другом варианте маффины и с шоколадной крошкой. Я сделала маффины, присыпав их штрейзелем от кекса. Это изумительно! Нежные, воздушный и насыщенно шоколадные, с хрустящей шапочкой.
Главная рекомендация от школы: не слишком сильно «взбивать» тесто, лишь только деликатно перемешать до объединения ингредиенты, в противном случае это повлияет на клейковину и создаст большое количество лишнего воздуха и воздушных карманов в тесте.
Ингредиенты на около 20 шт маффинов:
Шоколадный штрейзель:
100 г сливочного масла (в идеале рекомендуется 84%, так называемое dry butter)
100 г коричневого сахара
100 г миндальной муки
0,7 г соли
76 г муки
13,3 г какао-порошка (темного)
Маффины:
200 г муки (рекомендуемый тип 45)
150 г коричневого сахара
4 г разрыхлителя
4 г пищевой соды
200 г растопленного горького шоколада (брала 53%)
80 г инвертного сахара
280 г молока
150 г растопленного сливочного масла
100 г цельных яиц
200 г порубленного мелко шоколада или шоколадных капель
П р и г о т о в л е н и е:
Шоколадный штрейзель:
Смешайте ингредиенты и перетрите быстро руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
Маффины:
Духовку разогрейте до 170С.
Формы для маффинов проложите бумажными стаканчиками или смажьте сливочным маслом тонким слоем.
Сухие ингредиенты просейте.
Молоко разогрейте с инвертным сахаром (можно заменить медом) и вылейте в растопленный шоколад. Перемешайте, пробейте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и еще раз пробейте блендером, сделав хорошую эмульсию.
Введите яйца, перемешайте венчиком до объединения.
Вылейте в сухую смесь и перемешайте быстро и очень деликатно силиконовой лопаточкой. В самом конце примешайте шоколад.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Присыпьте штрейзелем.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 15-17 минут.
Приятного чаепития!
www.niksya.ru