Маффины шоколадные рецепт в духовке: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Шоколадные маффины с шоколадом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ .

Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ @evgeniya

Краснодар

Очень захотелось приготовить шоколадные маффины. Это простой рецепт и готовятся очень быстро. Из этого количества теста получилось 6 маффинов.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 мин

6 порций

  1. 90 г сливочного масла

  2. 2 яйца

  3. 60 мл молока

  4. 120 г мука

  5. 90 г сахар

  6. 3 ст. л. какао порошка

  7. 1 ч. л. разрыхлитель

  8. 6 долек шоколада

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария Острикова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ @evgeniya

Краснодар

Я мама двух чудесных девочек! 🐣🐣

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Сельдь по шубой»

Тыквенные маффины

Печенье грибочки

Слойка с сосиской

ПП шоколадные кексы [маффины]: диетический рецепт в духовке

Кексы, маффины11. 9к.

Главная » Кексы, маффины

Даже когда вы на диете можно есть шоколадные кексы на пп, важно только их правильно готовить. В этой статье собраны лучшие рецепты низкокалорийных десертов, которые гармонично впишутся в ваш диетический рацион.

Содержание

  1. Полезные шоколадные маффины в духовке
  2. Диетический кексы в микроволновке
  3. Сладкий веганский кекс за 30 минут

Полезные шоколадные маффины в духовке

Диета – не приговор, а тот рецепт шоколадно-кофейного лакомства тому подтверждение. При желании экспериментируйте со списком ингредиентов! Например, можно добавить в тесто ломтики свежих фруктов или сочные ягоды.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом или сбрызните специальным кулинарным спреем.

  • Используйте венчик, чтобы смешать все сухие продукты (муку, разрыхлитель, какао) в большой миске.

  • В другой емкости смешайте «влажные» составляющие будущего десерта. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая однородная масса.

  • Объедините две смеси ингредиентов, старательно перемешайте. По вкусу добавьте пряных специй (например, корицу или молотый имбирь).

  • Столовой ложкой набирайте тесто, аккуратно выложите в формочки для кексов. Запекайте пп маффины 16–18 минут.


Как проверить его готовность? Зубочисткой проткните серединку кекса, если острие деревянной шпажки осталось сухим, то лакомство уже готово.

Диетический кексы в микроволновке

Бытует мнение, что здоровая еда никогда не бывает вкусной. Приготовьте этот оригинальный шоколадный ПП кекс и вы увидите обратное.

Используемые продукты:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 120 мл соевого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15–20 какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя.

Все необходимые ингредиенты перемешайте. Готовую смесь вылейте в пластиковый контейнер, отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Этот простой рецепт ПП можно изменить по своему вкусу, добавить больше какао или даже тертого шоколада.

Сладкий веганский кекс за 30 минут

Эти диетические шоколадные маффины послужат настоящим спасением для худеющих гурманов! Сладкий десерт не только прост в приготовлении, но и очень полезен. То, что нужно для тех, кто следит за фигурой.

Используемые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 130 г спельтовой муки или полбы;
  • 110 г коричневого сахара;
  • 100 г тыквенных семян;
  • 100 г какао-порошка;
  • 70 мл миндального молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 тертый цукини;
  • разрыхлитель, пищевая сода.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте два вида муки, сахар, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель.
  2. Оливковое масло перемешайте с молоком, добавьте мякоть авокадо и слегка взбитое яйцо.
  3. Две смеси ингредиентов объедините, добавьте тертый кабачок. Тщательно перемешайте венчиком или обычной вилкой.
  4. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам для запекания. Посыпьте тыквенными семечками.
  5. Запекайте маффины в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 22–25 минут.

Храните десерт в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей украсьте аппетитные шоколадные кексы сахарной пудрой, кокосовой стружкой. В качестве «декоративного элемента» можно также использовать мед, кленовый сироп, йогурт.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Рецепт шоколадных маффинов • Любовь из духовки

Главная / #LoveFromTheOven

Автор: Christi На:  | Обновлено:

 | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Этот вкусный рецепт шоколадных маффинов очень нравится всей семье. Когда дело доходит до завтрака или перекуса, эти кексы всегда помогут.

Здесь, в Аризоне, школа готовится к возобновлению работы, и я уже готовлюсь к напряженному утру, которое является лишь частью пакета, когда нужно поднять детей, одеть, накормить и доставить в школу, а потом себя на работу. Быстрые и легкие завтраки на вынос являются для меня обязательными, особенно в первые несколько недель, когда мы возвращаемся к утренней рутине.

Быстрый рецепт двойных шоколадных маффинов

Этот вкусный и простой рецепт двойных шоколадных маффинов идеально подходит для занятых утренних завтраков. Это рецепт из одной миски, без миксера, приготовленный из простых ингредиентов. Они не только быстро и легко едят, но и быстро и легко готовятся. Мне нравится сочетать его с холодным кофе и молоком Shamrock Farms. С вдвое большим количеством кофеина, чем в обычном кофе, он помогает обеспечить тот заряд энергии, в котором нуждается эта мама, когда я встаю перед солнцем. Спасибо Shamrock Farms за спонсорство этого рецепта шоколадных маффинов, которым я делюсь с вами сегодня.

Когда я говорю, что моя семья любит этот рецепт шоколадных кексов с шоколадной крошкой, я не преувеличиваю. Я сделал это дважды только на этой неделе. Даже когда я в полусне и встаю до восхода солнца, я могу приготовить порцию примерно за десять минут, а затем чуть менее 20 минут в духовке. Затем мы завтракаем и легко перекусываем, чтобы бросить рюкзаки. В то время как мои девочки наслаждаются молоком Shamrock Farms Milk, как и большинству мам, мне нужно что-то покрепче, и Shamrock Farms Cold Brew Coffee & Milk идеально отвечает всем требованиям. Часто по утрам я так занят, что к тому времени, как я вывожу всех за дверь, у меня нет времени, чтобы сесть и поесть самому. Так просто взять шоколадный кекс, холодный кофе с молоком и выйти за дверь.

Деловой утренний завтрак

Я никогда особо не останавливалась в кофейне, девчонка. Во-первых, это стоимость, а затем тот факт, что я в основном всегда опаздываю и не успеваю нигде остановиться. Shamrock Farms Cold Brew Coffee & Milk — идеальное решение для тех, кто пьет кофе на ходу и у него очень плотный график. Я просто бросаю бутылку в сумочку, и я в порядке, у меня больше денег в кармане и свободного времени, чем было бы, если бы я остановился, чтобы купить кофе.

Мне нравится, что Shamrock Farms Cold Crew Coffee & Milk более гладкий и менее кислый, чем обычный кофе, он намного легче для моего желудка. Вдвое больше кофеина, чем в обычном кофе, — отличный бонус, и он действительно может помочь, когда наступает спад в 3 часа дня, и мне нужно взбодриться. Он выращен на ферме и сварен холодным способом. Доступен в цветах Original, Mocha и Vanilla. Он сочетает в себе 100% колумбийский кофе с оттенком настоящего тростникового сахара и чистого свежего молока Shamrock Farms без каких-либо искусственных гормонов роста, полученных с местных ферм. Ингредиенты просты и искусно обработаны, чтобы создать шелковисто-гладкий и слегка сладковатый вкус. Говоря о простом и искусно сделанном, у нас есть несколько маффинов!

Рецепт двойного шоколадного кекса

Рецепт двойного шоколадного кекса

Оценок пока нет Не требует миксера и всегда пользуется огромным успехом, даже у привередливых едоков.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 16 маффинов

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (также можно использовать белую цельнозерновую)
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 1/4 ч. также)
  • ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка (у меня темный какао-порошок)
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 стакан простого йогурта без добавок*
  • 4 чашки Shamrocks/4 чашки Молоко
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите формы для маффинов 16 бумажными вкладышами.

  • В большой миске взбить яйца, йогурт, молоко, ваниль и растительное масло до получения однородной массы

  • Добавить муку, сахар, шоколадную стружку, какао-порошок, соль и пищевую соду чашки, примерно на 2/3 в каждую форму для маффинов. №

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 15-19 мин.минут. Остудить в формах в течение 10 минут, прежде чем полностью остудить на решетке.

*Неароматизированный греческий йогурт — отличный выбор для этого рецепта, так как он содержит больше белка. Поскольку греческий йогурт гуще обычного йогурта, при использовании греческого йогурта увеличьте количество молока на 1/4 стакана.

Для восхитительного кофейного вкуса вы можете заменить молоко в этом рецепте молоком и кофе Shamrock Farms Cold Brew Milk & Coffee.

В тепле кексы имеют тенденцию прилипать к бумажным вкладышам, когда вкладыши снимаются. Охлаждение кексов помогает бороться с этим. Кексы также можно делать без вкладышей, просто не забудьте обильно смазать формочки для кексов.

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,2 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​в качестве любезности. При использовании в медицинских целях проверьте информацию с помощью собственного калькулятора питания. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

Надеюсь, вы скоро приготовите партию этих двойных шоколадных кексов и насладитесь ими с холодным кофе с молоком от Shamrock Farms, чтобы приготовить отличный завтрак на ходу или забрать меня. Shamrock Farms находится в семейном владении и работает в Аризоне более 95 лет. Shamrock Farms Cold Brew Coffee & Milk — идеальное решение для тех, кто пьет кофе на ходу, но у них плотный график. Сэкономьте время и деньги — пропустите кофейню и купите холодный кофе с молоком Shamrock Farms в местном магазине Walmart. Ищите зеленую крышку в ящике для молочных продуктов.

Следите за новостями и обновлениями Shamrock Farms в Facebook и Instagram.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст полностью мои.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст полностью мои.

#LoveFromTheOven Хлеб Кексы на завтрак

Взаимодействие с читателями

Easy Triple Chocolate Brownie Muffins – Выпечка в сломанной духовке

Опубликовано: Автор: Kayla Burton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

80 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Эти маффины с тройным шоколадным пирожным станут идеальной едой для завтрака для всех любителей шоколада и всех сладкоежек! У них есть три вида шоколада: какао-порошок, кусочки шоколада и мини-шоколадные чипсы. Вы можете спросить, что делает эти кексы с пирожными, а не шоколадные кексы. Ну, у них нет никакой глазури, они используют кефир, который является отличным напитком для завтрака, и я думаю, мы все можем согласиться перестать задавать вопросы 😉

Эти кексы с брауни имеют плотную влажную основу с какао-порошком, растопленным шоколадом и шоколадной стружкой. Они напоминают мне о лучших шоколадных кексах, которые можно купить в местной пекарне. Сделайте эти тройные шоколадные маффины самым вкусным поводом съесть десерт на завтрак! Мои двойные шоколадные кексы с тыквой также являются идеальной шоколадной выпечкой, которую можно приготовить осенью!

Этот рецепт спонсируется Lifeway Kefir. Их органический кефир полон здоровых пробиотиков, белка и кальция. Кроме того, это непереносимость лактозы! Это помогает сделать эти шоколадные маффины более влажными и вкусными.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов шоколада, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти простые шоколадные маффины готовятся за 5 шагов и менее чем за 30 минут!
  • Вам понадобится всего пара мисок и форма для кексов — электрический миксер не требуется.
  • Это отличный повод съесть шоколад на завтрак.
  • Из него получаются вкусные маффины со вкусом пирожных! Они как мои мини-пирожные, все выросли.
  • Это лучший рецепт шоколадных маффинов, потому что он включает шоколад тремя разными способами.
  • Это отличный способ использовать лишний кефир, оставшийся после приготовления миндального кофейного торта или шоколадных пончиков!

Ингредиенты

  • Один из моих самых любимых ингредиентов для выпечки — 9.0005 Lifeway Органический простой кефир из цельного молока . Это острый кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Он придает отличный вкус, чтобы сбалансировать сладость шоколада, и выполняет двойную функцию, гарантируя, что эти влажные шоколадные маффины не пересохнут.
  • Для этих кексов с кусочками шоколада вам понадобится 3 вида шоколада. Первый какао-порошок . Вы можете использовать все, что есть в вашей кладовой. Мой фаворит — черный какао в это время года для очень темного цвета. Второй тип шоколада, который вы будете использовать, — 9.0005 кусочки шоколада или измельченный шоколад для выпечки , предпочтительно горько-сладкий. И последнее, но не менее важное: мини-полусладкие шоколадные чипсы .
  • Наряду с кефиром масло обеспечивает влажные маффины в стиле выпечки с мягкой, нежной крошкой. Вы можете использовать любое нейтральное масло, например, растительное, рапсовое или подсолнечное.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Замены и варианты

  • Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадные кексы в мини- или обычной версии, см. инструкции в примечаниях к карточке рецептов ниже! Это так же просто, как заменить большую форму для кексов на мини-форму или обычную форму для кексов и отрегулировать время и температуру выпечки.
  • Шоколадную стружку можно смешивать с сухими ингредиентами вместо кусочков шоколада. Они могут быть не такими расплавленными внутри маффинов, поскольку чипсы созданы для того, чтобы держать свою форму!
  • Для большей хрусткости добавьте поджаренные грецкие орехи, превратив их в маффины с ореховым брауни.

Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариациями. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Пошаговые инструкции

Шаг 1: В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и кусочки шоколада.

Шаг 2: В отдельной большой миске смешайте растительное масло, сахарный песок, коричневый сахар и растопленные кусочки шоколада. Вмешать яйца и кефир.

Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.

Шаг 4: Наполните большую форму для маффинов тестом и посыпьте сверху каждый кекс шоколадной стружкой.

Выпекайте кексы с брауни при температуре 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 14-18 минут, пока верхушки маффинов не схватятся, а зубочистка, помещенная в центр, не будет выходить чистой. Поместите форму на решетку на 10 минут, затем переложите маффины на решетку для полного остывания.

Советы экспертов

Совет № 1: Покройте форму для кексов формочками для кексов, чтобы упростить очистку и гарантировать, что ваши кексы легко выйдут из формы. Если у вас нет вкладышей, вы можете использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием или сбрызнуть форму для кексов, чтобы они не прилипали. Вы также можете сделать их самостоятельно из пергаментной бумаги — посмотрите, как сделать пергаментные вкладыши своими руками!

Совет № 2: Просеивание сухих ингредиентов — это дополнительный шаг, который вы можете добавить, чтобы убедиться, что в ваших шоколадных кексах с шоколадной крошкой нет комочков.

Совет №3: Чтобы придать этим шоколадным маффинам текстуру, напоминающую брауни, выньте их из духовки до того, как они полностью высохнут в центре. Вам нужно, чтобы зубочистка вышла из центра с несколькими влажными крошками на ней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мне нужно выпекать эти кексы при двух разных температурах?

Если начать выпекать эти маффины с брауни при температуре 425°F, они поднимутся выше, чем при выпечке при 375°F в течение всего времени приготовления. Уменьшение температуры обеспечивает равномерное пропекание маффинов.

Могу ли я использовать какао-порошок голландского производства?

Да, но поскольку какао голландского производства имеет более низкую кислотность, ваши кексы могут не так сильно подняться в духовке. Но все равно они будут вкусными!

Почему мои кексы сухие и плотные?

Это может быть из-за превышения дозировки муки. Важно использовать пищевые весы для точного взвешивания сухих ингредиентов в граммах.

В чем разница между маффином и кексом?

Кексы, как правило, плотные и влажные, без глазури, а капкейки более легкие и пышные, покрытые глазурью.

Где найти Lifeway Kefir?

Его можно найти на lifewaykefir.com или в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.

Хранение

Комнатная температура

Эти маффины лучше всего есть в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Инструкции по заморозке

Охлажденные кексы завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Перед подачей доведите до комнатной температуры на столе как минимум за час.

Другие рецепты шоколада, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте ⭐️ отзыв  ниже и  отметьте @brokenovenbaking & @lifewaykefir  в Instagram!

📖 Рецепт

Легкие маффины с тройным шоколадным брауни

Kayla Burton

Наслаждайтесь десертом на завтрак с огромными булочками с тройным шоколадным брауни! Они сочные и вкусные, приготовлены из какао-порошка, растопленного шоколада и шоколадной крошки!

5 Из 6 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Завтрак курса, поздний завтрак, десерт

Cuisine American

Серв.

Большая форма для маффинов

  • Large parchment paper cups

  • Mixing bowls

  • Measuring spoons

  • Scale/measuring cups

  • Whisk

  • Spatula

    • ▢ 1 чашка муки общего назначения, взвешенная в граммах или разложенная ложкой и разровненная
    • ▢ ⅓ чашки какао-порошка
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чашки кусочков шоколада
    • ▢ ⅓ стакана растительного масла или другого нейтрального масла
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара упакованного
    • ▢ 4 унции кусочков шоколада или растопленного шоколада для выпечки
    • 9 ▢ 903 больших яиц комнатной температуры0 ⅔ чашки Lifeway Organic Plain Whole Milk Kefir
    • ▢ 2 столовые ложки мини-полусладких шоколадных чипсов для посыпки
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большую форму для маффинов пергаментными формами (или смажьте антипригарным спреем).

    • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и ½ стакана кусочков шоколада.

    • В большой миске хорошо взбейте масло, сахар и 4 унции растопленного шоколада. Смешать яйца и кефир.

    • Лопаткой смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не исчезнут полоски муки. №

    • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для маффинов и посыпьте сверху кусочками шоколада.

    • Выпекайте при 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой (еще 15-20 минут; всего 20-25 минут). Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Кефир:  Спонсором этого рецепта является мой любимый бренд кефира Lifeway. Лучше всего в этом рецепте подойдет органический цельномолочный простой или лимонный кефир.

    Обычные маффины:  Распределите тесто по 12–14 обычным формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 375°F около 15–20 минут.