Маффины шоколадные рецепты с фото: Маффины шоколадные — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Шоколадные маффины в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадные маффины в мультиварке — порционный десерт, который оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. Невероятно аппетитные маффины с кусочками шоколада станут украшением как обычного чаепития, так и настоящего праздничного стола.

Перед таким лакомством устоять практически невозможно, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. С шоколадным тестом хорошо сочетаются орехи, поэтому по желанию можно добавить грецкие орехи или фундук. А перед подачей маффины можно украсить нежной глазурью, взбитыми сливками или просто притрусить сахарной пудрой.

Порадуйте своих родных и близких вкусной, домашней выпечкой и приготовьте изумительные шоколадные маффины в мультиварке по данному пошаговому рецепту. И обязательно делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Шоколадные маффины в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 20 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

318килокалорий

Белки: 7.

51 г

Жиры: 7.65 г

Углеводы: 55.41 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • яичный белок

    3 штуки

  • пшеничная мука

    1/2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • какао

    1 столовая ложка

  • ванильный экстракт

    1/2 чайных ложки

  • соль

    щепотка

  • шоколад

    50 грамм

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Далее осторожно взбейте белки до мягких пиков при помощи миксера. Постепенно добавьте сахар и соль, увеличивая скорость. Как только масса станет густой и воздушной, перестаньте взбивать и отставьте ее в сторону.

2. В отдельную емкость просейте муку и какао, перемешайте и добавьте ванильный экстракт. Благодаря тому, что сыпучие ингредиенты просеиваются через мелкое сито, будущие маффины получаться более легкими и воздушными.

3. Мучную смесь порционно добавьте в белково-сахарную массу и аккуратно вмешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

4. Подготовьте формочки для маффинов, смазав их изнутри небольшим количеством сливочного масла. Формы можно использовать как силиконовые, так и бумажные. Однако под силиконовые формы на дно чаши мультиварки необходимо будет подложить пергамент для выпекания.

5. Измельчите шоколад или натрите его на крупной терке.

6. Заполните каждую формочку тестом на треть, после чего добавьте небольшое количество шоколада. Сверху еще треть теста и снова посыпьте шоколадной стружкой.

Таким образом формочки для маффинов должны быть заполнены на 2/3.

7. Расположите формочки в чаше мультиварки, после чего выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.

8. Шоколадные маффины в мультиварке готовы, дайте им немного остыть и можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Соус бешамель с бульоном

20 минут

4 порции

Ещё в 19 веке знаменитый повар столетия Мари-Антуан Карем создал свой авторский соус «Велюте», в составе которого находится «Бешамель». Разница лишь в том, что в «Велюте» входит бульон, а бешамель загущается мукой и готовится на основе молока. Оба соуса являются популярными и по сей день и готовить их очень просто. В данном рецепте…

Ингредиенты:

Говяжий бульон, Масло сливочное, Мука пшеничная I сорта, Специи

Кекс в кружке в микроволновке

5 минут

1 порция

Здравствуйте всем любителям сладкого. Сегодня приготовим кето-кекс в микроволновке, буквально за 3 минуты. Рецепт можно не усложнять миндальной мукой и прочими ингредиентами, которых возможно не будет дома. Вместо них можно взять привычные продукты из холодильника. В любом случае — кекс простой и безусловно вкусный, с пористой, нежной текстурой.

Ингредиенты:

Мука миндальная, Какао, Сахар, Разрыхлитель, Миндальное молоко, Кокосовое масло

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

30 минут

12 порций

Очень вкусные кексы с кусочками шоколада. Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и тающими во рту. Попробуйте обязательно приготовить и больше не будете их покупать в магазине, так как дешевле их приготовить дома!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Какао, Разрыхлитель, Сода, Ванильный сахар, Сахар, Масло сливочное, Кефир жирный, Молочный шоколад

Случайные рецепты

Компот из замороженных ягод

1 ч

4 порции

В морозильной камере у вас завалялось парочку пакетиков замороженной ягоды и вы не знаете куда ее деть? Мы представляем вам рецепт вкуснейшего морса из замороженный ягод, который не только вкусный, но и полезный, так как содержит различные витамины.

Ингредиенты:

Сахар, Ягоды

  • Вегетерианский

Каша гороховая в скороварке

1 ч 15 минут

3 порции

Каша гороховая в скороварке ничем не уступает картофельному пюре, только лишь отличается количество времени, которое требуется на приготовление данных блюд. А сварить гороховую кашу совсем несложно и не понадобится большое количество времени на ее готовку, если у Вас есть дома скороварка! А к тому же для ее приготовления потребуется не так уж много.

..

Ингредиенты:

Горох, Масло сливочное, Подсолнечное масло

Канапе на шпажках

15 минут

2 порции

Канапе на шпажках — это яркая, аппетитная закуска, которая состоит из сочетания разнообразных продуктов. Чем необычнее такое сочетание, тем оригинальнее и интереснее получается закуска. Данный рецепт опишет один из вариантов ее приготовления. Он очень простой и не требует длительной предварительной подготовки ингредиентов. Канапе будет состоять из слабосоленой…

Ингредиенты:

Хлеб белый, Семга слабосоленая, Творожный сыр, Огурец

Я хочу сохранить это в секрете? Рецепт шоколадных кексов

«В тесте много какао и много шоколадной стружки! Насыщенный и вкусный аромат растекается во рту. Ром придает маффинам взрослый вкус? Я даю вам рецепт из Японии!!»

Скачать

фото Tokyo sweets — mari

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

12 кексов

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 3 чашка молока (?)
  • 2 ложки рома (?)
  • 1 1 3 стаканов муки (?)
  • 1 3 чашка несладкого какао (?)
  • 1 ложка разрыхлителя (?)
  • 1 2 чашка шоколадной крошки

направления

  • Просеять муку, разрыхлитель и какао. Смешайте молоко и ром.
  • Положите маргарин в миску и перемешайте до мягкости. Понемногу добавляйте сахар и хорошо перемешивайте венчиком, пока масса не станет белой и воздушной.
  • Понемногу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить 1/3 часть ? ингредиенты →1/2 ? ингредиенты → 1/3 часть ?→ оставшаяся часть ?→ оставшаяся часть ? и шоколадная стружка в указанном порядке, и вмешивайте, пока тесто не перестанет быть мучнистым!
  • Ложкой разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполнив их примерно на 70–80 %. Посыпьте нарезанным миндалем или грецкими орехами в качестве начинки, если хотите.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350? около 25 ~ 30 минут, затем все готово.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Большие шоколадные маффины с эспрессо — The Beach House Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Невероятно влажные шоколадно-шоколадные маффины Jumbo с шоколадным эспрессо — ваш новый утренний тонизирующий напиток! Их невероятно легко сделать, и они очень большие! ПОЛНОЕ удовольствие от завтрака!

Иногда мое утро нуждается в дополнительном заряде энергии, которого просто не может дать моя простая чашка кофе. Как насчет вас, ребята??

Вот когда я делаю партию из этих Кексы Jumbo с шоколадным эспрессо .

ТААААААААААААААА темный и шоколадный с легким оттенком эспрессо, который я просто обожаю!

Моя хорошая подруга Мария приготовила пирожные с черным какао-порошком, которыми она просто восхищалась, поэтому я знала, что мне нужно попробовать черный какао.

Я использовал черный какао King Arthur Flour, и, как вы можете видеть, они темнее, чем темные, а вкус просто потрясающий! У него интенсивный шоколадный вкус и цвет, но он не горький, так что не волнуйтесь.

Ингредиенты для шоколадных эспрессо-маффинов Jumbo

  • универсальная мука
  • черный какао-порошок (или несладкий какао-порошок)
  • сахар-песок
  • светло-коричневый сахар
  • разрыхлитель
  • порошок для эспрессо
  • корица молотая
  • соль
  • молоко
  • растительное масло
  • яйца
  • ваниль
  • мини-шоколадные чипсы

Как приготовить гигантские шоколадные маффины с эспрессо

Эти маффины ОЧЕНЬ легко приготовить. Сначала вы соедините сухие ингредиенты в большой миске. Затем вы будете смешивать молоко, растительное масло, яйца и ваниль в другой миске, пока они не смешаются. Вы сделаете углубление в центре сухих ингредиентов, а затем добавите молочную смесь, пока она не смешается. Не перемешайте.

Вы будете складывать чипсы, выкладывать их ложкой в ​​формы для маффинов (у меня есть большая форма для маффинов от Wilton) и выпекать в течение 5 минут при температуре 425 градусов, а затем снизить температуру духовки до 350 и выпекать еще 20 -25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет с крошкой или двумя. Я всегда использую совет Салли из Sally’s Baking Addiction, чтобы испечь маффины в самый раз в течение нескольких минут, чтобы они получили этот сказочный куполообразный верх!

Я просто знаю, что вам это понравится. Они очень влажные и пушистые, и они идеально подходят для небольшого проекта по выпечке на выходных, и они также чудесно замерзают!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете рецепт. А если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!

 

Несколько замечаний повара по шоколадным эспрессо-маффинам Jumbo

Я использовал черный какао King Arthur Flour, чтобы придать этим маффинам насыщенный темный цвет и шоколадный вкус. Обычный несладкий какао-порошок тоже подойдет.

По этому рецепту можно приготовить 6 больших кексов. Если у вас нет большой формы для маффинов, вы также можете сделать из них маффины обычного размера. Из него получится 12 кексов, а время выпекания будет составлять 425 градусов в течение пяти минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 13 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кексов, не выдаст всего лишь крошка или две.

 

 

 

  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана черного какао-порошка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. порошок для эспрессо
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 3/4 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов, разделенных
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите 6 больших формочек для маффинов вкладышами или сбрызните антипригарным спреем для выпечки. Отложите.

  • В большой миске смешайте муку, черный какао-порошок, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, порошок для эспрессо, корицу и соль. В средней миске смешайте молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются. Сделайте углубление в центре сухой смеси и вмешайте молочную смесь, пока она не смешается. Не перемешайте. Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки для маффинов. Посыпать оставшимися чипсами.

  • Выпекайте при 425 градусах в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 и продолжайте выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в один из кексов, не выйдет только с крошкой или двумя. Выньте из духовки на решетку и дайте остыть в форме в течение 10 минут.

Я использовал черный какао King Arthur Flour, чтобы придать этим кексам насыщенный темный цвет и шоколадный вкус. Обычный несладкий какао-порошок тоже подойдет.

По этому рецепту получится 6 больших маффинов. Если у вас нет большой формы для маффинов, вы также можете сделать из них маффины обычного размера.