Яблочный штрудель из готового слоеного дрожжевого теста рецепт: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото

Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото

Фотография яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу
  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный…

Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста

Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус….

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого…

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу…

Простой рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель из слоеного теста с начинкой из вишни, вкусный и быстрый вариант сладкого десерта к чаю. Попробуйте!…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Сочная и ароматная выпечка к чаю на скорую руку! Не знаю как у кого, но у меня всегда имеется тесто про запас, поэтому выпечка — это супер вариант, когда надо быстренько что-то приготовить…

Как приготовить штруделя из слоеного теста

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно…

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила…

Рецепт яблочного штруделя пошагово

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении…

Яблочный штрудель, рецепт с фото