Маффины шоколадные рецепт с фото пошагово: Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Классические шоколадные маффины с какао

45 минут

16 порций

Шоколадные маффины — всегда отличная идея. Они такие нежные и насыщенные. Шоколадная крошка или кусочки шоколада отлично вписываются в мягкую структуру блюда. Сложно остановиться, когда рука тянется попробовать ещё и ещё….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Какао, Молочный шоколад, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Кето кекс в кружке в микроволновке

5 минут

1 порция

Сегодня приготовим для любителей сладкого кето-кекс в микроволновке, буквально за 3 минуты. Рецепт можно не усложнять миндальной мукой и прочими ингредиентами, которых возможно не будет дома. Вместо них можно взять привычные продукты из холодильника. В любом случае — кекс простой и безусловно вкусный, с пористой, нежной текстурой….

Соус Бешамель с бульоном (без молока)

20 минут

4 порции

Ещё в 19 веке знаменитый повар столетия Мари-Антуан Карем создал свой авторский соус «Велюте», в составе которого находится «Бешамель». Разница лишь в том, что в «Велюте» входит бульон, а бешамель загущается мукой и готовится на основе молока. Оба соуса являются популярными и по сей день и готовить их очень просто. В данном рецепте…

Ингредиенты:

Говяжий бульон, Масло сливочное, Мука пшеничная I сорта, Специи

Случайные рецепты

Лазанья с фаршем в духовке

1 ч

8 порций

Доброго времени суток, уважаемые читатели. После прочтения этого рецепта у вас потекут слюнки, потому что мы готовим лазанью с соусом «Бешамель». Тянущийся сыр в сочетание с сельдереем, мясным фаршем, пикантный привкус от приправ… Вкуснотища….

Ингредиенты:

Мясной фарш, Морковь , Сельдерей, Томатная паста, Сыр твердый, Молоко, Масло сливочное, Мука пшеничная, Мускатный орех

Кабачки как грузди

1 ч 40 минут

4 порции

Совсем скоро наступит сезон горячей консервации. С каждым годом кулинарный блокнот даже у самой начинающей хозяюшки пополняется всё новыми и новыми рецептами. Сегодня я хочу рассказать об интересном варианте приготовления кабачков на зиму. Они считаются универсальным овощем, так как принимает на себя любые маринады и подстраивается под любой вкус.

Салат с корейской морковью и кукурузой

30 минут

4 порции

Салат с корейской морковью и кукурузой — очень легкий как при употреблении, так и в приготовлении. Всего четыре ингредиента, которые не требуют особых ухищрении в подготовке. Благодаря моркови по-корейски в составе салат получится чуть пряным и острым, а кукуруза придаст свежести и потрясающего аромата. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежесваренную….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Консервированная кукуруза, Корейская морковь, Колбаса копчёная, Майонез

Шоколадные маффины с какао на молоке рецепт с фото пошагово

Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет отдельного соединения сыпучих и жидких ингредиентов и их последующего быстрого смешивания. В этом рецепте вам даже миксер не понадобится – все можно сделать ручным венчиком. Маффины готовятся элементарно и выходят насыщенно-шоколадными, мягкими, нежными, умеренно сладкими. Мне будет очень приятно, если вы их попробуете испечь.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сливочное масло нарезаем кусочками произвольной формы, помещаем в стеклянную или керамическую емкость и растапливаем в микроволновке. Если нет СВЧ-печи, топим масло на плите, на минимальном огне, положив его в кастрюлю с толстым дном. Оставляем на столе немного остыть.

шаг 2

А тем временем подготавливаем другие продукты. В просторной глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель.

шаг 3

Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторону.

шаг 4

В другую емкость помещаем яйца, молоко и немного остуженное масло (оно может быть теплым, но не обжигающе-горячим).

шаг 5

Слегка взбиваем все при помощи венчика до получения однородной, не расслаивающейся массы.

шаг 6

Высыпаем сухие компоненты к жидким.

шаг 7

И быстро все перемешиваем. Тесто получится слегка комковатым – не переживайте, все идет по плану, это отличительная особенность маффинов.

шаг 8

Высыпаем в тесто шоколадные капли. Если у вас их не нашлось, можно добавить обычную порезанную на кусочки шоколадку. Также сюда отлично впишутся орехи, арахис, сухофрукты.

шаг 9

Еще раз перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

шаг 10

Распределяем тесто по порционным формочкам для выпечки маффинов. У меня была металлическая форма с силиконовыми вкладышами, но подойдут и бумажные или металлические капсулы, только металл нужно смазать маслом и присыпать какао. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до сухой зубочистки.

шаг 11

Готовым маффинам даем немного остыть прямо в форме, а затем извлекаем и подаем к чаю. Они получаются безумно ароматными, с насыщенным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт двойных шоколадных кексов

Рецепт двойных шоколадных кексов с пошаговыми фотографиями. Воздушные и легкие двойные шоколадные маффины, которые легко приготовить и которые так вкусны с чашкой кофе или чая, как и мои двойные шоколадные маффины с бананом.

Булавка

Рецепт маффинов с двойным шоколадом

Печь маффины — сплошное удовольствие. Они легко собираются вместе и очень быстро делаются. Я могу приготовить маффин от начала до конца менее чем за 35-40 минут. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или детского перекуса. Шоколадный кекс имеет интенсивный шоколадный вкус из-за какао-порошка и кусочков шоколада, которые мы добавляем.

О рецепте маффинов с двойным шоколадом

Маффины с двойным шоколадом — это в два раза больше шоколада. Шоколад добавляется в двух различных формах. Я бы сказал, что в этом конкретном рецепте шоколад используется в трех формах, таких как какао-порошок, нарезанные кусочки шоколада и шоколадная стружка. Но если у вас нет плитки шоколада, вы можете полностью использовать шоколадную стружку.

Тесто для маффинов очень легко приготовить. Добавление йогурта делает тесто для маффинов очень легким и пушистым.

Аналогичные рецепты,

Банановые маффины с двойным шоколадом

Шоколадные маффины без яиц

Рецепт выпечки с двойным шоколадным маффином

Двойное шоколадное печенье

Двойной шоколадный хлеб с цукини

PinИнгредиенты для двойного шоколада Рецепт маффинов

Ингредиенты для двойных шоколадных маффинов Рецепт
  • Яйца
  • Сметана или йогурт
  • Масло растительное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Несладкий какао-порошок
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Экстракт ванили
  • соль
  • Рубленый шоколад и шоколадные чипсы
Pin

Видео рецепт двойных шоколадных маффинов

Pin

Рецепт приготовления двойных шоколадных маффинов
Предварительная подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов C или 356 градусов F. Линия 12 чашек форма для маффинов с формочками для кексов и отложить.

Влажные ингредиенты

Возьмите в миску влажные ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, йогурт/сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.

Сухие ингредиенты

Возьмите сухие ингредиенты в большую миску. Мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода пищевая, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно перемешалось.

Приготовление теста для маффинов

Теперь вылейте жидкую смесь на сухую вместе с нарезанным шоколадом или шоколадной стружкой. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить. Не перемешайте тесто.

Выпечка 

Используйте ложку для мороженого, чтобы наполнить формочки для кексов. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Посыпьте тесто для маффинов кусочками шоколада.

Порция

Поместите маффины в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавать теплым с чашкой чая или кофе.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM! Булавка

📖 Рецепт

Булавка

Кексы из цельнозерновой муки с двойным шоколадом | Рецепт двойных шоколадных кексов

Рецепт двойных шоколадных кексов с пошаговыми фотографиями. Воздушные и легкие двойные шоколадные маффины, которые легко приготовить и которые так вкусны с чашкой кофе или чая, как и мои двойные шоколадные маффины с бананом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Завтрак, поздний завтрак, закуски

Американская кухня

Порции 12 кексов

Калории 365 ккал

  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ стакана сметаны или йогурта (120 мл)
  • ▢ ½ стакана растительного или топленого масла (120 мл)
  • ▢ ½ стакана молока ( 120 мл)
  • ▢ 1 л ванильного экстракта
  • ▢ 1¾ стакана пшеничной муки (240 г)
  • ▢ 1 стакан сахарного песка 200 г
  • ▢ ½ стакана несладкого какао-порошка (60 г)
  • ▢ 1 ½ чайных ложки

    Выпечка порошок

  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ 1 чашка темного или полусладкого темного шоколада (измельченного)
  • ▢ ¼ чашки шоколадной крошки (для начинки)
  • Разогрейте духовку до 180 градусов C или 356 градусов по Фаренгейту. Линия 12 форму для кексов с формочками для кексов и отложите в сторону.

  • Возьмите жидкие ингредиенты в миску: яйца, молоко, растительное масло, йогурт/сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода пищевая, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно перемешалось.

  • Теперь вылейте влажную смесь на сухую вместе с измельченным шоколадом или шоколадной стружкой. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить. Не перемешайте тесто.

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы наполнить формы для кексов. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Посыпьте тесто для маффинов кусочками шоколада.

  • Поместите маффины в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Подавать теплым с чашкой чая или кофе.

  • Вам также понравится мой рецепт апельсинового и бананового кекса из блендера

  • Вместо пшеничной муки можно использовать обычную муку. Используйте такое же количество муки общего назначения для пшеничной муки.
  • Если у вас нет сметаны, используйте густой йогурт без вкуса. Убедитесь, что вы используете несладкий йогурт в этом рецепте.
  • Молоко можно отрегулировать, если тесто слишком густое.
  • Никогда не перемешивайте тесто для маффинов. Аккуратно сложите.
  • Я добавила в тесто измельченный шоколад, но можно использовать и шоколадную стружку.
  • Масло можно заменить растопленным сливочным маслом.
  • Я не пробовала этот рецепт без яиц, но проверьте этот рецепт, если хотите версию шоколадных маффинов без яиц.

Рекомендации по хранению

  • Когда кексы остынут. Его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Маффины можно хранить в холодильнике до недели, при необходимости подогреть в микроволновой печи на несколько секунд.

Предложения по сервировке

Маффины отлично подходят для завтрака. Вы можете подогреть кексы в микроволновой печи в течение нескольких секунд для лучшего вкуса. Подавать его с молоком необязательно, но из него получится сытный завтрак или бранч.

Пищевая ценность

Кексы с двойным шоколадом из цельнозерновой муки | Рецепт маффинов с двойным шоколадом

Количество на порцию (1 порция)

Калорийность 365 Калории из жиров 180

% дневной нормы*

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 7 г 44% 900 03

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 216 мг 9%

Калий 230 мг 7%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин А 127 МЕ 3%

Витамин С 0. 1 мг 0%

Кальций 77 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Вам также понравится мой рецепт апельсинового и бананового тортов Blender.

Двойные шоколадные кексы Рецепт с пошаговыми иллюстрациями

1) Возьмите влажные ингредиенты в миску. Возьмите яйца в миске.

Pin

2)Добавить творог/йогурт или сметану

Pin

3)Добавить масло

Pin

4)Добавить молоко

Pin

5)Добавить ванильный экстракт.

Pin

6) Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Pin

7) Возьмите пшеничную муку в миску.

Pin

8) Добавить какао-порошок

Pin

9) Добавить соль.

Pin

10)Добавить разрыхлитель

Pin

11)Добавить пищевую соду

Pin

12)Добавить немного сахара.

Pin

13) смешать сухие ингредиенты.

Штифт

14) Влить влажную смесь.

Штифт

15) Добавить измельченный шоколад.

Штифт

16) Аккуратно сложите.

Pin

17) Противень для маффинов с формочками для кексов.

Штифт

18) Выложите тесто в формочки для кексов.

Пин

19)Вот так.

Булавка

20) Посыпать сверху кусочками шоколада.

Pin

20)Выпекать до готовности.

Булавка

21)Подавать

Булавка

22)Маффины были такими влажными.

Булавка

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться,

Сингапурский чили краб

Рецепт домашнего греческого йогурта

Корейский кукурузный сыр

Хрустящие фаршированные бананы

Советы и рекомендации

  • Вместо пшеничной муки можно использовать обычную муку. Используйте такое же количество муки общего назначения для пшеничной муки.
  • Если у вас нет сметаны, используйте густой йогурт без вкуса. Убедитесь, что вы используете несладкий йогурт в этом рецепте.
  • Молоко можно отрегулировать, если тесто слишком густое.
  • Никогда не перемешивайте тесто для маффинов. Аккуратно сложите.
  • Я добавила в тесто измельченный шоколад, но можно использовать и шоколадную стружку.
  • Масло можно заменить растопленным сливочным маслом.
  • Я не пробовала этот рецепт без яиц, но проверьте этот рецепт, если хотите версию шоколадных маффинов без яиц.

Рекомендации по хранению

  • Когда кексы остынут. Его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Маффины можно хранить в холодильнике до недели, при необходимости подогреть в микроволновой печи на несколько секунд.

Советы по сервировке

Маффины очень вкусны на завтрак. Вы можете подогреть кексы в микроволновой печи в течение нескольких секунд для лучшего вкуса. Подавать его с молоком необязательно, но из него получится сытный завтрак или бранч.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пропустить яйца в этом рецепте?

Я не пробовала этот рецепт без яиц, но проверьте этот рецепт, если хотите версию шоколадных маффинов без яиц.

Можно ли заменить пшеничную муку другой мукой?

В этом рецепте вы можете использовать половину пшеничной муки и половину универсальной муки или полную универсальную муку. Я не пробовала этот пирог с миндальной мукой или другой мукой.

Нужно ли добавлять шоколад в тесто?

Добавление шоколада или шоколадной стружки полностью по вкусу. Вы можете полностью отказаться от добавления шоколада или использовать в кексах любые сухофрукты или орехи.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Тройные шоколадные кексы — кондитерские изделия

Опубликовано: Автор Voula с 2 комментариями

Делиться заботой!

25 акции

  • Поделиться
  • Твит

Эти восхитительные тройные шоколадные маффины сделаны из 3 видов шоколада! Они — мечта каждого любителя шоколада, и их так просто приготовить!

Если вы любите шоколадные маффины, вам обязательно понравятся эти тройные шоколадные маффины!

Тройной шоколад в каждом кусочке!

Эти влажные тройные шоколадные кексы для всех любителей твердого шоколада! Внутри есть темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад.

Вам обязательно понравится этот рецепт тройного шоколадного маффина!

Любишь шоколад? Попробуйте мой торт Oreo из 3 ингредиентов, мои классические шоколадные капкейки или мои домашние шоколадные пирожные с нуля.

Перейти к:
  • Почему вам понравятся эти тройные шоколадные маффины
  • Каковы на вкус эти тройные шоколадные маффины?
  • ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТРОЙНЫХ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИН
  • Ингредиенты для тройного шоколадного кекса
  • Какой шоколад использовать
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД съели кексы с нуля
  • Пошаговое руководство -step Инструкции
  • Примечания к рецепту
  • Вариации
  • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ДЛЯ УСПЕХА
  • Часто задаваемые вопросы
  • СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Рецепт

Почему вам понравятся эти тройные шоколадные кексы

  • Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти. Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.
  • Нет модного оборудования. Эти тройные шоколадные маффины очень легко приготовить. Вам нужен только ручной миксер!
  • Они ароматизированы. Эти кексы сделаны из трех видов шоколада, что делает их насыщенными и ароматными.

Каковы на вкус эти тройные шоколадные маффины?

Эти маффины высокие, очень мягкие, влажные и просто райские! У них потрясающий шоколадный вкус. И, несмотря на наличие трех видов шоколада, они тоже не слишком сладкие.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТРОЙНЫХ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ

Ингредиенты для тройных шоколадных маффин

Всего несколько простых ингредиентов!
  • Шоколад: Я использую 3 вида шоколада: темный, молочный и белый шоколад. Я использую шоколад кувертюр для каждого вида, который я нарезаю на кусочки. Вместо этого вы можете использовать белые, молочные или полусладкие шоколадные чипсы.
  • Неподслащенный какао-порошок: Я использую какао-порошок голландского производства, но вы можете использовать и натуральный какао-порошок. Вы можете прочитать о разнице между голландским технологическим какао и натуральным какао-порошком здесь.
  • Сахар: Я использую светло-коричневый сахар, который, на мой взгляд, прекрасно сочетается с шоколадом. При желании можно использовать сахарный песок.
  • Яйцо: Я использую 1 органическое яйцо среднего размера.
  • Мука и разрыхлители: Я использую универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  • Пахта: Обычно я делаю пахту, добавляя в молоко немного уксуса.
  • Масло: Я использую легкое растительное масло, потому что оно делает кексы влажными.
  • Соль: Я добавляю немного соли, чтобы смешать все ароматы.

Количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Какой шоколад использовать

Для этого рецепта я использовал шоколад кувертюр, который является высококачественным шоколадом для выпечки. Мне нравится этот вид шоколада, потому что он становится немного липким в маффинах, что-то не очень получается с шоколадной стружкой.

Если вы не используете кусочки шоколада, я предлагаю вместо них использовать полусладкие мини-шоколадные чипсы. В отличие от обычных шоколадных чипсов, я думаю, что мини-крошки более равномерно распределяются по маффинам, поэтому я бы выбрал их.

Необходимое оборудование

  • большие миски для смешивания
  • Форма для кексов или маффинов на 12 гнезд
  • формочки для маффинов или кексов

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН С НУЛЯ

Пошаговые инструкции

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Не забудьте просеять какао-порошок, чтобы не было комочков.

Влейте влажные ингредиенты и яйцо и перемешайте до однородности.

Добавьте кусочки шоколада, но не перемешивайте.

Наполните формочки тестом до самого верха. Если хотите, можете добавить еще несколько кусочков шоколада сверху.

Тогда испечь!

Примечания к рецептам

Советы по хранению

Храните эти маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно до недели.

Разогрев

Если вы хотите теплые кексы на завтрак, вы можете легко разогреть кексы в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 10 секунд.

Инструкции по заморозке

Эти тройные шоколадные кексы очень хорошо замораживаются до 2 месяцев. Просто оберните каждый по отдельности полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакеты для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь.

Варианты

  • Приготовьте кексы с шоколадной крошкой , просто добавив вместо кусочков шоколада любимую шоколадную стружку.
  • Вы можете использовать два вида шоколада и делать кексы с двойным шоколадом. Я делал это раньше, опуская белый шоколад.
  • Я также испекла кексов Lindt по этому рецепту с использованием шоколада Lindt! Они такие хорошие!
  • Сделайте эти кексы более насыщенными и пышными , добавив в тесто немного растопленного шоколада. Для этого рецепта я растопил около 3-4 унций (85-113 г).
  • Приготовьте кексы с банановой крошкой и шоколадом , разомнув спелый банан и вмешав его в тесто.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ДЛЯ УСПЕХА

  • Проверьте свои разрыхлители. Убедитесь, что срок годности разрыхлителя и пищевой соды не истек, чтобы получить большие и высокие кексы.
  • Всегда получайте точные результаты. Используйте цифровые весы, чтобы взвесить ингредиенты перед выпечкой.
  • Аккуратнее с тестом. Нужно просто все соединить, а не перемесить тесто. Так они не станут плотными или жесткими.
  • Достижение больших, высоких маффинов. Вам нужно будет выпекать кексы при высокой температуре в течение 5 минут, а затем снизить температуру до оставшегося времени выпечки. (Я добавлю инструкции в карточку рецепта под постом.)
  • Время выпечки различается. Каждая печь уникальна, и время выпекания может различаться. Используйте зубочистку, вставленную в середину, чтобы увидеть, готовы ли они. Если зубочистка выходит чистой, они готовы.

Часто задаваемые вопросы

Какой должна быть консистенция теста для маффинов?

Тесто для этих кексов немного густоватое. Фото можно посмотреть в пошаговом мастер-классе в посте.

В чем разница между пирожными и шоколадными маффинами?

Одно из основных отличий состоит в том, что маффины, как правило, содержат меньше сахара, чем пирожные. Кроме того, кексы не такие плотные или жевательные, как пирожные, они больше похожи на торт.

Удачной выпечки!

Ищете другие подобные рецепты? Попробуйте это:

Рецепт

Распечатать

Тройные шоколадные кексы

Эти божественные тройные шоколадные кексы сделаны из 3 видов шоколада! Они — мечта каждого любителя шоколада, и их так просто приготовить! 12

  • 1 12 форм для маффинов/кексов

  • 12 формочек для маффинов или кексов

  • ручной миксер

9003 0
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки (150 г) светло-коричневого сахара
  • ½ чашки (60 г) просеянного несладкого какао-порошка (я использую голландскую обработку) 9009 2
  • 1 стакан пахты (250 мл) (или используйте обычное молоко, смешанное с 1 столовой ложкой уксуса)
  • ½ стакана (125 мл) легкого растительного масла
  • 1 среднее яйцо комнатной температуры
  • 70 г (2,4 унции) темного шоколада, порезанного на кусочки
  • 70 г ( 2,4 унции) молочного шоколада, нарезанного на кусочки
  • 30 г белого шоколада, нарезанного на кусочки
    • Разогрейте духовку до 425°F / 218°C.

    • Застелите форму вкладышами. Отложите.

    • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, сахар и просеянный какао-порошок .

    • Влейте пахту, масло и яйцо и перемешайте ручным миксером до однородности. Тесто должно быть немного густым.

    • Аккуратно добавьте нарезанные кусочки шоколада. Я обычно делаю 3-4 раза.

    • Выложите тесто в форму для маффинов. Убедитесь, что вы заполнили все до самого верха.

    • Выпекать при 425℉/218℃ ровно 5 минут, затем снизить температуру до 350℉/180℃ (не открывая дверцу духовки) и выпекать еще 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    • Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

    • Наслаждайтесь!

    Наконечники для хранения

    Храните эти кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно до недели.