Маффины в силиконовых формочках: Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках

Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Среда, 1 июня 2022

Подписаться

КатегорияДесертыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.08 г

Жиры 11.63 г

Углеводы 44.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

307

килокалорий

1 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Разрыхлитель
1.2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г

Шаг 1:

Творог 5-9% жирности
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Разрыхлитель
1.2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г

😉

Шаг 2:

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.

Шаг 3:

В массу вбейте яйца, добавьте творог.

Шаг 4:

Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.

Шаг 5:

Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.

Шаг 6:

Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.

Шаг 7:

В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.

Шаг 8:

Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).

Шаг 9:

После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими.

Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Кулинарная пропагандаДесерты и выпечкаКексыМаффины

Для маффинов нам понадобится 2 стакана муки, полстакана сахара, полстакана изюма. Но у меня сегодня не изюм, а вяленая клюква. Три четверти стакана молока, Треть стакана растительного масла. Одно куриное яйцо половина чайной ложки соли 3 чайных ложки разрыхлителя Немного ванили и столовая ложка цедры лимона. .

Ингредиенты

1 ст.л цедры лимона
3/4 ст. молока (180 г)
2 ст. муки (320 г — стаканы по 250 мл!)
3 ч.л. разрыхлителя (БЕЗ ГОРКИ!!! Разрыхлитель, а не сода!)
1/3 ст. растительного масла (60 г)
1/2 ст. изюма
1/2 ст. сахара (100 г)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо куриное


Как приготовить Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт пошагово

1. Я, пожалуй, не стану дотошно отмерять ложку цедры. Просто натру её с одного лимона и всё. Я так быстро начал готовить, что не успел рассказать про muffins/ Буду рассказывать в процессе готовки. Во-первых, считается, что muffins это круглая или овальная выпечка, как правило, сладкая и как правило с различными наполнителями. Кстати когда цедру лимона натираешь — не надо усердствовать. Белая часть не аромат, а горечь придаёт. Теперь надо все хорошенько смешать. Во-вторых, различают английские muffins — из дрожжевого теста и и американские — c baking powder.

2. Так что я сегодня, получается, готовлю американские. В-третьих, так как готовятся они практически моментально, muffins весьма популярны как блюдо для завтрака. Ну, вот, все перемешал. Включаю духовку на 200 градусов. Выпекать их нужно в верхней части духовки Теперь надо смазать формочки растительным маслом. У меня вот такие, силиконовые. И кисточка для смазывания силиконовая. И лопатка для смешивания продуктов тоже силиконовая.
Куда катится этот мир? Всюду обман — ничего натурального. Ну, кроме меня, конечно. Я — настоящий! А теперь надо разложить тесто по формочкам. Можно делать это ложкой. Но я предпочитаю ускорить процесс и не возиться с липким тестом. Удобно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Но у меня и мешка нет. А чего вы смеётесь? Да, и так бывает. Кондитер без кондитерской!

3. Я выхожу из положения вот так: два слоя бумаги для выпечки, сворачиваю. Делаю кулёк. Всё готово. Теперь осаживаю тесто по формочкам. Я сейчас буквально слышу голоса желающих отвертеться: — «а у меня нет таких формочек, я не смогу приготовить!» Попытка не засчитывается! Форма для muffins делается в 5 секунд — Отрываю кусочек фольги, складываю, беру какую-нибудь баночку Всё! Форма готова! готовьте! Остается перегрузить формочки на противень и отправить всё в духовку! Пекутся они быстро, минут 15-20 Так что времени только — только чтобы заварить чай… …проверить почту… …заглянуть в instagarm… В vkontakte лучше не заглядывать — можно зависнуть и muffins сгорят.
Вот такая быстрая выпечка. Ну как — попробуете испечь? Не сомневайтесь — пеките!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Силиконовая форма для маффинов — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 499 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.
Узнать больше. )

  • Силиконовые формы [Рождественская елка, 8 чашек] Форма для выпечки кексов

    Распроданный

    11,99 $

    Артикул SL-126RD

    Поделись этим:
    • ИСПЫТАНИЕ ЗАЖИМОМ ПОДТВЕРЖДЕНО Наша силиконовая форма для кексов на 8 чашек изготовлена ​​из 100% чистого европейского силикона LFGB высочайшего качества, который не содержит BPA и не содержит добавок и пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма никогда не становится белой, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
    • ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА Если вы впервые пользуетесь силиконовой формой для выпечки, вы больше никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формочки для кексов очень легко чистить. Просто поместите кастрюли в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мойка завершена. Вот как это легко!
    • МАФФИНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС Наши силиконовые формочки для маффинов абсолютно не пригорают. Так что, когда вы делаете кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло, ничего не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить свои старые металлические кастрюли, наши силиконовые формы для кексов и мыла — это именно то, что вы ищете.
    • СУПЕР ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто поставьте силиконовые формочки для маффинов на противень для устойчивости, когда будете ставить их в духовку и доставать из нее, и готово! В зависимости от вашего теста, вы всегда можете сбрызнуть немного оливкового масла на противень и/или использовать бумажные вкладыши, но это не обязательно.
    • УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких проблем и никаких пересудов! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и мы думаем, что пришло время сделать это и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью приложим все усилия, чтобы убедиться, что вы счастливы.

    Силиконовые формочки для мыла и маффинов многоразового использования Freshware

    Попрощайтесь со старыми металлическими формочками для кексов, которые сами защелкиваются на ваших кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как кексы просто выскользнут из силиконовых форм!

    100% чистый силикон – не содержит бисфенола-А, без добавок, без наполнителей

    В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формы для кексов 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и бисфенол-А не содержат , без добавок и без наполнителей!

    В наших формах мы используем только лучший нетоксичный европейский силикон класса LFGB. Мы нашли время, чтобы найти силикон лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и предлагает вам действительно замечательный продукт. Формы для кексов не только изготовлены из высококачественного силикона, но и термостойки до 446F или 230C.

    Универсальное использование

    Многоразовые формы для выпечки предлагают исключительную универсальность на кухне. Используйте их для приготовления не только кексов и кексов, но и формованных желатинов, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений. Помимо выпечки силиконовые вкладыши также можно использовать для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомбочек для ванн!

    Безопасное, простое и чистое использование!

    Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов изготовлены из материалов самого высокого качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, морозильной камере и духовке.