Шоколадные маффины с жидкой начинкой внутри: классический рецепт
Приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой — значит украсить и разнообразить обычный и праздничный стол. Этот десерт очень вкусен и лёгок в приготовлении. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Только ознакомьтесь с рецептами и следуйте всем советам по приготовлению.
Маффины с жидким шоколадом внутри
Жидкий шоколад внутри удачно дополняет вкус маффинов. Благодаря его добавлению, десерт становится намного более насыщенным и нежным.
Необходимые ингредиенты
Для выпекания шоколадных маффинов с жидкой начинкой подготовьте следующие компоненты:
- 200 г молочного шоколада;
- 100 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- четыре куриных яйца.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Понадобится и соль, не более четверти ч. л. Шоколад лучше взять молочный, а муку — пшеничную. Тогда вкус десерта выйдет сбалансированным и понравится всем членам семьи.
Способ приготовления
Непосредственно перед приготовлением разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте маффины по заданному алгоритму.
На водяной бане растопите шоколад, для чего:
- используйте две кастрюли (желательно эмалированные) разного диаметра;
- в большую ёмкость налейте небольшое количество воды для кипячения;
- маленькую погрузите в большую так, чтобы её дно не соприкасалось с другим.
Растапливайте шоколад, постоянно помешивая, на самом медленном огне. После к нему добавьте сливочное масло и 75 г сахарной пудры. Сформировавшуюся массу основательно перемешайте, чтобы исчезли небольшие комки. Затем остудите её.
Ещё в одной ёмкости взбейте четыре куриных яйца с 25 г сахарной пудры. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом состав не должен представлять собой плотную высокую пену.
Следующие действия по рецепту шоколадных маффинов с жидкой начинкой:
- Объедините с массой из яйца. К ней добавьте соль и муку, тщательно перемешайте. В итоге должна получиться однородная масса без комочков.
- Заполните ёмкости этой массой. Но перед этим их промойте, подсушите и смажьте сливочным маслом.
- Заполните формочки примерно на 75 %. Связано с это с тем, что при выпекании тесто увеличивается в размерах.
- Будущее лакомство поместите в духовку примерно на восемь минут.
- Аккуратно вытащите маффины из формочек. Немного присыпьте их сахарной пудрой. Или можно добавить тёртые орехи, кокосовую стружку или шоколадную глазурь. Ещё одной версией подачи станут кусочки мороженого — один или несколько.
Непривычная характеристика и плюс данного теста — оно может на протяжении некоторого времени сохраняться просто в холодильнике.
Если появится необходимость, дайте ему дойти до нужной температуры в течение 10–15 минут уже вне холодильника. Затем будущий десерт отправьте в духовку и увеличьте время выпекания до 12 минут.
Понравился рецепт?
ДаНет
Шоколадные маффины в мультиварке
Кроме классического рецепта маффинов с жидким шоколадом, предлагаем ещё один. Основное его отличие в том, что для приготовления требуется уже мультиварка, а не духовой шкаф. У этого рецепта есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание.
Продукты для маффинов
Используйте для приготовления следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- четыре яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 100 мл молока с жирностью 3,2 %;
- два стакана пшеничной муки;
- пять ст. л. какао-порошка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Также понадобится один пакетик разрыхлителя, или одна ч. л. Дополнительно не забудьте о том, чтобы приготовить щепотку соли.
Процесс приготовления
В среднем по размеру сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему сахар и какао-порошок. Массу перемешайте, прогрейте её вплоть до абсолютного растворения кристаллов сахара.
- Слегка охладите сливочно-шоколадную массу. Часть её перелейте в отдельную миску. Она нужна для того, чтобы украсить готовые маффины.
- Оставшуюся часть массы перелейте в глубокую и широкую миску. Затем к ней добавьте просеянную муку и заданное количество разрыхлителя.
- Яйца, желательно не из холодильника, взбейте. Для этого возьмите либо венчик, либо миксер со специальной насадкой. В итоге должна получиться однородная масса.
- В миску введите яйца и пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте.
- К тесту добавьте натуральную ваниль, изюм без косточек и подсушенные солёные орешки. Эти продукты чудесно оттенят вкус шоколадных кексов. Также к рецепту можете добавить курагу или чернослив.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Дополнительно для надёжности желательно воспользоваться пергаментной бумагой, смоченной в воде.
Если будете добавлять орешки, часть из них предварительно измельчите. Ими посыпают верхнюю часть выложенного в чашу мультиварки теста из шоколада. Выпекаться кекс должен в режиме «Выпечка» от 50 до 65 минут. По мере надобности, после выключения программы кекс можно будет перевернуть и доготовить вторую сторону. Для этого используйте режим «Жарка».
Советы от кондитера
Следующие рекомендации помогут вам избежать самых распространенных ошибок и получить вкусное и красивое блюдо:
- Нет ничего страшного в том, чтобы передержать маффин с жидкой начинкой в духовке. В этом случае он просто полноценно пропечётся, и получится самый обычный кекс.
- Если не понравится то, как выглядят маффины, внешние дефекты можно замаскировать. Для этого используйте глазурь или сахарную пудру, которой замазывают трещинки. Также годится на эту роль и какао-порошок.
- Силиконовые формы для маффинов не смазывают маслом.
Жестяные формы, наоборот, необходимо тщательно обрабатывать внутри. Иначе кексы прилипнут и подгорят, а серединка вытечет.
moichocolate.ru
Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово
Каждый из румяных кексов с резными бочками и умопомрачительным запахом ванили содержит внутри приз в виде шоколадной начинки. Воздушное бисквитное тесто надежно скрывает кубики горьковатого лакомства. Впрочем, начинку можно разнообразить, используя разные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусочками сухофруктов и орешками.
Секрет объемной и легкой выпечки – тщательное взбивание и сравнительно быстрое выпекание. Пока тесто не подойдет в духовке (не менее 15 мин), ее лучше не открывать. Если в доме не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду, погашенную уксусом.
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сахар 100 г
- шоколад 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Для приготовления кексов по данному рецепту подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Масло должно быть комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). Мягкое масло поместите в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте до пышности.
2. Яйца введите в масляную массу по одному. После каждого добавления перемешивайте миксером.
3. Налейте молоко. Опять же перемешайте до однородности.
4. Отдельно просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения. Теперь мучную смесь подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления муки, перемешивайте.
5. По структуре готовое тесто для кексов получается густоватым (как густая магазинная сметана или как тесто для оладий).
6. Выпекать кексы в силиконовых или бумажных формочках. При использовании железных и керамических форм, их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Тесто распределите по формочкам на 2/3 объема.
Шоколад поломайте на кусочки и поместите в центр каждой заготовки.
Сверху прикройте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-40 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
7. Кексы с шоколадом готовы. Остудите их и посыпьте сахарной пудрой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Кексы
nakormi.com
Маффины с шоколадом внутри — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кексы с шоколадом внутри
1. Маргарин заранее достаньте из холодильника. Около часа дайте ему полежать на столе. Разотрите маргарин с сахаром. Эту операцию можно выполнить при помощи миксера. Работать можно на средней скорости, время взбивания одна минута.
2. По одному добавляете яйца, каждый раз взбивая смесь. Достаточно делать это в течение минуты.
3. В муку всыпьте разрыхлитель. Если его нет, то замените его чайной ложкой соды, капнув в неё 3 — 4 капли сока лимона.
4. Муку добавьте в смесь маргарина, сахара и яиц. Взбивайте тесто для маффинов миксером еще две минуты на средней скорости.
5. Положите шоколад в тесто и перемешайте все ложкой.
6. Разложите все тесто в формы. Их нужно заполнить на две трети объема.
8. Маффины с шоколадом внутри поднимутся и подрумянятся, и будут готовы примерно через полчаса.
Достаньте их из духовки. Дайте постоять с четверть часа. Выньте из формы. Подавайте домашние кексы к чаю, кофе, холодным напиткам.
cookeda.com
Маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото пошагово
Маффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 5-10 г;
- какао – 30 г;
- чёрный шоколад – 100 г;
- белый шоколад – 100 г;
Как приготовить маффины с шоколадной начинкой
Заранее подготовим противень для нашего десерта, специальные силиконовые формочки для кексов, и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Взбиваем миксером яйца и сахар, и пытаемся получить однородную и воздушную массу светлого оттенка. После этого шага, мы добавляем растопленное сливочное масло, которое предварительно растопили на скороде, или же, в микроволновой печи.

Аккуратно перемешиваем содержимое, и добавляем кефир комнатной температуры.

Высыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель в миску с тестом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Измельчаем белый и чёрный шоколад, с помощью ножа или рук. Нужно чтобы шоколад чувствовался, а не потерялся в тесте, поэтому не крошим, а измельчаем. Отправляем в тесто шоколад и снова размешиваем.

Разливаем тесто по силиконовым формочкам для кексов и отправляем в духовку. Выпекаем 17-21 мин.

Для того чтобы понять, что маффины уже готовы — проверяем зубочисткой, которой протыкаем выпечку. Если зубочистка останется почти сухой – значит готово.

Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Маффины с шоколадом внутри — рецепт с фото, пошагово и с подробным описанием
Маффин – маленькая вкусная выпечка, которую любят все – от ребенка до взрослого. Разнообразные начинки и способы приготовления этого десерта не могут оставить равнодушным ни одного, даже самого строгого критика.
Среди всех разновидностей этой выпечки наиболее популярным являются маффины с начинкой, особенно с шоколадом внутри. Рецепты именно таких маффинов представлены в этой статье.
Что нужно для готовки маффина с шоколадом внутри?
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт
- сахарный песок — 120 г
- молоко — 90 мл
- масло подсолнечное — 250 мл
- мука пшеничная — 350 г
- сода пищевая (разрыхлитель теста) — 5-7 г
- ванилин
- соль
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 50г
- какао-порошок — 200 г
- молоко — 25 мл
- топленое сливочное масло — 100 г
Приготовление шоколадной начинки:
Шаг 1: Топленое масло. Для того чтоб растопить сливочное масло, сохранив при этом все его полезные свойства, делать это необходимо при помощи водяной бани. Кроме того, для более насыщенного вкуса будущей шоколадной начинки нужно использовать масло,
жирностью не менее 82%.В большую кастрюлю налить воды так, чтоб при кипении она не выплескивалась и закипятить.
Многие хозяйки рекомендуют снять с поверхности полученного топленого масла пенку и излишки скопившейся воды.
Шаг 2: Густое какао. Для приготовления основы шоколада необходимо молоко влить в небольшую
кастрюльку и на медленном огне довести до кипения.Когда молоко «подойдет» в него следует всыпать сахар и какао-порошок. Для того чтоб избежать комочков полученную смесь необходимо тщательно размешивать, не снимая с плиты.
- Шаг 3: Соединяем ингредиенты. В кипящую молочную смесь тонкой струйкой ввести остывшее масло
и вновь довести до кипения, не переставая помешивать. Кипятить шоколадную смесь еще 5-7 минут, снять с огня и остудить в условиях комнатной температуры. Когда смесь остынет, разлить ее по формочкам для изготовления льда и поместить в холодильник для застывания.
Приготовление теста:
Важно: Приготовление теста следует начинать только тогда, когда шоколадная начинка, помещенная в холодильник, застынет.
1 шаг: Смешиваем жидкости. В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко, соду (разрыхлитель) и масло. Начать взбивать жидкие ингредиенты миксером,
включив его на минимальную скорость.Далее скорость постепенно увеличить до максимальной и взбивать до того, как масса не увеличится в объеме в 2 раза и не загустеет.
- 2 шаг: Вводим сыпучие ингредиенты. Смешав в отдельной посуде сахарный песок, щепотку соли, ванилин и муку. Вводить по небольшим порциям сладкую муку во взбитую яично-масляную смесь, вымешивая при этом
Важно: на этапе соединения жидких и сыпучих составляющих необходимо соблюдать осторожность. Вводя по небольшому количеству муки, полученную смесь необходимо тщательно размешивать, во избежание образования комков.
Выпечка маффинов:
Шаг 1: Подготовка к выпечке. В силиконовые или бумажные капсулы для выпечки кексов (маффинов), расставленные по противню, разлить тесто до половины объема. Достав из холодильника форму с застывшим шоколадом аккуратно выложить в центр каждого будущего маффина по 1 кубику. Разлить оставшееся тесто по формочкам до уровня 2/3 от объема.
- Шаг 2: Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него противень с заполненными тестом формочками. Выпекать маффины 15-20 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность кексов проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достать из духовки готовые маффины и дать им остыть.
Видео-рецепт вкусных шоколадных маффинов
Секреты приготовления десерта с бананом
Описанный выше рецепт маффинов с шоколадом внутри можно усовершенствовать, добавив при подготовке начинки к шоколадной массе банановое пюре.
Для этого основных ингредиентов необходимо взять на треть меньше, добавив, соответственно, пюре из бананов (или мелкорублеными бананами).
Маффины в микроволновке — что понадобится?
Приготовить маффины с шоколадом внутри можно более быстрым способом, используя микроволновую печь. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 100 г
- сахар — 50 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- молоко — 50 мл
- яйца — 3 шт
- ванилин — 2 г
- шоколад — 50г
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто. В глубокой емкости необходимо смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. В другой посуде следует взбить яйца, добавляя в них понемногу молоко. Полученную яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в муку и тщательно все это перемешать.
- Шаг 2: «прячем» в тесто шоколад. Данный рецепт рассчитан на 3 порции маффинов, поэтому необходимо взять 3 формочки для кексов. Наполнив каждую до половины жидким тестом, в центр каждой формы поместить по кусочку шоколада. Далее следует покрыть все остатками теста и дать постоять 5 минут.
- Шаг 3: приготовление в микроволновке. Формы с тестом поместить на центр диска в микроволновой печи и включить ее на полную мощность, выставив время на 80-90 секунд.
Маффины, приготовленные таким способом ничем не отличаются от традиционных методов приготовления.
Простой рецепт готовки маффинов с шоколадом для всей семьи
Как можно сделать блюдо в мультиварке?
Маффины можно приготовить также в мультиварке, что придает блюду особую нежность. Для приготовления необходимо взять:
- молоко — 75 мл
- мука — 300 г
- сахар — 70 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- сода — 3-5 г
- соль
- шоколад
Приготовление:
Шаг 1: Готовим тесто. Растопить сливочное масло так, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него сахар, соль. Яйца взбить в густую пену миксером, включив
его на максимальную скорость.Остывшую масляную смесь ввести во взбитые яйца, продолжая взбивать. Далее порционно ввести муку, тщательно перемешивая все деревянной ложкой.
- Шаг 2: Выпечка в мультиварке. Для приготовления маффинов в мультиварке лучше использовать
силиконовые формочки для кексов.В каждую форму залить тесто до половины объема, вложить по кусочку шоколада и покрыть оставшимся тестом (до 2/3 объема формы). Выложить заполненные формы в чашу мультиварки и, задав режим «Выпечка» выставить таймер на 30 минут.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Кекс с горячим шоколадом внутри / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кекса с горячим шоколадом внутри
Ингредиенты для приготовления кекса с горячим шоколадом внутри:
- Шоколад (горький) 150 грамм
- Какао порошок 30 грамм
- Кофе экспрессо натуральный пол чайной ложки
- Сливочное масло для теста 75–78 % жирности 120 грамм
- Сливочное масло для форм (смягченное) 60 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 120 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сода пищевая четверть чайной ложки
- Разрыхлитель пищевой пол чайной ложки
- Соль пол чайной ложки
- Сметана от 25 до 30 % жирности 60 миллилитров
- Яйцо куриное (большое) 1 штука
- Ванильный экстракт жидкий 1 чайная ложка
- Шоколадное драже или шоколадные конфеты примерно 200 грамм или по вкусу
Для оформления:
- Сахарная пудра по вкусу
- Ягоды (любые) по вкусу
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Мука, Какао и шоколад
Порционность
1 порция
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Венчик, Сотейник, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Миксер, Духовка, Противопригарная форма для кексов или маффинов, Кухонное полотенце, Вилка, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Десертная тарелка – сколько понадобиться
Приготовление кекса с горячим шоколадом внутри:
Шаг 1: готовим сухую массу.

Шаг 2: готовим жидкую массу.




Шаг 3: готовим жидкое тесто.



Шаг 4: подготавливаем форму для запекания и разливаем тесто.



Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри.





Шаг 6: оформляем кекс с горячим шоколадом внутри.




Шаг 7: подаем кекс с горячим шоколадом внутри.

Советы к рецепту:
– – Жидкий, растопленный шоколада начинает застывать через 30 минут, если такое случиться поставьте ваше мучное изделие в микроволновую печь, разогрейте в течение 1 – 2 минут, и вы снова получите кексы с горячим шоколадом внутри.
– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, с расчетом на вышеуказанное количество ингредиентов 2 пакета по 15 грамм.
– – Для смазки форм можно использовать сливочный маргарин или оливковое масло.
– – Если под рукой у вас нет плитки шоколада, вы можете заменить его 120 миллилитрами чистой, горячей воды или молока, и добавить больше какао порошка примерно 60 грамм.
– – Кексы с горячим шоколадом внутри, можно хранить в холодильнике не более 6 недель, предварительно упаковав их в пластмассовые контейнеры с плотно прилегающей крышкой.
– – Шоколад с маслом можно растапливать на пароводяной бане или с помощью пароварки.
– – В тесто по желанию можно добавить дробленые орехи, например миндаль, кешью, макадамию, фундук или грецкий орех.
www.tvcook.ru
Необычные кексы с — шоколадом внутри: пошаговый рецепт с
Необычные кексы с шоколадом внутри: пошаговый рецепт с фото
Привет, мои глубокоуважаемые!
Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига.
Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10 дней. Аааа. Куда оно все бежит, блин.
Да и рецепт этот я пытаюсь до вас до нести уже который месяц. Никак не созрею.
Но теперь уж точно доведу дело до победного.
Давайте тогда без лишней х суеты сразу к телу.
А в роли тела у нас необычные кексы с шоколадом внутри
Почему необычные? Потому что это не совсем кексы. Я бы их скорее назвала блинчиками или панкейками в духовке.
Потому что тесто у них практически такое же как и на панкейки, как по составу, так и по консистенции, и образует тонкую оболочку. Все остальное жидкая шоколадная начинка.
Но и это еще не все. Еще одна необычность этих кексов заключается в том, что сверху они покрыты румяной сахарной корочкой с корицей. Ммммм. Та еще вкусность.
Выпекать кексы можно как в металлической форме для маффинов, так и в силиконовых формочках. Бумажные капсулы нам в любом случае не понадобятся.
Очень советую приготовить их на завтрак в выходной и сразу подать к чаю. Эти шоколадные кексы, как и блинчики, упоительны именно в теплом виде. А если вдруг они у вас остались на следующий день, то советую их немного подогреть.
Но в идеале нужно делать так: заранее готовим начинку (когда есть время), а утром, например, быстро замешиваем тесто (готовится оно молниеносно, без миксера, блендера и прочего) и выпекаем кексики непосредственно перед подачей.
Пошаговый рецепт
Для начинки нам понадобится:
- жирные сливки, 33−35% – 55 гр.
- черный или молочный шоколад — 110 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. или ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для теста нам понадобится:
- мука — 240 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 10 гр. (опционально)
- молоко — 240 гр.
- сливочное масло — для смазывания формы
Для хрустящей корочки нам понадобится:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- корица — 1 ч.л.
*Из указанных пропорций мы получим 12 небольших кексиков.
Приготовим шоколадную начинку:
Шоколад для начинки нам нужен застывший, чтобы он не вытек из кексов во время выпекания.
Теперь приступим к тесту:
Такие кексы не особо поднимаются, поэтому формочки можно наполнять смело.
Чтобы сделать хрустящую корочку:
- Растапливаем сливочное масло и с помощью кисточки смазываем маслом еще горячие кексы со всех сторон.
- В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем каждый кексик в коричной смеси.
Всё. Наши кексы с жидким центром цветут и пахнут. Подавайте их сразу на стол и радуйте своих родных и близких очень простым и вкусным лакомством.
А я уже порадовала и прощаюсь с вами до новых рецептов. Надеюсь, в этот раз пораньше, чем через 10 дней))
Ну, а если вы все же предпочитаете более классический вариант кексов с шоколадом, то возьмите эту⇑ начинку (не охлаждая в холодильнике) и начините им простые ванильные кексы.
Источник: sladkiexroniki.ru
Маффины с жидким шоколадом внутри
Рецепт маффинов с жидким шоколадом внутри пришел к нам из Франции. Благодаря одному неудачливому повару, он хотел приготовить кексы, не выдержал необходимое время приготовления и вытянул их слишком быстро, поэтому начинка внутри получилась жидкой. Но это никак не отразилось на вкусовых качествах приготовленного десерта именуемого еще как маффин или фондан.
Как приготовить маффины с жидким шоколадом внутри
Чтобы маффины с жидкой начинкой внутри получились действительно хорошими, необходимо точно учитывать пропорции продуктов, необходимых для их приготовления. Готовить их нужно только в правильном температурном режиме духовки и соблюдать время приготовления. Но тут ничего сложного нет. Приготовить маффины с жидкой шоколадной начинкой внутри под силу даже новичкам в кулинарных делах. На приготовление уходит около 15 м, а на выпечку до 20 м.
Для приготовления маффинов с жидким шоколадом внутри необходимо:
- 200 г шоколада, желательно выбирать именно плитку черного шоколада, с большим содержанием какао, от 70 процентов
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 50 г муки
- 3 яйца
- 3 куриных желтка (осторожно отделить от белков
- 60 граммов муки,
- Щепотка соли,
С кухонного инвентаря понадобится
- Кастрюля небольшая, лучше из нержавеющей стали
- Миска
- Ложка, ножик
- Доска, чтобы на ней можно работать
- Миксер
- Формочки для маффинов
- Тарелочки, куда можно выложить приготовленные маффины
- Процесс приготовления маффинов с жидким шоколадом внутри
Начинаем с шоколада
Мелко ломаем черный шоколад, также на мелкие кусочки нарезаем сливочное масло и слаживаем все в миску.
Набираем воды в кастрюлю и ставим ее на включенную плиту. Миску с нарезанным шоколадом и маслом ставим в воду. За счет такой упрощенной водяной бани, нагретый шоколад и масло расплавятся и смешаются. Чтобы лучше смешались, надо взять ложку и чаще перемешивать их, чтобы получилась плотная однородная масса. смотрите также классический рецепт шоколадных маффинов
Растопив шоколад со сливочным маслом, мы получили только основу теста. Теперь снимите ее с водяной бани. Взбейте миксером яйца с желтками и сахаром. Добавить всё в шоколадную массу. Затем добавляют туда муку и немножко соли. А затем хорошо перемешать миксером
Берем формочки и заполняем их тестом. Считается, что лучше всего подойдут для кулинарных дел силиконовые формочки, в них ничего не пригорает. Учитывайте, что в процессе приготовления маффины будут больше, поэтому формочки надо заполнять на одну треть.
Духовку надо нагреть предварительно до 200 гр и чтобы она прогрелась в таком состоянии 10 м. Оптимальное время приготовления семь минут, но тут надо смотреть, кому что нравится, чем дольше готовить, тем менее жидкая начинка внутри маффинов получится.
Советы по приготовлению маффинов с жидким шоколадом внутри
Силиконовые формы для запекания смазывать не нужно, а вот если вы будете использовать керамическую посуду, то ее обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
При желании, можно приготовить тесто для маффинов заранее и положить в холодильник, но тогда запекать его придется около 12 м
Украсить готовые маффины можно сахарной пудрой или сгущенным молоком. Также подойдет крем из сметаны и сахара.
Для начинки маффинов можно использовать не только шоколад, но и сгущенное молоко, только брать его нужно меньшее количество, чтобы маффины получились не очень жидкими.
Источник: vritmevremeni.ru
Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно перев
svarim-prosto.ru