Маринованные перчики: 👌 Маринованные перчики, рецепты с фото

Содержание

Острые маринованные перчики – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Маринованная капуста с хреном и чесноком

капуста краснокочанная  —

2000 г

хрен  —

30 г

петрушка  —

20 г

стебель сельдерея  —

20 г

эстрагон  —

15 г

укроп  —

15 г

перец чили

чеснок

вода  —

2000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

500 мл

Айва, маринованная с болгарским перцем

айва  —

450 г

вода  —

400 мл

сахар  —

100 г

перец болгарский  —

2 шт.

уксус  —

30 мл

гвоздика

душистый перец горошек  —

1 г

корица  —

1 г

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованный лук

вода  —

1000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

50 мл

лук-севок

черный перец горошек

гвоздика

Маринованные баклажаны в медовой заливке

баклажан  —

10 шт.

масло растительное  —

250 мл

вода  —

250 мл

уксус  —

250 мл

мёд  —

250 г

лимонное сорго  —

12 г

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

Маринованный болгарский перец на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (20) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 1.5 кг Вода 0.5 л. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 2 ст.

л. Соль 0.5 ст.л. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 3 шт. Зелень (большой) 1 пучoк

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринада и самих перцев. Плоды необходимо брать спелые и сочные, без мягкостей и вялости. Берите перцы желтого и красного цвета — так блюдо будет выглядеть жизнерадостно и красиво.

Перчики тщательно промойте в проточной воде, обсушите и выложите на блюдо или доску.

Удалите у плодов перца плодоножки и сердцевины и освободите их полностью от семян.

Каждый перчик разрежьте при помощи острого ножа на половинки.

Поместите в дуршлаг пучок с зеленью и несколько раз промойте под проточной водой. Дайте воде стечь.

Чесночок очистите от шелухи и нарежьте произвольными кусочками.

Отмерьте необходимое количество всех специй, соли и сахара. Достаньте уксус и растительное масло.

В кастрюлю налейте чистой воды, всыпьте соль и сахар, а также добавьте растительное масло. Кастрюлю поместите на огонь и доведите смесь до кипения и добавьте лавровый лист, чеснок и перец-горошек.

Прокипятите смесь минуты 3-5 и влейте уксус. Прокипятите смесь ещё минуты 2.

Порубите зелень при помощи острого ножа и отправьте в маринад. Огонь должен быть совсем небольшим. Буквально 60 секунд проварите смесь.

Процедите маринад при помощи дуршлага так, чтобы зелень, чеснок и специи остались в дуршлаге.

Маринад доведите до кипения и аккуратно опустите туда перцы не более чем на 5 минут.

Перцы вынимайте из маринада при помощи шумовки, сразу закладывая их в чистую миску.

Предварительно стерилизованные баночки подготовьте для закатки.

Разложите перцы по банкам, плотно утрамбовывая. В каждую банку положите чеснок и зелень, влейте ровными частями горячий маринад.

Крышечки, которыми вы будете закатывать перцы, очень хорошо промойте к губной со средством и ополосните.

В широкую кастрюлю или таз застелите марлю, поставьте банки, прикрытые чистыми крышками и наберите воды «по плечики». На большом огне доведите воду с банками до кипения, после чего кипятите на небольшом огне на протяжении 15-20 минут.

Когда продукт простерилизуется, быстро закатайте банки крышками.

Баночки с маринованным перцем опустите «вниз головой» и накройте одеялом или пледом до полного остывания — примерно 10-12 часов.

Готовый перец можно подавать как сразу, так и хранить его в темном месте с умеренной температурой на протяжении года. Приятного аппетита!

Болгарский красный перец по-армянски

Удивительный рецепт невероятно вкусных пухленьких и сочных перцев с сельдереем. Такая закатка точно не доживет до зимы!

Ингредиенты:

Красный сладкий перец — 2,5 кг.

Чеснок — 100 гр.

Листья сельдерея — 1/2 большого пучка

Петрушка — 1/2 большого пучка

Вода чистая — 0,5 л.

Уксус 9% — 250 мл.

Соль поваренная — 2 ст.л.

Сахар — 4-5 ст.л. с горкой

Масло подсолнечное — 250 мл.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Чёрный перец (горошек) — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие красивые красные перцы. Разрежьте из пополам и удалите сердцевину с плодоножкой, а также все семена и промойте в проточной воде.
  2. В большую миску или кастрюльку влейте воду, уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, сразу же положите в воду специи — лавровый лист и перцы. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  3. В кипящий маринад порционно выкладывайте половинки перца в один слой. Бланшируйте овощи от двух до пяти минут, в зависимости от крепости и толщины плодов. Они должны стать гибкими, но никакие мягкими.
  4. Бланшированные перцы можно класть в большую чистую кастрюлю или сразу же фасовать по банкам, однако гораздо удобнее класть перцы в кастрюле, закрыв крышкой.
  5. Пока бланшируются перцы, простерилизуйте банки про помощи пара, кипятка или поместите в духовой шкаф. Крышки для закатывания также стерилизуйие путём кипячения.
  6. Зелень промойте при помощи дуршлага, хорошенько прополоскав проточной водой. Пусть зелень стечёт. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусками, а зелень порубите с шагом в 3-5 сантиметров.
  7. Когда все перцы будут бланшированы и помещены в кастрюлю, можно начать закатывать закуску. Для этого на дно каждой банки выкрадываем немного зелени и чеснока, после этого кладём слой перцев и так чередуем слои, пока в каждой банке не окажется одинаковое количество заготовки. Продукты можно хорошо утрамбовывать.
  8. В каждую банку залейте равное количество маринада, прикройте баночки крышками и стерилизуйте. Для этого необходимо на дно большой кастрюли или миски застелить хороший слой марли, поставить туда баночки и залить водой до горлышка. Воду доведите до кипения, а после этого кипятите 15-20 минут.
  9. Быстро закатайте крышечки, а банки опустите вверх дном, накрывая их пледом для создания «шубы», в которой будет остывать заготовка. Спустя 10-12 часов баночки можно убирать на хранение в погреб или кладовку.

Перчик маринованный на зиму

Простая и весьма популярная аппетитная зимняя заготовка — это маринованный перчик. Ответственно отнеситесь к точному соблюдению всех пропорций, и в этом случае вы будете очень обрадованы результатом вашего труда.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (разных цветов) — 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло —1/2 ст.
  • Уксус спиртовой 9% — 1/2 ст.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Соль крупного помола —1 cт. л.
  • Чеснок свежий — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Перец горошек черный — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно отберите свежие и сочные плоды красного и жёлтого болгарского перчика, так как для маринования перца на зиму они подойдут куда лучше зеленых и тонкостенных сортов. Перчики хорошенечко промойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите плодоножку и все семена, которые «живут» в перчиках.
  2. Перчики, которые готовы к дальнейшим манипуляциям необходимо разрезать пополам, после чего каждую половинку нужно разрезать еще на две или три части. Нарезание перца — это дело каждого, однако проследите, чтобы полоски плодов не были очень уж узенькими.
  3. Возьмите кастрюльку, которую подготовили для приготовления маринада. Наберите в нее 300 миллилитров чистой питьевой воды и незамедлительно влейте необходимое количество растительного масла, всыпьте сахар и соль, а также сразу же добавьте уксус. Кастрюльку с содержимым нужно поставить на средний огонь и довести смесь ингредиентов до кипения. Когда все сыпучие ингредиенты полностью растворятся в жидкости, можно приступать к маринованию самих перцев.
  4. В кипящий маринад нужно аккуратно положить ломтики перцев и прикрыть кастрюлю крышкой. После повторного закипания жидкости перцы бланшируются около 5-7 минут. Время зависит от толщины стенок овощей.
  5. Не забудьте простерилизовать баночки, в которые вы планируете закатать перец на зиму. Их нужно очень качественно вымыть с содой или горчичным порошком, а после этого простерилизовать на пару или в духовом шкафу. В стерильные баночки поровну разложите лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. При желании их можно нарезать на дольки.
  6. Перчики доставайте из маринада при помощи шумовки и быстро раскладывайте по баночкам с чесноком и специями. Также положите в каждую баночку равное количество вымытой им мелко нашинкованной петрушки. Когда все банки будут плотно набиты перчиками, влейте в каждую емкость равное количество кипящего маринада.
  7. Быстро закатайте каждую банку стерильной крышкой и оставьте до полного остывания вверх тормашками под шубой из одеял или пледов. Спустя 12-14 часов можете убрать заготовку на хранение в кладовой шкаф или погреб.

Перец квашенный фаршированный капустой

Очень вкусное, аппетитное блюдо, которое будет красиво выглядеть при подаче и удивит ваших гостей. Придется немного постараться, чтобы приготовить данную закуску, однако результат однозначно стоит того.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1,5-2 кг.
  • Морковка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сельдерей (листовой) — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль — 1-1,5 ст.л.
  • Перец горошек — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 3-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые качественные овощи, для того чтобы приготовить данную закуску. Капусту лучше всего брать молодую, а перчики должны быть без мягких сторон и не вялые. Овощи хорошенько промойте, а также промойте и очистите лук с морковью.
  2. Для начала необходимо заняться подготовкой перцев: необходимо удалить плодоножки и сердцевинки, а также избавиться от семян. Перчики важно оставить целыми и не сломать.
  3. Капусту необходимо мелко нашинковать — можно ножом или при помощи кухонного комбайна. Поместите капусту в миску и хорошо присыпьте солью, помните ее руками, чтобы капуста немного пустила сок.
  4. Лучок нарежьте очень мелко при помощи острого ножа, а морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте немного растительного масла, поставьте сковороду на огонь и пассеруйте лук минут 5-7, а спустя положенное время добавьте к луку морковь и пассеруйте еще на протяжении 5-7 минут.
  5. Наберите полную кастрюлю чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, отправьте туда очищенные перчики и бланшируйте на протяжении трех-четырех минут, в зависимости от мясистости и плотности перчиков. Выньте плоды из кипятка при помощи шумовки и бережно положите в мисочку или блюдо, чтобы они остыли.
  6. Тем временем лук с морковь должны быть уже готовы. Тогда отправьте корнеплоды в миску с капустой и тщательно перемешайте. Возьмите сельдерей, хорошенько ополосните проточной водой и мелко порубите. Отправьте зелень туда же и еще раз тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. К этому времени перцы должны слегка остыть, поэтому можно начинать их фаршировать. Смесь капусты, лука с морковью и зелени необходимо плотно запихивать в перцы, чтобы они были начинены «фаршем» до предела. Фаршированные перцы необходимо плотно уложить в эмалированную кастрюлю, переложив их лавровым листом и душистым перцем. Сверху необходимо накрыть блюдо тарелкой и поставить гнет.
  8. Перцы под гнетом необходимо оставить кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня, после чего перцы должны быть готовы. Готовую закуску переместите из кастрюли в очень чисто вымытую (с горчицей или содой) банку. Хранить такую заготовку допустимо в холодильнике или другом прохладном месте — на лоджии или в погребе.

Болгарский перец маринованный с луком

Очень красивая и вкусная закуска, которая готовится до неприличия просто: не придется даже ничего резать. Сказать, что такой маринованный перец получается вкусным — это не сказать ничего. Попробуйте, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12-14 шт.
  • Мелкий репчатый лук — 12-14 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Уксус (9%) — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода питьевая — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала наберите в кастрюлю чистую воду и поставьте кастрюльку на плиту, включив средний огонь. Пока вода будет доходить до кипения, займемся подготовкой лука и перчиков.
  2. Перцы промойте под проточной водой, после чего удалите у них плодоножки вместе с сердцевиной, не забыв удалить (или смыть изнутри) семена. Репчатый лучок очистите от шелухи и аккуратно удалите верхушечки. Каждую луковичку необходимо запихнуть внутрь перца, даже если лук будет немного торчать — это совсем не страшно.
  3. Перцы начиненные луком разложите в баночки и залейте кипятком, который как раз должен быть готов к этому времени. Данная процедура отлично размягчает овощ, а также стерилизует продукт.
  4. Спустя минут 15-20 слейте воду с перцев обратно в кастрюльку, добавьте соль, сахар и уксус. Включите небольшой огонь и доведите жидкость до кипения. Прокипятите маринад минуты две, не больше; после этого залейте банки с перцем маринадом и прикройте предварительно вымытыми крышечками.
  5. Для пастеризации заготовки необходимо застелить дно глубокого тазика или кастрюли тканью или марлей, поставить баночки туда и залить водичкой. Включите огонь и доведите воду с банками до кипения, после чего стерилизуйте заготовку на протяжении 20-25 минут.
  6. Стерилизованную заготовку быстренько закатайте крышками и отправьте банки в темное место минимум на два-три месяца, чтобы вкус готового блюда был наиболее полноценным. Подавать данную закуску можно будет буквально с чем угодно — просто пальчики оближешь!
Витамины и минералы

Витамин A 18.83%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 2.15%

Витамин В4 0.54%

Витамин В5 3.05%

Витамин В6 12.06%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 133.68%

Витамин D 0%

Витамин E 2.35%

Биотин 0%

Витамин К 5.21%

Витамин РР 2.4%

Калий 3.31%

Кальций 1.07%

Кремний 35.07%

Магний 1.16%

Натрий 21.49%

Сера 1. 32%

Фосфор 1.11%

Хлор 19.05%

Алюминий 3.19%

Железо 1.95%

Йод 0.96%

Кобальт 15.57%

Литий 59.44%

Марганец 4.66%

Медь 5.18%

Никель 1.2%

Рубидий 0%

Селен 0.1%

Фтор 1.28%

Хром 5.76%

Цинк 1.85%

Бор 597.77%

Ванадий 0%

Молибден 5.7%

Витамин A 393.68%

Витамин В1 67.51%

Витамин В2 45%

Витамин В4 11.38%

Витамин В5 63.74%

Витамин В6 252. 28%

Витамин В9 42.98%

Витамин В12 0%

Витамин С 2795.35%

Витамин D 0%

Витамин E 49.21%

Биотин 0%

Витамин К 108.85%

Витамин РР 50.15%

Калий 69.12%

Кальций 22.4%

Кремний 733.33%

Магний 24.28%

Натрий 449.3%

Сера 27.55%

Фосфор 23.17%

Хлор 398.26%

Алюминий 66.73%

Железо 40.83%

Йод 20%

Кобальт 325.58%

Литий 1242.86%

Марганец 97.45%

Медь 108. 34%

Никель 25%

Рубидий 0%

Селен 2.06%

Фтор 26.77%

Хром 120.35%

Цинк 38.71%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 119.11%

Витамин A 262.45%

Витамин В1 45.01%

Витамин В2 30%

Витамин В4 7.59%

Витамин В5 42.49%

Витамин В6 168.19%

Витамин В9 28.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 1863.57%

Витамин D 0%

Витамин E 32.81%

Биотин 0%

Витамин К 72.57%

Витамин РР 33. 43%

Калий 46.08%

Кальций 14.94%

Кремний 488.89%

Магний 16.19%

Натрий 299.53%

Сера 18.37%

Фосфор 15.45%

Хлор 265.51%

Алюминий 44.49%

Железо 27.22%

Йод 13.33%

Кобальт 217.05%

Литий 828.57%

Марганец 64.96%

Медь 72.22%

Никель 16.67%

Рубидий 0%

Селен 1.37%

Фтор 17.85%

Хром 80.23%

Цинк 25.8%

Бор 8333.33%

Ванадий 0%

Молибден 79. 41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3543.1 мкг900 мкг18.8262.5
Витамин В11 мг1.5 мг3.245
Витамин В20.8 мг1.8 мг2. 230
Витамин В456.9 мг500 мг0.57.6
Витамин В53.2 мг5 мг342.5
Витамин В65 мг2 мг12.1168.2
Витамин В9171.9 мкг400 мкг2.128. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2515.8 мкг90 мкг133.71863.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.4 мг15 мг2.432.8
Биотин050 мг00
Витамин К130. 6 мкг120 мкг5.272.6
Витамин РР10 мг20 мг2.433.4
Калий1728 мг2500 мг3.346.1
Кальций224 мг1000 мг1.114.9
Кремний220 мг30 мг35. 1488.9
Магний97.1 мг400 мг1.216.2
Натрий5840.9 мг1300 мг21.5299.5
Сера137.7 мг500 мг1.318.4
Фосфор185.4 мг800 мг1.115. 4
Хлор9160.1 мг2300 мг19265.5
Алюминий20 мкг30 мкг3.244.5
Железо7.3 мг18 мг227.2
Йод30 мкг150 мкг113.3
Кобальт32. 6 мкг10 мкг15.6217.1
Литий870 мкг70 мкг59.4828.6
Марганец1.9 мкг2 мкг4.765
Медь1083.4 мкг1000 мкг5.272.2
Никель50 мкг200 мкг1. 216.7
Рубидий02 мкг00
Селен1.1 мкг55 мкг0.11.4
Фтор1070.7 мкг4000 мкг1.317.8
Хром60.2 мкг50 мкг5.880. 2
Цинк4.6 мг12 мг1.925.8
Бор150 мкг1.2 мкг597.88333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден83.4 мкг70 мкг5.779.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Пирог с черникой в мультиварке
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Песочный пирог со свежей малиной
Компот из слив и груш без стерилизации
Котлеты из куриного фарша на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Сосиски в лаваше с корейской морковкой
Яблочно-виноградный компот на зиму
Вареники с вишней на пару на кефире
Салат с мидиями и помидорами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Классическая творожная запеканка как в детском саду

28 пошаговых рецептов приготовления с фото


28 записей, 5 фото лучшие новые сейчас обсуждают

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает…

В этом сезоне получили невероятный урожай острого перца, просто не знали куда его девать. Так здорово, что на этом сайте познакомилась с прекрасными людьми, к которым можно обратиться с любым вопросом. Одна из дачниц — замечательная хозяйка,…

Друзья мои, сегодня на очереди рецепт очень вкусного перца. Готовится быстро и просто, но зимой очень-очень вкусненько получается. Если любите перец, обязательно попробуйте приготовить. Перец для данного рецепта лучше брать разных цветов,…

Рецепт заготовки острого перца придется по вкусу любителям «погорячее». Несколько лет назад нашла этот рецепт где-то в блогах и с тех пор каждый сезон заготавливаю несколько банок. Пару лет назад положила горсть чеснока и, как оказалось, не зря….

Для многих слово гогошар не понятное. Это один из многих существующих сортов сладкого перца. Форма у них круглая. Гогошары вырастают при хорошем уходе крупными с очень приятными ароматом и вкусом. Гогошары бывают разной окраски: красные,…

Сегодня, милые хозяюшки, хочу предложить вам еще один свой рецепт заготовки перца. В этом году, благодаря моим перцовым экспериментам, получила несколько кустиков очень забавных и маленьких перчиков. Резать их бесполезно, а сушить — жалко, поэтому…

Эта заготовка тоже проверена мною годами, очень интересный вкус получается у перчиков — ароматный, сами перчики очень сочные, возьмёшь за хвостик, откусишь, а внутри перчиков живёт лето)) Рецепт лёгкий, не перегружен составляющими, но требует…

 Август — весьма напряженный период для дачников. Пришло время собирать камни, то есть свой урожай, заготовить его на долгий зимний период, чтобы весной опять поехать на дачу и)))) …… вновь заняться своим любимым делом. В южных регионах растут. ..

Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом!  На 3 кг перца: 1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды. Перец очистить…

С наступлением весны хочется чего-то легкого, пикантного, яркого. Этот рецепт один из моих любимых. Такой маринованный перец хорош как самостоятельная закуска, так и дополнение к бутербродам или пицце. Приготовление займет у вас не более 30 минут….

Этот рецепт мне достался от подруги, так её мама готовит перчики. Однажды попробовав их, я влюбилась и выпросила рецепт. Вкус перцев сладко-кислый, очень приятный. Обычно я заготавливаю так большие сладкие перцы, нарезав на четвертинки, но в этот…

Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Совместимо ли мариновать в одном маринаде горький и сладкий перец?

Именно сейчас самое хорошее время для заготовок. Перчик болгарский маринуют, наверное, все. Тем он и хорош, что всегда получается, и пробовать его можно уже на следующий день. А вот мой перчик мне нравится очень. Особенно от того, что делают его…

По вкусу этот перчик получается как натуральный, только что сорванный с куста, нежный. Зимой такой перчик можно добавлять в салаты, а можно просто на бутерброд или на вилочку. Ингредиентыперчики (спелые, мясистые, разноцветные) — у…

Эта заготовка перцев на зиму простая, но очень вкусная. Рецепт проверен мною годами. Чем дольше перчики напитываются томатным соком, тем вкуснее становятся.)) А сам сок — это просто удовольствие, особенно зимой.)) ИнгредиентыТоматы…

Сладкий перец и в сыром виде вкусный, а я решила приготовить маринованный сладкий перец. Получилось вкусно! Маринованный перец Время приготовления: 2-3 часа. ИнгредиентыСладкий перец — 10 шт.Яблочный уксус — 1 ст. ложкаСоевый соус — 1…

А можно мариновать зелёный болгарский перец по-армянски, как красный перец?

Возможно заменить 9% уксус на 70% эссенцию при приготовление гогошар? Если да, то в каких пропорциях?

Зимой, когда все овощи и фрукты резко дорожают, хочется поесть чего-нибудь вкусненького. Например, маринованных перцев. Этот рецепт я узнала еще в 90-е годы, и с тех пор это простое и вкусное блюдо присутствует на нашем семейном столе каждый…

По просьбам семидачников, делюсь рецептом быстрого маринованного перца. Быстрого во всех смыслах: быстро готовится, быстро промариновывается и так же быстро съедается. Это один из самых  вкусных рецептов заготовок на зиму и не только, ведь есть…

Рецепт для любителей острых перчиков. Делаю эту заготовку второй год. Рецепт предложила тётя, она же и угостила такими перчиками на застолье. Перцы, конечно же, должны быть терпимой, приятной остроты. Я раньше заготавливала острые перцы в сладком…


Быстрый рецепт маринованного перца — Печенье и Кейт

177 Комментарии

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.

Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.

Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.

Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.

Маринованный перец Примечания и советы

Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.

Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.

Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.

На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.

Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец

Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!

Печать

Быстрый маринованный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
  • Категория: Соленья
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 из 42 отзывов

Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.

Примечания

Рецепт взят из моей малосольной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Быстрый маринованный перец | Кевин готовит

Эти легкие Маринованные перцы идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных закусок, омлетов… список можно продолжать и продолжать! Всего за день вы можете приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, чтобы приправить свои блюда или поделиться ими с семьей и друзьями.

Вам не придется целыми днями ждать банку хрустящих, хрустящих солений. С этим быстрым рецептом маринованных перцев у вас будет множество пикантных, пикантных солений, чтобы придать дополнительный вкус всем вашим любимым блюдам.

Я разработал этот рассол с тщательно подобранным набором специй для нужного уровня нагрева. Если вы используете более острый перец, вы получите еще более острый рассол, так что имейте это в виду, выбирая овощи для маринования.

Примечание: это «быстрые» маринованные перцы, а это означает, что этот рецепт не подходит для консервирования и должен храниться в холодильнике.

Готов поспорить, вы никогда не знали, что приготовить огурцы дома так просто! Попробуйте свои силы в этих рецептах маринования мексиканской моркови, красного лука и домашних овощей, чтобы получить еще больше способов насладиться любимыми садовыми овощами.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ 

  • Перец ассорти – Это когда я использую оставшиеся сезонные овощи: банановый перец, халапеньо, пепперончини или что-то еще, что есть под рукой. Здорово делать сразу все разнообразие!
  • Белый уксус – Предпочтительный уксус для маринования из-за его нейтральной резкой кислотности. Рисовый уксус или яблочный уксус являются хорошими альтернативами, но они будут иметь немного другой вкус.
  • Вода — Мы не маринуем слишком долго, поэтому немного разбавим водой.
  • Соль и сахар – Для вкуса, но также и для пользы. Использование кошерной соли сохранит овощи хрустящими во время маринования.
  • Зубчики чеснока – Раздавленные, не измельченные, чтобы помочь распространить пряный, острый аромат и вкус чеснока.
  • Семена горчицы . Эти семена обладают сильным запахом и еще более сильным вкусом, если их откусить. Вместо этого мы добавим их в рассол для маринования, чтобы придать им пикантный землистый вкус.
  • Семена сельдерея – Помимо ярко выраженного сельдерейного вкуса, эти семена горькие, с теплым травянистым привкусом.
  • Черный перец горошком — Нам понадобится 10 целых зерен черного перца. Если это кажется немного конкретным, это потому, что это так! Это добавляет достаточно «фруктовой» пряности, которая не слишком подавляет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

  1. Очистите перцы от стеблей и семян.   Прежде чем приступать к рецепту, наденьте перчатки, чтобы масло перца не попало на кожу, и держите руки подальше от глаз. У каждого перца удалите плодоножку и семена, если хотите. Нарежьте перец чили кольцами диаметром ¼ дюйма и переложите их в банки.
  2. Вскипятить рассол.   Добавьте все специи и приправы, воду и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Регулярно перемешивайте. Как только соль и сахарные гранулы растворятся, снимите с огня.
  3. Упакуйте перец. Медленно и осторожно влейте жидкость в банку с овощами. Утрамбуйте их ложкой, выпустив воздушные карманы, которые могут помешать процессу маринования.
  4. Запечатайте, охладите и подавайте. Дайте им нагреться до комнатной температуры, закройте банки и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед едой.

Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

Эти быстро маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2 месяцев. И поскольку это охлажденный огурец, а не рецепт консервирования, эти огурцы должны оставаться в холодильнике.

Какой перец лучше всего мариновать?

Любой перец хорошо маринуется, поэтому все зависит от ваших предпочтений и от того, для чего вы будете использовать ломтики. Мягкий банановый перец и пепперончини — несколько очень популярных вариантов, но вы можете использовать халапеньо или другой перец чили для дополнительной остроты.

Маринование — отличный способ использовать огородные овощи, поэтому я рекомендую изучить сорта перца, которые хорошо растут в вашем районе, и попробовать свои силы.

У меня был слишком богатый сезон перцев, и я решил сделать попурри для этой партии. Нет ничего более приятного, чем выращивать и готовить собственные овощи!

Сколько времени занимает процесс травления?

Для быстрой версии с охлаждением требуется 30 минут для подготовки овощей и соляной жидкости и не менее 24 часов для процесса маринования. Чем дольше вы маринуете, тем больше овощи приобретут аромат смеси специй.

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения маринованного перца?

Банки Мейсона — популярный, отличный выбор, но подойдет и любой воздухонепроницаемый пластиковый, стеклянный, керамический или каменный контейнер.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 фунт различных перцев (см. Примечание 1)
  • 1 cup white vinegar
  • 1 cup water
  • 1/4 cup sugar
  • 1 tbsp kosher salt
  • 2 garlic cloves smashed
  • 1 tsp mustard seeds
  • 1/4 tsp celery seeds
  • 10 black peppercorns
  • Надев перчатки, осторожно очистите перец чили от стеблей и семян (по желанию). Нарежьте их кружочками диаметром 1/4 дюйма и упакуйте в чистые и стерилизованные банки.

  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, горчицу, семена сельдерея и перец горошком. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и осторожно залейте горячим рассолом консервированные перцы.

  • Тыльной стороной ложки прижмите перец и выпустите пузырьки воздуха.

  • Установите крышки на банки и завинтите кольца до упора. Дать банкам остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Вкус огурцов будет улучшаться по мере их старения — подождите не менее 2 дней, прежде чем открывать. В холодильнике они хранятся 2 месяца (см. примечание 2).

  • Идеально подходит для бутербродов, салатов, подается с сыром на крекерах, с гуакамоле, чили, яичницей-болтуньей и т. д.

  1. Я использую все, что вырастил в этом году: бананы, халапеньо, фресно, пепперончини, цыган и т. д.
  2. Это рецепт «рассола из холодильника». Он не предназначен для консервирования на водяной бане и не тестировался на безопасность консервирования. Следуйте рецепту, написанному специально для консервирования, если это то, что вы ищете.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 701 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Как приготовить маринованные перцы

Простое руководство по приготовлению маринованных перцев в домашних условиях. Этот забавный и простой рецепт идеально подходит для тех, кто новичок в консервировании и любит немного специй.

Когда-то я написал Путеводитель по острым соусам  для сериала «О, мои овощи», который был (и продолжает оставаться) весьма пикантным эпизодом.

Я раздобыл охапку острых соусов и чили, чтобы сделать фотографии для поста, в результате получилось…много острого соуса…и чили.

Поскольку острый соус хранится вечно, а я часто его использую, у меня не возникло недоумения по поводу того, что я буду делать со всем этим острым соусом. Это острый соус. Выпей это.


Однако мне было интересно, что делать со всеми перцами чили. Наполнить их? А как же хабанеро? Что мне делать с хабанеро?

В то время как у меня было много вариантов для всех моих чили, я наткнулся на этот рецепт из Кулинарная лампа для Уксус с острым перцем . «Я мог бы пойти за уксусом с острым перцем», — сказал я себе. Но кроме того, я всегда мог пойти за маринованным перцем. Так что следуйте инструкциям, я сделал.

Как приготовить маринованный перец:

Мариновать перец легко! Выберите, какие перцы чили вы хотите мариновать (халапеньо всегда прекрасны), и достаньте из кладовки белый уксус и сахар.

Если вы хотите использовать острый уксус в приготовлении блюд, разрежьте несколько перцев пополам. Чтобы меньше было остроты, удалите семена.

Чтобы раскрыть вкус перца чили и обеспечить его мягкость в процессе маринования, сначала обжарьте его. Для этого нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, а кожица не станет коричневой.

В качестве альтернативы вы можете поджарить чили в духовке на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Хотя вы можете мариновать перец в сыром виде, я не рекомендую этого делать, так как он останется очень хрустящим, а вкус не будет таким выраженным.

Хабанеро маринованные. Все это делают. 😉

Залейте перцы уксусной смесью, закройте крышку и поставьте в холодильник.

Чем дольше вы оставляете маринованные перцы в холодильнике, тем мягче они становятся.

Как хранить маринованные перцы:

Убедитесь, что вы используете продезинфицированную банку (или банки) для маринования перца. После того, как перцы находятся в банках с жидкостью для засолки, хорошо закрыты и закрыты, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких месяцев в закрытом виде или до 1 месяца, если вы постоянно открываете банку, чтобы использовать перец.

Этот рецепт представляет собой простой рецепт маринованного перца, но в нем достаточно места для добавления приправ.

Что делать с маринованным перцем:

Я использую маринованные перцы почти исключительно для бутербродов, потому что считаю их очень вкусными на хорошем бутерброде! Вот еще несколько идей, что можно сделать с маринованным перцем:

  • Нарежьте его и положите в кесадилью, буррито или тако.
  • Смешайте их с другими ингредиентами, такими как свежие помидоры и лук, чтобы приготовить сальсу.
  • Нарежьте их и положите на пиццу или лепешку.
  • Добавьте их в салат.
  • Приготовьте свой собственный острый соус.

Адаптация рецепта:

  • Добавьте 1 столовую ложку купленной в магазине смеси специй для засолки или любую комбинацию из следующих: 1 чайная ложка целых гвоздик, 2 чайных ложки целых семян горчицы, 2 чайных ложки семян кориандра, 1 лавровый лист, 1/2 л хлопьев красного перца.
  • Вы также можете добавить больше сахара для более сладкого маринованного перца или вообще исключить сахар. Вы также можете заменить сахар кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом.
  • Обжарьте лук для праздника «два в одном» из маринованного перца и маринованного лука.
  • Не добавляйте чеснок, если у вас его нет под рукой
  • Добавьте несколько кусочков свежего имбиря.

Распустите волосы и наслаждайтесь процессом травления! Все, что щекочет ваш рассол. <- Не удержался.

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы делаете эти маринованные перцы, не стесняйтесь поделиться фотографией и отметить меня на @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, *
  • 12 унций чили на выбор, около 4 чашек
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 3/4 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара, **
  • ½ чайной ложки соли
Вам также понадобится:
  • Банка Мейсона на 1 кварту
Дополнительные надстройки:
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 ч. л. целых семян кориандра
  • 1-2 ч.л. гвоздики
  • 1-2 чайные ложки перца горошком
  • 1–2 ч. л. целых семян тмина
  • 1-2 чайные ложки целых семян горчицы

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте перец чили и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Дайте чили достаточно остыть, чтобы их можно было взять в руки.
  2. Положите перец чили и чеснок в продезинфицированную 1-квартовую банку (или 4 банки меньшего размера).
  3. Примечание. При желании разрежьте несколько перцев чили вдоль пополам, чтобы придать уксусу остроту и аромат.
  4. Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле, пока сахар и соль не растворятся.
  5. Залейте чили смесью воды и уксуса и дайте содержимому банки остыть до комнатной температуры. Закройте банку и охладите. Маринованные перцы остаются свежими в герметичной банке до 1 месяца.

Примечания

*Замените оливковое масло маслом авокадо или маслом виноградных косточек.

**Если вы не используете тростниковый сахар, вы можете использовать кокосовый сахар или чистый кленовый сироп.

Вы также можете оставить перец чили сырым и пропустить процесс обжаривания, но он получится более твердым.