Маринованные перчики: Острые маринованные перчики – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Острые маринованные перчики – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Маринованные баклажаны в медовой заливке

баклажан  —

10 шт.

масло растительное  —

250 мл

вода  —

250 мл

уксус  —

250 мл

мёд  —

250 г

лимонное сорго  —

12 г

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Маринованный лук

вода  —

1000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

50 мл

лук-севок

черный перец горошек

гвоздика

Капуста савойская маринованная

капуста савойская  —

3000 г

вода  —

720 мл

уксус  —

180 мл

сахар  —

6 г

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Маринованная капуста с хреном и чесноком

капуста краснокочанная  —

2000 г

хрен  —

30 г

петрушка  —

20 г

стебель сельдерея  —

20 г

эстрагон  —

15 г

укроп  —

15 г

перец чили

чеснок

вода  —

2000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

500 мл

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

👌 Маринованные перчики, рецепты с фото

По какой-то неизвестной мне причине закуски таят в себе необыкновенно привлекательный фактор, особенно для женщин. Они являются многообещающими предшественниками основной еды. Данные маринованные перчики, как нельзя точно подходят под это описание.

Они милые, как кнопочки, и не только выглядят ярко и живо, но и на вкус бесподобны.

Рецепт этих перчиков – создание моей мамы, и, как и большинство ее творений, они получают восторженные отзывы: охи и ахи каждый раз, как мы их готовим. Как я уже и упоминала, они могут служить как в качестве аперитива, так и как гарнир. Мне нравится есть их на закуску.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности:

средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить маринованные перчики, понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • 1,5 килограмма небольших болгарских перчиков

  • 7-8 зубчиков чеснока

  • 1,5 столовых ложки специй

 
Для специй (получается примерно 200 граммов):
 
— 1 столовая ложка корицы
— 1 столовая ложка сухой горчицы
— 2 чайных ложки черного перца
— 1 чайная ложка гвоздики
— 1 чайная ложка душистого перца
— 1 чайная ложка ягод можжевельника
— 1 чайная ложка семян укропа
— 4 сухих лавровых листа
— 1 маленький кусочек сухого имбиря
 
Для маринада:
 
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан дистиллированного уксуса

— ½  стакана растительного масла
— 2,5 чайных ложки соли
 
Процесс приготовления:
 
Сначала вымыла перцы.
 

 
Отрезала хвостики и вынула семена. Это важно сделать сейчас, чтобы не пришлось вычищать семена из уже готовых маринованных перчиков.
 

 
Взяла большую кастрюлю с водой, поставила на огонь и довела до кипения. Опустила в кипящую воду перцы и бланшировала в течение 3 минут. Шумовкой вынула все перцы из кипятка.
 

 
В 3 однолитровые чистые банки разложила по 3 зубчика чеснока и по 1/2 столовой ложки специй в каждую.
 

 

 

 
Положила перцы в каждую банку.
 

 

 
В кастрюле среднего размера смешала все ингредиенты для маринада и довела до кипения.


 
Залила перцы горячим маринадом.
 

 

 
Примечание. Я делала эти маринованные перчики с и без растительного масла. Для меня более предпочтительным оказался вариант полностью без масла. На мой взгляд, оно ничего не придает особого перцам, разве небольшую жировую пленку, которая меня не слишком вдохновляет. В общем и целом, они хороши в любом виде, так что все это исключительно дело вкуса.
 
Закрыла банки крышками.


 
Если хотите хранить маринованные перчики длительное время, то нужно вначале стерилизовать банки и крышки, а затем укупоренные банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
 
Закрытые банки с маринованными перчиками должны постоять, по крайней мере, в течение нескольких дней, прежде чем их открывать.

 
Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12407
  • 7
  • 2
  • 8 (505) Маринованные перчики

Наташа Туманова 12 19, 10 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Быстрый рецепт маринованного перца — Печенье и Кейт

180 комментариев

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.

Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.

Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.

Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.

Маринованный перец Примечания и советы

Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.

Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.

Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.

На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.

Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец

Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!

Печать

Быстрый маринованный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
  • Категория: Соленья
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 из 43 отзывов

Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные соленья из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 чайная ложка соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.

Примечания

Рецепт, адаптированный из моей быстромаринованной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Как приготовить маринованные перцы

Перейти к рецепту

Простое руководство по приготовлению маринованных перцев в домашних условиях. Этот забавный и простой рецепт идеально подходит для тех, кто новичок в консервировании и любит немного специй.

Когда-то давно я написал Путеводитель по острым соусам  для сериала «О, мои овощи», который был (и остается) весьма пикантным эпизодом.

Я раздобыл охапку острых соусов и чили, чтобы сделать фотографии для поста, в результате получилось…много острого соуса…и чили.

Поскольку острый соус хранится вечно, а я часто его использую, у меня не возникло недоумения по поводу того, что я буду делать со всем этим острым соусом. Это острый соус. Выпей это.


Однако мне было интересно, что делать со всеми перцами чили. Наполнить их? А как же хабанеро? Что мне делать с хабанеро?

В то время как у меня было много вариантов для всех моих чили, я наткнулся на этот рецепт из Кулинарная лампа для Уксус с острым перцем . «Я мог бы пойти за уксусом с острым перцем», — сказал я себе. Но кроме того, я всегда мог пойти за маринованным перцем. Так что следуйте инструкциям, я сделал.

Как приготовить маринованный перец:

Мариновать перец легко! Выберите, какие перцы чили вы хотите мариновать (халапеньо всегда прекрасны), и достаньте из кладовки белый уксус и сахар.

Если вы хотите использовать острый уксус в приготовлении блюд, разрежьте несколько перцев пополам. Чтобы меньше было остроты, удалите семена.

Чтобы раскрыть вкус перца чили и обеспечить его мягкость в процессе маринования, сначала обжарьте его. Для этого нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, а кожица не станет коричневой.

В качестве альтернативы вы можете поджарить чили в духовке на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Хотя вы можете мариновать перец в сыром виде, я не рекомендую этого делать, так как он останется очень хрустящим, а вкус не будет таким выраженным.

Хабанеро маринованные. Все это делают. 😉

Залейте перцы уксусной смесью, закройте крышку и поставьте в холодильник.

Чем дольше вы оставляете маринованные перцы в холодильнике, тем мягче они становятся.

Как хранить маринованные перцы:

Убедитесь, что вы используете продезинфицированную банку (или банки) для маринования перца. После того, как перцы находятся в банках с жидкостью для засолки, хорошо закрыты и закрыты, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких месяцев в закрытом виде или до 1 месяца, если вы постоянно открываете банку, чтобы использовать перец.

Этот рецепт представляет собой простой рецепт маринованного перца, но в нем достаточно места для добавления приправ.

Что делать с маринованным перцем:

Я использую маринованные перцы почти исключительно для бутербродов, потому что считаю их очень вкусными на хорошем бутерброде! Вот еще несколько идей, что можно сделать с маринованным перцем:

  • Нарежьте его и положите в кесадилью, буррито или тако.
  • Смешайте их с другими ингредиентами, такими как свежие помидоры и лук, чтобы приготовить сальсу.
  • Нарежьте их и положите на пиццу или лепешку.
  • Добавьте их в салат.
  • Приготовьте свой собственный острый соус.

Адаптация рецепта:

  • Добавьте 1 столовую ложку купленной в магазине смеси специй для засолки или любую комбинацию из следующих: 1 чайная ложка целых гвоздик, 2 чайных ложки целых семян горчицы, 2 чайных ложки семян кориандра, 1 лавровый лист, 1/2 л хлопьев красного перца.
  • Вы также можете добавить больше сахара для более сладкого маринованного перца или вообще исключить сахар. Вы также можете заменить сахар кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом.
  • Обжарьте лук для праздника «два в одном» из маринованного перца и маринованного лука.
  • Не добавляйте чеснок, если у вас его нет под рукой
  • Добавьте несколько кусочков свежего имбиря.

Распустите волосы и наслаждайтесь процессом травления! Все, что щекочет ваш рассол. <- Не удержался.

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы делаете эти маринованные перцы, не стесняйтесь поделиться фотографией и отметить меня на @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, *
  • 12 унций чили на выбор, около 4 чашек
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 3/4 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара, **
  • ½ чайной ложки соли
Вам также понадобится:
  • Банка Мейсона на 1 кварту
Дополнительные надстройки:
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 ч. л. целых семян кориандра
  • 1-2 ч.л. гвоздики
  • 1-2 чайные ложки перца горошком
  • 1–2 ч. л. целых семян тмина
  • 1-2 чайные ложки целых семян горчицы

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте перец чили и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Дайте чили достаточно остыть, чтобы их можно было взять в руки.
  2. Положите перец чили и чеснок в продезинфицированную 1-квартовую банку (или 4 банки меньшего размера).
  3. Примечание. При желании разрежьте несколько перцев чили вдоль пополам, чтобы придать уксусу остроту и аромат.
  4. Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле, пока сахар и соль не растворятся.
  5. Залейте чили смесью воды и уксуса и дайте содержимому банки остыть до комнатной температуры. Закройте банку и охладите. Маринованные перцы остаются свежими в герметичной банке до 1 месяца.

Примечания

*Замените оливковое масло маслом авокадо или маслом виноградных косточек.