Маринованный перец закуска: Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

  • классический вариант,
  • душистый с медом,
  • оригинальный и очень вкусный жареный.
Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды.

После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Шаг 6

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться.

К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее.

Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Итальянский маринованный перец (peperoni sotto aceto)

Перейти к рецепту

Рецепт итальянского маринованного перца, известный под своим первоначальным названием peperoni sotto aceto , — отличный способ сохранить ваши летние продукты. Попробуйте наш очень простой рецепт и узнайте все, что вам нужно знать об этом аутентичном блюде.

Об итальянском уксусном перце

Итальянский маринованный перец является одним из основных продуктов средиземноморской кухни. Рецепт состоит из хрустящих свежих перцев, слегка приготовленных в рассоле, а затем упакованных в банки с уксусом и специями.

Метод консервирования продуктов под уксусом называется sotto aceto или sott’aceto по-итальянски и буквально означает «под уксусом». Этот метод использовался на протяжении веков, как способ сохранить обилие овощей и фруктов в некоторые сезоны.

Так что неудивительно, что похожие блюда можно найти с этим префиксом после названия овоща основного ингредиента. Подумайте о цуккини sott’aceto , грибах sott’aceto и т. д.

Итак, как вы уже, наверное, догадались, Peperoni sotto aceto — это итальянское название этого рецепта маринованного перца.

Итальянский маринованный перец имеет пикантный, слегка острый вкус и хрустящую текстуру. Его едят в основном в качестве антипасто (закуска) вместе с хрустящим хлебом, поверх пиццы или с начинкой в ​​панини .

Они также являются основным ингредиентом традиционного итальянского рисового салата и иногда используются в качестве приправы к холодным салатам из макарон.

Необходимые ингредиенты

  • Болгарский перец . Любой цвет, который вы предпочитаете, но желтые и красные болгарские перцы слаще.
  • Уксус. Для этого рецепта рекомендуется белый винный уксус, но не стесняйтесь использовать яблочный уксус, просто имейте в виду, что он немного изменит вкус.
  • Чеснок . Для этого рецепта я использую 8 больших зубчиков гвоздики, но вы можете добавить больше, если хотите.
  • Лавровый лист . Как правило, я использую 1 лист на каждую банку, которую упаковываю.
  • Перец горошком . Для землистого вкуса используйте черный перец горошком.
  • Вода . Для обжаривания перца.
  • Соль . Крупная или мелкая соль.

Как приготовить маринованные перцы по-итальянски

Сначала подготовьте банки. Есть много способов стерилизации банок для консервирования, я предлагаю провести небольшое исследование и выбрать тот метод, который вам больше нравится.

Я варил свои в воде, у Spruce Eats есть простое руководство по стерилизации банок, если вы хотите его проверить.

Тщательно вымойте перцы, обсушите их перцовыми полотенцами и нарежьте полосками шириной 3 дюйма (7,5 см).

Налейте половину уксуса в кастрюлю среднего размера и добавьте примерно 4-5 чашек воды, соль, чеснок и лавровый лист.

Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась.

Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте отдохнуть около 10 минут.

Это поможет перцам немного размякнуть, но при этом оставить приятный хруст ( al dente , как мы говорим по-итальянски).

Положите большое чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из водной смеси шумовкой и разложите их в один слой на полотенце.

Затем как можно лучше высушите их кухонными бумажными полотенцами.

Наполните банки перцем, добавив немного перца горошком, лавровый лист и чеснок. Можно использовать 4 маленькие баночки или 2 средние.

Влейте уксус, полностью заполнив банки. Надавите чистой ложкой на перцы, чтобы они хорошо погрузились в уксус.

Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки воздуха в жидкости и предотвратить порчу перца.

Закройте крышками и поставьте банки с уксусным перцем в темное и холодное место на 30 дней перед употреблением. Подробнее о хранении этого рецепта читайте ниже.

Полезные примечания к рецептам

  • Старайтесь нарезать перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Вы можете использовать итальянские болгарские перцы любого цвета, но я предлагаю взять хотя бы по одному перцу каждого цвета для яркого и красочного блюда.
  • Предпочитаете более мягкую текстуру перца? Обязательно проварите их в течение 2-3 минут или пока они не приобретут желаемую текстуру.

Вариации рецепта

Вы можете добавить изюминку в этот рецепт peperoni sottaceto . Вот несколько идей:

  • Добавить другие специи . Немного сушеного орегано или тимьяна добавит землистого вкуса.
  • Сделайте его острым . Добавьте несколько свежих или сушеных перцев пеперончини, хлопьев красного перца или щепотку кайенского порошка.
  • Добавить другие овощи . Зеленый лук, нарезанный красный лук, морковь, цветная капуста, артишоки или кабачки придают маринованному итальянскому перцу другой хруст и вкус. Просто не забудьте приготовить их отдельно, так как каждому овощу нужно разное время для приготовления.

Как есть

Итальянский маринованный перец едят в Италии в качестве антипасто (закуски), гарнира, панино или для начинки пиццы.

Только представьте себе красивую большую доску для закусок, забитую всевозможными итальянскими деликатесами, такими как салями, прошутто, итальянские овощи, моцарелла, провола, оливки и различные маринованные овощи, такие как перец.

И, как упоминалось ранее, эти перцы являются прекрасным дополнением к панини (бутербродам), а также домашней фокачче, пицце или даже гамбургерам и тако!

Также перец можно нарезать и добавлять в пасту или рисовые салаты.

Советы по хранению и консервированию

Итальянский маринованный перец может храниться до 1 года при правильном хранении в холодных и темных условиях.

После того, как банка открыта, добавьте сверху несколько столовых ложек оливкового масла, это будет действовать как естественный защитный слой, затем перенесите в холодильник, где они могут храниться до одной недели.

Убедитесь, что ингредиенты всегда покрыты рассолом, так как любой кислород, контактирующий с овощами, испортит их.

Всегда используйте чистую посуду для сбора перца из банки и не используйте ее сразу после прикосновения к другим продуктам или поверхностям, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

В Италии для маринования овощей рекомендуется уксус с кислотностью не менее 6%. В то время как в США приемлем один с 5%. Шрифты: salute.gov.it и extension.psu.edu.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Мы любим готовить перец по этому рецепту всякий раз, когда у нас есть возможность использовать наши собственные свежие продукты. Мы считаем, что эта итальянская закуска:

  • Ароматный
  • Хрустящий
  • Традиционные
  • MARIL 9004 2

SCOLLED ITALIALIN0004, являются традиционной и вкусной закуской, гарниром или ингредиентом для многих блюд. Узнайте, как сделать их дома с помощью этого простого рецепта.

подготовка 20 минут

приготовление 10 минут

порция 4 банки

PIN-код для печати
  • 4 маленькие банки, стерилизованные.

  • ▢ 2 ½ фунта сладких перцев, любой цвет, который вы предпочитаете (нарезанный на 3-дюймовые полоски)
  • ▢ 4 ½ стакана уксуса
  • ▢ 4 ½ стакана воды
  • ▢ 8 Клаки из чеснока (по пилеку)
  • 207207
  • ▢ 8 Клаки из живота) 4 лавровых листа
  • ▢ 1 ст. л. перца горошком
  • ▢ 1 ½ ст.л. крупной соли
  • Налейте половину уксуса в среднюю кастрюлю, добавьте воду, соль, зубчики чеснока и лавровый лист. Перемешайте, чтобы соль растворилась, и доведите до кипения.

  • Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте отдохнуть 10 минут.

  • Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из воды и положите их в один слой на полотенце.

  • Как можно лучше обсушите перец кухонными бумажными полотенцами.

  • Наполните банки перцем, добавив между ними горошины перца, лавровый лист и чеснок.

  • Наполните банки оставшимся уксусом и придавите перцы чистой ложкой, чтобы они полностью погрузились в уксус.

  • Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки в жидкости и предотвратить порчу перца.

  • Закройте крышки и поставьте банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней перед употреблением.

  • Нарежьте перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Вы можете использовать итальянские болгарские перцы любого цвета, но я предлагаю взять хотя бы по одному перцу каждого цвета для яркого и красочного блюда.
  • Предпочитаете более мягкую текстуру перца? Обязательно проварите их в течение 2-3 минут или пока они не приобретут желаемую текстуру.

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2648 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8897МЕ | Витамин С: 364 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2 мг

Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

Вам понравился этот простой рецепт итальянского маринованного перца?  Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Кроме того, помните, что вы можете делиться этим блогом и следить за ним в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

Часто задаваемые вопросы

Как называются итальянские сладкие перцы?

По-итальянски сладкий перец называется peperoni . Пишется и произносится только с одной П.

Как сохранить хрустящий перец с уксусом?

Чтобы ваши итальянские перцы оставались хрустящими, следите за тем, чтобы они не кипели и не стояли слишком долго в горячей воде. Вы также можете попробовать быстро промыть их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем слить воду и продолжить рецепт.

Как мариновать итальянский перец?

1) Вымойте, высушите и нарежьте перцы полосками. 2) Сделать рассол из уксуса и воды, довести до кипения, затем снять с огня. 3) Замочите перец в горячем рассоле на несколько минут. 4) Перец слить, обсушить кухонными полотенцами, затем в стерилизованные банки расфасовать специи.

Другие рецепты маринованных

  • Маринованные баклажаны в оливковом масле.
  • Маринованный красный лук.
  • Мексиканский перец чили в уксусе (маринованный острый перец чили).
  • Маринованная свиная кожа (cueritos).

Соус с жареным и маринованным перцем — Indiana Mommy

13 января 2021 г.

Жареный перец, маринованный перец, сливочный сыр и хрустящая начинка! Наполненный удивительным вкусом, этот соус из жареного и маринованного перца обязательно вам понравится. Посмотрите мое пошаговое видео и рецепт для печати.

Если вам нужна дополнительная информация об инструментах, которые я использую в этом видео, перейдите по ссылкам:

8-дюймовая чугунная сковорода: https://amzn.to/39txctp

Нож для овощей Cutco: https ://amzn. to/3snGzUo

Триммер Cutco: https://amzn.to/35Fr14B

Нож шеф-повара Cutco Petite: https://amzn.to/2LxBgRB

Ручной миксер: https://amzn.to /3bApH6C

Разделочная доска из тика: https://amzn.to/3bCJOB6

Разделочная доска из композита: https://amzn.to/2XAgGm3

Коробчатая терка: https://amzn.to/3smui2d

Стеклянная чаша для смешивания: https://amzn.to/2Lylfux

Курс Закуска, Полдник

Кухня Американская, Мексиканская, Вегетарианская

Ключевое слово закуска, соус, халапеньо, поблано, теплый соус

Для соуса:
  • 4 перец халапеньо
  • 1 перец поблано
  • 1/8 чашка маринованные халапеньо с морковью – мелко нарезать
  • 1 упаковка сливочного сыра – размягченного до комнатной температуры
  • 1/4 чашка сметана
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 чайная ложка приправа для тако
  • 1/4 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
  • 1/2 чашка тертый сыр чеддер
  • Соль и перец по вкусу
Для топпинга:
  • 1/3 чашка панировочные сухари
  • 4 столовые ложки растопленное масло
  • 1/4 чайная ложка приправа для тако
  • 1/4 чашка тертый сыр чеддер
  • Мелко нарезанная кинза для украшения
  1. Перец халапеньо и поблано разрежьте пополам. Удалите семена и ребра перца. Поджарьте перец халапеньо и поблано кожей вверх в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся. Должно пройти 10-15 минут. Затем нарежьте все перцы вместе на мелкие кубики.

  2. Смешайте электрическим миксером сливочный сыр, сметану, майонез, приправу для тако, гранулированный чесночный порошок, сыр чеддер и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте все жареные перцы и маринованные перцы с морковью. Хорошо смешать. Смажьте маслом форму для запекания. Я люблю использовать 8-дюймовую чугунную сковороду, но подойдет любая маленькая кастрюля. Разгладьте верх.

  3. Смешайте все ингредиенты для начинки и слегка положите поверх соуса.

  4. Запекайте в духовке, пока соус не станет теплым, а начинка не подрумянится и не станет хрустящей. При температуре 375 градусов по Фаренгейту это должно занять около 20 минут. Если начинка не хрустящая, приготовьте ее в режиме жарки в духовке, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей.