Рецепты лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

👌 Закуски из лаваша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…

Хрустящая закуска в лаваше

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего….

Закуска из лаваша с сыром

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;)   Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам…

Лаваш с морковью и сыром

Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.   Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе…

Рулет из лаваша с мясом

      Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности.  Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое…

Лаваш с курицей

Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного…

Корзиночки из лаваша

Тонкие лаваши — отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника. Чаще всего из таких…

Рулетики из лаваша с плавленым сыром…

В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — н…

Запеченный рулет из лаваша с сыром и…

На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что про…

Конвертики из лаваша с сыром

Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в приготовлении и могут внести яркое разнообразие в меню. Теплое время года предполагает частые вылазки на…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верх…

Закуска из лаваша со свеклой

Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, к…

Новогодняя закуска с форелью

Новый год уже в пути! 😉 И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!…

Закусочные конвертики из лаваша

Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку…

Рулет из лаваша с селёдкой

Что-то я давно ничего не готовила с лавашиком, аж соскучилась за ним. Поэтому сегодня, когда я была в магазине, не смогла пройти мимо лаваша.  Принесла его домой, поколдовала немного, и в результате…

Конвертики из лаваша с рыбой

Вариантов закусок из лаваша достаточно много. Меняя начинки, форму закручивания, вид приготовления получаем разные по вкусу блюда. Мой рецепт — с рыбой.   Моя семья вполне заменила этими конверт…

Рулет из лаваша с яичной начинкой

Наверняка у каждой хозяйки найдется множество рецептов приготовления рулета из лаваша. Ведь эта закуска и любой стол украсит,  и проста в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться одним из рецептов, по…

Вкусная закуска для пикника из лаваш…

Пожалуй, месяц май – лидер по количеству пикников. И неудивительно, ведь солнышко уже приятно пригревает свои ласковым теплом, молоденькая зеленая трава радует глаз, и после холодной зимы так хочется…

Рулеты с баклажанами

Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше. Закуска п…

Закуска в лаваше

Закуски в лаваше – легкий способ решить проблему быстрого питания. Лаваш можно начинить всевозможными продуктами, главное – включить фантазию. Я хочу показать вам рецепт быстрой  и простой закуски,…

Рулет из лаваша с тройной начинкой

Закуски приготовленные  с использованием лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется лаваш. Мой рецепт – один  из этого огромного количеств…

Рулет из лаваша с грибами

Как же хорошо стало, когда тонкий лаваш сделался легкодоступным продуктом. Ведь это настоящая находка для любой хозяйки, которая любит экспериментировать на кухне, создавать свои оригинальные блюда….

Рулет из лаваша с куриным окороком и…

Сегодня я хочу с вами, дорогие читатели, поделится доступным и очень простым рецептом, который однажды увидела в одной кулинарной телепередаче. Готовил это блюдо шеф-повар какого-то известного рестора…

Вкусная закуска на 9 Мая

Вкусный салат, завернутый в лаваш всегда актуален. Эту закуску можно поставить на стол, а можно взять с собой в поход. Если вы собираетесь в лес на шашлыки, то закуска в лаваше — это очень удобная и в…

Закуска с лавашом и сыром

Сегодня хочу поделится с вами очень простым и доступным рецептом, который однажды увидела в кулинарной программе по телевизору. Готовил его шеф-повар какого-то московского ресторана. Действительно нез…

Рулет из лаваша с сырком и морковью

Иногда девушки на Алимеро делятся своими рецептами приготовления рулетов из лаваша. Раньше я их довольно часто готовила, но за последние несколько месяцев что-то не делала ни разу. Сегодня же мне муж…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой…

Закуска. Тунец в лаваше

Закуски в лаваше – очень быстрые и простые, но вкусные блюда. Сегодня, я решила приготовить такую закуску с тунцом. Тунец – очень полезная и вкусная рыба. Он содержит большое количество минералов, вит…

Буррито с колбасой

Что такое буррито? Это иностранец, пришедший к нам откуда-то из Мексики. Но, как и многие другие рецепты, этот персонаж претерпел и на нашей кухне изменения. Ведь каждый что-то свое привносит в любой…

Конвертики из лаваша с грибами

К нам часто приходят гости. Иногда предупреждают заранее, и у меня есть возможность придумать вкусное и оригинальное угощение. А иногда приходят без предупреждения. Такая привычка есть у моей лучшей п…

Рулет с куриной грудкой

Наш алимеровский девиз «В лаваше вкусно ВСЁ!» не оставляет в покое ни меня, ни других авторов сайта 🙂 Поэтому сегодня хочу с вами поделиться, дорогие читательницы, очередной вкусной вариацией.

Рецепт вкуснейшей горячей закуски из…

В преддверии долгожданных майских праздников не могу не поделиться рецептом моей любимой горячей закуски из лаваша с сочной и ароматной начинкой из сыра, томатов и свежей зелени!   Что нам нужно для…

Рулет из лаваша

С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой кухни. Вот тогда впервые и я сделала закуску в лаваше. С тех пор не могу от…

Закуска в лаваше с красной рыбой — в…

Вкусный и яркий рулет в лаваше с красной рыбой – это отличный, нарядный и очень вкусный вариант закуски для праздничного стола! Для приготовления этого вкусного, нежного и красивого закусочного рул…

Рулет из лаваша с курицей и клубнико…

Хочу сегодня поделиться замечательной, как на мой взгляд, очень легкой и неимоверно вкусной закуски, использовать для которой мы будем любимые многими продукты – тонкий армянский лаваш, куриное филе и. ..

Закуска из лаваша с крабовыми палочк…

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте…

Горячая закуска из лаваша

Лаваш тонкий 6 шт. Субпродукты 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 2 шт. Зелень 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу

Вкуснейшие рулетики с овощами и сыро…

Праздничный стол трудно себе представить без закусочных рулетов — универсального блюда на все времена. Вкуснейшие рулетики с овощами и сыром, которые готовим сегодня, сделаны не из лаваша, а из пшенич…

Закуска из лаваша

Лаваш 1 пачка Сыр плавленый 200 гр. Колбаса 250-300 гр. Помидор 200 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок Яйцо 2 шт. Мука 1,5 ч.л.

Закуска из тонкого грузинского лаваш…

Лаваш тонкий Перец сладкий Помидор Огурец Зелень Огурец маринованный Куриная грудка Ветчина Колбасный сыр Майонез Яйцо

Закуска из лаваша

Лаваш тонкий 2 шт. Яйцо 3 шт. Крабовая палочка 200 гр. Сыр российский 100 гр. Сыр плавленый 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Зелень Перец чёрный молотый Майонез

Вкуснейшая кавказская ёка — пошаговы…

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодн…

Рецепт простого и сочного салата с ч…

Такой яркий салат из свежих салатных листьев, сочных овощей и хрустящих чипсов из лаваша получается удивительно вкусным, очень эффектным, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным!   Это ли не…

Закуска из лаваша и рыбы

Лаваш армянский-2шт Творожный Сыр-1 баночка Рыба красная малосоленая-200гр Листья салат-1 пучок

Закуска из лаваша с корейской морков…

Лаваш 1 шт. Морковка по-корейски 100 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Зелень 1 пучок Салями 100 гр. Помидоры 1 шт. Майонез

Закуска из лаваша с сыром

Лаваш армянский 1 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло

Закуска из лаваша сметается со стола…

Лист тонкого лаваша Упаковка мягкого сливочного сыра Грамм копченой колбасы Грамм помидор Чеснок Средний пучок укропа Крупное куриное яйцо Мука

Закуска из лаваша Улитки

Сыр мягкий 3 ст.л. Майонез 4 ст.л. Сыр джюгас 20 гр. Ветчина 200 гр. Лаваш тонкий 1 пласт

Холодная закуска из лаваша с рыбой

Лаваш 2 лист Красная рыба 350 гр. Яйцо 5 шт. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Майонез Соль Чёрный перец

Закуска из лаваша

Лаваш тонкий 1 пачка Сыр плавленый 200 гр. Колбаса 250 гр. Помидор 200 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 50 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1,5 ч.л.

Горячая закуска из лаваша

Лаваш тонкий 6 шт. Куриный желудок 200 гр. Куриное сердечко 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 2 шт. Лук зелёный Укроп Перец Соль Масло растительное для обжарки

Закуска из лаваша с крабовыми палочк…

Лаваш 1 шт. Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 3 шт. Майонез 2 ст.л.

Ароматная закуска по-восточному — 15…

Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…

Закуска из лаваша с грибами

Закуска из лаваша с грибами — Рецепт с пошаговыми фото Лаваш армянский 5 шт. Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сыр твердый 200 гр. Перец чёрный молотый Смесь перцев свежемолотая Соль Масло растит…

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМ МЯСОМ И…

Лаваш тонкий 1 лист Сыр плавленый 200 гр. Чеснок 3 зубчик Крабовое мясо 200 гр. Майонез 2-3 ст.л. Укроп 0.5 пучок Масло растительное рафинированное 100-150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 ч.л.

Закуска к пиву из лаваша

Лаваш 1 шт. Колбаса копченая 200 гр. Сыр 200 гр. Майонез 100 гр. Кетчуп 100 гр.

Закуска из лаваша

Лаваш 2 шт. Сырок плавленный 2 шт.

Чеснок 2-3 зубчик Майонез Куриная ветчина 300 гр. Соль Перец Колбасa салями 300 гр. Огурцы маринованные 150 гр. Яйцо 4 шт.

Праздничная закуска из лаваша

Лаваш 1 лист Майонез 200 гр. Корейская морковь 400 гр. Сыр 400 гр. Зелень укропа и петрушки

Горячая закуска из лаваша с сыром и…

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Пошаговый рецепт с фото Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и…

Закуска из лаваша с сыром

Лаваш тонкий 2 шт. Салат 20 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез Соль Перец Специи

Закуски из лаваша

Лаваш 3 лист Яйцо 2 щепотка Крабовая палочка 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Майонез 8 ст.л. Перец болгарский 1 гр. Соль 15 гр. Маасда 350 гр. Чеснок 1 долька Колбаса вареная 250 гр.

Праздничная закуска Розочки из лаваш…

Свекла 1-2 шт. Творожная масса 100 гр. Чеснок 1-2 зубочка Лаваш 1 шт.

Соль Зелень петрушки для украшения 1 пучок

Горячая закуска из лаваша

Лаваш 2–3 листа Растительное масло 1 л. Яйцо 5 шт. Мука 2 ст.л. Молоко 50 гр. Соль Капуста 250 гр. Морковь 2 шт. Лук зелёный 1 пучок Чеснок 2 зубца Фарш куриный 500 гр. Растительное масло 4 ст.л. Соус…

Быстрая закуска из лаваша

Лаваш тонкий Сырок плавленный Зелень Корейская морковка

Быстрая закуска из лаваша с крабовым…

Лаваш 3 шт. Крабовая палочка 200 гр. Сыр 150 гр. Сыр плавленый 200 гр.

Рецепт закуски из лаваша с яйцом и в…

Лаваш тонкий листовой 1 шт. Нежирный майонез 4 ст.л. Чеснок 2 средние долька Яйцо 2-3 шт. Лук зелёный Укроп 1/2 пучок Ветчина 100-150 гр.

Закуска из лаваша

Лаваш 1 шт. Майонез 150 мл. Сыр адыгейский 100 гр. Помидор 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Сыр твердый 150 гр.

Закуска из лаваша

Лаваш 1 большой Брынза Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень разная Маслины Помидоры 1-2 шт.

Сосиска подкопченная 2 шт. Салат листовой

Закуска из лаваша

Лаваш 3 шт. Сыр 150 гр. Чипсы 50 гр. Помидор 5 шт. Куриное филе 1 шт. Специи Соль Горчичный порошок Чеснок Базилик Майоран Орегано Петрушка Черный перец Розмарин

Закуска из лаваша с сыром

Закуска из лаваша с сыром Лаваш тонкий 2 шт. Салат 20 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез Соль Перец Специи

Закуска из лаваша

Лаваш 1 лист Майонез Колбаса Сыр твёрдый Грибы

Горячие закуски в лаваше — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)

Легкий 48 300 125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

Легкий 30 430 76

Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

Легкий 34 166 85

Бртуч

Shkoda

Легкий 19 179 17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

Легкий 23 142 32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

Легкий 30 138 33

Горячий завтрак из лаваша

финочка

Легкий 21 115 24

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

Легкий 16 81 50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

Легкий 24 82 16

Восточные гренки.

owen79

Легкий 16 66 38

Сырные конвертики

Северина_

Легкий 23 80 14

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Galynka

Легкий 15 65 18

Буррито

zelotypus

Легкий 32 79 28

Грибная бохча

SEVINC71

Легкий 21 70 23

Пирожки по-мексикански

cookbystep

Легкий 32 56 21

Жаркое в лаваше

BlackWhite

Легкий 14 74 12

Куриный рулет по-грузински

noname

Легкий 12 64 27

Бртучи армянские из лаваша

Amalia_anomalia

Легкий 15 51 16

Цезарь ролл

kristusha

Легкий 3 49 28

Конвертики из лаваша

веруся

Легкий 19 42 28

Тортильи с сыром и ветчиной: быстро и вкусно

leo1970

Легкий 10 42 10

Запеченные рулеты из лаваша

nataliaTim

Легкий 12 17 11

«Рыба с хлебом » («Балык экмек») по — весеннему

nataliaTim

Легкий 13 32 12

Печень в лаваше

Аринушка

Легкий 7 19 4

Лаваш с сыром на гриле

anytik 23

Легкий 8 14 5

Ленивые чебуреки из лаваша

nataliaTim

Легкий 6 23 2

Кесадилья с рисом и грибами

DolceVita

Легкий 6 19 4

Рулет из лаваша «Итальянский мотив»

Аринушка

Легкий 5 18 4

Кесадилья с яйцом и фасолью

Аринушка

Легкий 6 17 0

Конверт из лаваша с сочной начинкой

FooDee

Легкий 10 15 3

«Меурав Иерушалми» (מעורב ירושלמי)

dik723

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

    Лаваш

    • Время подготовки 15 минут
    • Время приготовления 15 минут
    • Порции 10
    • Сложность Легкость

    Measurement Converter

    Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

    Ингредиенты

    14 1/2 унции универсальной муки, приблизительно 2 1/2 чашки плюс дополнительно для раскатывания

    1 чайная ложка поваренной соли

    1/2 чайной ложки сахарного песка

    2/3 чашки воды, плюс дополнительно при необходимости

    1 целое яйцо

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного, растопленного и слегка охлажденного

    Метод

    Поместите муку, соль и сахар в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя еще воды, если тесто сухое. Замесить тесто в миске 5-6 раз. Выложите тесто на стол, разделите на три части, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    Слегка смажьте заднюю часть половинки противня маслом, используя оставшееся масло. Поместите противень вверх дном на поверхность, которая предотвратит скольжение. Работая с одним шариком за раз, поместите шарик теста на заднюю часть противня и раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Аккуратно растяните края теста, чтобы они немного опускались ниже края формы и удерживали тесто на месте. Слегка смажьте тесто маслом, поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите лаваш на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом на охлажденной сковороде. Разделите каждый лист на формы и размеры по желанию. После полного остывания хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    • мука
    • сахар
    • вода
    • яйцо
    • сливочное масло
    • Запеченный

    Наши последние рецепты

    Йоркширский пудинг Big Herby

    Easy

    Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Порции

    6

    Наши последние рецепты

    Polpette di Pane от Софи Григсон

    Easy

    Софи готовит хлеб и оладьи с сыром (polpette di pane), которые пользуются успехом у завсегдатаев ее местного бара.

    Время приготовления

    Время приготовления

    Порции

    6

    Наши последние рецепты

    Липкий ирисовый пудинг

    Easy

    Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood. 1. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, затем положите в нее сахар. 2. Вращайте форму, пока все стороны не будут покрыты. 3. Переверните форму, стряхните излишки и оставьте в

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Рождественский липкий ирисовый пудинг

    Easy

    Разогрейте духовку до 180°C, конвекция 160°C, газовая отметка 4. Поместите финики в миску, добавьте 225 мл (8 жидких унций) кипятка. Добавьте бикарбонат соды и оставьте на 10 минут. Смажьте форму для пудинга емкостью 2 пинты. Поместите аиста, сахар, яйца, муку и специи

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Количество порций

    8

    Наши новейшие рецепты

    Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов

    Easy

    Эти веселые, хрустящие и сладкие рулетики — это завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Привлекайте детей к приготовлению пищи. Для маленьких и больших детей: пусть они помогут с раскатыванием хлеба, начинкой и покрытием булочек. Для более простого варианта замените сливочный сыр и сахар в начинке на 1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты.

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Дети могут приготовить: запеченные пироги с яйцом и хариссой

    Easy

    Эти маленькие коробочки для яиц сделают завтрак или поздний завтрак особенным благодаря остроте хариссы, тунисской пасты из жареного красного перца. Для маленьких детей: пусть они помогут отмерить и прижать выпеченное слоеное тесто. Для больших детей: дайте им надрезать тесто и разбить яйца на каждый квадрат.

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Дети могут приготовить: Печенье с яйцами Бенедикт

    Среднее

    Печенье без масла для этих Бенедикт идеально подходит для детей, потому что оно очень простое. Для маленьких и больших детей: пусть они помогут отмерить, смешать и вырезать печенье и приготовить голландский соус без яиц.

    Время подготовки

    50 минут

    Время приготовления

    35 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Дети могут приготовить: спаржа маринара

    Легко

    Подумайте о баклажанах, пармезане и позднем завтраке в этом простом в приготовлении блюде из яиц, которое включает спаржу в панировке и сочную маринаду. Для маленьких и больших детей: Позвольте им выкопать спаржу. Для больших детей: Позвольте им жарить яйца с помощью взрослых.

    Время приготовления

    25 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Шашлычки из тофу с соусом песто из грецких орехов

    Easy

    Проткните каждую длину тофу пропитанной шпажкой. В плоской посуде взбейте чеснок, соевый и рисовый уксус. Смешайте шпажки с тофу, чтобы они покрылись, затем накройте крышкой и охладите от 1 до 6 часов. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Венчик

    Время приготовления

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Итальянский бургер с карамелизированным луком

    Easy

    Свежие травы превращают этот бургер в изысканное наслаждение.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Рулетики Full English Breakfast Bowl

    Medium

    1. Приготовьте бекон и сосиски либо на сковороде, либо под грилем. Вы хотите, чтобы сосиски были приготовлены, а бекон все еще имел немного вкуса, чтобы он не стал хрустящим. 2. Обжарить шампиньоны и кровяную колбасу

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Индивидуальные липкие пудинги с ириской

    Средний

    Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Смажьте маслом восемь мини-тазиков для пудинга или формочек для пудинга объемом 200 мл и застелите каждое дно небольшим кругом жиронепроницаемой бумаги (это займет много времени, но жизненно необходимо, если вы хотите, чтобы пудинги остались целыми!). Поместите

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    8

    Наши последние рецепты

    Бисквит Виктория

    Легкость

    Секрет пышного бисквита Виктория заключается в использовании в тесте равного количества муки, сахара и маргарина, а также яиц и разрыхлителя.

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    35 минут

    Порции

    12

    Наши последние рецепты

    Яйца по-шотландски Black Pudding

    Easy

    Яйца с мягким центром, обваленные в черном пудинге и панировочных сухарях.

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порции

    4

    Наши последние рецепты

    Булочки с клюквой и апельсином

    Easy

    1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 4 стакана муки, 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Добавьте холодный батт

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    14

    Наши последние рецепты

    Бутерброды с фрикадельками

    Средняя

    Разогрейте духовку до 190°C. В большой миске смешайте говядину, свинину, телятину, яйцо, лук, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец и перемешайте. пока хорошо не смешано. Выложите смесь в формочки для мини-маффинов. Выпекайте, пока не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Подавать на

    Время подготовки

    45 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Сосиски в рулетах

    Easy

    Разогреть духовку до 200°C, газ 6. Поместите колбасное мясо в миску с чесноком и петрушкой. Хорошо перемешайте и добавьте соус Tabasco®. Раскатать тесто на доске и разрезать вдоль пополам. Разделите колбасную смесь на две части и распределите вдоль

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    20

    Наши последние рецепты

    Яйца по-шотландски с красным карри по-тайски

    Medium

    Свинина, приправленная восхитительной тайской пастой карри, покрывает яйца с мягким центром.

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порции

    4

    Наши последние рецепты

    Кисло-сладкие свиные рулетики

    Easy

    Проявите изобретательность при приготовлении праздничных блюд и попробуйте эти мягкие сладкие ломтики.

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    16

    Наши последние рецепты

    Летние фруктовые тарталетки Slaughter’s

    Easy

    1. Для кондитерского крема: взбейте вместе молоко и семена ванили и подогрейте в микроволновой печи. Не позволяйте ему кипеть. 2. Взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета и консистенции заварного крема. Венчик с мукой и кукурузным крахмалом

    Время подготовки

    Время приготовления

    Количество порций

    12

    Diners, Drive-Ins, And Dives

    Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

    Хеллоуинские войны

    Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

    Man V. Food

    Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

    Женщина-первопроходец

    Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

    Гайские продуктовые игры

    Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

    Босоногая графиня: возвращение к основам

    Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

    Ресторан: Невозможно

    Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

    Праздничный чемпионат по выпечке

    Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

    Софи Григсон: кусочек Италии

    Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

    Весенний чемпионат по выпечке

    Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

    Haunted Gingerbread Showdown

    Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

    Outrageous Pumpkins

    Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

    Nomad Chef

    Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

    Mystery Diners

    Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Mystery Diners. Что они найдут?

    Французская деревенская кухня Мишеля Ру

    Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

    The Best Of Man V. Еда

    Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

    Halloween Cake-Off

    Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

    Секретные блюда с Адамом Ричманом

    Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

    Bizarre Foods: Delicious Destinations

    Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

    Обед «Мама и я»

    Молли Йе готовит очень сытный горячий завтрак с ветчиной. Кроме того, она подает вкусный обед из томатного супа с базиликом, пармезаном и соусом песто из кролика.

    S9:E1

    20 минут

    Поход по Черепашьей реке

    День Молли Йе начинается с овсяного пирога с черникой. Затем она разделяет пикник с беконом, салатом, бутербродами с жареными зелеными помидорами и салатом из яиц ранчо.

    S9:E6

    20 минут

    Парад благодарения на ферме

    Молли Йе празднует День Благодарения небольшим парадом на ферме. В меню хрустящие жареные грудки индейки и сладкий картофель с тахини и корицей.

    S9:E8

    20 минут

    Черт возьми, Ханука!

    Молли Йех делает все возможное для Хануки с уродливой вечеринкой в ​​свитере и меню, которое включает тушеную говядину с пушистыми лавашами и мини-салат суфганийот.

    S9:E10

    20 минут

    Кукольный цирк

    Молли организует на ферме кукольный цирк с едой. На десерт она печет кремовые жареные скорлупы мускатной тыквы, сыр и мятные клоунские конусы.

    S9:E9

    20 минут

    Super «Scandi» Christmas

    На Рождество Молли готовит блюдо в скандинавском стиле. На завтрак она печет пряный венок из кардамона, а на ужин готовит фрикадельки и лютефиск.

    S9:E11

    20 минут

    Китайский бранч

    Молли готовит вкусный китайский бранч для своего отца. Он включает в себя обжаренную во фритюре свиную грудинку в хрустящих яичных блинчиках и китайские панировочные сухари для макания.

    S9:E13

    20 минут

    Клуб бранчей на Хэллоуин

    Молли Йе устраивает бранч в стиле Хэллоуина с пугающе вкусной едой. Жуткое меню включает фокаччу из циклопа шакшука и миндальное печенье с маття!

    S9:E5

    20 минут

    Ночное свидание в машине

    Молли Йех устраивает свидание в кино на ферме! Она подает котлетки в закусочном стиле, вкусные чипсы из капусты ранчо и жареные во фритюре ким-сырные котлеты.

    S9:E3

    20 минут

    Пшеница и мясо Задняя дверь

    Молли Йе празднует сбор урожая пшеницы на ферме. Она готовит пиццу рататуй на листовой сковороде, сочный стейк рибай на гриле и острые батончики из ревеня на десерт.

    S9:E2

    20 минут

    Ферма-юбилей

    900:30 Молли Йе празднует восемь счастливых лет жизни на ферме Среднего Запада со всеми своими любимыми блюдами. Вкусные блюда включают жевательные рулетики с тахини и карамелью.

    S9:E4

    20 минут

    Жаркое на ужин в честь дня рождения Ника

    Молли Йе празднует день рождения своего мужа дружеским жарким и итальянским блюдом. Она готовит салат из жареных оливок и торт «Красный бархат».

    S9:E7

    20 минут

    2-й медовый месяц

    Молли готовит лучшие блюда из своего первого медового месяца. Она готовит тертый блинчик с терпким сливовым соусом и хрустящий шницель из свинины с салатом из хрустящих огурцов.

    S9:E12

    20 минут

    Потроха на Хэллоуин

    Шеф-повара начинают приготовление пищи на Хэллоуин с тыквенного боулинга, чтобы определить ингредиенты для блюда. Затем конкуренты охотятся за какими-то жуткими тележками для распродажи.

    S6:E5

    41 мин

    Killer Waves

    Три команды сразятся в полуфинале! Зак Баганс просит их создать выпечку, вдохновленную темным морем с привидениями, которое окружает мыс Разочарования в Вашингтоне.

    S12:E7

    44 мин

    Boos and Booze

    Четыре оставшиеся команды должны устроить призрачную вечеринку, вдохновленную призраками шанхайских туннелей, которые лежат под шумными улицами Портленда, штат Орегон.

    S12:E6

    44 мин

    All Dolled Up

    Зак Баганс представляет пять команд на острове кукол в Мехико, одном из своих самых пугающих столкновений. Смогут ли они поразить судей своей выпечкой?

    S12:E5

    44 мин

    Босиком в Лондоне

    Ина Гартен исследует лондонскую гастрономическую сцену. Вдохновленная своими восхитительными открытиями, она готовит невероятные праздничные блюда и вечеринки с британским уклоном дома в Ист-Хэмптоне.

    S3:E11

    41 мин

    Разборка сэндвичей

    Парень приглашает на кухню четырех суперталантливых сэндвичников. Они делают свой фирменный сэндвич, используя ограниченное количество ингредиентов, и финал у них неожиданный!

    S16:E15

    42 мин

    Ковен сладостей

    Зак Баганс знакомит шесть команд с городом призраков Салемом, штат Массачусетс, и шабашем ведьм, жаждущих мести. Кто произведет впечатление на судей?

    S12:E4

    44 мин

    Рецепт домашнего лаваша (для обертывания)

    Опубликовано: автор Zerrin & Yusuf

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот рецепт домашнего лаваша готовится всего из 4 простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома! И трудно поверить, что всего за несколько простых шагов можно получить этот неотразимо мягкий, тонкий и эластичный хлеб, который имеет массу различных применений.

    Хлеб лаваш — это хлеб, который подают с шашлыками в турецких ресторанах. На наш взгляд, это один из самых универсальных видов хлеба.

    Лаваш — один из самых любимых продуктов в Турции . Вы можете использовать их, чтобы сделать adana kebab dürüm или донер-кебаб . Вы даже можете приготовить вкусные хрустящие чипсы для соусов , таких как соус хумус . Возможности безграничны!

    Мы все любим домашний хлеб, не так ли? У нас есть несколько рецептов хлеба для вас здесь от домашнего рецепта симита до рецепта деревенского турецкого кукурузного хлеба .

    Сегодня мы рассмотрим все, что касается лаваша, от его происхождения до ингредиентов, дополнений и, в конечном счете, того, как приготовить этот восхитительный рецепт. Мы также обсудим важные методы хранения и альтернативные виды муки, которые можно использовать.

    Перейти к:
    • Что такое лаваш?
    • Лаваш против лепешки
    • Из какой он страны?
    • Ингредиенты
    • Как сделать
    • Как есть
    • Как разогреть
    • Как хранить
    • Могу ли я заморозить его?
    • Могу ли я сделать его без глютена?
    • Больше турецких рецептов
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это лепешка, которая используется во многих кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья. Этот хлеб обычно готовят из дрожжевого или пресного теста.

    Пресное тесто для лаваша готовится с использованием только муки, воды, молока, соли и иногда сахара. Заквашенное тесто и, возможно, его более традиционная версия готовятся с использованием муки, воды, дрожжей, соли и сахара.

    Это лавашное тесто затем раскатывают в очень тонкий круглый диск и готовят либо в горячей глиняной печи, либо иногда в дровяной или кирпичной печи . Сегодня многие люди используют сковороду с антипригарным покрытием, вок или сковороду.

    В турецкой кухне лаваш считается одним из стороны для кебабов и используются для изготовления оберток, также известных как dürüm. Это обертывание готовится из лаваша и шашлыка.

    Лаваш против лепешки

    Многие ошибочно полагают, что лаваш — это то же самое, что и традиционная лепешка. Хотя они очень похожи друг на друга, самая большая разница заключается в том, что лепешки должны быть толще, а лаваш — тоньше.

    Форма этого ближневосточного хлеба в обертке также имеет тенденцию быть круглой по сравнению с лепешками, которые имеют более продолговатую форму.

    Использование лаваша также гораздо более специфично и в основном используется для приготовления оберток, тогда как многие другие лепешки имеют множество применений, включая начинку или подачу в качестве гарнира.

    Если смотреть конкретно на турецкую кухню, то там всего два вида лепешек; хлеб пиде и лепешка базлама . Ни то, ни другое нельзя использовать для изготовления оберток.

    Из какой страны?

    Определить происхождение лаваша очень сложно, потому что многие культуры и кухни сильно повлияли друг на друга за последние несколько десятилетий, даже столетий!

    Хотя точного фактического происхождения нет, никто не может утверждать, что он возник на Ближнем Востоке . Страны, которые чаще всего используют его в своих кухнях, включают Армению, Азербайджан, Иран и Турцию . Каждая из этих культур имеет свой уникальный рецепт и то, как они его используют.

    Ингредиенты

    В этом рецепте лепешек из лаваша используются только 4 ингредиента; муки, соль, дрожжи и теплая вода.

    Мы используем универсальную муку, чтобы получить точную текстуру и структуру глютена, которые нам нужны. Нам нужно, чтобы тесто для лаваша было гибким, но мягким, для чего отлично подходит универсальная мука, поскольку она сочетает в себе характеристики муки для хлеба и муки для выпечки.

    Добавление дрожжей делает этот рецепт лаваша дрожжевым и требует периода выдержки или расстойки. Очень важно дать тесту отдохнуть и дать ему увеличиться вдвое. Этот шаг помогает тесту развить нити глютена, а также расслабить их. Это значительно облегчит процесс раскатывания, и вы получите мягкую обертку из лаваша.

    Для активации дрожжей необходима теплая вода, поэтому НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ холодную воду!

    Как приготовить

    Этот лаваш состоит всего из нескольких простых шагов, с которыми могут помочь даже дети! Этот рецепт имеет лучшие пропорции, которые дают вам невероятно мягкий и эластичный хлеб, идеально подходящий практически для любого использования!

    Сначала смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте теплую воду, перемешивая вилкой. В конце концов, вам придется начать смешивать его руками в течение 5-10 минут.

    Переложите тесто в другую миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть 40-50 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    Во-вторых, сформируйте кусочки лаваша. Слегка присыпьте стол мукой и положите тесто. Аккуратно придавите тесто, чтобы оно сдулось, затем разрежьте его на 10 частей.

    Накройте кусочки влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы раскатываете другие кусочки. Дайте им отдохнуть 15 минут, прежде чем начать раскатывать.

    В-третьих, раскатайте каждый кусок и приготовьте. Каждый кусок теста посыпать мукой с обеих сторон. Используя скалку, раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Он не должен быть больше вашей сковороды.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите кусок лаваша на горячую сковороду и готовьте по 30 секунд с каждой стороны. НЕ пережаривайте его – он должен быть мягким и эластичным, а не хрустящим.

    Положите готовые кусочки лаваша друг на друга и накройте их еще одним кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.

    Как есть

    Из-за своей мягкости и гибкости лаваш в основном используется для приготовления рулетов для кебаба или cigkofte dürüms . Однако многие люди любят его в самой простой форме; обертка с вкусным соленым маслом и смесью петрушки и сыра фета.

    Его также можно подавать с соусом из вяленых томатов или соусом хайдари, а также с такими салатами, как пияз или пастуший салат.

    Как разогреть 

    Разогреть лаваш невероятно быстро и просто. Лучший способ использовать — просто разогреть его на сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете слегка сбрызнуть его водой, чтобы снова смягчить, особенно если он уже высох.

    Еще один метод, который работает, но не так хорошо, как на сковороде, — разогреть несколько штук в горячей духовке. Этот метод работает лучше, если вы хотите разогреть несколько кусков, но требует постоянного вращения или поворота, чтобы каждый кусок тщательно нагревался.

    Как хранить

    Лаваш очень быстро высыхает, потому что он очень тонкий. Вот почему важно постоянно держать сырое тесто и приготовленные кусочки накрытыми кухонным полотенцем.

    При хранении также очень важно держать их закрытыми. Сложите листы вместе и накройте их кухонным полотенцем. Оберните всю закрытую стопку полиэтиленовой пленкой. Это поможет сохранить их мягкими в течение 2-3 дней.

    Можно заморозить?

    Вы определенно можете заморозить лаваш, и он действительно хорошо замораживается!

    Прежде чем замораживать или заворачивать хлеб, убедитесь, что он полностью остыл! Поместите кусочки в закрывающиеся герметичные пакеты и перед запечатыванием обязательно удалите из них как можно больше воздуха. Поместите их в морозильную камеру, где они не будут повреждены или раздавлены.

    Чтобы разморозить и разогреть их, просто достаньте их из морозильной камеры и пакетов, затем разогрейте их на горячей сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, пока они снова не станут мягкими и гибкими. Теперь они готовы к использованию!

    Могу ли я сделать его без глютена?

    Этот рецепт лаваша можно легко сделать безглютеновым. Самый простой способ сделать это — использовать купленную в магазине безглютеновую муку. Кроме того, вам может понадобиться узнать о вариантах безглютеновой муки , которые подходят для ваших конкретных потребностей. Имейте в виду, что разная мука повлияет на вкус и текстуру и не будет сильно напоминать традиционный лаваш.

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    color h3-transform.text-transform»> Домашний лаваш Рецепт

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Мягкий и тонкий хлеб, из которого можно делать обертывания.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 10 1x
    • Категория: Обед
    • Метод: Кулинария
    • color»> Кухня: Турецкая
    • Диета: Вегетарианская
    • 3 стакана муки общего назначения, плюс еще при раскатывании
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
    • 1 стакан теплой воды плюс еще 1-2 столовые ложки для замешивания теста
    1. В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
    2. Медленно полейте его теплой водой. Тем временем смешайте его вилкой, а затем, когда вилкой станет трудно пользоваться, продолжайте перемешивать рукой, пока все не схватится. Это может занять 5-10 минут. В качестве альтернативы, используйте миксер для приготовления теста.
    3. Слегка смочите рукой дно другой миски, поместите в нее тесто и также смочите его поверхность. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
    4. Присыпьте стол мукой и переложите на него тесто для лаваша. Выкачать тесто, придать ему форму бревна и разрезать на 10 частей. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, когда будете раскатывать один из котлет. Дайте им отдохнуть 15 минут, прежде чем начать их раскатывать.
    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    6. Тем временем хорошо посыпьте мукой поверхность и один из шариков теста. Раскатайте его с помощью скалки как можно тоньше. Убедитесь, что он подходит для сковороды, которую вы планируете использовать.
    7. Осторожно поместите его на горячую сковороду и готовьте 30 секунд, затем переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны в течение 30 секунд. Не пережарьте, иначе он станет хрустящим, а не мягким и гибким, как ожидалось.
    8. Переложите приготовленный лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте его другим кухонным полотенцем. В противном случае он быстро засыхает.
    9. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

    Примечания

    1. Очень важно, чтобы вы накрыли как сырые шарики из теста, так и приготовленный лаваш. В противном случае они засыхают.
    2. Приготовленный лаваш можно сложить друг на друга и накрыть.
    3. Не пережаривайте раскатанное тесто, иначе оно станет хрустящим и его будет трудно завернуть.

    Питание

    • Размер порции: