Маринованный перец закуска: Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на Webpudding.ru

Содержание

Быстрая закуска из маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда необходимо приготовить быструю закуску и при этом чтоб она была вкусной и красивой, попробуйте приготовить быстрый, маринованный, сладкий перец. Он готовится очень легко, имеет насыщенный аромат за счет чеснока и зелени. Блюдо выглядит красиво, поэтому отлично будет смотреться на праздничном столе. Хранить такую закуску можно в холодильнике.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец1000 г
Чеснок25 г
Вода1000 мл = 1000 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Сахар100 г
Соль60 г
Столовый уксус75 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте перцы крупные, мясистые и без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, промойте и нарежьте на несколько крупных долек. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте в нее соль, сахар, перец, добавьте уксус и масло. Аккуратно опустите в воду перцы и вновь доведите до кипения.

Шаг 2

Отваривайте перцы в течение 15 минут на маленьком огне. Готовые перцы выньте из воды и немного остудите. В остывшие перцы добавьте измельченные чеснок и зелень. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час, после чего ее можно подавать.

произвести впечатление

Маринуйте разноцветные перцы, так они выглядят аппетитней и красивей.

Быстрый маринованный болгарский перец • Жизнь

Обожаю этот быстрый маринованный болгарский перец, и благодаря своим заготовкам готовлю его круглый год. Сейчас же самое время для того, чтобы приготовить и отъестся таким перчиком всласть!

В общем-то в маринованном перце нет ничего хитромудрого (один уже даже есть на сайте), но это такой крутой способ привнести яркости и пикантности даже в самый обычный ужин! Запек, очистил несколькими движениями рук, вжух-вжух на полосочки, и заправил маринадом.

И все! Не нужно ждать — сразу наслаждайтесь.

Очень удобно готовить его из заготовки. Например, напечь перца, и готовить с ним блюда несколько дней. Я же и вовсе морожу такие вот запеченные и очищенные половинки перца, и затем его мариную каждый раз, как мне хочется почувствовать этот яркий вкус.

Использовать перец разного цвета совсем необязательно. Но как красиво выглядит, а!

Кстати, в рецепте использую натуральный уксус. Впрочем, как и всегда. Рецепты домашних уксусов тут и тут, а также рекомендую мои статьи с заправками для салатов: раз и два.


Быстрый маринованный болгарский перец


Быстрый маринованный болгарский перец

  • 3 сладких перца разного цвета по желанию
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Первым делом нужно подготовить сам перец. Тщательно вымойте его, разрежьте на пополам или на 3 части, удалите плодоножки с семенами.

  • Выложите кусочки перца в широкую форму для запекания или на противень срезом вниз.

  • Запекайте перцы при максимальной температуре духовки до мягкости и слегка обуглившейся кожицы. У меня на это ушло 30 минут.

  • Запеченные перцы переложите в пакет, или в глубокую миску, которую нужно накрыть пленкой. Оставьте минут на 20.

  • Снимите с половинок перца кожицу.

  • Теперь нарежьте перец полосками шириной в 1-1,5 см.

  • Отправляйте ломтики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их с заправкой.

  • Мелко порубите чеснок.

  • Порубите петрушку.

  • К перцу всыпьте петрушку и чеснок. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.

  • Приготовьте заправку: смешайте горчицу с растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Перемешайте заправку до образования эмульсии.

  • Полейте заправкой ломтики перца с петрушкой и зеленью, и перемешайте. Такой сладкий перец готов к употреблению сразу же.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Соус с жареным и маринованным перцем — Indiana Mommy

13 января 2021 г.

Жареный перец, маринованный перец, сливочный сыр и хрустящая начинка! Наполненный удивительным вкусом, этот соус из жареного и маринованного перца обязательно вам понравится. Посмотрите мое пошаговое видео и рецепт для печати.

Если вам нужна дополнительная информация об инструментах, которые я использую в этом видео, перейдите по ссылкам:

8-дюймовая чугунная сковорода: https://amzn.to/39txctp

Нож для овощей Cutco: https://amzn.to/3snGzUo

Триммер Cutco: https://amzn.to/35Fr14B

Нож Cutco Petite Chefs: https://amzn.to/2LxBgRB

Ручной миксер: https://amzn.to/3bApH6C

Разделочная доска из тикового дерева: https://amzn.to/3bCJOB6

Разделочная доска из композитного материала: https://amzn.to/2XAgGm3

Коробчатая терка: https://amzn.to/3bCJOB6

. to/3smui2d

Стеклянная чаша для смешивания: https://amzn.to/2Lylfux

Курс Закуска, Полдник

Кухня Американская, Мексиканская, Вегетарианская

Ключевое слово закуска, соус, халапеньо, поблано, теплый соус

Для соуса:
  • 4 перец халапеньо
  • 1 перец поблано
  • 1/8 чашка маринованные халапеньо с морковью – мелко нарезать
  • 1 упаковка сливочного сыра – размягченного до комнатной температуры
  • 1/4 чашка сметана
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 чайная ложка приправа для тако
  • 1/4 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
  • 1/2 чашка тертый сыр чеддер
  • Соль и перец по вкусу
Для топпинга:
  • 1/3 чашка панировочные сухари
  • 4 столовые ложки растопленное масло
  • 1/4 чайная ложка приправа для тако
  • 1/4 чашка тертый сыр чеддер
  • Мелко нарезанная кинза для украшения
  1. Перец халапеньо и поблано разрежьте пополам. Удалите семена и ребра перца. Поджарьте перец халапеньо и поблано кожей вверх в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке, пока они не подрумянятся. Должно пройти 10-15 минут. Затем нарежьте все перцы вместе на мелкие кубики.

  2. Смешайте с помощью электрического миксера сливочный сыр, сметану, майонез, приправу для тако, гранулированный чесночный порошок, сыр чеддер и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте все жареные перцы и маринованные перцы с морковью. Хорошо перемешать. Смажьте маслом форму для запекания. Я люблю использовать 8-дюймовую чугунную сковороду, но подойдет любая маленькая кастрюля. Разгладьте верх.

  3. Смешайте все ингредиенты для начинки и слегка полейте сверху дип.

  4. Запекайте в духовке, пока соус не станет теплым, а начинка не подрумянится и не станет хрустящей. При температуре 375 градусов по Фаренгейту это должно занять около 20 минут. Если начинка не хрустящая, приготовьте ее в режиме жарки в духовке, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей.

  5. Достаньте из духовки и украсьте нарезанной кинзой.

Этот соус прекрасно подается с морковью, сельдереем, крекерами и/или чипсами из тортильи. Это немного остро, так что предупредите своих гостей. Вы можете сделать его более или менее острым и даже заменить любым перцем, который вы любите!

Как приготовить фаршированные маринованные перцы

Содержание
  1. Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.
  2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
  3. Вот как приготовить этот рецепт.
  4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
  6. Обязательно попробуйте и другие рецепты консервирования.
  7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт
  8. Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
  9. Как приготовить фаршированные маринованные перцы Рецепт

Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!

Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.

Консервирование и консервирование рассказывают историю. Ремесло передается из поколения в поколение, и каждое поколение вносит свой уникальный вклад.

Я научился консервировать, сидя за кухонным столом с мамой и бабушкой. И одним из рецептов, которым меня научили, был фаршированный маринованный перец, рассказывающий свою историю. Рецепт, скорее всего, восточноевропейский, передавшийся моей семье от прадеда и прабабушки, иммигрировавших несколько десятилетий назад. На самом деле, именно эти миниатюрные семена красного сладкого перца хранятся уже более 80 лет.

Каждый год мы садимся снимать шляпки и семена с перцев, оставляя небольшое отверстие. Набив полость нашинкованной капустой, ее упаковывают в литровые банки. После упаковки заливаем простым рассолом и обрабатываем на быстрой водяной бане.

Это трудоемкая, утомительная и… работа. Но в результате получается вкусное воспоминание: простой перец, фаршированный квашеной капустой. Один вкус, и вы поймете, почему это стоит затраченных усилий.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

Лучшее в этих фаршированных перцах то, что в них мало ингредиентов. На самом деле самих перцев всего два: перец и капуста. А рассол очень простой, чистый. Вот некоторые ингредиенты:

  • Консервная соль обеспечивает прозрачный рассол. Он имеет лучшие гранулы соли и не содержит добавок. Но обратите внимание, что соль для консервирования отличается от других солей с более крупными гранулами.
  • Сахар работает в этом рецепте двумя способами. Во-первых, он смягчит кислотность рассола. Без сахара рассол был бы слишком «острым». Во-вторых, сахар помогает подчеркнуть сладость перца.
  • Миниатюрные сладкие перцы являются ключом к этому рецепту. Некоторые называют их перцем «дверная ручка». Там нет специй, а просто восхитительный аромат перца.

Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск заражения ботулизмом, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .

Вот как приготовить этот рецепт.

Процесс приготовления этих сладких фаршированных маринованных перцев, безусловно, требует любви. Удаление семян и внутренней сердцевины из каждого перца требует времени, и поэтому моя семья готовит только одну партию перца за лето. Но каждый раз, когда у нас появляются готовые баночки с консервами, мы так рады, что сделали это. Вот шаги, чтобы приготовить эти фаршированные перцы:

  1. У перцев удалить плодоножки. Кончиком ножа вставьте кончик под «шапку» перца. Работая вокруг всего стебля, используйте нож, чтобы ослабить колпачок. После ослабления снимите его и выбросьте.
  1. Удалите семена из центра перца. Используя нож или шпажку, используйте кончик инструмента, чтобы перемещаться внутри перца. Это удалит семена и всю внутреннюю сердцевину. Переверните перец вверх дном и осторожно постучите им о твердую поверхность. Это также поможет вытащить некоторые семена из внутренней части.
  1. Вымойте и высушите перец. Аккуратно промойте перец, чтобы внутри не осталось семян. Затем положите их на полотенце, чтобы они полностью высохли, прежде чем набивать их.
  1. Нафаршировать перец капустой. Используйте мандолину или другой инструмент, чтобы нашинковать капусту. Возьмите нашинкованную капусту и начините каждый перец. Моя бабушка всегда находила большой кусок капусты, чтобы положить его на отверстие, чтобы маленькие кусочки капусты не убежали, пока они находятся в рассоле. Счистите бока перца щеткой, чтобы не осталось кусочков капусты.
  1. Упакуйте банки с перцем. Чтобы очистить и простерилизовать стеклянные банки, поместите перцы в банки, следя за тем, чтобы в банке поместилось как можно больше перцев. Так как перцы круглые, останется некоторое мертвое пространство, которое заполнит рассол. Заполните каждую банку перцами, оставив ½ дюйма «свободного пространства» наверху.

Что такое свободное пространство?

Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.

  1. Приготовьте рассол и залейте им перец. В чайник добавьте воду, уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту и дайте закипеть, чтобы соль и сахар растворились. После растворения, используя воронку, медленно влейте рассол на перец, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите на крышку кольцо и затяните до упора кончиками пальцев.

Когда дело доходит до маринования, большинство кухонных уксусов содержат 5% уксуса. Не забудьте проверить этикетку на своем уксусе, чтобы убедиться, что вы используете версию, которая содержит как минимум этот процент.

  1. Банки обработать на водяной бане. На плите нагрейте воду в чайнике с толстым дном и решетке. Используя подъемник для банок, по одной поместите в воду каждую стеклянную банку, наполненную фаршированным перцем. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
  1. Снимите банки с водяной бани. После 10 минут кипячения достаньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).

Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, проверьте время обработки в Руководстве по консервированию USDA (см. стр. 6–19):

Высота 6000 футов 6000 футов +
Время 10 минут 15 минут 20 минут

Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

  • При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
  • Не забудьте сохранить семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года. (См. ответы на часто задаваемые вопросы позже, чтобы узнать, где купить семена.)
  • При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удерживать перец в рассоле из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. Банки с широким горлышком, с другой стороны, позволят тем, у кого большие руки, более аккуратно поместить фаршированные перцы в банку, но перцы, как правило, всплывают после консервирования.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Существуют ли другие виды перца, которые можно использовать в этом рецепте?

Подойдет любой мелкий сладкий перец. Причина, по которой эти специфические миниатюрные перцы работают лучше всего, заключается в том, что они обеспечивают хорошее соотношение перца и капусты. Для перцев большего размера потребуется больше капусты, и они будут различаться по текстуре и вкусу.

Где вы находите семена этих перцев?

Семена этих миниатюрных сладких перцев доступны на нескольких веб-сайтах: Baker Creek Heirloom Seeds, Eden Brothers и Pepper Joe’s.

Как долго они прослужат, прежде чем их нужно будет открыть?

Продукты домашнего консервирования лучше всего использовать в течение 12–18 месяцев после консервирования.

Эти перцы должны постоять определенное время, прежде чем их открыть?

Их можно есть сразу после консервирования. Лично я считаю, что они имеют лучший вкус, если перед открытием полежат в рассоле не менее двух недель.

После вскрытия их нужно хранить в холодильнике?

Да, после вскрытия хранить в холодильнике с герметичной крышкой.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Другие рецепты консервирования, которые стоит попробовать

Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?

Я надеюсь, что вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

Как приготовить фаршированные маринованные перцы

Калеб

5 от 1 голос

Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!

Время подготовки 2 часа часов

Время приготовления 10 минут минут

Время обработки 10 минут минут

Общее время 2 часа часов 20 минут минут

Порция 6 литровых банок

  • ▢ 3 фунта миниатюрный сладкий перец
  • ▢ 1 фунт нашинкованная капуста
  • ▢ 3 чашки вода
  • ▢ 3 чашки белый дистиллированный уксус  (5%)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соль для консервирования
  • ▢ ¼ стакана белый сахарный песок
  • Приготовьте шесть литровых банок, простерилизованных и готовых. Подготовьте консервную банку с водяной баней, крышки и кольца.

  • Удалите плодоножки, оставив небольшое отверстие в верхней части перца. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите семена и сердцевину, стараясь не порвать и не сделать большую дырку. После того, как перец будет готов, еще раз промойте, чтобы удалить все семена. Затем помойте перец.

    Миниатюрные сладкие перцы весом 3 фунта

  • Нафаршируйте перцы подготовленной капустой до тех пор, пока они не будут полностью заполнены, стараясь не переусердствовать и не разделить перцы. Для банок без плавающих кусочков капусты поместите больший кусок капусты над отверстием для перца.

    1 фунт нашинкованной капусты

  • Нафаршированные перцы разложить по подготовленным банкам. Отрегулируйте перцы по мере необходимости, чтобы они поместились в банки, почти как кусочки головоломки, оставляя ½ дюйма над головой.

  • В 4-литровой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Взбейте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания продолжайте варить, пока вода не закипит и сахар не растворится.

    3 стакана воды, 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), 1 ½ ч.л. соли для консервирования, ¼ стакана белого сахарного песка

  • Немедленно залейте перец рассолом, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Протрите края банок чистой тканью. Поместите на крышки и кольца и затяните кончиками пальцев. Поместите банки в кипящую водяную баню, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на один дюйм. Как только банки окажутся в консервной банке, доведите воду до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут.

  • После закипания выньте банки из воды и дайте им остыть в течение 24 часов перед хранением.

  • При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
  • Обязательно сохраните семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года.
  • При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки.