👌 Коктейль Мохито рецепт с мартини, рецепты с фото
К нам неожиданно нагрянула шумная компания гостей. Поить чаем с печеньем молодежь не очень-то хотелось (не потому, что жалко, а потому, что вряд ли бы они были от чайка в восторге: все молодые, любители тусовок и ночной жизни). Поэтому решено было сделать алкогольные коктейли на скорую руку.Открыв свой бар с напитками, я обнаружила, что ассортимент его не очень-то и богат: пара бутылок вина, неоткрытое с Нового года шампанское, бутылка коньяка и мартини.
Коктейлей из вина и коньяка я, честно сказать, не знаю, шампанское было слишком хорошее и дорогое для такого случая, а вот мартини – то, что надо!
Что бы такого приготовить с мартини, чтобы было вкусно, просто и не требовало бы каких-то экзотических ингредиентов? Нужно заглянуть в холодильник и посмотреть, что у меня есть там.
А там в наличие имелся пучок свежей мяты, лайм и бутылка спрайта. Так это же мохито! Только для него нужен ром, которого у меня не было. Но ничего, можно заменить и на мартини. Вот и придуман коктейль!
Итак, ингредиенты для Мохито с мартини, рассчитанные на 1 бокал:
12 листочков свежей мяты
1,5 чайные ложки сахарного песка
половина лайма
1/2 бокала спрайта
1/2 бокала мартини
несколько кубиков льда
Ход работы
В бокал кладем мяту. Можно ее предварительно разорвать руками.

Посыпаем сахарным песком.

От лайма отрезаем пару кусочков с кожурой, кладем их в бокал. Из остальной половинки лайма выжимаем в бокал сок.

Теперь все нужно растолочь в бокале. Существуют специальные пестики для коктейлей, чтобы толочь ингредиенты, но я воспользовалась обычной деревянной толкушкой для картофеля. Мята должна пустить сок и перемешаться с сахаром и лаймом.

Теперь кладем в бокал лед.

Добавляем мартини.

И такую же порцию спрайта.

Украшаем коктейль дольками лайма и свежей мяты. Можно начинать вечеринку!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Мохито с мартини. Еда и напитки. Добавила Елена Ярема — VilingStore.net

– это коктейль который хорошо пригодится на вечеринке, или просто для вечернего отдыха на даче. Коктейль хорош тем, что его ингредиенты легко доступны и дешевые, да еще он прост в приготовление. При этом имеет простой мягкий вкус, который понравиться многим. Хоть этот коктейль и не сносить сильно голову, зато он очень хорошо помогает справиться с жарой. Попробуйте приготовить коктейль по этому рецепту, и вы об этом не пожалеете.

Мохито с мартини

3 веточки мяты
1 стакан содовой воды
2 дольки лайма
сахарный сироп (по вкусу)
стакан Льда
1. Приготовить коктейль также легко, как и простой мохито, для начала подготовьте большой охлажденный стакан с мятой.
2. Добавьте сахарного сиропа и сока лайма , после чего положите в стакан дольки лайма.
3. Засыпьте стакан большими кусками льда и добавьте мартини Бьянко.
4. Залейте стакан содовой водой и рецепт коктейля готов, можно украсить долькой лайма и веточкой мяты. Приятного Аппетита
Для того чтобы приготовить коктейль , достаточно 4 минуты
vilingstore.net
«Мохито» с мартини — рецепт, фото, состав
Коктейль «Мохито» с мартини – идеальный напиток для жаркого летнего дня. Можно приготовить на основе рома или без него, зависит от предпочтений, желаемой крепости в результате. Отсутствие крепкого алкоголя заставит отойти от классического варианта приготовления коктейля. Терпкий вкус рома оттеняется свежестью мяты и цитруса.
Рецепт «Мохито» с мартини
Популярный рецепт «Мохито» с мартини основан на использовании четырех видов алкоголя, кроме белого рома (40 мл.) и мартини (30 мл.) понадобятся:
- лимончелло – 20 мл. это ликер, полученный на основе лимонной цедры;
- ангостура битер – 1 мл (3-5 капель), в его составе много специй, пряностей, в том числе имбирь, кардамон, гвоздика, придает коктейлям пикантную нотку, красноватый оттенок.
Также нужно подготовить:
- лайм – ½ шт.;
- мяту – 2 веточки;
- содовую (спрайт) – 75 мл;
- сироп – 20 мл.
В высокий бокал выкладывают листья мяты, половину лайма. Можно заранее порезать плод на дольки. Используя мадлер, толкушку барменов, подавить ингредиенты. Засыпать льдом до верха бокала. Вылить алкогольные составляющие, за исключением битера, сироп, содовую, перемешать содержимое. Насыпать еще немного колотого льда, чтобы образовалась горка. Украсить напиток веточкой мяты и долькой лайма. На лед капнуть ангостуру, он приобретет красновато-оранжевый оттенок. Пить через трубочку, по мере таяния льда объем его будет увеличиваться.
Коктейль «Мохито» с мартини, рецепт которого каждый изменяет на свой вкус, можно приготовить без лимонного ликера. Вместо сиропа можно положить с цитрусом, мятой 2 чайных ложки сахара и потолочь. Или вообще отказаться от его использования, так как содовая сладкая, напиток может получиться слегка приторным.
Рецепт «Мохито» с мартини в домашних условиях воспроизвести не сложно. Если под рукой не окажется битера, расстраиваться не нужно, вкус напитка без этого ингредиента не изменится. Коктейль останется бодрящим и освежающим.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Рекомендуем почитать
28 Июн 2019 Нина 169 Поделитесь записьюgotovte-s-udovolstvyem.ru
Вермут Delasy Mojito — «Не оригинал, но меня это нисколько не отталкивает (фото, состав)»
До «встречи» с Mojito Delasy, моим любимым вермутом оставался Martini Bianco. Однако, с появлением «нового» любимчика, «старые» проверенные напитки не ушли в прошлое, просто у меня с ним появилось больше выбора. Временами надоедают винные газированные напитки типа Bosca, или же коктейли из Martini и хочется именно Mojito. Поскольку крепкие спиртные напитки я не пью, Mojito мне прекрасно подошел и в этом плане. И так, что из себя должен представлять такой популярный напиток, как Мохито.

Мохи́то (исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Неофициальный национальный напиток Кубы.
Конечно, рецептов приготовления Мохито в дом. условиях немало, все зависит от конкретной дозировки того или иного компонента. Вкус Мохито в барах также будет зависеть и от бармена, и какой рецептуры он придерживается. Какой вкус Мохито в Кубе, я не знаю, т.к. не была в там.
Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята.
Теперь посмотрим, из чего состоит «наш» Мохито Деласи:

Ром, как главный ингредиент, у нас отсутствует, его заменяет белый вермут, однако я этому даже рада, т.к. в роме от 35 до 80 градусов, что я бы не выдержала. Вода здесь имеется, но, вероятней всего, не газированная, и если вы хотите газированный напиток, то можете добавить газированную минеральную воду или газировку с похожим близким вкусом. Зачем? Об этом чуть ниже. Сахар, конечно же в наличии, напиток при этом достаточно сладкий, и многим покажется приторным, все-таки это вермут. Однако, без льда вряд ли кто пьет подобные коктейли, а в них именно лед та самая изюминка, без которой не обойтись. Лайм здесь представляет его конц.сок, правда не указан в каком % отношении. Мята — только в качестве ароматизатора, причем не навязчива (любители могут добавить листики мяты по своему усмотрению,т.к. не все любят ее в «чистом виде»).
Что такое Аперитив?
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.
Сразу хочу отметить, что Мохито Деласи пьется очень легко, причем никак не влияет на мой аппетит (он либо есть, либо его нет, в принципе). Никаких последствий для моего организма (видимых,явных) не наблюдалось ни разу (головные боли, расстройства органов пищеварения и пр.), но стоит заметить, что я много не выпиваю.
Если готовите дома самостоятельно Мохито, то лучше брать бокал типа хайбол или тамблер/тумблер, если же покупаете уже готовый, как в нашем случае Мохито Деласи, то подойдет любой (что есть у вас в наличии). Когда «все свои» в гостях, то можно обойтись и без украшения бокала листиками мяты и трубочками, а вот если хотите «выделиться» и произвести впечатление, то можете и пофантазировать.

Я остановилась на охлажденном Мохито с большими кубиками льда (не фруктового, а из простой воды). Почему кубики предпочитаю большие? Во-первых, они медленнее «тают» и вследствие чего напиток дольше остается прохладным, а во-вторых, т.к. я приторные напитки не особо люблю, напиток таким образом «разбавляется» немного и приторности становится меньше. Было дело, когда лед закончился, я заменила его на очень холодную минералку, можно даже сказать «ледяную» и результат меня не разочаровал (брала воду и газированную, и без газа). Именно поэтому, я уже писала выше, что можете добавить немного «газировки». Если захотите вместо газированной минералки добавить лимонад, то имейте в виду, что в них также содержится много сахара. Цвет напитка — зеленоватый (содержит натуральный краситель), и хотя бы нет замутнителя, как в напитке LAGUNA RIO Mojito.

Подведя итог, скажу, что этот напиток может понравиться во-первых, тем, кто не употребляет крепкие спиртные напитки, даже ради разнообразия, т.к. я часто его тоже не употребляю, во-вторых, поклонникам вкуса «Мохито» (не обязательно в оригинальном исполнении), и в третьих — любителям белого вермута. Попробуйте и оцените сами!
_________________________________________________________________________________________
Другие мои отзывы на алкогольные напитки:
— Вино Суворов-Вин D*PASSIO Мускат
— Вино Монастырская изба «Нежное» белое полусладкое
— Шампанское ДЗИВ Российское «Дербентское» полусладкое
— Игристое вино Bosca Anniversary
— Ликер ООО Опытный завод «Нива» Pina Colada ESCAPE
— Винный напиток Santo Stefano «Bianco Amabile»
— Винный напиток Delasy Cosmocity
_________________________________________________________________________________________
irecommend.ru
Вермут Marengo Bianco Mojito — «Marengo-Mojito. ⁂☼ Взрывной вкус лета среди снежной зимы! ☼⁂»
___________________ Всем доброго вечера!________________________
А не добрым он быть не может, потому-что пятница!
Самое время «для расслабится»
Необыкновенную вкусноту пришлось попробовать во время новогодних праздников. Признаться, вермут Marengo я пила очень давно, но отчетливо помнила его вкус — похож на мартини.
Этот экземпляр на прилавке заприметила сама, т.к. рядом красовалась огромная голубая притягивающая внимание бутылка с Marengo (о ней попозже) и тут — мохито! Среди зимы! Берем!Подумала, что должно быть вкусно, и не ошиблась!
Marengo Bianco Mojito

Marengo — достаточно давно на наших прилавках. Раньше производитель выпускал только несколько видов вермута(сухое, сладкое, полусладкое), а теперь к ним добавились новые образцы и шампанское (кстати, также очень вкусное!)
Наш вермут в классической большой бутылке (консультант в магазине нам клялся, что этот вид в объеме 0,5 не выпускают! правда? не правда?), со стандартными гравировками и горлышком-дозатором:


Содержание спирта — 15 об
Содержание сахара — 16%
Объем — 1 л.
Производитель — ПРАТ «Коблево»
Что же, пробуем?

Вермут-мохито? Вы такое видели? А представляете себе вкус вермут+мохито?
Необычно? Да! Вкусно? Очень вкусно!
Нотки лайма и мяты разбавляют приторный вкус неразбавленного вермута, получается ооочень вкусно и свежо.
Но,я все-же добавляла в вермут лед: он делает напиток легче, и поддерживает в нужном температурном режиме!

Кому посоветовать?
1. Любителям мартини и вермутов. Мартини, конечно, напиток «статуснее» (до сих пор диву даюсь, почему производитель не производит мартини-мохито? Пользовался бы большим успехом!), но наш вермут абсолютно-другого, необычного вкуса!
2. Любителям мохито: откроете для себя любимый летний бодрящий напиток в новом свете!
3. Любителям того и другого Попробуйте, обязательно оцените!!

Рекомендую!
Всем хорошего настроения и хороших выходных!
•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•
irecommend.ru
мохито, деласи, бьянко, сальваторе, коктейли
Вкус вермуту придают напитки и блюда, которые с ним подаются.
Чтобы в полной мере раскрыть качества этого напитка, очень важно правильно подобрать дополнения к нему. Это зависит от его крепости и сорта. В любом случае к каждому виду данного продукта требуется индивидуальный подход.
Что такое вермут
Вермут представляет собой крепленое вино, которое ароматизируют с помощью трав и пряностей. К основным компонентам, которые используют для изготовления данного напитка, относят следующее:
Читайте также
Читайте также
- полынь;
- мята;
- корица;
- кардамон;
- тысячелистник;
- кора хинного дерева;
- черная бузина;
- мускат.
Также существует довольно много других ингредиентов, которыми дополняют данный напиток. К ним относят мелиссу, можжевеловые ягоды, ваниль, пижму. Довольно часто в вермут добавляют лимонную кожуру, аир, розмарин, бессмертник.
Важно учитывать, что любой вермут, как и все остальные виды спиртного, может принести серьезный вред здоровью. Употребление этого продукта в неумеренном количестве становится причиной алкогольной интоксикации организма и может спровоцировать развитие пагубной зависимости. Чтобы предотвратить подобные последствия, очень важно помнить о чувстве меры.
Общие правила употребления
Чтобы полностью почувствовать вкус и запах этого напитка, нужно соблюдать такие правила:
- Пить вермут допускается как до, так и после еды. Этот алкоголь отлично пробуждает аппетит.
- Данный напиток вполне можно сочетать с соками или спиртным – водкой, коньяком или джином. Лучше всего делать это в равных пропорциях. Также вполне можно смешивать две части этого пряного вина с одной частью другого напитка.
- В чистом виде вермут стоит пить из специальных рюмок, в который подают коктейли. Также подойдут стаканы для виски. Этот алкоголь пьют небольшими глотками – не стоит употреблять его залпом. Что касается температуры подачи, то она должна составлять 8-12 градусов.
- Закусывать напиток рекомендуется фруктами, оливками, солеными орешками.
- Сухие сорта не стоит мешать с другими напитками. Их пьют в чистом виде в охлажденном состоянии.
- Сладкие сорта перед употреблением разбавляют лимонным соком в равных пропорциях. Для напитков Бьянко или Мохито можно использовать лимонад или тоник. Это делает их сладкий вкус более гармоничным. Красный вермут правильно пить со льдом. Также допустимо добавлять джин с тоником.
Сравнительно недавно в продаже появились новые сорта – Мохито, Деласи и Сальваторе. Правила их употребления ничем не отличаются от прочих напитков.
Употребление разных видов вермутов
Вне зависимости от производителя существуют определенные разновидности данного напитка, к каждой из которых требуется особый подход:
- Сухой – имеет содержание сахара менее 4 %. Это прекрасное решение для аперитива. Их принято пить в сильно охлажденном виде, не смешивая с другими напитками. Закусывать данный продукт можно оливками, крекерами, твердыми сортами сыра. Поклонникам более сытных блюд стоит выбирать бутерброды с красной рыбой или ветчиной.
- Белый или Бьянко – имеет горьковатый вкус и тонкий аромат. Данные напитки рекомендуется пить с лимонадом, тоником, соками. Лучше всего разводить алкоголь в равных пропорциях. Однако многие люди варьируют данное соотношение в зависимости от желаемой крепости.
В чистом виде вермут Бьянко или Мохито рекомендуется пить с добавлением льда. Закусывать его следует маслинами, сырами, фруктами – лучше всего подойдут апельсины или мандарины. - Красный – рекомендуется закусывать крекерами, фруктами, неострыми сырами, ветчиной. В чистом виде этот алкоголь пьют охлажденным – не более 10 градусов.
Также данный напиток смело можно употреблять с джином, тоником, содовой. Делать это нужно в соотношении 1:2. Чтобы уменьшить крепость, его следует разводить соками – вишневым, грейпфрутовым. Также подойдет апельсиновый или ананасовый напиток. - Розовый – считается промежуточным видом. С таким напитком отлично сочетаются фрукты, сыры, оливки. Также прекрасным вариантом станет куриное мясо. В качестве дополнения многие используют фруктовые соки. Алкоголь к таким сортам добавляют редко.
- Крепкий – в нем содержание спирта превышает 25 градусов. Биттеры следует пить в чистом виде, дополняя их высококалорийными блюдами. Отличным вариантом станут любые блюда, которые гармонируют с крепкими напитками, – рыба, салаты, мясо, картофель.
- Десертный – содержание сахара составляет 10-15 %. Такие напитки относятся к категории классических дижестивов, которые подают сразу после еды. В эту категорию входят любые сорта, которые содержат много сахара.
Их следует пить с не очень сладкими десертами – мороженым, горьким шоколадом. Также многие люди употребляют подобные напитки с пирожными и конфетами. Тем не менее, считается, что сладкие десерты не дают полностью ощутить вкус этого напитка.
Именно десертные сорта в большинстве случаев пьют с крепкими напитками – водкой, коньяком, джином, абсентом. Также можно использовать безалкогольные напитки – содовую, цитрусовые соки, тоник.

Деласи
Популярные марки
Существует довольного много известных брендов, которые выпускают этот вид спиртного. Самым известным из них считается мартини. Он производит 9 видов напитка, каждый из которых имеет уникальный вкус и аромат. Самым известным считается белый напиток, который называется Бьянко. Весьма интересным вкусом обладает и Мохито.
Данный продукт рекомендуется пить с такими ингредиентами:
- дольки лимона, которые достаточно просто положить в бокал;
- крепкие напитки – джин, водка, ликер;
- ягоды и фрукты – в данном случае напиток непременно следует охладить кубиками льда;
- соки – позволяют полностью раскрыть вкус этот напитка.
Еще одним известным видом этого напитка является Деласи. Это российский аналог знаменитого мартини, который значительно дешевле других аналогичных напитков. Деласи правильно пить в сочетании с фруктами и соками.
Чтобы сделать акцент на вкусовых качествах напитка, стоит использовать персик, грейпфрут, апельсин. Отличным вариантом также станет яблоко. Неплохим решением является комбинация с клюквенным морсом. В этом случае можно украсить Деласи веточкой мяты.
Большой популярностью пользуется испанский напиток Сальваторе. Его следует комбинировать с различными продуктами – все зависит от сорта.
Также Сальваторе можно использовать для создания оригинального продукта. Для этого следует смешать вермут, джин и спрайт в соотношении 1:1:2. Чтобы подчеркнуть вкус Сальваторе, его нужно охладить до 13-14 градусов.
simcor.ru
Вермут Marelli Мохито — «Не Martini, конечно, но вполне приятный девчачий вермут. Более 15 фото-рецептов коктейлей»
Я — далеко не поклонница алкоголя, быстро пьянею и хочу спать, а на утро головная боль. Поэтому посиделки за бокалом-другим не для меня. Максимум, что позволяю себе за вечер — это бокал вина или шампанского. Но у меня есть одна страсть, совсем не присуща людям не пьющим — пополнять домашний бар новинками, разными вкусами и видами алкоголя. Однажды кумовья, зная мою привычку, принесли вермут Marelli Мохито.

Давно я на него поглядывала в магазинах, но почему-то он отпугивал меня и низкой ценой (до 40 гривен=100 р. за 0,5 л), и вкусом мохито — не люблю синтетические ароматизаторы, а как показывает опыт, они частые гости алкогольных составов.
При вскрытии удивил приятный мягкий аромат, совсем не химический и не спиртовой, в нос не бил, глаза не резал. Цвет вермута — бледно-желтый или зеленоватый. Пьется очень легко, не обжигает и комом в горле не стоит, закуски не требует. Замечательный десертный несладкий вариант. Например, я от него совсем не пьянею, что не может не радовать. А для любителей по-крепче можно сделать микс из водки или джина, бармен непременно придумает с ним коктейль или же сделает традиционный, любимый девушками мохито с дробленным льдом.
Вкус мяты очень деликатный, не обжигает, а скорее освежает. Все очень хорошо балансирует, не выбивается из общего букета. Данный вермут прекрасен и в холодное время года, и в знойное лето! Уверена, что девушки оценят его и полюбят. А мой мини-бар пополнился новым завсегдатаем — вермутом Marelli Мохито. Его стоит попробовать, чтобы хотя бы составить собственное мнение, да и в финансовом плане много не потеряете.
Любителям коктейлей — небольшая подборка рецептов из домашней кулинарной папки. Некоторые из Cosmopolitan и «бабочка» с вермута др. ТМ:








irecommend.ru