Мастер класс кондитерский: Кулинарные мастер-классы в Москве — расписание

Содержание

Кулинарные мастер-классы в Москве — расписание

КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ

«СЛИВКИ&ВАНИЛЬ»

Приглашаем на наши

мастер-классы

 

Занятия в студии проходят в формате практического курса – вы готовите вместе с шефов (под его руководством).

Конечно, на каждом курсе есть блок теории, где студентам будет изложена вся технология приготовления изделий.

Наши курсы подходят и начинающим кондитерам, и  опытным кондитерам, которые хотят повысить свой профессиональный уровень.

Откройте для себя кондитерское искусство с творческой стороны. Не бойтесь, что у Вас что-то не получится… Ведь курсы как раз для того, чтобы не бояться совершить ошибки и делать свою работу профессионально и эффектно, с любовью и улыбкой на лице:-)

Каждому ученику на время мастер-класса предоставляютсяw фирменные фартуки, все необходимые материалы для курса, распечатки рецептов и профессиональный инструментарий. 

РАСПИСАНИЕ МАРТ 2023

12 МАРТА,

ВОСКРЕСЕНЬЕ

«КОНДИТЕР. ПЕРВЫЕ ШАГИ»

(практический курс для НАЧИНАЮЩИХ)

Екатерина Иванова

@katerina_ivi

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ

15 МАРТА,

СРЕДА

«ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Валерий Мещеряков

@multihleb

МЕСТ НЕТ

16 МАРТА,

ЧЕТВЕРГ

«ВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Валерий Мещеряков

@multihleb

МЕСТ НЕТ

17-19 МАРТА,

ПЯТНИЦА-ВОСКРЕСЕНЬЕ

«СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ: СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА»

(практический курс по созданию многоярусных свадебных тортов)

Софья Иванькова

@sofya_iva

МЕСТ НЕТ

25 МАРТА,

СУББОТА

«БУЛОЧНАЯ АННЫ ХРЯПИНОЙ»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Анна Хряпина

@anna_khraypina

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ

26 МАРТА,

ВОСКРЕСЕНЬЕ

«МАКАРОН»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Александра Сенина

@shunichka

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ

РАСПИСАНИЕ КУРСОВ АПРЕЛЬ 2023

1АПРЕЛЯ,

СУББОТА

«БЕЗЕ. ЗЕФИР. ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Ольга Онипенко

@dreamzefir

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ

2 АПРЕЛЯ,

ВОСКРЕСЕНЬЕ

«ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Валерий Мещеряков

@multihleb

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ 

8-9 АПРЕЛЯ,

СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ

«БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ И ДЕКОР»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Софья Иванькова

@sofya_iva

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ 

21-22 АПРЕЛЯ,

ПЯТНИЦА-СУББОТА

«НЕКЛАССИЧЕСКИЙ ПАНЕТТОНЕ И ВЫПЕЧКА»

(практический курс для)

Анна Хряпина

@anna_khraypina

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ

РАСПИСАНИЕ КУРСОВ МАЙ 2023

19-21 МАЯ,

пятница-воскресенье 

«СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ: СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА»

(практический курс по созданию многоярусных свадебных тортов)

Софья Иванькова

@sofya_iva

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ

24 МАЯ,

СРЕДА

«КРАСИВО О ВКУСНОМ»

(практический курс для любого уровня подготовки)

Софья Иванькова

@sofya_iva

ПРОГРАММА|ЗАПИСАТЬСЯ

Хотите записаться на мастер-класс?

ДЛЯ ЗАПИСИ НА МАСТЕР-КЛАСС, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Как проходят наши мастер-классы?

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ У НАС?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Ваше имя

Ваш отзыв

Кондитерская школа в Москве | «Чили Шоколад»

Ближайшие КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!

Посмотреть расписание мастер-классов

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

интересные рецепты и технологии

Ваше имя

Какой-то текст ошибки

Email

Какой-то текст ошибки

ДЛЯ КОГО НАША ШКОЛА

Обучение в нашей кулинарной школе доступно для кулинаров любого уровня, мы особенно за этим следим. Занятия подходят как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже освоил основы домашней выпечки. Наши ученики возвращаются к нам снова и снова, некоторые ходят регулярно практически с момента основания школы.

Если вы хотите:
— научиться с нуля за нормальные деньги делать вкусные десерты за 3 часа, а не за 3 дня;
— получать знания в доступной форме простыми словами;
— выяснить заранее, понравится ли вам десерт, ещё до того, как приступить к приготовлению дома;
— суметь повторить изученное на занятиях у себя на кухне;
— учиться выпечке в уютной светлой студии в центре Москвы у опытных домашних кулинаров;
— выбирать из 60 кулинарных мастер-классов;

— сбежать от рутины в радостную атмосферу кулинарного праздника;
то вам к нам:)

Подробнее

Свежие рецепты

  • ПИРОГ ЧИЗКЕЙК СИННАБОН

  • ФРУКТОВЫЙ ФОНДАН

  • МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

  • ИДЕАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

  • ЯПОНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

  • ФРУКТОВАЯ ЛЕПЕШКА АРАБЕСК, или галета с фруктами

  • КЕКС БИСКОФФ

  • ПИРОЖНОЕ КОФИКС

  • ЛИМОННЫЙ КЕКС

  • ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА

  • КИТАЙСКИЙ ТИГРОВЫЙ РУЛЕТ

  • ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

  • ЦУКАТНО-ИЗЮМНЫЙ ФРУТКЕЙК В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК

  • ТОРТ С МАНГО И МЕРЕНГОЙ

Отзывы

Елена

Добрый день! Меня зовут Елена! Я посещала мастер классы: « Выравнивание тортов ( короткая программа) практический» и «Нарядные капкейки» . Оба курса мне понравилось Занятия проходят в дружелюбной, рабочей атмосфере, выравнивание тортов – полностью практический курс, все делали сами, преподаватель даже «ставит руку» при работе с шпателем, следит за всеми участниками , что бы подсказать где ошибка и как исправить или наоборот похвалить если сделано все правильно в результате все ушли с красиво оформленным тортиком, курс «Нарядные капкейки» вела сама Анастасия Судьбина , она подсказала нам некоторые хитрости при работе с тестом, показала основные приемы украшения , вся программа курса была выполнена , в результате все ушли с коробочкой нарядных и вкусных капкейков. Студия где проходят занятия уютная оборудована всем необходимым, нам было предложено угощение- чай, кофе , печеньки. При студии есть магазинчик, где можно прикупить приглянувшийся инвентарь. Но в эту студию привлекает не только все вышеперечисленное, но так же и демократичная цена. Обязательно посещу еще несколько мастер классов.

Полина

Я была на трех мастер-классах в студии «Чили-Шоколад» («Зефир, маршмеллоу, мармелад», «11 кремов», «Безе, суфле, птичье молоко») и участвовала в двух он-лайн («8 видов конфет» и «Заварное тесто: эклеры, шу»). Очень понравилась преподаватель Анастасия Судьбинина: без суеты рассказывает обо всех нюансах, повторяет, если нужно, отвечает на все вопросы.
На м\к по эклерам я узнала все, что мне хотелось. Я делала их раньше по одному основному рецепту, но они не всегда получались: то опадали при выпечке, то неровные выходили, то на вкус не то что-то (экпериментировала с заменой продуктов). Теперь знаю, что почему происходило не так. Плюс у меня на руках рецепт очень вкусного теста. Основу теоретическую очень хорошую получила. Остальные м\к как ознакомительные (ничего из перечисленного я раньше не пробовала готовить) тоже меня устроили.
Атмосфера в студии очень приятная. И находится школа в доступном месте, от метро близко. Уверена, что еще что-нибудь для себя интересное присмотрю из м\к и приду еще. Мне бы хотелось м\к по хлебопеченью (бородинский, фокачча, бездрожжевой) и по французской выпечке из слоеного теста (круассаны, улитки и проч.). И может быть, больше бы хотелось узнать про натуральные добавки-красители — чтобы искусственными совсем не пользоваться.

Мария

Привет всем! Была в прошлом году на мастер классе по макаронс в школе «Чили Шоколад». Очень понравилось всё: атмосфера доброжелательная, преподаватель всё » разжевал», девушка отвечала на все вопросы.В студии было все под рукой, хорошо оборудована, со смыслом. Единственно, хотелось бы больше принимать участия в самом приготовлении, от и до.Этого не хватало. И дома удалось сразу повторить). Расположение школы удобное, рядом с метро. много других интересных мастер классов. Собираюсь посетить роспись пряников в ближайшее время. Спасибо, что вы есть!

Анна

В день своего рождения я впервые попала на мастер-класс в Чили Шоколад…
Лучшего подарка я не могла себе представить!
Мы готовили чизкейки. Аж целых 4 вида!
Меня покорила Анастасия… Меня покорил чизкейк брауни…
Столько секретиков было раскрыто, о которых не прочитаешь и не увидишь на Ютюбе.
Вам не расскажу! Приходите, и всё сами узнаете
Теперь иду на космики. Это должно быть просто космически!
Порадовало, что при студии есть магазинчик, где можно купить всё, от ингредиентов до упаковки

Алла

Были на мастер классе по диетическим десертам с подругой Юлией. Я первый раз была на таком мероприятии. Понравилось очень! Готовили с удовольствием, новый материал впитывали как губки. Преподаватель Яна очень понравилась. Очень милая девушка, все понятно объясняла и показывала. Студия просторная, уютная, было оочень много грязной посуды, но ее быстренько мыли. 5 часов пролетели незаметно. Интересуют все мастер классы, особенно цветы из шоколада. Обязательно приду еще раз!

Татьяна

По счастливой случайности я открыла для себя ЧилиШоколад. Не проходит месяца, чтобы я не побывала на каком-нибудь мастер-классе. Потрясающие практические МК, на которых приобретаешь навыки, набираешься опыта, получаешь знания, да еще и с целым тортом домой уходишь. А заправляет всем этим хозяйством Анастасия Судьбинина, которая не просто делится своими знаниями, но и выдумщица прекрасная. У нее шикарные торты по собственным рецептам. ВКУСНО И КРАСИВО

Екатерина

Мастер-класс по муссовым тортам превзошел мои ожидания. Прекрасный преподаватель Ирина очень четко и динамично вела занятие, мы успели сделать 3 разных торта. Теперь я с удовольствием готовлю торты по рецептам Ирины и немного экспериментирую с сочетанием начинок. Очень понравился минимагазинчик при школе, где можно купить ингредиенты в небольших количествах по почти оптовым ценам. Очень рекомендую, а также сама собираюсь на следующий мастер-класс.

Юлия

Я исполнила свою мечту — сходила на мастер-класс по цветам из крема в кондитерской школе «Чили шоколад»!!!! Потрясающая домашняя атмосфера, дружеская обстановка, понятные и доходчивые объяснения и демонстрация и очень терпеливая Анастасия)))) Спасибо огромное за полученные навыки и впечатления. Обязательно сюда вернусь. Очень хочу посетить мастер-класс по муссовым тортам, шоколадному декору и пряникам)))

Bake Like A Pro

Перейти к основному содержанию

Логотип MasterClass

Посмотреть планы

На работе

Войти

Джоанн Чанг

Поднимите свою выпечку на новый уровень с победительницей премии Джеймса Берда Джоанной Чанг. Во время сеанса Джоанна поможет вам превратиться в пекаря вашей мечты. Вы получите 5 отмеченных наградами блюд, 3 собственных рецепта и новый набор профессиональных навыков выпечки.

Поднимите свою выпечку на новый уровень с обладательницей премии Джеймса Берда Джоанн Чанг. Во время сеанса Джоанна поможет вам превратиться в пекаря вашей мечты. Вы получите 5 отмеченных наградами блюд, 3 собственных рецепта и новый набор профессиональных навыков выпечки.

Регистрация заканчивается
скоро

Регистрация сейчас

Дата начала

7 апреля

Регистрация скоро заканчивается. Заявите о себе сейчас.

Зарегистрируйтесь сейчас

Логотип MasterClass

Членство включает доступ ко всем занятиям и занятиям по цене от 17,70 долларов США в месяц (оплачивается ежегодно). Сессии в настоящее время доступны на Android, ПК и iOS.

  1. Испеките 8 хлебобулочных рецептов

    Повысьте свои навыки с пошаговыми инструкциями по проектам, чтобы достичь результатов, которыми вы гордитесь.

  2. Гибкая учебная программа

    Мы разбиваем класс на управляемые задания, которые вы можете выполнять в своем собственном темпе.

  3. Обратная связь и обсуждения

    Доступ к сообществу сверстников для получения отзывов и вдохновения

  4. Все уровни

    Эта сессия подходит для начинающих и содержит продвинутые техники для более опытных.

  1. Испеките 8 готовых рецептов выпечки

    Повысьте свои навыки с помощью пошаговых инструкций по проектам, чтобы достичь результатов, которыми вы гордитесь.

  2. Гибкая учебная программа

    Мы разбиваем класс на управляемые задания, которые вы можете выполнять в своем собственном темпе.

  3. Обратная связь и обсуждения

    Доступ к сообществу сверстников для получения отзывов и вдохновения

  4. Все уровни

    Эта сессия подходит для начинающих и содержит продвинутые техники для более опытных.

Разблокируйте новые навыки с помощью структурированного учебного плана

Секция 1

Введение в выпечку

Раздел 2

Cookie

Секция 3

PIE

Раздел 4

Brioche

Секция 5

ТОК

Вы узнаете

.

  • Развитие уверенности в себе как пекаря
  • Развитие творческих способностей на кухне
  • Пошаговое следование рецептам
  • Создание собственных оригинальных рецептов
  • Разработка вкусных вкусовых комбинаций
  • Советы по украшению тортов
Основы
  • Качественные ингредиенты.
  • Тесто для охлаждения и отдыха
Техника выпечки
  • Основы для шоколадного печенья
  • Основы слоеных золотых коржей для пирога
  • ТЕХНИКА FRAISAGE для словных коров
  • Основы фруктовых заполнений для пирогов
  • ПРЕИМУЩЕСТВО БРИОЧЕСКИ пекарь
  • Творчество на кухне
  • Пошаговое следование рецептам
  • Создание собственных оригинальных рецептов
  • Разработка вкусных сочетаний
  • Советы по украшению тортов
Основы
  • Качественные ингредиенты.
Техника кондитерских изделий
  • Основы шоколадного печенья
  • Основы слоеных золотых коржей
  • Техника измельчения слоеных коржей
  • Основы фруктовой начинки для пирогов
  • Расстойка теста для бриошей
  • Варианты сладких и соленых бриошей

Ознакомьтесь с полным курсом обучения

Чтобы узнать больше, посмотрите обзор занятия.

Мою деятельность

Модуль 11

Модуль 22

Модуль 33

Модуль 44

Модуль 55

Модуль 11

Введение в разрыв

Joanne Внедряет себя и совместно с вами, в том числе в этой сессии, в том числе в этой сессии, включая это, в том числе в этом сессии, включая этот сессия. ее философия выпечки, ее страсть к науке выпечки и то, что вам нужно, чтобы начать.

  1. Видеозанятие 11

    Обзор сеанса

    5 минут

    Джоан закладывает основы того, чего ожидать во время сеанса, своей основной философии выпечки, а также того, какую выпечку и методы вы изучите.

  2. Видеозанятие 22

    Познакомьтесь с инструктором: Джоан Чанг

    4 минуты

    Джоанна рассказывает о том, как она прошла путь от выпускника Гарварда, работающего в корпоративном мире, до знаменитого пекаря и автора кулинарных книг.

  3. Видеозанятие 33

    Необходимые инструменты и советы

    6 минут

    Узнайте, какое основное оборудование для выпечки необходимо для этого занятия, и получите советы Джоан, как стать пекарем.

  4. Упражнение 44

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн, оценив, что у вас уже есть на кухне и что еще вам понадобится. Этот список охватывает всю сессию, но контрольные списки для конкретных видов деятельности будут доступны для каждого проекта. Необязательные ссылки ниже направят вас на страницу продукта Amazon, которая не связана с MasterClass. Просмотрите раздел «Просмотреть похожие товары» на Amazon, если продукт недоступен, или купите его на месте или даже подержанный.

Модуль 22

Cookie

Модуль 33

Модуль 44

Brioche

Модуль 55

.

Мою деятельность

Модуль 11

Модуль 22

Модуль 33

Модуль 44

Модуль 55

Модуль 11

Введение в разрыв

Joanne Внедряет себя и совместно с вами, в том числе в этой сессии, в том числе в этой сессии, включая это, в том числе в этом сессии, включая этот сессия. ее философия выпечки, ее страсть к науке выпечки и то, что вам нужно, чтобы начать.

  1. Видеозанятие 11

    Обзор сеанса

    5 минут

    Джоан закладывает основы того, чего ожидать во время сеанса, своей основной философии выпечки, а также того, какую выпечку и методы вы изучите.

  2. Видеозанятие 22

    Познакомьтесь с инструктором: Джоан Чанг

    4 минуты

    Джоанна рассказывает о том, как она прошла путь от выпускника Гарварда, работающего в корпоративном мире, до знаменитого пекаря и автора кулинарных книг.

  3. Видеозанятие 33

    Необходимые инструменты и советы

    6 минут

    Узнайте, какое основное оборудование для выпечки необходимо для этого занятия, и получите советы Джоан, как стать пекарем.

  4. Упражнение 44

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн, оценив, что у вас уже есть на кухне и что еще вам понадобится. Этот список охватывает всю сессию, но контрольные списки для конкретных видов деятельности будут доступны для каждого проекта. Необязательные ссылки ниже направят вас на страницу продукта Amazon, которая не связана с MasterClass. Просмотрите раздел «Просмотреть похожие товары» на Amazon, если продукт недоступен, или купите его на месте или даже подержанный.

Модуль 22

Cookie

Модуль 33

Модуль 44

Brioche

Модуль 55

.

Мою деятельность

Модуль 11

Модуль 22

Модуль 33

Модуль 44

Модуль 55

Модуль 11

Введение в разрыв

Joanne Внедряет себя и совместно с вами, в том числе в этой сессии, в том числе в этой сессии, включая это, в том числе в этом сессии, включая этот сессия. ее философия выпечки, ее страсть к науке выпечки и то, что вам нужно, чтобы начать.

  1. Видеозанятие 11

    Обзор сеанса

    5 минут

    Джоан закладывает основы того, чего ожидать во время сеанса, своей основной философии выпечки, а также того, какую выпечку и методы вы изучите.

  2. Видеозанятие 22

    Познакомьтесь с инструктором: Джоан Чанг

    4 минуты

    Джоанна рассказывает о том, как она прошла путь от выпускника Гарварда, работающего в корпоративном мире, до знаменитого пекаря и автора кулинарных книг.

  3. Видеозанятие 33

    Необходимые инструменты и советы

    6 минут

    Узнайте, какое основное оборудование для выпечки необходимо для этого занятия, и получите советы Джоан, как стать пекарем.

  4. Упражнение 44

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн, оценив, что у вас уже есть на кухне и что еще вам понадобится. Этот список охватывает всю сессию, но контрольные списки для конкретных видов деятельности будут доступны для каждого проекта. Необязательные ссылки ниже направят вас на страницу продукта Amazon, которая не связана с MasterClass. Просмотрите раздел «Просмотреть похожие товары» на Amazon, если продукт недоступен, или купите его на месте или даже подержанный.

Модуль 22

Cookie

Модуль 33

Модуль 44

Brioche

Module 55

Projects

Chocket Complies

. — Лимонный пирог

Яблочный пирог с двойной корочкой

Липкие липкие булочки

Ваша собственная булочка на завтрак

Ванильный торт безе

Ваш собственный торт Showstopper

Получите обратную связь от поддерживающего сообщества

Отправьте свои проекты и получите отзывы от коллег.

Оставайтесь вдохновленными и мотивированными в сообществе своих сверстников.

Получите ответы на все свои вопросы — независимо от того, насколько они велики или малы.

Отправляйте свои проекты и получайте отзывы от коллег.

Оставайтесь вдохновленными и мотивированными в сообществе своих сверстников.

Получите ответы на все свои вопросы — независимо от того, насколько они велики или малы.

Познакомьтесь с инструктором

Познакомьтесь с вашим инструктором

Познакомьтесь с вашим инструктором

Готовы начать?

Регистрация

Готовы начать?

Регистрация

Готовы начать?

Регистрация

Исследуйте другие классы

рекомендуемые

самые популярные

популярные

только что добавленные

Что входит в каждую подписку MasterClass?

Регистрация

Подарок

  • Все более 180 занятий, занятий и оригинальных серий
  • Уроки только в аудиоформате
  • Загрузка и просмотр в автономном режиме (выберите планы)
  • Загружаемые руководства для занятий для каждого занятия
  • Просмотр на компьютере, телевизоре или мобильных устройствах
  • Новые занятия добавляется каждый месяц

Часто задаваемые вопросы

Общие

Что такое MasterClass?

Что входит в членство в MasterClass?

Где посмотреть?

Какие курсы мне подходят?

Цены и оплата

Сколько стоит MasterClass?

Будут ли с меня взиматься налоги?

Как действует 30-дневная гарантия?

Как отменить?

Сессии

Что такое Сеансы по мастер-классам и чем они отличаются от занятий?

Включены ли сеансы в мою подписку MasterClass?

Когда я могу начать сеанс?

Какой уровень навыков требуется для сеансов?

Конфета Основа: темперированная шоколадная скорлупа | Доминик Ансель обучает основам французской выпечки

Еда, дом и образ жизни

Доминик Ансель

Продолжительность урока 18:57 мин.

Шеф-повар Доминик раскрывает тайны темперированного шоколада, демонстрируя две техники, благодаря которым получаются шоколадные конфеты с великолепным глянцевым покрытием.

Учащиеся ставят мастер-классу среднюю оценку 4,7 из 5 звезд.0006 Преподает основы французской выпечки

Джеймс Бирд Удостоенный наград шеф-кондитер Доминик Ансель обучает основным приемам приготовления вкусной выпечки и десертов на своем первом в истории онлайн-уроке.

Зарегистрироваться

Предварительный просмотр

Что удивительного в шоколаде, что вы можете создать что-то красивое, растопить его и дать ему новую жизнь? Я покажу вам, как темперировать шоколад. И я покажу вам несколько приемов, как сделать это правильно. Темперирование шоколада очень важно для качества и внешнего вида шоколада, а также для его вкуса. Гладкий, красивый, блестящий — это идеальная текстура шоколада. Таким образом, темперирование – это простой процесс, который заключается в предварительном плавлении шоколада.

Шоколад всегда содержит какао-масло и сам шоколад, поэтому мы хотим все расплавить, все молекулы какао-масла и, по сути, эмульгировать их в шоколаде. Этот процесс очень важен, когда вы делаете шоколад Бомонт. Это даст вам эту красивую маленькую защелку, а также будет иметь приятную текстуру. Если шоколад не темперировать, цвет будет тусклым, а текстура будет не очень приятной для еды. Существует два основных метода темперирования шоколада. Первый способ – сидячий, заключается в добавлении в растопленный шоколад измельченного шоколада. И второй — столовый, который состоит в том, чтобы взять растопленный шоколад, вылить его на столешницу и передвигать, пока он не остынет. Итак, мы начнем прямо здесь, в пароварке. Итак, мы просто наливаем немного воды в кастрюлю. Мы собираемся разместить нашу миску. Поэтому всегда используйте металлическую миску, чтобы она не расплавилась. Мы собираемся добавить шоколад. Я всегда предпочитаю высококачественный шоколад с высоким содержанием какао.
Так что это 70% шоколада. Очень важная вещь, которую нужно знать о шоколаде, это то, что он схватывается водой. Всего несколько капель воды внутрь шоколада, и все будет кончено. Самое главное здесь — убедиться, что вы соскребли все стороны и все дно резиновой лопаточкой, чтобы шоколад не подгорел на дне. Очень важным шагом в темперировании шоколада является столешница. Лучше всего всегда иметь плоскую мраморную столешницу, чтобы вы могли правильно перемещать шоколад. Я не предлагаю делать это против нержавеющей стали или любого дерева. Это вообще не сработает. Он будет очень пористым, и шоколад попадет внутрь. Что касается подачи шоколада, очень важно еще до того, как вы начнете, убедиться, что у вас есть прохладная столешница. Всегда начинайте здесь со льдом в сковороде, потому что в Нью-Йорке сейчас так жарко. Я также иногда делаю это на своей кухне, когда кондиционер не работает. Я всегда кладу лоток для листов со льдом внутри, чтобы охладить прилавок. Так что мы собираемся удалить это.