Мастер класс пряники москва: Заказать мастер-класс по росписи пряников

Мастер-класс Новогодние пряники, отзывы на спектакль – Афиша-Театры

Мастер-класс Новогодние пряники, отзывы на спектакль – Афиша-Театры

Спектакль

© unsplash.com

О спектакле

Мастер-класс для детей от 3 лет и их родителей. Приготовим традиционные праздничные имбирные пряники в форме символов нового года и украсим их, как настоящие дизайнеры. Получившиеся вкусные подарки можно будет забрать домой и подарить любимым. В коробку с пряником положим секретный рецепт волшебного теста.

Radario

Возраст6+

Специальные предложения

Подборки «Афиши»

 

отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге

Детские праздничные шоу

спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами

спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства

Мероприятия

 

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»

Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

Рождественский мастер-класс по росписи пряников на ВДНХ

Назад

Поделиться

Лекции и мастер-классы В подборку

Завершилось

Зарегистрироваться Маршрут

О событии

Где проходит

Музей Павильон «Рабочий и колхозница» Сегодня до 21:00

Расписание

25 декабря 2022

12:00

Контакты

Другие события

Лекции и мастер-классы Мастер-классы по каллиграфии Лекции и мастер-классы Занятия по постановке свадебного танца Лекции и мастер-классы Мастерская елочных игрушек Christmas Art Завтра с 13:00 Лекции и мастер-классы Лекция «Иллюстрация моды ар-деко.

История. Факты. Имена.» 7 января Лекции и мастер-классы Праздничные гуляния на «Городской ферме» Сегодня с 11:00 Лекции и мастер-классы Воркшоп «Структура фотоизображения. Как привлечь внимание зрителя» 28 января Лекции и мастер-классы Лекция «Фотомонтаж от королевы Виктории до наших дней» 18 января Лекции и мастер-классы Воркшоп по фотографии «Идеальное равновесие» 18 февраля Лекции и мастер-классы Мастер-класс «Флористика» 14 января, 13:00 Лекции и мастер-классы Лекция «Украшения ар-деко.
От платины до бисера» 13 января

Главные события ВДНХ в еженедель­ной рассылке:

Вы подписаны на рассылку

В подборке

Открыть мою подборку

1 октября Мастер-класс по русской кулинарии

Главная  >  Ближайшие туры  >  1 октября Кулинарный мастер-класс по русской кухне

Уютная и домашняя кулинарная студия, предлагающая уроки русской кухни.

Еда в стране является одной из важнейших частей ее культуры. Здесь вы научитесь готовить множество блюд русской, грузинской и кавказской кухни.

Наслаждаться местной едой очень важно, когда вы живете в деревне какое-то время!

Давайте научимся готовить оригинальные блюда! ))

Для 1 st  кулинарного мастер-класса мы выбрали «Классику»

Суп, который мы будем готовить, это Борщ.

Борщ — самый популярный украинский и русский суп, основным ингредиентом которого является свекла, придающая ему ярко выраженный красный цвет. За годы работы у нас накопилось много разных рецептов борща, но чаще всего его готовят, сочетая мясной или костный бульон с тушеными овощами, в число которых, помимо свеклы, обычно входят капуста, морковь, лук, картофель и помидоры. Его популярность распространилась по всей Восточной Европе; Борщ был популярен в бывшей Российской империи и в бывшем Советском Союзе.

Пирожки — это легкое основное блюдо, которое можно приготовить из овощей и мяса.

Пирожки — российская и украинская выпечка из слоеного теста, состоящая из выпеченных или жареных булочек индивидуального размера с начинкой из различных начинок. «Пирожки» — производное от русского слова «пирог», обозначающего полноразмерный пирог. Обычная разновидность пирожков — это выпеченные булочки с начинкой из дрожжевого теста, которые часто глазируют яйцом для придания им обычного золотистого цвета.

Обычно они содержат мясо (как правило, говядину) или овощную начинку (пюре, грибы, лук и яйцо или капусту), но поскольку они настолько популярны, существует множество рецептов, поэтому мы доверимся выбору нашего шеф-повара!

Есть забавная история о Пирожках и их растущей мировой популярности! В 1956 году г-н Кокадо, желавший продвигать советско-японские отношения, начал печь «Пирозки» в Японии. Он продавал их как популярное советское блюдо японцам. Некоторое время спустя г-н Томита объявил «пирожки» своим личным изобретением. Он предъявил Патент, полученный им в Токио, и потребовал отчисления за каждое проданное блюдо! Судебный процесс длился несколько лет, было опрошено более 600 «свидетелей», в том числе начальник посольства СССР в Японии, журналист токийского издания «Правда». Советы даже перевели статью из «Советской энциклопедии» о «пирожках», чтобы доказать, что они известны как минимум со времен Ивана Грозного!

И последнее, но не менее важное — Блины, русские блины. Блины – это лепешки, часто тонкие и круглые, приготовленные из теста на крахмальной основе, которые могут содержать яйца, молоко и масло, и приготовленные на горячей поверхности, например, на сковороде или сковороде, часто на растительном или сливочном масле.

Блины, вероятно, первые блюда, которые люди приготовили из муки. Они восходят к доисторическим временам. У каждого народа есть своя разновидность «блинов». Французские блины, английские блины, индийские «Доса» и так далее.

Русские блины – одно из первых творений русской кухни, появившееся в IX веке, когда страна была языческой. Итак, учимся готовить русские «Блины»!

ПОЛНОЕ МЕНЮ

СУПЫ:

  • Борщ
    • Холодные супы: Свекольник или Окрошка (холодный суп из огурца, кваса, редьки, укропа, яйца и мяса)
    • Стчи (a Русский суп с капустой в качестве основного ингредиента.Его главное отличие — кислый вкус, который обычно исходит от капусты)
    • Рассольник или Солянка (густой суп из тушеной капусты и мяса)
    • Уральский суп
    • Фасолевый суп с говяжьими ребрышками
  • Уха из Ростова
    • Лапша с грибами
    • Гороховый суп с копченостями
    • Харчо (традиционный грузинский суп из мяса, риса, овощей и острого бульона. Суп обычно подают с мелко нарезанной зеленью)

 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:

  • Русский салат «Оливье»
    • Сельдь под шубой («Селедка в шубе»)
    • Салат с картофелем и копченым лососем
    • Сельдь под медово-горчичным соусом на гренках из черного бородинского хлеба
    • Форшмак по-одесски (запеченное блюдо из картофельное пюре, лук и мясное пюре или сельдь)
    • Паштет из куриной печени с яблоками на тостах
    • Соленья и маринады

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА :

  • Пирожки с начинкой
    • Блины (с начинкой или без)
  • Кулебяка (пирожок с мясом) или «расстегай» с рыбой (маленький пирог без верхней корочки)
    • Пельмени (пельмени) или «вареники» (приготовленные путем заворачивания карманов из пресного теста вокруг соленой или сладкой начинки и варки в кипящей воде)
    • Котлеты по-киевски
    • Пожарские котлеты из курицы и куропатки
    • Монастырский рецепт судака в запеканке
  • Картофельные лепешки с начинкой
    • Московский рецепт из мальтотуса мохнатого
    • Голубцы
    • Ачарули хачапури
    • Чаччбили (курица по-грузински с зеленью)
    • Хинглаш – домашние лепешки с творогом или тыквой

 

ПУСТЫНИ :

  • Блины сладкие
    • Пирожки сладкие
    • Пирог с творогом
    • Пирог с творогом
    • Пряник
    • Блинчик с творогом или запеченный с яблоком и медом 40040 с творогом и медом
    с медом и кедровыми орешками

Галина Вязова

Окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище по специальности «Резчик по дереву». Многодетная мать. Занимается художественной росписью. Открыла пряничное производство в Кунгуре вместе с семьей. Пряники выпекаются по старинному русскому рецепту, из натуральных продуктов, на пряничных досках ручной работы. Мастерская семьи Вязовых и их мастер-классы стали одной из самых популярных туристических достопримечательностей города. Всем гостям здесь всегда рады.

Цитаты

  • Руководство священников оказалось ключом к моей жизни. Для меня стало откровением, что если ты просишь Бога, Он действительно помогает.
  • В моем доме всегда открыты двери, и я горжусь тем, что многим здесь нравится.
  • Когда я приехал на Урал, то был поражен простотой в общении, добротой и отзывчивостью.
  • В Кунгуре по-прежнему не хватает мест, где можно заняться чем-то интересным и ценным. Такие места нужно развивать.
  • Кунгур может стать настоящим центром ремесленников, здесь очень много талантливых людей, которым просто нужна возможность расти.
  • Когда что-то делаешь с любовью, это всегда чувствуется.

Моя история

Я родилась в станице на Дону, а мой муж был из-под Тулы, он родился и жил прямо в Ясной Поляне [где жил Лев Толстой]. На Урал мы пришли очень легко, потому что думали, что это ненадолго. После окончания Абрамцевского художественно-промышленного техникума я получил диплом резчика по дереву «с одобрением». Значит, мои поделки уже имели какую-то ценность, и тогда мне дали рекомендацию поступать в Высшее художественно-дизайнерское училище имени Веры Мухиной в Ленинграде. До поступления оставалось еще четыре месяца, и я решил преподавать «по записи» и выбрал Урал. Есть выражение «пришел после тумана», означающее «после сна». Это обо мне.

О моем учении фильм точно можно снять. Администрация сразу дала мне третий курс: я девушка 19 лет, а студенты все после армии, а многие уже с семьями и детьми. Но это не создавало препятствий. У нас была очень творческая атмосфера, мы работали день и ночь, мы горели энтузиазмом к жизни и работе, только спали отдельно (смеется).

Потом я мог бы жить в Москве, в Волгограде, но отчетливо почувствовал, как только мы приехали в Кунгур: я на своем месте и дома. Из условной логики я ошибался во многих вещах, но зато из этой неправильности получается счастье. Если бы я выбрал другой путь, то не знаю, был бы он лучше или хуже, но точно по-другому. Я дорожу тем, что имею сейчас, и очень доволен своей жизнью. Конечно, вокруг много сложностей, но со мной мой муж и семья, студенты становятся друзьями, и я это очень ценю.

Не сомневаюсь: случайности не случайны, труд любви всегда ведет по лестнице к чему-то важному. Так получилось, что 16 лет назад наша семья выиграла городской конкурс, а подарком стал полет на воздушном шаре, на котором летала наша старшая дочь Василиса. В благодарность мы испекли пилотам несколько пряников, администрация их показала, так появился бренд «Вязовские пряники».

Мы все работаем над пряниками, большими и маленькими. Мы совершенно не собирались зарабатывать на пряничном бизнесе, это было просто хобби, а сейчас ему уже 30 лет.