Мастер-класс Новогодние пряники, отзывы на спектакль – Афиша-Театры
Мастер-класс Новогодние пряники, отзывы на спектакль – Афиша-ТеатрыСпектакль
© unsplash.com
О спектакле
Мастер-класс для детей от 3 лет и их родителей. Приготовим традиционные праздничные имбирные пряники в форме символов нового года и украсим их, как настоящие дизайнеры. Получившиеся вкусные подарки можно будет забрать домой и подарить любимым. В коробку с пряником положим секретный рецепт волшебного теста.
Radario
Возраст6+
Специальные предложения
Подборки «Афиши»
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Детские праздничные шоу
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
Мероприятия
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость
- Абакан,
- Азов,
- Альметьевск,
- Ангарск,
- Арзамас,
- Армавир,
- Артем,
- Архангельск,
- Астрахань,
- Ачинск,
- Балаково,
- Балашиха,
- Балашов,
- Барнаул,
- Батайск,
- Белгород,
- Белорецк,
- Белореченск,
- Бердск,
- Березники,
- Бийск,
- Благовещенск,
- Братск,
- Брянск,
- Бугульма,
- Бугуруслан,
- Бузулук,
- Великий Новгород,
- Верхняя Пышма,
- Видное,
- Владивосток,
- Владикавказ,
- Владимир,
- Волгоград,
- Волгодонск,
- Волжский,
- Вологда,
- Вольск,
- Воронеж,
- Воскресенск,
- Всеволожск,
- Выборг,
- Гатчина,
- Геленджик,
- Горно-Алтайск,
- Грозный,
- Губкин,
- Гудермес,
- Дербент,
- Дзержинск,
- Димитровград,
- Дмитров,
- Долгопрудный,
- Домодедово,
- Дубна,
- Евпатория,
- Екатеринбург,
- Елец,
- Ессентуки,
- Железногорск (Красноярск),
- Жуковский,
- Зарайск,
- Заречный,
- Звенигород,
- Зеленогорск,
- Зеленоград,
- Златоуст,
- Иваново,
- Ивантеевка,
- Ижевск,
- Иркутск,
- Искитим,
- Истра,
- Йошкар-Ола,
- Казань,
- Калининград,
- Калуга,
- Каменск-Уральский,
- Камышин,
- Каспийск,
- Кемерово,
- Кингисепп,
- Кириши,
- Киров,
- Кисловодск,
- Клин,
- Клинцы,
- Ковров,
- Коломна,
- Колпино,
- Комсомольск-на-Амуре,
- Копейск,
- Королев,
- Коряжма,
- Кострома,
- Красногорск,
- Краснодар,
- Краснознаменск,
- Красноярск,
- Кронштадт,
- Кстово,
- Кубинка,
- Кузнецк,
- Курган,
- Курск,
- Лесной,
- Лесной Городок,
- Липецк,
- Лобня,
- Лодейное Поле,
- Ломоносов,
- Луховицы,
- Лысьва,
- Лыткарино,
- Люберцы,
- Магадан,
- Магнитогорск,
- Майкоп,
- Махачкала,
- Миасс,
- Можайск,
- Московский,
- Мурманск,
- Муром,
- Мценск,
- Мытищи,
- Набережные Челны,
- Назрань,
- Нальчик,
- Наро-Фоминск,
- Находка,
- Невинномысск,
- Нефтекамск,
- Нефтеюганск,
- Нижневартовск,
- Нижнекамск,
- Нижний Новгород,
- Нижний Тагил,
- Новоалтайск,
- Новокузнецк,
- Новокуйбышевск,
- Новомосковск,
- Новороссийск,
- Новосибирск,
- Новоуральск,
- Новочебоксарск,
- Новошахтинск,
- Новый Уренгой,
- Ногинск,
- Норильск,
- Ноябрьск,
- Нягань,
- Обнинск,
- Одинцово,
- Озерск,
- Озеры,
- Октябрьский,
- Омск,
- Орел,
- Оренбург,
- Орехово-Зуево,
- Орск,
- Павлово,
- Павловский Посад,
- Пенза,
- Первоуральск,
- Пермь,
- Петергоф,
- Петрозаводск,
- Петропавловск-Камчатский,
- Подольск,
- Прокопьевск,
- Псков,
- Пушкин,
- Пушкино,
- Пятигорск,
- Раменское,
- Ревда,
- Реутов,
- Ростов-на-Дону,
- Рубцовск,
- Руза,
- Рыбинск,
- Рязань,
- Салават,
- Салехард,
- Самара,
- Саранск,
- Саратов,
- Саров,
- Севастополь,
- Северодвинск,
- Североморск,
- Северск,
- Сергиев Посад,
- Серпухов,
- Сестрорецк,
- Симферополь,
- Смоленск,
- Сокол,
- Солнечногорск,
- Сосновый Бор,
- Сочи,
- Спасск-Дальний,
- Ставрополь,
- Старый Оскол,
- Стерлитамак,
- Ступино,
- Сургут,
- Сызрань,
- Сыктывкар,
- Таганрог,
- Тамбов,
- Тверь,
- Тихвин,
- Тольятти,
- Томск,
- Тула,
- Тюмень,
- Улан-Удэ,
- Ульяновск,
- Уссурийск,
- Усть-Илимск,
- Уфа,
- Феодосия,
- Фрязино,
- Хабаровск,
- Ханты-Мансийск,
- Химки,
- Чебоксары,
- Челябинск,
- Череповец,
- Черкесск,
- Чехов,
- Чита,
- Шахты,
- Щелково,
- Электросталь,
- Элиста,
- Энгельс,
- Южно-Сахалинск,
- Якутск,
- Ялта,
- Ярославль
Рождественский мастер-класс по росписи пряников на ВДНХ
Назад
Поделиться
Лекции и мастер-классы В подборку
Завершилось
Зарегистрироваться Маршрут
О событии
Где проходит
Музей Павильон «Рабочий и колхозница» Сегодня до 21:00
Расписание
25 декабря 2022
12:00
Контакты
Другие события
Лекции и мастер-классы Мастер-классы по каллиграфии Лекции и мастер-классы Занятия по постановке свадебного танца Лекции и мастер-классы Мастерская елочных игрушек Christmas Art Завтра с 13:00 Лекции и мастер-классы Лекция «Иллюстрация моды ар-деко.
Главные события ВДНХ в еженедельной рассылке:
Вы подписаны на рассылку
В подборке
Открыть мою подборку
1 октября Мастер-класс по русской кулинарии
Главная > Ближайшие туры > 1 октября Кулинарный мастер-класс по русской кухне
Уютная и домашняя кулинарная студия, предлагающая уроки русской кухни.
Еда в стране является одной из важнейших частей ее культуры. Здесь вы научитесь готовить множество блюд русской, грузинской и кавказской кухни.
Наслаждаться местной едой очень важно, когда вы живете в деревне какое-то время!
Давайте научимся готовить оригинальные блюда! ))
Для 1 st кулинарного мастер-класса мы выбрали «Классику»
Суп, который мы будем готовить, это Борщ.
Борщ — самый популярный украинский и русский суп, основным ингредиентом которого является свекла, придающая ему ярко выраженный красный цвет. За годы работы у нас накопилось много разных рецептов борща, но чаще всего его готовят, сочетая мясной или костный бульон с тушеными овощами, в число которых, помимо свеклы, обычно входят капуста, морковь, лук, картофель и помидоры. Его популярность распространилась по всей Восточной Европе; Борщ был популярен в бывшей Российской империи и в бывшем Советском Союзе.
Пирожки — это легкое основное блюдо, которое можно приготовить из овощей и мяса.
Пирожки — российская и украинская выпечка из слоеного теста, состоящая из выпеченных или жареных булочек индивидуального размера с начинкой из различных начинок. «Пирожки» — производное от русского слова «пирог», обозначающего полноразмерный пирог. Обычная разновидность пирожков — это выпеченные булочки с начинкой из дрожжевого теста, которые часто глазируют яйцом для придания им обычного золотистого цвета.
Есть забавная история о Пирожках и их растущей мировой популярности! В 1956 году г-н Кокадо, желавший продвигать советско-японские отношения, начал печь «Пирозки» в Японии. Он продавал их как популярное советское блюдо японцам. Некоторое время спустя г-н Томита объявил «пирожки» своим личным изобретением. Он предъявил Патент, полученный им в Токио, и потребовал отчисления за каждое проданное блюдо! Судебный процесс длился несколько лет, было опрошено более 600 «свидетелей», в том числе начальник посольства СССР в Японии, журналист токийского издания «Правда». Советы даже перевели статью из «Советской энциклопедии» о «пирожках», чтобы доказать, что они известны как минимум со времен Ивана Грозного!
И последнее, но не менее важное — Блины, русские блины. Блины – это лепешки, часто тонкие и круглые, приготовленные из теста на крахмальной основе, которые могут содержать яйца, молоко и масло, и приготовленные на горячей поверхности, например, на сковороде или сковороде, часто на растительном или сливочном масле.
Блины, вероятно, первые блюда, которые люди приготовили из муки. Они восходят к доисторическим временам. У каждого народа есть своя разновидность «блинов». Французские блины, английские блины, индийские «Доса» и так далее.
Русские блины – одно из первых творений русской кухни, появившееся в IX веке, когда страна была языческой. Итак, учимся готовить русские «Блины»!
ПОЛНОЕ МЕНЮ
СУПЫ:
- Борщ
• Холодные супы: Свекольник или Окрошка (холодный суп из огурца, кваса, редьки, укропа, яйца и мяса)
• Стчи (a Русский суп с капустой в качестве основного ингредиента.Его главное отличие — кислый вкус, который обычно исходит от капусты)
• Рассольник или Солянка (густой суп из тушеной капусты и мяса)
• Уральский суп
• Фасолевый суп с говяжьими ребрышками - Уха из Ростова
• Лапша с грибами
• Гороховый суп с копченостями
• Харчо (традиционный грузинский суп из мяса, риса, овощей и острого бульона. Суп обычно подают с мелко нарезанной зеленью)
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:
- Русский салат «Оливье»
• Сельдь под шубой («Селедка в шубе»)
• Салат с картофелем и копченым лососем
• Сельдь под медово-горчичным соусом на гренках из черного бородинского хлеба
• Форшмак по-одесски (запеченное блюдо из картофельное пюре, лук и мясное пюре или сельдь)
• Паштет из куриной печени с яблоками на тостах
• Соленья и маринады
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА :
- Пирожки с начинкой
• Блины (с начинкой или без) - Кулебяка (пирожок с мясом) или «расстегай» с рыбой (маленький пирог без верхней корочки)
• Пельмени (пельмени) или «вареники» (приготовленные путем заворачивания карманов из пресного теста вокруг соленой или сладкой начинки и варки в кипящей воде)
• Котлеты по-киевски
• Пожарские котлеты из курицы и куропатки
• Монастырский рецепт судака в запеканке - Картофельные лепешки с начинкой
• Московский рецепт из мальтотуса мохнатого
• Голубцы
• Ачарули хачапури
• Чаччбили (курица по-грузински с зеленью)
• Хинглаш – домашние лепешки с творогом или тыквой
ПУСТЫНИ :
- Блины сладкие
• Пирожки сладкие
• Пирог с творогом
• Пирог с творогом
• Пряник
• Блинчик с творогом или запеченный с яблоком и медом 40040 с творогом и медом
с медом и кедровыми орешками
Галина Вязова
Окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище по специальности «Резчик по дереву». Многодетная мать. Занимается художественной росписью. Открыла пряничное производство в Кунгуре вместе с семьей. Пряники выпекаются по старинному русскому рецепту, из натуральных продуктов, на пряничных досках ручной работы. Мастерская семьи Вязовых и их мастер-классы стали одной из самых популярных туристических достопримечательностей города. Всем гостям здесь всегда рады.
Цитаты
- Руководство священников оказалось ключом к моей жизни. Для меня стало откровением, что если ты просишь Бога, Он действительно помогает.
- В моем доме всегда открыты двери, и я горжусь тем, что многим здесь нравится.
- Когда я приехал на Урал, то был поражен простотой в общении, добротой и отзывчивостью.
- В Кунгуре по-прежнему не хватает мест, где можно заняться чем-то интересным и ценным. Такие места нужно развивать.
- Кунгур может стать настоящим центром ремесленников, здесь очень много талантливых людей, которым просто нужна возможность расти.
- Когда что-то делаешь с любовью, это всегда чувствуется.
Моя история
Я родилась в станице на Дону, а мой муж был из-под Тулы, он родился и жил прямо в Ясной Поляне [где жил Лев Толстой]. На Урал мы пришли очень легко, потому что думали, что это ненадолго. После окончания Абрамцевского художественно-промышленного техникума я получил диплом резчика по дереву «с одобрением». Значит, мои поделки уже имели какую-то ценность, и тогда мне дали рекомендацию поступать в Высшее художественно-дизайнерское училище имени Веры Мухиной в Ленинграде. До поступления оставалось еще четыре месяца, и я решил преподавать «по записи» и выбрал Урал. Есть выражение «пришел после тумана», означающее «после сна». Это обо мне.
О моем учении фильм точно можно снять. Администрация сразу дала мне третий курс: я девушка 19 лет, а студенты все после армии, а многие уже с семьями и детьми. Но это не создавало препятствий. У нас была очень творческая атмосфера, мы работали день и ночь, мы горели энтузиазмом к жизни и работе, только спали отдельно (смеется).
Потом я мог бы жить в Москве, в Волгограде, но отчетливо почувствовал, как только мы приехали в Кунгур: я на своем месте и дома. Из условной логики я ошибался во многих вещах, но зато из этой неправильности получается счастье. Если бы я выбрал другой путь, то не знаю, был бы он лучше или хуже, но точно по-другому. Я дорожу тем, что имею сейчас, и очень доволен своей жизнью. Конечно, вокруг много сложностей, но со мной мой муж и семья, студенты становятся друзьями, и я это очень ценю.
Не сомневаюсь: случайности не случайны, труд любви всегда ведет по лестнице к чему-то важному. Так получилось, что 16 лет назад наша семья выиграла городской конкурс, а подарком стал полет на воздушном шаре, на котором летала наша старшая дочь Василиса. В благодарность мы испекли пилотам несколько пряников, администрация их показала, так появился бренд «Вязовские пряники».
Мы все работаем над пряниками, большими и маленькими. Мы совершенно не собирались зарабатывать на пряничном бизнесе, это было просто хобби, а сейчас ему уже 30 лет.