Мастер-класс по росписи пряников для детей.
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ДОСУГ
Мастер-классы по росписи пряников проводятся как для детей (на Днях Рождения, в детских садах и развлекательных центрах), так и для взрослых (на корпоративах, тимбилдингах).
Вам надо организовать досуг детей или teambuilding для сотрудников?Пряничная мастерская СмакоТая проводит выездные мастер-классы по росписи пряников: на занятиях в школах и детских садах, в день рождения, на корпоративных тим-билдингах и проч.
Как дети, так и взрослые увлекаются идеей создавать собственные шедевры, выражать свое видение в игровой и непринуждённой форме. Таким образом, активизируется способность к концентрации и творческое начало каждого участника ищет реализацию своего потенциала. А небольшие группы способствуют приятной дружеской атмосфере и общению.
В ходе мастер-класса участники не только учатся расписывать пряники всевозможными узорами, но иузнают увлекательную историю пряников, тайну пряников-оберегов и секрет их нежного вкуса!
На мероприятии присутствуют ведущий и мастер кондитерской росписи.
Все изделия участники забирают с собой.
- УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА
Требования к месту проведения: стол, стулья, находящийся неподалеку санузел. При проведении мероприятий на открытом воздухе, занятие проводится только при наличии крыши (навеса, тента и т.п.).
Возраст и количество участников: дети от 5 лет и взрослые любого возраста; до 15 человек.
Продолжительность: В зависимости от сложности рисунка и возрастной группы, мастер-класс может длится от 1-го до 3-х часов.
- ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бронировать мастер-класс необходимо как минимум за неделю до мероприятия. Свободные даты предварительно уточняйте у наших менеджеров.
Стоимость проведения мастер-класса складывается из стоимости работы мастера, стоимости пряничных заготовок, расходных материалов (глазурь, украшения), а также сложности выполнения узоров и аудитории.
Параметры | 1-й уровень | 2-й уровень | 3-й уровень |
Аудитория | Дети | Дети и взрослые
| Дети и взрослые (кто прошел 2-й уровень) |
Возраст | 5-16 лет | от 16-ти лет | от 16-ти лет |
Кол-во в группе | 8-10 чел. | 8-10 чел. | 5-8 человек |
Продолжительность | 1 ч 20 мин | 2 ч | 3 ч |
Кол-во пряников | 1-2 шт/чел. | 1 шт. | 1 шт. |
Стоимость | 120 грн/чел. | 200 грн | 250 грн
|
Заказать расчет
На счастье семьи: мастер-класс по выпечке имбирных пряников | Праздничный стол | НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
Сегодня Елена делится кулинарными секретами с нашими читателями.
А печь мы вместе будем то, что любимо жителями региона – пряники. Но не простые, а те, что счастье семьям приносят.
«Говорят, что замешивание теста имеет глубокий сакральный смысл, — говорит Елена. — Поэтому необходимо вложить всю свою любовь и заботу в этот процесс».
Банальное приготовление пищи должно стать своего рода медитацией на благополучие в семье.
А уж выпечка новогодних или рождественских имбирных пряников и вовсе сродни волшебству. Медитируйте, фантазируйте, загадывайте желания вовремя их приготовления.
Рецептов имбирных пряников много, я выбрала шоколадные.
Для шоколадного имбирного теста понадобится:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 100 г,
- мука — 200 г,
- яйцо — 1 шт,
- какао — 1 чайная ложка,
- молотый или тёртый имбирь — 1 чайная ложка,
- молотая корица — 0,5 чайной ложки,
- сода- 1,5 чайных ложки,
- щепотка соли.

Если есть желание, можете прибавить 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 2 столовые ложки мёда. В принципе в них можно добавлять всё самое зимнее и любимое: мускатный орех и анис, тмин и апельсиновую цедру, изюм, цукаты и маленькие мармеладки.
Шаг 1.
Фото: АиФ-Тула/ Елена ЯценкоВзбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое или чуть растопленное сливочное масло, муку, специи и замешиваем тесто. Если кажется, что муки маловато добавляем сколько нужно для теста.
Шаг 2.
Фото: АиФ-Тула/ Елена ЯценкоНа слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
Шаг 3.
Фото: АиФ-Тула/ Елена Яценко Вырезаем с помощью готовых формочек или самостоятельно сделанных трафаретов фигурки. Можно просто воспользоваться стаканом и приготовить круглые пряники.Шаг 4.
Фото: АиФ-Тула/ Елена ЯценкоСтавим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5.

Достаём готовые изделия и посыпаем пряники сахарной пудрой или покрываем глазурью. Для глазури взбиваем 1 белок с 0,5 стакана сахара.
Фото: АиФ-Тула/ Елена ЯценкоНаши пряники готовы. Поздравляю Вас, дорогие читатели АиФ с Новым годом! Удачи, радости, любви! И счастливых пряников в 2015-м!
Смотрите также:
Рецепт пряничного теста.Как сделать глазурь, роспись пряников
Автор NataliВремя чтения 3 мин.Просмотры 67.8k.Опубликовано
Имбирные пряники или медовые пряники стали модным кулинарным сувениром ручной работы на любой праздник.Например, пряничные домики дарят и изготавливают к Новому Году и Рождеству, пряничные сердечки будут актуальны ко дню святого Валентина, а к 8 марта и другим праздникам из пряников делают не менее интересные и красивые кулинарные сувениры ручной работы. Роспись пряников глазурью это очень увлекательное занятие к тому же! Сегодня вы узнаете рецепт пряничного теста, как сделать глазурь для пряников, и увидите не большой мастер класс по росписи пряников.
Впереди много праздников среди них день Святого Валентина на который принято дарить валентинки и всякие приятные мелочи в форме сердечка. Кулинарные сувениры ручной работы, например пряничное сердечко, красиво и в тему расписанное станет замечательным вкусным и ароматным подарком ко дню святого Валентина.
Изготовление сувениров с нанесением логотипа выполняет вебресурс Социум-Плюс, кроме того выполняется лазерная порезка, гравировка, компьютерная вышивка и т.д. Самые низки цены от производителя!
Первым делом становится вопрос нужно узнать:
Рецепт пряничного теставам понадобится:
-350 г мёда
-1 крупное яйца
-150 г сахара
-200 г маргарина
-2 ч.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-специи можно купить готовые, в них будет входить: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
-750 г муки (примерное количество)
Приготовление пряничного теста:
соедините в кастрюльке мед, сахар и маргарин и доведите до кипения при постоянном помешивании (смеси нельзя дать закипеть), когда сахар раствориться снимите с огня и дайте остыть.
После чего введите яйцо предварительно уже взбитое, какао, специи и разрыхлитель соедините с мукой и перемешайте, после чего полученную смесь добавьте в тесто. Пряничное тесто необходимо тщательно вымешать. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно в 1 см. Вырежьте формочкой сердечки и отправьте их в духовку выпекаться на 15 минут при t 220C.
Когда вы будете доставать пряники из духовки будьте аккуратны пряники будут очень хрупкими пока не остынут.
После того как пряники остынут приступайте к их украшению, для этого вам нужно знать
Как сделать глазурь для пряниковвам понадобится:
-1 белок
-250гр. сахарной пудры
-лимонный сок
-пищевые красители
В сухой посуде взбейте венчиком охлажденный белок и постепенно добавляйте к нему просеянную(!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, как на фото добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и снова все перемешайте.
Когда ваша глазурь для пряников станет готова поместите ее в кондитерский мешок или используйте файл. Для этого отрежьте уголок у файла и поместите внутрь глазурь для пряников, теперь можно заняться росписью пряников превращая их в пряничный сувенир!
Готовому кулинарному сувениру необходимо высохнуть 1 день, для того что глазурь стала твердой и не смазывалась.
Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент-роспись пряников, для освоения росписи пряников действуйте поэтапно и идите от малого к большому, не стоит браться сразу за выполнение сложных схем, освойте ключевые элементы росписи пряников, закрепите их и постепенно вводите новые. О том, как росписывать прянике ниже.
Пряники сувенирные с глазурью ручной работы преподносят в коробках для пряников, о том как изготовить коробки для пряничных сувениров собственными руками мы поговорим уже в другом посте.
А теперь фото пряников с глазурью для вдохновения и творческих идей, ваш кулинарный сувенир ручной работы почти готов!
Роспись пряников на 8 марта
Роспись пряников на Святого Валентина
Пасхальные пряники роспись
Роспись пряников на Новый Год, Святого Николая, Рождество
1 2 Читать дальше →
Мастер-класс «Что за чудо-пряники?»
Цели и задачи:
- Выявить особенности разных видов пряников.

- Раскрыть красоту, художественную ценность пряника, одного из наиболее значимых и выдающихся проявлений народного творчества.
- Создать условия для развития интереса к народному творчеству, культуре и традициям.
Оформление: выставка с различными видами пряников, рисунки детей, буклеты для всех присутствующих, пряничное и солёное тесто, а также необходимое оборудование для работы с тестом. (Приложение 1).
ХОД МАСТЕР-КЛАССА
(Приложение 2)
Жизнь наших предков переплеталась с обычаями и
обрядами, укладом которых было почитание отцов и
дедов, связь с природой и труд. Эти добрые времена
утверждали и оставляли после себя добрые
традиции. Об одной из них и поговорим сегодня.

Пряники русские,
Сладкие, мятные,
К чаю ароматному
Угощенье знатное.
Недаром говорили, что пряник это одно из
чудесных лакомств на Руси. На сегодняшнем
занятии мы попытаемся раскрыть красоту,
художественную ценность пряника, одного из
наиболее значительных и выдающихся проявлений
народного творчества. Выявить особенности
разных видов пряников. Создать условия для
развития интереса к народному творчеству,
культуре и традициям. Расширить
представление о характере творческой
деятельности мастера, воспитать бережное
отношение к народному искусству и его
создателям.
Но не всё так просто.
Сказать, кто и когда
изготовил первый пряник, невозможно. И как поется
в песне «Пряники русские»:…Может, бабка,
может, дед
замесили тесто
из муки, из патоки,
выпекали пряники…
Прянички медовые –
Гостинцы добрые,
Они и глаз развеселят,
И рот потешат.
Давайте отправимся в небольшой экскурс.
Пряник со времени своего
появления прошёл очень длинный
путь. Его возникновение неразрывно
связано с таким величайшим
открытием человечества, как хлеб. На
Руси первые пряники, называемые
тогда «медовым хлебом», появились
около 9 века, они представляли
собой смесь ржаной муки с мёдом и
ягодным соком, причем мёд в них
составлял почти половину от всех
других ингредиентов.
Пряники издавна играли многообразную обрядовую роль в русском быту.
Сложные свадебные и поминальные обряды, пиршества, дни новоселья, приношение пряников в Прощеное Воскресенье и дни именин, а также многие другие отличительные моменты народной жизни имели в старину теснейшую связь с декоративными пряниками.
В таких случаях их украшали с особым старанием, а на обратной стороне вырезали буквы, соответствующие начальным буквам имен ангелов – хранителей
Распространены пряники были повсеместно. Их производили в Перми, Архангельске, Туле, Рязани и во множестве других городов. Качество продукции было отменным.
В 1876 году на выставке в Филадельфии пряничник Уткин получил бронзовую медаль «За разнообразие сортов пряника и оригинальность его пошиба».
Вкусовое разнообразие русских пряников зависело от муки и от теста, от основы, на которой замешивалось тесто, и, конечно, от пряностей и добавок, называвшихся в старину «сухими духами», среди которых корица, гвоздика, лимонная цедра, мускатный орех, мята, анис, имбирь и др.
Для детей выпекались небольшие пряники в форме домашних животных, птиц, зверей, с традиционными новогодними сюжетами.
В подарок невесте и молодой даме дарили пряник в виде корзины цветов, сердечка, целующихся голубков, лебедей, с различными надписями: «Знак любви», «Знак верности», «Знак памяти», «Кого люблю, тому дарю», «В день ангела».
По случаю больших торжеств выпекались специальные пряники, которые назывались «подносные» или «заздравные». Они не только поражали своими размерами (от 50 см до 1 м и более) и весом (от 5 до 15 фунтов, а в некоторых случаях до 1 пуда.
Пуд – 16 кг), но и выделялись особой
сложностью рисунка.Пряники можно подразделить на три группы: лепные, печатные, силуэтные.
Лепной пряник пришёл к нам из языческой Руси. Сегодня лепные пряники – это большая редкость. Их традиционные персонажи – конь, олень, коровка, коза, утица, тетёрка с птенцами – уцелевшие образы древнерусской языческой мифологии. Характерна характеристика материала – (грубая ржаная мука, соль и вода).
Лепят из теста прямо руками так же, как обычно лепят глиняные игрушки. По сути дела каждый лепной пряник – своеобразная миниатюрная декоративная скульптура. Ещё их называют «козули».
Разновидность лепных пряников так называемые «тетёры» или «витушки».
Эти неповторимые по технике лепки и форме пряники выпекают из ржаного теста, раскатанного в виде тонких жгутиков, превращающихся в фигурки зверей или спиралевидные геометрические фигуры, близкие к солярным знакам и орнаменту.

Пряники печатные,
До того приятные.
Мы не сразу их съедим,
А сначала поглядим!
Печатный – самый известный. Печатные пряники
печатали на тесте деревянными формами – так
называемыми пряничными досками.
Пряники делались самой разнообразной формы –
фигурные, круглые, но чаще всего квадратные или
прямоугольные, размером от нескольких
сантиметров до метра и более, а вес их иногда
измерялся пудами. Все это зависело от назначения
пряника. Пряничные доски нередко изготавливали
со специальным рисунком по персональному
желанию заказчиков.
Фигурный пряник – предмет художественного
творчества. Пряничная доска – уже половина
успеха.
Требовались не только вкус, но и красота, поэтому
резьбе придавалось особое значение. Изделия
пекарей созданы в соавторстве с резчиками досок.
Изготавливался пряник с помощью пряничной
доски.
Для таких досок использовали только
твердые породы дерева: клен, орех, груша, а
чаще всего – берёза. Самые большие достигали 1
аршина (около 71 см) в длину и 12 вершков (54 см) в
ширину, а по весу доходили и до пуда (16 кг). На них
вырезались различные фигуры или узоры, которые
потом отпечатывались на пряничном тесте. Была и
своя мода на рисунок. Пекари соревновались друг с
другом в изобретательности, выдумывая самые
невероятные рисунки, заказывали их резчикам.
С появлением сахара, когда
пряничное производство и торговля
пряниками достигли наибольшего
объёма, исчисляемого тысячами тонн,
появились пряники силуэтные. Первое
упоминание о них относится к 1850 году. С помощью
узорного, рисованного пряника объяснялись в
любви, желали здоровья и счастья. Миниатюрными
хрустящими изделиями в форме зверушек, рыбок,
цветочков, бабочек, колокольчиков, домиков
украшали елку. Их пекли месяца за два до
Рождества и, бывало, хранили весь год как символ
счастья.
Для их производства
использовали выемки, абрисы,
трафареты и специальные станки.
Самые замечательные силуэтные пряники под
названием «козули» выпекали и выпекают до сих
пор в Архангельске.
«Козули» – название условное, чаще всего
северные пряники изображали коня или оленя, ведь
олень всегда был у разных народов символом
Солнца, оберегом от зла. Традиция их изготовления
связана с празднованием Рождества. В святочные
недели «козули» выставляли на окна изб, ими
одаривали родственников и колядующих, особенно
детей, чтобы обеспечить благополучие в доме,
прикрепляли к воротам скотного двора, чтобы скот
плодился и не терялся летом в лесу.
Персонажами этих «козуль», приуроченных к
новогодним праздникам, традиционно были Дед
Мороз, Снегурочка, Рождественская звезда, а также
оленья упряжка с ездоком в
национальных одеждах.
Рецепт Архангельской козули
Пережечь один стакан сахарного песка,
растворить его в стакане горячей воды.
Добавить
два стакана сахарного песка и одну столовую
ложку мёда, 200 граммов маргарина. Довести до
кипения и выключить.
Добавить по одной чайной ложке соды, корицы,
гвоздики, чуть соли. Остудить до 50 градусов С,
после чего добавить 4 яйца и муки – примерно
около килограмма или чуть больше. Замесить тесто.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
С помощью жестяных или бумажных лекал вырезать
пряники и выложить на смазанный растительным
маслом противень.
Выпекать в течение 10-15 минут при температуре
примерно 200 градусов. Затем горячий пряник
смазать сиропом (пережечь 0,5 стакана сахара без
воды и растворить в 3/4 стакана воды).
Готовым пряникам дать остыть, после чего
раскрасить глазурью (один яичный белок и 3
столовые ложки сахарной пудры взбить в пену).
Глазурь можно окрасить натуральными
красителями: сок свекольный, морковный,
апельсиновый. Выложить глазурь в кулёчки или в
специальные кондитерские мешочки.
На политую
глазурь можно посыпать кондитерскую карамель
или кокосовую стружку, что придаст вашему
прянику более праздничный вид.
Желательно чтобы до выпечки тесто полежало в
холодном месте (можно даже в холодильнике в
целлофановом пакете), примерно 2-4 недели. От этого
качество теста намного улучшится.
Приятного аппетита!
Онлайн-мастер-класс по украшению печенья: (3) Видео, список материалов, рецепты, часто задаваемые вопросы
Описание
Вот небольшой превью…
Что включено…
Вы получите мгновенный неограниченный доступ к моим (3) комплексным видеомодулям с буквально множеством советов и рекомендаций! Видеомодули охватят…
Я предоставлю вам мой самый последний и полный список инструментов и принадлежностей, которые вам нужно украсить как профессионал.
Одно это сэкономит вам ТОННУ времени, денег и разочарований.
Вы также получите мое непрозрачное песочное тесто и рецепты королевской глазури с множеством дополнительных идей, советов и уловок.
Я также включил обширный раздел часто задаваемых вопросов с подробными ответами на все распространенные вопросы, чтобы помочь вам устранить любую проблему. Кроме того, получите от меня личные ответы на любые вопросы, которые у вас еще остались!
$ 99 В корзину
И снова вы получите мгновенный и неограниченный доступ к моему…
(3) углубленных видеомодуля
обширные разделы часто задаваемых вопросов
задавайте любые вопросы у вас еще есть
полный список расходных материалов, которыми пользуюсь лично
мой рецепт песочного печенья без выкладывания
мой рецепт приготовления королевской глазури
Напоминание: это онлайн-класс, который включает в себя защищенный онлайн-контент и видео, которые вы можете смотреть только на этом веб-сайте, войдя в свою учетную запись.
Вы получите мгновенный доступ ко всему защищенному онлайн-контенту, а также к версии для печати списка материалов и рецептов.
Нет возврата за цифровые продукты. Только для личного пользования. Запрещается перепродавать или распространять каким-либо образом. Пожалуйста, не сообщайте логин вашей учетной записи.
$ 99 В корзину
Как долго у меня будет доступ к материалам онлайн-курса?Как долго я буду иметь доступ к материалам онлайн-курса?
У вас будет мгновенный и неограниченный доступ к материалам вашего класса без ограничения срока действия.Ваши видео и / или загрузки будут доступны в вашей учетной записи навсегда, и вы можете снова и снова просматривать любые включенные видео со страницы класса, войдя в свою учетную запись.
Как долго видео?Какова длина видео?
Все видеоролики мастер-классов составляют чуть меньше часа отснятого материала.
Это задумано! Я купил раздражающе длинные онлайн-курсы, и мне хотелось, чтобы в моих курсах не было никаких наполнителей. Видео профессионально сняты и смонтированы, поэтому вы можете сосредоточиться на ключевых моментах.
Могу ли я покупать видеомодули по отдельности?
Конечно, можете! Здесь вы найдете все отдельные модули. Но вы сэкономите деньги, купив полный мастер-класс, и я уверен, что вы получите полезные знания из всех модулей.
Познакомьтесь с вашим инструктором
Тайлер Эйприл Таунли — профессиональный шеф-кондитер, на протяжении многих лет она сделала тысячи украшенных печений для своих счастливых клиентов. Она с нетерпением ждет возможности научить вас всему, как украшать печенье, как профессионал.
Есть вопрос?
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Пряничный домик | Кухонное ремесло
Состав
Пряник:
175 г сливочного масла
200 г светло-коричневого мягкого сахара
1 чайная ложка цедры лимона
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Черная патока 150 г (5 унций)
2 яйца
375 г (13 унций) простой муки
1 десертная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка молотого имбиря
1 десертная ложка молотого душистого перца
Пищевой клей:
6 яичных белков
1.
75 кг (4 фунта) сахарной пудры, просеянной
Метод
Сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и патоку. Постепенно вбить 2 яйца.
Просейте муку, разрыхлитель и специи вместе, затем перемешайте до взбитой смеси.
Оберните тесто пергаментом для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 6 порций; 2 немного больше, чем другие, оставив некоторые для четырех декоративных резаков. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до прим.размер боковой стенки и торцевой стенки с помощью большого прямоугольного ножа и ножа для боковой стенки; вырежьте по два из каждого. Раскатайте и вырежьте две прямоугольные части, используя большой прямоугольный резак для крыши. Вы можете вырезать елку, окно, дымоход и украшения пряничного человечка, используя имбирный пряник или помадку, используя оставшееся тесто и четыре резака. Переложите имбирный пряник на смазанные маслом противни.
Выпекайте имбирные пряники в предварительно разогретой духовке 190ÌC / Gas mark 5 в течение 10 минут или до получения хрустящей корочки.Вынимая из духовки, оставьте имбирные пряники на противнях на несколько минут, чтобы они застыли, а затем переложите их на решетку. Оставьте на ночь для застывания.
Слегка взбить 2 яичных белка и постепенно взбить прибл. 1/3 сахарной пудры. Глазурь должна быть гладкой и твердой. (а) Нанесите или нанесите на доску для торта линию глазури шириной 23 см (9 дюймов) и прижмите одну из боковых стенок, чтобы она плотно прилегала и стояла вертикально. При необходимости нанесите или нанесите немного дополнительной глазури по обеим сторонам, чтобы поддержать ее.(b) Возьмите торцевую стенку и нанесите лед на оба боковых края. Нанесите или нанесите на доску линию глазури под прямым углом к первой стене и прижмите торцевую стену на место. (c) Повторите этот процесс с двумя другими стенами, пока все они не встанут на свои места. Перед тем, как укладывать крышу, дайте стенам затвердеть как минимум на два часа.
(d) Нанесите толстый слой глазури на все стены и закрепите элементы крыши на месте; крыша должна перекрывать стены, чтобы получился карниз. (e) Нанесите трубку или нанесите немного льда на гребень крыши, чтобы две части прочно скреплялись вместе.Оставьте на ночь, чтобы она затвердела.
Когда будете готовы к украшению, сделайте оставшуюся глазурь. В большой миске слегка взбейте 4 яичных белка и добавьте оставшуюся сахарную пудру, как и раньше. Сделайте из него снег на крыше и приклейте различные сладости для украшения. Вы также можете использовать пять маленьких резаков, чтобы сделать дымоход, декоративное окно, дверь, пряничного человечка и дерево за пределами дома из свернутой цветной помады. Закончить мелкой посыпкой просеянной сахарной пудры.
Используемые продукты
Пряничный домик Sweetly Does It
Kitchen Craft Пластиковое сито 12 см
Ролл для выпечки из силиконовой бумаги Sweetly Does It
Sweetly Does It Средняя скалка с антипригарным покрытием
Профессиональный противень для выпечки с антипригарным покрытием, твердый анодированный, 42 см Master Class
Хромированный продолговатый поднос для охлаждения торта Kitchen Craft
Силиконовый венчик Colourworks Pastels
Двухцветная миска для смешивания меламина среднего размера с красным меламином Colourworks
сладких творений — AvidLifestyle
Каждую зиму, с 1 декабря по 1 января, Broadmoor , один из самых вневременных курортов Колорадо, добавляет дополнительную каплю праздничного веселья с его замороженными, засахаренными и изысканными пряничными домиками.
Ежегодный ритуал согревал сердца даже самых угрюмых Скруджей с 1964 года, когда отель Colorado Springs представил свой первый пряничный домик: точную копию Гензеля и Гретель. «Сказочный дом, созданный су шеф-поваром Клаусом Зандером из зала Пенроуза, был полностью сделан из имбирных пряников и имел крышу из сахарных вафель, покрытую снежной глазурью», — вспоминает Криста Хайнике, менеджер по связям с общественностью и связям с общественностью The Broadmoor. На первом показе, добавляет она, «даже была печь для пряников, куда старая ведьма поместила плохих детей.”
Со времени того первого кондитерского изделия, пряничные домики Broadmoor, которые всегда посвящены элементам курорта, очаровали гостей и публику. На протяжении десятилетий исполнительный шеф-кондитер Адам Томас и его команда пекарей и шоколатье создали копии парового двигателя, Мемориальную часовню Полины, общинную церковь и место проведения свадеб через дорогу от входа в Бродмур-Уэст, а в 2018 году — место для отдыха.
курорта, чтобы отпраздновать свое столетие.
И они становились все крупнее, разукрашенными и сложными. «В 2013 году наши пряники стали в натуральную величину; это год, когда мы стали настоящими », — говорит Хайнике, добавляя, что под руководством Томаса пряничные домики превратились в экстравагантные экспонаты. «Адам сыграл важную роль в улучшении впечатлений, сделав пряничные домики в натуральную величину и включив в них все аспекты выпечки, шоколатье и выпечки. Каждый участвует и играет важную роль в создании впечатлений, которые не только радуют наших гостей, но и создают чистое творческое удовлетворение для нашей команды », — говорит Хайнике.
Но хотя в законной гордости недостатка нет, создание этих шедевров пряничного домика — дело кропотливое и трудоемкое. «Процесс создания и сборки потрясающего кондитерского изделия занимает четыре месяца и занимает целую деревню», — признает Хайнике. Более 60 бродмурских пекарей, кондитеров, шоколатье и даже плотников изящно украшают дом перед тем, как он займет центральный двор на главном антресольном этаже курорта, где он защищен веревкой и подпоркой.
Тем не менее, даже самые строгие меры принуждения не всегда являются сдерживающим фактором для разбойников. «У нас были дети, которые его облизывают, отламывают и пытаются съесть. Вы называете это, дело сделано, — шутит Хайнике.
Хотя многие детали пряничного домика в этом году все еще остаются в секрете, Хейнике заявляет, что это будет дань перестройке 100-миллионных инвестиций в строительство железной дороги Broadmoor Manitou и Pikes Peak Cog Railway, в которой есть готовился три года.«Мы делаем копию наших новых зубчатых поездов, которые собираются и отправляются из Швейцарии в 2021 году. Он будет от восьми до 11 футов в высоту и от 12 до 14 футов в длину, и там будут работать эльфы. в поезде, и Санта проверяет свой список, — рассказывает Хайнике. Тем не менее, если прошлые пряничные домики курорта свидетельствуют о высоком содержании сахара и калорийности в этом году, Санта вполне может сгореть.
В то время как гости Broadmoor будут иметь свободный доступ к насыщенному сахаром произведению искусства, публика также может его увидеть.
«В этом году мы транслируем и веб-сайт Broadmoor, и тур на YouTube, скорее всего, с интервалом времени, чтобы люди, которые не останавливаются в отеле, могли испытать нашу сборку из имбирных пряников», — говорит Хайнике. Виртуальные туры начнутся 1 декабря.
«Эта традиция не просто важна; это главное », — настаивает Хайнике. «Это общественная традиция, и гости и члены их семей планируют свой отпуск, основываясь на нашей пряничной сборке. Хотя это только временно, это неделя и месяцы планирования, и вся команда работает над этим особенным временем.Это может быть самым важным и действенным делом, которое мы делаем в течение года », — говорит Хайнике.
Бродмур
1 Lake Ave., Колорадо-Спрингс
719.623.5112; broadmoor.com
МАСТЕР-КЛАСС
Советы по созданию собственного пряничного дома
Строительство пряничного домика требует времени, терпения и планирования. Посмотрим правде в глаза: меньше всего вам нужно, чтобы обрушившаяся крыша раздавила вашего пряничного человечка.
Шеф-кондитер Лилиана Майерс, которая работала на кухне пекарни Томаса Келлера Bouchon и ресторанов, отмеченных звездами Мишлен во Франции, прежде чем стать кондитером в Safta в отеле Source на Ривер-Норт, предлагает эти советы и рекомендации по созданию незабываемого пряничного домика.
1. ИНВЕСТИРУЙТЕ В ХОРОШИЕ НОЖНИЦЫ ДЛЯ ИМБИРНЫХ ДОМОВ. Майерс рекомендует комплект Wilton, в который входит резак для передней панели, боковых панелей и крыши.
2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОРОЛЕВСКОЕ ОБЛЕДЕНИЕ. «Он от природы белый, поэтому из него получаются отличные украшения из снега и сосулек, а так как это в основном яичный белок, он очень сильно сохнет и усиливает глазурь», — делится Майерс.
3. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ВАШЕГО ИМБИРНОГО ДОМА используйте кондитерский мешок, корнет или конец полиэтиленового пакета. «Корнет — маленький конус, сделанный из пергаментной бумаги — лучше всего подходит для линий с мелкими деталями», — отмечает Майерс, добавляя, что вы можете найти практические руководства на YouTube.
4. ЗАРАНЕЕ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ, ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СЛЕДИТЬ СВОЕ творение или просто восхищаетесь им. Если вы планируете съесть его, сделайте это в течение трех дней. Никто не хочет закусывать несвежим печеньем и глазурью. Майерс
рекомендует держать пряничный домик накрытым для «оптимального восхищения».«Покрытие подставки для торта — ее предпочтительный выбор. Если вы просто собираетесь трепетать перед своим шедевром, запекайте печенье немного дольше обычного, чтобы убедиться, что в нем нет влаги, что приведет к лучшему
структурная целостность.
5. ДЛЯ РЕЗКИ Дымохода, окон или двери всегда используйте охлажденное или замороженное тесто для пряников; вы хотите, чтобы было холодно! «Вы получите более четкие линии, и вы можете использовать линейку, чтобы делать отметки и держать их ровными», — говорит Майерс.
6.УКРАШИТЕ БОЛЬШИНСТВО СВОИХ ПАНЕЛЕЙ ПЕРЕД СТРОИТЕЛЬСТВОМ настоящего дома. «Гораздо проще декорировать панели, когда они лежат на столе, — советует Майерс.
БОНУС: Вам также не нужно беспокоиться о нежелательных подтёках.
7. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФОНДАНТ, чтобы слепить снеговиков. А кусочки пряников, по словам Майерса, «делают отличные спицы для забора или пряничных человечков».
8. MINI MARSHMALLOWS, раскрывает Майерс, делает замечательные блоки иглу, в то время как перец горошком идеально подходит для глаз снеговика, а маленькие ножницы из живой сосны создают красивый сосновый лес.”
Тесто для пряников
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
1 большое яйцо
⅓ чашка патоки
2 ½ стакана универсальной муки
1 ч. пищевая сода
½ чайной ложки. соль
2 чайных ложки. молотый имбирь
1 ч. молотый мускатный орех
1 ч. корица молотая
МЕТОД
Взбить вместе размягченное масло и сахар до однородного состояния.
Вбить яйцо и патоку. Просейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, мускатный орех и корицу. Используйте руки или ручную смесь на низкой скорости, чтобы смешать сухую смесь со сливочным маслом и сахаром, пока она не станет однородной и однородной. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. Когда тесто будет готово раскатать, разогрейте духовку до 325 градусов. Обильно посыпьте мукой ровную поверхность, раскатайте тесто до толщины дюйма и нарежьте желаемую форму. Работайте небольшими партиями и храните лишнее тесто в герметичном контейнере, чтобы оно не высыхало.Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не станет светло-коричневым и не приподнимется с противня. Дайте полностью остыть перед сборкой и глазурью.
Королевская глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 унции. пастеризованные яичные белки
4 стакана сахарной пудры
1 ч. экстракт мяты перечной или ванили
МЕТОД
Положить сахарную пудру в миску, взбить яичные белки и экстрагировать до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Накройте пластиком, пока не будете готовы к использованию.
Новогодние пряники
Новый год — это волшебное время, когда каждый предпочитает верить в маленькие чудеса. Мы не исключение, поэтому хотим присоединиться к празднику всеми способами. Семейные традиции и народные гуляния — это повод попробовать себя в новых уникальных техниках создания интересных поделок. Все мы любим сладкое и поэтому сделать статью на основе одного из них будет интересно абсолютно каждому.
Имбирное печенье на новогоднюю елку своими руками из полимерной глины мастер-класс
Любой ребенок младшего возраста ожидает праздников с особым трепетом и поэтому просит родителей приготовить как можно больше сладостей, а в списке желаний записываются различные конфеты, которые он хочет получить.В сладостях есть место и традициям. Например, имбирное печенье для рождественского стола или новогодние пряники, которые под елкой приносит Святой Николай. Эти и другие сладкие решения хочется видеть на новогодней елке.
Материал из полимерной глины — настоящая площадка для воплощения любой задумки и превращения ее в настоящее ремесло. К тому же такой орнамент отлично подойдет для того, чтобы сделать елку еще ярче и дополнить ее. Поэтому техника пластики невероятно выгодна и в то же время позволит вам и вашей семье найти увлекательные занятия к новогодним праздникам.Вашему вниманию предлагается полная и интересная идея полимерной глины для имбирного печенья. Приготовление поделок из имбирного бисквита
- Необходимо вырезать желаемую форму для будущего печенья
- Затем текстуры для обеих сторон будущей игрушки
- Затем нужно украсить лицевую сторону игрушки в технике объемного узора
- Далее нужно сделать для каждой поделки окно полупрозрачной формы под стиль мармелад.
Для работы с полимерной глиной нужен такой материал: Полимерная глина оттенка песочного теста для фигурки бисквита, также белая для создания узора, прозрачная глина для мармеладных окон, желательно красная и желтая, зеленая
- Гель из полимеров или вариант пластика в жидкой форме
- Поверхность для выпечки
- Поверхность для моделирования
- Фольга для разворачивания, пищевая пленка
- Необходимо взять формы для изготовления печенья — если вы используете пищевую пленку, то в дальнейшем можете использовать ее для приготовления.

- Вам следует приготовить скалку или машинку для пасты. Можно заменить на обычную бутылку без граней
- Вам понадобится канцелярский нож, также можно взять клинок или нож
- Стопки, необходимые для работы, или замена в виде зубочисток
- Пастель в сухом виде коричнево-желтых цветов
- Также возьми сахар
- Подготовьте кусочки наждачной бумаги и зубную щетку для текстуры
- Понадобится губка для обработки, или поролон
- Возьмем пигментатор перлматутового цвета
- Потребуется тальк
- Лак для покрытия
- Лента подвесная
Работа с материалом Начало работы следует за формированием специальных заготовок.Его нужно разогреть в руках, а затем размять. Полимерная глина оттенков теста раскатана в виде пласта, имеющего толщину 3 мм. Если вы выполняете это действие на клещевом станке, то вам нужно раскатывать, используя параметр максимальной толщины. Затем слой, который у нас получился, нужно положить на поверхность для работы.
В нашем случае это доска из стекла. Затем накройте весь слой пленки и сквозь пленку прорежьте фигурки нужной формы. Получите вариант фигуры, у которого будут закругленные края.Используйте бумажный трафарет, если хотите сделать формы. Но для этого необходимо приклеить бумагу с помощью пасты на слой глины. Затем вырежьте контур с помощью небольшого режущего инструмента. После трафарет необходимо удалить и пальцами разгладить поверхность изделия. Окно из мармелада Приступим к изготовлению окон из мармелада. Для этого нужно удалить и плесень, и лен. Подойдут только формочки с аналогичным рисунком, но в уменьшенном варианте. Таким образом, нам нужно подготовить внутреннее окно для будущих «куки».Если такой формы у вас нет, можно попробовать сделать оконную метку с помощью стека, а затем с помощью режущего инструмента вырезать нужный элемент. Таким же образом снимается пластик, оставшийся после надрезов с помощью пленки. Счет-фактура продукта Всем известно, что печенье готовится на противне, поэтому обратная сторона печенья отличается от лицевой по внешнему виду.
Мы постараемся подойти к вопросу максимально реалистично и сделать это так, как это делают настоящие мастера! Для этого нужно взять фольгу в крупном виде и смять ее.Затем элемент нужно расправить, а затем снова смять. Повторите эту процедуру как можно больше раз, чтобы получить меньший счет за файл cookie. Но при условии, что фольга не порвется. После того, как вы закончите с этим футляром, разложите лист и раскатайте его через машину для приклеивания. Таким образом вы сжимаете места, которые могут повредить вашу заготовку. Используя лист текстуры, который мы получаем от этого действия, мы получаем нужную нам поверхность. Перенести заготовку на лист. Но, прежде чем эти фолликулы следует обработать тальком.Таким образом, глина не прилипнет. Далее нужно обработать лицевую часть изделия. Для этого начинаем делать надавливания с помощью наждачки из грубой бумаги. Форматы больших трещин получаются с помощью комка фольги. Далее обрабатываем кисточкой каждый край. Затем вам нужно нанести текст на края окон.
Это легко сделать, если ваша кисть имеет перекос. В изнаночной фактуре появится значительный след, который в дальнейшем проявится. После того, как вы закончите обработку поверхности, нужно снять заготовки с фольги и после проделать в них специальные отверстия, куда будут запускаться ленты.С помощью стопки делаем надставки сзади для кисти. Тонировка заготовки. Далее нужно приготовить румяна для нашего будущего печенья. Используем сухую пастель, которую необходимо потереть. Затем кисточкой делаем бисквитный оттенок. Изначально тонировка выполняется светлым цветом, затем к внешним краям добавляем оттенки темного цвета. Для завершения нужно немного пройтись по изделию, используя самый темный вариант пастели, используя … палец как инструмент! Это приведет к более серьезному эффекту.На изнаночной стороне тоже можно сделать подобный оттенок. И даже необходимо. Чтобы не испортить внешний вид заготовки, необходимо провести всю обработку задней части поролоном, который подкладывается под лицевую часть.
Торт из полимерной глины. Если новогоднее печенье для вас уже слишком простое, можно попробовать менее сложный урок. Любители сладкого тоже могут приготовить самостоятельную идею красивого торта.
- Подготовить рабочую поверхность
- Возьмите полимерную глину
- Для работы понадобится лезвие или нож
- Возьмите зубочистки
- Арматура металлическая
- Валик или машина для пасты
- Керамическая краска
Для изготовления бисквитных коржей требуется полимерная глина трех цветовых решений.Их можно комбинировать, используя самые разные пропорции. Мы взяли цвета бежевого оттенка, белый, шоколадный. Затем пластиковую массу из шоколада нужно раскатать в однородном блинчике. Затем нужно взять круглую форму и вырезать ровный вариант круга. В качестве формочки можно взять любой предмет, например, крышку или стакан. По такому же принципу создания потребуется, чтобы сделать блины других цветов. Белого цвета возьмем побольше.
Его можно соединить друг с другом, а при необходимости — выровнять.Завершение печенья Затем, когда все ровно выложено, нужно разрезать торт. Нарезку следует проводить на 8 равных частиц. Круг делится пополам, затем друг друга вдвое — вдвое меньше. Получите 8 нужных вам частей. Затем, аккуратно придерживая нашу заготовку, необходимо вставить штифт. Их можно вставить с помощью круглогубцев, так будет проще. Затем вы создаете текстуру среза. В этом случае нужно держаться за то, над чем мы работаем. Но сжимать или сжимать не имеет смысла, потому что это может ухудшить текстуру внешнего вида.Круговыми движениями выделите поверхность в месте среза. У нас получится форма воздушного бисквита. Затем вам нужно повторить шаг, сделанный с другой стороны. Здесь очень важно не повредить уже сделанную поверхность. Сформируйте ягоды Чтобы ягоды приобрели цвет, необходимо смешать синий и красный цвета. Далее нужно скатать очень маленькие шарики, которые станут частицами будущей ягоды. Затем вам нужно сложить эти маленькие шарики в маленький фрукт.
Важно сделать вид натуральным.Затем сделайте маленькие листочки зеленого цвета. Для этого нужно раскатать тонкий пласт, отрезать от него длинную ленту, затем вырезать из ленты треугольники, которые и станут нашим творением. Затем листья прикрепляются к ягоде с помощью зубочистки. Завершение работы Для завершения работы нам необходимо сложить все части будущего торта и отправить его в духовку, чтобы испечь будущие элементы. Чтобы все сделать правильно, прочтите инструкцию по выпечке на упаковке, чтобы не сжечь свое творение.Такое украшение можно использовать и при украшении елки, главное не съесть.
Комментарии
комментариев
простых рецептов рождественского печенья — Brit + Co
Ничто так не пробуждает у вас праздничное настроение, как печь легкое рождественское печенье (и устраивать беспорядок на кухне с сахаром, мукой и * всеми * посыпками). К счастью, вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы создать лучшее праздничное печенье для Санты.
Украшение рождественского печенья не обязательно означает сидение с причудливой начинкой из конфет и ведрами королевской глазури. Это может быть так же просто, как нарядить покупные угощения или приготовить тесто для торта. Теперь, когда вы уверены, что можете приступить к работе, ознакомьтесь с этими рождественскими рецептами и приступайте к выпечке!
Рождественское печенье с клюквой
Вы можете приготовить тесто для печенья по этому рецепту заранее и заморозить его, чтобы сэкономить время во время рождественской суеты.Когда вы будете готовы запекаться, просто достаньте их из морозильной камеры и разложите на противне. Через четырнадцать минут вы будете наслаждаться теплым печеньем из клюквы и белого шоколада. (через Brit + Co)
Легкий рецепт рождественского сахарного печенья
Все эти красные и зеленые цвета мешают вашему стилю? Сделайте перерыв в типичных праздничных тонах с этим розовым печеньем с пастельным орнаментом, украшенным толченой сахарной тростниковой посыпкой.
(через Brit + Co)
Замороженное печенье с мятой и пирожным
Зачем выбирать между печеньем и пирожным, если вам это не нужно? Этот гибрид — лучшее из обоих миров, с восхитительной глазурью перечной мяты.(через Cooking Classy)
Обычные пряники
Это тесто для пряников, приправленное теплыми пряностями, может стать основой для ваших любимых праздничных форм и украшений. Лично мы обожаем эти уродливые печенья в виде уютных свитеров. (через Brit + Co)
Сахарное печенье с арахисовым маслом
Праздники могут быть ореховыми, но это сахарное печенье с арахисовым маслом, которое можно раскатывать, разрезать и украшать по своему вкусу, делает вещи немного слаще.(через Brit + Co)
Сахарное печенье со специями и имбирем
Хитрость заключается в том, чтобы сделать углубление в печенье дном стакана перед выпечкой, чтобы вы могли заполнить каждое из них любым количеством глазури.
(через Вид с Большого острова)
Рецепт шоколадного печенья Oreo
Хотя из шоколадного теста можно приготовить любое нарезанное и запеченное печенье, мы неравнодушны к использованию его для изготовления этих съедобных кружек горячего какао. Они завершаются обсыпкой, лицом Рудольфа и ручкой леденца.(через Brit + Co)
Печенье с миндальным сахаром и специями с корицей
Это печенье сделано из более здоровых ингредиентов (таких как кокосовый сахар, корица и миндаль), а также не содержит зерна, молочных продуктов и глютена. Это означает, что вы можете подарить их почти каждому в вашем списке. (через Cotter Crunch)
Сахарное печенье с крекерами с животными
Хотя в рецепте нет крекеров с животными, добавление меда и овсяной муки заставит вас думать иначе.Используйте тесто для всех ваших любимых раскатанных или нарезанных печений. (через Brit + Co)
Покрытые шоколадом клубничные деревья
Если вы собираетесь дать своим детям печенье, вы можете также спрятать клубнику сверху, чтобы сбалансировать его.
Обмакните клубнику в таяние зеленой леденцы, добавьте украшения и дайте ей полностью затвердеть, прежде чем прикрепить ее к печенью одеялом из белого снега. (через Lovely Little Kitchen)
Gingerbread Emoji Cookies
Выражайте эти теплые праздничные эмоции не словами, а с помощью индивидуального выражения смайликов.(через Brit + Co)
Paleo Caramel Apple Gingernaps
Пряники являются основой праздничного стола с печеньем. Этот рецепт делают более здоровым из сушеных яблок, а затем поливают легким карамельным соусом. (через Food Faith Fitness)
Рождественские елки из печенья
Эти возвышающиеся печенья обязательно поразят всех ваших праздничных гостей, включая самого Санту. Кроме того, очень весело добавить изюминку в игру с рождественским печеньем без выпечки.(через Brit + Co)
Белое шоколадное печенье с конфетами с предсказаниями
Эти слегка розовые печенья с предсказаниями домашнего приготовления, но в крайнем случае, просто запаситесь в китайском ресторане и окунитесь в белый шоколад и измельченные леденцы дома.
(через Brit + Co)
Яичное печенье
Если вы обычно не любите яичный гоголь-моголь, попробуйте этот рецепт, прежде чем полностью его списать. Есть только легкая пряность, но этого достаточно, чтобы все было интересно.(через Half Full)
No-Roll, Softbatch обсыпает печенье
Если вы любите печенье, но боитесь раскатывать тесто и тщательно его украшать, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто не нужно раскатывать перед формированием печенья, а поскольку посыпка попадает прямо в тесто, украшения уже готовы. (через Averie Cooks)
Palmiers булочки с корицей
Это хрустящее нежное печенье в форме сердца сочетается с слоеным тестом, сливочным сыром и сахарной глазурью с корицей.(через Brit + Co)
Горячее печенье с какао
Вам нужно печенье в форме чашки, чтобы сочетаться с дымящейся чашкой горячего какао? Попробуйте это замороженное печенье с зефиром, приготовленное из купленных в магазине ингредиентов.
(через Brit + Co)
Печенье из жевательной мелассы
Мягкое и жевательное печенье из патоки — визитная карточка праздников. И, в отличие от некоторых, их не нужно охлаждать перед выпечкой, поэтому они могут попасть из миски в духовку ко рту в рекордно короткие сроки.(через файл cookie под названием Desire)
Посетите наши онлайн-классы выпечки, чтобы получить более легкое вдохновение для рождественского печенья, и подпишитесь на нас на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Дополнительные отчеты Джастины Хаддлстон и Сары Кейгл
Этот пост был обновлен.
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
.



