Мастер класс роспись пряников глазурью: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Конспект мастер-класса для родителей по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в средней группе. | Творческая работа учащихся по рисованию (средняя группа):

Конспект мастер-класса по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в средней группе.

Цели: Показать детям красоту, художественную ценность пряника, как одного из значительных и выдающихся проявлений народного творчества; Сохранить традиции изготовления пряников у себя дома; Создать условия для развития интереса к народному творчеству, культуре и традициям.

Задачи: Выявление особенностей разных видов пряников; Развитие творческих способностей; Развитие художественно- эстетического вкуса; Формирование навыков по исследовательской деятельности.

Раздаточный материал (на 1 ребенка): Пряник-раскраска, стакан с кипяченой водой, кисточки,салфетки .

Музыкальное оформление: русские народные песни, мелодии.

Водная часть

Любой ребенок, получая готовый фабричный расписной пряник, обязательно задает вопрос о том, кто разрисовывает пряники, втайне мечтая принять участие в этом деле и изобразить на прянике что-нибудь чудесное! Воплотить в жизнь такие кулинарно-художественные фантазии можно в ходе ароматного мастер-класса по росписи имбирных пряников.

Теоретическая часть.

Показ презентации о истории пряников, видео «Роспись пряников», для детей и их родителей.

Воспитатель.

— Итак, пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Наличие в пряниках таких природных консервантов, как сахар и мед гарантируют сохранность и превосходный вкус до полугода. Что бы вернуть прянику мягкость нужно положить его на некоторое время в пакет с дольками яблока. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.

По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные.  

Печатный — самый распространенный, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твердой породы.

Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; это самый простой и эффективный способ приготовления.

Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространен был на Севере.

Особой региональной разновидностью русских пряников являются козули — пряники в виде разных зверюшек. Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья.

Среди русских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времен и поныне, — Тула (тульский пряник, Городец (городецкий пряник, Вязьма (вяземский пряник, Архангельск (козули).

Состав: мед, сахар, мука, масло, яйца, сода пищевая, пряности и специи (имбирь, корица, анис, гвоздика, кардамон).

Сахарная рисовальная масса (айсинг): яичный белок, сахарная пудра, сок лимона, пищевые красители, посыпки.

Пословицы и поговорки

«И пряником не заманишь»

«Ломается, как пряник»

«Без работы пряников не купишь»

«Кнутом и пряником»

«Как пряник в ухе>>

«Веселый пряник и под мышкой пролезет»

«Слаще пряников медовых»

«Купи себе пряник»

Практическая часть.

Показ приёмов работы.

Воспитатель. Я раздам вам уже испеченные пряники раскраски, а вы их украсите по своему желанию.

Дети садятся за столы и принимаются за работу, родители помогают.

Воспитатель .Сначала нам необходимо смочить кисточку в кипяченой воде. Излишки воды промокните салфеткой, чтобы не размокла глазурь на прянике.

Кисточкой наберите нужный пищевой краситель на палитре. Отдельно на тарелочке можно смешивать цвета для получения разнообразной цветовой гаммы.

После того как вы закончите раскрашивать рисунок на своих пряниках, необходимо дать им подсохнуть.

 Главное в таком мастер-классе — удержаться и не съесть все сразу, а сделать это сложно, ведь пряники очень ароматные и яркие

Заключительная часть.

Завершая мастер-класс мне очень важно знать ваше мнение. (Дети говорят свои впечатления)

В конце мастер-класса детям были выданы нарядные пакеты, в которые каждый ребенок смог положить свой имбирный пряник.

Какие красивые пряники украшают мой стол! Моими гостями будете вы! Я вас приглашаю повеселиться со мной вместе! Давайте танцевать! (Дети танцуют под музыку и поют песню «Пряники русские»)

Кто придумал тот секрет,

Точно неизвестно.

Может, бабка, может, дед

Замесили тесто.

Из муки и патоки

Выпекали пряники.

Пряники русские,

Сладкие, мятные,

К чаю ароматному

Угощенье знатное.

Если холод бушевал,

Странников усталых

В дождь и стружу согревал

Чай из самовара.

Ну, а к чаю странника

Подавали пряники. 

ВИРТУАЛЬНОЕ ПИСЬМО С РОЯЛЬСКОЙ ГЛАЗУРИ МАСТЕР-КЛАСС – LIVE ZOOM – 07 августа $50USD

Tay от Art by Tay рада надеть этот красивый Рождественский имбирный пряник «Мама и я, папа и я, Баба и я» Мероприятие по украшению печенья!

В этом специальном мастер-классе по имбирному печенью со скидкой, предназначенном как для вас, так и для вашего маленького любимого человека, вы вместе научитесь украшать раскатанные имбирные пряники королевской глазурью. Этот класс будет длиться примерно 2,5 часа, мы будем украшать имбирные пряники Эльф на полке! Подробнее об этом классе читайте ниже, и спасибо за ваше терпение при создании этого класса, чтобы обеспечить мастерство!

Tay из Art by Tay рада представить это красивое мероприятие по украшению рождественских имбирных пряников! от 10 лет и старше! Каждый участник должен оплатить свое участие по сниженной ставке в размере 45 долларов США за участника. Каждый ребенок должен быть в сопровождении как минимум одного оплачиваемого взрослого. Присмотр за детьми не осуществляется, и ваш ребенок не может посещать занятия без присмотра. Может быть один взрослый на двоих детей. если в группе из 3 или более человек присутствует больше детей, пожалуйста, напишите Таю для получения более подробной информации: [email protected]  

Вы также можете подписаться на групповую скидку и забронировать столик на 4 человек по цене $150.00

В этом специальном уроке печенья со скидкой для вас и вашего любимого человека, вместе вы научитесь украшать выложенное печенье. пряники с использованием королевской глазури. Будут преподаваться основные методы украшения печенья, включая заливку, измерение размеров и трубопроводов, а также процесс украшения и построения структуры. Каждый посетитель уйдет с уверенностью в том, как украсить красиво оформленное печенье королевской глазурью! Все вместе шаг за шагом пройдут каждый шаг! Не забудьте взять с собой контейнер или форму для печенья, чтобы хранить печенье, когда закончите, чтобы забрать его домой, когда закончите! Приходите взволнованными и готовыми узнать об украшении печенья!

Уровень навыка: Все уровни 

Принадлежности в комплекте: ВСЕ

Рекомендуемый возраст:  Допускаются взрослые и дети от 10 лет в сопровождении оплачиваемого взрослого.

Материалы для занятий (не включены):

Вы должны принести эти материалы, чтобы принять участие в занятии.

~ 1 контейнер, чтобы принести домой свежее замороженное печенье или противень для выпечки

~ Карандаш и блокнот для заметок

Все остальное будет предоставлено по прибытии.

Обзор 3 часа

Предлагается на английском языке


Класс Ценой: цена продажи 50,00 долл. США или фонды $ 65,00CAD (60% скидка) Вы экономьте более 60% в продажу $ 125,00


NO Refunds, Returns OR RESTERNS OR RESTERNS OR RESTORA ОБМЕН НА ВСЕ ПРОДУКТЫ И/ИЛИ УСЛУГИ ARTBYTAY. КАЖДАЯ ПОКУПКА — ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА.


Чтобы забронировать место в качестве онлайн-класса PRIVATE ZOOM LIVE, пожалуйста, напишите нам сегодня в [email protected]

Венгерские мастер -классы

Серия мастер -класса № 2 (с 25 января 2021 года для 10 недель)

Сделайте готовность к раунду 2! Мы предлагаем наши мастер -классы каждую субботу в течение 10 недель, начиная с 30 января.

Master Class #1 (30 января 2021 г.)

Смотрите мастер -класс с Kálmán Magyar (öcsi):

9009 996 900

 

МАСТЕР-КЛАСС №2 (6 февраля 2021 г.)

Дискуссия с автором Оуэном Патаки

Узнайте, как стать автором! Оуэн Патаки поделится своими секретами и проведет вас через процесс написания книги.

Watch the master class with Owen Pataki:

 

MASTER CLASS #3 (February 13, 2021)

Seminar about Hungarian cultural dress with Piroska Nagy

Piroska Nagy has been teaching Hungarian culture в американской международной школе в Будапеште с 2000 года. Родился в США в семье родителей, эмигрировавших из Венгрии после поражения революции в 19В возрасте 56 лет она получила степень магистра этнографии в Будапештском университете им. Этвеша Лоранда в 1986 году и с тех пор живет в Венгрии. Пироска задокументировала большинство событий до падения советской диктатуры в Венгрии в 1989 году, а в 2011 году был опубликован альбом ее фотографий под названием «Годы эйфории».

Посмотреть мастер-класс с Пирошкой Надь:

 

МАСТЕР-КЛАСС №4 (20 февраля 2021 г.)

Украшение яиц с Ильдико Фекете0126

«Любовь к украшению пасхальных яиц всегда была частью моей жизни. В старших классах я начал заниматься украшением в стиле «иротт» в качестве хобби, и после многих лет исследований, выставок и написания книг моя работа стала плодотворной. Моя книга «viasszal irt üzenet» вышла в 2019 году. В книге вы можете увидеть различные стили украшения яиц из 15 разных провинций Венгрии. По книге можно научиться красить яйца или просто почитать книгу на память, особенно на Пасху».

Смотрите мастер -класс с Ildikó Fekete:

Мастер класс № 5 (27 февраля 2021 г.)

Feltmaking (Nemezelés) Techniques с Piroska Thouthth’s

88. житель Нью-Джерси в течение 28 лет, занимается изготовлением войлока и энтузиастом волокна. За последние 2 десятилетия ее интерес привел ее ко многим художникам, чтобы изучить различные аспекты и методы изготовления войлока от 3D-скульптуры до окрашивания шибори, изготовления ковров и тонкого валяния Нуно. Ей нравится делиться своей страстью к валянию и вязанию с детьми и взрослыми. Пироска также преподает и демонстрирует обработку шерсти и прядение в различных школах Нью-Джерси.

Watch the master class with Piroska Tóth:

 

MASTER CLASS #6 (March 6th, 2021)

Discussion about the 1848-49 Hungarian Revolution with Tom Szigeti

Tom Szigeti is a PhD студентка исторического факультета Нью-Йоркского университета. Родом из Кливленда, он несколько лет работал в Будапеште в качестве журналиста (и время от времени работал гидом ReConnect в Венгрии), прежде чем вернуться в США для получения высшего образования, где он занимается вопросами национализма и памяти в Австро-Венгрии и ее правопреемниках.

Смотрите мастер -класс с Tom Szigeti:

Серия мастер -класса № 1 (18 апреля 2020 г. — 27 июня 2020 г.)

. Начало серии 1 -й мастер -класса была. 18 апреля 2020 г. Каждую неделю до конца июня 2020 г. были разные темы.

В серии мастер-классов мы привлекли наших участников ReConnected, включая их родственников, друзей, которые могут быть заинтересованы в венгерской культуре, кухне, истории и гораздо больше.

Ниже вы можете посмотреть видео из цикла:

 

МАСТЕР-КЛАСС №1 (18 апреля 2020 г.)

Мы покажем венгерский фильм известных венгерских режиссеров Ноэми Саконьи и Мате Винче. Обсуждение последующее.

 

Эсаки Менедек — Фильм и вопросы и ответы с режиссерами Ноэми Садони и Мате Винче
После революции 1956 года сотни тысяч венгров покинули родную страну, спасаясь от политического возмездия и советского гнета. В субботу мы вышлем вам ссылку на короткий 20-минутный (документальный) фильм, который вас поразит. Фильм о месте, куда иммигрировали венгры в 56-м, о котором до сих пор мало кто знает. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в субботу для просмотра

«Приют на Севере».  Это очаровательно, интересно, информативно, и эти два известных венгерских режиссера присоединятся к нам, чтобы ответить на любые ваши вопросы об истории и персонажах.

 

Время: 18 апреля 2020 г., 13:00 по восточному стандартному времени, 10:00 по стандартному тихоокеанскому времени, 19:00 по Венгрии 

 

Нажмите здесь, чтобы посмотреть документальный фильм .

Пароль: SitN2020

 

Посмотреть полный Мастер-класс (обсуждение с режиссерами) можно по этой ссылке.

пароль: b3@49+9M>

Смотрите обсуждение с создателями фильмов/ режиссеров Noémi Szakonyi и Máté Vincze:

Master Class # 2 (25 апреля 2020 г.)

Наш 2 -й мастер -класс — это суббота, и мы кулина !

 

Кулинарный мастер-класс с Арпадом Крижаном

Присоединяйтесь к нам в эту субботу, 25 апреля, в 13:00 по восточному стандартному времени на Zoom, на нашем втором «Magyar Masterclass», где мы научимся готовить Дворец Хортобадьи ! Этот урок наверняка будет таким же захватывающим, как и вкусным!

Арпад — венгр из Швеции, затем из Австрии, теперь из Коннектикута; Банкир, иногда фотограф, но всегда страстный повар! Это его дань уважения Жаку Папену и его премьере в качестве шеф-повара в кулинарном классе.

 

 

Список покупок:

Этот рецепт рассчитан на 4 человека

1 нарезанный спелый помидор
1 большая мелко нарезанная луковица
1 маленький зеленый или красный перец
1,5 фунта мясного фарша: может быть курица, говядина, свинина или любая комбинация из трех
8 больших домашних блинов (должны быть приготовлены до начала урока. Рецепт и ингредиенты будут ниже в этом списке ).
1 большая плоская тарелка для запекания блинов
1 чашка сметаны (плюс немного для подачи)
2 ст.л. густых сливок
сладкая венгерская паприка
венчик

———— —————-
Palacsinta рецепт:

3 яйца
1 1/2 стакана молока
щепотка соли
1 стакан универсальной муки
2 ст. л. растительного или сливочного масла

Шаг 1
Смешайте муку, яйца и щепотку соли до однородной консистенции. медленно добавьте молоко, 2 столовые ложки масла и дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа.

Шаг 2
Нагрейте 7-дюймовую блинную сковороду и смажьте маслом. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и сразу же переверните ее, чтобы равномерно покрыть дно; вылейте лишнее тесто обратно в миску. Готовьте блин на умеренном огне, пока он не подрумянится снизу, около 30 секунд. Переверните блин и готовьте вторую сторону, пока не появятся коричневые точки, примерно на 10 секунд дольше. Переложить на большую тарелку. Повторить с растопленным маслом и оставшимся тестом

*****************

. 12:00 по восточному поясному времени / 12:00 по центральному времени / 11:00 по горам / 10:00 по тихоокеанскому времени (США и Канада)

Посмотрите наш мастер-класс и узнайте, как приготовить Hortobágyi palacsinta!

 

МАСТЕР-КЛАСС №3 (2 мая 2020 г.)  

Наш 3-й мастер-класс состоится в эту субботу, и мы будем печь Добош Торта!

Андреа училась в Школе кондитеров в Эстергоме, Венгрия, и в 1999 году стала кондитером. Сейчас она работает в Центральном Джерси, выпекая венгерские пирожные и хрустящие лепешки (pógacsa). Ей хочется познакомить как можно больше людей с удивительными вариациями венгерской выпечки, тортов и десертов.

Как обычно, занятие состоится в эту  субботу, 2 мая, в 13:00 по восточному стандартному времени/12:00 по центральному времени/11:00 по горам и 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени

Dobos torta список ингредиентов:

1 дюжины яиц (12 яиц)

1 фунт сахар (не собирается использовать все)

1cup молоко

2 стакана чокнута, чипсы

1,5 л.

1/2 стакана обычной муки

1/4 стакана растительного масла

кондитерский мешок

звездочка для кондитерского мешка (для украшения торта)

1/2 стакана сахарной пудры

 

круглая насадка имеют.

пергаментная бумага

 

Посмотрите наш мастер-класс и научитесь печь Добуш Торта!

 

 

 

МАСТЕР-КЛАСС №4 (9 мая 2020 г.

)  

 

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в эту субботу на мастер-классе по танцеванию народного танца «Magyar Verbunk». (Приготовьтесь к шлепкам ботинок!)

 

Традиционно «Мадьярский Вербунк» танцуют мужчины, но в наши дни его танцуют все. Пропустите свой цифровой фитнес-класс, возьмите свой csizma и присоединяйтесь к нам, чтобы провести час кардио-наполненного венгерского веселья!

На этой неделе вы услышите краткую историю танца Норы Миклош, научного сотрудника KCSP* HHRF**. После презентации Норы состоится короткое выступление Адама Уйлаки, стипендиата KCSP* из Дебрецена, Венгрия.

Затем Адам научит вас базовым шагам, а затем более сложным паттернам этого венгерского танцевального и музыкального жанра 18 века.

Занятие состоится в эту субботу, 9 мая, в 13:00 по восточному поясному времени / 12:00 по центральному времени / 11:00 по горам и 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени 9.0196

 

*KCSP — это программа Kőrösi Csoma Sándor Ösztöndíj. Это программа стипендий, спонсируемая правительством Венгрии для отправки венгров в общины диаспоры для обмена культурным опытом. Он назван в честь известного венгерского лингвиста.

Смотрите наш мастер-класс и научитесь танцевать народный танец «Мадьярский вербунк»!


 

МАСТЕР-КЛАСС №5 (16 мая 2020 г.)  

 

Присоединяйтесь к нам на мастер-классе №5 по приготовлению КУРИНОГО ПАПРИКА!

 

Присоединяйтесь к нам на этой неделе в субботу на занятии по приготовлению венгерского кулинарного краеугольного камня: единственной и неповторимой КУРИНОЙ ПАПРИКЕ (с Нокедли).

Этот класс будет вести почетный консул Венгрии в Манитобе, Канада, и самопровозглашенный талантливый венгерский повар Том Фролингер.

В одиннадцатилетнем возрасте Том бежал из Венгрии после 1956 революции и иммигрировал в Канаду в 1958 году. Он юрист, предприниматель и почетный консул, когда не совершенствует рецепты и не готовит венгерские блюда из своей любимой поваренной книги: «Венгерская кухня Джорджа Ланга».

Том живет в Виннипеге, Манитоба, и был посвящен в рыцари президентом Венгрии: он получил Рыцарский крест ордена «За заслуги перед Венгрией» за неизменный образцовый вклад и продвижение экономических, политических и культурных интересов Венгрии в Канаде.

Как обычно, занятие состоится в субботу, 16 мая в 13:00 по восточноевропейскому времени / 12:00 по центральному времени / 11:00 по горам и 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени

 

 

(тот, который вы используете, чтобы сделать ракушки для пирога). Можно также использовать растительное масло, но сало лучше для вкуса. Не используйте оливковое масло.

3-3 1/2 фунта кусочков курицы с кожей. (лучше всего бедра) примерно 10-12 штук

2 большие или 3 средние луковицы (это не ошибка)

14–19 унций (398 мл) консервированных нарезанных кубиками или измельченных помидоров (не итальянских)

2 столовые ложки с горкой венгерской сладкой паприки (можно использовать горячей, если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но я не рекомендую это делать). Попробуйте найти перец, импортированный из Венгрии.

1 чайная ложка соли

1 зеленый перец (по желанию)

1/3 стакана сметаны и одна столовая ложка муки. (также необязательно)

Вам понадобится кастрюля на четыре кварты (16 чашек) или больше с крышкой. Я использую 50-летнюю посуду Corningware на 16 чашек со стеклянной крышкой.

Вам понадобится консервный нож. (это единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого блюда)

 

Посмотрите наш мастер-класс и узнайте, как приготовить курицу с паприкой!

 

Master Class #6 (30 мая 2020 г.)

Mézeskalács (Gingerbread) с Klára répás

имбирный пряник!

 

Класс будет вести Клара Репас из Секешфехервара, Венгрия. Клара – инженер-химик, но ее страсть к искусству имбирных пряников привела к возможности для бизнеса, когда она переехала в Париж с мужем и семьей. Оттуда они переехали в Мумбаи, где она продолжила свои мастер-классы по приготовлению мезескалачей и уроки выпечки. Сейчас она живет в Нью-Джерси, где продолжает готовить вкуснейшие десерты. Некоторые ее работы можно увидеть в ее инстаграме:

https://www.instagram.com/ paindepicesdeklara/

 

Как обычно, занятие состоится в эту  субботу, 30 мая в 13:00 по восточному поясному времени/ 12:00 по центральному времени/ 11:00 по горному и 10:00 по тихоокеанскому времени

  Увеличить информацию в формате PDF

2 рецепт и ингредиенты для занятия.

 

Обратите внимание, что хотя рецепт в формате PDF требует средних яиц, лучше всего подходят БОЛЬШИЕ ЯЙЦА.

Кроме того, пожалуйста, добавьте к списку ингредиентов: формочки для печенья (лучше всего в форме сердца) и кондитерские мешочки для глазури. Если у вас нет формочек для печенья, подойдет верхняя часть стакана.

 

Пожалуйста, приготовьте тесто заранее, чтобы у него была возможность отдохнуть.

 

До встречи!

The Reconnect Wangary Team

Тема: Mézeskalács (Gingerbread) с Klára répás

Время: 30 мая 2020 01:00 по восточному времени (США и Канада)

Смотрите наш Мастер и Участие как приготовить Мезескалач:

 

Master Class #7 (6 июня 2020 г. )

Договор Тяанона с Томом Шигети

В четверг, 4 июня, Венгрия отмечает мрачную 100 -й гонки подписания договора Трианона. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в эту субботу, чтобы прочитать короткую лекцию и обсудить с Томом Сигети историю Договора и то, как он сформировал Венгрию, которую мы знаем сегодня.

Том Сигети — аспирант исторического факультета Нью-Йоркского университета. Родом из Кливленда, он несколько лет работал в Будапеште в качестве журналиста (и время от времени работал гидом ReConnect в Венгрии), прежде чем вернуться в США для получения высшего образования, где он занимается вопросами национализма и памяти в Австро-Венгрии и ее правопреемниках.

Как обычно, занятие состоится в эту субботу, 6 июня, в 13:00 по восточноевропейскому времени / 12:00 по центральному времени / 11:00 по горам и 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени  

Тема: Воссоединение Венгрии Мастер-класс №7: Тринанонский договор, лекция с Томом Сигети

Время : 6 июня 2020 г. , 13:00 по восточному времени (США и Канада)

 

МАСТЕР-КЛАСС №8 (13 июня 2020 г.)  

Меггилевс и Корозотт с Томом Фролингером

 

Лето здесь, а это означает, что в Венгрии сезон холодных фруктовых супов! Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в эту субботу, когда мы будем готовить вкусные Meggyleves, а также Cheese Spread (korozott) с любимым почетным консулом ReConnect Венгрии, Томом Фролингером!

Том живет в Виннипеге, Манитоба, и был посвящен в рыцари президентом Венгрии: получение Рыцарского креста ордена «За заслуги перед Венгрией» за его постоянный образцовый вклад и продвижение экономических, политических и культурных интересов Венгрии в Канада.

 

Как обычно, занятие состоится в эту  субботу, 13 июня, в 13:00 по восточному стандартному времени / 12:00 по центральному времени / 11:00 по горам и 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени

 

Информация для входа в Zoom и два PDF-файла с рецептами / ингредиентами ниже. Пожалуйста, свяжитесь, если вы что-то упустили.

До встречи!

 

 

МАСТЕР-КЛАСС №9 (20 июня 2020 г.)  

 

Вышивание с Tünde Hagymásy  

 

Тюнде — уроженка Венгрии, преподаватель искусства и венгерского языка, модельер и художник. Она имеет степень магистра и магистра в Университете Януса Паннониуса в Венгрии и степень бакалавра искусств в FIT в Нью-Йорке.