Мастер классы в ресторане для детей: Кулинарные мастер-классы для детей в Санкт-Петербурге

Кулинарный мастер-класс для детей: как это делается | Кухня

Светлана Морозова

Примерное время чтения: 3 минуты

5411

Что делать в ресторане детям? Есть, наверное… и скучать, пока взрослые всласть наговорятся за трапезой. Впрочем, взрослые тоже не в восторге от совместного обеда в заведении с ребенком, жаждущим игр и развлечений.

Но есть особенные случаи, когда дети и взрослые с радостью идут в ресторан (настоящий ресторан, не детское кафе). Загадка решается легко: если ваш ребенок мечтает готовить сам, то ему будет интересно принять участие в детском кулинарном мастер-классе.

Как это происходит

В Москве многие рестораны проводят уроки кулинарного мастерства для детей – это стало самым настоящим модным трендом и отличным способом привлечения посетителей в заведение. Мы решили провести конкурс для детей на нашем сайте AIF. RU и наградить победителей участием в таком мастер-классе. А заодно и выяснить: как это происходит в действительности?

Ресторан, предоставивший нам свою площадку, располагается в центре Москве, принадлежит известному ресторатору Гаянэ Бреиовой и известен тем, что детские кулинарные уроки в нем проводятся уже три года. Гораздо раньше, чем возникла мода на них.

Как это придумали

Гаянэ Бреиова – из той чудесной породы людей, которые «сделали себя сами». Она открыла и успешно ведет по жизни ресторан армянской кухни Gayane»s и Сити-Кафе «На лестнице». Уже несколько лет Гаянэ – популярный участник различных телевизионных кулинарных шоу.

Казалась бы – что еще нужно человеку? Оказывается – нужно. Как мама двух чудесных дочек, Гаянэ не понаслышке знает, как важно учить детей … готовить. По сути, детские кулинарные уроки выросли из потребности Гаянэ занять своего ребенка в то время, пока она сама работает – руководит рестораном.

На самом деле, именно так растут все дети французских, итальянских, испанских рестораторов – на кухне, между делом постигая кулинарное мастерство и правила управления рестораном.

Кто участвует

Будущих шефов в итоге набралось немного – три человека, два мальчика и девочка Анастазиа. Мальчики – Максим и Виталий, совершенно сознательно пришли на мастер-класс, убедительно выиграв наш конкурс «Почему я хочу стать поваром».

Максим уже готовит дома, пока под руководством мамы и бабушки… но, это только пока. Виталик учится в суворовском училище и хочет в дальнейшем кормить не только свою семью, но и коллег. Ну, а Анастазиа — она и есть дочка Гаянэ.

Делаем пиццу и тирамису

Наших юных поваров «взял в оборот» шеф-повар Сити-Кафе «На лестнице» Руслан. Не смотря на то, что в этот день в ресторане яблоку негде было упасть, шеф детально подготовился к предстоящей учебе – замесил тесто для пиццы, собрал все нужные ингредиенты для тирамису.

 

Желания ребят научиться основам кулинарии понятны Руслану – он сам стал готовить с детства. И, возможно, поэтому он предложил своим будущим коллегам сделать вкусные и популярные блюда: пиццу и тирамису. А потом съесть их всей компанией, или забрать домой – что кому понравится. Так и получилось!

Взрослые на время мастер-класса предоставлены самим себе — мама Виталика, проголодавшись, заказала армянский шашлык, бабушка Максима – наблюдала за успехами внука, я пила кофе и тоже наблюдала за ребятами со стороны, чтобы не мешать.

Итог – пицца удалась, тирамису тоже (все было съедено тут же и молниеносно), а шеф-повар Руслан произвел на ребят самое замечательное впечатление своей искренностью, заботой и мастерством.

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Мастер-класс: как правильно гладить рубашку
  • Мастер-класс от Юлии Бордовских
  • Упражнения для талии. Мастер-класс от Юлии Бордовских
  • Йога вместо зарядки
  • Ведущие спортсмены страны проводят мастер-классы в Казани

Новости СМИ2

сеть ресторанов «На Парах». Санкт-Петербург

ВИННЫЙ УЖИН

ВИННЫЙ УЖИН

Ждём вас на винные ужины в наши рестораны. Вас ждут 5 курсов блюд от шеф-повара, а к каждому блюду мы подадим бокал итальянских вин от сомелье. Будет вкусно!

  • 19:00
  • 7-я линия Васильевского острова, 24
    улица Марата, 16
    Садовая, 26, корп. Б
    Проспект Культуры, 1, ТЦ «Родео Драйв»
  • 2500 ₽
Оставить заявку

Детский мастер-класс

Ждем юных кулинаров к нам в гости! Под чутким контролем шеф-повара дети приготовят 2 блюда: горячее и десерт, которые обязательно смогут попробовать.
Мастер-классы проходят в ресторанах на Коломяжском пр., 15к1, Бульваре Новаторов, 11к2, пр. Культуры, 1 и в ТРЦ «Мега.Дыбенко».

  • По воскресеньям, 12:00
  • Коломяжский проспект, 15, корп. 1
    Бульвар Новаторов, 11, корп. 2, ТРК «Французский Бульвар»
    Мурманское шоссе, 12 км, ТЦ «Мега.Дыбенко», 1-й этаж
    Проспект Культуры, 1, ТЦ «Родео Драйв»
  • 700 ₽
Оставить заявку

Детский мастер-класс

Винное казино

Винное казино

Приглашаем на игру-дегустацию, во время которой вы можете почувствовать себя профессиональным дегустатором вин и попробовать угадать вина по их характеристикам. Проверить свою интуицию будет интересно не только ценителям, но даже и тем, кто столкнется с такой задачей впервые.

  • 17 декабря
  • улица Марата, 16
  • 1900 ₽
Оставить заявку

Женский четверг

Компаниям девушек от 4-х человек бутылка игристого вина в подарок.

  • Каждый четверг с 18:00 и до закрытия ресторана
  • 7-я линия Васильевского острова, 24
    улица Марата, 16
    Большой проспект ПС, 3
    Коломяжский проспект, 15, корп. 1
    Бульвар Новаторов, 11, корп. 2, ТРК «Французский Бульвар»
    Садовая, 26, корп. Б
    Проспект Культуры, 1, ТЦ «Родео Драйв»
  • при любом заказе
Оставить заявку

Женский четверг

Скидка в День Рождения

Скидка в День Рождения

Самое важное событие в году мы приглашаем отметить в наших ресторанах! Дарим имениннику десерт и скидку 15%. Необходимо наличие паспорта или другого документа, подтверждающего дату дня рождения. Предложение не распространяется на алкогольные напитки и меню бизнес-ланча. Скидкой можно воспользоваться только один раз.

  • В День Рождения, за 3 дня до и 3 дня после Дня Рождения.
  • Все рестораны
  • при любом заказе
Оставить заявку

Мобильные фуршеты

Фуршетные наборы на ваш праздничный стол.

Вы можете выбрать салатные сеты, наборы канапе, брускетт и десертов. На большую компанию можно добавить ассорти сыров, мясное ассорти и многое другое. Заказ наборов осуществляется за 24 часа.

  • По предзаказу
  • Все рестораны
  • 720-9500
Оставить заявку

Мобильные фуршеты

14 лучших кулинарных мастер-классов Нью-Йорка

Готовы засучить рукава, надеть фартук и отточить свои кулинарные навыки? Получите знания и мастерство на кухне на кулинарных мастер-классах, на которых вы будете готовить свежую пасту, суши, пельмени и кексы — даже учиться обращаться с ножом. Возможности изобилуют дилетантами, свиданиями, серьезными домашними поварами и всеми, кто стремится попробовать кухню другой культуры. Мы выделяем 14 лучших мест Нью-Йорка, где можно найти своего внутреннего шеф-повара, завести новых друзей, поделиться вкусной едой и просто повеселиться.

Предоставлено, Кухня Эбигейл

Кухня Эбигейл

Для кого это? Любители кулинарии и напитков.

Чего ожидать : Шеф-повар Эбигейл Хичкок приглашает взрослых на кухню своего ресторана в Гринвич-Виллидж для практических занятий. Гости укрепляют доверие, подготавливая ингредиенты и обжаривая и обжаривая, что делает все это менее рутинным. Хичкок также является сертифицированным сомелье, поэтому ее дегустации вин закладывают основу для интеллектуального изучения винных карт и винных магазинов. Большинство классов ограничены 10 учениками и длятся около трех с половиной часов.

Чему вы научитесь : Домашняя моцарелла, свежая паста, беф по-бургундски на двоих или кулинарное искусство Юго-Восточной Азии с использованием тайских ингредиентов из похода за покупками в Китайский квартал.

Стоимость : 75 долларов за класс вина, сочетающийся с сыром Мюррей; 125–150 долларов на человека для большинства остальных, включая местное пиво и вино в неограниченном количестве.

Brooklyn Kitchen

Для кого это? Начинающие, опытные домашние повара и любители свиданий.

Чего ожидать : Ежедневные занятия по различным направлениям, проводимые в комплексе Industry City в Сансет-парке, обычно длятся два часа. Студенты в группах от 12 до 21 активно участвуют, а затем садятся за общую трапезу, наслаждаясь плодами своего труда. Многие классы распродаются быстро, поэтому бронируйте места заранее.

Что вы освоите : Владение ножом, японская уличная еда, мастер-классы бао, пельмени, тесто для пиццы и французская выпечка, в зависимости от класса.

Стоимость : 75–125 долларов США за взрослого; 65 долларов за кулинарные курсы для детей.

Предоставлено, Butter Lane

Butter Lane Cupcakes

Кому подходит ? Любители выпечки и сладкоежки отмечают дни рождения, душевые и романтические события. Это также восхитительно для детей, рост которых должен быть не менее 45 дюймов, чтобы видеть над рабочим столом (минимума по возрасту нет).

Чего ожидать : Кексы 101 длится два часа, содержит пошаговые инструкции по трем разным пирожным и глазури, приготовленным из заранее отмеренной муки, сахара и масла. Непринужденное, интимное рабочее пространство может вместить дюжину человек.

Чему вы научитесь : Работать миксером и взбивать глазурь, чтобы все выглядело красиво и профессионально.

Стоимость : 75 долларов США для физических лиц; «Sweetheart Class» стоит 120 долларов за пару.

CocuSocial

Для кого это? Новички, которым нужны оживленные свидания, девичники или корпоративные тимбилдинги.

Чего ожидать : Интерактивные кулинарные вечеринки, проводимые опытными поварами из Нью-Йорка. Классы CocuSocial предлагают широкий спектр мероприятий, которые проводятся в полуприватных пространствах, таких как рестораны и отели. Вместимость от 12 до 28 человек, минимальный возраст 21 год. Обычно занятия длятся два с половиной часа.

Чему вы научитесь : Классические и креативные коктейли, суши, пицца, домашняя моцарелла и буррата, французская выпечка, испанские тапас или паэлья, в зависимости от класса.

Стоимость : 42–53 долл. США; напитки за дополнительную плату.

Courtesy, Cozymeal

Cozymeal

Для кого это? Любой, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки и выполнить пошаговые инструкции, чтобы помочь приготовить блюдо ресторанного качества или освоить обед из пяти блюд, если это интересно. Занятия под руководством проверенного шеф-повара также популярны как корпоративный тимбилдинг.

Что ожидать: Занятия проводятся в различных утвержденных местах, таких как коммерческие объекты по всему городу (или в частном доме), в зависимости от шеф-повара, и могут вместить от 2 до 40 человек. Меню и диапазон цен определяют продолжительность, но занятия обычно длятся от двух до трех часов.

Чему вы научитесь : Десятки опытных шеф-поваров, некоторые из которых отмечены звездами Мишлен, предлагают свой опыт в приготовлении макарон, веганских и безглютеновых индийских блюд, современной интерпретации традиционных итальянских блюд, суши или вкуса Древней Греции.

Стоимость : 75–145 долларов.

Предоставлено De Gustibus

Кулинарная школа De Gustibus

Для кого это? Поклонники известных и восходящих звезд поваров ищут кулинарные советы.

Чего ожидать : Кулинарный театр на восьмом этаже Macy’s Herald Square вмещает до 60 зрителей за длинными общими столами. Приглашенные шеф-повара демонстрируют кулинарные демонстрации из нескольких блюд, которые также проецируются на большие экраны. Демонстрации длятся два с половиной часа; практические занятия (до 25 студентов) длятся три часа. Интерактивное обсуждение поощряется на всех занятиях, и участникам предлагаются образцы, дегустации вин и рецепты, которые можно взять домой. Отдельные занятия проводятся в ресторане шеф-повара. Бронирование необходимо для всех.

Что вы освоите : В зависимости от приглашенного шеф-повара, все, от приемов классической французской техники до концепций кошерной кухни.

Стоимость : От 110 долларов США на человека.

Магазин динамита

Для кого это? Дети от 8 лет и старше, подростки, знатоки кулинарии и родители, которые хотят расслабиться, пока их дети осваивают жизненные навыки.

Чего ожидать : Уроки расширения прав и возможностей детей с помощью еды, которые преподают совладельцы Дана Боуэн и Сара Кейт Джиллингем (также известные авторы кулинарных книг и кулинарных книг). Перед магазином в Бруклине есть кофейня, где родители могут дождаться своих детей или, если вы планируете провести день для взрослых в другом месте города, отвезти детей на семинары выходного дня. Есть также варианты продленного дня, летнего лагеря и весенних каникул, вмещающие 25 студентов. Ежемесячный молодежный ужин-клуб рассчитан на 15 студентов.

Чему вы научитесь : Основные кулинарные навыки плюс фо, летние булочки, бульон, овощные макароны с сыром, Ширли Темплс или классический бранч, в зависимости от дня.

Стоимость : 12-недельные внеклассные занятия начинаются от 1080 долларов США, и в стоимость обучения входит ужин на дом для пяти человек в день; летний лагерь и лагерь весенних каникул — 750 долларов в неделю; подростковый клуб ужина стоит 50–75 долларов.

Кухня Хейвена

Для кого ? Те, у кого есть опыт работы на кухне или нет, готовят вместе, как сообщество в дружеской атмосфере.

Чего ожидать : Очаровательный каретный сарай 18-го века в Челси со стильным кафе и магазином перед входом, а также ультрасовременной кухней сзади обеспечивает условия для занятий. Они сосредоточены на использовании свежих и сезонных ингредиентов с учетом экологических требований. Занятия длятся от двух до трех часов и предлагают от 12 до 14 мест; Классы коктейлей, сопровождаемые закусками, проходят на втором этаже. Также популярны избранные курсы, проводимые профессиональными поварами со всей страны, и «Cook the Book», посвященные приготовлению рецептов, вдохновленных выбранной поваренной книгой.

Чему вы научитесь : Сочетание растительной пищи, димсам, вегетарианские ужины из Юго-Восточной Азии, корейская домашняя кухня, домашние рогалики, лосось и шмеар, тики-напитки и разделка рыбы, а также другие предметы изучения.

Стоимость : 125–175 долларов.

Предоставлено Институтом кулинарного образования

Институтом кулинарного образования (ICE)

Для кого это? Домашние повара стремятся улучшить свои кулинарные навыки в одной из лучших в мире профессиональных кулинарных школ.

Чего ожидать : Кулинарные мастер-классы для развлечения, предлагаемые днем ​​и ночью на объекте площадью 74 000 квадратных футов в Нижнем Манхэттене. Они длятся от 90 минут до пяти часов. Большинство из них включают краткую лекцию, полное участие в приготовлении пищи и еде, с максимальным размером класса 16 студентов.

Чему вы научитесь : стейки Sous vide, каталонская кухня, основы израильской кухни, потрясающие веганские гамбургеры и навыки обращения с ножами — это только часть учебного плана каталога. Natural Gourmet Center (ранее Natural Gourmet Institute) был присоединен к ICE в 2019 году., укрепляя свои растительные и питательные программы. Они включают в себя такие классы, как «Лечебные миски», «Постное с понедельника по воскресенье» и «Веганская и безглютеновая выпечка».

Стоимость : Уроки напитков начинаются со 100 долларов; 125 долларов — это стартовая точка для практических занятий по приготовлению пищи.

Международный кулинарный центр. Фото: Ариэль Фигередо

Международный кулинарный центр (ICC)

Для кого это? Студенты кулинарии, кондитеров и виноделов, ориентированные на карьеру, а также амбициозные новички.

Чего ожидать : Однодневные и многодневные развлекательные курсы, проводимые уважаемыми профессионалами в самом сердце Сохо. Классы рассчитаны на 12–24 учащихся и охватывают многие основы (навыки обращения с ножом), а также обучение, которое немного сложнее (пищевой стиль для СМИ). Дресс-код включает в себя длинные брюки, рубашки с длинными рукавами и нескользящую обувь с закрытым носком. Предоставляются фартуки и тюбетейки. Обычно занятия длятся четыре часа.

Чем вы овладеете : Секреты цветов из сахарной пасты, слоеные кремы, безглютеновая выпечка, сертификация сомелье на оливковом масле, основы мексиканской и японской кухни — это лишь часть обширной учебной программы школы.

Стоимость : 195 долларов США за однодневные занятия; 495–8 230 долларов США за многодневные курсы.

Предоставлено Eataly

La Scuola di Eataly

и

Foodiversità

Для кого это? Семьи, индивидуальные путешественники, пары и все, кто увлечен итальянской кухней. Большинство частных занятий нацелены на формирование команды.

Чего ожидать : Почти каждый день в обоих заведениях Eataly проходят интерактивные занятия и демонстрации еды. В школе La Scuola в районе Флэтайрон шеф-повар Лидия Бастианич разработала популярные курсы, которые проводят собственные повара Eataly, а также известные приглашенные повара. Практические занятия могут вмещать до 20 человек; Кулинарные демонстрации с ужином в сидячем положении могут вместить до 34 человек. В Foodiversità Нижнего Манхэттена (Пищевой университет) ищите интенсивы по свежей пасте, уличной еде, пицце и региональным итальянским деликатесам. Все занятия включают винные пары и длятся от 9 часов.от 0 минут до трех часов. Часовые детские занятия проходят по субботам.

Что вы освоите : равиоли с тыквой и орехами, клецки, сочетания вина и сыра, тирамису слоями и канноли с начинкой, например.

Стоимость : В La Scuola стоимость билетов для взрослых составляет 50–125 долларов США, а для родителей и детей — 100 долларов США. В Foodiversità взрослые платят от 40 до 125 долларов; детские занятия стоят 20–30 долларов.

Предоставлено, Лига кухонь

Лига кухонь

Для кого это? Все уровни кулинарного мастерства и те, кто желает более глубокого знания международной кухни и культур.

Чего ожидать : Теплый прием в доме иммигранта, который захватывающий и вдохновляющий и включает в себя инструкции по приготовлению пищи, обмен историями и еду, а также буклет с рецептами, который можно забрать домой. Занятия рассчитаны на шесть человек и проходят по выходным в основном в Бруклине и Квинсе.

Что вы освоите : Сложные бенгальские блюда, например, иракские бирьяни и пахлава или узбекские пикантные пироги и заварной крем.

Стоимость : 179 долларов за «погружение» (четыре с половиной часа) семинары; 135 долларов за два с половиной часа семинаров по «вкусу».

Pizza School NYC

Для кого это? Любители пиццы всех мастей, предварительные навыки не требуются.

Чего ожидать : Практическое растягивание теста, творческое комбинирование начинки и выпечка до четырех пирогов во время интерактивного четырехчасового мастер-класса. В конце вечеринки с пиццей можно купить пиво, вино и газировку. Все учащиеся получают буклет с рецептами, который можно взять домой, и коробку для пиццы на остатки.

Чему вы научитесь : Пицца на тонком тесте, приготовленная с нуля, раскрывающая различия в томатных соусах и выбирающая лучшую моцареллу.

Стоимость : 195 долларов США за один; 295 долларов на двоих, работающих в команде.

TasteBuds Kitchen

Для кого это? Начинающие повара всех возрастов, без опыта работы — популярны для детских дней рождений, совместных проектов и свиданий.

Что ожидать : Современное плавное пространство в Челси с двумя полностью оборудованными кухнями и окнами, выходящими на Эмпайр Стейт Билдинг. Занятия для взрослых — все BYOB — длятся два часа; те, в которых участвуют дети, длятся один час, но дольше для летних лагерей и лагерей отдыха. Средний размер класса составляет 24 человека, и место часто можно забронировать за день или два вперед.

Что вы освоите : Паста ручной работы, кулинарный тур по Тоскане, французская деревня, китайская еда на вынос, суши и пельмени.

Стоимость : 79 долларов США для взрослых; занятия с участием ребенка стоят 45 долларов и выше.

Кулинарные мастер-классы в ресторане Acorn

×

Расширить

Денни Калберт

В моем любимом фильме Pixar, Рататуй , у шеф-повара Огюста Гюсто есть одна фраза, которая особенно поражает меня своей острота: «Готовить может каждый, но только бесстрашный может быть великим». Интересно, кто из нас самый бесстрашный? Я вспоминаю 9 серию0341 MasterChef Junior , в котором восьмилетние дети создают блюда со вкусовыми профилями и ингредиентами, которые я, чрезмерно мыслящий и очень критически настроенный взрослый, никогда бы не подумал и никогда не осмелился бы попробовать: куриные крылышки с пятью специями и пеной из шрирача, панини с колбасой и жареным луком-шалотом или жареная кукуруза с маслом чипотле с чили.

В новейшем ресторане Дики Бреннана, уютно устроившемся в Детском музее Луизианы, креативность и кухня сливаются воедино, демонстрируя детское бесстрашие. Кулинарные классы Acorn для детей, расположенные на фоне городского парка, предлагают маленьким шеф-поварам живописную страну чудес, где они могут выполнять свою самую большую работу, играя и открывая.

«Да, у [детей] кайф от сахара, но всем нужны угощения!» — засмеялась Иветт Петтус, партнер «Дики Бреннан и Ко» и создатель кулинарных курсов Acorn. Опыт работы Петтуса в качестве бывшей медсестры отделения интенсивной терапии новорожденных помог внедрить протоколы COVID как в ресторанах, так и в детских классах. Это было нестабильное время, но Петтус стремился создать стабильность для персонала, продолжая предлагать кулинарные курсы. «Мы подумали, давайте попробуем», — сказал Петтус. «Все получили огромное удовольствие, разрабатывая и проводя занятия. Все сотрудники скажут, что это было полезно».

×

Расширить

Денни Калберт

Говоря о начале программы, она со смехом вспомнила маленькую девочку, которая непрестанно кричала, потому что сотрудники Acorn забрали ее попкорн, чтобы испечь его. Начав с уроков о сладостях, таких как поп-тарталетки и мороженое, занятия перешли к тематическим празднованиям таких праздников, как Хэллоуин, День Благодарения, Рождество, Марди Гра и Пасха. «Обычно в конце появлялся пасхальный кролик, и мы делали кроличьи прыжки или занимали вторую очередь во время урока королевского торта. Мы заботимся о том, чтобы разные вещи касались разных детей, например, забавные сенсорные [занятия]».

Чтобы лучше понять, на что были похожи занятия, я обратился к эксперту: шестилетняя Стелла Эстев посещала пять занятий Acorn. Для своего интервью она надела бант в виде единорога, который покрывал большую часть ее головы, и рубашку, украшенную четырьмя персонажами Шопкинса — клубникой, пончиком, печеньем и яблоком — все с улыбающимися лицами.

×

Expand

Денни Калберт

Какой у вас был любимый класс?

Мороженое. Это было так вкусно!

Расскажите, как вы делали мороженое?

Я налил немного молока в [полиэтиленовый пакет] и встряхнул его! Было холодно! Мне пришлось раздать его по кругу, потому что у меня так замерзли руки.