Медовые коржи для торта рецепт с фото: Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово

Медовые коржи., пошаговый рецепт на 2159 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вариант медовых коржей. Такой рецепт для меня настоящая палочка выручалочка) Порция большая( получается 16 коржей по 22 см), пекутся легко и очень быстро) Делаю много — много коржей перед праздниками, а потом по мере необходимости перемазываю кремом и тортик через 1-2 часа готов)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 яйца

1 ст. меда

1 ст. сахара

1 ч.л. соды(гашёной лимонным соком)

250 гр. масла или маргарина

4 ст. муки

1 ст. молотых орехов( по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким


Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.


Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.


Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.


Для таких коржей подойдет сметанный крем, в который можно добавить изюм, курагу или чернослив.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовые коржи для торта рецепт с фото

Всем привет и добро пожаловать на мой блог. В этой статье я покажу Вам Медовый торт рецепт приготовления с фото. Этот торт еще часто называют Медовик. Популярность рецепта медового торта я думаю говорит сама за себя. Название медового, торт получил благодаря наличию в рецепте меда, который является основой приготовления его коржей.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления крема:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200гр. сливочного масла;

Что бы приготовить медовый торт нам понадобится: испечь коржи, сделать крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Торт Медовик — пошаговый рецепт приготовления теста

Ну что, давайте начинать процесс приготовления теста для медовика: сначала нужно взбить все яйца с сахаром в крепкую и пышную пену. Я для этого буду использовать стационарный миксер, можно конечно взбить яйца и руками, но это более трудоемкий процесс, поэтому рекомендую все таки миксер. Взбивать нужно на средней скорости приблизительно 5 минут.

Пока наш миксер работает я предлагаю заняться нашим медом. Берем удобную небольшую кастрюльку с толстым дном, выливаем в нее 4 столовых ложки меда и ставим на небольшой огонь. Если у Вас мед твердый, то он тоже подойдет. Что мы делаем? Нам нужно подогреть его примерно до температуры 50 градусов.

Следите за тем, что бы мед не закипел. Как только пошли пузырьки на дне, пришло время добавить чайную ложку соды при этом постоянно интенсивно помешивая мед как видно на фото:

После добавления в рецепт соды Вы увидите сразу же интересную химическую реакцию и наш мед начнет менять свой цвет и прозрачность. Мешать нужно постоянно не останавливаясь пока мед не станет светло-карамельного цвета:

После того, как мед принял нужный цвет снимаем кастрюлю с плиты. Теперь по-немногу добавляем в взбивающиеся яйца наш мед с содой. Хочу обратить внимание, если Вы яйца будете взбивать руками (венчиком), то заранее подготовьте мед с содой. Я это делаю одновременно, так как миксер освобождает мои руки. Важно добавлять мед именно в процессе взбивания яиц. Добавляйте очень медленно и по чуть чуть, что бы от горячего меда яйца не сварились.

После получения однородной массы можно добавить муку. Лучше ее добавлять в два этапа: 0,5 стакана и перемешать и еще 0,5 стакана и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на бисквитное, то есть как густая сметана.

Теперь перекладываем полученное тесто в форму для выпекания. Я взяла форму 20см. в диаметре. Я ее застелаю пергаментной бумагой. Верх формы нужно накрыть фольгой для того, что бы у нас не сгорела верхняя часть коржа. Отправляем наш будущий медовый торт в духовку примерно на 40-45 минут

Готовый корж я разрезаю в двух местах, что бы получилось три коржа. Выглядит это так, как показано на фото:

Рецепт приготовления крема для медового торта

Крем мы будем с Вами готовить заварной. Небольшая пред история. Раньше, когда я только начинала готовить у меня крем не получался, я перепробовала массу рецептов приготовления. Он то пригорал, то был комочками в общем я не была довольна результатом. Это было до тех пор пока моя бабушка не поделилась со мной своим рецептом крема. Именно этим рецептом я с Вами сегодня поделюсь. Первое, что мы делаем — смешиваем яйцо и сахар. Для этого крема я всегда беру большое яйцо, поэтому у меня получается растереть стакан сахара. Если у Вас не большое яичко, то возьмите сначала 0,5 стакана сахара и потом когда будем добавлять молоко добавите и оставшийся сахар вместе с ним.

И теперь в эту яичную массу я добавляю молоко. Молоко не имеет значение какой жирности, берите любое по Вашему предпочтению. Дальше это нужно тоже хорошенько перемешать. Следующим продуктом, который мы добавим в крем для медовика будет мука. Также после ее добавления хорошо перемешиваем всю смесь. Теперь можно поставить будущий крем на плиту.

Начинаем нагревать нашу смесь непрерывно помешивая ее лопаточкой, особенно хорошо выскребайте все со дна, что бы исключить подгорающие комочки. И варим до загустения. Сколько времени это займет зависит от того насколько сильно у Вас греет плита. Сначала я грею на максимальной температуре, а потом когда вижу, что на дне начинает резко густеть — перехожу на более низкую степень нагрева. Варить заварной крем нужно до такой консистенции:

После того, как наш крем остыл мы берем сливочное масло мягкой консистенции и при помощи миксера взбиваем его в гладкую массу, как видно на фото:

Теперь потихонечку, буквально по столовой ложке начинаем добавлять наш крем в масло.

Весь этот процесс должен сопровождаться хорошим вымешиванием при помощи миксера. В итоге должен получиться крем гладкой однородной текстуры.

Перемазываем кремом медовый торт

После того, как коржи остыли можно их смазывать нашим заварным кремом. Промазываю я коржи достаточно щедро, что бы они хорошо пропитались. Крем и медовый торт рецепт с фото:

Для украшения медового торта я использую крошку которая у меня получилась после того, как я срезала верхнюю часть коржа (при выравнивании). Лучший эффект будет если Вы эту крошку слегка подсушите на сухой сковороде. В эту присыпку можно добавить орехи, можно вообще не украшать — на все Ваша фантазия!

Очень надеюсь что Вам понравился мой рецепт медового торта. Я постаралась весь этап приготовления сопровождать фотографиями для лучшей визуализации всего процесса. Обязательно попробуйте и Вы приготовить торт Медовик для своих любимых близких людей, уверенна, они не останутся равнодушными от этого вкусного тортика!

Русский Медовик Медовик (8-слойный)

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот культовый русский медовик, он же торт Медовик, должен попробовать каждый хотя бы раз. Слои за слоями медового совершенства, наполненного вкуснейшим кремом. Это совершенно незабываемо.

Нравится этот рецепт торта? Чтобы попробовать еще один классический русский торт, попробуйте мой яблочный пирог «Шарлотка».

Медовик

Русское название этого невероятного торта Медовик или Торт Медовик. И первый раз я его испекла, когда мне было 13 или 14 лет, когда этот торт был самым популярным в России и во всем бывшем Советском Союзе.

Рецепт передавался из одного дома в другой, хотя, конечно, не было единого «главного рецепта». Каждая кухарка приготовила его по-своему. Никакое торжество не могло состояться без того, чтобы Медовик не увенчал трапезу.

Это было настолько обыденно, что через некоторое время перестало казаться чем-то особенным. Я рада, что заново открыла для себя это сокровище, потому что, несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, конечный результат далеко не прост.

Какие ингредиенты входят в состав Медовика?

Мед на русском языке med, , так что вы можете ожидать, что мед будет одним из доминирующих ингредиентов в этом торте. Хотя используется всего 4 столовые ложки, они придают торту очень насыщенный карамельный вкус. Это связано с высококачественным, ароматным медом, который традиционно используется в России.

Мой дедушка приехал из семьи пчеловодов, и я всегда помню, как в детстве видел большую 3-литровую банку сырого меда, хранящуюся в кухонном шкафу. Таким образом, использование вкусного меда является ключом к незабываемому вкусу этого медового торта.

Остальные ингредиенты очень распространены для тортов. Сливочное масло, сахар, мука, сода и ваниль делают Медовик тонкими, как печенье, слоями.

Они смягчаются кремовой начинкой, состоящей из одной части взбитых сливок и одной части сметаны, смешанной с сахаром и ванилью. Иногда используется начинка из сливочного масла и сгущенного молока с сахаром. Однако мне он кажется слишком сладким.

Как приготовить Торт Медовик

Несмотря на то, что ингредиенты для этого русского медовика вполне обычные для торта, способ приготовления довольно необычен.

Слои для торта

Вместо того, чтобы делать тесто для торта и выпекать его в формах для торта, этот рецепт медового торта требует приготовления теста для печенья, а затем выпекания слоев один за другим на противнях.

Запекание тонких слоев – самый длительный процесс в соответствии с этим методом, но, поверьте мне, он дает самые блестящие результаты. Этот торт настолько впечатляет, что после того, как его обнаружила и воспроизвела одна пекарня в Сан-Франциско, он стал культовым!

После выпечки коржи разрезаются на круглые или прямоугольные формы. Оба варианта вы можете увидеть на фото.

Когда Медовик готовят для больших компаний, нередко из него делают большой прямоугольный 4-слойный торт вместо высокого 8-слойного. Оба аутентичны и одинаково вкусны.

Пламя карамели не является традиционным декором для Медовика, но мне захотелось добавить изюминки в праздничный торт, а также попробовать свои силы в приготовлении карамели.

Процесс оказался настолько увлекательным, что не могу сказать, что я был очень доволен результатом, но не стесняйтесь его пропустить. Традиционно торт «Медовик» покрывают крошкой торта, полученной из обрезков коржей.

Начинка для медового торта

Взбить сметану или крем-фреш со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, пока сахар не растворится и не увеличится в объеме вдвое. Наполните все 8 коржей, кроме верха и боковых сторон.

Медовик Глазурь

В очередной раз поменяла глазурь как в оригинальном Медовике. Вышеупомянутая начинка также используется для внешней стороны торта, а затем покрывается крошками торта. Поскольку я решил отказаться от крошек, я использовал глазурь из маскарпоне, похожую на ту, которую я использовал для своего «Голого торта».

Следует отметить, что торт лучше всего подавать через 24 часа после его приготовления, чтобы хрустящие слои смягчились и приобрели текстуру торта. Целый день в холодильнике идеально подходит для того, чтобы пропитаться чудесными ароматами начинки и глазури.

Карамельное пламя (дополнительно)

Смешайте сахар с лимонным соком в кастрюле, поставьте кастрюлю на средний огонь. Не мешайте, пока края не начнут пузыриться, затем начните мешать, пока все кристаллы не растают, сахар не станет прозрачным и темно-янтарного цвета.

Снимите сковороду с огня и опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы она сразу не приготовилась. Не держите ее там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней поработать.

Нанесите ложкой карамель на пергаментную бумагу, предварительно сбрызнутую масляным спреем, и дайте ей застыть. Затем разомните застывшую карамель и украсьте торт по своему вкусу.

Пламя для карамели лучше всего ставить на поверхность торта непосредственно перед подачей на стол, иначе карамель начнет размягчаться от контакта с влагой.

Их можно приготовить заранее и положить сверху, когда будете готовить десерт.

Этот Рецепт Торта Медовик был впервые опубликован 02/2013. Обновлено новым текстом, фотографиями и улучшенными инструкциями по рецептам в феврале 2020 г.

Другие популярные рецепты тортов, которые стоит попробовать

  • Шоколадный торт Honeycomb Crunch
  • Бисквит Виктория
  • Обмороженный малиновый торт
  • Торт «Красный бархат» с трюфелем

Медовик Русский Медовик

Юлия Фрей из Викалинки

8 слоев медовой начинки с кремовой начинкой, украшенные карамельным пламенем, этот торт Медовик просто умопомрачительный!

5 из 10 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Курс десерт

Кухня русские

порции 12

калории 682 ккал

для торта
  • 70G/5 столовой тканиня
  • 100G/10107. меда я предпочитаю темный мед для большего вкуса
  • 3 больших яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л.0087
    • 500 мл/2 чашки крем-фреш или сметаны
    • 500 мл/2 чашки двойных сливок/взбитых сливок
    • 50 г/1/2 чашки сахарной пудры/сахарной пудры
    • 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванили
    • 88 глазурь
      • 250G/1 стакана Mascarpone Охлажденный
      • 125ML/1/2 стакана с двойным кремом/взбитыми кремом
      • 100G/1 стакана сахарная глазурь
      • . 200 г/1 стакан сахара (половина белого и половина коричневого сахара)
      • ½ чайной ложки лимонного сока
      Для торта
      • Разогрейте духовку до 400F/200C и застелите два противня пергаментной бумагой. Поставьте на средний огонь пароварку или большую кастрюлю, наполненную на ⅔ водой, и стеклянную или металлическую миску. В миске растопить масло, сахар и мед. В отдельной миске взбейте яйца и ваниль и вылейте смесь в пароварку, постоянно перемешивая (я использую электрический миксер), чтобы не получить яичницу-болтунью.

      • Затем добавьте пищевую соду, соль и 2 стакана муки, продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока тесто не начнет густеть и отставать от краев чаши. Снять с огня и добавить последний стакан муки, хорошо перемешать. Будьте осторожны, так как тесто будет горячим.

      • Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем замесите руками, пока оно не станет гладким, похожим на пасту. То, что вы ищете, — это тесто для печенья, а не тесто для торта. Разделить на 8 равных частей и накрыть кухонным полотенцем, чтобы не пересыхало. Слои торта будут выпекаться отдельно на противнях, а затем нарезаны на аккуратные круги, используя 7-дюймовую форму для кекса, форму для тарта или, в моем случае, крышку формы в качестве шаблона.

      • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкий круг диаметром чуть больше 7 дюймов, переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 4–5 мин. Внимательно следите за тем, как коржи быстро подгорают. Раскатываем следующий пласт, пока выпекается предыдущий. Вот почему вам нужно иметь 2 противня на ходу. Когда тесто станет золотисто-коричневым, выньте его из формы и вырежьте круг, пока оно еще горячее, так как через пару минут слои превратятся в хрустящее печенье.

      Для начинки
      • Взбить крем-фреш или сметану со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, пока сахар не растворится и не увеличится в объеме вдвое. Заполните все 8 слоев торта, кроме верхнего и боковых.

      Для глазури
      • Холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой, ванилью и взбитыми сливками до густоты. Для пользователей из США сначала взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем добавьте слегка взбитый маскарпоне. Покройте бока и верх торта глазурью из маскарпоне.

      Для карамельного пламени
      • Смешайте сахар с лимонным соком в кастрюле, поставьте кастрюлю на средний огонь и не помешивайте, пока края не начнут пузыриться, затем начните помешивать, пока все кристаллы не растают, сахар выглядит чистым и имеет глубокий янтарный цвет. Снимите кастрюлю с огня и опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы она сразу не приготовилась, но не держите ее там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней поработать.

      • Нанесите ложкой карамель на пергаментную бумагу, предварительно сбрызнутую масляным спреем, и дайте ей застыть. Затем разломайте застывшую карамель и украсьте торт любым удобным для вас способом.

        Целый день в холодильнике позволяет хрустящим слоям смягчиться и пропитаться всеми чудесными ароматами начинки и глазури .
      • Вы можете разрезать коржи на большие прямоугольники и сделать из Медовика четырехслойный торт.  

      Калории: 682Kcalcarbohydrates: 70GProtein: 8GFAT: 42GSatureted FAT: 25GCHOLESTEROL: 163MGSODIUM: 267MGPOTASSIUM: 144 мг. как это было!

       

      Больше торта

      7656 акции

      О Юлии Фрей (Викалинке)

      Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
      подробнее..

      Рецепт 15-слойного русского медового торта

      «Недавно я попробовала «Русский медовик», это был один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовала. Он был так хорош, что я решила найти рецепт и научиться делать его сама. На поиски в сети у меня ушло около 6 месяцев (на веб-сайты в основном на русском языке, который я точно не читаю и не говорю), переводя с русского с помощью онлайн-переводчика и пробуя разные рецепты, прежде чем я нашел этот рецепт, который дал результат, по крайней мере, такой же хороший, как тот, который я пробовал. Я выпекала по 2 штуки за раз на бумаге для выпечки на противне. На приготовление каждой партии уходило ровно столько времени, что у меня было еще две готовых для замены, когда первая была готова. Кремовая начинка (и покрытие) готовится из сметаны и сахара. Сметану просто взбивают с сахаром до растворения сахара. В оригинальном рецепте говорилось, что сахар нужно добавлять «по интуиции»; Я думаю, вы должны продолжать добавлять больше, пока он не загустеет, но когда я попробовал, он был слишком приторно сладким! Я также сделал начинку/покрытие из свежих сливок — 750 мл, сдобренных 1/2 стакана лимонного сока и взбитых до тех пор, пока они не начнут густеть (вы все еще используете сахар и мед). Это было для вегетарианца, который указал, что в кисломолочной сметане, которую я использовал, был желатин. Немного другой вкус, но очень приятная вариация. Лично я не очень люблю грецкие орехи, поэтому я не добавляю их всякий раз, когда готовлю это блюдо».0005

      Скачать

      фото Littlepetel

      Через:
      1 час 15 минут
      Ингредиенты:
      11
      Количество порций:

      ингредиенты

      направления

      • Разогрейте духовку до 180°C.
      • Хорошо взбить яйца с сахаром; добавьте пищевую соду и жидкий мед (теплый).
      • Растопить маргарин/масло в кастрюле или кастрюле; добавить смесь (маргарин не должен быть слишком горячим).
      • Поставить кастрюлю на слабый огонь, всыпать муку, перемешивая, и мешать до тех пор, пока масса не станет без комков (смесь будет очень густой и ее будет очень трудно размешивать). Снимите с огня и остудите.
      • Обвалять тесто в муке, разделить, раскатать каждый слой очень тонко (1-2 мм), вырезать круги как можно круглее (диаметром около 18 см) и выпекать при 180°C в течение 2-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. ; повторить с оставшимся тестом и дать остыть перед сборкой.
      • Взбить сметану, сахар и мед, пока сахар не растворится – смесь все равно будет достаточно жидкой.
      • Каждый слой обильно смажьте кремом; собрать торт, смазать бока кремом и посыпать верх и бока крошкой и молотыми грецкими орехами. Дайте настояться не менее чем за 6 часов до еды.