Медовый торт из коржей – Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.

  • Шаг 3:

    Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.

  • Шаг 4:

    Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).

  • Шаг 5:

    Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.

  • Шаг 6:

    Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.

  • Шаг 7:

    В масляно-медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.

  • Шаг 8:

    Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это — 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.

  • Шаг 9:

    Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.

  • Шаг 10:

    Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.

  • Шаг 11:

    Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.

  • Шаг 12:

    Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.

  • Шаг 13:

    Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.

  • Шаг 14:

    Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.

  • Шаг 15:

    Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.

  • Шаг 16:

    Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.

  • Шаг 17:

    Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 — 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.

  • Шаг 18:

    На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.

  • Шаг 19:

    Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Торт «Цифра» из медовых коржей

    В последнее время торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, — один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня — творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение — цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!

    Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей понадобится:

    сода — 0,5 ч. л.;

    соль — щепотка.

    сгущенное молоко вареное — 0,5 банки.

    В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.

    Тщательно перемешать венчиком.

    Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

    При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.

    Далее всыпать половину муки, перемешать.

    Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.

    Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.

    Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

    Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке — корж печется очень быстро, как немного зарумянится — готов, если передержите — будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня — сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

    Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка») в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.

    И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.

    А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня — сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

    Вкусный, красивый и интересный торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Медовый торт, как приготовить медовый торт, вкусный торт медовик по-домашнему — Кулинария.

      Если приложить усилия и знания, настоящий медовый торт должен получиться очень нежным и деликатным. Во многом роль играет выпечка его коржей и приготовление крема - две главные составляющие этого десерта, достойного королевского стола.

     Хотя и кажется что сделать торт «Медовик» не представит сложностей, однако на самом деле к его приготовлению надо отнестись весьма внимательно, любой неверный шаг… и может получиться не совсем то что Вы ожидали.

     

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 1 брусок сливочного масла
    • ¾ стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки соды гашеной кефиром или уксусом
    • ¼ стакана меда
    • 3 ½ — 4 стакана муки

     

    Для крема:

    • 100 г сливочного сыра
    • 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
    • 450 г сметаны
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры

     

    Как готовить:

     Коржи:

    • Масло и сахар положить в большую антипригарную кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда масло начнет таять, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в масло-сахарную смесь яйца, соду, мед и размешайте до полного объединения ингредиентов:

     

    • Верните смесь на плиту и готовьте тесто на среднем огне в течение примерно 7 минут, пока не увидите, что оно почти вдвое увеличилось в размерах и стало глубоко карамельного цвета. Снимите с огня:

     

     

    • Добавить в смесь муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Возьмите на заметку, что муки не стоит добавлять слишком много, иначе тесто будет трудно раскатываемым и грубым:

    • Разогреть духовку до 180°C.
    • На слегка посыпанной мукой ровной поверхности раскатать тонкие коржи.
    • Чтобы при выпекании коржи получались идеально круглыми, используйте съемное дно от разъемной формы. Можно также использовать крышку от кастрюли желаемого размера, в общем, любой круг который будет удобно держать. По контуру круга вырежьте коржи. Сохраните все отходы: позже их можно разместить на листе выпечки и испечь. Они вам понадобятся позже, когда нужно будет раздавить их в крошку и посыпать бока и верх торта:

    • Противень смажьте маслом, посыпьте мукой или покройте пергаментной бумагой и начинайте выпекать коржи примерно по 4-6 минут каждый. Убирайте готовые коржи с противня сразу, иначе прилипнут:

    • Быстро повторить процедуру выпекания коржей с остальным тестом. Должно получиться примерно 8-10 коржей:

     

    Крем:

    • Сливочный сыр взбить, добавить сметану, ваниль и хорошо перемешать.
    • В другой охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой.
    • Аккуратно сложите взбитые сливки в остальной крем.

     

    Слои:

    • Стряхните кисточкой лишнюю муку с коржей:

     

    • Оберните тарелку, диаметром чуть больше коржей,  алюминиевой фольгой.
    • В центр тарелки выложите ложку крема и распределите по фольге (это предохранит коржи от скольжения) сверху положите Ваш первый корж:

    • На каждый корж выкладывайте примерно по ¼ чашки крема и равномерно распределите:

     

    • Повторить это со всеми слоями торта. Излишки крема, появляющиеся при накладывании слоев, намазывайте по краям торта.
    • Смажьте кремом всю поверхность торта: 

     

    • Посыпьте отложенной ранее крошкой, убрать в холодильник, чтобы крем впитался. Через 12 часов медовик будет готов.

    5/5 stars (1 vote from 1)

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

    receptportal.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *