Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.
Шаг 3:
Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.
Шаг 4:
Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).
Шаг 5:
Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.
Шаг 6:
Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.
Шаг 7:
В масляно-медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.
Шаг 8:
Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это — 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.
Шаг 9:
Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.
Шаг 10:
Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.
Шаг 11:
Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.
Шаг 12:
Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.
Шаг 13:
Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.
Шаг 14:
Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.
Шаг 15:
Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.
Шаг 16:
Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.
Шаг 17:
Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 — 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.
Шаг 18:
На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.
Шаг 19:
Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!
1000.menu
Торт «Цифра» из медовых коржей
В последнее время торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, — один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня — творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение — цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!
Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей понадобится:
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка.
сгущенное молоко вареное — 0,5 банки.
В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.
Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.
Далее всыпать половину муки, перемешать.
Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.
Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке — корж печется очень быстро, как немного зарумянится — готов, если передержите — будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня — сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.
Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка») в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.
И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.
А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня — сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.
Вкусный, красивый и интересный торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Медовый торт, как приготовить медовый торт, вкусный торт медовик по-домашнему — Кулинария.
Если приложить усилия и знания, настоящий медовый торт должен получиться очень нежным и деликатным. Во многом роль играет выпечка его коржей и приготовление крема - две главные составляющие этого десерта, достойного королевского стола.
Хотя и кажется что сделать торт «Медовик» не представит сложностей, однако на самом деле к его приготовлению надо отнестись весьма внимательно, любой неверный шаг… и может получиться не совсем то что Вы ожидали.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 брусок сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соды гашеной кефиром или уксусом
- ¼ стакана меда
- 3 ½ — 4 стакана муки
Для крема:
- 100 г сливочного сыра
- 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
- 450 г сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Как готовить:
Коржи:
- Масло и сахар положить в большую антипригарную кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда масло начнет таять, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в масло-сахарную смесь яйца, соду, мед и размешайте до полного объединения ингредиентов:
- Верните смесь на плиту и готовьте тесто на среднем огне в течение примерно 7 минут, пока не увидите, что оно почти вдвое увеличилось в размерах и стало глубоко карамельного цвета. Снимите с огня:
- Добавить в смесь муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Возьмите на заметку, что муки не стоит добавлять слишком много, иначе тесто будет трудно раскатываемым и грубым:
- Разогреть духовку до 180°C.
- На слегка посыпанной мукой ровной поверхности раскатать тонкие коржи.
- Чтобы при выпекании коржи получались идеально круглыми, используйте съемное дно от разъемной формы. Можно также использовать крышку от кастрюли желаемого размера, в общем, любой круг который будет удобно держать. По контуру круга вырежьте коржи. Сохраните все отходы: позже их можно разместить на листе выпечки и испечь. Они вам понадобятся позже, когда нужно будет раздавить их в крошку и посыпать бока и верх торта:
- Противень смажьте маслом, посыпьте мукой или покройте пергаментной бумагой и начинайте выпекать коржи примерно по 4-6 минут каждый. Убирайте готовые коржи с противня сразу, иначе прилипнут:
- Быстро повторить процедуру выпекания коржей с остальным тестом. Должно получиться примерно 8-10 коржей:
Крем:
- Сливочный сыр взбить, добавить сметану, ваниль и хорошо перемешать.
- В другой охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Аккуратно сложите взбитые сливки в остальной крем.
Слои:
- Стряхните кисточкой лишнюю муку с коржей:
- Оберните тарелку, диаметром чуть больше коржей, алюминиевой фольгой.
- В центр тарелки выложите ложку крема и распределите по фольге (это предохранит коржи от скольжения) сверху положите Ваш первый корж:
- На каждый корж выкладывайте примерно по ¼ чашки крема и равномерно распределите:
- Повторить это со всеми слоями торта. Излишки крема, появляющиеся при накладывании слоев, намазывайте по краям торта.
- Смажьте кремом всю поверхность торта:
- Посыпьте отложенной ранее крошкой, убрать в холодильник, чтобы крем впитался. Через 12 часов медовик будет готов.
5/5 stars (1 vote from 1)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Googlereceptportal.ru