Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
Почему я снова решила предложить вам рецепт медовика, на этот раз с вареной сгущенкой? Есть несколько веских причин. Перечислю их по порядку. Медовиком сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот шикарнейший торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с вареной сгущенкой и сметаной — это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. Особую изюминку придает крему вареная сгущенка — с нею вкус получается и вовсе волшебный. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он аппетитный.
Чтобы сделать коржи и крем для торта «Медовик» с вареной сгущенкой, подготовьте продукты по списку.
Ингредиенты для теста
- 450 грамм пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для крема
- 500 мл жирной сметаны;
- 400 мл вареной сгущенки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметаной
Готовим наш торт строго по шагам. Вашему вниманию предлагается точная пошаговая инструкция.
Самое интересное от сайта finecooking.in.uaВзбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тончайшие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовое кондитерское изделие можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. Также предлагаем обратить внимание на следующие варианты украшения медового торта:
Об Авторе: Kulinarya

finecooking.in.ua
Крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной

Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления легкой и быстрой кремовой массы для пропитки медового тортика. Пошаговые фотографии с инструкциями помогут создать данный вкусный и воздушный крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной. Посмотрите как приготовить крем заварной на молоке.
Продукты:
— сметана 25% — 200 гр.,
— сгущенное молоко – 250 гр.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 30 минут.
Данный крем можно использовать в замороженном виде в качестве сливочного мороженого.

1. Первым делом откроем банку и выложим сметану в глубокую пластмассовую емкость.
Совет: Предпочтительно для крема выбирать сметану не больше 25% жирности. Она вполне подойдет для приготовления густой кремовой массы.
2. Возьмем миксер или блендер и будем взбивать сметану до пышного однородного состояния.
Совет: Взбить миксером на среднем уровне скорости.
3. Добавим в взбитую сметанную смесь сгущенное молоко и продолжим взбивать миксером до тех пор, пока не получится тающая воздушная структура.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать: измельченные орехи, сушенные и свежие фрукты и ягоды, тертый темный шоколад, какао-порошок.
4. Готовый легкий и нежный сметанный крем для медового торта положить в вазу. Его можно использовать в качестве начинки для кондитерских изделий (пирожных).
Смазываем каждый корж медового торта и складываем пласты в виде горки, обязательно пропитываем боковые стороны тортика. Чтобы сладость хорошо пропиталась, ее рекомендуется поставить в холодильник на некоторое время.
Приятного Всем чаепития!
namenu.ru
Медовик со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Торт со вкусом сгущенного молока и приятными медовыми нотками. Что может быть лучше к чаепитию в семейном кругу чем классический медовик со сгущенным молоком?! Этот торт также займет достойное место на праздничном столе. Он придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит мед, потому что в этом торте он придает лишь особый шарм тесту приятным легким медовым послевкусием. Медовые коржи и сгущенно-сливочный крем отлично сочетаются и дополняют друг друга. А с выпечкой этого торта справится даже начинающая хозяйка, никаких сложностей в его приготовлении нет.
Медовик со сгущенкой
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 447 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 38 / 56 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 8198
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Маргарин и мед распускаем на водяной бане.
Шаг 3:
Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.
Шаг 4:
Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.
Шаг 5:
Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.
Шаг 6:
Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.
Шаг 7:
Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто.
Шаг 8:
1000.menu
Торт медовый со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления торта медового со сгущенкой
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мед цветочный 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Масло сливочное или маргарин 50 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый для гашения соды
Для крема:
- Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 100–150 грамм
Мука, Мёд, Сгущенное молоко
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Маленькая кастрюля или сотейник, Кухонная плита, Кухонный стол, Духовка, Противень круглой формы, Нож, Скалка, Миксер или ручной венчик, Большая глубокая тарелка для подачи, Холодильник, Средняя миска, Плоская тарелка
Приготовление торта медового со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: готовим тесто.





Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 4: готовим крем.

Шаг 5: готовим торт медовый со сгущенкой.

Шаг 6: подаем торт медовый со сгущенкой.

Советы к рецепту:
– – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.
– – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.
– – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.
– – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.
www.tvcook.ru
Торт Медовик
Так уж сложилось, что в моей семье все любят сладкое, поэтому к чаю обязательно должна быть какая-нибудь выпечка домашнего приготовления. Готовить я люблю, но особенно люблю экспериментировать с выпечкой, часто пополняю свою копилочку рецептов чем-то новым. В данном фото рецепте я предлагаю вам приготовить вкусный и довольно таки простой торт Медовик со сметаной, мы еще называем Медуница. По названию понятно, что в его составе присутствует мед, он придает удивительный аромат (хотя его совсем немного, всего 3 столовые ложки). Должна заметить, что получился десерт в меру сладким, поэтому если вы сладкоежка, советую немного увеличить количество сахара. На мой взгляд, это совсем не праздничный торт, он слишком простоват, а вот для повседневных чаепитий – то, что надо! Ингредиенты тоже самые обычные, которые есть в любом холодильнике всегда.
Медовик со сметаной и сгущенкой

как приготовить медовик со сгущенкой рецепт
Еще в этом мастер классе я расскажу, как из неровного коржа сделать аккуратный тортик (т.к. мой корж почему-то вздуло), думаю, это будет полезно для новичков на кухне, чтоб не отчаивались, достав неровный корж из духовки.
Тесто:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. жидкого меда.
Крем:
- 500 г сметаны;
- 1 банка варенного сгущенного молока;
- ванилин.
Сначала необходимо подготовить сметану для крема, т.е. удалить лишнюю влагу. Поэтому нужно выложить ее на марлю, сложенную в четыре слоя и оставить стекать часа 2-3.

Теперь займемся тестом. В глубокую миску разбить яйца.

Хорошо взбить миксером в течение 5 минут.

Далее постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать смесь. Сахар должен полностью раствориться.
В сметану всыпать соду.

Очень хорошо перемешать, не должно остаться не промешанных комочков соды. Сода загасится, и сметана немного поднимется.

Вылить сметану к яичной смеси и тщательно перемешать.

Добавить мед, он должен быть жидким (при необходимости его можно подогреть в микроволновой печи, либо на водяной бане).
Теперь всыпать всю муку и очень тщательно, но аккуратно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

Подготовить форму для выпекания, (лучше всего подошла бы разъемная форма, но за неимением таковой можно воспользоваться и обычной глубокой сковородой с прямыми стенками). Застелить дно бумагой для выпечки. Я на бумаге обвожу крышку от этой сковороды, вырезаю круг. Он получается больше, чем дно, поэтому укладываю его в сковороду и прижимаю ко дну, получаются лишние края, делаю небольшие частые надрезы, формируя тем самым бортики.

Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его.

Поставить в духовой шкаф при температуре 1800С на 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Итак, медовый корж готов, если он у вас получился ровный, то просто перейдите к сборке и оформлению торта, приготовив крем, по приведенному ниже рецепту. Если же, корж не совсем удачной формы (как почему – то у меня, но при этом он очень легкий и при нажатии на него не оседает, а значит не клёклый внутри), тогда следуйте дальнейшим инструкциям.

Теперь надо разрезать его на три части. Мед придал коржу приятный коричневый оттенок, это видно на срезе.

Нужно взять крышку (или любой другой круглый предмет) меньшего диаметра. У меня корж выпекался в форме диаметром 24 см., я воспользовалась крышкой 20 см. Теперь по контуру этой крышки вырезать три круга и срезать выпуклую макушку коржа. Обрезки отложить (мне они понадобились для оформления медового торта).

Часть, которая была верхней, лучше разместить между двумя ровными частями, так будет легче получить торт почти идеальной формы.
Рецепт сметанного крема со сгущенкой
Лишняя жидкость из сметаны стекла, теперь она по вкусу напоминает мягкий сливочный сыр. Выложить в миску со сметаной банку вареного сгущенного молока, добавить ванилин.

Тщательно смешать ингредиенты. Крем готов.

Промазать кремом коржи и края торта. Оформить по вашему усмотрению. Я же использовала обрезанные края и макушку. Измельчила их вместе с горстью очищенных грецких орехов в блендере.

Обсыпала полученной крошкой медовый тортик со всех сторон, а сверху варенным сгущенным молоком нарисовала завитки.

Мне показалось, что этого достаточно, т.к. торт готовился не по торжественному поводу.

Как приготовить Медовик со сметаной и сгущенкой рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
Сейчас в интернете рецептов медового торта с тонкими коржами можно найти более десятка, однако, по моему мнению, самый удачный и вкусный торт медовик получается именно со сметанный кремом, черносливом и орехами. Тонкие сладкие медовые коржи прекрасно гармонируют с кремом из сметаны, а чернослив и грецкие орехи добавляют свою «изюминку».
Торт Медовик со сметанный кремом

рецепт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:

Коржи:
- мед 2 ст.л.,
- маргарин 100 гр.,
- сахар 1/2 стакана,
- мука 1-1,5 стакана,
- яйца 3 шт.,
- сода1 ч.л.
Крем:
- сметана 20% 400 г,
- сливки 10% 100 мл,
- сахар ½ стакана,
- ванилин (по вкусу).
Также:
- чернослив 150 г,
- грецкие орехи 150 г,
- фрукты для украшения (по желанию).
Процесс приготовления:
В глубокой миске или кастрюльке соединяем мед, сахар, маргарин.

Ставим на водяную баню.

Готовим, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Добавляем соду. Выключаем огонь, но с водяной бани не снимаем. В течении нескольких минут тщательно перемешиваем. Масса посветлеет и чуть увеличится в объеме.

Теперь снимаем миску с водяной бани. Немного остужаем, затем вводим яйца.

Тщательно взбиваем венчиком.

Добавляем муку. Не добавляйте всю муку сразу, вводите ее порциями, каждый раз перемешивая.

Замешиваем тесто на торт Медовик. Оно не должно быть крутым. Даже наоборот, пусть оно остается немного липким. Муку вы всегда сможете добавить в процессе раскатки. А вот если тесто получится слишком крутое, коржи не пропитаются кремом и будут как печенье.

Готовое медовое тесто можно убрать в холодильник на 30-40 минут. Так оно будет меньше прилипать к рукам и скалке, и значит, вам понадобится меньше муки на раскатку. А готовые коржи будут мягче. Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и раскатываем очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете коржи, тем нежнее будет готовый тортик.
Я раскатываю коржи сразу на пекарской бумаге, так их проще переносить на противень, не деформируя. Для того чтобы вырезать круг, нам понадобится тарелка.

Вырезаем круглый корж. Накалываем вилкой (чтобы в духовке он не вздулся).

Обрезки можно убрать в сторону, добавить к тесту или испечь вместе с коржом. Обрезки пригодятся в конце для украшения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, зависит от размера и толщины коржа, а также от духовки. Следите за цветом коржей. Когда они приобрели коричневый оттенок, пора вынимать. В среднем, это 3-5 минут. Выпекаем таким образом все коржи для медового торта.

Готовим сметанный крем. Смешиваем сметану, сливки, сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара. Не используйте миксер, крем получится слишком жидкий!
По желанию можно добавить ванилин.

Можно не использовать в креме сливки. Я добавляю их, чтобы немного убрать кислоту сметаны. Такой крем получается нежнее, чем классический сметанный. Но если у вас в холодильнике не нашлось сливок, можете готовить без них. Раскладываем коржи на одной поверхности, смазываем их кремом.

Один корж я отложила для украшения Чернослив замачиваем горячей водой, нарезаем.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем любым удобным способом (ножом, скалкой, блендером).

Собираем медовый торт. На корж со сметаной кладем чернослив, орехи.

Накрываем другой основой с кремом. Таким образом собираем весь тортик.

Отправляем его в холодильник на 5-7 часов. Я обычно делаю с вечера, торт пропитывается всю ночь, а утром можно наслаждаться! Когда торт пропитался, можно его украшать. С помощью тарелки обрезаем неровные края.

Получается вот такая заготовка.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно обмазать торт еще одним слоем крема и оставить его беленьким. Можно с помощью кондитерских насадок украсить торт узорами. Чаще всего такие тортики украшают медовой крошкой. Отложенный корж (или обрезки от коржей) измельчаем скалкой или в блендере до не очень мелкой крошки.

Этой крошкой обильно посыпаем верх и бока торта. Я украсила клубникой с инжиром и повязала ленту.
Медовый торт со сметанным кремом готов!

Автор рецепта и фото Полина Савельева.
horoshieretseptyi.ru
Торт медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.
Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.
Торт медовик с кремом из вареной сгущенки
Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Сахар | 90 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 310 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Сода | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Вареная сгущенка | 400 г |
Цедра лимона | 25 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
- Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
- При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтому чем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.
Последовательность приготовления
Готовим коржи
- Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
- Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
- Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
- Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- По истечении времени делим всё тесто на 5-6 равных частей.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт диаметром до 20 сантиметров, не забывая присыпать мукой.
- На противень укладываем пергаментную бумагу и укладываем по очереди наши коржи. Если у вас духовка позволяет ставить несколько противней сразу, тогда можете выпекать по несколько коржей за раз. В разогретую духовку отправляем наши коржи и выпекаем по 4-5 минут каждый.
- Когда коржи готовы, даём им остыть и снимаем пергамент.
Готовим крем
- В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
- Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.
Формирование торта
- Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
- Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.
Видеорецепт
Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.
Торт медовик со сгущенкой и сметаной
Время приготовления: 85-95 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонный инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля;венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.
Последовательность приготовления
Готовим коржи
- В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
- Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
- Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
- Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
- Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
- Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
- Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
- Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.
Готовим крем
- Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
- Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
- Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
- Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
- В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
Формирование торта
- Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
- Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.
Оставляем корж на ночь для пропитки.
Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.
Как правильно подавать: Подавать наш тортик мы можем отдельно на тарелочках, перед этим разрезав его порционно на кусочки. Или же на большом красивом блюде.
Видеорецепт
Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.
Чем можно украсить
Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.
На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.
На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.
Советы и рекомендации
Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.
Сегодня я поделилась с вами классическим рецептом торта медовика со сгущёнкой. Радуйте своих близких и друзей вкусностями и делитесь впечатлениями и своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Торт «Медовик» классический со сгущенкой — рецепт с фото пошагово
Автор: Улена Приказчикова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Торт «Медовик» со сгущенкой — классика медовых тортов. Рецепт, благодаря использованию готовой сгущенки, относится к быстрым и простым. Из вареной сгущенки и сметаны готовят крем, которым прослаивают коржи слоеного торта. В крем добавляется также копченый чернослив, что создает исключительный, волшебный вкус.
Тесто для медовика делается на меду, сметане и сливочном масле (сдобный вариант, в постном вместо сливочного используется растительное масло). Сода помогает тесту лучше подняться и стать пышнее. Во всех остальных нюансах поможет разобраться пошаговый рецепт классического торта медовик с фотографиями процесса приготовления.
На заметку: чернослив легко заменяется курагой, изюмом, а также орехами.
Ингредиенты
Тесто:
- сметана 4 ст. л.
- мед 3 ст. л.
- сода 1,5 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- мука 500-600 г
- яйцо 1 шт.
Крем:
- копченый чернослив 150 г
- сметана 150 мл
- сахар 100 г
- вареная сгущенка 50 г
Классический рецепт приготовления медовика со сгущенкой
- Тесто на медовик необходимо прогревать, поэтому сразу же всыпьте в кастрюлю соду, добавьте сметану, разбейте куриное яйцо и влейте мед. Если у вас засахаренный мед, то сначала поместите емкость с ним в микроволновую печь и только затем перелейте растопленный мед в кастрюлю.
- Перемешайте между собой содержимое кастрюли и установите ее на огонь. Томите 1-2 минуты, добавьте сливочное масло. Постоянно перемешивайте массу до тех пор, пока масло полностью не растворится в ней, но не доводите до кипения, так как масса легко подгорает.
- Как только это произойдет – снимите кастрюлю с огня.
- Можете дать массе остыть, но в целом температура никакой роли не сыграет – всыпьте в нее муку по частям, перемешивая все вилкой, так как венчик плохо справится с этой задачей.
- Замесите плотное эластичное тесто и дайте ему остыть в течение 10 минут в прохладном месте.
- После чего разделите тесто на части – это будут заготовки будущих медовых коржей.
- Каждую часть раскатайте с помощью скалки, слегка присыпав рабочую поверхность стола мукой. Накройте раскатанное тесто тарелкой необходимого диаметра и обведите ее ножом, вырезая из теста круг. Таким образом вырежьте и остальные круги, а обрезки не выбрасывайте.
- Переместите круг теста на пергаментную бумагу и выпекайте при 200С ровно 6 минут. Смазывать бумагу нет необходимости.
- Испеченные коржи должны быть румяными. Обрезки теста также испеките – они пойдут на крошку.
- Чернослив пропарьте и освободите от косточки. Нарежьте его кусочками и всыпьте в миску, добавив туда же 100 мл сметаны. Оставьте 50 мл сметаны для обмазывания.
- Следом всыпьте сахарный песок и добавьте вареную сгущенку.
- Перемешайте все между собой.
- Обмажьте каждый корж кремом, собирая торт, и поместите его в холодильник на ночь.
- Испеченные обрезки превратите в крошку.
- Смажьте поверхность торта сметаной и присыпьте крошкой. Точно также поступите и с боками торта.
Нарежьте торт медовик со сгущенкой на порционные кусочки и подавайте вместе с чашечкой чая.
Похожие рецепты
webpudding.ru