Медовый торт рецепт классический с фото: Медовик — классический пошаговый рецепт с фото

Торт медовик — классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Классический рецепт с кремом из вареной сгущенки. Торт праздничный и невероятно вкусный. Хвалят и просят добавки даже те, кто считает себя не сладкоежками. Но готовьтесь повозиться, это точно не вариант десерта «на скорую руку». Ну теперь обо всём по порядку.

  • Категория: Выпечка / Торты
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Тесто для медовика:

  • Масло — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 стакана

Масло, сахар, яйца и мёд соединить и активно помешивая на водяной бане довести до кипения. Всыпать 2 чайные ложки соды, без горки, размешать, тесто сразу заметно посветлеет и снять с бани. Даем чуть-чуть остыть и постепенно всыпаем 3 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто должно быть эластичным и плотным, т.к. дальше нужно будет раскатать на очень тонкие пласты. Муки может понадобиться и большее количество, добавляйте постепенно. Готовое тесто нужно разделить на 8 одинаковых комочков. Каждый раскатываем на листе пергамента (это важно, поскольку потом вы его не перенесет на противень) как можно тоньше. Это потребует от вас физических усилий и терпения, не торопитесь, чтобы не порвать тесто. Лучше сразу возьмите тарелку, по которой будете обрезать готовые коржи, чтобы все получились примерно одинакового размера. Естественно, круглой формы при раскатывании не выйдет. Но это и не страшно, т.к. образки нам понадобятся в украшении тортика. Когда все коржи готовы, ставим их по очереди в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаются они очень быстро, около трех минут. Тут важно не прозевать, посматривайте за ними, должны потемнеть и слегка подрумяниться, не пересушите. Вынимает и сразу обрезаем по заготовленной форме. Готовые коржики разложить на столе и дать остыть.

Крем для медовика:

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 250 грамм

Сгущенку всегда беру «Рогачевъ», варить ровно два часа, она получается идеальной консистенции, густая и вкусная. На масле для крема сами понимаете лучше не экономить, берите не менее 82,5%. Масло заранее достать, чтобы было мягким (не растапливать!) и хорошенько смешать миксером со сгущенкой до однородности. Как только коржи остыли, сразу щедро смазываем кремом каждый коржик, и верхний слой тоже. Вот теперь нам понадобятся наши обрезки от коржей. Пропускаем их через мясорубку, и засыпаем всю поверхность торта. Немного придется повозиться с боками, но красота, как водится, требует жертв.

А дальше украшайте по своему вкусу, можно посадить шоколадную пчелку или надпись глазурью, тут уж какой повод и к чему душа лежит. Я в этот раз делала торт на детский праздник, потому украсила шоколадными мишками. Растопить плитку шоколада на водяной бане, залить в силиконовую форму, остудить и убрать но ночь в холодильник. Утром достать и рассадить всех по своим местам))) На ночь торт не убирайте в холодильник, лучше оставить в прохладном месте, чтобы как следует пропитался. На следующий день он просто будет таять во рту! А вы довольно улыбаться и принимать похвалу гостей.
Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:

Ваш рецепт медовика вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, торты, праздничное

Добавить комментарий

Торт Медовик — классический рецепты и варианты приготовления

Есть рецепты, которые передаются практически от матери к дочери, тщательно переписываются из одной кулинарной тетради в другую. И дело не в том, что в них есть какие секреты. Просто они настолько удачные, что их воплощает в жизнь уже не одно поколение кулинаров. Одним из таких является знаменитый торт «Медовик». Классический рецепт этого десерта был когда-то придуман специально для царской семьи, а сегодня известен каждой хозяйке. Ароматный, нежный и простой в приготовлении — он просто был обречен на успех.

Однако сегодня, когда можно купить в магазине уже готовый торт «Медовик», классический рецепт стал многими забываться. И это несмотря даже на то, что производители часто вместо сливочного масла, сгущенного молока и меда кладут более дешевые маргарин, растительные жиры и эссенцию. Но достаточно сделать только один раз домашний медовый торт, чтобы навсегда отказаться от покупных. Его аромат и вкус невозможно ни с чем сравнить.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить дома торт «Медовик? Рецепт, используемый еще при царском дворе, требует следующих продуктов: 2 яйца, 3 столовые ложки с горкой меда, 1 стакан с горкой сахара, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки питьевой соды и около 3-х с половиной стаканов муки. А крем можно будет использовать любой, по вкусу: масляный, сметанный или заварной. Для царской семьи подавали торт только с заварным кремом.

Чтобы приготовить торт «Медовик», рецепт классический предлагает следующую последовательность действий. В чаше смешать сливочное масло, нарезанное на кусочки, сахар и мед. Поставить это все на водяную баню. Массу варить, пока она не станет однородной, а сахар растворится. На это может потребоваться около 5-7 минут. Положить соду, быстро перемешать и нагревать массу еще 1 минуту. Убрать с огня и добавить яйца. Взбить массу венчиком. Постепенно всыпать муку, пока тесто не станет густым, но останется немного липким. Но делать это нужно осторожно, так как ее избыток может сделать коржи жесткими. Полностью остудить в течение 1-2 часов. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, скатать в длинную колбаску и разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Обрезать края по тарелке и выпекать каждый корж в духовке 5-6 минут, пока он не подрумянится. Чтобы заготовки не пузырились, предварительно наколоть их вилкой.

После того как коржи готовы коржи для торта «Медовик, классический рецепт предполагает сделать заварной крем. Для этого нужно смешать одно яйцо, по столовой ложке сахара и муки, добавить полстакана молока. Отдельно вскипятить 2 стакана молока и, помешивая, ввести ячную массу. Готовить крем, пока он не загустеет. Немного остудить, добавить пару столовых ложек сливочного масла и все взбить. Но можно приготовить и масляный крем. Для этого взбить 300 г сливочного масла, постепенно добавляя банку вареной сгущенки. Для сметанного крема взбить 500 г сметаны со полуторами стакана сахара до загустения.

Теперь осталось только соединить все компоненты торта «Медовик». Классический рецепт предлагает это делать следующим образом. Каждый корж, а также верх и бока промазать подготовленным кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить вместе с орехами и обсыпать ими бока торта. По желанию можно верх украсить самодельными пчелками или той же крошкой.

Медово-яблочный пирог Рецепт на Рош ха-Шана

Обновлено Тори Авей 544 Комментарии

5,7 тыс. акции

Обновлено , Tori Avey 544 Комментарии

Этот медово-яблочный пирог для Рош ха-Шана влажный, сладкий и красиво замороженный, что делает еврейский медовый пирог уникальным. Кошерный, Пареве.

5,7 тыс. акции

4.85 от 121 голоса

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот десерт был одним из самых первых рецептов, которые я разместил в своем блоге. С тех пор он стал любимым праздником для многих семей! Я обновил этот пост и опубликовал его с новыми фотографиями и более подробными инструкциями по рецепту. Наслаждаться!

Лето подходит к концу, а это значит, прощай солнце, здравствуй праздники! С сентября и до конца года мы отмечаем удивительные еврейские праздники, наполненные едой. Первый – Рош ха-Шана – празднование еврейского Нового года, знаменующее конец цикла еврейского календаря. Это первый из того, что мы называем Высокими Праздниками (или Высокими Святыми Днями), десятидневного периода, который заканчивается Йом Кипуром — самым священным днем ​​еврейского года. Рош ха-Шана приходится на первый и второй дни месяца Тишри, который является седьмым месяцем еврейского календаря. По римскому календарю Рош ха-Шана обычно приходится на сентябрь.

Праздник Рош ха-Шана – время для размышлений. Мы осознаем и признаем, что сделали что-то не так за последний год. Посмотрим правде в глаза, никто не идеален. Рош ха-Шана позволяет нам признать свои недостатки, предоставляя возможность стать лучше с помощью молитвы. Нас также активно призывают покаяться, прося прощения у людей, которым мы причинили зло в прошлом году. Евреи нередко извиняются перед людьми, с которыми они плохо обращались, чтобы они могли начать новый год заново, с «чистого листа». Нам напоминают не повторять этих ошибок в наступающем году; Таким образом, Рош ха-Шана — это возможность улучшить наше отношение к миру.

Это праздник, который помогает нам стать лучше. И это прекрасно. 🙂

 
В Рош ха-Шана трубят в шофар, особый инструмент, сделанный из рога кошерного животного.

Евреи из разных уголков мира празднуют Рош ха-Шана по-разному. Праздничные традиции различаются в зависимости от семейного происхождения и местных обычаев. В синагоге совершается специальный молебен с покаянием и воспоминанием. Во время этой службы выражается благодарность Богу за сотворение мира и человечества. шофар , специальный инструмент, сделанный из рога кошерного животного (обычно барана), трубят. Цдака, или благотворительность, также является частью праздника. Добрые дела совершаются в надежде, что Бог запишет наши имена в «Книге жизни», которая обещает счастливый грядущий год.

Ну и, конечно же, еда. Каким был бы еврейский праздник без праздничной трапезы эпических масштабов? (Если, конечно, это не Йом-Кипур, постный праздник.) Трапеза на Рош ха-Шана — или трапезы, в зависимости от того, как вы празднуете, — особенно веселые, потому что они содержат символические продукты, которые означают нашу надежду на «сладкий Новый год». Мы наслаждаемся «новым фруктом», фруктом, который недавно пришел в сезон, но у нас еще не было возможности насладиться им в этом году (часто это гранат). Иногда подают голову рыбы, символизирующую дословный перевод Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает «Голова года» (на нашем столе она строго символична, мы ее не едим). Халу выпекают свежей, подслащивают изюмом или фруктами и скручивают в круглую форму. Яблоки и халы обмакивают в мед, что также символизирует сладость. На самом деле, мед является основным ингредиентом многих традиционных блюд на Рош ха-Шана, в том числе знаменитых (или, лучше сказать, позорный !) Медовый торт на Рош а-Шана .

 Мед, яблоки и хала являются традиционными продуктами для Рош ха-Шана.

Мне было трудно увлечься всей этой традицией медового пирога. На моих первых нескольких празднованиях Рош ха-Шана медовый пирог был моей наименее любимой частью еды. Обычно это сухой, слишком приправленный специями и слишком сладкий пирог, который остается практически нетронутым на шведском столе на Рош ха-Шана — скорее запоздалая мысль, чем по-настоящему вдохновляющий десерт. Я пробовал много традиционных рецептов медовых тортов за эти годы, но каждый из них казался более разочаровывающим, чем предыдущий. Я экспериментировала со своими собственными идеями рецептов, но всегда получалось что-то вроде… ну, если честно, типа 9.0039 бла дегустация.

Несколько лет назад, когда мы окунали наши яблоки в мед, мне пришло в голову, что, возможно, я подошел ко всей этой истории с медовым пирогом с неправильной точки зрения. Да, медовый пирог является традиционным, но яблоки также являются традиционной едой на Рош ха-Шана. Почему бы не объединить два вкуса в один десертный торт? Примерно в то же время я купил свою первую форму для выпечки Bundt, поэтому решил поиграть с ней и посмотреть, что у меня получится. После нескольких неудачных попыток я нашла правильное сочетание ингредиентов и испекла неотразимый медово-яблочный пирог. Измельчение яблок в тесте делает его влажным и создает прекрасную текстуру. Этот рецепт теперь является нашей традицией на Рош ха-Шана. Моей семье он так нравится, что я часто подаю его на другие холодные праздники, такие как Суккот, День Благодарения и Пурим. Я так рада поделиться этим с вами!

Рекомендуемые продукты :

Миски для смешивания

Бундт-кастрюля

Полка-холодильник

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Медово-яблочный пирог

Этот медово-яблочный пирог для Рош ха-Шана влажный, сладкий и красиво глазированный, что делает еврейский медовый пирог уникальным. Кошерный, Пареве.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: Десерт

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 10 порций

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время: 2 часа

торт
  • 3 больших яйца
  • 3/4 чашки меда
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/4 чашки светло-коричневого сахара
  • 1 1/4 чашки масла канолы
  • 1 1/2 чайной ложки ванили

    3 3 чашки универсальная мука для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л.
Глазурь
  • 1 стакан + 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/2-2 столовые ложки воды или немолочных сливок

противень, сито, решётка для охлаждения проволоки, пергаментная бумага, пакет для запечатывания (многоразовый или одноразовый)

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте яйца до образования пены. Взбейте мед, белый сахар, коричневый сахар, масло и ваниль. В отдельной средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и специи. Всыпьте мучную смесь в жидкость, перемешайте. Добавьте натертые яблоки и их сок.

  • Распылите на сковороду Bundt кулинарный спрей, равномерно покрыв всю внутреннюю поверхность. Вылейте тесто в кастрюлю. Глубина сковороды может быть разной, поэтому убедитесь, что тесто заполняет форму на ¾ или меньше. Не заполняйте больше, чем на ¾, иначе ваш пирог может перелиться через край во время выпечки. С помощью лопатки аккуратно выдавите тесто за пределы формы, слегка приподняв стенки. Это поможет избавиться от воздушных карманов, которые могут мешать красивым деталям сковороды. Разровняйте тесто сверху, чтобы оно было плоским и ровным по всей сковороде.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 75–90 минут (если вы используете черную или темную форму, ваша может испечься быстрее — начните проверку примерно через 50 минут). Когда края потемнеют и полностью отойдут от стенок формы, а торт подрумянится по всей поверхности, воткните зубочистку глубоко в самую толстую часть кекса. Если он выходит чистым, дело сделано. Это очень влажный пирог, поэтому его легко недоготовить — будьте осторожны и дайте ему выпекаться немного дольше, если вы не уверены (но не выпекайте его слишком долго, иначе он высохнет!).

  • Дайте пирогу остыть ровно 10 минут, затем переверните его на плоскую тарелку. Аккуратно постучите по форме Bundt, чтобы освободить торт. Если ваш торт прилипает, используйте пластиковый нож, чтобы аккуратно ослабить торт вокруг центральной трубки и боковых сторон. Дайте пирогу полностью остыть (очень важно дать ему остыть перед глазурью).

  • Теперь пришло время украсить торт. Украсьте этот торт в тот же день, когда вы его подаете; торт влажный, поэтому он имеет тенденцию «впитывать» сахарную пудру, плюс глазурь выглядит красивее свежей. Чтобы все было аккуратно, я предпочитаю делать эту часть на проволочной стойке для охлаждения с куском пергаментной бумаги под ним, чтобы собирать лишний сахар/капли. Вы можете просто сделать это на тарелке, если хотите. Сначала насыпьте 3 столовые ложки сахарной пудры в ручное сетчатое сито или сито. Посыпьте сахаром верх торта, постукивая по ситу или просеивая его, чтобы равномерно распределить сахар по поверхности торта.

  • Затем приготовьте глазурь. Просейте 1 стакан сахарной пудры в миску. Добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и 1/2 столовой ложки воды или немолочных сливок в миску (когда я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, я использовал немолочные сливки, но сейчас я предпочитаю использовать воду). Перемешайте сахар и жидкость венчиком или вилкой. Хитрость этой глазури заключается в том, чтобы добавлять жидкость очень медленно — добавлять нужно только до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляйте дополнительную жидкость по половине чайной ложки, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию очень густого меда. Вы хотите, чтобы глазурь была довольно густой. Когда вы можете провести шпателем через глазурь, и требуется несколько секунд, чтобы щель в глазури снова закрылась, текстура правильная.

  • Поместите герметизирующий пакет (многоразовый или одноразовый) в высокий стакан для воды открытым концом вверх и оберните вокруг края стакана, чтобы оставалось свободное пространство для легкого наполнения.

    Перелейте глазурь в пакет.

  • Закройте пакет, оставив немного открытым для вентиляции. Направьте глазурь к одному из нижних углов пакета. Отрежьте самый кончик этого угла от пакета.

  • Нанесите глазурь зигзагообразным узором вокруг торта, слегка сжимая пакет, чтобы отделить глазурь.

  • Перед подачей дайте глазури полностью высохнуть — обычно это занимает около 30–60 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Медово-яблочный пирог

Количество на порцию

Калории 363 Калории из жира 36

% ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Холестерин 55 мг 18%

Соедия 327mg

Соедия 327mg

Соедия 327mg

Соедия 327mg

Соедия 327mg

Соедия 327mg

Соедия 327mg

327mg

. 0075 14%

Potassium 209mg 6%

Carbohydrates 75g 25%

Fiber 3g 13%

Sugar 44g 49%

Protein 6g 12%

Витамин А 120IU 2%

Витамин С 3,5 мг 4%

Кальций 50 мг 5%

9576 2% 9005 9007 2% 2% 2% 2% 2% 2% . 2% 2% .0005

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария средиземноморская

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Медовик (Медовик) — Буфет вкусняшек

Торты/кексы

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • вкусно

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Медовик также известен как Медовик. Это классический русский пирог, который состоит из нескольких слоев. Слои пропитаны медом и наполнены вкуснейшей глазурью!

Медовик такой вкусный. Всегда такие аппетитные и влажные! Этот рецепт мне дала моя мама. Она готовит этот торт уже много лет. Скажу вам, он никогда не разочаровывает! Никто не ест только один кусок.

Что такое медовик?

Медовик — классический русский десерт. Он также известен как Медовик. Слои торта пропитаны медом. Которые затем раскатываются тонкими пластами. Глазурь такая кремовая и гладкая. Добавление дульсе де лече придает глазури восхитительный аромат. Тонкие слои впитывают всю вкусную глазурь, делая торт таким нежным и влажным. Этот пирог никогда не получается сухим!

Этот торт незаменим на любом празднике! Подготовка занимает немного больше времени. Тем не менее, это определенно стоит усилий, как только вы сделаете первый укус. С помощью нескольких советов и хитростей вы сможете приготовить этот торт дома и удивить свою семью и друзей!

Как приготовить торт

Смешайте половину сахара с яйцами до побеления и отложите в сторону.

В пароварке смешайте вторую половину сахара, масла и меда. Вы будете продолжать варить смесь, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут. Как только сахар растворится, добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она не станет пенистой и не увеличится вдвое. Снять тепло. (Охладите в течение нескольких минут, если смесь горячая). Затем добавьте яично-сахарную смесь к медово-сахарно-масляной смеси, темперируя яйца. Темперирование яиц гарантирует, что яйца не приготовятся.

Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к медово-сахарно-масляной смеси и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся яично-сахарную смесь. Смешайте, пока не смешано.

Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока смесь не станет похожей на очень, очень мягкое тесто.

Теперь вы будете раскатывать коржи.

Раскатывание коржей, пожалуй, самая сложная часть торта. Это занимает немного времени. С каждым слоем торта будет легче. Обычно у меня выходит 7-8 коржей. Однако это зависит от того, насколько большими вы хотите сделать слои торта.

Слои торта пропекаются очень быстро. Они выпекаются около 3 минут. Следите за ними внимательно!

Подсказки
  • Когда вы добавляете муку в тесто, тесто должно быть очень-очень мягким, а не твердым. Когда вы держите тесто в руке, оно должно начать падать.
  • Прежде чем раскатывать коржи, убедитесь, что у вас есть шаблон того, насколько большими должны быть коржи. Я использую форму для кекса в качестве ориентира. Когда у вас есть шаблон, начните раскатывать тесто. Вырежьте тесто по вашему шаблону.
  • После того, как вы нарежете коржи по шаблону, не выбрасывайте обрезки. Испеките их вместе с коржами, и ими можно украсить торт. (убедитесь, что между коржом и обрезками есть место, чтобы они не прилипали к коржу во время выпекания)
  • Раскатайте коржи на пергаментной бумаге. Коржи будут очень тонкими и вы не сможете их перенести, если будете раскатывать на другой поверхности.
  • Пергаментную бумагу можно использовать повторно. После того, как слои торта будут готовы, перенесите их в холодильник, накройте и начните раскатывать следующий слой торта на той же пергаментной бумаге.
  • Чтобы ускорить процесс, как только первый корж окажется в духовке, начинайте раскатывать следующий корж.
  • Если у вас большой противень, вы можете выпекать сразу два коржа. Я обычно переворачиваю противень вверх дном и выпекаю сразу два коржа.
  • Смотри, как пирог печется! Они очень быстро пекутся!
  • Слои торта затвердевают по мере остывания, что является нормальным явлением. Глазурь размягчит слои торта.
Приготовление глазури

Сначала взбейте густые сливки до образования жестких пиков и отложите в сторону. В миксере смешайте сметану, мед и дульсе де лече до однородности. Затем все смешать со взбитыми жирными сливками.

Вы можете найти дульсе де лече в продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно! Если вы делаете его самостоятельно, все, что вам нужно, это банка сгущенного молока с сахаром. Есть несколько способов приготовить дульсе де лече, но я всегда готовлю на плите.

  • Чтобы приготовить дульсе де лече: поместите банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю среднего размера. Залейте водой, покрывая банку. На среднем/слабом огне довести до кипения. Варить 2 ½ – 3 часа. Чем дольше вы готовите дульсе де лече, тем темнее и гуще он будет. НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ УРОВЕНЬ ВОДЫ НИЖЕ БАНКИ. Это может привести к взрыву банки! Добавляйте воду по мере приготовления дульсе де лече, если уровень воды начинает падать. По окончании приготовления выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать банку из воды. Охладить полностью.

Этот торт вкуснее всего, если он постоит ночь в холодильнике. Это гарантирует, что у слоев торта будет достаточно времени, чтобы впитать всю глазурь.

Храните этот медовик в холодильнике , накрыв полиэтиленовой пленкой.

УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Комментируйте, оценивайте и делитесь своей фотографией, отмечая delicious_treat_pantry.

Печать

Медовик

Медовик, также известный как Медовик, представляет собой очень влажный мягкий пирог. Этот торт состоит из множества коржей, пропитанных медом и покрытых вкусной кремовой глазурью.

  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 ломтиков 1x
  • Категория: Десерт
Для торта
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка, разделенная
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 стакана просеянной муки общего назначения
Для глазури
  • 500 г сметаны
  • 500 мл густых взбитых сливок
  • 1 банка дульсе де лече
  • 2 столовые ложки меда
Для торта
  1. В миксере смешайте ½ стакана сахара и яйца до побеления. Отложите.
  2. Тем временем смешайте масло, мед и ½ стакана сахара на водяной бане. Варить, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут.
  3. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока смесь не увеличится вдвое. Снять тепло. (прохладный несколько минут, если очень жарко)
  4. Соедините обе смеси темперированием. Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к сахарно-медово-масляной смеси. Затем добавьте остальную яично-сахарную смесь, постоянно взбивая.
  5. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления лопаткой. Вы не хотите, чтобы смесь была очень жидкой, просто достаточно мягкой, чтобы ее можно было раскатать. Должно получиться очень-очень мягкое тесто. Когда вы держите его в руке, тесто должно начать падать.
  6. Разделить тесто на 8 шариков.
  7. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавьте еще муки, если тесто прилипает к скалке. Вырежьте тесто по своему шаблону, но оставьте обрезки. Убедитесь, что между обрезками и слоем торта есть место. Вы же не хотите, чтобы они слиплись при выпечке.
  8. Выпекать около 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смотрите внимательно, потому что коржи быстро пропекаются!
Для глазури
  1. Смешайте густые взбитые сливки до образования жестких пиков. Отложите.
  2. Смешайте сметану, мед и дульсе де лече в миксере до однородности. Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте, пока они не смешаются.
Сборка
  1. Поместите первый корж на подставку для торта. Нанесите обильное количество глазури на корж. Повторяйте, пока все слои торта не будут готовы.
  2. Измельчите обрезки выпеченных коржей и нанесите их на бока/сверху торта.

Ключевые слова: Медовик, медовик