Закуски на скорую руку для гостей: Закуски на скорую руку, 353 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

Закуски на скорую руку — минимум продуктов и времени: рецепты с фото и видео

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Как приготовить закуски на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Горячие бутерброды с творогом
  2. Закуска на скорую руку из сардин
  3. Закуска из лаваша
  4. Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
  5. Закуска на скорую руку из ананаса
  6. Закуска на скорую руку «Мимоза»
  7. Закуска к шампанскому «Гурман»
  8. Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
  9. Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
  10. Закуска из кальмаров на скорую руку
  11. Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
  12. Закуска из зеленых помидор на скорую руку
  13. Закуска на скорую руку «Улитки»
  14. Закуска на скорую руку из свежих огурцов
  15. Закуска на скорую руку летняя

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски — 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо варёное — 6 шт.
  • вареная свекла — 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

R-A-515442-25

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками — 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 б.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Закуска к шампанскому «Гурман»

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная — 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол.

Это очень вкусно!

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Улитки»

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 400 г
  • сосиски — 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуски на скорую руку — минимум продуктов и времени: рецепты с фото и видео

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Как приготовить закуски на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Горячие бутерброды с творогом
  2. Закуска на скорую руку из сардин
  3. Закуска из лаваша
  4. Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
  5. Закуска на скорую руку из ананаса
  6. Закуска на скорую руку «Мимоза»
  7. Закуска к шампанскому «Гурман»
  8. Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
  9. Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
  10. Закуска из кальмаров на скорую руку
  11. Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
  12. Закуска из зеленых помидор на скорую руку
  13. Закуска на скорую руку «Улитки»
  14. Закуска на скорую руку из свежих огурцов
  15. Закуска на скорую руку летняя

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски — 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо варёное — 6 шт.
  • вареная свекла — 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

R-A-515442-25

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками — 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 б.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Закуска к шампанскому «Гурман»

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная — 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Улитки»

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 400 г
  • сосиски — 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

34 закуски для эпической вечеринки Super Bowl

Устройте грандиозную вечеринку на Суперкубке! У нас есть огромный ассортимент соусов, крылышек, начос и общих закусок, чтобы подбодрить вашу команду.

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 31 января 2022 г.

Я люблю вечеринки Суперкубка, особенно когда играет Сиэтл Сихокс! Еда никогда не привередливая, всегда вкусная, а мероприятия уже запланированы: сидеть у телевизора, смеяться над рекламой и есть, есть, есть!

На многих вечеринках, которые я устраивал во время Суперкубка, я узнал несколько вещей о планировании еды:

  • Совет 1 : Следите за часами. Для всех будет безопаснее, если еда не останется без еды весь день, пока вы веселитесь. Большинство из них необходимо охладить через два часа. От начала матча до финального свистка прошло около четырех часов. Итак, вместо того, чтобы выносить все сразу, я рекомендую перекусывать в шахматном порядке. Приносите новое блюдо каждый час или около того. Если пища находится в мультиварке (фрикадельки!) или может быть подогрета на плите, она может все время оставаться снаружи.
  • Совет 2 : Обязательно охладите напитки накануне вечером, чтобы они были вкусными и охлажденными к приходу гостей. Я гарантирую, что никто не будет жаловаться, если к столу прибудет партия Pitcher Frozen Margaritas с чипсами и гуакамоле.
  • Совет 3 : Перекусы — это здорово, но не забывайте об ужине. Будет ли это вечеринка на Суперкубке без куриных крылышек, фрикаделек или начос? Или все три? Имейте один (или несколько!) вариантов начинки, так как вечеринка переползет во время ужина.
  • Совет 4 : Финишируйте уверенно! Во второй половине разложите сладкие угощения. Я рекомендую шоколадные батончики или сахарное печенье (возможно, украшенное цветами вашей команды).

Развлекайся!

  • Элиза Бауэр

    Лучший гуакамоле полностью зависит от авокадо. Выжмите авокадо в магазине; он должен мягко поддаваться. Добавьте свежий сок лайма, нарезанный красный лук, перец чили и кинзу и хорошую щепотку соли. Вот и все! Сделайте все возможное и приготовьте свои собственные чипсы из тортильи к большому дню.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Этот гуакамоле имеет некоторый вкус с перцами серрано, поблано и халапеньо. К счастью, получается довольно большая порция, так что я могу вернуться к щедрым порциям, не чувствуя себя плохо.

    Получить рецепт

  • Синди Рэй

    Хрустящий бекон, сливочный авокадо и пунш сыра с плесенью делают этот удивительный и привлекательный гуакамоле, за которым гости будут возвращаться снова и снова. Подавайте с чипсами из тортильи или морковью и сельдереем в качестве безглютенового варианта.

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Мультиварка станет незаменимым помощником на любой вечеринке. По этому рецепту крылья посыпают специями и готовят в мультиварке около 3,5 часов. Затем они немного обугливаются под жаровней. Подавайте с соусом ранчо или сыром с плесенью.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Домашние крендельки всегда будут фаворитом на любой вечеринке. Они чесночные и такие вкусные! Приготовьте их накануне и разогрейте в духовке прямо перед приходом гостей.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Спелые авокадо Haas, свежая кинза и дополнительный сок лайма делают этот гуакамоле напоминающим Chipotle (сетевой ресторан, который мы любим, а не перец чили). Так просто и вкусно!

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    «Лучший» — это громкое заявление, и мы готовы это подтвердить. С говяжьим фаршем, обжаренными бобами и сыром на блюде не останется ни крошки. Этот рецепт рассчитан на шесть порций и может быть готов за 30 минут!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Используйте закваску или любой другой деревенский хлеб, чтобы сделать эту легкую, но впечатляющую закуску. Вырежьте сверху крестообразную штриховку и начините сыром Монтерей Джек и маринованными перцами халапеньо. Не в Монтерей Джек? Используйте любой плавленый сыр (или смесь сыров!), который у вас есть и который вам нравится.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Эти итальянские фрикадельки представляют собой сочетание говядины и итальянской колбасы из индейки. Их варят в мультиварке с простым томатным соусом до 10 часов — идеальный вариант «поставил и забыл». Сложите их в ложку или возьмите зубочистки, чтобы протыкать их по одной.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Ничто не сравнится с полностью загруженными листовыми начос. Этот загружен приправленным говяжьим фаршем, черной фасолью, красным болгарским перцем, кукурузой, черными оливками и тертым сыром. Крем с кинзой и лаймом сверху яркий и охлаждающий.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти кукурузные начос поливают простым домашним сырным соусом Монтерей Джек. Купите блочный, а не предварительно тертый сыр для соуса и добавьте еще немного кукурузного крахмала, если он слишком жидкий.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Крылышки Баффало — обязательный атрибут любой вечеринки, посвященной Суперкубку. Узнайте, как разделать куриные крылышки, если хотите. Маринуйте крылья не менее 30 минут, а затем обжарьте их. Дип с голубым сыром обязателен.

    Получить рецепт

  • Меган Кено

    Пропустите маринад и взбейте легкую и вкусную глазурь, приготовленную из мисо, купленного в магазине соуса терияки и кочхуджана. Эти крылышки полны умами, сладких и пряных!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Используйте синие кукурузные чипсы вместо желтой кукурузы! Заранее приготовьте сырный соус — его можно разогреть на плите или разогреть в микроволновой печи прямо перед подачей на стол. Измельченная купленная в магазине курица-гриль — очень умный вариант.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Измельчите жареные томатильо с кинзой и лаймом и держите их охлажденными до подачи на стол. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и сразу же начать вечеринку.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Соус с плесенью является обязательным при подаче куриных крылышек. К счастью, его легко приготовить с нуля, и он хорошо хранится в холодильнике. Вы можете приготовить две партии: одну с мягким сыром с плесенью, например датский голубой, и другую с более крепким сыром, например, рокфор или майтаг.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Пропустите фритюрницу и вместо этого бросьте ломтики картофеля Russet во фритюрницу. Ключ к получению очень хрустящего картофеля фри — замочить картофель в воде не менее чем на час или до 24 часов перед жаркой на воздухе. Кетчуп кажется очевидным выбором!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сделайте крылышки немного слаще с помощью простой смеси меда, имбиря и соевого соуса. Барабаны бросают в маринад, запекают, а затем поливают зарезервированным маринадом прямо перед подачей на стол.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Сэкономьте место в духовке и приготовьте куриные крылышки во фритюрнице! Они приправлены смесью кочхуджана, соевого соуса и кунжутного масла и подаются с майонезом шрирача для макания.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Секрет идеального 7-слойного соуса заключается в том, чтобы пережаренные бобы были теплыми. Так сыр расплавится и поможет создать контраст между теплыми сырными бобами и свежей хрустящей начинкой. Обязательно приобретите крепкие чипсы, которые могут выдержать это сытное падение.

    Получить рецепт

  • Келли Гамильтон

    Цели вечеринки в Суперкубке: есть картофельные шкурки, наблюдая, как свиную кожу перебрасывают из одной конечной зоны в другую. Чтобы сделать их более хрустящими, их дважды запекают и наполняют беконом и сыром. Сохраните мякоть для картофельных рулетов.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Гладкий и сливочный Queso Dip просто необходим. Сгущенное молоко помогает предотвратить свертывание соуса. Используйте мультиварку, чтобы поддерживать температуру на протяжении всей вечеринки. Подавайте с крендельками или чипсами из тортильи.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приправа Old Bay обычно предназначена для креветок или крабов, но она также восхитительна для курицы! Здесь его смешивают с растопленным сливочным маслом и лимонным соком, чтобы получился простой соус, который покрывает крылышки. Этот рецепт требует всего четыре ингредиента и готов через 45 минут.

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Это гениальный взгляд на cacio e pepe в стиле крыла. Хрустящие жареные крылышки смешивают с растопленным маслом, пармезаном и черным перцем для вечеринки в итальянском стиле.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Это невероятно простые (не нужно нарезать или измельчать!) фрикадельки, которые обжаривают, а затем тушат с маринарой в мультиварке. Сочные фрикадельки сделаны из свиного фарша, сливочного сыра и тертого сыра чеддер.

    Получить рецепт

  • Сливочный сыр, сметану и тертый сыр смешивают с кусочками курицы, острым соусом, специями и раскрошенным голубым сыром. Он запекается до кремообразного состояния и пузырится — это идеальный соус для намазывания на сытный хлеб или пшеничные крекеры.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Нужен вегетарианский вариант? Эти острые «крылышки» из цветной капусты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на воздухе до хрустящей корочки. Затем их поливают легким домашним соусом из буйволиного мяса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Карамелизация лука раскрывает его сладкую сторону. Смешайте их со сметаной, майонезом и несколькими специями, и у вас получится идеальный соус для картофельных чипсов. Его подают охлажденным, поэтому готовьте его за день до вечеринки.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Джессика Гэвин

    Немного фантазии и оно того стоит. Грибные кростини — это закуска, которую стоит приготовить! Поджарьте ломтики багета, обжарьте грибы с карамелизированным луком и смешайте все это с намазкой из козьего сыра с травами.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Вытащите медленноварку и приготовьте этот теплый соус для чипсов из лаваша и нарезанных овощей. Рецепт рассчитан на небольшую мультиварку объемом 3–4 л, но его можно удвоить для более крупной.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Угостите гостей хрустящими картофельными чипсами, обжаренными в духовке. Используйте мандолину, чтобы получить очень тонкие ломтики. Создайте свою собственную приправу или сделайте ее проще, посыпав крупной солью. Подавайте их с соусом айоли.

    Получить рецепт

  • Салли П. Варгас

    Начините халапеньо сыром, а затем запеките, пока они слегка не почернеют и не расплавятся. Вот руководство, которое поможет определить, острый у вас перец или мягкий. Ваши гости могут поблагодарить вас за это!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти фрикадельки из свинины запекаются в форме для кексов и поливаются острым соусом чипотле. Подавайте их с рисом или в подогретых лепешках.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Из фарша из индейки, обжаренных грибов и лука-шалота получаются вкусные и сочные фрикадельки. Используйте ложку для печенья, чтобы быстро разделить фрикадельки и обжарить их партиями на горячей сковороде.

    Получить рецепт

Рецепт чипсов с сыром «Золотой чеддер»

Кружевные, хрустящие золотистые чипсы с сыром чеддер — легкая закуска для вечеринки без стресса. Готов менее чем за 30 минут.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2022 г.

Салли Варгас

Эти кружевные чипсы — то, что нужно для легкой и беззаботной праздничной вечеринки.

Подавайте их как закуску к бокалу вина или к столу вместе с тарелкой супа. Или просто перекусите ими сами по себе.

Однако будьте осторожны: невозможно съесть только один.

Эти сырные чипсы очень легко приготовить. Просто натрите немного сыра, добавьте немного муки и специй и добавьте ложку хрустящих семечек.

Вы можете положить их на противень столовой ложкой, но 2-дюймовая круглая форма для печенья поможет предотвратить рассыпание громоздких кусочков сыра. Используйте резак как форму и бросайте внутрь ложки.

Салли Варгас

Не забудьте выстелить противень пергаментом, иначе вы никогда не снимете чипсы с противня целым куском. Также не забудьте оставить немного места между каждым чипсом. Когда сыр плавится в духовке, холмики растекаются и расплющиваются на сковороде.

Вне духовки они будут хрустящими, когда остынут на сковороде. Вы сможете легко поднять и снять их с пергамента.

Я люблю добавлять к ним изрядную щепотку острого кайенского перца, но действуйте по своему усмотрению. Вы также можете варьировать тип используемых семян. Я часто просто беру то, что есть в шкафу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

порций 24 порции

При желании чеддер можно заменить другим полутвердым сыром, например, швейцарским или грюйерским.

Чипсы вкуснее в день их приготовления. Если они стали немного мягкими, просто поместите их обратно в духовку на несколько минут, чтобы они подогрелись перед подачей на стол. Они снова станут хрустящими, когда остынут.

  • 6 унций острого чеддера (около 2 натертых чашек)

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя

  • Щепотка кайенского перца по вкусу (по желанию)

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 столовая ложка семян черного кунжута, мака, кориандра или тмина

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F.