Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Медовик — один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.
Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.
Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сахар | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
мед | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сода | 1 ч.![]() |
сливочное масло | 300 г |
сгущенное молоко (вареное) | 1 банка |
грецкие орехи | 100 г |
миндальные лепестки или шоколад для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
youtube.com/embed/e50He7WXatY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Подготовить ингредиенты для Медовика с кремом из сливочного масла со сгущенкой.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
Приятного вам чаепития с кусочком ароматного Медовика, приготовленного с любовью!
Поделись рецептом с друзьями!
Медовик (медовый торт) с водкой
Тесто —
60 г сливочного масла,
1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого),
2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента),
3 яйца,
половина чайной ложки разрыхлителя,
3 стакана (390 г) муки,
2 столовые ложки мёда,
Сметанный крем —
300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах),
150 г сахара,
семена 1 стручка ванили
Молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.
Как вариант, можно добавить ореховую крошку и ваниль в тесто.
Тесто готовим на водяной бане. В кастрюлю с уже кипящей на среднем огне водой помещаем емкость, в ней растапливаем масло и одновременно смешиваем его с сахаром до растворения. Масло начинает плавиться, размешиваем его венчиком и сахар растворяется (это происходит в течение 15 минут, получается кашеобразная масса, но крупинки сахара должны раствориться). Масса дожна быть очень теплой, даже горячей, чтобы «заварить» муку и сделать тесто пластичным.
Снимаем с огня. Вливаем 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и возвращаем на кастрюлю с кипящей водой, помешивая до тех пор, пока масса заметно не увеличится.
Всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Выкладываем его и вымешиваем на поверхности, припыленной мукой.
Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими.
Готовим крем для торта. Холодный сыр, сметану и ваниль взбиваем с сахаром.
Орехи мелем с мельничке или блендере в мелкую крошку.
Промазываем коржи кремом, каждый посыпаем ореховой крошкой, оставляем в холодильнике на несколько часов.
Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть.
Украшать таким образом орехами нужно непосредственно перед подачей, чтобы карамель не растеклась по торту.
Тесто на медовик, как приготовить тесто на медовик
Вот набор продуктов на тесто. У меня на фото продукты на 2 торта. С одного замеса получается 5 коржей.
Берём сковороду, наливаем в неё мёд, и ставим на плиту. Мёд должен слегка закипеть.
Как только закипит мёд, добавляем соду.
Начинаем быстро, беспрерывно мешать. Поднимется всё большой содовой шапкой. И масса начнёт приобретать красивый карамельный цвет.
Потихоньку шапочка осядет, а масса приобретает всё больше насыщенный карамельный цвет. Появляется тонкий запах жённого сахара.
Доводим массу до тёмного карамельного цвета. Убираем с плиты. Масса всё ещё немного воздушная, лёгкая.
Дать массе постоять 7-10 минут. За это время воздушность вся осядет, цвет станет немного темнее не пугайтесь. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно разойтись. Оставляем всё это пока в сторонке.
В чаше начинаем взбивать яйца. Минут 10.
Добавляем сахар в яйца, взбиваем массу минут 10.
Теперь добавляем в яйца медово-сливочную смесь.
Продолжаем взбивать до соединения всех продуктов.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто мягкое. Немного липнет к рукам.
Перекладываем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 12 часов.
После достать тесто из холодильника, оно будет твердое. Дать тесту полежать на столе при комнатной температуре. Как тесто станет мягким, делим его на 5 равных частей. У меня каждый шарик весом по 170 грамм.
Раскатываем каждый шарик теста на пергаментном листе. Пергамент слегка подпылить мукой. Вырезать формой круги. У меня форма диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой или ножом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 2-3 минуты. Готовым коржам дать остыть.
Смазываем остывшие коржи любым кремом. У меня здесь обычный заварной крем.
Собираем торт, и ставим в холодильник на 4 часа чтобы пропитался.
Коржи пористые, мягкие, с приятным карамельно-медовым ароматом.
Приятного чаепития :-))
Торт медовый: рецепт (жидкое тесто)
Медовый торт: PixabayХотите приготовить торт медовый? Рецепт лакомства довольно простой и не слишком трудоемкий. Выберите крем, которым пропитаете коржи, подготовьте необходимые ингредиенты и кухонные девайсы, запаситесь временем и терпением. Вознаграждением за труды станут довольные улыбки близких, уплетающих за обе щеки нежнейший торт. О том, как приготовить медовик, читайте в статье.
Медовый торт: рецепт, ингредиенты
Медовик имеет довольно интересную историю. Этот торт стал широко известен во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Она на дух не переносила мед и строго наказывала придворных кулинаров и кондитеров за использование продукта даже в самых малых количествах.
Однажды при дворе появился молодой кондитер, который по неизвестным причинам решил приготовить медовый торт. Как гласит легенда, кондитера не предупредили о вкусовых предпочтениях императрицы. Елизавета Алексеевна, попробовав десерт, не отказалась от него. Узнав, что лакомство приготовлена на основе меда, не наказала, а наградила смелого и находчивого кондитера. Так торт медовый вошел в историю кулинарии, став популярным десертом во всем мире.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Классический рецепт торта предполагает использование следующих продуктов:
- мука пшеничная — 2–3 ст.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сливочное масло — 75 г;
- сахар — 1 ст.;
- мед — 4 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.
Коржи торта смазываются сметанным кремом с добавлением лимонной цедры. При желании можно использовать любой другой крем для медового торта — заварной крем на основе желтков и сливочного масла или на основе яичных желтков и молока. Найдется немало любителей медовика с кремом на основе сгущенки.
Для приготовления сметанно-лимонного крема потребуются такие ингредиенты, как:
- сметана 30% — 450–500 мл;
- сахар — 1 ст.
;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- загуститель для сливок — 15 г;
- цедра одного лимона.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Все продукты, используемые для крема, важно охладить. Положите сметану в холодильник заблаговременно.
Если любите, чтобы коржи были сочными, позаботьтесь о пропитке. Это может быть сахарный сироп или выпаренный коньяк с добавлением сока цитрусовых.
Из кухонного инвентаря подготовьте венчик или миксер, разборную форму для коржей, фольгу и пергамент, пару кастрюль для водяной бани и сотейник.
Как приготовить медовый торт в домашних условиях на жидком тесте
Медовый торт со сметанным кремом готовится довольно просто:
- Включите духовку нагреваться до температуры +180 °С.
- На водяной бане растопите сливочное масло.
- Когда масло стало жидким, снимите его с бани, дайте маслу остыть до +40–45 °С (температура, приятная человеческому телу: тепло ощущается, но не обжигает).
Если добавить горячее масло к яйцам, белок свернется.
- Перетрите яйца с сахаром, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
- Соедините растопленное масло и яично-сахарную массу. Аккуратно все перемешайте.
- В сотейнике смешайте мед и соду.
- На медленном огне, постоянно помешивая, разогрейте мед с содой. Продолжайте нагревать ингредиенты до тех пор, пока цвет массы не станет золотисто-коричневатым. (Процесс занимает не более 1–1,5 минуты).
- Дайте меду остыть, как и растопленному маслу (этап 3).
- Остывшую медовую массу введите в яично-масляную массу и тщательно перемешайте. Если пользуетесь миксером, вымешивайте тесто на низких оборотах.
- Постепенно добавьте муку. Продолжайте вымешивать тесто до однородности.
- Готовое тесто разделите на две одинаковых части.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Правильное тесто для медовика немного плотнее, чем тесто для оладий.
Медовый торт: PixabayКогда тесто готово, займитесь подготовкой формы для выпекания. На дно формы положите лист пергамента, внутренние бортики формы смажьте маслом, а внешние стенки обмотайте слоем фольги. Такая хитрость обеспечит равномерный нагрев формы, сымитировав нагрев толстостенной посуды.
Выпекайте коржи в два этапа. Сначала первую часть теста, потом вторую. Каждому коржу необходимо провести в духовом шкафу 20–30 минут при температуре +180° С и еще 10–15 после выключения духовки.
Чтобы убедиться, что тесто пропеклось, проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка чистая, значит корж готов.
Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением сметанно-лимонного крема. Делается это следующим образом:
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
- Охлажденную сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
- Помойте лимон и промокните бумажным полотенцем.
- Натрите кожуру лимона на самой мелкой терке.
- Добавьте цедру к сметане с сахаром и перемешайте.
- Тоненькой струйкой всыпьте загуститель из пакетика в сметану. Во время добавления загустителя непрерывно и интенсивно взбивайте крем.
- Отправьте крем в холодильник.
Если собираетесь пропитывать коржи, то приготовьте пропитку до начала сборки торта.
Работу с коржами начинайте тогда, когда они стали теплыми: не остыли полностью и не затвердели. Этапы сборки торта следующие:
- Разрежьте коржи продольно на 2–3 части.
- Если диаметр коржей разный, обрежьте каждый круг по форме (воспользуйтесь специальной формой для бисквитов или тарелкой).
- Первый корж положите на большую тарелку или разделочную доску и нанесите на него слой крема. Если хотите пропитать корж, полейте его сиропом до нанесения крема.
- На первый корж положите следующий и снова пропитайте его и смажьте кремом. Продолжайте повторять этот этап, пока не используете все коржи.
- Оставшийся крем нанесите сверху последнего коржа и обмажьте им торт по окружности.
- Отправьте торт в холодильник настаиваться 8–10 часов.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Последний этап приготовления — украшение торта. В качестве крошки можно использовать измельченные обрезки коржей или толченые орехи.
Готовое лакомство переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Сладкий, нежный торт, вкус которого оттеняется легким сметанным кремом с ноткой кислинки, прекрасно сочетается с ароматным чаем или крепким кофе.
Зная, как приготовить медовый торт, удивите домочадцев царским угощением. Успехов!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1777449-tort-medovyj-recept-zidkoe-testo/
Медовик — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный).
Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.
Торт Медовый (этап 1)
Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Торт Медовый (этап 2)
Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь.
Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.
Торт Медовый (этап 3)
Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.
Торт Медовый (этап 4)
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали.
Пока один корж печется, раскатывайте следующий.
Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).
Торт Медовый (этап 5)
Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.
Торт Медовый (этап 6)
Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.
Торт Медовый (этап 7)
Сахар (песок) | 180 г |
Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции.
Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.
Торт Медовый (этап 8)
Грецкие орехи очищенные | 200 г |
Грецкие орехи крупно нарубите.
Торт Медовый (этап 9)
Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.
Торт Медовый (этап 10)
Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом.
Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.
Торт Медовый (этап 11)
Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.
Медовый торт (простой рецепт) — Вкусный дом
Очень простой рецепт медового торта на скорую руку, со сметанным кремом и медовым бисквитом. По желанию в базовый рецепт медового торта можно добавить чернослив или орехи.
В отличие от классического медовика, где нужно печь много коржей, раскатывать тесто и т.д., в этом домашнем медовом торте печётся всего один бисквит который потом нужно разрезать на несколько коржей.
Для того что бы добавить торту изюминку, мы рекомендуем вам дополнить его черносливом. Но если вы не любите чернослив, то смело можете обойтись и без него. Несмотря на лёгкость приготовления и доступность ингредиентов этот простой рецепт медового торта порадует вас своими нежными коржами и приятным ароматом мёда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 2,5 стакана
- Мёд — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Сода гашеная — 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана — 500 мл.
- Сахар — 0,5 стакана
ПО ЖЕЛАНИЮ: Чернослив без косточек — 200 гр.
Чёрный или экстрачёрный шоколад — для украшения
Как приготовить простой медовый торт:ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить растопленной сливочное масло, мёд, сметану и гашеную уксусом соду.
Перемешать, высыпать просеянную через сито муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Попробуйте также Домашний торт «Медовик»
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму диаметром 24-26 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой спички).
Рекомендуем попробовать шоколадный медовик «Спартак»
Готовый корж немного охладить, достать из формы и аккуратно разрезать вдоль на три коржа.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану смешать с сахаром. Оставить до полного растворения сахара.
Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем слить воду и порезать чернослив небольшими кусочками.
Медовые коржи густо смазать сметанным кремом, сверху выложить порезанный чернослив, сверху чернослив также смазать кремом.
Накрыть торт следующим коржом и повторить то же самое. Затем накрыть медовый торт последним, верхним коржом и украсить торт растопленным шоколадом или по вкусу.
Вот такой простой рецепт медового торта! Тортик можно сразу подавать торт на стол, но лучше оставить его пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 5847
медовый торт
После приготовления пряников из бисквитного медового теста, я решила испечь по этому рецепту торт. Получился очень вкусный и нежный медовый тортик, который готовится легко и просто. Думаю, многие любители выпечки с мёдом возьмут его себе на вооружение и возможно приготовят на предстоящие праздники.
Потребуется:
Для теста:
• Мука – 3 ст. (я использую гранёный стакан)
• Сахар – 1 ст.
• Яйцо – 2 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Мёд – 4 ст.л.
• Масло растительное – 60 мл.
Для крема:
• Сгущённое молоко – 1 уп. (380 гр.)
• Сметана (у меня была магазинная) – 500 мл.
• Орехи грецкие – 200 гр. – для прослойки торта.
Как приготовить медовый торт с помощью пароварки:
Сначала подготовим тесто, смешав все ингредиенты.Получается густое, но мягкое, податливое тесто. Бисквит мы будем выпекать в помощью мультиварки в чаше-пароварке. Также можно воспользоваться обычной пароваркой.Половину теста выкладываем в смазанную пароварку, устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут и ждём оповещения о готовности коржа.Медовый бисквитный корж отлично поднимается, увеличивается примерно в 2-3 раза. Когда первый корж готов, аккуратно вынимаем его и отправляем выпекаться второй.Пока выпекается второй корж, первый немного остужаем, разрезаем на 2 части и пропитываем кремом из сметаны и сгущённого молока. Затем пропитываем и второй корж.Собираем торт послойно, прокладывая каждый корж измельчёнными грецкими орехами.Верх торта также посыпаем орехами. Отправляем торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа.Подаём торт со свежезаваренным чаем или чашечкой кофе. Думаю, ваши домашние или гости оценят этот медовый торт по достоинству.
Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Торт Дульсе де Лече (Golden Key Cake)
Торт Dulce de Leche станет «золотым ключиком» к вашему сердцу! Влажные слои пропитанного карамелью бисквита разделяются карамельным кремом и заканчиваются посыпкой фундуком. НЯМ.
Торт Дульсе де Лече и Торт Ферреро Роше, по вашему мнению, два моих самых популярных рецепта тортов. Возможно, потому, что торты в украинском стиле считаются одними из самых декадентских! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот классический европейский торт.
Что такое торт Дульсе де Лече? Этот торт состоит всего из с начинкой с дульсе де лече. Не знаете, что такое дульсе де лече? По сути, это сгущенное молоко с сахаром, из которого получилась вкусная карамель.
Торт Дульсе де Лече готовится из слоев бисквитного торта, пропитанного в дульсе де лече и сметане. Я упоминал, что вы разделите эти коржи кремом для торта, наполненным дульсе де лече? Ах да, этот торт полон карамельного добра!
Хотите знать, почему торт Dulce de Leche также называют «Золотым ключиком»? Этот торт был вдохновлен очень популярной русской конфетой «Золотой ключик».Эти небольшие кусочки имеют сливочный вкус и аромат ириски, и их невозможно не перекусить. Кто-то был настолько одержим этими лакомствами, что им пришла в голову яркая идея сделать торт по их образу!
Советы по приготовлению торта Дульсе де Лече
Ниже я поделюсь всеми моими «золотыми самородками» о том, как приготовить идеальный торт Дульсе де Лече. Ваши друзья и семья будут умолять вас рецепт в кратчайшие сроки.
Активировать пищевую соду
Чтобы приготовить потрясающий бисквит, нужно обязательно использовать активированную пищевую соду. Активированная пищевая сода гарантирует, что ваш торт поднимется и взорвется. Вы можете купить предварительно активированную пищевую соду, но если у вас ее нет под рукой, добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы активировать ее самостоятельно. Вы узнаете, что пищевая сода активировалась, как только она начнет издавать шипящий звук!
Держите сливки очень холодными для взбивания
Когда дело доходит до выпечки, обычно рекомендуется работать с ингредиентами комнатной температуры. Однако, чтобы приготовить идеальный карамельный крем для этого торта, вам нужно будет работать с очень холодными густыми взбитыми сливками.Почему? Жировые шарики в густых взбитых сливках быстрее превращаются в эмульсию и дольше остаются пушистыми, когда их взбивают в холодном виде.
Совет: Поместите жирные сливки в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем приступить к взбиванию.
Не переборщите с жирными сливками для взбивания
Когда вы готовите крем для торта, убедитесь, что вы не взбиваете слишком жирные сливки. Вы захотите остановиться, когда текстура станет мягкой и волнистой. Вы узнаете, что взбили крем слишком сильно, если он начнет сворачиваться и отделяться.
Совет: Исправьте свернувшиеся сливки, добавив больше жирных сливок и взбивая их до тех пор, пока они не вернутся к мягкой и взбитой текстуре.
Приготовьте дульсе де лече дома
Консервы дульсе де лече всегда можно найти в продуктовом магазине. Обычно он тусуется в латиноамериканской секции. Вы также можете очень легко приготовить этот восхитительный соус, не выходя из дома, используя Instant Pot. Достаточно пары банок сгущенного молока с сахаром и все! В украинской и российской выпечке дульсе де лече — звездный ингредиент.У меня всегда есть под рукой, чтобы приготовить десерт или приготовить чашку кофе.
Использование жареного фундука
Жареный лесной орех действительно усиливает вкус этого торта. Купите их жареными или сделайте сами. Просто выложите сырые лесные орехи на выстланный противень и запекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 350F. Удалите излишки кожицы, которые опадают с орехов.
Сироп для замачивания
Смешайте взбитые сливки со сгущенным молоком с сахаром, чтобы приготовить сироп для замачивания бисквитного торта.Обильно намажьте сиропом каждый слой торта, чтобы он стал очень влажным. При необходимости вы можете использовать бутылочку для отжима, чтобы нанести сироп более равномерно.
Использование Cool Whip вместо взбитых сливокМогу ли я заменить взбитые сливки Cool Whip — это один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю от читателей. Я советую избегать использования Cool Whip, так как он дает немного искусственный вкус. Вместо этого, если вы пытаетесь сократить время, используйте готовые взбитые сливки, просто убедитесь, что сочетаются с высококачественными сливками .
Как долго можно сохранить свежесть торта Dulce de Leche?
Свежий торт Dulce de Leche можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Примечание : Я бы не рекомендовал замораживать этот торт из-за его нежного характера.
Другие похожие рецепты торта:
Рецепт
Торт Дульсе де Лече станет «золотым ключиком» к вашему сердцу! Влажные слои пропитанного карамелью бисквита разделяются карамельным кремом и заканчиваются посыпкой фундуком.НЯМ.
Крем для торта Dulce Del Leche
Бисквитный торт
Взбить 4 яйца (не нужно их разделять) с сахаром до трехкратного объема.
Взбейте сметану вместе с dulce de leche, пока не получите ту же консистенцию.
Взбить взбитые яйца.
В отдельной посуде смешайте пищевую соду с лимонным соком, добавьте в жидкое тесто.
Смешайте муку с разрыхлителем.С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать и не потерять воздушность. Обрызгайте форму для выпечки 7 или 9 дюймов кулинарным спреем.
Выложите половину теста в форму для выпечки.
Если у вас есть другая сковорода такого же размера, повторите с оставшимся тестом. Если у вас нет сковороды, после выпекания первого слоя используйте ту же сковороду.
Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут. С помощью зубочистки проверьте, испекся ли торт. Как только пирог остынет, разрежьте его на два ломтика.
Сливки для взбивания Cmmbine со сгущенным молоком. Смочите все ломтики сладким кремом изнутри. Тем временем нарежьте жареный фундук кубиками и отложите.
Факты о питании
Golden Key Cake
Количество на порцию
калорий 645 калорий из жиров 441
% дневной нормы *
жира 49000 75% жира 125% Холестерин 168 мг 56% Натрий 276 мг 12% Калий 363 мг 10% 45 Углеводы Сахар 28 г 31% Белок 9 г 18% Витамин А 1391IU 28% Витамин С 2 мг 2% 2 мг 2% Железо 2 мг 11% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. «Шарлотка» — классический русский яблочный торт. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление! Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсально! Сочетайте его с чашкой кофе на завтрак или подавайте в качестве десерта с шариком ванильного мороженого на следующем званом ужине. Шарлотка УПАКОВАННАЯ с яблоками.В отличие от традиционного яблочного пирога с тяжелой корочкой, в этом пироге яблоки становятся звездой шоу. В результате получается воздушный, мягкий и красивый простой торт. Присыпанный сахарной пудрой в конце, это абсолютное завершение шоу. У большинства из вас уже есть ингредиенты в шкафу для приготовления этого вкусного торта. История указывает на то, что шарлотка была создана французским поваром Мари-Антуан Карем во время ее работы на русского царя Александра I. Русские повара упростили его гораздо более утомительный рецепт, чтобы уложиться в свой бюджет и ресурсы. Этот прекрасный торт является ярким примером того, что «вкусно» не всегда означает дорого! Можете использовать любое яблоко в этом торте.Если вы любите сладкое, используйте яблоки Gala, Honeycrisp, Golden Delicious или Fuji. Если вам нравится кислинка, используйте яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Мелроуз. Вы также можете использовать ассортимент разных видов! Шарлотку можно подавать как теплой, так и охлажденной. В любом случае вкусно! Ешьте его просто или подавайте с ложкой слегка подслащенной сметаны. Шарлотку заморозить, завернув полностью остывший торт в полиэтиленовую пленку. «Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление! Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки на кусочки размером один дюйм. Взбить яйца с сахаром миксером до трехкратного объема. С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать его слишком сильно и не потерять воздушность. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно 9-дюймовой сковороды. Покройте яблоки тестом для торта, немного встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось между каждым кусочком яблока. Выпекайте при 350F в течение 40 минут, проверьте деревянной зубочисткой.Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог немного остынет, переверните его дном вверх и присыпьте сахарной пудрой. Пищевая ценность Рецепт яблочного торта Шарлотка Количество на порцию калорий 225 калорий из жира 18 % дневной нормы * жира 3% насыщенных жиров 3% 5% Холестерин 61 мг 20% Натрий 25 мг 1% Калий 137 мг 4% 9000 178 Углеводы 5 Ингредиент Яблочный торт «Шарлотка» (Видео)
Как сделать шарлотку
Что такое Шарлотка?
Шарлотке даже не нужно молоко и масло! Но для его доступности есть причина.В советское время денег было мало, и поварам приходилось быть невероятно бережливыми. Шарлотка родилась из-за необходимости тратить деньги, а также из-за желания приготовить вкусный и полезный десерт.
Рецепты яблочного торта
Советы по приготовлению шарлотки
Это сложно сделать вручную, поэтому используйте ручной миксер или Kitchenaid.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего использовать в торте?
Как подать шарлотку?
Можно ли заморозить яблочный бисквит?
Затем поместите торт в пластиковый пакет для хранения в морозильную камеру. Когда вы будете готовы побаловать себя, снимите торт с полиэтиленовой пленки и разморозьте его в холодильнике на ночь.
Другие быстрые яблочные десерты
Рецепт
9000 178 Углеводы %
Сахар 35 г 39%
Белок 4 г 8%
Витамин А 138IU 3%
Витамин C 4 мг 5% 4 мг 5% 4 мг 5% %
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт русского медового торта Нади
8-ми слойный русский медовый торт Нади на самом деле вовсе не торт. Слои меда и обжаренного масляного бисквита, как у печенья, засыпаны сметаной и медовой глазурью и покрыты фундуком и крошкой печенья.
Ингредиенты
Для торта
Для начинки
Для украшения
Метод
Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока оно не станет коричневым.Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Перелейте в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешивайте до образования однородного теста. Накройте и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными.
Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте шарики из 8 частей.
Выровняйте 2 противня с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см / 7 дюймов, например, используя тарелку или основу формы для торта.
Присыпьте шарик из теста мукой, затем поместите между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, не забывая хранить все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут.Как только они запекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все 8. Разложите обрезки ровным слоем на 2 противнях и выпекайте около 5 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. . Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку, хорошо перемешайте в миске сметану и сахарную пудру. Выложите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков.
Вмешать сметану, мед и ваниль.
Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике).Нанесите немного кремовой начинки, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 3 столовые ложки кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас все еще должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.
Положите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки.Добавьте жареный фундук и соль. Для дополнительного украшения мне нравится создавать шаблон в форме сердца, который подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердце (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.
Возьмите смесь крошек и осторожно прижмите ее по бокам и сверху вокруг шаблона, прежде чем снимать его.Возможно, вам придется нанести на фигуру больше заливки, чтобы аккуратно обработать края. Переложите в холодильник, чтобы застыть и остудить. Подавать со свежими ягодами.
Рецепт медового торта
Нежный намек на крекеры из Грэма, но очень влажный и воздушный. Идеально сбалансированный, со вкусом карамели и ноткой сметаны; вот о чем рецепт медового торта! Я давно готовлю этот торт по этому рецепту. Он пришел ко мне через мою свекровь, которая пекла его последние 40 лет плюс-минус.
Есть много вариантов рецепта медового торта. Я тоже делал один, который назывался Винни Пух. Я имею в виду, он действительно похож на Винни, не так ли? ха-ха! Было очень вкусно! Может быть, однажды мы доберемся до этого. Но сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Что мне больше всего нравится в сегодняшнем рецепте, так это то, что слои торта не запекаются на жестком диске. Они остаются воздушными и несколько мягкими, чтобы впитать нужное количество глазури и превратиться в кусочек рая во рту.Однако поначалу намазывать липкое тесто будет непросто. Тем не менее, с моими советами, я обещаю, вы получите это с самого начала! Мои рецепты дадут вам как можно больше подробностей. Этот рецепт изобилует фотографиями, которые помогут вам в этом процессе. Но не расстраивайтесь. Сам рецепт очень простой.
Самое важное, что я рекомендую вам сделать, — это приобрести измерительные весы. Повар обязательно должен иметь такой в арсенале.Никогда не знаешь, когда это станет полезным. Если вы печете торт или десерт, я бы определенно полагался на весы больше, чем на что-либо на кухне. Благодаря точным измерениям для выпечки весы гарантируют, что будет очень мало места для ошибки. Я использую свой уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.
СОВЕТ ДНЯ:
Перед тем, как включить весы, поставьте на весы блюдо, на котором вы хотите измерить предметы. Поставив блюдо на весы, включите весы и нажмите грамм или унцию в качестве средства измерения.Если рецепт требует граммов, например. шкала должна показывать 0 г с блюдом наверху шкалы. Поместите в блюдо ингредиент, который необходимо взвесить, и весы покажут вам истинный вес ингредиента. Таким образом, вам не придется вычитать стоимость блюда, в котором содержится ингредиент, каждый раз, когда вы что-то взвешиваете.
Ингредиенты для теста:
- 3 больших яйца
- 100 г сахарного песка
- 150 г меда
- 113 г несоленого масла
- 1-1 / 2 чайной ложки пищевой соды
- 1-2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
- 350 г универсальной муки + немного дополнительно
- 50 г измельченных грецких орехов для украшения (по желанию)
Ингредиенты для глазури:
- 500 г сметаны
- 200 г жирных сливок для взбивания
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Указания:
Имейте большую кастрюлю, в которой можно разместить миску среднего размера в качестве водяной бани (также известный как метод водяной бани). В большой кастрюле закипятите немного воды, пока вы замешиваете начальные ингредиенты теста. В средней миске расколоть яйца, немного взболтать венчиком, добавить сахар и мед. Все хорошо перемешать венчиком.
Перелейте медовую смесь на кастрюлю с кипятком (для водяной бани, как показано на фото). Убавьте огонь до среднего (не нужно делать омлет из яиц), добавьте сливочное масло в миску с медом и непрерывно взбивайте смесь, пока масло полностью не смешается.Этот метод также расплавит сахар и сделает основу жидкого теста очень податливой и вполне работоспособной. Как только масло полностью смешается с остальной смесью. Убавьте огонь и держите тесто на водяной бане, пока не смешаете пищевую соду с лимонным соком.
Сделайте это очень быстро. В небольшой чашке смешайте пищевую соду с лимонным соком ИЛИ уксусом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот метод называется «проверка». Это делается по двум причинам: 1. активировать пищевую соду, чтобы тесто хорошо поднялось и оставалось более мягким в духовке 2. для удаления послевкусия пищевой соды (нейтрализации) при использовании в больших количествах.
Снимите тесто с водяной бани и быстро добавьте смесь пищевой соды в тесто. При этом тесто станет немного беловатым.
Добавьте половину муки в жидкое тесто и перемешайте ложкой. Венчик больше не нужен. Мука хорошо размешается, не слипаясь.
Добавьте вторую половину муки и осторожно перемешайте.На этот раз потребуется немного больше усилий, так как тесто начнет густеть. В течение 1 минуты у вас будет тесто, консистенция которого должна напоминать густое тесто для блинов (может быть, даже немного толще).
Не пытайтесь брать тесто руками. Оно довольно липкое 🙂 Отложите тесто, чтобы приготовить формы для выпечки.
Я использую две 9-дюймовые формы для выпечки, чтобы выпекать круглые слои медового торта. Использование двух противней помогает ускорить процесс запекания слоев.Вырежьте диски из пергаментной бумаги, чтобы они легли на дно 9-дюймовых кастрюль (просто обведите дно). Таким образом, тесто не будет прилипать к дну сковороды, и вы можете легко повторно использовать ту же пергаментную бумагу для всего теста. Если хотите, смажьте одну сторону пергаментной бумаги небольшим количеством масла и положите бумагу масляной стороной вниз. Это поможет пергаментной бумаге двигаться.
Включите духовку на 390F.
Возьмите столовую ложку и поместите две столовые ложки теста с горкой прямо в середину пергаментной бумаги.Вам понадобится дополнительная чайная ложка, чтобы соскрести тесто со столовой ложки на пергаментную поверхность. Посыпьте тесто немного мукой, чтобы оно было равномерно распределено. Не бойтесь этого шага. Ваши руки останутся почти чистыми. Слегка надавите на тесто, чтобы равномерно распределить его по пергаментной бумаге. Диск, который вы намазываете, окажется довольно тонким.
Если вы чувствуете, что ваши руки цепляются за жидкое тесто, окуните кончики пальцев в муку ИЛИ посыпьте немного муки поверх теста и продолжайте его намазывать. если вы проделаете отверстие в середине диска, не волнуйтесь! Просто возьмите немного с более толстого конца и залатайте.
Поставьте форму для запекания в горячую духовку и запекайте около 6 минут ИЛИ пока цвет теста не станет золотисто-коричневым. При желании можно сделать его немного светлее. Чем легче тесто, тем мягче торт. Я предпочитаю, чтобы мой торт был немного золотисто-коричневого цвета. Лучше всего ориентироваться на цвет слоев, а не на время его запекания.Духовки у всех разные, и некоторые могут испечься за считанные минуты. Так что регулируйте это для себя.
Положите пару кухонных полотенец на обеденный стол или кухонную стойку. После того, как слои запекутся, достаньте противень из духовки и переверните запеченные слои на полотенца. Аккуратно удалите пергаментную бумагу со слоев меда. Дайте слоям остыть. Повторно используйте пергаментную бумагу для остальной части выпечки теста. Ниже представлен еще один способ намазать жидкое тесто на пергаментной бумаге.
Намазать немного муки на выделенные 2 TBSP жидкого теста, прежде чем выкладывать его на пергаментную бумагу, очень важно для этого конкретного рецепта. Будьте осторожны с мукой, пожалуйста. Много не нужно.
После того, как все сказано и сделано, у вас будет готово восемь слоев теста. Один будет использоваться как украшение. Остальные семь будут выложены вместе с глазурью.
В миску среднего размера поместите все ингредиенты для глазури и взбейте их ручным миксером (или другим миксером, который у вас есть!)
Глазурь не должна быть слишком густой.Взбивайте около 5 минут. Когда вы используете ложку, глазурь не должна соскальзывать с ложки. Он должен быть растекающимся, не жидким, но в то же время не слишком густым.
Посмотрите на эти идеально однородные слои золотого медового торта! ВКУСНЫЙ!
Разбейте один из слоев руками. Поскольку наши слои красивые и воздушные, они легко распадутся.
Добавьте измельченные грецкие орехи в крошку медового торта и перемешайте все вместе. Отложите, пока не закончите собирать торт.
Поместите первый слой торта на блюдо, достаточно большое, чтобы вместить торт и которое можно поставить в холодильник. Я использую примерно 2 с половиной столовых ложки глазури на каждый слой. Технически вы не должны видеть золотистый цвет из-под глазури. Нанесите глазурь на первый слой и продолжайте делать это слой за слоем, пока не закончите с 7-м слоем. Распределить оставшуюся глазурь по бокам торта.
Аккуратно украсьте смесь орехов и крошки на стороне торта. Вы можете выложить ту же смесь поверх торта и придать ему однородный вид. Или вы можете немного разозлиться и украсить его кусочками фруктов. Медовик очень хорошо сочетается с добавлением фруктов или ягод. Попробуйте!
В конце концов, у вас будет очень восхитительно выглядящий и божественный шедевр для вашего удовольствия. Это было совсем несложно, правда? 🙂 Держите торт охлажденным на ночь.Или, по крайней мере, дайте ему отдохнуть и впитаться добротой глазури в течение хороших 4-5 часов.
Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной. Все рецепты, которые я публикую, проверены и проверены на протяжении многих-многих лет. Я всегда могу поделиться с вами своим опытом или дать вам указатель, если он вам нужен. Спасибо, что попробовали мои рецепты!
Рецепт медового торта
Нежный намек на крекеры из Грэма, но очень влажный и воздушный. Идеально сбалансированный, со вкусом карамели и ноткой сметаны; вот о чем рецепт медового торта! Я давно готовлю этот торт по этому рецепту.Он пришел ко мне через мою свекровь, которая пекла его последние 40 лет плюс-минус.
Время приготовления30 минут
Время приготовления40 минут
Общее время1 час 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: Русская кухня
Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 100 гранулированный сахар
- 150 гр меда
- 113 гр несоленого масла
- 1-1 / 2 чайной ложки пищевой соды
- 1 — 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
- 350 гр универсальной муки + немного дополнительно
- 50 гр измельченных грецких орехов для украшение (по желанию)
- 500 гр сметаны
- 200 гр жирных сливок
- 150 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Имейте большую кастрюлю, подходящую для держите миску среднего размера как водяную баню (также известный как метод водяной бане).
В большой кастрюле закипятите немного воды, пока вы замешиваете начальные ингредиенты теста. В средней миске расколоть яйца, немного взболтать венчиком, добавить сахар и мед. Все хорошо перемешать венчиком.
Перелейте медовую смесь на кастрюлю с кипятком (для водяной бани, как показано на фото). Уменьшите огонь до среднего (не нужно делать омлет из яиц), добавьте сливочное масло в миску с медом и непрерывно взбивайте смесь, пока масло полностью не смешается.Этот метод также расплавит сахар и сделает основу жидкого теста очень податливой и вполне работоспособной. Как только масло полностью смешается с остальной смесью. Убавьте огонь и держите тесто на водяной бане, пока не смешаете пищевую соду с лимонным соком.
Сделайте это очень быстро. В небольшой чашке смешайте пищевую соду с лимонным соком ИЛИ уксусом.
Снимите тесто с водяной бани и быстро добавьте смесь пищевой соды в тесто.При этом тесто станет немного беловатым.
Добавьте половину муки в тесто и перемешайте ложкой.
Венчик больше не нужен. Мука хорошо размешается, не слипаясь.
Добавьте вторую половину муки и осторожно перемешайте. На этот раз потребуется немного больше усилий, так как тесто начнет густеть. В течение 1 минуты у вас будет тесто, консистенция которого должна напоминать густое тесто для блинов (может быть, даже немного толще).
используйте две 9-дюймовые формы для выпечки, чтобы испечь круглые слои медового торта. Использование двух противней помогает ускорить процесс запекания слоев.
Включите духовку на 390F.
Возьмите столовую ложку и поместите две столовые ложки с горкой жидкого теста прямо в середину пергаментной бумаги. Вам понадобится дополнительная чайная ложка, чтобы соскрести тесто со столовой ложки на пергаментную поверхность. Посыпьте тесто немного мукой, чтобы оно было равномерно распределено.Не бойтесь этого шага. Ваши руки останутся почти чистыми. Слегка надавите на тесто, чтобы равномерно распределить его по пергаментной бумаге.
Диск, который вы намазываете, окажется довольно тонким.
Если вы чувствуете, что ваши руки цепляются за тесто, обмакните кончики пальцев в муку ИЛИ посыпьте немного муки поверх теста и продолжайте намазывать его. если вы проделаете отверстие в середине диска, не волнуйтесь! Просто возьмите немного с более толстого конца и залатайте.
Поместите форму для запекания в горячую духовку и выпекайте около 6 минут ИЛИ пока цвет теста не станет золотисто-коричневым. При желании можно сделать его немного светлее. Чем легче тесто, тем мягче торт. Я предпочитаю, чтобы мой торт был немного золотисто-коричневого цвета. Лучше всего ориентироваться на цвет слоев, а не на время его запекания. Духовки у всех разные, и некоторые могут испечься за считанные минуты. Так что регулируйте это для себя.
Положите пару кухонных полотенец на обеденный стол или кухонную стойку. После того, как слои запекутся, достаньте противень из духовки и переверните запеченные слои на полотенца.
Аккуратно удалите пергаментную бумагу со слоев меда. Дайте слоям остыть. Повторно используйте пергаментную бумагу для остальной части выпечки теста.
В миску среднего размера поместите все ингредиенты для глазури и взбейте ручным миксером (или другим миксером, который у вас есть!). Глазурь не должна быть слишком густой.Взбивайте около 5 минут. Когда вы используете ложку, глазурь не должна соскальзывать с ложки. Он должен быть растекающимся, не жидким, но в то же время не слишком густым.
Разбейте один из слоев руками. Поскольку наши слои красивые и воздушные, они легко распадутся. Добавьте измельченные грецкие орехи в крошку медового торта и перемешайте. Отложите, пока не закончите собирать торт.
Поместите первый слой торта на блюдо, достаточно большое, чтобы вместить торт и которое можно поставить в холодильник.Я использую примерно 2 с половиной столовых ложки глазури на каждый слой. Технически вы не должны видеть золотистый цвет из-под глазури.
Нанесите глазурь на первый слой и продолжайте делать это слой за слоем, пока не закончите с 7-м слоем. Распределить оставшуюся глазурь по бокам торта.
Аккуратно украсьте смесь орехов и крошки на стороне торта. Вы можете выложить ту же смесь поверх торта и придать ему однородный вид.Или вы можете немного разозлиться и украсить его кусочками фруктов. Медовик очень хорошо сочетается с добавлением фруктов или ягод. Попробуйте!
Медовый торт (Medus kūka) — Latvian Eats
Медовый торт…
Живя в Латвии, я часто не обращал внимания на медовый торт (medus kūka), так как предпочитал другую выпечку. Затем этот торт стал более популярным в Австралии, но вариант, который я мог купить в модном киоске с пирожными (и его стоимость в долларах), был далеко не так хорош, как самый простой кусок, который можно было получить в Риге.Это побудило меня испечь свой собственный медовый торт, и это оказалось очень интересным!
После проб и ошибок различных рецептов медового торта я наконец нашел относительно простую, быструю и беспроблемную версию. Основываясь на моих исследованиях, есть два типа рецептов медового торта: один требует густого теста (поверьте мне, он очень липкий и почти не поддается обработке), другой требует теста. Я испек и то, и другое, оба на вкус одинаковы, поэтому придерживаюсь рецепта теста.
Прелесть теста с тестом заключается в том, что вы можете выбрать форму своего торта, так как слои обрезаются по форме после выпечки. У вас может быть правильная форма круга или более традиционный прямоугольник; Вы могли бы иметь его в форме сердца, в форме Латвии, в форме кошки, что угодно.
Убедитесь, что вы попробовали мед, прежде чем использовать его в пироге — тесто будет иметь сильный вкус меда, который вы выберете, поэтому выберите вкус, который вам нравится.
Выбор сливок также будет иметь большое значение — я обнаружил, что сметана, которую я могу получить в Австралии, далеко не такая густая, как сметана в Латвии.Чтобы компенсировать разницу и избежать излишней жидкой начинки, я добавляю в сметану сливочный сыр, который не влияет на вкус, но улучшает текстуру.
Поскольку выпечка медового торта в первый раз может показаться немного устрашающей, вот пошаговая инструкция по приготовлению медового торта:
- Смешайте яйца, мед, сахар, щепотку соли и бикарбонатную соду в миске среднего размера. Взбить миксером.
2. В кастрюлю налейте кипяток и поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, создав пароварку.Держите воду на медленном огне. Смешайте яичную смесь в течение нескольких минут, пока она не начнет пениться и расширяться. Выньте миску из воды и смешайте с одним стаканом муки. Верните миску в кастрюлю и нагрейте ее несколько минут. Выньте миску из кастрюли и добавьте еще стакан муки. Хорошо перемешайте, верните миску в кастрюлю и нагревайте еще 3 минуты. Снимите миску с огня.
3. Выложите на рабочую поверхность третий стакан муки и влейте тесто в муку.Вмешивайте муку, пока не сформируется шарик из теста — тесто не должно быть липким. Вы не можете использовать всю муку, вам может понадобиться дополнительная мука.
4. Разрезать тесто в равных количествах на столько слоев, сколько нужно для пирога. Этого количества хватит на 6 слоев торта диаметром 19 см (7,5 дюймов), а каждый шарик теста будет весить около 110 г (чуть менее 4 унций).
5. Раскатать тесто очень тонко на листе бумаги для выпечки или силиконовом противне.Вы должны стремиться к размеру финального торта — мой довольно неправильный круг был около 20-22 см в поперечнике. Проколоть тесто вилкой. Запекать в умеренно горячей духовке 8-10 минут, пока он не вздувается и не станет золотисто-коричневым.
6. Вынуть приготовленный пласт из духовки, поставить на рабочую поверхность и дать ему остыть в течение минуты. Поместите шаблон (я использовал боковую пластину) поверх коржа и обрежьте его. Теперь дайте слою полностью остыть. Сохраните отрезанные кусочки — их можно использовать для украшения или даже для собственного десерта.
7. Чтобы сделать сливки, поместите сметану, сливочный сыр и сахар в миску среднего размера и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока сливки не затвердеют и не останутся на взбивателе. Если вы используете жидкую сметану, ее, возможно, придется предварительно процедить. Чтобы процедить сметану, поместите ее в большое сито над большой миской и поместите миску в холодильник на 8–12 часов. Выбросьте жидкость, которая может скапливаться в миске.
8. Чтобы собрать торт, выложите слой торта на сервировочную тарелку, залейте его 1/7 кремом и распределите по слою.Сверху выложить следующий слой, залить кремом. Когда вы дойдете до верхней части торта, покройте и верх, и стороны торта кремом. Вам нужно будет работать быстро, так как крем начнет немного таять, станет жидким, и с ним будет труднее работать. Чтобы этого не произошло, кладите половину начинки в холодильник, пока готовите торт.
9. Украшаем торт. Традиционно стороны торта покрыты остатками крошки (просто размельчите обрезки в кухонном комбайне), однако я предпочитаю внешний вид торта без покрытия.Мой торт был украшен сублимированной малиной в йогурте, миндалем в шоколаде и малиновой пылью, сушеной клюквой и лимонным тимьяном. Я обнаружил, что кислинка малины отлично сочетается со сладостью торта. Сходите в местный магазин сыпучих продуктов и посмотрите, что хорошо выглядит!
10. Поместите торт в подставку для торта или накройте большой миской и поместите его в холодильник на 24 часа — коржам нужно время, чтобы впитать крем.
Латвийский медовый торт
- 2 больших яйца
- 60 г сливочного масла (3 столовые ложки)
- 3 столовые ложки меда
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки двухуглеводной соды
- 1 щепотка соли
- 3 стакана муки
- толщиной 800 г сметана
- 200 г сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- Разогрейте духовку до 190 ° C или 375 ° F.
- Смешайте яйца, мед, сахар, щепотку соли и бикарбонатную соду в миске среднего размера. Взбить миксером.
- Налейте кипяток в кастрюлю и поставьте таз с яичной смесью на кастрюлю, создавая пароварку.
Держите воду на медленном огне. Смешайте яичную смесь в течение нескольких минут, пока она не начнет пениться и расширяться. Выньте миску из воды и смешайте с одним стаканом муки. Верните миску в кастрюлю и нагрейте ее несколько минут. Выньте миску из кастрюли и добавьте еще стакан муки.Хорошо перемешайте, верните миску в кастрюлю и нагревайте еще 3 минуты. Снимите миску с огня.
- Выложите на рабочую поверхность третий стакан муки и влейте тесто в муку. Вмешивайте муку, пока не сформируется шарик из теста — тесто не должно быть липким. Вы не можете использовать всю муку, вам может понадобиться дополнительная мука.
- Разрежьте тесто в равных количествах на столько слоев, сколько вы хотите, чтобы получился торт. Этого количества хватит на 6 слоев торта диаметром 19 см (7,5 дюймов), а каждый шарик теста будет весить около 110 г (чуть менее 4 унций).
- Раскатайте тесто очень тонко — 2-3 мм — на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике для выпечки. Проколоть тесто вилкой.
- Выпекать 8-10 минут, пока тесто не взойдет и не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть приготовленный слой из духовки, поставить на рабочую поверхность и дать остыть в течение минуты. Поместите шаблон (я использовал боковую пластину) поверх коржа и обрежьте его. Теперь дайте слою полностью остыть.
- Чтобы сделать сливки, поместите сметану, сливочный сыр и сахар в миску среднего размера и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока сливки не затвердеют и не останутся на взбивателе.
- Чтобы собрать торт, выложите слой торта на сервировочную тарелку, залейте его 1/7 кремом и распределите по слою. Сверху выложить следующий слой, залить кремом. Когда вы дойдете до верхней части торта, покройте и верх, и стороны торта кремом. Вам нужно будет работать быстро, так как крем начнет немного таять, станет жидким, и с ним будет труднее работать. Чтобы этого не произошло, кладите половину начинки в холодильник, пока готовите торт.
- Украсить торт.
- Поместите торт в подставку для торта или накройте большую миску и уберите в холодильник на 24 часа. Слоям нужно время, чтобы крем впитался.
- Режь и подавай!
Торт Медовик — Русский медовый торт
Ингредиенты для 8-дюймового торта
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТЕСТА:
- 200 г АП / мука без примесей
- 300 г муки для торта / теста
- 150 г несоленое масло при комнатной температуре
- 3 больших яйца (165 г)
- 150 г меда
- 100 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч.л. порошка корицы
- 3/4 чайной ложки соли
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 590 г крем-фреш
- 157 г сахарной пудры
- 265 г жирных сливок
- 9008 2 столовых ложки сахара пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ CRUNCHY CORAL:
- 90 г воды
- 10 г простой муки 90 088
- желтый пищевой краситель
- оливковое масло для жарки
ДЛЯ ГАРНИРОВКИ:
- измельченное печенье
- съедобные цветы
- сушеное золото пищевая пыль
Инструкции
Сделайте тесто для печенья.

- В термостойкую миску добавить сахар вместе с медом и маслом, нарезанным кубиками.
- Поместите в водяную баню так, чтобы вода не касалась дна чаши, на среднем огне и дайте ей полностью растаять. Время от времени помешивайте.
- После того, как он растает, снимите с огня и отставьте.
- В миску La KitchenAid или месильную машину добавьте яйца вместе с корицей, солью и разрыхлителем. Взбивать венчиком на средней скорости 2 минуты .
- Начните добавлять медовую смесь тонкой непрерывной нитью, продолжая перемешивать.
- После того, как мы все интегрировали, замените венчик на плоский венчик.
- Перемешивайте на скорости 1, одновременно добавляя муку. Будем перемешивать только до получения однородного теста и без остатков муки.
- Выложить тесто на пленку, слегка разгладить и полностью накрыть.
- Охладите на на 1 час , чтобы он стал твердым.
Сформируйте печенье.

- Разогрейте духовку до 355ºF / 180ºC .
- Нарисуйте круг диаметром 8 дюймов / 20 см на листе бумаги для выпечки. Это будет служить шаблоном.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 11 равных частей. В моем случае каждый из них весил 95 г.
- Положите на шаблон лист тефлона или бумаги для выпечки. Слегка посыпать мукой.
- Возьмите один из кусочков теста и сформируйте диск. С помощью валика-ролика растяните тесто, стараясь получить диаметр больше 8 дюймов / 20 см.У нас получится очень тонкое тесто.
- Поместите теста с тефлоновым листом на противень и выпекайте на средней высоте 7 минут .
- Выньте из духовки и положите на печенье тарелку или резак диаметром 20 см. Обрежьте края ножом. Надо работать быстро, чтобы cookie не затвердел.
- Поставьте диск на решетку и храните остатки печенья. Они нам понадобятся для украшения торта.
- Повторите процесс с остальными тестовыми дисками.
Пока один из дисков запекается, можно растянуть еще один.
- Когда все печенье запечется, оставьте его сложенным на решетке, пока мы готовим крем для начинки.
Взбейте сливки.
- Прежде чем приступить к взбиванию сливок, мы должны убедиться в двух вещах:
- Сливки должны быть холодными За 24 часа до использования .
- Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
- Налейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
- Как только сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу. Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
- Перед тем, как взбить сливки, добавьте ванильный экстракт и взбивайте до получения идеальных сливок.
Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Сделать финальный крем.
- В большую миску добавьте сливочный крем вместе с сахарной пудрой.
- Смешайте с помощью силиконового шпателя осторожными движениями. Мы будем делать это до тех пор, пока весь сахар не будет полностью интегрирован.
- Добавьте взбитые сливки и перемешайте нежными обволакивающими движениями. Смешивайте только до тех пор, пока оба крема не смешаются.
- Отложить.
Соберите торт.
- Поместите диск для сервировки торта на вращающуюся подставку для торта. Под диск подложите кусок противоскользящего материала, чтобы он не двигался.
- Нанесите небольшое количество крема и поместите первый диск.
- Нанесите примерно 2 или 2 1/2 столовых ложки сливок и распределите их лопаткой. Мы постараемся сделать его максимально плавным.
- Поместите еще один диск с печеньем и слегка нажмите. Повторите тот же процесс, что и в предыдущий раз. Намажьте крем слоем, стараясь сделать его максимально гладким.
- Проделаем тот же шаг со всеми слоями.
- Нанесите крем лопаткой по всей поверхности и удалите излишки с помощью лопатки. Этот слой поможет нам «подобрать» возможные крошки с торта, которые могут выйти на поверхность, когда мы будем его украшать.
- Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем застыл . Не забудьте также положить крем в холодильник.
- Вынуть из холодильника, нанести еще один слой крема по всей поверхности, гладко удалить излишки и поставить в холодильник до следующего дня .Этот шаг очень важен, потому что печенье должно впитать влагу из крема и потерять хрустящую текстуру.
Сделайте хрустящий коралл.
- В таз налейте воду вместе с пищевым красителем. Полностью раствориться.
- Добавить муку и перемешивать до полного растворения, комков быть не должно.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и дайте ей остыть.
- Добавьте немного масла, наклоните, чтобы покрыть всю поверхность, и вылейте немного смеси.
- Готовьте, не трогая, пока тесто не исчезнет. Вы заметите, что он начинает уменьшаться и уступает место решетке, напоминающей коралл.
- Надо поставить на огонь, пока тесто не перестанет пузыриться.
- Удалите очень осторожно и дайте высохнуть на промокательной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
- Повторите тот же процесс с остальной смесью.
Украсить.
- В кухонном комбайне добавьте кусочки печенья и растолочь.Мы должны получить очень мелкий порошок.
- Украсить бока торта крошкой из печенья.
- Разложить хрустящие кораллы на поверхности цветов, посыпать золотистой пудрой и измельчить сухие безе.
- Подавать.
Примечания
- Тесто для печенья слегка липкое . Чтобы он хорошо работал, его важно охладить, чтобы он стал твердым.
Также используйте немного муки, когда собираетесь растягивать ее, чтобы она не прилипла к валику и не порвалась.
- Тесто будет очень красивым, не беспокойтесь , потому что во время варки оно немного приподнимется.
- Печенье надо разрезать сразу после того, как достали его из духовки , тогда оно еще будет нежным. В противном случае он расколется, когда вы попытаетесь разрезать его, чтобы придать круглую форму.
- Крем-фреш будет немного разжижен при добавлении сахара. Это нормально.
- Консистенция крема мягкая, не должна быть слишком твердой .Добавьте взбитые сливки для придания твердости creme fraîche .
- Дать пирогу постоять в холодильнике не менее 12 часов . Этот шаг важен для того, чтобы тесто для печенья стало нежным.
- Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Я уверен, что многие из вас уже пробовали и наслаждались этим Медовик Торт или Русский Медовик . Мне не нужно вас ни в чем убеждать, потому что вы уже знаете, насколько это невероятно и замечательно.
Это торт, который не скрывает секретов и сложных разработок. Просто любовь, терпение и хорошие ингредиенты. Давай, я думаю, что это идеальный торт, чтобы насладиться этими выходными, которые мы начинаем;)
Желаю тебе невероятных выходных, увидимся в понедельник!
Big hugs,
Eva
Archivado en
Русский медовик Рецепт медовика
Сегодня у меня для вас есть рецепт из России. Хорошо, я знаю, что это выглядит устрашающе и сложно. Однако на самом деле это очень просто сделать, особенно если вы примените советы, которые я собираюсь вам дать.
Прежде всего, предлагаю приготовить кремовую начинку за день до сборки торта. Кремовую начинку нужно много взбивать, пока она не загустеет, поэтому для этого потребуется немного усилий. Кроме того, если посидеть в холодильнике на одну ночь, он действительно поможет достичь нужной, легкой в использовании консистенции.
Во-вторых, не покидайте кухню во время выпекания слоев бисквита. Не забывайте, что время выпечки (4 минуты), которое я указываю в рецепте, может подойти только для моей духовки. Если ваша духовка маленькая, время выпечки может сократиться до 2 минут.При необходимости вы даже можете снизить температуру выпекания. Так что следите и определите правильное время и температуру самостоятельно, используя некоторые суждения.
Рецепт не такой уж и сложный, но терпение обязательно. Гарантирую, результат окупится затраченных усилий и ожиданий.
Порции: 6-8 порций
Состав
Для слоев печенья;
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 4 стакана муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- Сода 1,5 чайных ложки.
Для кремовой начинки;
- 300 мл жирных сливок,
- 200 мл сметаны или греческого йогурта,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 1 столовая ложка меда.
Вверх;
- 1 стакан грецких орехов,
- Оставшиеся края печенья
Препарат
- Растопите масло и дайте ему остыть,
- Поместите мед и пищевую соду в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока они не закипят, при перемешивании,
- В миске взбить яйца и сахар,
- Добавьте растопленное масло, смесь меда и пищевой соды в яйца и продолжайте взбивать,
- Медленно добавьте муку и начните перемешивать руками,
- Месить руками, пока все не сложится,
- Разделить тесто на 6 частей и дать им отдохнуть 10 минут,
- Для кремовой начинки взбить жирные сливки (и сметану, если вы используете сметану) до загустения,
- Добавить сахар и взбивать 2–3 мин.еще,
- В большой миске смешайте взбитые сливки с медом и греческим йогуртом, если вы хорошо смешаете греческий йогурт,
- Возьмите один из кусков теста и раскатайте его в круг больше 24 см на хорошо посыпанной мукой поверхности,
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, в течение 4 минут (время может меняться),
- Вынуть из духовки и отложить,
- Повторите то же самое для всех остальных тестовых заготовок,
- После того, как печенье остынет, подрежьте его на большой тарелке 24 см до одинакового размера.
- Поместите одно из печений на блюдо для торта,
- Смажьте сверху кремовой начинкой,
- Положите сверху еще один слой печенья и повторяйте так, пока не израсходуете все печенье,
- В конце смажьте кремовую начинку сверху и по бокам торта и поставьте его в холодильник на 1 час,
- Смешайте обрезанные части печенья и грецких орехов в кухонном комбайне, затем покройте торт этой смесью,
- Охладите на ночь и подавайте.
Приятного аппетита …
.