Мексиканские рецепты: Мексиканская кухня, 603 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

Практически в любом российском супермаркете вы найдете полку с этническими продуктами и обнаружите среди них тортильи — мексиканские лепешки из кукурузной муки, готовый соус гуакамоле и еще множество всякой всячины. Но, если вы решили приготовить дома блюда мексиканской кухни, например буррито, купите только лепешки, а разнообразные начинки лучше приготовьте сами. Соусы сальса или гуакомоле вполне «по плечу» даже начинающему кулинару.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 0

Мексиканский салат с пряными чипсами

Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному . ..

легко

5 1

Соленые лаймы

Лайм – фрукт с ароматом тропиков. Соленые лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают …

легко

0 0

Кесадилья в итальянском стиле

Кесадилья с курицей, шпинатом и моцареллой.

Fastfood-int.ru 1 сентября 2022

средне

5 0

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу.

Для …

средне

5 0

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. …

легко

5 0

Курица-гриль по-мексикански

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для …

легко

5 0

Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

Начос, поданные со свежими овощами — прекрасная закуска для фуршетного стола.  

легко

5 0

Суп Альбондигас

Основные принципы мексиканской кухни: вкусно, сытно и большие порции. Этот суп тому подтверждение. А …

Галина Компанцева 14 октября 2021

легко

5 0

Агуачиле из креветок

Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта …

легко

0 1

Кукуруза по-мексикански

Сегодня готовим супер вкусную кукурузу по-мексикански. Продукты простые, а какая красота и вкуснота …

Марина Майорова 14 сентября 2020

легко

5 0

Мексиканский соус из авокадо гуакамоле

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

елена 21 июля 2020

легко

5 1

Ролл с индейкой, шпинатом, помидором и начос

gastronom 24 апреля 2020

легко

5 0

Тортильи с начинками на любой вкус

gastronom 24 апреля 2020

легко

5 0

Запеченные роллы c итальянским мясным соусом

gastronom 21 апреля 2020

легко

5 0

Горячий ролл с рисом, морковью и цукини с арахисовым соусом

gastronom 20 апреля 2020

легко

0 0

Тортилья с чевапчичи, сальсой, маринованным на гриле луком

gastronom 18 апреля 2020

легко

4,52 0

Мексиканский салат

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе …

легко

0 0

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в …

dima-cook 9 января 2020

средне

0 0

Кесадилья с курицей и овощами

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — …

Елена Некрасова 8 октября 2019

легко

5 0

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне  с испанского переводится буквально как  «чили с мясом». Блюдо очень …

средне

0 0

Сыр «Пеппер Джек» («Монтерей Джек» с чили)

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в . ..

Darita 18 сентября 2018

легко

0 0

Свиные отбивные по-мексикански

Rita Pirko 13 сентября 2018

легко

5 0

Кесадилья с курицей и сыром

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится …

Rita Pirko 12 сентября 2018

легко

5 0

Чили кон паприка

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли с чили и …

легко

0 0

Чили кон тыква

Чили кон тыква — постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же …

Shefs 2 января 2018

легко

4,83 7

Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

легко

5 3

Мексиканский горячий шоколад с перцем чили

Перец чили — визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!

легко

5 2

Мексиканский напиток Чампуррадо

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не …

легко

0 0

Кесадилья с оливками и козьим сыром

gastronom 11 декабря 2017

средне

4,43 0

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на . ..

Касым Эристов 14 ноября 2017

легко

0 0

Фрикадельки по-мексикански

марина 11 октября 2017

легко

0 1

Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья — мексиканское блюдо, которое традиционно готовится  с сыром. В этом варианте …

легко

0 2

Тортилья с гуакамоле

Право первой скрипки в этом сете — у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в …

Мария Егорова 20 марта 2017

средне

0 0

Тако с говядиной и вешенками «Черные белки»

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность — …

yanot78 30 января 2017

легко

4,4 0

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Гуакамоле — это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят …

Елена Чазова 19 октября 2016

средне

4 0

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом», традиционно готовится из . ..

Елена Шашкина 31 мая 2016

легко

4 0

Фахитос с говядиной

Latonos 19 мая 2016

легко

0 0

Кесадилья с фланк стейком

Latonos 13 мая 2016

средне

4,5 0

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей, запеченные в томатном соусе под сыром.

Елена Шашкина 25 апреля 2016

средне

5 0

Мексиканские фрикадельки

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. …

Ольга Грезова 23 апреля 2016

легко

0 0

Овощной фахитос

Latonos 24 марта 2016

легко

5 1

Блины в мексиканском стиле

Конечно, никто не печет в Мексике блинов – им вполне хватает лепешек. А мы подумали: …

средне

0 0

Чили из красной фасоли со свининой средне

5 1

Мексиканский суп «Чили Кон-Карне»

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас …

Zolotov.blackberry 27 января 2016

легко

5 0

Салат из авокадо

Разноцветный салат из авокадо в новогодний праздник

Анна Пунина 15 декабря 2015

средне

4,59 0

Чили с говядиной, свининой и фасолью

Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – …

легко

4,63 2

Кесадильи с тыквой и шпинатом

Кесадилья – лепешка с начинкой, популярная в Мексике закуска. Само слово «кесадилья» …

легко

4,67 0

Мексиканские кукурузные кексы

Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое …

Ключевые слова

мексиканская кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне

5 2

Мексиканские кексы легко

4,57 3

Мясо с чили по-мексикански легко

4,83 7

Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

}

КОММЕНТАРИИ

Мексиканские блюда рецепты — Шуба

Ольга Чубукова

Потрясающие мексиканские ландшафты, волшебное побережье океана и интересные культурные традиции не дают полного представления об этой стране из далекой Латинской Америки. Надо попробовать все это на вкус: и горячее солнце в тако, и безграничные кукурузные поля в энчиладас, необозримые океанские просторы в тостаде и остроту горных пиков в биррии. А можно ли без сладостей? Невозможно! Ведь так здорово слушать истории о конкистадорах под чуррос!

SHUBA ушла в глубины латиноамериканских традиций и узнала о лучших блюдах мексиканской кухни. Итак, путешествуем по Мексике!

Тако

Чтобы приготовить тако, нужно наполнить кукурузные лепешки мясом или рыбой, положить овощи и обязательно добавить сальсу. Сверху в тако кладут измельченные кинзу, томаты и лук. Одна из самых известных вариаций блюда — аль пастор с жареной на гриле свининой, луком, кинзой, ананасом и сальсой. Если вы всегда мечтали попробовать что-то более экзотическое, можно посетить самый гастрономический штат страны — Оахака. Там можно встретить самые интересные вариации славных блюд — например, тако с начинкой из муравьиных яиц. Но пока мы остановимся на старых добрых говядине и свинине.

Тако с курицей / © Depositphotos

Как приготовить тако с колбасками и омлетом

Как приготовить тако с курицей и авокадо

Моле

Может ли обойтись хоть один ресторан или кафе без соуса моле? Да нет! Мексиканская вариация классического карри обычно состоит из 20 ингредиентов, среди которых перец чили, гвоздика, анис, кориандр, изюм и миндаль. Для приготовления соуса все ингредиенты тщательно измельчают и долго готовят на слабом огне. Самым популярным из соусов моле является моле поблано, в который добавляются перец чили и шоколад. Моле поблано подают к индейке или курице с кунжутом.

Если мы заговорили о поблано, то попробуйте нежный, фаршированный сыром, перец  поблано на обед. Прекрасное настроение обеспечено!

Фаршированный перец поблано / © Depositphotos

Тамале

Прогуливаясь по улицам мексиканских городов, невозможно не заметить тамале. Это блюдо является жемчужиной уличной мексиканской еды. Тамале – это кукурузная мука с фаршем, запеченная в кукурузных листьях. Начинки в блюде могут быть самыми разными – курица, сыр, овощи, перец чили, фрукты и многие другие ингредиенты. Наиболее удачно тамале сочетается с густым маисовым напитком атоле.

Тамале / © Depositphotos

Энчиладас

Славное блюдо энчиладас имеет очень давнюю историю. Оно возникло еще во времена майя и до настоящего времени является флагманом мексиканской кухни. Прекрасное энчиладас может быть идеальным завтраком, сытным обедом или вкусным ужином. В какое бы время вы к нему не обратились — это блюдо наполнит вас приятным теплом и чувством сытости. Кстати, для самых ярых поклонников каждого сентября в Истапалапе, пригороде Мехико, проходит фестиваль энчиладас!

Энчиладас / © Depositphotos

Как приготовить вкусные энчиладас

Позоле

Что говорить, позоле ели в Мексике еще до прибытия конкистадоров! Густой суп из кукурузы и мяса – вкусное и очень питательное блюдо. Чтобы получить свой глубокий вкус, позоле готовится часами и чаще всего тушится всю ночь. Блюдо имеет большое количество вариаций с добавлением различных трав и специй. При подаче в суп добавляется свежая капуста, редис, измельченный лук, перец чили и кинза с орегано.

Мексиканский суп / © Depositphotos

Как приготовить настоящий мексиканский суп с фасолью

Как приготовить суп с лаймом?

Тостада

Если поджарить тортильи, то получим вкусные тостады – это хрустящие лепешки, которые наполняют самыми разными начинками – фасолью, курицей, сырами, салатами, гуакамоле и сметаной. Одна из лучших вариаций — это непревзойденная тостада сальчича с добавлением фарша говяжьей колбасы сальчича, салата, помидоров и сальсы. Кстати, существует прекрасная вариация с дарами моря – это тостада де атун с сырым тунцом, авокадо, кукурузой, кинзой и зеленым луком.

Мексиканская тостада / © Depositphotos

Как приготовить настоящую тостаду

Кесадилья

Что такое кесадилья? Это тортилья, которую фаршируют сыром, овощами или мясом и поджаривают на сковороде, пока сыр не расплавится. Вариантов начинки для кесадильи множество – от курицы, сальсы и гуакамоле до сметаны, кабачков, шпината и фасоли. Кроме обжаривания на сковороде, кесадилью готовят на гриле или обжаривают до корочки во фритюре.

Кесадилья / © Freepik

Как приготовить кесадилью с ветчиной.

Биррия

Мясное рагу из мексиканского штата Халсико – настоящий подарок для любителей мяса. Это может быть говядина, козлятина, баранина, телятина или свинина в специях – все непревзойденно, все вкусно! Биррию готовят, пока мясо не станет таять во рту и вкус не приобретет особую глубину. Отметим, что курица не используется для приготовления биррии. В штате Халиско – на родине блюда – биррию делают из козлятины, а в Мехико – баранины, свинины или говядины.

Биррия / © Depositphotos

Как приготовить мексиканскую биррию.

Чилакилес

Хотите отведать традиционный мексиканский завтрак? Чилакилес – это выбор для вас! Кукурузные тортильи разрезают на треугольнички и обжаривают до хрустящей корочки. Затем кусочки готовят в соусе моле или сальсе, чтобы сделать более нежными. Чилакилес дополняется сметаной, тертым сыром, луком, авокадо, омлетом и кусочками курицы. Традиционная жареная фасоль фрихолес часто подается вместе с тортильями чилакилес.

Тортильи с овощами / © Depositphotos

Как приготовить тортилью с фасолью, авокадо и сальсой.

Чуррос

Хотя родина этого десерта – Испания, чуррос попали на вершину меню десертов мексиканской кухни. Обжаренные во фритюре горячие хрустящие золотистые палочки посыпают сахарной пудрой и корицей. Ребристые и хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри, чуррос отправляют нас в те времена, когда североамериканский континент только начинал наполняться эмигрантами с другой части света. Каждый из них вложил маленькую частичку в те блюда, которые мы имеем удовольствие отведать сегодня.

Мексиканский чуррос / © Depositphotos

Как приготовить настоящий чуррос

Когда будете пробовать чуррос, погружайте их в горячий шоколадный соус и наслаждайтесь настоящей историей великолепной страны.

Приятного аппетита! Buen provecho!

Мексиканская кухня — рецептов на сайте: 16

Категория

Подкатегория

Горячий шоколад

Горячий шоколад — это потрясающий напиток, который пахнет детством. Приготовить этот напиток достаточно просто и с этим сможет справиться даже …

Буррито с курицей

Во всем мире люди с удовольствием уплетают мексиканское блюдо буррито. Оно весьма сытное, готовится легко и еще не нашлось такого человека, который …

Буррито

Мексиканская кухня известна своими острыми, сытными и чрезвычайно калорийными блюдами. Сегодня будем готовить буррито по традиционному рецепту. …

Теплый салат с креветками

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и изящный теплый салат с креветками. Это блюдо отличается невероятным богатством вкусов, запахов и …

Салат с курицей и кукурузой

Сегодня мы предлагаем рецепт очень нежного салата. Он не содержит изысканных ингредиентов или деликатесов, однако понравится даже самым …

Такос с курицей

Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …

Такос

Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …

Кукурузное печенье

Чаще всего, мы привыкли видеть и пробовать именно печенье из пшеничной муки. Но сегодня мы предлагаем отступить от этого ритуала, и попробовать …

Гуакамоле с авокадо

Существует очень большое количество рецептов гуакамоле. Каждый из них отличается оригинальностью и уникальностью по рецептуре и даже способах …

Салат с кальмарами и креветками

Планируете празднование Нового года и не знаете, что приготовить? До сих пор думаете, какими салатами лучше украсить праздничный стол? Традиционные …

Гуакамоле с помидорами

Гуакамоле — это удивительное блюдо, которое безумно любят мексиканцы. Они его используют и в качестве соуса, и в качестве закуски, и даже в качестве …

Мексиканская кухня — рецепты

Мексиканские блюда

Мексиканские блюда — это отличный пример того, как нужно относиться к своим обычаям. В мексиканской кухне уживаются кулинарные наследия двух культур, а именно — индейской и испанской. К важным продуктам мексиканской кухни относится кукуруза, арахис, бобы, перец чили. К тому же, мексиканцы очень любят все виды мяса, а также разнообразные жгучие пряности. Популярных мексиканских блюд очень много: буррито, тако, тортилья, тачос, сальса, фахита, энчилада и т. д. Важно отметить, что мексиканская кухня очень острая. Мексиканцы едят много фруктов, овощей и бобов. Они не представляют свою жизнь без кукурузы. Она присутствует в изделиях из кукурузной муки, в вареном и жареном вариантах, в десертах и порой, даже напитках.

Острые, но вкусные

Мексиканские рецепты разнообразны и неповторимы. Они включают в себя много разных продуктов, удивительного сочетания. Из этой заокеанской страны к нам пришли гуакамоле – вкуснейший соус, буррито, тортилла, соус сальса и многое другое. Популярное у нас блюдо кесадилья тоже имеет мексиканские корни. Интересно, что только из-за разного количества специй в блюде оно может иметь разное название.

Мексиканская кухня основывается на лепешках называемых «тортилла», или как говорят у нас тортилья. Они сделаны из кукурузной муки, масла и воды, выпекаются на сухой сковородке. Внутрь этих лепешек могут завернуть что угодно. Чаще всего это либо куриное мясо, либо говядина, либо свинина, как следует политые острым соусом или сразу с ним приготовленные. Очень часто в блюдах используют фасоль, и разные овощи, обжаренные в острых соусах. Важным ингредиентом во многих блюдах является сыр.

Сальса – одно из важнейших мексиканских блюд. В наше время рецептов приготовление сальсы есть очень много. Для блюда необходимы помидоры, перец чили, свежий лук, чеснок, а также нескольких приправ. Вообще, если Вы возьмете все овощи и специи, которые есть у Вас дома может получиться прекрасная сальса. Примечательно, что в традиционных блюдах принято использовать кактусы, добавляя их в салаты. А еще из них делают чипсы. В Мексике умеют готовить самые разные напитки, начиная от соков из фруктов и заканчивая травяными отварами. Некоторые считают, что мексиканцы все время пьют текилу, но в действительности небольшой бокальчик текилы они могут потягивать весь вечер.

Мексиканские рецепты

Если Вы хотите приготовить что-то из традиционной мексиканской кухни, и Вам нужны правильные, проверенные рецепты, тогда Вы попали по адресу. На нашем сайте каждый сможет найти уникальные и неповторимые рецепты мексиканских блюд. При этом в каждом рецепте детально освещены этапы приготовления. Приятного аппетита.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

61 рецепт мексиканской кухни | BBC Good Food

61 рецепт мексиканской кухни | BBC Good Food

Хотите узнать больше о мексиканской кухне? Попробуйте наши полезные мексиканские рецепты, вегетарианские мексиканские рецепты и простые мексиканские рецепты. Запейте все это одним из наших рецептов мексиканских коктейлей, от классической маргариты до освежающей микелады.

Показаны позиции с 1 по 24 из 64

  • Huevos rancheros

    Рейтинг 4,8 из 5,26 оценок

    Насладитесь этим мексиканским вегетарианским завтраком из яиц, фасоли, помидоров и авокадо. тортилья. Пряный, сытный и насыщенный вкус

  • Tacos dorados de barbacoa

    Оценка: 0 из 5.0

    Подавайте эти вкусные тако из баранины со сметаной, сальсой из авокадо и соусом queso fresco. Посыпьте сверху мелко нарезанным салатом для настоящего мексиканского блюда

  • Мексиканский уличный кукурузный суп

    Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок

    Подавайте тарелку этого острого мексиканского супа на обед или ужин. Приготовленный из лайма, зеленого перца чили и копченой паприки, он полон интересных вкусов

  • Энчиладас с курицей и фасолью

    Рейтинг 4,6 из 5,69 оценок

    Семейный ужин, который доставляет четыре из ваших 5 дней в день — нежная курица, красный перец и черная фасоль, завернутые в лепешку, запеченные в духовка с пассатой и сыром

  • Сырные кесадильи с черной фасолью

    Оценка 0 из 5,0 оценок

    Вдохновите детей начать готовить эти простые сырные кесадильи с черной фасолью. Мы перечислили все необходимое оборудование, а также простой в использовании метод 9.0005

  • Мексиканский рис для праздника

    Рейтинг 4,2 из 5,47 оценок

    Приготовьте этот вкусный мексиканский рис, чтобы угостить толпу. Наш рецепт веганский, но если все, для кого вы готовите, едят мясо, хорошо подойдет нарезанный бекон с луком. еда, которая понравится семье? Соберите эти простые куриные фахитас, и люди смогут создавать свои собственные шедевры за столом

  • Чаша с тако с острой говядиной

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Получайте все пять из своих пяти в день в этой чаше с тако с пряной говядиной в мексиканском стиле. Насыщенный текстурой и вкусом, его можно частично приготовить заранее

  • Мексиканский рис

    Рейтинг 4 из 5,56 оценок

    Наслаждайтесь этим простым мексиканским томатным рисом в качестве гарнира к буррито из говядины или перцу чили. Вы можете сделать его вегетарианским, если хотите, используя овощной бульон

  • Торт Tres leches (молочный пирог)

    Рейтинг 4,5 из 5,19 оценок

    Испеките классический мексиканский пирог Tres leches, который иногда называют молочным пирогом, для полдника или утреннего кофе – он получил свое название от три вида используемого молока

  • Тостада из черной фасоли с сальсой из авокадо

    Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок замена мучных лепешек

  • Как приготовить гуакамоле

    Рейтинг 4,8 из 5. 170 оценок

    Это лучшая версия классического соуса из гуакамоле. Ингредиенты сведены к минимуму, поэтому вкус максимально свежий.

  • Кесадилья с креветками и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,8

    Добавьте эту ароматную начинку из креветок, чоризо и чипотле в кесадилью, чтобы приготовить вкусную закуску или обед в мексиканском стиле. Они также идеально подходят для легкого ужина

  • Чаши для тако с измельченной говядиной и чили

    Рейтинг 4,6 из 5,11 оценок

    Подавайте эти хрустящие тарелки с тако с различными начинками, чтобы угостить публику насыщенным вкусом. Вам не понадобятся тарелки — достаточно много салфеток

  • Начос с копчеными овощами

    5 звезд из 5,4 рейтинга

    Подайте совместное блюдо с вегетарианскими начос на следующей неофициальной вечеринке с напитками. В отличие от большинства блюд для вечеринок, эти начос полезны для здоровья, богаты фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С 9. 0005

  • Салат из красной капусты и маринованного перца чили

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Подайте этот хрустящий салат из красной капусты с маринованным перцем халапеньо на мексиканском застолье. Если вы готовите это блюдо для детей, оставьте перец чили и заправьте соком лайма и каплей масла

  • Черноглазая фасоль с сальсой

    Рейтинг 3,6 из 5,22 оценок

    Попробуйте это полезное мексиканское блюдо в качестве быстрого и легкого низкокалорийного обеда, который считается тремя из пяти ваших блюд в день. Фасоль — отличный источник белка и клетчатки

  • Тако со свининой

    Рейтинг 4,8 из 5,53 оценок

    Мексиканский чили из свинины со вкусом копченого барбекю, подается в хрустящих тортильях со спелым авокадо. Эти простые тако из свинины станут быстрым семейным обедом, приготовленным менее чем за 30 минут

  • Легкие веганские тако

    Рейтинг 4,8 из 5,19 оценок

    Приготовьте эти вкусные веганские тако с дымно-сладкой сальсой и упакуйте все из ваших 5-ти в день за один прием пищи. Киви привносит в сальсу более насыщенный фруктовый оттенок

  • Мексиканская кукурузная сальса

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Эта классическая кукурузная сальса представляет собой простой мексиканский рецепт, который вы можете приготовить за 20 минут. Оставьте мариноваться перед подачей на стол, чтобы усилить яркий вкус

  • Тако из говядины Барбакоа с маринованным арбузом и соусом из авокадо

    Оценка 5 из 5,6

    Смешайте несколько приправ из запасных частей, чтобы приготовить дымную мексиканскую смесь специй и оживить эти тако с говядиной. Подавайте с нашим кремом из авокадо и маринованным арбузом

  • Буррито для завтрака

    Рейтинг 4,8 из 5,37 оценок

    Сделайте питательный кокон из ингредиентов для завтрака с оберткой из непросеянной муки. Мы добавили в этот буррито богатые белком яйца и авокадо, чтобы добавить полезные жиры. пополняй своих друзей. Подавайте эти вегетарианские кесадильи ломтиками, чтобы их было легче есть

  • Легкие тако с рыбой

    Рейтинг 4,4 из 5,22 оценок

    Используйте смесь фахита для этих рыбных тако, чтобы придать им нужный вкус без необходимости покупать баночки с отдельными специями. Подаются с пикантным соусом баха, готовятся всего за 20 минут

Загрузить еще

Рекламный контент

24 простых мексиканских рецепта (+ идеи для ужина)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете подлинные мексиканских рецептов для следующего застолья? Ведь это твой счастливый день!

Нет ничего лучше мексиканской кухни. Блюда сытные, освежающие, пикантные и очень красочные.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но знаете ли вы, что буррито, энчиладас и тако — это лишь верхушка мексиканского айсберга?

В этой кухне гораздо больше, чем в популярной классике, и это то, о чем я сегодня расскажу.

В честь любимой кухни я делюсь подборкой из 24 фантастических рецептов мексиканской кухни!

Моллете, орчата и сопе — у вас никогда не закончатся новые варианты.

Более 20 аутентичных мексиканских рецептов и блюд

Мексиканский рис — сытный гарнир, который хорошо сочетается с буррито, тако, энчиладас — вообще с любым мексиканским блюдом! Так что, если вы ищете сытное блюдо для завершения вашего застолья, это то, что вам нужно.

Он легкий, пушистый и такой вкусный! Помидоры придают мексиканскому рису характерный красный оттенок и очень насыщенный вкус.

Самое главное, что это легко сделать. Это просто вопрос перемешивания риса, помидоров и приправ! Вы можете закончить на этом или поднять его на ступеньку выше, добавив овощи по вашему выбору.

Марранитос или мексиканские имбирные пряники Поросята — традиционный сладкий хлеб, предлагаемый в большинстве мексиканских пекарен.

Почему они в форме свиньи, я не знаю, но они определенно очаровательны! Помимо очаровательной формы, у них еще и прекрасный вкус.

Марранито – нечто среднее между тортом и печеньем – плотные, но не жесткие; мягкий, но не слишком рассыпчатый.

Они приправлены патокой, что означает, что они сладкие, но не слишком. Это идеальная среда, и они имеют потрясающий вкус с молоком или кофе.

Чипсы из тортильи, плавающие в энчиладе или зеленой сальсе, вот что такое Chilaquiles Rojo.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это основной завтрак мексиканской кухни, и я прекрасно понимаю, почему. Пропитанные насыщенным соусом, чипсы становятся немного нежными, но остаются хрустящими снаружи.

Чилакилес Рохо с сыром, кинзой и яичницей — очень пикантное, красочное и сытное блюдо, которое зарядит вас утром.

Сделать проще простого! Просто возьмите пакет чипсов из тортильи и полейте их соусом энчилада, и вуаля! Подается завтрак.

Пережаренные бобы — еще один основной продукт питания в Мексике, и не зря. Очень сытные и пикантные, они являются лучшим завершением любой трапезы.

Однако не соглашайтесь на консервированные жареные бобы. Если вы хотите испытать на себе всю пользу настоящих пережаренных бобов, приложите усилия и приготовьте их с нуля.

Поверьте мне, оно того стоит. Тем более, что это не так уж и сложно!

Посыпьте нежную сливочную фасоль жидким жареным яйцом, и вы получите блюдо, достойное слюни.

Сальса – может ли быть более культовое мексиканское блюдо?

Сальса — это быстрый и простой соус, приготовленный из помидоров, лука и кинзы. Он сладкий и освежающий с идеальной ноткой специй.

И это больше, чем просто чипсы. Я имею в виду, конечно, чипсы и сальса имеют потрясающий вкус, но они также восхитительны с тако, буррито, энчиладас и практически с любым мексиканским блюдом, которое вы можете себе представить.

Хотя купить сальсу в магазине намного проще, гораздо полезнее приготовить ее самостоятельно. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении.

Molletes — открытый бутерброд, приготовленный из лепешек с фасолью и сыром.

Концепция может показаться простой, но вкус и текстура просто умопомрачительны. Неудивительно, что это популярное мексиканское угощение!

К тому же очень легко подготовиться. У вас даже, скорее всего, уже есть все ингредиенты! Это просто хлеб, сыр, бобы и пико де гальо.

Вы можете использовать любой хлеб для этого рецепта, но если вы хотите быть аутентичным, выберите bolillos. Разрежьте их пополам и поместите в духовку, чтобы придать им идеальную хрустящую корочку.

Если вы готовите моллете, не забудьте добавить к ним этот пико-де-гальо! Это обязательно нужно попробовать.

Этот популярный томатный соус безумно вкусный и освежающий. Как это не может быть? Он сделан из помидоров, лука, халапеньо, кинзы и лайма.

Вместе они образуют идеальное сочетание сладкого, пикантного и острого.

Забавный факт: несмотря на то, что пико-де-гальо похож на сальсу, он более толстый. Сальса, с другой стороны, более влажная и гладкая.

Так что, если вы жаждете сладких кусочков помидора и лука в соусе, выберите пико де гальо.

Давайте отвлечемся от посуды и немного поговорим о напитках. Орчата — напиток на основе риса, невероятно сладкий, сливочный и освежающий.

И это несложно сделать, к тому же.

Это рис, приправленный миндалем и корицей. Нет ничего лучше орчаты. Уникальные и четкие вкусы делают его особенным.

Один глоток орчаты охладит вас в жаркий летний день.

Чипсы и сальса уже сами по себе идеальны, но гуакамоле сделает их еще более захватывающими.

Это самый насыщенный и сливочный соус, который вы когда-либо могли себе представить! Его зеленый оттенок также создает потрясающий контраст с красной сальсой.

Вместе чипсы, сальса и гуакамоле делают закуску, перед которой невозможно устоять.

Тот факт, что он полезен для здоровья, делает его еще более желанным. Вы можете есть гуакамоле, сколько душе угодно, без чувства вины.

Устали от привычного завтрака и хотите попробовать что-то новое? Вот предложение: migas.

Мигас — это кукурузные лепешки с яйцами. Звучит так просто, но вкус и текстура великолепны!

И это так просто сделать. Просто поджарьте несколько лепешек, посыпьте их яичницей-болтуньей, и завтрак готов.

Мига хороши сами по себе, но вы также можете поднять их на новый уровень, добавив любимые мексиканские блюда. Сальса, гуакамоле, сметана, сыр – выбирайте!

Ищете сладкий гарнир, освежающий десерт или здоровую закуску? Не ищите дальше: мексиканские фруктовые стаканчики — ответ.

На самом деле они очень простые. Вы просто берете миску и наполняете ее фруктами. Этот рецепт требует ананаса, манго, арбуза, дыни и хикамы.

Как будто этого недостаточно, фрукты также посыпаны смесью чили, сушеного сока лайма и соли.

Это фирменная смесь, которая придает фруктам настоящий мексиканский вкус.

Жареная кукуруза в початках с майонезом, сметаной, чили, сыром и лаймом? Ням! Элоте — это мексиканская уличная еда, насыщенная цветом, вкусом и текстурой.

Есть что-то волшебное в том, чтобы откусить от элоты. Сначала вы получите прекрасный хруст, а затем взрыв сладкого кукурузного сока.

Так как он приготовлен на гриле, ядра также слегка твердые и жевательные.

Сладкий, соленый, сливочный, копченый, пряный – это все чудесные вкусы, которые вы только можете себе представить!

Elote действительно уникален в своем роде.

Один глоток мексиканского горячего шоколада, и вы больше никогда не вернетесь к пачке.

Сочетая в себе полезные качества несладкого какао-порошка, молока, корицы и чили, этот горячий шоколад вы никогда не пробовали раньше.

Этот сладкий, сливочный и шоколадный напиток согреет вас холодным, дождливым или снежным вечером.

Согревающие специи делают его таким неотразимым! Зефир добавляет сладкую, ностальгическую нотку.

Что еще лучше, так это то, что его так легко приготовить! Конечно, это потребует больше усилий, чем выливание горячей воды на пакет, но оно того определенно стоит.

Камаронес а-ля Дьябло — классическое мексиканское блюдо, приготовленное из острых креветок, и оно божественно божественно.

В вольном переводе это означает «дьявольская креветка». Впрочем, в этом нет ничего плохого, просто чистый рай. Но он очень острый, так что будьте осторожны!

Камаронес а-ля Дьябло — фантастическая закуска. Вы также можете соединить его с рисом, чтобы приготовить еду. Это также помогает снизить жару.

Нежнейший стейк из юбки на теплой лепешке с кинзой – это то, что нужно!

Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей во вторник с тако, эти тако с говядиной — то, что вам нужно.

Они не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Но, конечно, мы не обязаны им об этом говорить.

Можно подавать как есть, но давайте будем честными – без начинки будет не так весело. Так что вперед, намазывайте тако гуакамоле, сальсой, сметаной и сыром!

Хотите идеально приправленный говяжий фарш для тако, буррито или энчиладас? У меня есть только рецепт для вас.

По этому рецепту готовится самый ароматный говяжий фарш, который может составить конкуренцию любому мексиканскому ресторану.

Этот говяжий фарш с томатами, чесноком, луком и кинзой идеально подходит для домашнего приготовления.

Huevos Rancheros — популярный мексиканский завтрак, состоящий из лепешек с соусом сальса, обжаренных бобов, гуакамоле и, конечно же, яичницы.

Очень красочное и пикантное блюдо, которое прекрасно насытит вас утром. Это самое праздничное начало дня!

Этот рецепт Huevos Rancheros очень прост в приготовлении. Вы сможете сделать это даже в напряженное утро. Вы можете подавать его как есть или дополнить сыром и сальсой.

Ищете быстрый и легкий куриный ужин? Не смотрите дальше! Эти куриные буррито, приготовленные всего за 10 минут, являются ответом.

Ключ в том, чтобы использовать измельченную курицу-гриль! Не нужно беспокоиться о приготовлении и приправах, потому что он уже имеет прекрасный вкус.

Просто положите на лепешку свои любимые мексиканские начинки – моцареллу, авокадо, кинзу, что угодно. Разогрейте буррито на сковороде до золотистого цвета, и бац, ужин подан.

Sopes — это мексиканская праздничная закуска, приготовленная из толстой лепешки с мясом, фасолью, сыром и сметаной. Они веселые, красочные и очень вкусные.

Что делает сопе уникальным, так это основа, приготовленная из жареного маса. Он густой, нежный и удивительный. Это отличный сосуд для всех ваших любимых мексиканских начинок.

Не рассчитывайте, что эти закуски продержатся долго. Если вы подаете это на вечеринку, вам лучше сделать много! Они вызывают привыкание.

Время начинать вечеринку! Эта классическая маргарита заведет толпу. Сладкий, острый и освежающий — это идеальный напиток, чтобы взбодриться.

Сок лайма, агава и текила. Простые ингредиенты, потрясающий вкус. Перелейте этот коктейль в стакан с соленой оправой и вуаля! Да начнется веселье.

Мексиканское свадебное печенье? Вам не нужно спрашивать меня дважды — да, да, тысячу раз, да!

Они маслянистые, ореховые и рассыпчатые. Я так рада, что они не только для свадеб.

Это потрясающее печенье уже тает во рту, но оно становится еще более особенным благодаря дробленым орехам пекан. Как можно не влюбиться? Они, действительно, любовь с первого укуса.

Вот еще одно сладкое лакомство, которое пощекочет ваши вкусовые рецепторы: карамельно-яблочные блинчики с мясом — идеальное завершение трапезы.

Яблоки в карамели и начинка для чизкейка, запечатанная в слоеную маслянистую корочку со сладким карамельным сиропом. Эти обороты богатые, сладкие, терпкие, и за них можно умереть.

Они определенно грешны, но вы знаете, что заслуживаете немного снисходительности. Но они не жареные, так что хотя бы это есть! 🙂 

В этом простом тако-пироге есть все, что вам нужно, в виде тако в форме запеканки. Это как пирог с курицей в мексиканском стиле.

Если вы ищете интересный способ включить блюда мексиканской кухни в свой ужин, этот рецепт — все, что вам нужно. Это мясо тако, приправы, кукуруза и сыр под корочкой из кукурузного хлеба.

Другими словами, это простой способ насладиться классическим тако. Это гениально!

Последним в нашем списке является вызывающее привыкание блюдо, которое я никогда не смогу съесть просто так: тако с говяжьим фаршем.

Идеально приправленный говяжий фарш, лук, перец, гуакамоле, сыр, сальса и сметана на теплой лепешке. Это мое определение идеального тако.

И я не могу нарадоваться этому шедевру! Цвет, вкус, текстура: это мексиканская кухня в лучшем виде.

24 простых мексиканских блюда (+ коллекция рецептов)

Кухня: Мексиканская

Эти настоящие мексиканские рецепты помогут приготовить вкусный ужин в любой вечер недели!

Ingredients

  • Mexican Rice

  • Marranitos (Mexican Gingerbread Pigs)

  • Chilaquiles Rojo

  • Refried Beans

  • Salsa

  • Molletes

  • Pico de Gallo

  • Horchata

  • Guacamole

  • Migas

  • Mexican Fruit Cups

  • Elotes

  • Mexican Hot Chocolate

  • Camarones a la Diablo

  • Beef Tacos

  • Простой мексиканский говяжий фарш

  • Huevos Rancheros

  • Буррито с курицей

  • Sopes

  • Classic Margarita

  • Mexican Wedding Cookies

  • Caramel Apple Empanadas

  • Easy Taco Pie

  • Ground Beef Tacos

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный мексиканский праздник за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 24

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Мексиканские тако с чоризо | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти мексиканские тако с чоризо — настоящая уличная еда, приготовленная прямо на вашей кухне! Это блюдо, фаршированное аппетитным фаршем из свинины чоризо и приправленное свежей зеленью, обязательно понравится толпе. На приготовление этого блюда, о котором завтра все еще будут говорить, уходит всего 15 минут!

Ни для кого не секрет, что я люблю мексиканскую кухню! Особенно уличная еда. Нет ничего лучше грузовика с тако, чтобы сделать мой день абсолютно незабываемым. Если вы хотите более здоровую версию уличной еды, которую можно приготовить дома, у меня есть рецепты для вас! Вы ПОЛЮБИТЕ эти куриные шашлычки Satay, эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ уличные тако и одну из моих самых любимых мексиканских уличных кукуруз.

Что такое тако с чоризо?

Если вы впервые едите тако с чоризо, вас ждет угощение! Чоризо — это смесь специй, которую кладут на свиной фарш и обычно превращают в колбасу. Испанская версия представляет собой вяленую свиную колбасу. Мексиканский чоризо обычно свежий (необработанный), что мы и делаем сегодня. Приправа состоит из теплых и ароматных специй, таких как чесночный порошок, паприка, порошок чили, тмин и орегано.

Это блюдо традиционно представляет собой свиной фарш, но вы можете использовать свой любимый фарш. Этот рецепт быстрый и простой, который я люблю! Это также отлично подходит для кормления большой компании! Вы также можете приготовить это мясо и использовать его в других блюдах, таких как энчиладас или даже паста! Он полон отличных вкусов, которые заставят всех захотеть его снова завтра!

Что входит в состав мексиканского тако с чоризо?

Эти восхитительные мексиканские тако с чоризо состоят всего из нескольких простых ингредиентов, что делает их идеальным блюдом для насыщенного вечера! Этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, но вы можете удвоить или даже утроить рецепт для группы. Этот фарш из свинины настолько насыщен ароматом, что тако всегда нравится публике. См. Карту рецепта ниже для точных размеров.

  • Лук: Приготовление добавит аромата сковороде еще до того, как вы добавите мясо!
  • Чеснок : Чеснок НЕОБХОДИМО использовать в этом рецепте, он придает блюду немного сладости
  • Свиной фарш : В мексиканских чоризо традиционно используется свиной фарш. Вы можете использовать и другой мясной фарш!
  • Приправа для чоризо: Мне нравится делать эту приправу дома. Я думаю, что домашние смеси приправ более вкусные и свежие!
  • Кукурузные лепешки: Мне очень нравится делать их дома. Но подойдут любые лепешки, которые вам нравятся, даже лепешки из муки.
  • Кинза: Я добавляю кинзу сверху в качестве украшения. Если вы не фанат, вы можете оставить это, если хотите!
  • Вода: Мне нравится добавлять воду, когда я готовлю мясо. Добавляет немного влаги, чтобы не было сухо.

Как приготовить тако с чоризо

Эти мексиканские тако с чоризо настолько просты в приготовлении, что вы приготовите вкусный и ароматный ужин всего за 15 минут! Они всегда любимы в моем доме, и их так легко приготовить для большой компании! Самое приятное (помимо удивительного вкуса) заключается в том, что для приготовления этого блюда вам понадобится только одна сковорода. Последующая уборка тоже очень быстрая!

  1. Приготовить овощи: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не почувствуете его запах.
  2. Приготовление свинины: Добавьте свиной фарш и готовьте 8-10 минут. Периодически помешивайте, пока свинина полностью не приготовится.
  3. Сезон: Добавьте смесь чоризо и перемешайте, чтобы она смешалась с мясом. Вы будете продолжать готовить приправы в мясе в течение примерно 3 минут. Попробуйте и добавьте больше приправы, если необходимо.
  4. Добавить воду: Добавить воду, если мясо слишком сильно высыхает во время приготовления. Мне нравятся мои чоризо более влажные, так что добавьте воды, если вам это нравится.
  5. Теплые лепешки: Разогрейте кукурузные лепешки в отдельной горячей сковороде или над открытым огнем на газовой плите примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока они не прогреются до образования подрумяненных коричневых пятен.
  6. Сборка: Наполните кукурузные лепешки приготовленным чоризо и добавьте ваши любимые начинки.
  7. Украшение: Украсьте и наслаждайтесь нарезанной кинзой, нарезанным луком или любой начинкой для тако на ваше усмотрение!

Дополнительные дополнительные начинки

Иногда мне просто нравится, чтобы мои мексиканские тако с чоризо были простыми. В других случаях я хочу добавить разные ароматы сверху! Если вы хотите иметь больше начинок для своих тако, вот некоторые из них, которые я рекомендую. Или просто используйте свои любимые начинки!

  • Сыр: Кто не любит сыр в тако? Я бы использовал выдержанный чеддер или классический мексиканский сыр, например, queso fresco. Немного крема сверху было бы вкусно!
  • Свежая сальса: Вы никогда не ошибетесь, выбрав отличный пико де гальо! Я также люблю этот простой рецепт сальсы блендера, который так быстр и легок. Если у вас нет времени на приготовление сальсы, свежие помидоры тоже очень вкусные.
  • Другие травы и овощи: Каждый раз, когда я делюсь рецептом с кинзой, меня всегда спрашивают, нужно ли вам ее использовать. Конечно нет! Вы можете использовать все, что вам больше нравится! Идеально подойдет зеленый лук. Жареный перец и авокадо добавят столько вкуса и дополнительных питательных веществ.

Хранение объедков

Мексиканские тако с чоризо – идеальные остатки еды! На следующий день он может быть еще вкуснее, потому что вкусы идеально смешиваются друг с другом. Вот несколько советов, которые помогут вам хранить тако.

В холодильнике: Мясо тако можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и оно останется свежим до 5 дней. Я не рекомендую хранить тако уже в собранном виде, потому что мясо сделает лепешку сырой. Я тоже люблю хранить начинку отдельно от мяса. Это поможет сохранить все свежим в течение 5 дней.

Разогрев тако с чоризо: Мясо можно разогреть в микроволновой печи. Я рекомендую разогревать ваши лепешки на плите, потому что это поможет им снова стать хрустящими и свежими на вкус! Добавьте холодную начинку, как в первый день.

  • ▢ 1/4 Средний лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока, рубленка
  • ▢ 1 фунт наземной свинины
  • ▢ 1/3 стакана приправы

    55555 года. 1/4 стакана кинзы, нарезанной

  • ▢ 1/4 стакана воды, при необходимости

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте свиной фарш и готовьте 8–10 минут, периодически помешивая, пока свинина полностью не приготовится.

  • Добавьте приправу для чоризо и перемешайте, чтобы она смешалась с мясом. Продолжайте готовить ароматизатор в мясе около 3 минут. Попробуйте и добавьте больше приправы, если необходимо.

  • Добавьте воду, если мясо слишком сильно высыхает во время приготовления. Мне нравится, когда чоризо более влажный, поэтому добавляйте воду по своему вкусу.

  • Разогрейте кукурузные лепешки в отдельной горячей сковороде или над открытым огнем на газовой плите примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока они не прогреются до образования подрумяненных коричневых пятен.

  • Наполните кукурузные лепешки приготовленным чоризо и добавьте желаемую начинку.

  • Украсьте и наслаждайтесь нарезанной кинзой, нарезанным луком или любой начинкой для тако по вашему желанию!



Служны: 4

Калории 532 ккальные (27%) углеводы36 г (12%) белок 27G (54%) FAT31G (48%) Насыщенный FAT144444444441%(55%). (14%)Клетчатка5г (20%)Сахар1г (1%)Витамин A183IU (4%)Витамин C2мг (2%)Кальций83мг (8%)Железо2мг (11%)

только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.