Банкетное меню — Русское Застолье
Салаты (на выбор) |
Оливье |
Крабик |
Ёжик |
Гнездо перепёлки |
Холодные закуски (на выбор) |
Бутерброды с колбасой |
Фруктовый салат |
Овощная тарелка |
Горячие закуски (на выбор) |
Блинчики со сметаной |
Блинчики с карамельным топпингом |
Горячие блюда (на выбор) |
Шашлычки из куры |
Кура по-питерски |
Гарниры (на выбор) |
Фри |
Рис |
Морс |
Хлеб |
яблоки,груши, бананы, виноград, мандарины, клубника, киви"}»> | 1800р. | |
Фруктовая тарелка (2 блюда) | 3500р. | |
Судак фаршированный (блюдо на 15-16 чел.![]() Судак, грибы шампиньоны, креветки, сыр, яйцо, оливки, лимон, масло, зелень | 4500р. | |
Поросёнок фаршированный (блюдо на 20 чел.,3,5 кг)Грибы белые, лук, чеснок, бекон, греча, яблоки, зелень, масло сливочное | 10000р. | |
, 3кг)\nКапуста квашеная, яблоки, салат лист, зелень"}» data-sheets-userformat=»{"2":8395331,"3":{"1":0},"4":{"1":2,"2":16777215},"9":0,"12":0,"14":{"1":2,"2":6776679},"15":"Arial, sans-serif","26":600}»> | 4700р. | |
Осётр запечёный по-царски (2кг)Подаётся с раками, лимоном, оливками и зеленью.![]() | 4200р. | |
Утка по-егерски (2кг)Утка запечёная целиком, маринованная в яблочном соке, подаётся с карамельным и брусничным соусом. | 3500р. | |
Студень (блюдо на 15 чел.![]() Говядина, свинина, чеснок, лук, морковь, хрен, горчица | 2900р. |
Читать онлайн «Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца», Оксана Захарова – ЛитРес
После таких катастроф поколение детей может уже потерять такое высокое благородство породы и культуры отцов. Но память о таком благородном типе, выработанном длительным культурным процессом, должна всегда сохраняться. Память сама всегда есть признак благородства, забвение же – признак неблагородства.
Н.А. Бердяев
Охраняется законодательством РФ о защите интеллектуальных прав. Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.
Уважаемый читатель!
Книга, которую вы держите в руках, по-своему уникальна.
Данный проект – это прежде всего дань уважения к прошлому нашего Отечества, что, как известно, отличает «образованность от дикости».
Это подлинная реконструкция определенных исторических традиций, и каждый из нас имеет возможность, с выходом этой книги, принять в ней участие.
Светские церемониалы – это события в жизни общества, имеющие символическое значение. Общеизвестно, что, когда форма поведения начинает контролироваться правовыми актами, она становится церемониалом, призванным поддерживать гармоническую связь между поколениями.
Церемониал – это некий культурный посыл одной социальной группы другой. Основная идея поведения, внутренний смысл светского церемониала заложены в церковных ритуалах, а внешние формы поведения могут быть заимствованы из традиций повседневной жизни.
Чем больше потрясений в политической жизни государства, тем резче изменения в формах и бытовых условиях жизни и тем дальше отодвигаются от современных поколений прошедшие эпохи.
«Современное общество легко и развязно отрекается от недавних еще законов жизни, с презрением и насмешкой машет рукой на прежний бытовой уклад и умышленно разрывает всякую связь с родным прошлым». Эти слова Е.Н. Опочинина, опубликованные на страницах печати в 1909 году, удивительным образом созвучны сегодняшнему времени. Между тем, чтобы «осмотрительнее и вернее идти вперед, хорошо иногда припоминать, откуда идешь».
Царская трапеза. С рисунка В. Васнецова (фрагмент)
Обязательной составляющей большинства светских ритуалов является трапеза. В славянской традиции стол символически уподоблялся церковному престолу – «Стол – это престол Божий». На стол не разрешалось помещать посторонние предметы, стучать по нему ложкой или рукой. Трапеза всегда организовывалась таким образом, чтобы представить пищу как Божий дар. Символика стола у славян также соотносилась с идеей Пути: «На столе рождаются, со стола провожают в последний путь». До сих пор сохраняется обычай провожать в дорогу и встречать человека застольем.
В большинстве культур существует почтительное, религиозное отношение к пище. Установилась связь между статусом участников застолья и определенными частями подаваемой к столу мясной пищи или птицы. Горцы Кавказа, казаки, тувинцы, монголы и калмыки считают почетной частью голову, «которая у русских подавалась на стол только в ритуальных ситуациях, в частности на свадьбе».
У славян наиболее сакральный продукт – хлеб. Бог наделяет хлебом человека, причем вместе с «долей» – куском хлеба – человек получает и свою «долю», вместе с счастью хлеба – и свое «счастье».
Христианская символика эвхаристии, отождествления хлеба с телом Господним, сочеталась с древним языческим обожествлением хлеба. В Белоруссии, если упадет крошка хлеба, ее поднимают, целуют и произносят: «Выбачай (то есть извини), Божинька!» – обращаясь именно к хлебу.
Мусульмане Средней Азии ломали хлеб на куски перед едой. Честь преломить хлеб для гостей принадлежала хозяину угощения. Ножом хлеб не резали, от целой лепешки не откусывали.
По свидетельству английского посланника Дж. Флетчера (1588), у русских в конце бракосочетания «отец жениха подносит ломоть хлеба священнику, который тут же отдает его отцу и другим родственникам невесты, заклиная его перед Богом и образами, чтобы он выдал приданое в целости и сполна в назначенный день и чтобы все родственники хранили друг к другу неизменную любовь. Тут они разламывают хлеб на куски и едят его в изъявление истинного и чистосердечного согласия на исполнение этой обязанности и в знак того, что будут с тех пор как бы крохами одного хлеба и участниками одного стола».
В середине XVII в. большие и знаменитые монастыри имели обыкновение присылать царю огромный черный ржаной хлеб как благословение, часть от хлеба отцов духовных. «Причина, почему они дарят этот черный хлеб, та, что он у них в большей чести и что от употребления его в пищу получается благословение. Поэтому первое, что кладут на стол за трапезой царя, есть этот хлеб. Также большинство их подарков своим вельможам состоит из этого хлеба; они говорят, что этот их хлеб издревле и что прежде они не знали пшеницы». В начале угощения за царским столом стольники подносили «царю большие продолговатые хлебы, которые он рассылал для раздачи всем присутствовавшим: сначала патриархам, которые при этом кланялись ему. Потом всем вельможам, из коих каждый вставал с своего места и кланялся ему издали… Таков у них обычай за столом. Смысл его такой: «Всякого, кто ест этот хлеб и изменит мне, оставит Бог». «Первое, что все вкусили, был этот хлеб с икрой». Сходным образом на частных обедах в Москве гостям передавал хлеб перед обедом хозяин дома.
«Соль тоже требовала бережного обращения. В прошлом, по-видимому, хозяин сам солил общую еду. Можно было также отсыпать себе немного соли на скатерть, но ни в коем случае не обмакивать хлеб в солонку, так как «только Иуда в солоницу хлеб макал». Это поверье восходит к известному евангельскому эпизоду и его иконографическим версиям (Мф., 26: 23; Мк., 14: 20; Иоанн, 13: 21 – 27). Соблюдаемое поныне правило – не брать соль из солонки руками – в народной традиции тоже связывалось с образом Иуды. «Кто берет соль из солонки пальцами, а не ножом или «цавьем» ложки, того смело можно считать тайным врагом дома, «юдашом околелым». По легенде, от Пасхи до Вознесения Иисус Христос ходит по земле, и он посещает только те дома, в которых соль отсыпают на стол, потому-то Христос якобы никогда не обмакивал хлеб в солонку», – отмечают в своем исследовании А.А. Байбурин и А.А. Топорков.
Особым почетом на Руси пользовалась каша. Древняя Русь знала такие злаки, как пшено, ячмень, рожь и просо. В зимнее время каша – основное блюдо, она спасала от голода, горячей кашей грелись, лечили простуду.
В знак мира вожди враждующих племен ели кашу из одного горшка. В Древней Руси свадебный пир называли «каша». Если род невесты был по происхождению и положению выше рода жениха, то кашу варили в доме отца невесты.
Повивальная бабка приносила на крестины один горшок с вкусной кашей, а другой с пригорелой или пересоленной, последней угощали отца ребенка, чтобы он испытал, как было тяжело его супруге.
В память об ушедших из жизни на тризнах варили кутью.
Одно из первых упоминаний о церемониальном застолье Киевской Руси выглядит весьма драматично.
Княгиня Ольга, желая отомстить древлянам за смерть мужа, устроила тризну на его могиле. «Посем седоша древляне питии, и повеле Ольга отроком своим служити пред ними… И яко упишаяся деревляне, повеле отроком своим пити на ня, а сам а отъиде кроме, и повеле дружине своей сечи деревляны». Выражение «пити на ня» переводят как «пить за их честь», но, учитывая контекст, можно думать, что оно здесь связано и с погребальной обрядностью и значит в переносном смысле также «пить за смерть или на смерть» древлян. С.М. Соловьев не исключал даже, что в Древней Руси существовал «обычай пить в погибель кому-нибудь, как пить за здравие».
И все же пир – это прежде всего символ единения. Именно такие застолья устраивал князь Владимир. Приглашение за княжеский стол – знак особого уважения к гостю, дружинники, пирующие с князем, не только его ближайшие помощники, они друзья. Князь – первый среди равных.
Несмотря на то что столы буквально ломились от яств, участникам трапезы следовало помнить, что христианские проповедники осуждали обжорство не только как бытовой порок, но и как остаток языческого культа. «Кто сядет есть, не умывши руки и не помолившись, то этот человек съедает в три раза более, чем ему полагается, потому что это будет есть не он, а с ним сидящие домовые, лессовые и проч.».
В былинах нечеловеческим аппетитом отличаются враждебные персонажи – Тугарин, Идолище.
Стали тут пить, есть, прохложатися,
А Тугарин Змеевич нечестно хлеба ест:
По целой ковриге за щеку мечит,
То ковриги монастырския;
И нечестно Тугарин питья пьет:
По целой чашке охлестовает,
Котора чаша в полтретья ведра.
Кстати, в самом образе Идолища видят иногда отражение воспоминаний о языческих идолах. «Обжорство Идолища, пожирание целого быка, коровы, птиц и огромного количества питья нам кажутся поэтическим отголоском древних языческих жертвоприношений», – писал известный фольклорист Б. М. Соколов.
Оставшуюся после пира еду не выбрасывали. Когда на одном из пиров князь Владимир увидел, что гости не осилят угощения, он приказал развозить по городу и раздавать «прохожим ковриги хлебов, вареное и печеное мясо, дичь и рыбу… Дворовые запросто высыпали в рубахи и фартуки горожан корзины фруктов и овощей, а уж мед и квас пили тут же, на улицах, черпая их без меры из широких бочек». Великие князья не гнушались подчевать простой люд, таким образом княжеский пир становился народным.
Император Леопольд принимает московских послов. Гравюра 1698 г.
Пир не имеет точно установленного времени, к примеру, как завтрак, обед и ужин. В то же время пир может длиться несколько часов, несколько суток, а может и несколько недель.
Почти все монархи Европы были приглашены литовским князем Витовтом на пир по случаю обещания папы римского присвоить ему королевский титул, а Литве статус королевства. Семь недель длилось это торжество.
Один из пиров Бориса Годунова, который проходил в Серпухове, продолжался почти шесть недель. На одном из обедов, по случаю расставания царя с войском, пировало пятьсот тысяч человек. Столы, накрытые в поле, буквально ломились от обилия серебряной посуды, яства, мед и вино развозили обозами, а гостей одаривали бархатами, парчами и камками.
Не менее ослепителен был прием датского принца Иоанна – жениха дочери Бориса Годунова Ксении. На специальном столе находились подносы, чаши и кубки из чистого золота, рядом царское кресло, выполненное также из чистого золота. Блюда для государя ставились на отдельном столике. Каждое угощение повар пробовал на глазах у стольника, затем то же угощение отведывал на глазах царя кравчий. После этого блюдо ставилось на стол государю или посылалось гостям.
Подарки, которыми одаривал государь своих гостей после пиршества, имели символическое значение.
Господарь Молдавии Иоанн решил обратиться к казакам за помощью в защите от набегов турок и татар. За обеденным столом Иоанн преподнес блюдо гостям со словами: «Они доставят вам отдохновения от путевых трудов, омоют дорожную пыль вашу». Но когда царь сдернул салфетку, то «вместо ожидаемой вкусной снеди казацкие посланники увидели груду червонцев. Казаки гордо ответствовали господарю, что «пришли к нему не за златом, а за славою, желая сразиться с врагом христианства», и отказались от денег.
После присоединения Украины к России русская дипломатия выражала недовольство Богдану Хмельницкому по поводу его дружбы с королем Швеции. Чтобы смягчить отношения, гетман пригласил послов русского царя Ф. Бутурлина и В. Михайлова отобедать с ним. Получив отказ, гетман вновь просит послов сесть за его стол. Бутурлин и Михайлов отвечают: «По милости его царского величества изготовлен у нас обед дома!» Хмельницкий продолжает их уговаривать, ссылаясь на то, что предшественники не брезговали их угощением и что отказ Бутурлина и Михайлова гетман воспринимает как царскую немилость. Послы согласились, и, несмотря на то что после пиршества переговоры были сложными, обе стороны все больше склонялись к взаимным уступкам.
Характер русской трапезы зависел от того, на какой день – постный или скоромный – она приходилась. Обычно царские пиры проходили в Грановитой палате Кремля. Из кухни кушанья приносили в буфетную, устроенную в ее сенях. Поставцы (ящики с полками) с драгоценной посудой размещали в середине палаты вокруг четырехгранного столба. Вдоль стен стояли лавки, перед ними – длинные столы, на которых в начале трапезы находились сосуды с уксусом, перцем, солью.
До середины XVI в. прибывшего дипломата после первой аудиенции, как правило, приглашали к столу. Количество повторных приглашений зависело от политической ситуации, хода переговоров.
К этому времени столовый церемониал московского двора достиг своего расцвета. Расположение столов, за которыми сидели обедающие, напоминало расположение лавок в приемной палате, но точкой отсчета здесь был не трон, а царский стол. Справа от него находился наиболее почетный «болший» стол. «Кривой» стол ставился слева от царя и имел форму «глаголя». Та его часть, что находилась напротив царского стола, носила название «окольничье место» и считалась наименее почетной.
В XVII в. на подворье к гонцам блюда посылались зачастую даже не с кухни царя, а «с яму» (из трактира), хотя и от имени царя.
Московская улица. XVII в. Художник А.П. Рябушкин
Имело значение не только то, за каким столом размещались гости, но и его сторона. Более «честным» было размещение «в лавке», то есть у стены, лицом к залу. «В лавке» обычно сидели послы, а лицом к стене, «в скамье», рассаживались их приставы. На предполагавшемся съезде монархов, переговоры о котором вело литовское посольство, членам Литовской рады предназначалось место «в лавке», а Польской – «в скамье».
Обед и ужин | Feast
Меню Feast меняется в первый вторник каждого месяца и остается неизменным как на обед, так и на ужин, а также между ними. Это делает наше меню сезонным и предлагает самые свежие ингредиенты в разгар сезона. Мы надеемся, что это также сделает его интересным. Мы надеемся, что если мы в восторге от меню, вы тоже будете в восторге.
Декабрьское меню
ПРИМЕЧАНИЕ: ИЗ-ЗА КАДРОВЫХ ПРОБЛЕМ, FEAST БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬ ОБЕД И УЖИН СО ВТОРНИКА ДО СУББОТЫ, А УЖИН ТОЛЬКО В ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПОКА МЫ НЕ МОЖЕМ НАНЯТЬ И ОБУЧИТЬ НАШУ НОВУЮ КОМАНДУ.
Вот декабрьское меню; январское меню начинается в первый вторник января. В настоящее время мы открыты для ужина с местами с 11:00 до 20:00 со вторника по субботу и с 16:00 до 20:00 в воскресенье. Еда на вынос по-прежнему доступна в эти часы.
Начало работы
Крокеты из баранины и баклажанов с мятным лабне и маслом бергамота.
14
Жареные кабачки Деликата с ростками и семечками подсолнечника, травяным маслом, сушеной клюквой и картофельными чипсами. ◊
12
Сыр Фонтина с корочкой из корня солодки, обжаренный на гриле и поданный с чечевицей, грибами и вялеными помидорами. ◊
13
Желтохвост тирадито, подается с пряным цитрусовым соком, мандарином, перцем серрано и икрой тобико. ◊
17
Сегодняшний суп
стакана 6,5 чаши 9,5
Зеленая и другие салаты
Смешанный зеленый салат с помидорами вишневой реликвии, бритой красный лук и ваш выбор одежды ~ бальзамический винегрет-титул одевание ◊
7. 5
Салат с арахисовым маслом и беконом~ Салат и фризе Little Gem с заправкой из арахиса и тамари, беконом домашней сушки и жареным арахисом. Украшение из зеленого яблока. ◊
16
Свежая и обжаренная капуста лацинато и брюссельская капуста с дробленым миндалем, финиками и гранатами. Заправляется соусом из козьего сыра. ◊
15
Салат из корюшки ~ жареная корюшка, подается с измельченным огурцом, смешанным со свежим укропом и семенами укропа, кресс-салатом и луком-шалотом. Украшается маринованными в свекле яйцами. ◊ 16
Рядом с вашим ужином
Жареный батат с вяленым лимоном и мангольдом. ◊
9
Брюссельская капуста, шампиньоны и панчетта с цельнозерновой горчицей. ◊
11
Ньокки в креме из жареного чеснока с каштанами с пятью специями.
10
Между хлебом
Пиршественный сыр на гриле~ обжаренный сыр Халлуми, запеченный в меду баклажан, помидор и красный лук на французской булочке. Подается со смешанной зеленью.
13,5
Домашняя колбаса на булочке с кренделем Feast с домашней горчицей, сыром раклет и свежим шпинатом. Подается со смешанной зеленью.
16
Говядина с грибами~ Жареная вырезка, хрустящие грибы, томатный джем и горчичный крем на булочке бриошь. Подается со смешанным зеленым салатом.
16.5
Главное
Домашний тофу из красной чечевицы, обжаренный и поданный с хумусом из имбирной свеклы с чили Фресно, корнем петрушки и капустой лацинато с чесноком. Гарнир из эстрагона. ◊
22
Куриная грудка, выдержанная в кодзи, подается с кускусом, листьями сельдерея и любистока, золотым изюмом и маслом тахини с апельсином. Подается с жареным сладким перцем и баклажанами.
24
Стейк из рибай~ Жареный глаз рибай 1855 года с каштанами с пятью специями, клецками в жареном чесночном креме и обжаренной брокколи. *
38
Ора Королевский лосось, обжаренный на сковороде с кремом из имбиря и хереса, обжаренными листьями брюссельской капусты и рости из корня сельдерея и картофеля. Кумкватовый мармелад. * ◊
32
Тушеная свиная рулька Beeler Farms «Хелука» с телячьей вырезкой из меда и хурмы, обжаренной зеленью горчицы и картофелем фри из репы. * ◊
27
Жареная корейка австралийского ягненка с кофе и кардамоном. Подается с черным пудингом и вяленым лимоном, мангольдом и жареным сладким картофелем. * ◊
34
Буйабес~ классический томатно-шафрановый суп с мидиями, креветками, гребешками, лобстером из штата Мэн и морским окунем. Украшен тостами и руйем. ◊
38
Сегодняшний хлеб и выпечка
Домашний левейн-бело-пшеничная смесь.
6,5
Фирменный хлеб сегодняшнего дня
8
Мультяшное большое коричневое масло с тройным шоколадным печеньем и орехами пекан
5
Плавник
Tropical Eton Mess ~ взбитые сливки с манго, кокосовым орехом и маракуйей. ◊
9
Шоколадный торт с мускатной тыквой, взбитыми сливками, оливковым маслом и шоколадной глазурью. ◊
9
Перевернутый тарт~ горшочек с кремом из цикория с ганашем из темного шоколада, покрытый паштетом из сабле и бурбонским крем-фреш. ◊
9
Тарт из бананжипане ~ Тарт из франжипана с кунжутом и кешью, усеянный карамелизированным бананом и сбрызнутый карамельным соусом тахини.
9
Мороженое, которое мы сделали здесь ◊
8,5
Печенье с шоколадным трюфелем
.80 шт.
◊ продукты, отмеченные этим символом, могут быть приготовлены без глютена.
*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Меню ужина — Изысканная кухня на острове Анна-Мария
Наше меню составлено таким образом, чтобы предложить широкий выбор блюд со всего мира и удовлетворить любой вкус. Меню меняется два раза в год, чтобы идти в ногу с постоянно меняющимися тенденциями рынка и предлагать нашим постоянным клиентам постоянное разнообразие блюд. Цены и позиции могут быть изменены без предварительного уведомления.
Закуски/
Маленькие тарелкиЗакуска из морского окуня
15
Кусочки жареного морского окуня, подаются с нашим соусом каджун ремулад, фейерверк или соус тартар на ваш выбор
8Cracklin’ Calamari
15
Нежный кальмар, посыпанный мукой с приправами, обжаренный во фритюре, подается со сладким тайским соусом чили
Капрезе «Салат»
15
Моцарелла из буйволиного молока с помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, молотым черным перцем, каперсами и бальзамическим уксусом.
Креветки-фейерверки
14
Креветки с попкорном, обжаренные во фритюре и политые сливочно-пряным соусом, подаются на подушке из зелени.
FEAST
СалатыSignature
СалатыДом
Маленькие 9 больших 15
Arttuce Layce с томатным, мушрубным, английским Cucumber, Red One One Oneain и
GorgoNaLied, а также D-
GorgoNailied-по всему афесте.Tropicale
Маленький 9 Большой 15
Руккола, нарезанный ломтиками авокадо, сердцевина пальмы и сыр пармезан реджано
с домашним бальзамическим уксусом .Греческий
Маленький 9 Большой 15
Салат-латук с каламата и зелеными оливками, грибами, помидорами,
английскими огурцами, красным луком, пепперончини, сыром фета и нашей греческой заправкой.Вермонт
Маленький 9Большой 15
Руккола бэби, засахаренные грецкие орехи, красный лук и козий сыр,
с черничным соусом.Свекла
Маленький 9 Большой 15
Зелень ручной работы с нарезанной кубиками свеклой, козьим сыром и жареными семечками под винегретом из шампанского
Добавьте белок в салат «Праздник»
Курица 6, креветки 8, окунь 12
Бутерброд
Бутерброды подаются с картофелем фри или чипсами и салатом из капусты.
Австралийский бургер Wagyu
18
1/2 фунта говяжьего бургера Wagyu, приготовленного на гриле по вашему вкусу, с сыром на ваш выбор:
8
Американский, Чеддер, Проволоне, Швейцарский или Горгонзола
Добавьте Бекон $1,00Морской окунь Gulf
25
Филе весом 6 унций, приготовленное на гриле, почерневшее, жареное или по-ямайски вяленое мясо
Капитаны
ТарелкиСледующие блюда готовятся только жареными. Подается с чипсами на ваш выбор или картофелем фри и салатом из капусты.
Фиш энд Чипс
21
Минтай
Закуски
Следующие блюда подаются с картофелем или зерновыми на ваш выбор и свежими сезонными овощами.
Блюда из пасты
Пенне или лингвини на выбор
Детское меню
12 лет и младше
Пицца для гурманов
Приготовлено вручную с использованием только самых свежих ингредиентов.
Доступные начинки:
Анчоусы, сердцевины артишоков, бекон, банановый перец, базилик, маслины, брокколи, сыр фета, чеснок, капикола, оливки, красный лук, итальянская колбаса, перец халапеньо, оливки каламата, грибы, ананас, пепперони, прошутто, сыр рикотта , жареный красный сладкий перец, горох, шпинат, созревшие помидоры и сладкий перец.
(гамбургер, куриная грудка, дополнительный сыр добавить 2,5)
14″ и 16″ В наличии
Signature
ПиццаБелая пицца
14 дюймов — 18,50 долл. США / 16 дюймов — 19,50 долл. США
Чеснок, оливковое масло, сыр рикотта, сыр фета и моцарелла.
Pretty Tasty
14 дюймов — 18,75 $ / 16 дюймов — 20,00 $
Белая пицца со шпинатом, жареным красным перцем и шампиньонами.
Вегетарианская
14 дюймов — 18,75 долл. США / 16 дюймов — 20,00 долл. США
Оливки, лук, сладкий перец, грибы, банановый перец, брокколи и помидоры.
Маргарита
14 дюймов — 18,75 долл. США / 16 дюймов — 20,00 долл. США
Тонко нарезанные спелые помидоры, базилик, моцарелла Баффало и оливковое масло с сыром моцарелла.
Mighty Meaty
14 дюймов — 20,50 долл. США / 16 дюймов — 23,00 долл. США
Бекон, пепперони, прошутто, капикола и итальянская колбаса.
The Works
14 дюймов — 20,50 долл. США / 16 дюймов — 23,00 долл. США
Пепперони, итальянская колбаса, лук, болгарский перец и грибы.
Без глютена
13,00 $ / 0,75 за начинку
10″ В наличии
Безалкогольные напитки
НапиткиВода в бутылках
$4
Газированная вода San pellegrino, Perrier, Aqua Panna
Напитки
$3,50
Sprite, Coca-Cola, Pibb Xtra, Lemonade, Fanta Orange, Diet Coke
Корневое пиво с тростниковым сахаром
4 $
Бутылки на 12 унций
Апельсиновый сок и молоко
4 долл.
США
Кофе
$3
Обычный и декофинированный колумбийский кофе
Чай
3,50 $
Сладкий и несладкий чай Gold Peak.
Десерты
Все наши десерты, за исключением нашего мороженого, производятся в доме или в Home Town Desserts на Пайн-авеню в Анне-Марии.
Пирог с лаймом
$9
Наш самый популярный десерт!
Торт «Солнечный апельсин»
$9
Классические десерты родного города!
Кокосовый пирог с лаймом
9 $
Вкусно с кокосовой стружкой!
Шоколадный торт «Декаданс»
$9
Мечта для любителей шоколада!
Пирог с арахисовым маслом
$9
Кремовый и вкусный!
Найдите нас
The Feast Restaurant
5406 Marina Drive
Holmes Beach, FL 34217
(941) 778-5092
info@thefeastrestaurantami.