Штрудель со слоеным тестом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Штрудель со слоеным тестом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Слоеное тесто
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Штрудель с шариком сливочного мороженого, щепоткой корицы и веточкой мяты — идеальный способ вкусно завершить ужин. Десертное блюдо в виде рулета с фруктовой начинкой появилось еще в XVIII веке. Штрудель известен от Запада до Востока, а в Чехии и Венгрии знаменитый рецепт яблочного штруделя передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Любимыми во всем мире штруделями считаются яблочный, грушевый и вишневый. Интересно, что традиционное чешское и австрийское тесто для штруделя готовится из муки, в которой много клейковины, чтобы тесто было более эластичным. Считается, что оно должно раскатываться настолько тонко, чтобы педантичный австрийский профессор мог легко прочитать через него утреннюю газету. В других странах десерт готовят из пресного и слоеного теста. Из него готовят как сладкие — с начинками из спелой черешни, изюма и жареных орехов, так и соленые штрудели со шпинатом, тыквой или мясным фаршем. Штрудель — историческое достояние австрийской кухни.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Автор: Варя Смирнова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Штрудель яблочный с цедрой лимона
Автор: Dary Fedorova
4 порции
спецпроекты
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Яблочный штрудель с миндалем
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Незатейливый яблочный штрудель
Автор: Евгения Кукоба
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Штрудель с клубникой и изюмом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Автор: Полина
5 порций
35 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Яблочные штрудели из теста фило
Автор: Наташа Четкович
8 порций
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Штрудель с грибами и луком
Автор: Masha Potashova
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
Автор: Иван Соколов
8 порций
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Яблочный штрудель с орехами
Автор: Виктория Богомякова
6 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
Автор: Valeria Andreyeva
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Овощной штрудель
Автор: Ольга Мазурова
8 порций
Выпечка и десерты
Рождественский штрудель
Автор: Олливандер Вера
5 порций
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с пьяными грушами
Автор: Artemova Daria
8 порций
45 минут
Яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт с яблоками, изюмом и орехами
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Немецкая | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Выпечка | Сладкие пироги
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 248 ккал
Белки 3,3 г | Жиры 14 г | Углеводы 27 г
Для приготовления яблочной начинки очищаем три средних яблока, вырезаем у них сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло. С этого масла отливаем около 2 столовых ложек в миску, а в оставшееся добавляем яблочные кусочки с сахаром и тушим на среднем огне, пока не выпариться вся жидкость. Отложенное растопленное масло нам потребуется, чтобы смазывать поверхность выпечки во время выпекания.
Изюм при необходимости очищаем от веточек, промываем под водой. Затем заливаем крутым кипятком и отмачиваем около 10 минут, до набухания. Подготовленный изюм отжимаем, обсушиваем полотенцем.
Очищенные ядра грецких орехов рубим ножом на небольшие кусочки. Чтобы добавить орехам вкуса, их можно предварительно прокалить на плите или духовке.
Когда яблоки будут готовы, снимаем их с плиты, остужаем. После этого добавляем к ним размоченный изюм, грецкие орехи и немного корицы. Смесь тщательно перемешиваем.
Теперь, когда начинка готова, приступаем к работе с тестом. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Чтобы не повредить «внутренние» слоеные слои, нужно раскатывать пласт не как обычно, а только в одном направлении. То есть сначала в одну сторону, затем в противоположную, и лишь после — вверх или вниз.
Посыпаем тесто панировочными сухарями. Можно использовать уже готовые, приобретенные в магазине, или приготовить сухари самостоятельно, измельчив для этого подсушенный хлеб. Сухари впитают в себя сок, выделяемый яблоками, внутренние слои у штруделя не слипнутся и выпечка внутри будет не такой влажной.
Поверх сухарей распределяем яблочную начинку, оставляя края у заготовки свободными на 1,5-2 сантиметра со всех сторон.
Чтобы начинка не вываливалась, подворачиваем у теста с обеих сторон (справа и слева) края.
Начиная снизу, сворачиваем тесто рулетом.
Аккуратно переносим штрудель на подготовленный противень (предварительно покрыв его пергаментом или силиконовым ковриком) и смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30 минут. Чтобы добиться хрустящей корочки, промазываем выпечку еще как минимум два раза во время выпекания.
Готовый штрудель с яблоками немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. Переносим рулет на красивое блюдо и подаем на стол вместе с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Вот так выглядит штрудель из слоеного теста в разрезе, а какой он ароматный, смесь яблок, корицы, орехов и изюма просто сводит с ума. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Тыквенный штрудель — This Wife Cooks™
Главная » Еда » Десерт » Тыквенный штрудель
8 комментариев
Посмотреть рецептТыквенный штрудель ~
Слоеное тесто состоит из тыквы, орехов пекан и пикантных сезонных специй, а затем выпекается до золотистого цвета.
Где любители тыквы? Осень официально наступила, и пришло время всех осенних ароматов!
Мне нравится этот рецепт, потому что он отлично подходит для того, чтобы расслабиться в праздничный сезон.
На вкус как тыквенный пирог, завернутый в слоеное тесто. Это позволяет вам насладиться духом тыквенного пирога, не переходя в полноценный режим выпечки пирога на День Благодарения.
Как подавать тыквенный штрудель
- Этот тыквенный штрудель лучше всего подавать слегка подогретым до комнатной температуры.
- Вы можете подавать его как десерт или как завтрак или поздний завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты для тыквенного штруделя
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 ч. размороженное слоеное тесто
- 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных, разделенных
Как приготовить тыквенный штрудель
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите.
- ШАГ ТРЕТИЙ: В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- ШАГ ЧЕТЫРЕ: На застеленном бумагой противне аккуратно разверните лист слоеного теста.
- ШАГ ПЯТЫЙ: Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпьте половиной орехов пекан.
- ШАГ ШЕСТЬ: Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.
- ШАГ СЕДЬМОЙ: Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.
- ШАГ ВОСЬМОЙ: Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.
- ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Равномерно посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром.
- ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
- ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся смесью корицы с сахаром.
Установите противень на решетку для охлаждения.
- ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.
Хранение
- Остатки следует хранить закрытыми в холодильнике.
Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся!
- Тыквенный пирог с брауни
- Vegan Thanksgiving Pumpkin Pie
- Curried Pumpkin Soup
- Pumpkin Pecan Waffles
- Vegan Pumpkin Lasagna Rollups
- Sweet and Salty Pumpkin Seeds
- 1 tablespoon granulated sugar
- 1/2 ч.0022
- 1/8 ч. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы.
Отложите.
В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
На застеленный противень осторожно разверните лист слоеного теста.
Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпьте половиной орехов пекан.
Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.
Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.
Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.
Равномерно посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром.
Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью. Установите противень на решетку для охлаждения.
Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!
Рубрики: Выпечка, Завтрак и поздний завтрак, Десерт, Праздничные фавориты, Веган, Вегетарианец С тегами: выпечка, тыква, веган, вегетарианец
Взаимодействие с читателями
Рецепт штруделя с колбасой, сыром и грибами
Автор: Rosemary Опубликовано:
Хотите верьте, хотите нет, но пикантные штрудели в Италии очень популярны. От начинки со смесью рикотты до сыра или просто овощей на гриле. Штрудель станет идеальной закуской или подаст его с простым салатом в качестве основного блюда. Подавать горячим или даже комнатной температуры. Это так хорошо, что вы не ошибетесь, как бы вы это ни делали.
Содержание
Как приготовить
Ингредиенты для начинки для штруделя. №В большую сковороду добавить оливковое масло, измельченный лук-шалот, нарезанные грибы, нарезанную колбасу и специи, готовить около 10 минут на среднем огне. Переложите в чистую миску и дайте остыть.
Раскатайте слоеное тесто, аккуратно раскатайте его пару раз, чтобы выровнять, затем положите его на подготовленный противень. Посыпьте половину тертого сыра посередине теста, сверху выложите грибно-колбасную смесь.
Сделайте надрезы толщиной около 1/2 дюйма с обеих сторон теста, пока не дойдете до начинки. Сложите нарезанные полоски поверх начинки, как косу.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Смажьте яичной смесью или молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и готовности. Дайте остыть 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Что такое штрудель?
Штрудель — это рулет или фаршированное тесто, которое может быть сладким или соленым, но его самая известная версия — сладкая, приготовленная с яблоками, кедровыми орешками, изюмом и корицей. Место происхождения – Австрия.
Какое идеальное тесто для штруделя?
Домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное и готовится из нескольких ингредиентов. Он растянут в тонкий бумажный лист. Но для этого рецепта я использую магазинное слоеное тесто, хотя это 9Также можно использовать тесто для слоеного теста 0052 Easy Puff Pastry Dough .
Чем заменить грибы?
Мы очень любим грибы, но я понимаю, что не все их любят, поэтому хорошей заменой будет перец, брокколи рабе, лук, картофель, тонко нарезанный или даже пюре, или даже гребешки. Или, если у вас есть другие предложения, дайте мне знать.
Как хранить
Неплотно накройте остатки штруделя полиэтиленовой пленкой или фольгой. В холодильнике он хранится 2-3 дня. Перед подачей его можно разогреть в духовке на медленном огне.
Штрудель также можно заморозить перед выпечкой. Заверните его в пищевую пленку и положите на противень, поместите в морозильную камеру на несколько часов или пока он не затвердеет и не замерзнет. Затем поместите завернутый штрудель в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и снова поместите в морозильную камеру. Он будет храниться до 2-3 недель. Испеките его прямо из морозилки, хотя для этого потребуется немного больше времени.
Другие вкусные рецепты штруделя
- Домашний штрудель с корицей и яблоком
- Капрезе легкого приготовления
- Клубничный штрудель со сливочным сыром
- Сырный штрудель с баклажанами
Итак, если вы хотите попробовать вкусный пикантный рецепт, то я надеюсь, что вы попробуете этот штрудель с колбасой, сыром и грибами и сообщите мне об этом. что думаешь. Приятного аппетита!
Штрудель с колбасой, сыром и грибами
Моллой с розмарином
Этот пикантный штрудель с колбасой и грибами легко приготовить из покупного или домашнего слоеного теста. Прекрасно подойдет в качестве закуски или даже основного блюда.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта Время приготовления 20 минВремя приготовления 25 минут
Всего времени 45 минут
Курс закуска, обед, основное блюдо
Сервики
Калории 407 Kcal
- 1 рулет из слоеного теста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот (по желанию) измельченный
- 1½-2 чашки нарезанных грибов
- 2 итальянские колбаски (без оболочки нарезанные)
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- ½ ч. 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки молока
В большую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный лук-шалот, нарезанные грибы, нарезанную колбасу, петрушку, орегано, соль и перец, готовить около 10-15 минут на среднем огне нагревайте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится.