Меню на день благодарения – Традиции празднования и классическое меню Дня благодарения

Традиции празднования и классическое меню Дня благодарения

Клюквенный соус к индейке

Вам понадобится: 2 апельсина, 225 г сахара, 2 столовые ложки сока лимона, 2,5 см корня имбиря, 350 г клюквы, половина столовой ложки белого перца. Цедру апельсина порезать на тонкие полоски, из фруктов выдавить сок. Сахар смешать с лимонным соком, довести до кипения, пока сироп не начнет сгущаться, затем снять его с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова нагреть, пока клюква не начнет лопаться. Подавать холодным.

Картофельное пюре

К традиционной индейке на День благодарения принято подавать картофельное пюре. Традиционное пюре готовится так: отварите с подсоленной воде килограмм картошки, слейте воду, добавьте 200 мл молока и 50 г сливочного масла и взбейте. В блюдо можно добавить тертый сыр и пару ложек зернистой горчицы или пару нашинкованных яблок без кожуры со столовой ложкой тимьяна.

Глазированные овощи

Ингредиенты: 2 кг картошки или других овощей (например, моркови, репы), 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, чайная ложка рубленой петрушки. Овощи нарежьте брусочками размером 1 см, отварите в кипящей соленой воде, но не до конца. Промойте и выложите на разогретую сковороду с маслом, кленовым сиропом и двумя столовыми ложками воды. Через 10 мин. блюдо должно быть готово, а сковорода — сухой. Перемешать с петрушкой.

Суккоташ

Ингредиенты: 500 г консервированной кукурузы, 100 г бекона, луковица, 800 г консервированной белой фасоли, 150 мл жирных сливок, 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука. Бекон мелко порезать. Обжарить в сковороде минут пять, добавить лук и обжарить еще 5 мин. Затем положить фасоль, добавить 600 мл воды и довести до кипения. Через 10 мин. добавить кукурузу, протушить. Приправить шнитт-луком и пряностями по вкусу.

Кукурузный хлеб

Соединить 275 г кукурузной муки, 75 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1,5 столовые ложки пекарского порошка, половину столовой ложки соды и столовую ложка соли. Смешать 225 мл кефира, 115 мл молока, 2 яйца и 50 г растопленного сливочного масла, перелить в сухие ингредиенты, перемешать, но не взбивать. Добавить 150 г консервированной кукурузы и два стручка рубленого перца чили. Перелить тесто в форму, выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог

Соедините 225 г муки, 0,5 столовой ложки соли и 25 г сахара, добавьте 115 г сливочного масла и порубите, пока смесь не начнет крошиться. Вбейте желток и взбейте до однородной массы. Можно добавить немного ледяной воды. Заверните тесто в пленку и остудите. 700 г тыквы запеките до готовности, затем размелите, добавьте 115 мл сливок, 100 г сахара, корицу, имбирь, соль и душистый перец. Тесто выложите в форму, сверху намажьте начинкой и запеките.

ria.ru

Crossfashion Group — День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Большинство американцев вчера, в последний четверг ноября, отметили День Благодарения. День, когда каждый говорит слова благодарности за все хорошее, что произошло в уходящем году: за новых друзей, за здоровье всех родных и близких, благополучие семей, за угощения на праздничном столе.

О традициях Дня Благодарения, общепринятых (и не очень) блюдах, пойдет речь в нашей статье.

Итак, с чего начинается день, а, точнее, утро Дня Благодарения? Конечно с завтрака и Macy’s Thanksgiving Parade, который в этом году прошел в 89-й раз. Вся семья собирается перед телевизором, чтобы увидеть огромные надувные шары в виде сказочных, мультяшных героев, послушать красивую музыку в исполнении звезд классической и поп музыки, посмотреть танцы и стройные ряды марширующих в красивых костюмах, заглянуть в веселые лица людей, неполенившихся прийти или приехать на парад к 7.00 утра.

А далее, приготовление ужина.

Обычно за праздничный стол садятся около 15.00, и это разумно, ведь не нужно забывать о предстоящей Черной Пятнице, которая стартует, обычно, не в пятницу, а уже с 18.00 четверга.

 

Конечно, центральным блюдом стола в День Благодарения является Индюшка! Ее жарят во фритюре или запекают. В этом году мы решили запечь индюшку с розмарином, предварительно смазав ее растопленным сливочным маслом с солью, перцем и чесноком.

Индюшку начинили так называемым Stuffing — это обычные сухарики белого хлеба со специями. Их можно приготовить самим или же купить большую коробку со Stuffing в магазине. Но это не все, в Stuffing обязательно добавляются поджаренный лук, сельдерей, грибы и яблоко. Все заправляется куриным бульоном, чтобы масса не рассыпалась. Обычно начинку закладывают в индюшку уже после того, как она готова.

Грэви — кремообразная подлива для индюшки, традиционно готовится из шейки и хвоста индюшки. Варится бульон, приправляется специями и добавляется мука для загустения.

Клюквенный джем! Продается законсервированным и является очень популярным и, естественно, традиционным при подаче индюшки.

 

Блюда, которые вы можете увидеть на праздничном столе Дня Благодарения, это:
консервированная зеленая стручковая фасоль, запеченная в грибном крем-супе с добавлением жареного хрустящего лука.

Брюссельская капуста с беконом и лукомю

Свежая стручковая фасоль со спаржей и сыром Пармезан.

Ветчина, запеченная и глазированная

Оливки.

Сдобные булочки — роллы.

А на десерт тыквенный пирог! Его вкус не всем по душе, но, поверьте,с годами, проведенными в Америке, начинаешь понимать и любить аромат и вкус этого пирога. Он как напоминание о празднике, об уютном доме, о друзьях. Подается с кремом.

 


Дочка решила, что на ее кусочке маловато крема и пытается исправить это дасодное недоразумение.

Из напитков в зимний праздничный сезон, который включает в себя так же Рождество и Новый год, очень популярным является шипучее безалкогольное шампанское со вкусом белого или красного винограда. Его обожают как взрослые, так и дети.

Вот такой был наш праздничный стол, а главное — это море позитива от времени, проведенного с нашими близкими и друзьями!

 

Всем прекрасного предпраздничного настроения!

 

Фото: crossfashion.ru

 

Вернуться на главную

 

www.crossfashion.ru

Традиционные блюда дня благодарения | Кулинарная статья на koolinar.ru

День благодарения – это традиционный государственный праздник в США, который ежегодно отмечается в четвертый четверг ноября. В этом году День благодарения приходится на 22 ноября, и в честь этого события предлагаем вам узнать, какие же блюда традиционно подаются к столу в этот праздник.

Запеченная индейка по праву считается главным блюдом Дня благодарения, без нее не обходится ни одно праздничное застолье в США. Но если вы думаете, что все так просто, то вы ошибаетесь: приготовление индюшки – это целый ритуал. Готовить ее начинают за три дня до торжества, поскольку мясо должно как следует промариноваться. Индюшку щедро обмазывают смесью из шафрана, розмарина и петрушки и отправляют в холодильник на несколько дней. Затем тушку индейки фаршируют свежими овощами и запекают в духовке более трех часов. Предлагаем вам более подробный рецепт индейки на День благодарения. Подается индейка с нежным пюре.

К индейке также подается ароматный клюквенный соус. Готовится он очень просто, и в его состав входят только клюква и сахар. Стакан сахара нужно смешать со стаканом воды в кастрюле, а затем довести до кипения до сиропообразного состояния. После этого можно добавить два стакана клюквы. Соус получится густым, с целыми кусочками ягод и кисло-сладким вкусом. Между прочим, его можно подавать не только к индейке, но и к любому мясному блюду, к курице или утке. Можно даже полить им сладкий пирог – варианты применения данного соуса практически не ограничены.

Однако мы почему-то перешли сразу к основному блюду, а ведь меню Дня благодарения состоит не из одной только индейки. Существует огромное количество традиционных закусок, среди которых особое место занимают фаршированные яйца. В качестве начинки для такого блюда можно использовать сырный крем, грибы, овощное пюре и другие вариации. Это не только очень вкусно, но и к тому же красиво смотрится на тарелке. Кроме того, в качестве закуски можно приготовить фаршированные шампиньоны.

Отдельного упоминания заслуживает брюссельская капуста. Этот овощ у нас не очень популярен, тогда как в США запеченная брюссельская капуста – это одно из основных блюд Дня благодарения. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, вам будет нужно разрезать ее на половинки, смазать оливковым маслом, посыпать по вкусу солью и перцем и отправить в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к той же индейке. Главным же плюсом является то, что брюссельская капуста очень полезна, поэтому, если эксперимент придется вам по душе, то этот рецепт можно будет смело включить в свой обычный рацион.

В качестве напитка в День благодарения часто подается горячий яблочный сидр. Это ароматный и вкусный напиток, который согревает не хуже всеми известного глинтвейна. Чтобы ощутить его вкус недостаточно просто сходить в магазин и купить бутылочку сидра: придется хорошенько постараться, чтобы самостоятельно приготовить напиток. Для его приготовления вам понадобится дюжина яблок, апельсин, в качестве специй нужно использовать корицу, гвоздику и молотый мускатный орех. Здесь вы можете найти более подробный рецепт напитка. Яблочный сидр получается душистым, с характерным вяжущим вкусом яблочного сока и запахом корицы и гвоздики. Настоящий традиционный напиток на День благодарения!

И, конечно, в День благодарения нельзя обойтись без традиционного десерта – тыквенного пирога! Для его приготовления понадобятся сама тыква или тыквенное пюре, яйца, соль, ванильный сахар, мука, молоко и сахар. Тыквенный пирог получается очень вкусным, вовсе не приторным, поэтому придется по вкусу даже тем, кто не очень любит сладкое. Подать такой десерт можно с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Существуют также самые разнообразные вариации традиционного рецепта тыквенного пирога. Кстати, из тыквы на День благодарения можно приготовить и другие блюда: крем-супы, гарниры, десерты, тыквенный сок.

Кроме тыквенного пирога на праздничной стол в День благодарения подается груша в карамели. В отличие от тыквенного пирога, у нее более ярко выраженный сладкий вкус, но зато запеченная в карамели груша точно придется по вкусу маленьким сластенам. И, конечно, нельзя забывать про шоколадный мусс, который готовится на День благодарения. В его состав входит специальный кулинарный шоколад, яйца и сахар. Готовить его также лучше заранее, чтобы он успел как следует застыть. Правильный шоколадный мусс получается достаточно твердым: он не должен растекаться по ложке, как соус. Ну, а если говорить по секрету, то у каждой американской семьи есть свои десерты на День благодарения, поэтому за традиционный рецепт можно выдать и яблочный или сливовый пирог, ароматные кексы или любую другу сладость, которая по душе. Главное в этом празднике – чувство национального единства и возможность провести время в кругу семьи.

Несмотря на то, что у нас День благодарения не празднуется, это, несомненно, очень интересный и атмосферный праздник со своими традициями и обычаями. А традиционные рецепты Дня благодарения, определенно, заслуживают вашего внимания: некоторые из них можно взять на заметку для новогоднего меню или вовсе добавить в список своих любимых рецептов.

www.koolinar.ru

Странная еда, которую едят в Америке на День благодарения – bit.ua

В Америке близится День благодарения. А это значит, что американцам пора запасаться продуктами.

Про традиционные блюда этого дня мы знаем из американских фильмов – запеченная целиком индейка, например. Или клюквенный соус, который так долго готовил Чендлер из сериала “Друзья”.

Но оказалось, что есть еще много обязательных блюд, которые должны быть на столе в этот знаменательный день. По сути, День благодарения для американцев что-то вроде нашего Нового года, когда стол ломится от еды, а блюда готовятся чуть ли не двое суток.

Мы собрали список обязательных блюд, которые должны быть на столе в последний четверг ноября (именно тогда отмечается праздник), и, глядя на них, мы задаем лишь один вопрос: зачем?

 

Зеленая фасоль с сыром

Казалось бы, зеленая фасоль – это полезный продукт. Но в сочетании с жареным луком, сыром, к тому же заправленная сливочным соусом она вмиг становится одним из самых калорийных блюд на праздничном столе.

Кукурузный пудинг

Одно из традиционных блюд  Дня благодарения — кукурузный пудинг. Он очень вкусный, мы не спорим. Но! Готовить его очень и очень сложно. А для того чтобы получить необходимую текстуру, нужно потратить очень и очень много времени.

 

Салат “Амброзия”

“Амброзия” – это, вообще-то, нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных). Фрукты нарезаются кусочками и заправляются соусом: фруктовым или ягодным сиропом, взбитыми сливками, сладким ликером или сыром маскарпоне. В связи с этим вопрос: почему салат? Ведь если в состав входят взбитые сливки, это уже не салат, а полноценный десерт!

Салат из желе

Речь идет о сладком желе, да. Да к тому же приправленном взбитыми сливками. Серьезно, ребята? Такое еще существует?

Подливка из потрохов

Странноватое предложение для праздничного стола. Скорее всего, печень, сердце или любые другие внутренние органы на тарелках гостей, отобьют у них аппетит.

Консервированный клюквенный соус

Странная штука на вид, правда? К тому же мы сомневаемся, что в консервной банке будет настоящий клюквенный сок. Да и вообще, говорят, что в одной такой консерве содержится максимальное количество сахара. Зачем такое вообще есть?

Овощная нарезка

У нас только один вопрос. Зачем подавать овощную тарелку, если вы наготовили столько еды?

Фото в тексте: thisisinsider.com

Наша Facebook-страница

eda.bit.ua

День Благодарения — Cooking Palette

 

Рецепты для Дня Благодарения. Я подготовила подборку осенних рецептов, которые, я думаю, впишутся в праздничный стол американского праздника.

Кто же не празднует этот чудесный, но очень объедательный праздник, также сможет найти для себя что-то полезное. Ведь осенью и другие праздники бывают.

Эта подборка гораздо скромнее Праздничного меню, но она «домашней» и «осенней».

Кому же этого мало, загляните в Праздничное меню – там ну очень много интересного.

Подборка Праздничного меню, как и Рецептов для Дня Благодарения, будет пополняться.

 

Хороших Вам праздников, изобилия, пусть все будут сыты и довольны!

 

 

 Готовьте с удовольствием!

 

ЗАКУСКИ

 

Вязанка фасоли в беконе

Груши в беконе

Дип с карамелизированным луком

Запеченный бри (Brie en croute)

Капоната

Ковбойская икра

Креветочный коктейль

Креветочный тартар

Овощной поднос с дипом

Паштет из белой фасоли

Паштет из куриной печени

Пико де гальо с хикамой

Сухофрукты в беконе

Сырные профитроли – гужеры (Cheese puffs)

Сырные чипсы

Томатно-луковый релиш

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные Филадельфией

Яйца маринованные со свеклой

Яйца под соусом айоли с креветками

Яйца, фаршированные крем-сыром, анчоусами и кукурузой

 

САЛАТЫ

 

 

Зеленый салат с виноградом

Зеленый салат с теплыми медальонами из козьего сыра

Киноа. Пилав или Теплый салат с тыквой, клюквой (брусникой) и орехами

Помидорный салат с горчичным писту

Салат в салате

Салат из зеленых листьев с заправкой киви

Салат из листьев с авокадо

Салат из сельдерея и яблока

Салат из фенхеля и груши

Салат с авокадо, помидорами и чесночным маслом

Салат с брусникой и грецкими орехами

Салат с грушей, грецкими орехами и пармезаном

Салат с запеченной грушей, козьим сыром и грецкими орехами

Салат с инжиром

Салат с рукколой,  брокколи и израильским кус-кусом

Салат с тыквой и яблоком

Салат с фенхелем и яблоком

Салат со шпинатом, грушей, козьим сыром и орехами пекан

Теплый салат из сладкого картофеля

Теплый салат с карамелезированной тыквой

 

СУПЫ

 

Суп из запеченной тыквы с чили

Суп из цветной капусты от Пола Бертолли

Суп из цветной капусты с трюфельным маслом

Суп-пюре морковный с имбирем и карри

Суп пюре с тыквой, фенхелем и имбирем

Суп-пюре с фенхелем

Тыквенно-морковный биск

Тыквенно-морковный суп с сырными тостами

Тыквенный суп (Crème de Citrouille)

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

 

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

 

Бургеры из индейки с луково-грибным конфи

Запеченная грудка индейки с ароматными травами

Индейка рассольная

Индейка с имбирно-можжевеловым маслом

Индейка фаршированная

Отбивные котлеты из индейки

Праздничная, или Рождественская, или Пасхальная ветчина

Руляда из индейки с луковым соусом

Руляда из индейки с начинкой из колбасок, фенхеля и клюквы

Филе индейки в грибном соусе

Филе индейки в кремово-эстрагоновом соусе

Филе индейки в лаймовом маринаде

 

ГАРНИРЫ

 

 

Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в сливочно-горчичном соусе

Брюссельская капуста с изюмом и беконом

Брюссельская капуста с маслом и шалфеем

Брюссельская капуста с миндалем и бальзамиком

Глазированная (карамелезированная) морковь

Гратен из корня сельдерея

Зеленая фасоль с ореховым маслом и лимонной цедрой

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Израильский кус-кус с грибами и перцами

Капуста тушеная в сливках

Картофель Дофинуа

Картофель Буланжер

Картофель запеченный

Картофель раздавленный

Картофель запеченный с луком

Картофельное суфле

Картофельный гратен в тыкве

Картофельный салат с каперсами

Киноа. Пилав или Теплый салат с тыквой, клюквой (брусникой) и орехами

Киноа с овощами

Кремовая кукуруза

Молодые стручки гороха с фасолью

Морковь в сливках

Овощи запеченные

Осенне-зимние овощи запеченные

Пилав из пропаренного риса с сушеной брусникой

Пилав из риса с тыквой

Пилав из цветной капусты

Плов фруктовый

Полента

Пюре из картофеля и пастернака

Пюре из цветной капусты

Салат с тыквой и яблоком

Сладкий картофель с Филадельфией и мускатным орехом

Теплый салат из цветной капусты

Тыква баттернат Хассельбакен

Тыква запеченная

Тыквы и чеснок запеченные

Тыквенная запеканка

Тыквенная корзина, или Тыква фаршированная

Тыквенное фондю

Фасоль и рис: мавры и христиане

Цветная капуста запеченная

Цветная капуста с луком и хлебной крошкой

Шпинат с карамелизированным луком

Яблоки жареные

 

 

ДЕСЕРТЫ

 

 

Брусничный песочный торт с меренгой

Груши в карамели

Десерт со взбитыми сливками

Желе

Запеченный бри (Brie en croute)

Карамелезированные бананы с орехами пекан

Кекс с брусникой

Клюквенный мусс с манной крупой Дебесманна

Кока-кола шоколадный торт

Кофейная гранита

Мусс с инжиром и грецкими орехами

Обожженные фрукты

Песочный пирог с Филадельфией

Пирог с орехами пекан – Пекан Пай

Сливовый пирог

Традиционный яблочный пирог

Тыквенные маффины

Тыквенные пирожные

Фаджи браунис

Флан карамельный

Чизкейк пирожные

Чизкейк с ягодами в желе

Чизкейк классический или тыквенный

Шоколадный мусс

Яблоки запеченные

Яблочный венок

Яблочный крисп

Яблочный пирог

 

РАЗНОЕ

 

 

Американские несладкие бисквиты

Клюквенный соус

Клюквенный релиш

Клюквенно-цитрусовое чатни с имбирем

Булочки

Гранатовый соус

Грибной соус

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб с острым перцем

Маффины с беконом и сыром

Напитки

Сальса виноградная зеленая

Сливочный соус с хреном

Соус домашний

Ткемали из клюквы

Хлеб для вечеринок

 

 

ИЗ ОСТАТКОВ ИНДЕЙКИ

 

 

Два открытых сэндвича с индейкой

Запеканка с индейкой и картофелем

Имбирный минестроне с индейкой

Панини с индейкой, моцареллой и голубым сыром

Пита с индейкой и айоли

Суп из индейки с киноа

Суп-крем с овощами и индейкой

Тортилья суп

Тыквенная корзина, или Тыква фаршированная

Фахитас с индейкой

Яичница с начинкой

 

 

www.cookingpalette.net

Индейка, пюре и клюквенный соус: традиционные блюда на День Благодарения | Кухни мира | Кухня

День Благодарения – один из самых главных американских праздников после Рождества и Пасхи. Он возник еще в XVII веке. История праздника такова: когда в 1620 году появились первые переселенцы, Новый свет отнесся к ним не слишком ласково. Европейцы были не приспособлены к местным условиям и осенью остались почти без урожая и еды. Первая зима на новом месте была очень тяжелой, многие умерли от голода. Погибли бы все переселенцы, но местные жители делились с ними припасами, а весной индейцы помогли белым посадить маис, кукурузу, сладкий картофель. Научили, как обрабатывать местную землю, как получить на ней хороший урожай.

Осенью усилия переселенцев были награждены – они собрали богатый урожай и устроили праздник. На пир позвали и индейцев из местного племени, а те пришли в гости не с пустыми руками, принесли запеченных в углях индеек. С тех пор индейка – главное блюдо праздника, который стал называться Днем Благодарения, ведь переселенцы благодарили Бога за дарованную жизнь и урожай.

Запеченная индейка

Она – самое главное блюдо на День Благодарения. Блюдо, ради которого любой американец проедет полстраны, только чтобы оказаться в родительском доме и попробовать индейку в исполнении своей мамы.

Фото: mmenu.com

Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.

  • 1 индейка
  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 0,5 л белого сухого вина
  • ½ пучка свежего розмарина
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • Соль, белый и черный перец, молотый кориандр
  • 1 ст.л. муки
  • Одноразовый шприц
  • Пакет для запекания

Шаг 1. Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
Шаг 2. Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
Шаг 3. Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
Шаг 4. Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
Шаг 5. Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.

Клюквенный соус

Какой бы ни была начинка, и какой бы рецепт для приготовления индейки ни использовался, запеченную птицу всегда подают с клюквенным соусом. Кстати, на День Благодарения американцы съедают пятую часть всей клюквы, которую используют за год.

Фото: mmenu.com
  • 1 кг клюквы
  • Сок 4 больших апельсинов
  • 1-2 стакана сахара (по вкусу)
  • Немного апельсиновой цедры
  • Щепотка розового перца
  • 100 мл апельсинового ликера (по желанию)

Шаг 1. Клюкву промыть и пюрировать блендером.
Шаг 2. Постепенно добавить апельсиновый сок и сахар, а также перец.
Шаг 3. Довести на небольшом огне до кипения, добавить цедру и можно немного апельсинового ликера

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре – традиционный гарнир для индейки. Мы предлагаем сделать его довольно острым и добавить сыр.

Фото: mmenu.com
  • 2 кг картофеля
  • 1 стакан сливок
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • Красный перец молотый
  • Немного молотого чили
  • Соль

Шаг 1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости. Посолить
Шаг 2. Воду слить, картофель пюрировать блендером. Сливки нагреть.
Шаг 3. Ввести в пюре сливки и сыр. Еще раз взбить блендером. Если нужно, можно дополнительно разбавить пюре картофельным отваром.
Шаг 4. Добавить перец и досолить.

«Начинка» для индейки

Как мы уже говорили, часто начинку готовят отдельно от самой птицы.

Фото: Shutterstock.com
  • Потроха индейки
  • 2-3 луковицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3-4 кислых яблока
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, перец, розмарин
  • Пучок петрушки

Шаг 1. Потроха промыть и отварить. Мелко нарезать.
Шаг 2. Лук нашинковать и потушить в соке от индейки, потом добавить потроха и обжарить.
Шаг 3. Яблоко почистить и мелко нарезать.
Шаг 4. К потрохам добавить сухари и яблоко, залить бульоном, посолить, поперчить, положить розмарин.
Шаг 5. Запечь на небольшой температуре в духовке на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить нарубленную зелень.

Тыквенный пирог

Тыква – основное украшение стола на День Благодарения. Еще из нее делают тыквенный пирог, похожий на чизкейк, и поливают его взбитыми сливками.

Фото: mmenu.com
  • 400 г муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Соль

Шаг 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
Шаг 2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
Шаг 4. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
Шаг 6. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.

Запеченный сладкий картофель

Фото: Shutterstock.com
  • 5-6 шт. сладкого картофеля
  • 5-6 ст.л. кленового сиропа
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Шаг 1. Картофель вымыть, отварить до мягкости и почистить.
Шаг 2. Пюрировать вместе с сиропом и сахаром.
Шаг 3. Выложить в форму и запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 4. Подавать со сливочным маслом.

aif.ru

3 рецепта для праздничного меню на День благодарения

  
 

для теста: мука — 290г; сливочное масло — 60г; сахар — 100г; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; вода — 1 ст.л.; для начинки: тыква — 1 кг; сахар — 200г; яйцо — 2 шт.; сыр маскарпоне — 250г; мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция — по вкусу.

 
 

1 Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).

2 Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

3 Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

4 С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

5 Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.

6 Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.

7 Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

vkusno.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *