Меню на годовасие: Меню на наше годовасие. — 8 ответов

Меню на наше годовасие. — 8 ответов

Почти все готово..осталось дело за малым..здесь писала о подготовке.Настало время опеределиться со столом.Конечно…у каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения..я напишу что выбрали на праздник мы.Итак..кому интересно прошу ( рецепты с фото и вопросы)

1.Закуски.

Я остановилась на рулете из лаваша и красной рыбки

Тарталетки с начинкой..вот с начинкой у меня беда-закидайте идеями!

Нарезки- мясная,сырная,фруктовая.

2.Салаты

«Мужские слезы\грезы» У нас в семье любят этот салат..готовлю почти на все праздники.Рецепт я когда-то давно нашла в журнальчике..в инете много его вариантов..я делаю с курицей..грибами и маринованным луком.

«Вкуснятина» — рецепт нашла недавно..хочу приготовить.

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло,
перец,
соль,
зелень.

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой — нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.
Все слои также надо промазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Третьим салатом хочу сделать какой-то с рыбкой..пока не определилась..Если есть идеи-с удовольствием приму!

3.Горячее. Муж предложил купить и приготовить целого поросенка. .даже поговорили со знакомыми-могут продать..но они же сказали что мяса там немного(ещё не нагулял)..кожа и жир..и мы отмели этот вариант..поэтому решила приготовить курицу целиком ..например как здесь

на гарнир-картофельные дольки.

4.Сладкий стол.

Самое интересное

В фикспрайсе купила подставки для пирожных..на них поставлю кексики(скорей всего куплю и просто сама украшу)..как-то так

Так же хочу сделать маршмеллоу в шоколаде и киви…Вот мои идеи в чем можно обвалять- семечки..кунжут..лепестки миндаля..воздушный рис..кокосовая стружка..кондитерская посыпка..М&М -сом драже.

Ещё будет бело-розовый зефир

и мармелад ..например так

Дочке сделаю отдельный тортик со свечкой.

Всем остальным заказан тортик по типу такого..с короной

Спасибо всем кто дочитал до конца.С удовольствием послушаю ваши любимые рецептики или идеи украшения!

Годовасие: подготовка (меню и сервировка)

Годовасие: подготовка (меню и сервировка)

Подготовку ко дню рождения условно разделю на 4 направления: меню, сервировка, декор дома и развлечения.


С меню и сервировкой мне было очень сложно определиться. С одной стороны, я уже который год пытаюсь приучить родных к чему-то более изысканному, чем майонезные салаты а-ля «все, что было в доме, то и положила» и клеенкой на столе (скатерть все равно пачкается, а так — протер и снова чисто! оймайгад!), с другой стороны, сделать этот переход плавным. Каждый раз собирая гостей у себя я стараюсь ввести что-то новое: порционные салаты в начале трапезы, ни грамма майонеза за весь ужин, цветы на столе, специальные фужеры для вина ну и так далее. Я сама еще не разобралась со всеми правилами сервировки, но очень хочу этому научиться: за красиво накрытым столом красивыми приборами кушать красивую и правильную еду))) Из нового в этот раз были винные фужеры вместо обычных стаканов, маленькие вазочки с живыми цветами, домашний торт без масляного крема.

P.S. Не поймите меня неправильно, моя семья не деревенщины, которые не умеют вести себя за столом (упасибоже!), но столы обычно накрывают по принципу «а зачем заморачиваться?», «чем проще, тем лучше», ну и излюбленная русская традиция «надо предложить гостю ВСЕ, что есть в доме, ни дай бог, на столе будет пустое местечко, гости останутся голодными и недовольными».

 

Фото из журнала моей вдохновительницы в вопросе сервировки и украшения стола Елены gerbera1.
Слева — к чему я стремлюсь, справа — не самый худший вариант из возможных, но за таким столом аппетита у меня нет, как и настроения.

Да, многое зависит от компании, но, согласитесь, с хорошими друзьями и одноразовый стаканчик во дворе будет фужером, а в плохой… хоть видом стола насладиться что ли)))

Итак, меню я согласовывала с мужем почти неделю: он у меня главный «защитник» курицы с картошкой на горячее и как минимум трех салатов на столе. Отстоял на этот раз. Думаю, следующая битва  — за мной)))
P.S. Вечером, после ухода гостей, муж признался, что ему очень понравилось, как был накрыт стол и согласился, что в следующий раз мы будем собирать не «застолье», а «праздничный обед» с одним салатом для разгона аппетита, порционным горячим блюдом и изысканным десертом. Ура! Процесс пошел)))

Что было у нас на столе:
— порционный салат «Жигули» (рецепт из нашего любимого бара «Жигули»: отварная говядина, лук, сухари, кукуруза)
— тарталетки с начинкой (идея из ресторана «Грин Хаус»: помидоры, отварной картофель, огурцы, креветки, заправленные натуральным йогуртом.

Только в ресторане эта смесь подавалась завернутой в тонкие полоски красной соленой рыбы)
— рулетики из кабачков с сырной начинкой (рецепт здесь)
— салат «Греческий» (в представлении, я думаю, не нуждается)
— салат «Цезарь» (тоже всем известный салат) (Кстати, когда уточняла в интернете рецепт с удивлением обнаружила, что всем привычное филе курицы в первоначальном варианте и в помине нет! Вот здесь рецепт)
— салат фруктовый с натуральным йогуртом (ну тут все просто — фрукты, какие есть в холодильнике, режем, заправляем йогуртом, добавляем по желанию мед, орехи, корицу, украшаем листочками мяты)

на горячее: курица (маринованная в оливковом масле, специях и чесноке) и картофель, запеченные в духовке

десерт: торт-мусс из черной смородины (по рецепту Алены Коготковой)

напитки: водка, красное вино, сок, лимонный напиток

Стол получился не совсем таким, как я задумывала, но, по крайней мере, со своей задачей он справился — еда легкая, летняя, желудки не перегружала и место для торта осталось)))

Хорошо помню, как в предыдущий раз я умирала на кухне еще до прихода гостей, поэтому в этом году я решила начать подготовку на два дня раньше. Сварила мясо, креветки, обжарила сухари, замариновала курицу, почистила и нарезала картофель, сварила лимонный напиток. Пекла торт тоже неспеша. В общем, подготовила все, что можно хранить в холодильнике без ущерба свежести и красивому виду.
В день прихода гостей осталось только нарезать овощи и фрукты, заправить салаты, запечь курицу с картошкой (что с успехом сделала за меня духовка:-).
К концу дня, я хоть и устала зверски, но желания никогда больше не видеть гостей в своем доме у меня не было)))

Что касается сервировки…
Скатерть!!! Оказывается, это колоссальная проблема — купить в нашем городе нормальную НЕТЕФЛОНОВУЮ скатерть. Нашла на Юбилейном магазин, где есть некоторое подобие разнообразия скатертей, но и там мне ничего не понравилось — вот скажите, зачем мне посередине стола морда тигра??? А по краям фестончики или бахрома??? Ужс…
так как я ничего не могла найти, съездить в Саратов или заказать в интернете уже не успевала, купила наименее «блестючую» тефлоновую скатерть в «Дом. Сад. Огород». Размера под мой стол не оказалось, пришлось брать две и сшивать самой.
планировала сделать «дорожки», но раз со скатертями такая проблема, то что уж говорить про «бегунки»(((
Смотрелось, вроде, не плохо. Но на следующий же день я ее выбросила, даже не попытавшись отстирать пятна от черной смородины…

Тарелки

у меня, слава богу, уже были, покупать не пришлось. Я их очень люблю за цвет и лаконичность. Набор, правда, всего на шесть персон, но я поставила похожие, разница в глаза не бросалась. Со временем куплю еще один такой набор, а то у нас всегда больше шести персон собирается)))

Столовые приборы… Неожиданно выяснилось, что мои родители купили мне набор столовых приборов еще на 3-х летие!!!! Почему-то вспомнили они об этом только сейчас, когда мне почти 25 и я уже больше 5ти лет живу отдельно!) До этого всегда мучилась от нехватки вилок-ложек на праздничном столе… Другой вопрос об их современности, но пока пойдут и они. Когда-нибудь куплю новые, на свой вкус:-)

Фужеры для вина, стопочки, кувшин для сока тоже пришлось покупать. Брала в Уютерре. Маленькие вазочки для цветов — в Интеке (который теперь почему-то Инмарт).

>

Живые цветы на столе были обязательным атрибутом и поддержали цветовой акцент на желтом. За четыре часа до прихода гостей сходила в цветочный магазин и купила 2 веточки гипсофилы и 2 веточки местной кустовой розы. Очень понравился процесс создания букетиков. Со стороны это кажется таким простым занятием, а на деле — веточки все время норовят смотреть не в ту сторону или скучковаться не там, где надо. На создание двух маленьких цветочных композиций у меня ушло минут 20. Зато радовали потом еще 3 дня — обфотографировала их! Жуть, как понравились)))

Anniversary Menu — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Праздничный ужин в честь 50-летия California Grill – Resorts Gal

Праздничный ужин в честь 50-летия California Grill идет полным ходом, и мы недавно остановились, чтобы получить возможность ознакомиться с ним. Этот культовый ресторан, первоначально называвшийся Top of the World, был частью истории Disney World с момента открытия Contemporary Resort в 1971 году.

, первые блюда и десерт. Тем, кто планирует бронирование, следует знать, что в настоящее время предлагается только меню с фиксированными ценами.

В этот вечер наш заказ ужина оказался прямо на закате. Из всех раз, когда я наслаждался ужином здесь, такого никогда не случалось. Итак, по приезду нас быстро отправили в ресторан. Когда двери лифта открылись, я был поражен.

Одна сторона ресторана представляет собой стену с окнами, выходящими на курорт Magic Kingdom Resorts.

Вдалеке вы можете увидеть от Большого Флоридиана через Лагуну Семи Морей до Волшебного Королевства.

Если вам посчастливится занять место у окна, вы сможете наслаждаться потрясающими видами на весь вечер. Но, сразу предупрежу, большинство мест у окна — это столики на четверых. Так что, если вас будет двое или больше, у вас будет не так много шансов занять место у окна.

Однако вы всегда можете запросить место у окна при регистрации бронирования. Стойка регистрации в California Grill находится на втором этаже. Член актерского состава возьмет вашу информацию и напишет вам, когда ваш стол будет готов.

После этого актер отправляет вас на специальном лифте на 15-й этаж, где находится ресторан.

Так как нас было пятеро, мы оказались за круглым столом за подоконником.

Тем не менее, указанное выше место было открыто в течение всей нашей трапезы. Я не мог не заметить, что в то время как ресторан был занят, вокруг нас было много свободных столиков во время еды.

Это могло быть связано с ограничениями емкости. Но пустые столы заставили меня задуматься, почему так трудно было зарезервировать столик. В наши дни в Walt Disney World относительно трудно зарезервировать столик на ужин.

Итак, когда мы сели, каждый из нас получил свернутое меню, и нам сказали, что оно останется у нас. Теперь я люблю California Grill и за эти годы получил от ресторана несколько «сувениров».

Что, спросите вы? О, может быть, снеговик из сахара, который появился на десертном блюде, и я не мог есть. (Он у меня все еще есть, если вам интересно.) И у меня может быть несколько бумажных салфеток, украшенных логотипом California Grill. Ведь это мой любимый ресторан.

Затем несколько бумажных подставок навевают воспоминания о еде, которой наслаждались в баре или в гостиной, когда не было свободных мест. К сожалению, лаунж-зона теперь предназначена для гостей с предварительным бронированием.

Но вы все равно можете найти место в баре, когда оно есть. Кроме того, в это время бар является единственным местом, где можно заказать блюда по меню. Однако это меню очень ограничено.

В любом случае, я подумал, что хлипкое меню, предлагаемое в качестве сувенира, было немного, как бы это сказать? Дешевый. И дешевое ни в коем случае не то, что я ожидаю, когда дело доходит до калифорнийского гриля.

Тем не менее, меню, посвященное 50-летию California Grill, нашло место в моей растущей коллекции сувениров Диснея.

Теперь о меню. Стоимость комплексного обеда в честь 50-летия составляет 89 долларов США за взрослого плюс налог и 39 долларов США за ребенка плюс налог. Детями считаются дети в возрасте девяти лет и младше. Все остальные взрослые.

На обед вы можете выбрать закуску, основное блюдо и десерт. Стандартные напитки, такие как вода, чай или газированные напитки, включены в стоимость. Все остальное за дополнительную плату.

Вы можете просмотреть меню онлайн здесь, на сайте Disney.

Кроме того, за дополнительную плату в размере 80 долларов можно заказать одно основное блюдо, стейк томагавк из говядины на 35 унций на 35 унций.

Джессика начинает нас с суши-ролла California Grill Cascade. Согласно меню, тунец, лосось и хамачи поке, хикама, огурец, пюре из юдзу и авокадо, масаго араре, соевый гель .

California Grill известен своими уникальными рецептами суши, и этот ролл не разочаровал. Это был отличный выбор закусок, и все за нашим столом получили восторженные отзывы.

Сэм заказал суп из лобстера и пастернака, описанный как Омар, шампанское, крем-фреш, чипсы из пастернака . Ух ты! Укус, который я получил от этого, был превосходным. Между суши и бисквитом мне было бы трудно решить, что заказать, если бы я вернулся.

Я взял короткие вонтоны с тушеной говядиной, описанные как Doenjang Miso-Cola-луковый соус, хрустящее масло с чесноком и чили, редис, маринованный корень лотоса в качестве закуски. Это блюдо является давним фаворитом многих в California Grill. Поскольку я никогда не пробовал вонтон, я знал, что это будет хорошая возможность заняться едой.

К сожалению, тарелка, которую я получил, была слишком острой, чтобы ее есть. Кристен и Джесс попробовали перекусить, и мы все согласились, что это могло бы быть здорово, если бы оно не было за границей. Джоанна также заказала это. Она съела каждый свой кусочек и отметила, что он не такой острый. Так что мой, должно быть, был счастливой случайностью.

Впятером мы все закончили с двумя основными блюдами. Некоторые выбрали филе говядины, обожженное в дубе, описанное как Картофель Château с черным трюфелем и коричневым маслом, винегрет с золотым изюмом, цветная капуста, масло из жареных помидоров .

Здесь жалоб не было. Филе было нежным и искусно приготовленным. И тот картофель с трюфелем был самым вкусным кусочком. Несколько золотых изюминок добавили блюду приятной пикантности.

Мы с Джоанн заказали жареную свиную вырезку в чугунном гриле. Согласно меню, Полента с козьим сыром, шампиньоны, свиная грудинка, покрытая яблочным лаком, семейная реликвия, инжир Black Mission, глазурь Зинфандель .

Когда я просмотрел ассортимент основных блюд, мне было трудно сделать выбор. К сожалению, ни один из пунктов мне не приглянулся. И я думаю, что когда это произойдет, большинство гостей в конечном итоге закажут стейк, потому что это самый безопасный выбор.

Поскольку почти все, с кем я был, заказывали стейк, я решил изменить ситуацию и попробовать свинину. Это было незабываемое блюдо, которое я, вероятно, попытаюсь приготовить дома в будущем.

Наш официант сказал, что шеф-повар рекомендовал среднюю прожарку свинины, поэтому я согласился. Его подавали на подушке из сливочной поленты с вкуснейшими инжиром и грибами трубач.

Если вы окажетесь в ресторане California Grill на праздновании 50-летия, не могу не порекомендовать попробовать свинину. Для меня свинина звучала как-то не так в меню.

Однако, поскольку почти все остальные съели стейк, я понял, что должен расшириться и попробовать что-то другое ради этого обзора. И хотя стейк был хорош, он ничем не отличался от вырезки.

А теперь десерт.

Я выбрал суфле EARidescent Grand Marnier, описанное как Creamsicle Ice Cream, Macerated Florida Citrus . Это блюдо получилось настолько горячим, что мне пришлось дать ему остыть, прежде чем побаловать себя.

Крошечный кусочек мороженого был сочным. Но, к сожалению, он был даже не размером с маленькую ложку мороженого. Я чувствовал, что, возможно, тот, кто готовил его, использовал столовую ложку, чтобы зачерпнуть его в блюдо.

Кроме того, суфле получилось нежным. Если бы рядом было немного больше мороженого, все было бы лучше.

Несколько девушек заказали «Пять волшебных укусов 50 лет создания». В меню каждый кусочек соответствует одному из этих вкусов мед, лимон, морковь, клубника, шоколад .

Хороший выбор. Это напомнило мне о том, что вы ожидаете получить в лаундже клубного уровня за десертами и ликёрами.

Лично я не являюсь поклонником этого типа «укусов» в ресторане такого калибра. Но за столом претензий не было.

Наконец, Джоанн заказала шоколадный торт Valrhona, описанный как Засахаренный арахис, соленая карамель, нуга, взбитая панна котта . В меню California Grill почти всегда есть шоколадный десерт Valrhona. Торт — их последнее исполнение, и оно не разочаровало.

Я бы с удовольствием заказал это в ответный визит. Если вы любите шоколад, вы не ошибетесь.

Этим вечером мы закончили трапезу примерно за 15 минут до Disney Enchantment, зрелищного фейерверка Magic Kingdom. Обычно мы оставались смотреть фейерверк с террасы на крыше California Grill.

Тем не менее, у нас были билеты на «Самый веселый вечер в нерабочее время», и мы посчитали, что лучше всего зарегистрироваться на мероприятие до того, как после фейерверка наплывет толпа. Так что, если вы планируете посетить ужин, посвященный 50-летию California Grill, рекомендую спланировать этот вечер себе.

А если вы заранее забронируете столик, вы все равно сможете вернуть квитанцию ​​и насладиться фейерверком в тот же вечер. Обычно мы пытаемся спланировать нашу трапезу во время фейерверков. Но если это не сработает, мы будем путешествовать по монорельсовым курортам, пока не придет время возвращаться.

В ресторане California Grill есть большая смотровая площадка с объемным звуком, поэтому вы можете слышать музыку вокруг себя. Хотя вы не сможете увидеть настоящее проекционное шоу на замке, вид с террасы предлагает уникальную перспективу. Это не то, что вы захотите пропустить.

В общем, нам понравился вечер в Disney’s California Grill. Тем не менее, я не ожидаю возвращения, пока в ресторане не появится обычное меню или поздний завтрак.

Я не в восторге от большинства блюд из меню фиксированных цен. Кроме того, меня не волновали ограничения, связанные с необходимостью заказывать еду, которая стоит более 100 долларов на человека с налогом и чаевыми.

Конечно, я много раз тратил гораздо больше на бранчах California Grill’s. Эта еда всегда была моим любимым разорением в Дисней. Будем надеяться, что со временем он вернет былую славу.

Из-за этого блюда я упустил возможность заказать классические блюда, такие как равиоли с козьим сыром из Сономы (здесь). И мне всегда нравилось заказывать сезонные салаты от шеф-повара и выбирать суши.

Разочаровало отсутствие более полного выбора пунктов меню. Настолько разочаровывающий, что я отменил нашу предстоящую бронь на ужин за неделю до Рождества. На данный момент мы больше склоняемся к стейк-хаусу Yachtsman или, возможно, к Topolino’s Terrace.

Связанный: Обзор стейк-хауса Yachtsman

Я говорю это не для того, чтобы отговорить вас от планирования еды здесь. Просто в настоящее время в меню нет подробного списка блюд, которые я хочу попробовать.

И я с нетерпением жду возвращения в будущем.

Для получения дополнительной информации о ресторанах вы можете просмотреть весь наш список обзоров ресторанов Disney. Кроме того, у нас есть путеводитель по фирменным ресторанам в Disney World.

Или вам могут понравиться эти рекомендации:

  • Jaleo Review в Disney Springs
  • The Boathouse Review
  • Hollywood Brown Derby Review
  • Лучшие рестораны Disney Springs

Вы также можете узнать больше о Disney’s Contemporary, все наши статьи, связанные с курортом, доступны здесь.

Итак, теперь, когда вы прочитали мою версию ужина в честь 50-летия California Grill, что вы думаете? Планируете ли вы обедать здесь в ближайшие месяцы?

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.