Меню на годовасие – Меню на наше годовасие. — запись пользователя Надежда (prostomamaya) в сообществе Годовасие в категории Праздничный стол

Меню на наше годовасие. — запись пользователя Надежда (prostomamaya) в сообществе Годовасие в категории Праздничный стол

Почти все готово..осталось дело за малым..здесь писала о подготовке.Настало время опеределиться со столом.Конечно...у каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения..я напишу что выбрали на праздник мы.Итак..кому интересно прошу ( рецепты с фото и вопросы)

1.Закуски.

Я остановилась на рулете из лаваша и красной рыбки

Тарталетки с начинкой..вот с начинкой у меня беда-закидайте идеями!

Нарезки- мясная,сырная,фруктовая.

2.Салаты

"Мужские слезы\грезы" У нас в семье любят этот салат..готовлю почти на все праздники.Рецепт я когда-то давно нашла в журнальчике..в инете много его вариантов..я делаю с курицей..грибами и маринованным луком.

"Вкуснятина" - рецепт нашла недавно..хочу приготовить.

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло,
перец,
соль,
зелень.

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.
Все слои также надо промазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Третьим салатом хочу сделать какой-то с рыбкой..пока не определилась..Если есть идеи-с удовольствием приму!

3.Горячее. Муж предложил купить и приготовить целого поросенка..даже поговорили со знакомыми-могут продать..но они же сказали что мяса там немного(ещё не нагулял)..кожа и жир..и мы отмели этот вариант..поэтому решила приготовить курицу целиком ..например как здесь

на гарнир-картофельные дольки.

4.Сладкий стол.

Самое интересное

В фикспрайсе купила подставки для пирожных..на них поставлю кексики(скорей всего куплю и просто сама украшу)..как-то так

Так же хочу сделать маршмеллоу в шоколаде и киви...Вот мои идеи в чем можно обвалять- семечки..кунжут..лепестки миндаля..воздушный рис..кокосовая стружка..кондитерская посыпка..М&М -сом драже.

Ещё будет бело-розовый зефир

и мармелад ..например так

Дочке сделаю отдельный тортик со свечкой.

Всем остальным заказан тортик по типу такого..с короной

Спасибо всем кто дочитал до конца.С удовольствием послушаю ваши любимые рецептики или идеи украшения!

салат мужские грезы рецепт

www.babyblog.ru

Годовасие. Нужна помощь в составлении меню!

салатный торт
готовится долгова то (дольше чем все остальное просто, но того стоит)

Состав
используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриный фарш — 400-500 г,
сливки (10% жирности) — 100 мл,

яйцо — 1 шт,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема
шампиньоны — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
плавленый сыр, типа «Янтарь» — 50 г,
чеснок — 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа «Янтарь» — 30 г,
сливки или молоко — 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин — 1 чайная ложка,
майонез — 3-5 столовых ложек
для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата,
зелень

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.

Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.

Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.

Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Торт убрать в холодильник и дать настояться.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=866-recept-Zakusochnyi-miasnoi-tort

hm.penzamama.ru

Посоветуйте меню на годовасие | Взаимопомощь молодым мамочка

20 вкуснейших начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет «янтарь», «дружба», «сливочный», «виола». Можно для остроты добавить мелко покрошенные маринованные огурчики.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец.
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

mamochka-talk.ru

Меню на годовасие

Горячее:

1.  Манты, сделанные моей любимой мамулечкой

2.    куриные рулетики фаршированные коррейской морковкой

Салаты:

1.«Подсолнух»

грудка куриная отварная

  жаренные шампиньоны

  яйца вареные

  сыр

  желток  чипсы

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

  1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

  3) тертые яйца на крупной терке

  4) сыр, тертый на крупной терке

  5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Сверху салат украшала маком ( т.к. большинство гостей не любят маслины) и божьей коровкой 

2.Мясной

Грибы

Лук репчатый

Мясо отварное

Белая фасоль консервированная

Яйца

Соленые огурцы

  выкладывала в форме черепашки

3.  «Обжорка»

Печень говяжья

Соленые огурцы

Лук репчатый

Морковь

  4. селедка под шубой (муж очень любит)

оформляла таким образом


Закуски:

1.Грибочки из яиц

вареные яйца – 6 шт.

баночка печени трески или шпроты

майонез — 1ч.лож.

зелень

Приготовление:

Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.

В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).

Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.

Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.

Делала разные: половину мухоморчиков, половину подберезовиков


2.закуска «Рафаэлло»

сырки плавленые

чеснок

  грецкие орехи

майонез

  крабовые палочки 

Нарезки

— мясная

 

— сырная

— рыбная

— овощная

— фруктовая сверху посыпанная шоколадной крошкой

   

www.baby.ru

Годовасие: подготовка (меню и сервировка)

Подготовку ко дню рождения условно разделю на 4 направления: меню, сервировка, декор дома и развлечения.


С меню и сервировкой мне было очень сложно определиться. С одной стороны, я уже который год пытаюсь приучить родных к чему-то более изысканному, чем майонезные салаты а-ля «все, что было в доме, то и положила» и клеенкой на столе (скатерть все равно пачкается, а так — протер и снова чисто! оймайгад!), с другой стороны, сделать этот переход плавным. Каждый раз собирая гостей у себя я стараюсь ввести что-то новое: порционные салаты в начале трапезы, ни грамма майонеза за весь ужин, цветы на столе, специальные фужеры для вина ну и так далее. Я сама еще не разобралась со всеми правилами сервировки, но очень хочу этому научиться: за красиво накрытым столом красивыми приборами кушать красивую и правильную еду))) Из нового в этот раз были винные фужеры вместо обычных стаканов, маленькие вазочки с живыми цветами, домашний торт без масляного крема.
P.S. Не поймите меня неправильно, моя семья не деревенщины, которые не умеют вести себя за столом (упасибоже!), но столы обычно накрывают по принципу «а зачем заморачиваться?», «чем проще, тем лучше», ну и излюбленная русская традиция «надо предложить гостю ВСЕ, что есть в доме, ни дай бог, на столе будет пустое местечко, гости останутся голодными и недовольными».  
Фото из журнала моей вдохновительницы в вопросе сервировки и украшения стола Елены gerbera1.
Слева — к чему я стремлюсь, справа — не самый худший вариант из возможных, но за таким столом аппетита у меня нет, как и настроения.
Да, многое зависит от компании, но, согласитесь, с хорошими друзьями и одноразовый стаканчик во дворе будет фужером, а в плохой… хоть видом стола насладиться что ли)))

Итак, меню я согласовывала с мужем почти неделю: он у меня главный «защитник» курицы с картошкой на горячее и как минимум трех салатов на столе. Отстоял на этот раз. Думаю, следующая битва  — за мной)))
P.S. Вечером, после ухода гостей, муж признался, что ему очень понравилось, как был накрыт стол и согласился, что в следующий раз мы будем собирать не «застолье», а «праздничный обед» с одним салатом для разгона аппетита, порционным горячим блюдом и изысканным десертом. Ура! Процесс пошел)))

Что было у нас на столе:
— порционный салат «Жигули» (рецепт из нашего любимого бара «Жигули»: отварная говядина, лук, сухари, кукуруза)
— тарталетки с начинкой (идея из ресторана «Грин Хаус»: помидоры, отварной картофель, огурцы, креветки, заправленные натуральным йогуртом. Только в ресторане эта смесь подавалась завернутой в тонкие полоски красной соленой рыбы)
— рулетики из кабачков с сырной начинкой (рецепт здесь)
— салат «Греческий» (в представлении, я думаю, не нуждается)
— салат «Цезарь» (тоже всем известный салат) (Кстати, когда уточняла в интернете рецепт с удивлением обнаружила, что всем привычное филе курицы в первоначальном варианте и в помине нет! Вот здесь рецепт)
— салат фруктовый с натуральным йогуртом (ну тут все просто — фрукты, какие есть в холодильнике, режем, заправляем йогуртом, добавляем по желанию мед, орехи, корицу, украшаем листочками мяты)

на горячее: курица (маринованная в оливковом масле, специях и чесноке) и картофель, запеченные в духовке

десерт: торт-мусс из черной смородины (по рецепту Алены Коготковой)

напитки: водка, красное вино, сок, лимонный напиток


Стол получился не совсем таким, как я задумывала, но, по крайней мере, со своей задачей он справился — еда легкая, летняя, желудки не перегружала и место для торта осталось)))

Хорошо помню, как в предыдущий раз я умирала на кухне еще до прихода гостей, поэтому в этом году я решила начать подготовку на два дня раньше. Сварила мясо, креветки, обжарила сухари, замариновала курицу, почистила и нарезала картофель, сварила лимонный напиток. Пекла торт тоже неспеша. В общем, подготовила все, что можно хранить в холодильнике без ущерба свежести и красивому виду.
В день прихода гостей осталось только нарезать овощи и фрукты, заправить салаты, запечь курицу с картошкой (что с успехом сделала за меня духовка:-).
К концу дня, я хоть и устала зверски, но желания никогда больше не видеть гостей в своем доме у меня не было)))

Что касается сервировки…
Скатерть!!! Оказывается, это колоссальная проблема — купить в нашем городе нормальную НЕТЕФЛОНОВУЮ скатерть. Нашла на Юбилейном магазин, где есть некоторое подобие разнообразия скатертей, но и там мне ничего не понравилось — вот скажите, зачем мне посередине стола морда тигра??? А по краям фестончики или бахрома??? Ужс…
так как я ничего не могла найти, съездить в Саратов или заказать в интернете уже не успевала, купила наименее «блестючую» тефлоновую скатерть в «Дом. Сад. Огород». Размера под мой стол не оказалось, пришлось брать две и сшивать самой.
планировала сделать «дорожки», но раз со скатертями такая проблема, то что уж говорить про «бегунки»(((
Смотрелось, вроде, не плохо. Но на следующий же день я ее выбросила, даже не попытавшись отстирать пятна от черной смородины…

Тарелки у меня, слава богу, уже были, покупать не пришлось. Я их очень люблю за цвет и лаконичность. Набор, правда, всего на шесть персон, но я поставила похожие, разница в глаза не бросалась. Со временем куплю еще один такой набор, а то у нас всегда больше шести персон собирается)))

Столовые приборы… Неожиданно выяснилось, что мои родители купили мне набор столовых приборов еще на 3-х летие!!!! Почему-то вспомнили они об этом только сейчас, когда мне почти 25 и я уже больше 5ти лет живу отдельно!) До этого всегда мучилась от нехватки вилок-ложек на праздничном столе… Другой вопрос об их современности, но пока пойдут и они. Когда-нибудь куплю новые, на свой вкус:-)

Фужеры для вина, стопочки, кувшин для сока тоже пришлось покупать. Брала в Уютерре. Маленькие вазочки для цветов — в Интеке (который теперь почему-то Инмарт).

>
Живые цветы на столе были обязательным атрибутом и поддержали цветовой акцент на желтом. За четыре часа до прихода гостей сходила в цветочный магазин и купила 2 веточки гипсофилы и 2 веточки местной кустовой розы. Очень понравился процесс создания букетиков. Со стороны это кажется таким простым занятием, а на деле — веточки все время норовят смотреть не в ту сторону или скучковаться не там, где надо. На создание двух маленьких цветочных композиций у меня ушло минут 20. Зато радовали потом еще 3 дня — обфотографировала их! Жуть, как понравились)))

emmakiss.livejournal.com

Взрослое меню на годовасие

Больше для себя

Салат «Подсолнух»

Состав

  • грудка куриная отварная — 200 г,
  • жареные шампиньоны — 200 г,
  • яйца вареные — 3 шт,
  • сыр — 100 г,
  • желток — 3 шт,
  • маслины без косточек
  • чипсы «Принглс»

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат «нежность»

Для приготовления салата Вам понадобятся:
— филе куриное — 200 г;
— яйцо — 3 шт.;
— огурец свежий — 1 шт.;
— чернослив — 100 г;
— орехи грецкие — 50 г;
— майонез для заправки;
— зелень — по вкусу.

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем его соломкой. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем кубиками. Моем огурец, нарезаем кубиками.

Для того, чтобы чернослив был мягким, замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Затем даем охладиться и высохнуть и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем ядра грецких орехов. Перемешиваем чернослив с орехами.

Салат выкладываем в салатницу слоями в такой последовательности: куриное филе, тонкий слой майонеза, чернослив и орехи, слой майонеза, яйца, огурцы, майонез. Ставим в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол сверху украшаем веточками зелени.

салат «Бангладеш»

Потребуется

— банка консервированных ананасов
— 3-4 яйца
— куриная грудка
— 200 гр. отварных шампиньонов
— лук
— майонез.
Все продукты мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом.


Салат с печенью трески

Ингредиенты:

Печень трески — 1 банка;

Картофель, отваренный в мундире — 3-4 штуки;

Огурцы солёные — 3-4 штуки;

Яблоко среднее — 1 штука;

Яйца вареные — 3 штуки;

Сыр немного;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Затем выложим на блюдо и разомнём вилочкой.

3. Далее выкладываем слоями (я всегда натираю на терке прямо над блюдом — тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):

4. 1-й слой: картофель, небольшая сеточка из майонеза.

5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.

6. 3-й слой: потёртое на крупную тёрку яблоко.

7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.

8. 5-й слой: тёртый сыр.

9. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше — как Вам подскажет фантазия.


Ну и решила чуть украсит всем известные салаты, такие как-

Мимоза(только стрелочками хочу выложить «11.20», в это время родилась моя красота)

Оливье

Селедка под шубой(конкретно достала, но большая часть родственников, включая мужа его любят)

Еще хочу сделать картошку пюре вот таким способом)

Картофельная хрюшка с грибами

Нужно:

Остатки картофельного пюре

1 луковица

пакет замороженных шампиньонов (500гр)

ок. 500гр фарша из отварной свинины

1 яйцо для смазывания

чуть-чуть муки

2 перчика горошком

кусочек вареной колбасы

Обжариваем лук с грибами

Добавляем фарш, потушить все вместе буквально 5 минут

Выкладываем на противень картофель, сверху фарш, придавая овальную форму

Сверху выкладываем оставшуюся картошку, придавая форму свинки. Немного пюре отложить, добавть к нему муки и сформировать ушки и хвостик

Делаем пятачок из колбасы, глазки-горошинки, смазываем яйцом

Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов

ну и сделаю горбушу запеченную


на закуску хочу сделать фаршированных кальмаров

фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

Кальмары предварительно очищенные — 4 тушки;

Яйца средние — 5 штук;

Шампиньоны — 300 грамм;

Укроп небольшой пучок;

Сыр полутвердый — 150 грамм;

Растительное масло — 1 столовая ложка;

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы нарежем пластинками, укроп мелко порубим, сыр натрем на терке.

2. Затем в сковороде на среднем огне разогреем масло.

3. Положим грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

4. Разобьем яйца в сковороду к грибам, добавим соль и перец.

5. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

6. Добавим нарубленную зелень и сыр, перемешаем.

7. Нафаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.

8. Заколим зубочистками.

9. Смажем кальмаров растительным маслом, положим в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Запекаем около 20 минут.

11. Охладим, нарежем ломтиками и подаем как закуску.


www.baby.ru

Праздничное меню на годовасие! — запись пользователя МамаАнгелины (видеоклипы на заказ) (id1303995) в сообществе Годовасие в категории Прошу помощи!

Девочки! Какие интересные закусочки на годовасие Вы делали или планируете приготовить? Хочется сделать что-то оригинальное (хотя б несколько блюд, помимо стандартных). Вот мои варианты:  клубнички из селедки (замечательный вариант салата "селедка под шубой"). Давно на них любуюсь, ни разу еще их не делала (хочу потренироваться на праздник какой-нибудь - 23 февраля или 8 марта например) вот ссылка   http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/seld-klubnichka-4557.html

 Они такие милые! Не правда ли?!    остальное под катом

Вот такой салатик Винни (так как у нас в этом стиле будет годовасие), еще можно Тигру сделать по такому же принципу  . Думаю может какой-то салатик цифрой 1 выложить..... Подскажите, Мамочки! Хочется, чтоб все интересненько получилось - я бы даже банальную нарезку необычно как-то нарезала...только как? С этой подготовкой уже каша в голове..............  А! еще обязательно буду делать рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком (хоть они и "не новинка" конечно, но всегда идут на ура!) Может кто знает как и их можно модернизировать? ;) Всем откликнувшимся заранее спасибо!!! 

как сделать салат селедка под шубой

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *