Праздничный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (1605 рецептов праздничного ужина) / страница 3
Курица, запеченная в ряженке 5.0
Очень вкусное, нежное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо! Набор ингредиентов предельно прост. Не рецепт, а находка для хозяйки! А пока будет запекаться курочка, приготовьте любимый гарнир. …далее
Добавил: Наталья Л. 17.10.2018
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! …далее
Добавил: Наталья Л. 24.07.2018
«Пьяная» курица 4.9
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее
Добавил: Маришка Т. 14.02.2019
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Наталья Л. 19.10.2018
Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Курица, запечённая с тыквой 5.0
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.6
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Новогодний рулет из говядины 4.8
Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016
Цыпленок с яблоками 5.0
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее
Добавил: Natali 01.01.2019
Салат «Полковник» 5.0
Салат для настоящих мужчин — для наших любимых мужчин. Ведь каждый мужчина в душе — настоящий полковник 😉 Салатик актуален будет на любом празднике, особенно — в День защитника отечества. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Запеченное филе индейки 4.4
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Мясные рулетики с луком 4.2
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Кулебяка с грибами и яйцами 5.0
Кулебяка — блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018
Белые колбаски 5.0
Колбаски из куриного филе, свинины, лука и молока подойдут для трапезы в любое время дня. Сочные, нежные и очень вкусные! …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.10.2018
Аппетитная дорада 4.7
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017
Куриный каприз 4.8
«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Ленивые куриные отбивные 5.0
Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.03.2019
Курица с перцем и картофелем 5.0
Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Запеченная скумбрия «Краски осени» 5.0
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018
Молочная свинина с розмарином 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Язык под шубой 5.0
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019
Курица, фаршированная капустой 4.0
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Мясо по-французски с картошкой 4.6
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Ыштыкма 5.0
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить «Ыштыкму», обязательно вам пригодится. Потому что «Ыштыкма» — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Кабачковое кольцо с начинкой 4.4
Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Куриные отбивные в морковном кляре 5.0
Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018
Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017
Мясной хлеб с грибами 5.0
Мясной хлеб — это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.12.2018
Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8
Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Салат «Огни Парижа» 4.6
Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7
Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016
Утка, тушеная с апельсинами 3.8
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Индейка по-французски в духовке 5.0
Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.01.2016
Салат царский с красной икрой 2.8
Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно — и до чего же роскошно выглядит! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2017
Салат «Морской каприз» 4.8
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов «Морской каприз». Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 5.0
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Башкирский бешбармак 4.1
Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Плесковица по-сербски 4.8
Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.04.2014
povar.ru
Постный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (743 рецепта постного ужин)
Рататуй (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Томатное перлотто 5.0
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2016
Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Суворовская каша 4.7
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее
Добавил: Наталья Л. 19.01.2019
Гречка с овощами в духовке 4.0
Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Рулетики из молодых кабачков 4.4
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Рисовые зразы с грибами 4.8
Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее
Добавил: Наталья Л. 01.10.2018
Чисанчи 4.4
Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! …далее
Добавил: Наталья Л. 31.01.2019
Постные пельмени 4.5
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Клецки с фасолью 5.0
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019
Кабачки под томатным соусом 4.2
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Вареники классические 4.4
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Жареный картофель со вкусом грибов 5.0
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018
Суп-пюре из запеченных овощей 4.4
Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018
Лобио по-деревенски 5.0
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Салат «Зуринский» 4.8
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Картофельные драники в вафельнице 5.0
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее
Добавил: Наталья Л. 05.03.2019
Веганский бургер с грибами 5.0
Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Тихвинская каша 5.0
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: Наталья Л. 20.01.2019
Булгур с тыквой 5.0
Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. …далее
Добавил: Наталья Л. 08.11.2018
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 15.09.2018
Нут с грибами 4.6
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Веганское ризотто 4.2
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2019
Запеченные овощи в духовке 4.2
Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Чечевица с шампиньонами 4.8
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2018
Ароматное овощное ризотто 5.0
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Котлеты из корюшки 4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Алу Гоби 4.6
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Постные котлеты из гречки 4.6
Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Супчик для души 4.8
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Тушеная свекла 4.8
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Постная колбаса 3.9
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2016
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Овощное рагу в лаваше 5.0
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Постные драники из картошки 4.9
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4
Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2017
povar.ru
Оригинальные рецепты быстрого и вкусного праздничного ужина
Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.
Бутербродный экспромт
Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: креветки и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.
Индейка в кукурузных зарослях
Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.
В гостях у лесной сказки
Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.
Паста в сырно-томатном уборе
Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.
Роман лимона с рыбой
Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем фольгой, чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.
Грезы в сладких облаках
Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.
www.edimdoma.ru
Меню быстрого ужина – Рецепты на ужин. Меню. Что приготовить
Современный ритм жизни настолько стремителен, что на приготовление сложных блюд почти не хватает времени и сил. Понятное дело, на праздники мы все стараемся удивить родных и близких сложносочинёнными блюдами, на которые уходит уйма времени, но готовить так каждый день? Часто получается, что именно ужин собирает за столом всю семью, поэтому он должен быть вкусным, по возможности лёгким и желательно быстрым.
Самое простое, что можно сделать быстро и вкусно, это запеканка. Сытная запеканка придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить сладкую запеканку или блюдо с мясом, рыбой или грибами.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и грибов
Ингредиенты:
500 г цветной капусты и брокколи,
200 г грибов,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст.л. молотых грецких орехов,
3 яйца,
3 ст.л. молока,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия и пробланшируйте их в кипятке в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Сухари и орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите. Яйца взбейте с молоком и солью. Сыр натрите на мелкой тёрке. Свежие шампиньоны или вёшенки промойте, нарежьте и обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом. В форму, смазанную маслом, уложите капусту, грибы, затем посыпьте сыром, сухарями и орехами и залейте взбитыми яйцами. Запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.
Запеканка творожно-тыквенная
Ингредиенты:
500 г творога,
1 кг тыквы,
150 г манной крупы,
4 яйца,
2 стак. молока,
½ стак. воды,
50 г сливочного масла,
сметана, соль, тмин – по вкусу.
Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке. Тыкву нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле. Яйца разболтайте с водой. Соедините творог, манку, жареную тыкву, яйца, заправьте солью и тмином, тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите полученную массу и поставьте запекаться на 20 минут. Подайте со сметаной.
Иногда со вчерашнего дня остаётся немного макарон или риса. Ну бывает, не рассчитали… Остатки тоже можно превратить в неплохой быстрый ужин.
Креветки с жареным рисом
Ингредиенты:
300 г очищенных мелких креветок,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
¾ стак. замороженного горошка или смеси горошка и моркови,
2 стебля зелёного лука,
1 ст.л. соевого соуса,
4 стак. варёного риса
1 ч.л. кунжутного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте в миске креветки с солью, перцем и крахмалом и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. Раскалите большую сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла и распределите его по дну сковороды. Добавьте креветки и распределите их по дну, чтобы они не соприкасались. Жарьте на большом огне 30 секунд, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 30 секунд. Снимите креветки на тарелку, стараясь оставить на сковороде как можно больше масла. Уменьшите огонь до среднего и влейте разболтанные яйца. Приготовьте жидковатую яичницу и снимите её со сковороды. Насухо вытрите сковороду бумажными полотенцами, снова поставьте на огонь, влейте 1 ст.л. растительного масла и поворачивайте сковороду, чтобы оно покрыло всё дно. Положите в сковороду измельчённый зеленый лук и жарьте в течение 15 секунд до появления аромата. Всыпьте рис, перемешайте и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Не трогайте рис 1-2 минуты, пока не услышите характерное шипение, затем переверните при помощи лопаточки и так же распространите его по дну. Обжарьте минуту, полейте соевым соусом, перемешайте, добавьте размороженные горошек и морковь, кусочки яичницы, кунжутное масло и креветки. Перемешайте, хорошо обжарьте. Если нужно, добавьте ещё соевого соуса. Описание приготовления намного длиннее самого процесса! К этому блюду подайте салат из свежих овощей.
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
300 г макаронных изделий,
500 г фарша,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности и промойте. Нарубленный лук обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Смешайте молоко с яйцами и солью и взбейте. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину макарон, затем уложите слой фарша и накройте оставшимися макаронами. Залейте молоком с яйцами, посыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 20 минут.
Попробуйте добавить в меню быстрого ужина ризотто – наш сайт предлагает вам упрощённую версию этого блюда. Если вы готовите для детей, то выпарите вино полностью.
Ризотто с вином и куриной грудкой
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 стак. риса,
2 стак. белого вина,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ½ стак. куриного бульона,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Растопите масло в сковороде, добавьте измельчённый лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, помешивая. Залейте рис вином и тушите почти до испарения жидкости, помешивая. На отдельной сковороде с оливковым маслом обжарьте кусочки курицы, поперчите, посолите. Тем временем залейте рис бульоном и тушите в течение 15-20 минут до мягкости. Готовый рис соедините с кусочками курицы и тёртым сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
Так здорово, когда вся семья собирается вместе перед телевизором: поболеть за любимую команду или посмотреть интересное кино. Для таких случаев лучше всего приготовить пиццу, шаурму или что-то вроде мексиканских такос. И пусть есть перед телевизором не так полезно, но вы же не каждый день делаете это! Иногда можно и расслабиться.
Пицца на лепёшке
Ингредиенты:
100-200 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
100 г маринованных грибов,
зелень петрушки, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
При помощи толстой нитки разрежьте лепёшку лаваша на два коржа. Смажьте лепёшки майонезом и уложите начинку: кусочки колбасы, грибы, тёртый сыр, зелень петрушки и немного кетчупа сверху. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Турецкие лепёшки с сыром
Ингредиенты:
6 лепёшек питы,
1 стак. мягкого сливочного сыра с луком,
2 ст.л. сладкой горчицы,
1 ½ стак. измельчённого салата,
12 ломтиков отварного мяса (курица, индейка, телятина),
¾ стак. тёртого твёрдого сыра,
1 помидор,
1 авокадо,
6 ломтиков бекона.
Приготовление:
Смешайте сливочный сыр и горчицу. Нарежьте бекон и помидор кубиками, авокадо ломтиками. Каждую питу разрежьте с широкой стороны и смажьте изнутри сливочным сыром с горчицей. Посыпьте салатом, положите по 2 ломтика мяса и посыпьте его сыром. Поверх сыра уложите кубики помидоров и ломтики авокадо. Слегка прижмите питу, чтобы начинка распределилась внутри. Готово!
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
листы тонкого лаваша,
кусочки обжаренного куриного мяса (или свинины),
маринованные огурцы,
морковь по-корейски,
маринованные грибы,
тёртый твёрдый сыр,
салат из свежих овощей (капусты, помидоров).
Для соуса:
4 ст.л. кефира,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
7-8 зубчиков чеснока,
чёрный молотый перец, красный молотый перец, сушёные травы, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо мелко нарубите. Маринованные огурцы нарежьте полосками. Грибы нарежьте. Приготовьте соус: смешайте сметану, кефир и майонез, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и специи по вкусу. На край лаваша выложите мясо, немного огурцов, грибы, корейскую морковь и салат из свежих овощей (по желанию). Полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Заверните лепёшку на начинку, а затем сверните рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Прогрейте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы сыр расплавился. Кефир в соусе можно заменить ряженкой и добавить в соус немного лимонного сока.
Меню быстрого ужина можно разнообразить восточными мотивами. Курица в пикантной панировке или мясо в кисло-сладком соусе придётся по вкусу любителям острых ощущений.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
900 г куриной грудки без кожи,
1 стак. муки,
½ стак. кукурузного крахмала,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. воды,
2 ст.л. растительного масла.
Соус:
½ стак. коричневого сахара,
4 ст.л. кукурузного крахмала,
1 банка консервированных ананасов,
½ стак. 6% уксуса,
4 ст.л. кетчупа.
Приготовление:
Смешайте сахар, кетчуп, уксус, кукурузный крахмал и ананасовый сироп из банки, прогрейте на среднем огне. Если получится слишком густо, добавьте воды (до 2-х стаканов), проварите до закипания. Кусочки ананаса положите в соус, прогрейте и снимите с огня. Приготовьте кляр: смешайте муку с разрыхлителем, крахмал, соль, растительное масло и воду. Куриное филе нарежьте кусочками как на бефстроганов. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки. Подайте курицу, залив соусом. К этому блюду приготовьте зелёный салат.
Курица в панировке
Ингредиенты:
1 средняя курица,
1 стак. белых хлебных крошек,
1 ч.л. чесночного порошка,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. сушёного тимьяна,
½ ч.л. паприки,
½ стак. майонеза.
Приготовление:
В прочном целлофановом пакете смешайте сухие ингредиенты для панировки. Разделайте курицу на примерно одинаковые кусочки и смажьте каждый кусок майонезом. Выложите курицу в пакет и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно покрыла кусочки. Положите курицу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180°С в течение 40 минут. На гарнир приготовьте рис и морковь по-корейски.
Курица в ореховом соусе
Ингредиенты:
1 ½ кг курицы,
10 г корня имбиря,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. сушёного чили, предварительно замоченного,
1 ст.л. семян тмина,
½ стак. кешью,
½ стак воды,
½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
2 ч.л. соли,
3 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Заранее замаринуйте курицу: измельчите корень имбиря и чеснок в пасту, намажьте кусочки курицы и оставьте мариноваться в холодильнике. При помощи блендера разотрите орехи кешью в пасту, добавив ½ стак. воды. Семена тмина и размоченный чили также смешайте в пасту блендером, добавив воды. Раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте пасту чили, перемешайте и жарьте 3 минуты. Выложите на сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. Посолите, добавьте стакан воды, хорошо перемешайте. накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте ореховую пасту, кетчуп и сахар, перемешайте и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Подавайте с тонкой вермишелью или рисом.
Меню быстрого ужина обязательно должно включать салаты из свежих овощей. Готовить их быстро и просто, и пользы много. И не забывайте про зелень!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Что приготовить на ужин | WMJ.ru
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни, но задавал вопрос: » Что приготовить на ужин«. Конечно, вариантов приготовления пищи существует огромное множество, но как же из всего этого выбрать действительно правильный вариант? Как сделать так, чтобы ужин был не только вкусным, но и полезным? Попробуем разобраться.
Все, что необходимо знать о «правильном» ужине
Время «правильного» ужина.
Как правило, ужин — это прием пищи, который осуществляется вечером. Во сколько же должен начинаться ужин, чтобы он не принес вред здоровью и «не прибавил» лишних килограммов? Конечно, все мы привыкли ужинать, придя с работы или учебы, то есть приблизительно с 19.00 до 20.00 вечера. Но специалисты утверждают, что прием пищи должен осуществляться за три часа до сна. Поэтому, если Вы ложитесь спать в 22.00 — 23.00 вечера, то этот вариант является самым оптимальным для приема пищи. В противном случае, например, если Вы поздно пришли с работы, то лучше отказаться от плотного ужина и просто немного перекусить.
Из каких блюд должен состоять «правильный» ужин.
Итак, из каких же блюд состоит правильный ужин? Наверное, Вы скажите, что, конечно же, из мясных. Что же абсолютно верно. Как правило, о том, что сделать на ужин, не приходиться много думать. Любое блюдо, которое подается на ужин должно содержать в себе мясные продукты с гарниром. Исключения составляют только вегетарианцы и люди, которые сидят на диете. И, что приготовить на ужин таким людям стоит, исходя от их вкусовых предпочтений.
Ужин для двоих или для гостей.
Что подать на ужин зависит от каждого из нас. Но необходимо учитывать и количество человек, которые будут сидеть с Вами за одним столом во время ужина. Стоит понимать, что Вы приготовите гораздо меньше блюд, если Вас будет двое. Если же Вы приглашаете гостей, то Вам необходимо заранее составить меню. Может быть, в Вашем доме есть ребенок? Тогда при приготовлении ужина стоит исходить от его пожеланий.
Блюда, которые можно подать на ужин.
Мясные блюда.
Такие блюда являются самыми основными и варианты их приготовления во многом различаются. Для начала необходимо выбрать способ приготовления мяса: вареное, запеченное, жареное, тушеное или пареное. Конечно, более полезным является блюдо, которое сварено или приготовлено в пароварке.
Куриные блюда.
Способов приготовления куриного мяса также насчитывается огромное множество. Например, можно приготовить куриные отбивные или котлеты из куриного фарша.
Рыбные блюда.
Самым популярным блюдом из этого продукта является: «Жареная рыба под томатным соусом». Для его приготовления потребуется немного ингредиентов.
Гарнир.
Кроме того, к каждому мясному, куриному, рыбному блюду необходимо выбрать наиболее подходящий гарнир. Например, рыбу лучше всего подавать с рисом или пюре, мясо с запеченной картошкой или овощами (цветная капуста, кабачки, баклажаны), курицу с макаронами или с вареной картошкой.
Итак, нужный и подходящий рецепт приготовления того или иного блюда Вы сможете найти в специальной литературе.
Меню классического ужина.
Ужин может состоять из нескольких блюд, например:
Салат, бутерброды, основное мясное блюдо с гарниром, десерт и любой напиток (чай, кофе, сок). Конечно, что приготовить на ужин решать именно Вам, но помните, что еда, приготовленная собственноручно гораздо вкуснее, полезнее, чем полуфабрикаты и еда быстрого приготовления. Ведь домашняя еда приготовлена с любовью, нежностью и добром всегда сможет порадовать Ваших близких.
www.wmj.ru