Меню романтическое – Что приготовить на романтический ужин на двои дома, 998 рецептов

Содержание

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля для влюблённых

Совсем скоро наступит 14 февраля — День всех влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник, а мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку?

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно конечно забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо прежде всего продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми вы захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол огромным количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы у вас осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо нам знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.

Блюда могут быть различными, но все же сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Идеальный вариант меню

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Классический коктейль «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм. Читать рецепт далее…..

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.

Сангрия безалкогольная

Вкусный прохладительный витаминный напиток

Состав для его приготовления

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками

Лайм моем и тоже нарезаем дольками

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа

Добавляем стакан апельсинового сока

Вливаем стакан мульти-фруктового сока

Все заливаем гранатовым соком

В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов

Для любителей мясного меню

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится. Читать рецепт далее…..

Бутерброд с сладким перцем

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит. Читать рецепт далее….

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины. Читать рецепты далее…..

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится. Читать рецепт далее…..

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что

Салат греческий с курицей и сухариками

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку. Читать Рецепт далее…..

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе

Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага

Натираем сыр на мелкой терке

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты

В грибы выкладываем филе

Добавляем к грибам и филе лук

Выкладываем сметану

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут

Начинку выкладываем в тарталетки

Сверху посыпаем сыром

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности

Вместо тарталеток можно использовать горшочки

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:
  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем

Орехи тоже мелко режем

Ножом измельчаем петрушку

В посуде соединяем все порезанные продукты

Добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Филе солим, перчим по вкусу

Выкладываем начинку ровным слоем

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу

Сверху смазываем растопленным маслом

Противень смазываем маслом

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут

Фруктовый салат

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану

Для любителя рыбных деликатесов

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..

Закуска «Ибица»

Эта закуска из морепродуктов с авокадо, с ароматом цитрусовых, прекрасно смотрится на столе и очень приятная на вкус. Читать рецепт далее…..

Запеченная рыба в фольге

Прекрасная нежная рыба с овощами

Очищенный картофель нарезаем соломкой

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим

Все хорошо перемешиваем

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем

Филе солим с двух сторон

На кусок фольги выкладываем овощи и филе

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть

В глубокую посуду выливаем йогурт

Всыпаем сахар

Добавляем ванильного сахара

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками

Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину

Заливаем все йогуртом

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.

Если наши рецепты смогут вам помочь, делитесь своими комментариями и отзывами

Автор публикации

Комментарии: 1740Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Пикник-меню: рецепты для романтического пикника

Выбраться вдвоем на природу и устроить романтический пикник– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?

Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов, закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю.

Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!!

WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.

Все на пикник!

Редисовое масло на крекерах

Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.

Что нужно (на 1 порцию):

200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры

6 ст. ложке несоленого мягкого масла

Морская соль и молотый черный перец

Как приготовить редисовое масло на крекерах:

  • Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить.
  • Подавать сразу же на крекерах или тостах.
  • Редисовое масло на крекерах готово.

Приятного аппетита!

Тминныекрекеры

Медово-фисташковыйсыр

Тарталетки с копченым лососем

Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

200 г копченого лосося

1/4 сметаны 20% жирности

1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с копченым лососем:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану.
  • При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля.
  • Тарталеткис копченым лососем готовы.

Приятного аппетита!

Тарталеткис яичным муссом

Тарталетки с орехами и козьим сыром

Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

100 г козьего сыра

2 ст. ложки джема из инжира

2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить.
  • Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов.
  • Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками.
  • Тарталеткис орехами и козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!

Сырныетарталетки с помидорами-черри

Тартин с сыром бри и зеленым яблоком

Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.

1 багет, порезанный на кусочки

3-4 ст. ложки несоленого масла

250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками

2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных

Рукола

Щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:

  • Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки.
  • Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
  • Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем.
  • Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.

Приятного аппетита!

Французскийсыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Клубничные тосты

Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.

1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить клубничные тосты:

  • Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
  • Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
  • Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки.
  • Клубничные тостыготовы.

Приятного аппетита!

Франузский ореховый салат

Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.

Что нужно (на 4 порции):

8 стаканов измельченного китайского салата

4 стакана руколы

1/4 стакана шпината

Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок

3-4 средних помидора на веточке

1 маленький авокадо, порезанный на кусочки

1/2 стакана лепестков миндаля

1 отварное яйцо, мелкопорубленное

1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра

1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука

Как приготовить французский ореховый салат:

  • В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
  • Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона.
  • Французский ореховый салатготов.

Приятного аппетита!

Салатс грибами, яблоками и козьим сыром

Молодая морковь с кунжутом

Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.

450 г молодой моркови

25 г сливочного масла

1 ч. ложка светлого тростникового сахара

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Как приготовить молодую морковь с кунжутом:

  • Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
  • В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой.
  • Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
  • Молодая морковьс кунжутом готова.

Приятного аппетита!

Палтус на гриле с соусом из манго

Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.

Что нужно (на 4 порции):

2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части

1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго

1/2 стакана порезанного лука

1/2 измельченной свежей кинзы

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка измельченной соли

1 ч. ложка измельченного черного перца

2 зубчика измельченного чеснока

200г филе палтуса

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтусна гриле с соусом из манго готов.

Приятного аппетита!

Морепродуктына гриле

Медово-сырное фондю с фруктами

Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.

Что нужно (на 6 порций):

450 г сыра рикотта (1 кусок)

1 стакан яблочного сока

1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу

1 ч. ложка порошка корицы

Фрукты

Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:

  • В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить.
  • Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
  • Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать.
  • Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками.
  • Медово-сырное фондюс фруктами готово.

Приятного аппетита!

Летний ягодный смузи

Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.

1 стакан свежих или размороженных ягод ( клубника, черника, малина,ежевика)

1 предварительно замороженный банан

1 стакан ванильного йогурта

1/2 стакана апельсинового сока, лимонада или молока (илинемного больше, по желанию)

Ванильное мороженое по желанию

Как приготовить летний ягодный смузи:

  • Очистить банан.
  • Смешать все ингредиенты в блендере. Густоту смузи можнорегулировать, добавляя сок или молоко.
  • Подавать сразу же.
  • Летний ягодный смузиготов.

Приятного аппетита!

Смузи«Напиток бодрости»

Свекольно-гранатовыйсмузи

Желеиз смузи с мороженым

Вернуться на проект «Все на пикник!»

www.wmj.ru

Меню для романтического ужина 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Предприниматель   + Финансист

7823

183 подписчика

Спросить

Простые в приготовлении рецепты, включающие основное блюдо, салат, коктейль и десерт. Полноценное меню на День Св.Валентина.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Основное блюдо — «Свинина с ананасами»

Мясо (500 г) нарезать кусочками толщиной 1 см и отбить.
Выложить свинину на противень или в форму для запекания, посолить/поперчить. Сверху положить на каждый кусок мяса кружок ананаса и обильно посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Закуска — «Салат в лодочках из авокадо»

Авокадо (3 шт.) разрезать на две равные части (вдоль), вынуть косточки и мякоть. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Помидоры черри (10 шт.) разрезать на половинки. Креветки (100 г) нарезать небольшими кусочками и перемешать с помидорами и авокадо. Заправить все растительным маслом. Наполнить авокадо салатом.

Лимонный коктейль для влюбленных

Шампанское разлить по бокалам. В шейкере встряхнуть лимонный ликер (50 мл) и Куантро (20 мл). Перелить микс ликеров из шейкера в бокалы с шампанским.

Десерт — пирожное «Валентинки»

Готовим бисквит. Взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (200 г), добавляем муку (200 г) и перемешиваем. Выливаем тесто в формочки для выпечки. Выпекаем в духовке 25-30 мин при 180-200 градусах.

Готовим безе. Взбиваем белки с солью в пену. Белковую массу перекладываем в кулинарный шприц и рисуем сердечки на противне. Ставим в духовку и сушим 45-50 минут при температуре 100 градусов. Смазать бисквиты джемом (малиновым, клубничным) и накрыть сердечком-безе.

Видео по теме

Совет полезен?

Распечатать

Меню для романтического ужина

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Меню для романтического ужина — WomanWiki

Меню для романтического ужина нужно также тщательно продумывать, как и наряд для романтического свидания, праздничный макияж, варианты празднования и т.д. Всем известно, что романтический ужин не приготовишь за полчаса. Меню нужно обдумать заранее, закупить нужные ингредиенты и все это с любовью приготовить. Итак, попробуем составить приблизительное меню для романтического ужина. Конечно же, приготовленные блюда должны быть вкусными, легкими, но сытными и красиво оформленными.

Напитки

Напитки в День святого Валентина не должны быть слишком крепкими. Для романтического ужина идеально подойдут некрепкие вина, шампанское, ликер. Крепкие алкогольные напитки, например, водка, также допустимы, но при условии, что они станут всего лишь составляющей коктейлей. Также стоит позаботиться о том, чтобы в наличии были безалкогольные напитки – сок, лимонад, морс, вода. Не лишним будет запастись чаем или кофе, которые станут незаменимыми при подаче десерта.

Коктейль для любимого (любимой)

Растереть 2-3 шт. ягод клубники, поместить их на дно бокала или фужера и залить ягоду охлажденным шампанским или мартини. Подавать с кусочками льда и красиво украшенной трубочкой.

Коктейль «Случайное знакомство»

Ингредиенты

  • водка – 50 мл
  • персиковый ликер – 30 мл
  • шампанское – 280 мл
  • лед кусками
  • виноград, мяту – по вкусу

Приготовление

Смешать водку с персиковым ликером, добавить разрезанный виноград, лед кусочками и шампанское. Подавать в бокале с листиком мяты.

Чай «Приворотное зелье»

Ингредиенты

  • вода – 1 стакан
  • мед – 1\4 стакана
  • яблочный сок – 1 стакан
  • корица – 1 палочку
  • мята – несколько листочков
  • фруктовый чай – 1 ч.л.

Приготовление

Воду вскипятить, добавить мед и яблочный сок. Хорошенько перемешать (до полного растворения меда). В полученный напиток опустить палочку корицы, мяту и чай. Дать напитку завариться и подавать любимой (или любимому).

Закуски

Для закусок, также, как и для горячих блюд, основными компонентами должны стать так называемые продукты-афродизиаки. К ним относятся свежие овощи и фрукты, морепродукты, орехи, яйца, шоколад, финики, грибы, мед, некоторые приправы (имбирь, сельдерей, корица). Можно приготовить бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Самое главное – готовить нужно с любовью, а также важное значение придавать оформлению готового блюда. Актуальной в День влюбленных остается форма сердца.

Салат «Икорное сердце»

Ингредиенты

  • филе курицы – 250 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез – 150 г
  • зелень – по вкусу
  • красная икра – для украшения салата

Приготовление

Салат выкладывается слоями в виде сердца.

1-й слой – мелко нарезанное отварное филе курицы; слой промазать майонезом.

2-й слой – очищенное от кожуры яблоко, порезанное кубиками; сверху майонез.

3-й слой – сыр, измельченный на мелкой терке. Сверху майонез.

4-й слой – красная икра.

По вкусу салат украсить зеленью.

Горячие блюда

Семга со сливочно-укропным соусом

Ингредиенты

  • филе семги – 300 г
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • укроп – 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • белое вино – 125 мл
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу помыть, посолить, обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Отдельно смешать 1 ст.л сливочного масла и 1 ст.л. оливкового, вылить в сковороду и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Влить вино и подогревать еще в течение 3 минут. Затем уменьшить огонь, добавить соль, перец, горчицу, укроп. И после этого полностью погасить огонь.

В горячую массу добавить оставшееся сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Рыбу выложить на тарелки на листья салата, полить соусом и украсить огурцом.

Десерт

Печенье «Валентинки»

Ингредиенты

  • масло сливочное – 300 г
  • сахар – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 2 ч.л.
  • сок апельсиновый – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • мука – 4 стакана

Приготовление

Масло и яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду, апельсиновый сок и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Готовое тесто тонко раскатать (толщина приблизительно 1 см).

Формочкой в виде сердечка вырезать из теста печенье, посыпать сахаром и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • черный шоколад – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление

С бананов снять кожуру, порезать их кусочками размером 1,5 см. Сложить кусочки в контейнер и поставить в морозилку на 15 минут.

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Орехи измельчить.

Замороженные бананы обмакнуть сначала в шоколаде, затем в орехах и кокосовой стружке. Затем положить бананы на бумагу для выпекания и поставить их в холодильник еще на 15 минут.

Так как десерт готовится ко Дню святого Валентина, то выкладывать его лучше всего на тарелку в виде сердца. Если такой посуды в доме нет, то можно выложить бананы сердечком на любую плоскую тарелку.

Ссылки

womanwiki.ru

Меню романтического ужина дома

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Сегодня замечательный и прекрасный день – День всех влюбленных! Поздравляю Вас с этим праздником и желаю взаимной любви, настоящего счастья и всегда отличного настроения!

Сегодня хочу предложить вам вариант моего праздничного меню романтического ужина дома. Каждый отмечает этот праздник по-своему, но я буду отмечать его дома. Для меня этот праздник – это повод очередной раз признаться своему мужу в любви и приготовить что-то вкусно-романтическое! Делюсь своим праздничным меню…

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

закуска

Для этого хорошо подойдет охлажденное шампанское, бутерброды с семгой и красной икрой, а также легкий ананасовый салатик.

Приготовление: шампанское ставим охлаждаться в холодильник, а тем временем займемся салатиком. Делаем его по рецепту «Ананасовый салат», только вареное филе заменяем на копченую куриную грудку. Так вкус салата у нас будет более пикантнее, к тому же мы сделаем его гораздо быстрее, так как все у нас уже готово, остается только нарезать и заправить майонезом.

Берем большое блюдо, в цент выкладываем наш «Ананасовый салат» с копченой курицей, а по краям украшаем бутербродами из хлеба-батона, который намазан сливочным маслом, а сверху кусочком семги (или любой красной рыбой) и красной икрой. Закуска готова! Наливаем шампанское в бокалы!

 

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥
ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

горячее

На горячее можно подать запеченную говядину в фольге с морской солью. Ее лучше с вечера замариновать, чтоб за 1 час до ужина просто поставить в духовку. Через 40-50 минут получаем сочную, ароматную и полезную говядину! Морская соль и пряности придадут особый вкус этому мясному объеденью. Ваш мужчина по достоинству оценит это горячее мясное блюдо! 

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

десерт

Ну а чтобы сильно много времени не тратить на десерт, вдруг до него дело не дойдет… ))) Предлагаю приготовить вкусный тортик быстрого приготовления – торт «Муравейник» из печенья. Можно сделать его в форме сердца, что сделает десерт более романтичным. А также можно украсить свежими ягодами красного цвета: клубника, малина, красная смородина, чтоб показать Вашему любимому, как сильно Вы его любите!

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

Вот мой вариант меню романтического ужина дома, которое готовиться не так уж сложно. А получается все очень вкусно, очень быстро и просто! Приятного аппетита и вкусного романтического ужина!

everydayolga.com

ужин на двоих / Готовим дома как в ресторане / Блоги Миллион Меню

День всех влюбленных — прекрасная возможность побаловать своего любимого мужчину романтическим ужином. Даже если ты не обладаешь талантом великого кулинара, блюда из нашего романтического меню ты сможешь приготовить так вкусно, что твой мужчина непременно останется в восторге, а ты по достоинству завоюешь титул главной искусительницы.

Три кита идеального романтического ужина — это легкость, красота и отличное сочетание ингредиентов. Не волнуйся, бегать по городу в поисках «лучшей венгерской паприки», мяса дракона или пера китайских попугаев тебе не придется. Все продукты ты можешь купить в ближайшем супермаркете! Согласись, уставшая девушка, пусть даже с самым лучшим ужином, не совсем привлекательная перспектива для романтического продолжения.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» — невероятно вкусный и сытный салат, который пришел к нам с юга Франции. В классическом исполнении туда входят свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Но сегодня мы решили добавить некоторую индивидуальность этому блюду и сделали свою, еще более привлекательную, вариацию. Да простят нас французы!

Ингредиенты:

  • Тунец (свежий, мороженный или консервированный) — 200−250 г.
  • Варенное яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10−12 шт.
  • Руккола — 200 г.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4−5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для экономии своего времени, первым делом начинай варить до готовности картофель и яйца. А пока на плите уже вовсю идет процесс приготовления идеального ужина, начинай работу с тунцом. Свежую или мороженную рыбу легко можно обжарить на сковороде с добавлением масла оливы. А если ты решила использовать консервированный — поздравляем! — ты можешь просто достать филе из банки и разделить на небольшие кусочки.

  2. Когда картофель и яйца дойдут до стадии готовности, разрежь картофель на кубики, а яйца — дольками по 6−8 частей.

  3. И тут начинается настоящая магия — приготовление вкуснейшей заправки! Смешай оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок (1 ст.л.). Смешай все продукты до однородной массы. Мед добавлять не обязательно, но он может придать необыкновенный вкус всему блюду.

  4. Остается лишь соединить все продукты в одной емкости, добавить заправку и хорошо перемешать. Просто поразительно, насколько простой рецептможет стать такой яркой частью ужина.

    Жареный рис с креветками

    Опять же очень легкий в исполнении рецепт — жареный рис с добавлением креветок. «Шедевр за полчаса» — наверное, самое точное название этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Рис — 400 гр.
    • Кусочки курицы (или говядины) — 170 гр.
    • Креветки — 350 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Горошек, кукуруза — 100 гр.
    • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу

    Инструкция:

    1. Первым делом свари рис до готовности и на некоторое время смело о нем забудь.

    2. Берем креветки и очищаем их от панциря. Это обязательно, ведь ты не хочешь провести пол вечера, наблюдая, как твой мужчина занимается спасением креветки, вместо того, чтобы восхвалять тебя до небес. Поэтому давай сделаем это сейчас и будем умницей!

    3. Теперь обращаем свое внимание на мясо: режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у тебя уйдет не более 10 минут. Параллельно можно заняться приготовлением омлета — дело нехитрое — просто разбей яйца в сковороду и доведи до готовности.

    4. Теперь вспоминаем про готовый рис и отправляем его к курице (которая уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вместе в течение шести минут. Затем добавь к блюду креветки.

    5. Еще через несколько минут добавь в сковороду омлет, перемешай все и наслаждайся прекрасным ароматом готового блюда.

    6. Выложи его на тарелку, посыпь мелко рубленной зеленью и укрась самой крупной целой креветкой.

    Медово-мятная панакота с клубничным соусом

Как же хочется порадовать себя и любимого чем-то по‑настоящему летним в зимний вечер. До весны еще далеко, но это совсем не повод унывать. Именно поэтому в качестве десерта мы предлагаем приготовить медово-мятную панакоту с клубничным соусом. Конечно, клубника — не приговор. Вместо нее к нашему рецепту отлично подойдет любая замороженная ягода.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Сливки жирные (33%) — 200 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Мята — 9−10 веточек (небольшой пучок)
  • Ванильный экстракт (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Для ягодного соуса:

  • Ягода (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мед — 2−3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (если используешь замороженную клубнику) — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 10 г.

Инструкция:

  1. Залей желатин молоком (50 мл). Пока он набухает, доведи до кипения на среднем огне оставшееся молоко и сливки с добавлением нескольких веточек мяты. Все это накрой крышкой и оставь остывать на 15 минут. Затем подогрей эту смесь еще раз, вытащив из нее веточки мяты, но добавив желатин, мед и ванильный экстракт.

  2. Разлей панакоту в прозрачные емкости и убери в холодильник до застывания на несколько часов. В это время можно заняться приготовлением ягодного соуса. Смешай размороженные ягоды с медом и лимонным соком и как следует в взбей блендере.

  3. Достань панакоту из холодильника примерно за полчаса до подачи десерта, полей ее ягодным соусом и укрась несколькими листьями мяты.

P. S. Кстати, в сливки для панакоты ты можешь добавить натуральный кофе или растопленный шоколад — это позволит получить десерт бежевого цвета, а малиновый или клубничный сироп придадут блюду нежно-розовый оттенок.

 

Источник: http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/romanticheskoe-menyu-uzhin-na-dvoih/

www.mmenu.com

Меню романтического ужина: пир на двоих

Представим, что сегодня — памятная дата вашей встречи, годовщина знакомства, день первого похода в кино, в гости к маме или на городской пляж. День, который хочется провести наедине с родной половинкой, сделать его по-настоящему запоминающимся, полным трогательных переживаний и ярких вкусов.

 

И вот, романтическое настроение заставляет ваши ножки – танцевать, а невесомых бабочек – парить в желудке. Впрочем, что касается желудка – здесь есть свои особые пути покорять сердце своего мужчины снова и снова. Пути эти доступны лишь нам и управляемы лишь нашими умелыми ручками, а именно – организацией романтического ужина.

В торжественный вечер хочется, чтобы все вокруг расслабляло после рабочих будней, радовало глаза яркими красками и заставляло чувства, слух и обоняние трепетать. Поэтому начать стоит с создания подходящей атмосферы.

Композиция вечера сосредоточится вокруг обеденного столика. Смените обстановку, вместо большого кухонного – поставьте небольшой журнальный, а сами расположитесь на подушках-банкетках или низком диванчике, вместе. На диванчик можно бросить несколько ярких подушек или укрыть пледом.

Стол сервировать лучше всего в красных, розовых, лиловых оттенках, сочетая их с белым, жемчужным, кремовым. Для однотонной скатерти выберите посуду с пестрым рисунком, для скатерти с узорами – строгую одноцветную.

Очень уместно будут смотреться живые цветы на столе. Можно собрать небольшой букетик из сезонных цветов, а цветки с короткими стеблями разместить в небольших стеклянных бокалах с водой или рассыпать крупные лепестки по скатерти. А для совсем фееричной подачи ваших кулинарных шедевров сделайте своими руками…ледяные чаши с цветами для мороженого и напитков.

Ледяные чаши

Нам понадобятся:

Вода
Лепестки цветов и листья
Груз – консервные банки

1. Возьмите емкости для замораживания – миски и чашки, диаметром поменьше. Налейте немного воды на дно в большие чаши, положите часть лепестков и растений. Заморозьте до твердого состояния.

2. Поставьте внутрь миски емкость меньшего объема, сверху поместите груз. Налейте немного воды между стенками емкостей, добавьте цветы и заморозьте.

3. Повторяйте, доливая и замораживая воду с цветками, пока вся поверхность чаши не заполнится.

4. Чтобы вынуть чашу из льда, протрите большую емкость снаружи теплым полотенцем, а меньшую – внутри. Храните чаши в морозильнике. Перед тем, как сервировать чаши десертом или напитком, предварительно охладите их.

 

Сервировку вечеринки для двоих дополнят украшения на «сердечную» тему. Стеклянная посуда с узорами-сердечками, канапе и закуски в форме сердец, которые легко сделать с помощью специальных формочек. А маленькой изюминкой и настоящим сюрпризом станут закусочные тарталетки-сердечки с голубым сыром.

Позаботьтесь о музыке. Легкий лаунж создаст необходимое настроение. Выбирайте то, что вам обоим нравится, но не слишком раздражающие и навязчивые мелодии.

Для создания приятного аромата зажгите палочки с благовониями или аромалампу. Для активизации тонуса, чувственности и пробуждения инстинктов лучше всего подойдут эфирные масла бергамота, апельсина, ванили, герани, жасмина, гвоздики, кипариса, имбиря, розы.

Создав необходимый флер, можно перейти и к более практической части. Конечно, в порыве любовного вдохновения можно наготовить такое количество блюд, что ваша половина ахнет и упадет в обморок, придя домой. Отойдя от первоначального шока, начнет уплетать за обе щеки ваши шедевры и теперь упадет – но только на диван, обессилев от обильного ужина. И тут уже не до романтики, не до игр – спать захочется.

Поэтому первое правило романтической кулинарии – ужин должен быть легким. Не черешок огурца с апельсиновым фрешем, конечно, но легко усвояемым и не жирным.

Любая из нас может обратиться к природному колдовству: усилить аппетит, приготовив блюда из продуктов-афродизиаков.

В этот список включаются: красное мясо и говяжья печень; овощи – брокколи, сельдерей, лук, чеснок, артишоки, каперсы, квашеная капуста; фрукты – бананы, финики, инжир, клубника, арбуз; различные морепродукты и  рыба, в особенности, скумбрия и лосось, креветки, устрицы; специи – ваниль и красный перец; и конечно же, шоколад, но обязательно горький!

Романтическое вечернее меню и рецепты в этой статье мы составили, исходя из из этого списка.

В качестве основного блюда приготовьте стейк из лосося или бифштекс – если ваш избранник настолько серьезен, что не может отказать себе в удовольствии поужинать мясом. Дополните главное блюдо гарниром из пасты с брокколи и брынзой, которую легко приготовить заранее и превратить в фееричный ужин буквально за минуту. А отличным «подогревателем аппетита» станет закуска из спаржи в хрустящем тесте вместе с бокалом вина – для настроения.

А если любимый уже летит домой, а ужин даже еще не придуман, приготовьте быструю паэлью – благородное блюдо испанской кухни.

Из легких закусок выберите изысканный салат из авокадо с креветками или салат из сельдерея.

Из напитков дополнят ужин легкие алкогольные – белые, красные и розовые вина. Если ваше второе имя – оригинальность, приготовьте на основе алкоголя прохладный крюшон с ягодами или известный испанский коктейль Сангрия. В период летнего сезона это особенно ожидаемо и приятно. Шампанское употребляйте в небольших количествах. Вообще, излишества в алкоголе на вечере неуместны – это притупляет и нервные реакции, и настроение меняет не в нужную нам сторону.

Если же захотелось наоборот, чего-то горячего, сварите свежий кофе, добавив пару чайных ложечек ликера в чашку. Или приготовьте горячий шоколад – известный афродизиак, открытый еще королем ацтеков Монтесумой – тот выпивал ежедневно 50 чашек шоколада, увеличивая свою жизненную силу. «Пища богов» даст организму заряд эндорфинов и энергии. А горячий шоколад с чили придаст вечеру особую пикантность.

А совсем запредельное эндорфиновое счастье легко устроить, подав в качестве самой любимой части трапезы – десерта – приготовленное своими руками блюдо.

Изумительный клубничный мусс или экзотический изящный десерт – бананы в тесте? Очень нарядно и игриво будут смотреться на столе яблоки в карамели.

А напоследок совет для девушек, которые очень спешат, дел ведь так много! А стать хозяйкой романтического вечера и сблизиться с любимым в красивой обстановке желает душа и сердце.

Быстрый и оригинальный вариант для вас – фондю. А процесс совместной готовки не только сближает, но и избавляет от хлопот у плиты (маленький секрет). Остается лишь красиво нарезать фрукты для шоколадного фондю, кусочки мясных деликатесов и овощей – для сырного, украсить все шпажками и подать в красивой фондюшнице.

Бонаппетти и чудесного вам рандеву!

 

 

edasla.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *