5 лучших мини-шашлычков для приготовления дома / Едальня
5 рецептов мини-шашлычков, которые можно приготовить в домашних условиях.Шашлычки с индейкой и шампиньонами

Индейка — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав
Молодой зелёный горошек
Оливковое масло
Соль, перец
Индейку нарезать кубиками. Замариновать шампиньоны и индейку с чесноком, итальянскими травами, оливковым маслом, солью и перцем примерно на час. Надеть на деревянные шпажки, чередуя мясо и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15—20 минут. Горошек слегка припустить на сковороде с небольшим количеством масла, посолить.
Шашлычки из лосося в медовом маринаде

Чёрный кунжут — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло
Зелёная спаржа
Соль, перец
Лосось нарезать одинаковыми кубиками. В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Положить кубики лосося в маринад и оставить на 15 минут. Насадить рыбу на шпажки, посыпать чёрным кунжутом и запекать в духовке при 180 градусах под грилем 10 минут. Спаржу обжарить на гриле и подать вместе с лососем.
Креветки на шпажках с ананасом и сладким чили

Ананас — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелень кинзы
Перец чили
Соус «Сладкий чили» (готовый) для подачи
В миске смешать мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, порубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили по вкусу. Замариновать минут на 15 в этой смеси креветки. Ананас порезать удобными пластинками. Креветки насадить на шпажки. На сковороде гриль обжарить шашлычки из креветок, а также ананас. Подавать с тайским соусом «Сладкий чили».
Митболы с помидорами на шпажках

Пармезан — 50 г
Свежий тимьян
Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло
Соль, перец
В говяжий фарш добавить тёртый пармезан, пару веточек мелко нарезанных листиков тимьяна, копчёную паприку и соль с перцем по вкусу, как следует выместить фарш. Из готового фарша скатать шарики примерно такого же размера, как помидоры. Надеть митболы и помидоры на шпажки. Выложить шашлычки на противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме гриль примерно 15 минут.
Шашлычки с уткой в соусе терияки

Краснокочанная капуста — 300 г
Соус терияки — 50 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Оливковое масло
Соль, перец
Филе утки порезать кубиком и замариновать в соусе терияки и кунжуте на 30 минут. Насадить мясо на деревянные шпажки и запекать в духовке при 180 градусах на режиме гриль около 15 минут. Капусту мелко нашинковать, заправить маслом, солью и перцем. Подавать шашлычки с салатом из красной капусты.
Мини шашлычки «с дымком» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте, мои хорошие Я вам вкусненькое притащила в преддверии праздничка
Эти шашлычки могут служить закуской, или горячим основным блюдом, в общем — выбирайте сами Фотки от нескольких приготовлений, так что не взыщите, пжлста Шашлычки можно готовить из любого мяса : курица — белое или тёмное филе,свинина, баранина, говядина. Любой вариант вкусен и интересен. Самый простой вкус у белого куриного филе — ведь оно само по себе довольно нейтрально , зато этот вариант самый диетичный Нам же больше всего понравились шашлычки со свининкой. Да и в первоисточнике они готовятся именно с хрЮнделем что и неудивительно, так как попробовала я их в одной чуфаньке — китайской закусочной, которых у нас великое множество Конечно никто не торопился поделиться рецептом, прикрываясь «мАя-твАя-не-понимай «…. Вот что характерно — итоговую сумму озвучивают даже без акцента, на чистом великом и могучем …Но мы-ж не зря просиживаем на кулинарном форуме — чего мы , по вкусу не способны разложить понравившееся блюдо на молекулы ? Зиру в блюде учует даже «зубочистка» Приготовила я дома, и что? А вот совершенно то Ну и немножко своего маленькая хитрость. Хитрость подсмотрена на бескрайних просторах кулинарного инета, хитрость неоднозначная, но интересная — устроить дымок от угля прямо в сковородке . Мои каждый раз чуяли в готовом блюде аромат и вкус натурально шашлыка, но они не могут быть полностью объективными — уж слишком активно я приставала с вопросами «Ну как? Точно вкус есть? » Я же не могу быть объективна по той причине, что танцуя вокруг сковородки нанЮхивалась так, что потом и от меня пахло шашлычком на углях Причём в первый раз я готовила совсем немного, на пробу, так после еды мои мужчины подозрительно и плотоядно косились на меня, пока я не приняла душ и не переоделась Хотелось мне попробовать приготовить без дымка,для чистоты, так сказать эксперимента, но каждый раз я всё равно калила уголёк Уж больно нравится мне запах, витающий в эти минуты по кухне . Конечно в натуральном шашлыке аромат более активный, практически агрессивный. В этом же варианте он скорее деликатный. А может, повторяю, это самовнушение, и пахнет скорее воздух на кухне, чем мяскО Если рискнёте приготовить, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями Но шашлычки можно готовить и без «угольных заморочек» он неизменно будет вкусным и оригинальная подача так и просится на праздничный стол. К тому-же легко контролировать количество съеденного
— Кушайте шашлычки, кушайте
— Спасибо, я кушаю…. третий ужЕ
— Не третий, а восьмой …. да кто их считает
Ну что? ПошашлЫчим ?
Ингредиенты
мясо любое | 0,5-1 кг |
---|---|
уголь берёзовый | пара кусочков |
зубочистки | |
масло растительное для жарки | |
имбирь свежий тёртый (при отсутствии свежего можно заменить и порошком) | 1 ст.л. |
кардамон | 10 шт (или 1/8 ч.л. молотого) |
зира | 1 ч.л. |
острый перец (при желании) | по вкусу |
соевый соус | 2 ст.л. |
бальзамический уксус или рисовый | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

мясо любое 0,5-1 кг
уголь берёзовый пара кусочков
зубочистки
масло растительное для жарки
маринад
имбирь свежий тёртый 1 столовая ложка,при отсутствии оного свежего можно заменить и порошком
Я покупаю корень и замораживаю его, затем зачищаю немного не отрезая от общего куска сколько мне необходимо, и натираю прям замороженный, остальное отправляется в морозилку
кардамон коробочек 10, или 1/8 чайной ложки молотого
острый перец факультативно и при желании по вкусу мы желаем всегда и очень
соевый соус 2 столовые ложки
бальзамический уксус или рисовый, что аутентичнее, такИ китайские корни у реца можно и яблочный, и даже сок лимона — 1 столовая ложка
Далее всё очень просто
* кардамон освободить от оболочки и растереть в ступке вместе с зирой, пересЫпать в миску
* добавить перчик чили , измельчённый вместе с семенами или без — взависимости от желаемой остроты, добавить всё остальное для маринада, смешать

* мясо нарезать размером с грецкий орех и перемешать с маринадом

*переложить в контейнер или затянуть плёнкой, оставить на час-два-три на столе, или даже на ночь в холодильник только из холодильника выньте заранее мясо — оно получится сочнее , если на сковородку отправится комнатной температуры
* разогреть сковородку минуты 4 (для электроплиты, на газовой — смотрите исходя из своего опыта )
* нанизать каждый кусочек на зубочистку

обжарить до готовности

* пока обжаривается мясо — раскалите на открытом огне угли до краснотЫ

в хорошо раскалённых углях — самый фокус я использую для этих целей портативную газовую печь. Когда угли раскалены — выключаю газ, беру тарелку, и на вилке переношу угольки на тарелку, затем ссыпаю в сково Если готовите небольшое количество мяса, один заход, то начинайте калить угли перед тем, как начнёте жарить мясо — они должны отлично раскалиться, минут 10 на это необходимо минимум
* когда мясо будет готово — разгребите его и устройте в «гнёздышке» раскалённые угольки

Гнёздышко можно устроить в середине, или освободите место у бортиков — угольки должны лечь в жир и сок, который образуется при жарке мяса. Если ваша сково имеет такую особенность как у меня — выпуклое дно, то лучше устроить угли у бортика потому как под крышкой мясо пустит сок, и он-то и даст тот необходимый аромат при соприкосновении с углём
Если готовите шашлычки на большую компанию, то жарить следует порциями, потом все шашлычки вернуть в сково, прогреть пару минут, разгрести «гнёздышко», устроить угольки и далее по списку
* Закройте крышкой, и не выключайте плиту ещё минуты 2-3, затем выключите, и не открывайте крышку ещё минут 5
Самое время накрывать на стол, и наслаждаться вкусными и оригинальными шашлычками, вполне вероятно, что и с дымком
Мы их лопали и с картохой, и с салатом, и с рисом

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Мини шашлычки на шпажках
Люблю разные эксперименты с мясом, вроде этого. Благодаря сочетанию с ягодными соусами или желе вкус мяса становится ярче, чувствуется контраст вкусов. Идея использования таких соусов присуща многим кухням мира: грузинской со сливовым и кизиловым соусом, индийской с фруктовыми чатни и релиши это острые соусы из фруктов и специй.
В Азии, мясо тушат с фруктами, арабы готовят мясо с сухофруктами и медом. В Америке, традиционно, к индейке подается клюквенный соус. В русской кухне тоже есть примеры использования кислых ягодных соусов, которые подавали к дичи.
В холодных регионах России залитые на зиму жиром клюква, брусника, морошка и голубика обязательно подавались с мясом. Вот Вам и витаминная поддержка! И нам просто повезло: мы можем выбирать любое блюдо и оценить его вкус.
А тот, кто еще не пробовал такого сочетания, может расширить свой кругозор в этом направлении. Если посмотреть на это сочетание глубже, то благодаря соусу, не только улучшается вкус кислые соусы способствуют пищеварению, особенно, если сорт мяса жирноват. Этот рецепт совсем не содержит соли и вкус его будет необычен, по сравнению с традиционными мясными шашлычками.
Потому, если Вы не совсем готовы к такому эксперименту, немного подсолите, чуть-чуть. Приглашаю и Вас попробовать такое сочетание вкусов!
Продукты:
- 850 гр. постного свиного мяса: на фарш и на кусочки
- 2 тонких ломтика бекона,
- 2 ст. л. сухарей (натертый черствый белый хлеб),
- 1 красный сладкий перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. порубленной разной зелени,
- готовое желе из красной смородины или приготовленный соус из ягод.
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Из 100-150 гр. мяса нарезать кусочки, длинной 8 см. и толщиной 1-1,5 см.
Остальное мясо перемолоть на фарш, добавить мелко нарезанные бекон, лук, красный перец, чеснок. Добавить панировку и травы (немного соли, если хотите). На предварительно замоченные в воде шпажки для гриля надеть кусочки мяса, сверху облепить его фаршем.
Фарш, предварительно разделить на количество кусочков мяса, чтобы шашлычки по форме, были одинаковыми.
Открытую часть палочек, можно прикрыть фольгой, чтобы она не сгорела в процессе выпекания шашлычков ( фото внизу). Противень слегка смазать растительным маслом, выложить шашлычки, поставить на средней высоте и выпекать 35-40 минут.
Главное не засушить их, все духовки разные и процесс приготовления не стоит оставлять без присмотра.
Подавать горячими, смазав мясо желе или с соусом. Соус: 100 мл. воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара, проварить сироп 5 минут, добавить промытые ягоды смородины 100-150 гр, проварить их минут 5 и измельчить блендером.
Приятного аппетита!
Популярные статьи
Шашлычки из фруктов
Вот и лето! Фрукты и ягоды это просто находка для вкусного и легкого ужина, а еще, для детского пикника или угощения на День рождения. И такие шашлычки…
Фриттата итальянский омлет
Фриттата итальянский омлет, с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала ее готовят на плите, затем допекают в духовке. Можно просто…
Рецепт запеканки из картофеля с мясом
Пастуший пирог по-домашнему, картофельная запеканка с мясной начинкой, одно из любимейших блюд моей семьи. Приходя домой, мои дети узнают эту…
Курица с травами и лимоном
Блюда из куриного мяса хороши во всех вариантах, запеченые, отварные, жареные или с соусом. Остается дело за малым, поменять специи, добавить новые…
Салат с грушами и орехами
Салат с грушами и орехами необычное сочетание продуктов, в результате отличный легкий ужин или завтрак. Груши обжаренные в масле, невероятно аппетитно…
otkormim.ru
Мини-шашлычки на шпажках — Академия T-Bone
Мини-шашлычки на шпажках – отличная закуска и идея для быстрого барбекю. Готовить мини-шашлычки можно из мяса, овощей, морепродуктов и мясных субпродуктов. А главное это вкусно и не отнимет много времени!
Чтобы приготовить мини-шашлычки на шпажках вам понадобятся маленькие эко-шампура из дерева, они же деревянные шпажки. Купить их можно в любом супермаркете, особенно в предварение майских праздников. Перед тем, как нанизывать мясо, шпажки нужно оставить на 10-20 минут в холодной воде. Тогда они точно не сгорят и не обуглятся.
Второй момент: жарить мини-шашлычки на шпажках лучше на решетке гриль. Поскольку они готовятся очень быстро, вам будет легче контролировать степень прожарки мяса.
Теперь поговорим о самых популярных комбинациях продуктов для шашлычков на гриле. Для приготовления мини-шашлычков подходит постное мясо. Особенно телятина, свинина или курица. Очень вкусно получается говядина на шпажках, запеченная на гриле. При выборе мяса для мини-шашлычков отдавайте предпочтение нежирному мясу с минимум соединительных тканей и жилок. Отлично подойдет говяжья вырезка, свиная мякоть или куриная грудка.
Суть этого вида шашлыка в том, что вы можете комбинировать мясо с овощами. Выбирайте сезонные овощи, которые быстро готовятся на гриле. Это кабачки или цуккини, томаты, ялтинский лук, болгарский перец. К шашлыку из говядину отлично подойдут грибы, а свинину и корицу можно соединить с персиком, нектарином или ананасом.
Не забудьте про соус. Для столь деликатного блюда подойдут легкие соуса и маринады, приготовленные собственными руками. Говядина отлично сочетается с азиатскими соусами на основе соевого соуса, меда, острого перца и вустерского соуса. Для мини-шашлычков из курицы подойдет соус песто на основе свежего базилика, оливкового масла и чеснока.
Для приготовления таких шашлычков мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Чуть меньше тех, которые вы обычно режете на шашлык. Не забывайте, что мясо, порезанное поперек волокон, маринуется и готовится быстрее.
Кстати, мариновать мини-шашлычки можно непосредственно на шпажках. Поскольку мясные кусочки и овощи нарезаны не крупно, то и времени, необходимого для маринования, понадобится в два раза меньше. Это же правило работает и при обжаривании на гриле. Выложите готовые шашлычки на гриль и дайте им подрумяниться с одной стороны. Только потом переворачивайте на другую. В зависимости от выбранного мяса и длительности маринования, на обжаривание шашлычков может уйти от 15 до 30 минут.
Наш совет: мясо для мини-шашлычков можно нарезать не только кубиками, но и тонкими полосками. Это касается, в первую очередь, говядины и курицы. Кстати, чередовать говядину на шпажках можно не только с овощами, но и с полосками бекона. Это сделает шашлычки более сочными и ароматными.
Мини-шашлычки на шпажках: идеи для «быстрого» шашлыка
t-bone.ua
Мини-шашлыки из свинины | aromacook.ru
Мини-шашлыки из свинины с беконом смотрятся на столе невероятно аппетитно и празднично.
Ингредиенты

- Шейка свиная 1 кгli>
- Бекон сырокопченый 150 г
- Соус соевый классический 150 мл
- Вода 100 мл
- Мед 1 ст.л.
- Специи для шашлыка по вкусу
- Сок половинки лимона
- Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление
Для приготовления мини-шашлычков я использовала березовые шампуры длиной 20 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 мини-шашлычков.
Готовим маринад для свинины.
Если используется засахаренный мед, то его нужно предварительно растопить.
Смешать соевый соус, лимонный сок, мед и специи для свинины.Свиную шейку промыть и обсушить.
Выложить в емкость и залить маринадом.
Оставить в прохладном месте как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Деревянные шампуры замочить в воде.
Это делается для того, чтобы они не горели при жарке и запекании шашлыков.Замаринованную свиную шейку нарезать на кусочки размером примерно 3*3 см.
Бекон нарезать.
Нанизывать на шампур кусочек свинины, затем кусочек бекона.
На каждый шампур получается нанизать 3-4 кусочка свинины и бекона.
Обжарить шашлычки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования золотистой корочки.
Выложить обжаренные шашлыки в форму для запекания.
Налить в форму стакан кипятка и закрыть фольгой.
Запекать шашлычки при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Мини-шашлычки из свинины хорошо подать с овощным салатом, зеленью или с другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
aromacook.ru
9 лучших рецептов шашлыков / Едальня
9 вариантов этого мясного (и не мясного!) блюда на любой вкус!ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Говядина — 200 г
Рыбный соус — 25 г
Имбирь — 10 г
Перец черный грубого помола — 3 г
Устричный соус — 40 г
Масло кунжутное — 25 г
Говядину замариновать со всеми ингредиентами на 3-5 часов.Подготовить угли. Говядину на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности.
МИНИ-ЛОСОСЬ НА ШПАЖКАХ

Свежий лосось — 200 г
Саке — 30 г
Сахар — 20 г
Чили паста — 15 г
Мисо паста — 20 г
Саке разогреть на огне, добавить сахар, чили пасту и мисо пасту. Довести до состояния полного растопления сахара. Полученный соус охладить.Замариновать филе лосося в данном соусе на 3 часа.Подготовить угли. Лосось на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности. Примечание от шефа: лучше чтобы в центре лосось оставался немного недожаренным.
ФИЛЕ БРАНЗИНО С НЕАПОЛИТАНСКИМ ГАРНИРОМ

Филе дорадо на коже — 150 гр
Шампиньоны — 30 мл
Цуккини — 30 гр
Вяленые томаты — 20 мл
Сливочное масло — 50 гр
Оливковое масло — 20 гр
Мини шпинат — 2 гр
Перец болгарский красный и желтый — 30 гр
Маслины — 20 мл
Филе дорадо полсолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.Овощи обжарить на гриле. Готовое филе выложить на тарелку, рядом гпрнир из овощей-гриль. Украсить листьями мини-шпината, вялеными томатами и маслинами.
ШАШЛЫК ИЗ ЯГНЕНКА

Седло ягненка — 200 г
Копченое растительное масло — 20 г
Копченая красная аджика — 5 г
Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г и слегка подсолить, смазать ароматным маслом.На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.Выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зернышками граната.
ЛОСОСЬ С ХУМУСОМ, ПАК–ЧОЙ И ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ ВЬЕРЖ

Филе лосося — 180 г
Хумус — 70 г
Булгур — 50 г
Пак-чой салат — 15 г
Экзотический соус Вьерж — 50 г
Хумус
Сметана 42% — 0,3 г
Чеснок — 0,1 г
Перец чили — 1 щепотка
Лимонный фреш — 0,1 г
Масло оливковое — 0,1 г
Соль — по вкусу
Экзотический соус Вьерж
Авокадо — 0,5 г
Ананас очищенный — 0,5 г
Манго — 0,5 г
Киви — 0,5 г
Изюм — 0,5 г
Соус чили сладко-острый — 0,3 г
Папайя — 0,8 г
Масло оливковое
Помидор измельченный без кожуры — 0,5 г
Хумус: Варить нут до готовности, измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать и хумус готов.Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).Варить булгур, с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло и довести до вкуса.Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона.
ОСЕТРИНА НА ГРИЛЕ

Осетрина — 200 гр.
Помидоры — 50 гр.
Куркума — щепотка
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 гр.
Уксус винный — 20 гр.
Сахар — по вкусу
Лук — 50 гр.
Кинза — ветка
Наршараб — 30 гр.
Зерна граната — 15 гр.
Осетрину замариновать с рубленными помидорами и куркумой на 2 часа. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу.Лук замариновать на 10 минут.Осетрину обжарить на гриле и подавать с луком и соусом наршараб. Посыпать зернами граната.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРА КОЗЛЕНКА

Ребра козленка — 2 шт.
П/ф маринад для ягненка — 150 г
Для маринада
Чеснок — 6 г
Горчица столовая — 6 г
Масло растительное — 6 г
Приправа 5 перцев — 2 г
Соль — 3 г
Перец черный горошек — 3 г
Зира — 3 г
Кумин — 3 г
Тмин — 3 г
Для подачи
Тимьян — 5 г
Розмарин — 5 г
Перец чили — 5 г
Перец чили мини — 5 г
Соль цветочная — 2 г
Соус Демигласс — 10 г
Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть полученной смесью ребра и оставить мариноваться на 3 часа.Предварительно замаринованные ребра козленка запечь на гриле до золотистой корочки (в зависимости от размера 30 – 40 минут). Подавать с соусом Демигласс. Украсить тимьяном, веточкой розмарином, мини перчиком чили и кристаллами цветочной соли.
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Мясо (телятина/свинина/баранье седло/корейка барашка/курица) — 1 кг
Соль — 10 г
Лук репчатый (очищенный) — 200 г
Перец черный молотый — 3 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Для соуса:
Очищенные томаты — 2 кг
Лук — по вкусу
Перец сладкий — 2 кг
Кинза — 2 пучка
Майоран — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 6-8 головок
Аджика — 6-10 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/4 ч.л
Хмели-сунели — 4 ст.л. с верхом
Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом, добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.Соус: Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.
ЦЫПЛЕНОК ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Цыпленок — до 1 кг
Грузинская аджика — 2 ч.л.
Специи в ассортименте — 20 г
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Для соуса:
Бульон — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубца
Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.
Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить еще на полчаса.За это время подготовить угли на мангале. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.
edalnya.com
Как открыть небольшую шашлычную
Любовь населения к мясу, приготовленному на огне, делает открытие шашлычной прибыльным бизнесом, актуальной идеей для заработка с небольшими вложениями на старте и быстрой окупаемостью, правда, и уровень конкуренции тут достаточно высок.
Что нужно для открытия небольшой шашлычной
Прежде всего, стоит определиться с форматом ведения дел. Будет ли это летнее кафе без стационарного помещения либо мини-шашлычная с возможностью приготовления шашлыка на вынос? Последний вариант позволяет обойти фактор сезонности, который неизбежен в первом случае. Какую форму не выбрать, для открытия шашлычной подойдет место с высокой проходимостью, вблизи рынков, торговых центров, в крупных спальных районах, вдоль трасс, на выездах и выездах из города, в живописных зонах отдыха, но подальше от прямых и косвенных конкурентов.
Для ведения такой деятельности рекомендуется выбрать форму ИП, получить санитарно-эпидедимиологическое заключение, разрешение от пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Сотрудники мини-шашалычной должны иметь медицинские книжки.
Необходимое оборудование для обустройства стационарной мини-шашлычной, площадью от 30 до 50 кв.м., это:
- два холодильника – 430$;
- морозильная камера – 600$;
- два разделочных стола – 120$;
- мангал с вытяжкой – 260$;
- посуда и кухонный инвентарь – 460$;
- мойка – 100$;
- барная стойка с прилавком – 500$;
- сантехника – 450$;
- мебель (полки и стеллажи, 6 столиков, стулья, несколько зонтов для летней площадки – около 1300$).
Коронное блюдо таких заведений – шашлык из разных видов мяса животных и птицы – желательно разбавить сопутствующими товарами: снеками, холодными и горячими напитками, соусами, лавашами, выпечкой и пр. Продукты желательно закупать мелким оптом, мясо приобретать в идеале напрямую у проверенных поставщиков – фермерских хозяйств. Его свежесть и вкусовые качества – залог успеха и процветания шашлычной.
Для обслуживания мини-шашлычной потребуется небольшой штат сотрудников, часто владелец бизнеса, если имеет опыт мариновки и приготовления шашлыка, берет на себя функции мангальщика. В противном случае потребуется 1-2 наемных мангальщика, продавец, повар на маринады. Бухгалтерию, охрану, уборку можно отдать на аутсортинг. Средняя з/п – 260 у.е.
Рентабельность шашлычного бизнеса оценивается в 20%, а срок окупаемости в 12-14 месяцев.
Существенно увеличить прибыльность бизнес-идеи позволяет услуга доставки шашлыка на дом заказчику, но она сопряжена с дополнительными расходами – потребуется несколько курьеров, упаковка для сохранения температуры мяса, транспорт. Но так можно охватить не только район, где открыта шашлычная, но и, по сути, весь город. В летнее время вместимость мини-шашлычной можно расширять за счет выносных столиков.
Лучшими способами рекламы считаются размещение информации в социальных сетях, раздача листовок, яркая вывеска и, конечно же, «сарафанное радио», основанное на отзывах посетителей.
Прибыль шашлычных зависит от ассортимента и режима работы. Цена на свиной шашлык стартует с 12,3$, из баранины – от 17$, на куриный – от 7,7$ за 1 кг, соусы – 0,7$, расценки могут меняться в зависимости от региона и закупочных цен на мясо.
Одному мангальщику за день под силу прожарить до 50 кг мяса (на выходе – это 38 кг). Таким образом, месячная выручка шашлычной при полной загрузке и продаже прочих товаров может достигать 9000 дол.
Текущие расходы в месяц мини-шашлычной на 15-20 посадочных мест составят около 2 тысяч долларов: сюда входят арендная плата, закупка древесного угля, одноразовой посуды, продуктов, оплата труда постоянного и наемного персонала (курьеров), коммунальные услуги, аутсортинг, налоги, печать флайеров.
(260)
credissimo.biz