Интересные и уникальные статьи про кейтеринг
Интересные и уникальные статьи про кейтерингВ необъятном мире французских закусок легко растеряться. Если вам нужна помощь в выборе подходящих закусок к вашему столу, специалисты кейтеринг-компании «Министерство» предоставят исчерпывающую консультацию.
Выбор современных фуршетных закусок очень эклектичен, своим происхождением эти блюда обязаны самым разным странам. Но все же первенство в кулинарном многоборье принадлежит Франции. В данной статье мы расскажем о наиболее известных французских закусках, которые есть в нашем фуршетном меню.
Канапе
Название этой невероятно популярной фуршетной закуски в переводе с французского означает «маленький бутерброд». Слово вошло в употребление в начале 18 века, когда во Франции возникла мода на миниатюрные бутерброды из нескольких ингредиентов. Их подавали вместе с напитками-аперитивами. Как и сейчас, канапе употреблялись в качестве закуски и были призваны поражать гостей своим вкусом и видом.
Почему канапе назвали так? До появления самой закуски словом «канапе» называли небольшой диванчик. Вероятно, поварам показалось, что кусочки лакомства восседают на хлебе, как на диване, сработала ассоциация, и у бутербродов появилось название.
Сейчас без этих крохотных закусок не обходится ни один фуршет. На нашем сайте выбор канапе довольно большой, мы рекомендуем заказать на мероприятие изысканные канапе с индейкой и ананасом фламбе, канапе из тунца «Блюфин» с бальзамиком и клубничным мармеладом, а также канапе с пряным ростбифом на облаке из ликера «Блю Кюрасао» и сыра «Рокфор».
Профитроли
Слово profitrole переводится как «небольшое вознаграждение». Вероятно, изначально профитроли — маленькие пирожные из заварного теста — изготавливались полыми и не имели начинки. Имя изобретателя профитролей неизвестно, но в истории осталось имя итальянского шеф-повара Попелини, служившего у Екатерины Медичи (16 век). Именно он придумал наполнять профитроли начинкой.
Несмотря на то, что сейчас профитроли являются десертом, раньше их делали с сытными начинками. Среди таких закусок мы можем предложить профитроли с салатом из печени трески, салатом из языка с овощами, муссом из лосося и ветчинным муссом. Это очень сытные и вкусные закуски, которые украсят любой фуршет.
Сладкой начинкой профитроли стали начинять в 19 веке с подачи Антуана Карема — специалиста высокой кухни. Так мир узнал о сладких пирожных со взбитыми сливками. Если вам нравится сладкий вариант этого блюда, закажите у нас вкуснейшие воздушные профитроли с заварным кремом.
Волованы
Волован (валован) — это интересная закуска из слоеного теста с различными украшениями сверху. Слово vol-au-vent прокричал помощник вышеупомянутого повара Антуана Карема, когда увидел, как плоские кусочки теста выросли в печи в высокие башни. В переводе название блюда означает «летящий по ветру», «взлетающий». По другой версии десерт «Petits gâteaux vole au vent» встречается в кулинарных книгах задолго до Антуана Карема. Впечатляющие пышные башни можно заказать и у современных кейтеров. Мы предлагаем волованы с тигровой креветкой и соусом «Гуакамоле», французский волован с красной икрой, а также волованы с овощным рататуем.
Тарталетки
Другая необычайно востребованная французская закуска — тарталетки. Тарталетки представляют собой корзиночки, которые выпекают из песочного теста и начиняют самыми разными лакомствами.
Песочное тесто в Европе стали готовить с 16 века. Тарталетки являются ничем иным, как потомками открытых пирогов под названием «tart». «Tartelette» — это пирог меньшего размера. В 19 веке тарталетки покорили всю Европу. Как и тогда, сейчас тарталетки начиняют салатами, фруктами и мясными начинками — они универсальны. Попробуйте наши тарталетки с жульеном, а также другими сытными и сладкими начинками.
Блюда в кейтеринге
Читайте также
Как организовать корпоратив на природе?
Основные этапы и рекомендации по организации корпоратива для ваших сотрудников на природе. Организация эффективного бизнес-завтрака
Такой формат деловой встречи позволяет обсудить насущные вопросы на свежую голову в приятной обстановке.
Бургеры: история и популярность
Бургеры станут отличной закуской и дополнением любого стола, как фуршетного так и банкетного. Наши повара с радостью сделают для Вас наши фирменные бургеры с любой начинкой на Ваш вкус.
Офисный день рождения: 10 вкусных идей
Для Вас качественная подборка идей организации фуршета на Ваш день рождения в офисе.
Что подать на фуршет, самые интересные закуски, канапе и бутерброды на праздничный стол
Главная » Рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
На чтение 3 мин Просмотров 1.
Содержание
- Начинка для бутербродов и красочная подача
- Чем наполнить бутерброды:
- Бутерброд с селедкой
- Как приготовить бутерброд из сельди и паштета?
- Фото канапе и бутербродов для фуршета и подачи на праздничный стол
Подать бутерброды на стол может каждый, а вот вкусные и с оригинальной подачей справиться мало кто. Для начала необходимо придумать рецепты бутербродов, а потом их оформление. Таким образом можно преобразить праздничный стол, что будет радовать глаз и вызывать аппетит. Предлагаем идеи оформления и приготовления оригинальных закусочных бутербродов.
Накрывая фуршетный стол в офисе, на скорую руку дома или на пикнике, когда нет времени, можно воспользоваться горячими предложениями компаний, которые продают готовые закуски для фуршета. Такая услуга сегодня весьма популярна, она действительно выручает в необходимый момент. Фуршетные закуски включают в себя: бургеры, холодные закуски, горячие закуски, брускетты и сэндвичи, сеты из морепродуктов, канапе и десерты.
Готовить можно из любых продуктов, которые предпочитает семья и друзья, если вы их приглашаете на трапезу. Нужно же всем угодить. За основу мы возьмем черные либо белый хлеб, тарталетки или гренки.
Чем наполнить бутерброды:
- На праздничный стол обычно подают ломтики хлеба или тарталетки, наполненные малосольной маринованной красной рыбой, сельдью или морепродуктами. Можно дополнить композицию кусочком лимона, сливочным маслом и зеленью.
- Часто можно в качестве начинки использовать консервы из рыбы, например, шпроты. На такой бутерброд можно также нанести тонкий слой сливочного масла, ломтик свежего огурчика и листочек петрушки. В советское время, кстати, только так и спасались, быстро и недорого.
- Паштеты различной наполненности: плавленый сыр, грибная икра, огуречная масса, ветчина, яичная либо креветочная паста и т.д.
- Подают миниатюрные бутерброды – канапе, мини-шашлыки из морепродуктов, рыбы, колбасы, сыра и овощей и фруктов.
- Также популярно в зимнее время подавать горячие бутерброды.
В такой бутерброд обязательно кладут сыр, который плавится при нагревании.
Предлагаю несколько коротеньких рецептов подачи бутербродов и канапе на праздничный стол.
Бутерброд с селедкой
Это очень вкусный тандем. Селедку лучше всего подавать на ломтике черного хлебушка. Сама сельдь должна быть слабосоленой, уберите все косточки, они не должны попадаться гостям за столом. Вкус рыбы подчеркнет сладковатый вкус паштета из свеклы. Ингредиенты для канапе из селедки со свекольным паштетом:
- слабосоленая сельдь – половина филе;
- чеснок – 1 зубочек;
- свекла – 0,100 кг;
- черный хлеб – 6 кусочков;
- майонез – 1 стол.ложка;
- зелень для декора;
- соль.
Как приготовить бутерброд из сельди и паштета?
- Отварите свеклу.
- Натрите корнеплод на средней терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком.
- Подсушиваем хлеб в духовке для хрустящего вкуса.
- Филе сельди очищаем от мелких костей и нарезаем на порционные одинаковые кусочки.
- Выкладываем на ломтик хлеба свекольный паштет и сверху кусочек рыбы, украсить зеленью!
- Подают на стол в свежеприготовленном виде.
Фото канапе и бутербродов для фуршета и подачи на праздничный стол
канапе
Рецепт лучших эмпанад с говядиной — Как приготовить эмпанадас с говядиной
Распространенные в латиноамериканской, южноамериканской и испанской кухнях, эмпанады можно начинить практически чем угодно, чтобы получить вкусную закуску размером с укус. В нашей версии пикантная начинка из говяжьего фарша, специй и соленых оливок завернута в слоеную корочку.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 14 — 16 Серва (S)
- Общее время:
- 1 HR 15 минут
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло
- 1
большая луковица, мелко нарезанная
Кошерная соль и перец
- 3/4 9002 5 фунта
нежирный говяжий фарш
- 2
зубчики чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч. л.
паприка копченая
- 3 ст.
томатная паста
- 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/3 c.
изюм, нарезанный
- 1/3 c.
небольшие оливки, фаршированные перцем, нарезанные, плюс 1 столовая ложка рассола
Пряное тесто для пирога
- 1
большое взбитое яйцо (по желанию)
Сметана для подачи (по желанию)
Указания
- Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, 6 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и очень нежного состояния, еще 8-10 минут. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на очень маленькие кусочки, пока она не начнет подрумяниваться, 6-7 минут. Добавьте чеснок и паприку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Переместите говядину к краям сковороды, оставляя пространство в центре. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 1 минуты. Постепенно вмешайте куриный бульон в томатную пасту, пока она полностью не растворится, затем добавьте изюм. Смешайте с говядиной и варите 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте с оливками и рассолом; дайте полностью остыть.
- Шаг 2. Тем временем нагрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте корку пирога толщиной 1/8 дюйма, затем вырежьте круги диаметром 4 дюйма.
Охладите тесто во время работы, если это необходимо. Перекатайте и перережьте обрезки, чтобы в общей сложности получилось от 14 до 16 раундов.
- Шаг 3Разложите говяжью начинку (по 1 столовой ложке) на порции. Смажьте края водой или яйцом, если используете, сложите каждый круг пополам и прижмите вилкой, чтобы запечатать. Переложите блинчики с мясом на подготовленный противень и смажьте яйцом, если используете. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 минут. Подавать со сметаной по желанию.
- Шаг 1.
Вы готовили по этому рецепту? Комментарий ниже!
Хорошее домашнее хозяйствоХорошее домашнее хозяйство Lettermark logoДжой Чо
Помощник кулинарного редактора
Джой (она/она) является помощником кулинарного редактора в отделе продуктов питания, где она разрабатывает и тестирует рецепты, чтобы убедиться, что они вкусны и точны, прежде чем они появятся в таких заголовках, как Хорошее ведение домашнего хозяйства, женское здоровье, Женский день, профилактика и загородная жизнь. После окончания Калифорнийского университета в Чикаго по специальности «политология» она приняла (лучшее) решение следовать своей страсти к еде, поступив в школу кондитеров и работая в нью-йоркском ресторане своей мечты Gramercy Tavern. До того, как присоединиться к команде GH, Джой помогала в съемках кулинарных книг и редакционных материалов, руководила мини-пекарней в Instagram и работала внештатным писателем и разработчиком с подписями, появляющимися в Eater, Food52, Simply Recipes, Food Network и других. В сердце Джой особое место занимают круассаны и тирамису, и она всегда находится в поисках следующего кафе в городе (путешествие, которое никогда не заканчивается!).
Flaming Grill & Modern Buffet
Flaming Grill & Modern BuffetFlaming Grill & Modern Buffet
Добро пожаловать в Flaming Grill & Modern Buffet
О нас
С воскресенья по четверг с 11:00 до 22:00 90 122 пятница — суббота 11:00 — 22:30
Уникальная современная кухня, предлагающая разнообразные вкусные и полезные блюда, которые удовлетворят вашу тягу. Flaming Grill и Modern Buffet — это изысканные и восхитительные блюда, представленные изысканным гостеприимством, которое гарантирует веселое времяпрепровождение. Наш талантливый шеф-повар фокусируется на поиске только самых нетронутых и высококачественных ингредиентов, создавая свежие и ароматные инновационные идеи в меню, блюда, которые подают теплыми и праздничными, которые действительно незабываемы. Широкий выбор меню, вдохновленный подачей сытных, простых, вкусных блюд и самых изысканных творений с добавлением дополнительных элементов для создания смеси вкусов.
Уютное место, которое идеально подходит для семейных, дружеских встреч и уютной обстановки для незабываемого события или размышлений. Flaming Grill and Modern Buffet — лучший ресторан, расположенный в самом сердце Восточного Ганновера, самого яркого и очаровательного Нью-Джерси.
Наше меню
Обед «шведский стол»
Понедельник — пятница 11:00 — 15:30
Взрослый (понедельник — пятница)
15,99 $
Дети (3–6 лет)
6,59 $
Дети (от 7 до 10 лет)
8,59 $
Ужин «шведский стол»
Понедельник — четверг 15:30 — 22:00 Пятница 15:30 — 22:30 900 03
Ужин для взрослых
24,99 $
Дети (3–6 лет) Ужин
14,59 $
Дети (7–10 лет) Ужин
$16,59 9000 3
Суббота и воскресенье Ужин в течение всего дня
Ужин в течение всего дня для взрослых
$26,99
Дети от 3 до 6 лет Ужин в течение всего дня
$14,59
Дети от 7 до 10 лет Ужин в течение всего дня
$16,59
Буфет с собой 9015 5
Обычный (LB)
6,59 $
Смешанный с морепродуктами (LB)
Без ног снежного краба
7,59 $
Морепродукты, стейк, хибачи или суши (LB)
Без ног снежного краба
8,9 $ 9
Ноги снежного краба (LB)
17,99 $
Напитки
Газированные напитки (бесплатно)
2,49 $
Вода в бутылках
9 0002 1,49 $Кофе (бесплатно)
1,69 $
Горячий чай (бесплатно)
1,29 $
Морепродукты
Жареная рыба путассу
0,00 $
Крабовое мясо с сыром
$ 0. 00
Камбала на пару
0,00 $
Креветка на пару
0,00 $
Лосось
0,00 $
9000 2Фаршированные креветки
0,00 $
Кокосовые креветки
0,00 $
Ноги снежного краба
9000 2 $0,00Устрица
0,00 $
Раки
0,00 $
Краб на пару
0,00 долл. США
Seafood Delight
$ 0,00
ГРИЛЛЕВАЯ СКАЛЛОП
$ 0,00
МОРОДНЫЕ МАСЛОВЫ
Куриные крылья
$ 0,00
Сладкий и кислая курица
0,00 $
Цыпленок по-тайски
0,00 $
Цыпленок с перцем
0,00 $
General Tso’s Chicken
$0.00
Black Pepper Chicken
$0.00
Hibachi Chicken
$0.00
Grilled Chicken
$0. 00
Sesame Chicken
$0.00
Жареный говяжий шарик
0,00 $
Рибай
0,00 $
Говядина с брокколи
0,0 $ 0
Жареный стейк Кью
0,00 $
Пирог со стейком
0,00 $
Стейк с картофелем
0,00 $
Говяжьи короткие ребрышки
0,00 $
Пельмени
0,00 $
90 154 Ребрышки на гриле
0,00 $
Ветчина на гриле
0,00 $
Колбаса
0,00 $ 90 003
Фаршированный картофель
0,00 $
Кокосовый суп
0,00 $
Острый суп
0,00 $
Суп Вонтон
0,00 $
Куриный суп с лапшой
0,00 $
Суп с яичными лепестками
0,00 $
Суп с крабами
0,00 $
Суп из морепродуктов
0,00 $
Традиционный китайский куриный суп
0,00 $
Овощи
Стручковая фасоль
0,00 $
Спринг-роллы
0 $.