Мохито как пить и с чем: Ликер Мохито — с чем сочетается известный ликер мохито, коктейли, как и с чем пить мохито

Содержание

Ликер Мохито — с чем сочетается известный ликер мохито, коктейли, как и с чем пить мохито

Рецепт коктейля мохито появился на Кубе в 1942 году. Если верить легенде, его рождение было случайным и имело вполне прозаическую причину — отсутствие в одном из Гаванских баров  бурбона для приготовления популярного в то время джулепа.

Предприимчивый бармен добавил к мяте с сахаром вместо кукурузного виски белый ром и назвал свое изобретение «Mojado» (влажный). Микс, название которого трансформировалось в «Mojito» оказался настолько удачным, что снискал мировую известность и любовь на многие годы. Сегодня это одна из жемчужин коллекции коктейлей международной ассоциации барменов.

Как приготовить мохито

Чтобы правильно приготовить мохито, не нужны специальные приспособления и сложные ингредиенты. Коктейль смешивают прямо в высоком бокале со льдом. Для одной порции понадобятся:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл сиропа из равного количества воды и сахара;
  • один лайм, из которого нужно выдавить сок;
  • немного свежей мяты;
  • 20 мл воды, лучше содовой;
  • колотый лед.

Сначала ложкой разминают мяту в бокале. После этого в емкость засыпают лед и добавляют лаймовый сок, сироп, ром и воду. Остается только все смешать и пить через трубочку, наслаждаясь прохладным вкусом.

Выбор ингредиентов для мохито

Коктейль кажется совсем простым, но секрет его популярности в нюансах. Каждый компонент может изменить вкус, поэтому выбирать их нужно правильно. 

Ром

Первая скрипка в этом маленьком оркестре — ром. Не нужно искать самую дорогую бутылку темного кубинского рома, выдержанного в дубовой бочке. Для мохито подходит только белый ром, в том числе дешевый аньехо — молодой белый ром, который идеально миксуется в коктейлях. 

Мята

Освежающий мохито узнают по ментоловому вкусу, которым богата перечная мята, но допускается и обычная с длинными листьями. В любом случае, зелени должно быть немного — двух-трех листиков перечной или пяти-семи обычной мяты вполне достаточно. Стебли использовать нежелательно — они горчат.

Лайм

Заменять лайм лимоном не стоит — маленькие желто-зеленые плоды придают коктейлю характерную горчинку и аромат. Мять лайм и выдавливать из него сок рекомендуется непосредственно во время приготовления коктейля, чтобы сохранить эфирные масла.

Лед

Кубики льда быстро тают и разбавляют алкоголь. Ледяная крошка устойчивее — она не успевает нарушить вкус. Чтобы довести лед до нужной кондиции, можно завернуть кубики в чистую ткань и раздавить бутылкой. 

Вариации на тему мохито

Классический мохито благодарно принимает дополнительные ингредиенты и расцветает вкусами фруктов и ликеров. 

Дайкири Флоридита

«Флоридита» — это любимый бар Эрнеста Хемингуэй на Кубе, а больше дайкири знаменитый писатель любил только мохито.

  • 60 мл белого рома;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 10 мл ликера «Мараскино»;
  • 10 мл сиропа;
  • крошка льда;
  • лайм и вишня для украшения.

Cмешайте все в шейкере и перелейте в бокал. Украсьте коктейль вишней и слайсом лайма. 

Cuba Libre

«Свободную Кубу», по легенде, придумали солдаты американской армии, участвовавшие в освобождении кубинцев от испанских колонизаторов. Не забудьте произнести тост: «Рог Cuba Libre!». 

  • 50 мл рома;
  • 50 мл колы;
  • четыре дольки лайма;
  • полный стакан колотого льда.

Разомните в бокале лайм. Заполните до половины льдом. Налейте ром и колу, размешайте и добавьте лед доверху.

Рекомендации по употреблению мохито

Коктейли пьют для удовольствия и расслабления, поэтому строгих правил употребления мохито нет. Полезные советы помогут вам принять ко вниманию опыт предыдущих поколений мохитоманов. 

  1. Как правило, мохито пьют как аперитив или на коктейльных вечеринках.
  2. Коктейли long-drink с большим количеством льда, к которым относится мохито, наливают в объемные высокие стаканы, например, в хайболы или стаканы casablanca.
  3. Есть традиция вставлять в коктейль две трубочки — для питья и выведения воздуха, который образуется ледяной крошкой.
  4. Пьют мохито по чуть-чуть, растягивая удовольствие от свежего вкуса.

С чем пить?

Крепость коктейля невысокая — сопровождать освежающий напиток основательной закуской нет смысла. Если вы хотите дополнить ромово-мятный мохито чем-нибудь вкусненьким, остановитесь на одном из вариантов:

  1. Фрукты. Прекрасно подходят вишня, черешня, клубника, арбузы. Зимой можно подавать нарезанные яблоки, груши, апельсины, слегка присыпанные сахарной пудрой. 
  2. Легкие десерты. Блюда не должны быть жирными и слишком сытными. Подойдут желе, панна котта, суфле, сорбеты.
  3. Сочетается mojito с креветками и крабами, твердым сыром, оливками, малосольной красной рыбой и суши.

Вкус блюд не должен заглушать свежесть мохито. Маленькие бутерброды и кусочки фруктов на шпажках будут очень уместны, если гости пожелают закусить алкогольный коктейль.

Коктейль Bacardi Mojito 

Не так давно коллекция знаменитого производителя Bacardi пополнилась новым продуктом — 15-градусным коктейлем Bacardi Mojito. Напиток готов к употреблению, его можно пить, как есть, или довести до полного соответствия классическому мохито.

  1. Разомните в стакане пару листиков мяты, заполните его ледяной крошкой и налейте коктейль из бутылки.
  2. Если вы хотите снизить крепость Bacardi Mojito, смешайте его с апельсиновым фрешем и льдом.

Качество коктейля бренда «Бакарди» высокое, он хорошо сбалансирован и избавляет от необходимости подбирать ингредиенты.

Если вам некогда искать ингредиенты для мохито, вы можете купить готовый коктейль — Bacardi Mojito или французский «Ликер Мохито Куэрпо». Обратите внимание, в нашем магазине представлен мятно-лаймовый сироп, который сокращает время приготовления знаменитого коктейля до пары-тройки минут.

Вам может понравиться

Коктейль Мохито (Mojito), рецепт коктейля Мохито

Коктейль Мохито является одним из самых популярных, благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Его основу составляет ром и перечная мята. Мохито также может быть безалкогольным или слабоалкогольным.

Как приготовить Мохито в домашних условиях?Классический рецепт состоит из рома, мяты, сахара, лайма и содовой со льдом. Однако популярность этого коктейля так высока, что просто невозможно удержаться от экспериментов. На данный момент существует множество видов Мохито, в который добавляют клубнику, яблоко, ежевику, малину и т.д. При этом коктейль остается неизменно узнаваемым!

25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться аналогичным коктейлем. Они смешивали тростниковый сок с мятой, что являлось отличным освежающим напитком.

В настоящее время коктейль Мохито претерпел серьезные изменения, которые главным образом заключаются в добавлении рома. Это уже не тот местный самогон, а изысканный ароматный напиток. Благодаря этому, Мохито приобрел удивительно нежный вкус и большая часть тех, кто пробует его впервые, уже никогда не забывают аромат этого напитка. Недаром он известен, как любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя.

Среди поклонников легендарного Мохито есть множество всемирно известных людей, которые предпочитают пить его в лучших барах Гаваны, при этом они нередко оставляют свои автографы прямо на стенах и все это в знак любви к этому напитку. Сегодня очень популярен Мохито с добавлением кубинского рома, который однажды пришелся по вкусу самому Фиделю Кастро! Этот коктейль упоминается во многих стихах и романах как само олицетворение страсти и романтики.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В хайболл положить несколько листьев мяты и сахар;
  2. Добавить 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  3. Помять мадлером;
  4. Наполнить стакан полностью колотым льдом;
  5. Добавить светлый ром и доверху содовую;
  6. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
  7. Украсить веточкой мяты и долькой лайма;
  8. Подавать с трубочкой.

Мохито безалкогольный рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Мохито безалкогольный рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мохито безалкогольный

АВТОР: Татев Чобанян порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов2887

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая мята

10 г

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Нарезаем лайм и кладем в бокал.

2Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.

3Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.

4Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.

5Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

1

спасибо. очень освежает:)., но сахар не добавляла. спрайт и сам по себе уже достаточно сладкий.

ОтветитьПожаловаться

1

класс

ОтветитьПожаловаться

1

очень хорошо

ОтветитьПожаловаться

1

Очень вкусный рецепт спасибо большое

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мохито – Рецепт Коктейля, Крепость, Калорийность, История

История возникновения коктейля Мохито

Теперь ваши гости не останутся равнодушными. А для особенно заинтересованных, можете рассказать немного забавных фактов об истории возникновения напитка.

Рецепт Мохито пришел к нам из жарких островов Кубы. Его предшественником принято считать “Дарк”, знаменитый среди пиратов старой Англии. Эта братия не всегда могла позволить себе качественный ром, потому искала любой способ немного приукрасить вкус алкоголя. Так пираты пришли к выводу, что сок лайма и мята хорошо маскирует неприятные вкусовые оттенки и делает ром привлекательнее даже для самых придирчивых ценителей.

В том же виде, который популярен в наше время, Мохито впервые появился в меню гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году. Рецепт нашли в заметках бармена.

Коктейль быстро приобрел популярность, в основном благодаря своей способности неплохо освежать в жаркую погоду.

Мохито относится к тем коктейлям, которые хороши, как в алкогольном, так и в безалкогольном варианте. Напиток не оставил равнодушным даже Эрнеста Хемингуэя. В его автографе, оставленном одному гавайскому бару, строки гласят: “Мой Дайкири в Флоридите, мой Мохито в Бодегите”.

Можно ли экспериментировать с Мохито? 

В наше время уже появилось множество вариаций данного напитка.

Кроме классического рецепта, в разных странах Мохито готовят по-своему. Например в Перу практикуют добавление в этот коктейль различных фруктов. Так с грейпфрутом появился коктейль “Mojito de toronja”, или с маракуйей — “Mojito de maracuyá”. Также можно добавлять и грушу, клубнику, малину и апельсин. Самой популярной версией является Клубничный Мохито.

Вы можете играть с рецептом и искать вкус, способный по-настоящему покорить ваше сердце. Мохито — самая благодатная почва для экспериментов! Заменяйте содовую спрайтом, меняйте граммовки, делая коктейль менее или более алкогольным. Помните, что в первую очередь вы готовите для себя.

Можно ли заменять ингредиенты?

Безусловно, классический рецепт Мохито имеет свои плюсы, но это не означает, что с ним не можно экспериментировать. Часто дома не находится тот или иной компонент, тогда вполне уместно заменить его похожим. Так, в домашнем варианте Мохито, вместо сахарного сиропа можно добавить столовую ложку обычного сахара. Содовую часто заменяют любой газировкой (по вкусу, распространен здесь Sprite). Да и лед вместо дробленого можно добавить обычный, в кубиках.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Ром «Бакарди» считается наиболее продаваемой маркой среди спиртных напитков во всем мире. Так как этот напиток практически не имеет определенного ярко выраженного вкуса, его используют для приготовления различных коктейлей. На сегодняшний день компанией «Bacardi» производится несколько видов рома, каждый из которых изготовлен по специальной технологии и выдержки, и имеет уникальный вкус и аромат. Как пить ром «Бакарди»? Какой напиток выбрать для определенного случая и с чем пить?

Как правильно пить ром «Бакарди»

Торговый знак «Бакарди» — летучая мышь, украшает несколько десятков сортов уникального напитка. Существует легенда о том, что в Каталонии, где родился Бакарди, и на Кубе, это животное считается символом гармонии и успеха, здоровья и семейного счастья. Графический символ для нового продукта был выбран по совету жены основателя компании — он должен был привлечь к себе внимание и принести хорошую прибыль. Как известно, «Bacardi & Compania» была создана 4 февраля 1862 года и с тех пор продукция с успехом продается в более чем в 170 странах мира. Совпадение это или нет, но алкогольные напитки с этим рисунком, действительно знают и любят во всем мире.

Чтобы понять секрет успеха этого напитка, нужно знать, как правильно пить ром «Бакарди». Все сорта рома можно разделить на три основных типа: серебристый или белый; янтарный или золотой; черный или темный. Различие в цвете говорит о различных сроках выдержки и о разном вкусе. В зависимости от цвета рома изменяется и правило его употребления.

Серебристый или белый ром. Напиток почти не имеет ярко выраженного вкуса, зато обладает характерной для рома сладостью. Этот вид рома не принято пить в чистом виде — чаще всего его используют в качестве основы для коктейлей. Перед тем как пить белый ром бакарди, его разбавляют соками, нектарами, газированными напитками или фруктовыми сиропами.

Янтарный или золотой ром. Этот напиток не только имеет красивый приятный цвет, но и отличается от других видов ярким карамельным ароматом с нотками ванили. Янтарный ром принято пить охлажденным или со льдом из специального стакана. Для закуски хорошо подходят свежие фрукты.

Черный или темный ром. Насыщенный цвет и вкус у этого типа рома появляется благодаря длительной выдержке. Этот напиток считается наиболее популярным и используется не только для приготовления различных коктейлей, но и в кулинарии. Пить бакарди черный бакарди принято хорошо охлажденным, со льдом из стаканов с толстыми стенками и дном.

Темный ром «Бакарди блэк» пьют не только холодным — его можно пить горячим. Именно черный ром используют для приготовления грога.
Перед тем как пить черный ром «Бакарди», его нужно смешать с горячей водой, сахаром, корицей и лимонным соком. Очень хорошо перемешать и пить из широких стаканов.

Как пить «Бакарди Мохито»

«Бакарди Мохито» — светлый прозрачный ром, который обладает очень тонким приятным ароматом мяты и лайма. «Бакарди Мохито» можно пить в чистом виде, так как он уже сам по себе представляет этот уникальный коктейль. Хотя, если перед тем как пить бакарди мохито в него добавить несколько долек свежего лайма и побольше льда, можно освежить его удивительный вкус.

Этот сорт рома можно разбавлять темным или не очень крепким джином. «Бакарди Мохито» лучше всего пить из широких бокалов с широким горлышком. Можно разбавлять гранатовым или вишневым сиропом — обычно его подают с теми же закусками, с чем пьют белый бакарди.

Как пить ром бакарди супериор и блэк

Популярные сорта «Bakardi», такие как «Супериор», относится к премиум классу. Этот тип рома имеет крепость 40 %, при этом он считается наиболее мягким. На его основе готовят классические коктейли, таких как «Дайкири», «Мохито», «Куба Либре» и «Пина Колада».  Перед тем как пить ром бакарди супериор, его желательно охладить или добавить в стакан лед. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндаля и тропических фруктов.

«Bacardi Black» — «Бакарди черный». Также относится к напиткам «premium» класса. Его можно пить в чистом виде, но чаще всего используют для приготовления коктейлей. Если вы не знаете, с чем пить бакарди блэк, то лучше всего возьмите любой фруктовый сок или немного колы. Мягкий легкий вкус рома очень хорошо сочетается с любыми фруктами, лимоном, мятой. Можно смешивать с мохито.

Мохито: как и с чем пить культовый лонгдринк

За долгое время существования коктейль успел обрасти целой культурой пития. Сегодня хотим рассказать о том, как бартендеры рекомендуют пить этот знойный напиток.

За долгое время существования коктейль успел обрасти целой культурой пития. Сегодня хотим рассказать о том, как бартендеры рекомендуют пить этот знойный напиток.

Ром – один из наиболее интересных крепких алкогольных напитков, который отлично дегустируется в чистом виде и имеет хороший потенциал для приготовления коктейлей. На сайте ALCOMAG вы сможете купить ром в Киеве, не выходя из дома. Заказывайте качественный алкоголь с максимальным комфортом.

Оригинальный рецепт

Для начала определимся с правильным рецептом Мохито. По данным Международной ассоциации барменов, чтобы приготовить правильный Мохито необходимо 30 мл лаймового фреша, 40 мл светлого рома, 2 ч.л. сахара (обязательно тростникового), листья перечной мяты, содовая, колотый лед.


В ассоциации настаивают именно на использовании измельченного льда, поскольку при использовании кубиков коктейль становится слишком водянистым.

Как подавать напиток

Так как Мохито является слабоалкогольным коктейлем, его вполне можно подавать к столу в соло варианте без закуски. Он станет хорошим аперитивным вариантом, поскольку хорошо пробуждает аппетит.

Если вам больше нравится совмещать алкогольные напитки с гастрономией, рекомендуем остановить внимание на следующих вариантах:

  1. Фрукты. Мохито прекрасно сочетается со свежими фруктами – грушами, бананами, абрикосами, ананасами. Также к нему можно подавать ягоды – малину, черешню, клубнику, арбуз.
  2. Десерты. Смело подавайте к коктейлю такие сладости как суфле, панна кота, сорбет, желе, чизкейк или мороженое.
  3. Морепродукты. Если вам не хочется сладкого, продегустируйте Мохито в компании с поджаренными креветками, или крабовым мясом на брускетте. Хорошим вариантом также станут роллы с морепродуктами.

Вкусовые особенности коктейля


Вкус традиционного Мохито – очень свежий и легкий, в нем хорошо ощутимы мятные нотки, а после глотка остается приятное кисловатое послевкусие. Этот коктейль принято подавать в бокале Касабланка.

Тем не менее, за долгое время существования коктейля появились и альтернативные его вариации, которые тоже весьма интересны. При случае советуем попробовать Грязный мохито на основе темного рома или Клубничный мохито с добавлением одноименной ягоды.

 

Коктейль Мохито с ромом

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 226 грамм
Калории* 42
Цена 5,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,07
Жиры* 0,01
Углеводы* 9,09
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
201Тоник Schweppes200 миллилитр0,1200038009,3
200Ром Bacardi50 миллилитр0,0150231000
202Лёд4 кубик0,1400000
198Лайм1 штук0,6767160,90,13
197Сахар тростниковый3 чайная ложка0,0393800,12098,09
117Мята1 пучок0,660131,50,19,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2226 928 1,51 0,13 202,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (928 / 2 226) * 100 (1,51 / 2 226) * 100 (0,13 / 2 226) * 100 (202,3 / 2 226) * 100 = = = = 41,7 0,07 0,01 9,09

15+ освежающих коктейлей мохито — как приготовить лучшие рецепты мохито

Getty Images

Мохито вызывает в воображении тропические мечты, пляжи, золотые пески, каникулы — и эта ассоциация не случайна, поскольку история происхождения мохито открывается в морях острова Куба с печально известным пиратом сэром Фрэнсисом Дрейком.

Легенда о Дрейке гласит, что пират искал лекарство от цинги и общего недоедания своей команды, когда прибыл на Кубу в конце 1500-х годов.Распространенная настойка среди кубинского среднего класса в то время состояла из Aguardiente de Caña (неочищенный ром), лайма, сока сахарного тростника и, по некоторым данным, мяты. Напиток назывался «Эль Драк» или дракон по прозвищу Дрейка. Каким бы ни было происхождение мохито, он распространился по всему миру, стал фаворитом Эрнеста Хемингуэя и актером в фильме о Джеймсе Бонде 2002 года.

Ингредиенты мохито освежающие и простые: ром, лайм, газированная вода и мята. Его можно приготовить из водки, но мы позволим вам решить, какой рецепт лучше, с этими восхитительными вариантами классического мохито.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический мятный мохито

Состав:

1/2 унции. сок лайма (свежевыжатый)
1 ч. сахарный песок мелкий
3 листика мяты
2 унции. белый ром
Club soda or seltzer

Инструкции:

Смешайте сок лайма с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара и листьями мяты. Наполните стакан льдом примерно на 2/3 и добавьте ром.Украсить использованным лаймом и добавить содовой или минеральной воды.

Кувшин с кокосовым мохито (на 4 порции)

Состав:

1 стакан свежих листьев мяты в упаковке
4 унции свежего сока лайма
4 унции Простой сироп, рецепт следует
16 унций кокосовой воды, охлажденного
8 унций белого рома, охлажденного
1 стакан сахарного песка ( для простого сиропа)
Ice

Инструкции:
Смешайте мяту, сок лайма и простой сироп в кувшине.Влейте кокосовую воду и ром. Добавьте лед, чтобы заполнить кувшин, и перемешайте, чтобы все перемешалось.

— Продовольственная сеть

Клубничный мохито

Ингредиенты:

Ice
5-6 свежих листьев мяты
2 клубники, разрезанные на четвертинки
2 унции цитрусового рома
1 унция простого сиропа
1 унция сока лайма

Инструкции:

Наполните шейкер лед.Добавьте мяту и клубнику и перемешайте все вместе. Влейте цитрусовый ром, простой сироп и сок лайма. Встряхнуть и перелить в стакан. Украсить клубникой или мятой.
Guy Fieri для Food Network

В магазин Барный набор для коктейлей, $ 14,95

Ежевика мохито

Ингредиенты :

2 унции светлого рома
0,75 унции сок лайма
0,75 унции простой сироп
4-5 смешанных ежевиок
7-10 листьев мяты
Газированная вода

Инструкции:

Мазить и взбалтывать ингредиенты без газированной воды.Добавьте газированную воду в стакан Коллинза с процеженными ингредиентами и льдом. Украсить листьями мяты и ежевикой. Слегка перемешайте и подавайте.

–Courtesy Weft & Warp Art Bar + Kitchen в Скоттсдейле, Аризона

Малиновый мохито

Ингредиенты:

Пригоршня листьев мяты
3 целых малины
Сок 1 лайма
2 чайные ложки сахара
1 1/2 унции пряного рома
Клубная содовая
Лед

Инструкции:

Смешать мяту, малину, сок лайма и сахар в стакане.Наполните шейкер для коктейлей льдом; добавить ром и взбалтывать 15 секунд. Вылейте в стакан и сверху добавьте содовую.
— Рэйчел Рэй

В магазин Пряный ром Kraken

Водка Черничный Мохито

Состав:

8 листьев мяты
10 черники
1/2 унции простого сиропа
Черничная водка 2 унции
1 унция сока лайма
Клубная содовая или сельтерская
Лед

Инструкции:

Взбить мяту, чернику , и сироп в шейкере.Добавьте сок лайма и водку и залейте оставшееся пространство льдом. Тщательно взболтать. Процедите в бокал для хайболла или коллинза — вы можете сначала добавить лед к любому из них, если хотите — и доведите до конца содовой или зельтером. Украсить мятой или черникой.

Манго Мохито (на 10 порций)

Состав:

4 очищенных и нарезанных манго
1 1/2 стакана сока лайма
2/3 стакана фасованных листьев мяты
2 стакана рома
2 банки объемом 12 унций содовой или сельтерской воды
Ice

Инструкции:

Смешайте манго, ром и сок лайма в блендере до получения однородной массы.Добавьте листья мяты и снова взбейте. Добавьте содовую или сельтерскую воду и перемешайте. Полить льдом и украсить тонким ломтиком манго.

Прерийный огурец Мохито

Ингредиенты :

Органическая водка со вкусом прерийного огурца
1 унция сока лайма
0,75 унции простого сиропа
1 унция газированной воды
4 листа мяты
2 дольки лайма

Инструкции:

Мята мята листья и лайм в стакане хайбол.Смешайте первые три ингредиента в шейкере и процедите в стакан. Сверху полейте газированной водой и добавьте мятный и лаймовый гарнир.

Купить сейчас Водка со вкусом огурца, цены варьируются

Арбуз Огурец Мохито

Ингредиенты :

Органическая водка со вкусом прерийного огурца, 2 унции
2 кусочка арбуза, по 1 дюйму каждый
1 ломтик английского огурца, 1 дюйм (очищенный и удаленные семена)
Сок 1 лайма
2 ч.л. сахара
Пригоршня листьев мяты
Колотый лед
Имбирный эль до верха

Инструкции :

Смешайте кусочки арбуза и огурца с соком лайма и сахаром в стакане.Добавьте листья мяты, затем добавьте колотый лед и водку в небольшой стакан. Сверху полейте имбирным элем и украсьте большим количеством мяты.

Кокохито

Ингредиенты :

1,5 унции Diplomatico Planas
0,25 унции простого сиропа
0,5 унции кокосового молока
,25 унции темного крем-де-какао
5-10 листьев мяты
Ванильная содовая

Инструкции:

Добавьте в стакан листья мяты, а остальные ингредиенты залейте ледяной галькой.Перемешивайте, пока жидкости не смешаются. Добавьте еще льда в стакан и полейте содой. Украсить букетом мяты.

–Courtesy Franky Marshall из Le Boudoir в Бруклине, Нью-Йорк

Сметанное яблоко Мохито

Ингредиенты:

4 дольки лайма с фермы Royal Isabela Organic
5 листьев мяты с фермы Royal Isabela Organic Farm
2 унции свежевыжатого сока сметанного яблока (гуанабана) без добавления сахара
1 унция сахарного сиропа
1.5 унций пуэрториканского белого рома
Брызги лимонной соды
Веточка мяты, цветок тайского базилика

Инструкции:

Положите 2 лайма, вколотые в бокал для хайбола. Используйте мадлер, чтобы раздавить лайм, чтобы выпустить сок лайма. Добавьте сахарный сироп и 2 листика мяты болотного (хлопните листья в ладонях, чтобы вышло масло мяты). Смесь не процеживать. Наполните стакан прозрачным льдом почти до верха. Вылейте ром на лед и наполните стакан лимонной содой. Помешивать. Украсить веточкой мяты и цветком тайского базилика.

— Предоставлено The Croquet Bar в Royal Isabela, A Destination Hotel, в Исабеле, Пуэрто-Рико.

Кейп-Код Мохито

Состав:

Белый ром Bully Boy 1,5 унции
0,5 унции ликера GrandTen Craneberry
1,5 унции свежевыжатого сока лайма
1,5 унции простого сиропа
6 листьев мяты

Инструкции:

В стакане для пинты нажмите листья мяты аккуратно добавить все ингредиенты и взболтать со льдом.Процедить в высокий шар над свежим льдом и украсить мятой.

— Предоставлено Теодорой Бакарджиевой из Publico Street Bistro & Garden в Бостоне, Массачусетс

Королевский парк Swizzle

Ингредиенты :

2 унции Plantation Rum Trinidad Old Reserve 2001
1 унция сока лайма
0,75 унции простого сиропа
10 листьев мяты
Плавающий биттер Angostura

Инструкции:

В стакане пилснера месить мяту с лаймом и простым сиропом, добавить ром.Добавить колотый лед, взбить. Сверху украсьте биттером и листьями мяты.

–Courtesy Xavier Herit из NoMo Kitchen в отеле NoMo Soho в Нью-Йорке

Монах-Эй вокруг

Состав:

1 унция светлого рома
1 унция 24-летнего рома
0,75 унции кокоса
0,75 унции бананового сиропа
0,5 унции апельсинового сока
0,25 унции лайма
2 капли пекановой горечи
Съедобный цветок, до гарнир
Mint Pina Colada Caviar Pearls

Инструкции:

Смешайте ром, кокос, банан, апельсиновый сок, биттеры и лайм в жестяной банке.Наполовину залейте льдом и встряхивайте в течение 5 секунд. Перелить в рок-бокал и сверху выложить колотым льдом. Украсить съедобным цветком и мятой и жемчугом икры пина колада.

— любезно предоставлено Коди Голдстайном из «Толстого монаха» в Нью-Йорке.

Клифсайд Кубин

Состав:

6 листьев мяты
0,25 унции простого сиропа
0,25 унции сока лайма
1,5 унции Bacardi Silver
0,75 унции ликера Pamplemousse Rose

Инструкции:

Смешайте листья мяты с простым сиропом и лаймом сок.Добавьте остальные ингредиенты в шейкер и взболтайте. Вылейте в бокал Collins и полейте игристым вином Blanc de Blanc. Украсить веточкой мяты и засахаренными грейпфрутами.
— Предоставлено Кейтлин Хула из Cliff House в штате Мэн

Купить сейчас Стеклянный набор Marquis by Waterford Collins, $ 31,99

Подробнее : лучшие бренды кубинского рома, которые стоит попробовать сегодня

Клара Боу

Состав:

5-6 листьев мяты
.75 унций лимонного сока
0,5 унции Гренадин
0,5 унции Сен-Жермен
1,5 унции Bulleit Bourbon

Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в сотейнике с 5-6 большими кубиками льда. Энергично встряхивать. Напрягаться в купе.

— Джим Кернс и Линетт Марреро из Slowly Shirley в Нью-Йорке

Через пруд

Состав:

2 унции Hendrick’s Gin
.5 унций свежего сока лайма
0,25 унции простого сиропа
0,5 унции Сен-Жермен
3 ломтика огурца
8 свежих листьев мяты

Инструкции:

Смешайте мяту и огурец, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и лед в стакан для смешивания. Встряхните и процедите через свежий лед в стеклянный бокал. Украсить долькой огурца.

–Courtesy Oak Grill в отеле Island в Ньюпорт-Бич , Калифорния

Восход Мохито

Состав :

1.5 унций белого рома
1 унция сока маракуйи
0,75 унции простого сиропа
10 листьев мяты
2 зеленых яблока
Газированная вода

Инструкции:

Взбить яблоки, добавить ром, маракуйю, простой сироп и мяту уходит в шейкер. Положите немного льда в небольшой графин, вылейте туда все и добавьте немного соды. Украсить долькой зеленого яблока и несколькими листочками мяты.

–Courtesy the Andaz Mayakoba Resort в Плайя-дель-Кармен, Мексика

Волшебный мохито

Состав :

Бакарди Супериор 2 унции
.5 унций мятного сиропа
1 унция сока лайма
6 листьев мяты
Сахарная вата

Инструкции:

Смешайте ром, простой сироп, сок лайма и мяту в шейкере со льдом. Энергично встряхивать. Выложите сахарную вату в бокал для мартини. Залить сладкую вату процеженным коктейлем. Украсить веточкой мяты.

–Courtesy Bazaar Meat в отеле SLS в Лас-Вегасе

Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Настоящий рецепт мохито | Allrecipes

Хороший рецепт как есть. Если я собираюсь сделать несколько из них, я сделаю простой сироп (1 стакан белого сахара и 1/2 стакана воды, кипячен в течение нескольких минут и остужен) и использую несколько столовых ложек этого вместо сахара.Это помогает обеспечить полное растворение сахара в напитке. Добавляет еще один шаг, но стоит того для компании.

Этот рецепт почти такой же, как тот, который мы используем в моем баре. Мы используем простой сироп (равные части сахара в сыром и кипяченом виде) вместо сахарного песка, потому что он легче смешивается. Мы также просто смешиваем половину лайма с мятой (ровно 11 листиков), добавляем лед, измеряем ваш ром (мы используем 2 унции) и простой сироп, а затем встряхиваем этого плохого парня до смерти.Перелейте в стакан и залейте небольшим количеством газированной воды. Они безумно популярны в моем баре. Мы также украшаем их палочкой сахарного тростника, но это строго из эстетических соображений. Раздражает делать, но так хорошо.

Я послушался совета здесь и сделал сироп из 1 части сахара и 1 части воды, но бросил в кастрюлю около 10 листочков мяты и половину лайма и оставил на медленном огне около 20 минут. Теперь у меня есть фантастический сироп мохито. Я сделал достаточно, чтобы можно было использовать партию в будущем. Мой кубинский муж любит угощать наших гостей кубинскими блюдами, и теперь я могу улучшить настроение мохито.

Зачем отправлять рецепт, если AllRecipes все испортил. Проверьте мой отзыв на оригинальный рецепт. Мой рецепт оставьте как есть или вообще не выкладывайте !!!!

Я готовлю этот рецепт некоторое время, но нашел низкоуглеводную версию для всех моих друзей типа Аткинса. Я просто заменяю сахар и газировку сладким и диетическим спрайтом — не уверен, что вы можете приготовить простой сироп с сладким напитком, но я не понимаю, почему бы и нет …

Замечательно! Если у вас нет мотара и пестала, разбейте листья на тарелке с сахаром.Затем всыпать в стакан все листья и сахар.

Я считаю, что рецепт отличный, но учтите, что не все сорта мяты подходят. Оригинальный рецепт (то есть тот, который подают в CUBA) требует Yerba Buena, который полностью отличается от других видов.

Это мой самый любимый коктейль !! Я предпочитаю использовать больше мяты и лайма — нам также нравится сахар турбинадо (сахар в сыром виде) вместо белого — в нем есть немного коричневого сахара, который отлично сочетается с лаймом.Большое спасибо за этот рецепт.

Это настоящий напиток мохито, как в баре. Приготовление простого сиропа не требует замены каких-либо ингредиентов. Я сделал это для некоторых людей, которые не пьют смешанные напитки и знают, что они всегда просят об этом, когда мы собираемся.

Рецепт мохито — Любовь и лимоны

Если вы настроены на веселый летний напиток, этот рецепт мятного мохито — то, что вам нужно! Это освежает, вкусно и очень легко приготовить.

Когда жизнь дает вам листья мяты, что вы делаете? Это рецепт мятного мохито!

Когда мы с Джеком этим летом посадили наш небольшой сад на задней террасе, я сразу же задумался: «Что я буду делать со всей этой мятой ?!» Базилик выглядел хорошо, баклажаны процветали, но сочные листовые растения мяты были лучшими из всех.Этим летом я как сумасшедшая добавляла мяту в салаты и смешивала ее с соусом песто, но я хотела найти способ по-настоящему продемонстрировать красивые ароматные листья. Рецепт мятного мохито казался идеальным решением.

Последние несколько недель я готовлю этот классический коктейль с ромом без перерыва. Сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной воды так освежает. Мне тоже нравится, как это красиво. Этот мохито, украшенный листьями мяты и долькой лайма, выглядит как модный напиток в ресторане или баре.Но на самом деле это легко сделать дома! Если вы спросите меня, нет лучшего способа освежиться в жаркий летний день.

Рецепт мохито Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта мятного мохито:

  • Свежая мята — Звезда этого классического коктейля! Вы перемешаете листья мяты, чтобы придать напитку аромат, и добавите еще в стакан для украшения.
  • Белый ром — Мы с Джеком фанаты 10 Cane и Bacardi Silver Rum, но здесь подойдет любой белый ром.Не стесняйтесь использовать свой любимый!
  • Свежевыжатый сок лайма — Придает яркий терпкий вкус. Всегда, всегда используйте свежевыжатый сок лайма в этом рецепте мохито.
  • Простой сироп — В классических рецептах мохито требуется сахар, но я предпочитаю использовать вместо него простой сироп. Это упрощает рецепт, поскольку вам не нужно смешивать сахар с лаймом и мятой. Простой сироп хранится в холодильнике несколько недель, поэтому я предпочитаю держать его под рукой, когда захочу выпить веселого напитка.
  • Клубная газированная вода или газированная вода — Уравновешивает терпкий лайм и алкоголь и придает коктейлю веселую шипучесть.
  • Ice — Без него невозможно приготовить прохладный освежающий мохито!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить мохито

Готовы научиться делать мохито? Вот что вам нужно сделать:

Сначала перемешайте мяту. Поместите его на дно шейкера для коктейлей и с помощью мадлера для коктейлей надавите на него, пока он не станет ароматным.Когда вы перемешиваете мяту, ваша цель не в том, чтобы измельчить ее или раздавить. Вместо этого просто слегка порежьте его, чтобы он выпустил ароматные масла. Это займет всего несколько нажатий на ваш путник!

Во-вторых, встряхните! Добавьте ром, сок лайма, простой сироп и горсть льда в шейкер для коктейлей и энергично встряхните, пока ингредиенты полностью не смешаются и не охладятся.

Затем процедите мохито. Процедите содержимое шейкера для коктейлей через стакан, наполненный льдом.Добавьте в стакан газированной воды и украсьте его ломтиками лайма и веточками свежей мяты.

Наконец, попробуйте и настройте. Этот шаг важен всякий раз, когда вы готовите коктейль дома. Это дает вам возможность настроить напиток по своему вкусу, найдя баланс вкусов, который вам действительно нравится. Если вы предпочитаете тартерный мохито, добавьте немного сока лайма. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте немного более простого сиропа. Не достаточно сильный? Ну ты знаешь, что делать.

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов коктейлей

Если вам нравится этот рецепт мохито, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов коктейлей:

Мятный мохито

Порций 1

Охладитесь с этим простым рецептом мохито! Этот освежающий коктейль, сделанный из рома, сока лайма, простого сиропа и свежей мяты, идеально подходит для лета.

  • 5 листиков мяты, еще для украшения
  • 2 унции белого рома
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • ½ унции простого сиропа
  • Лед
  • Клубная содовая или газированная вода
  • Ломтики лайма для украшения
    • 9 905

      Слегка взбейте мяту на дне шейкера для коктейлей, пока она не станет ароматной. Добавьте ром, сок лайма, простой сироп, горсть льда и встряхните.

    • Процедить в стакан со льдом. Сверху добавьте немного содовой и украсьте ломтиками лайма и мятой.

    Classic Mojito — Tipsy Bartender

    Да, важно знать все об истории коктейля Classic Mojito, но сначала вот несколько других рецептов классических коктейлей с ромом, которые вы, вероятно, откроете: Зомби, Май Тай, Классический дайкири, классическая пинья-колада и ураган. Вы спросите, откуда взялся рецепт классического мохито? Отличный вопрос, маленький друг Мохито, смешанный с напитками. Согласно странице Мохито в Википедии, Мохито — это «коктейль, состоящий из пяти ингредиентов: белый ром, сахар (традиционно сок сахарного тростника), сок лайма, газированная вода и мята…», который первоначально был приготовлен в Гаване, Куба.«Несмотря на то, что классический мохито определенно пришел с Кубы, историки до сих пор не знают, где именно на Кубе возник этот напиток. Однако на странице Википедии о классическом коктейле Мохито отмечается, что комбинация основных ингредиентов, используемых в классическом мохито — лайма, сока сахарного тростника и мяты, — была впервые собрана сэром Фрэнсисом Дрейком в 16 веке после того, как британский морской капитан и его около Гаваны мужчины заболели дизентерией и цингой. Ингредиенты, которые были собраны у кубинских аборигенов, действительно помогли смягчить последствия цинги, дизентерии и цинги, но только из-за сока лайма.Примечание: у кубинских туземцев в то время не было рома, у них была «горящая вода», грубая примитивная форма рома. На странице Classic Mojito Wikipedia, однако, отмечается, что существуют противоречивые истории о происхождении рома: «Некоторые историки [утверждают], что африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19 веке, сыграли важную роль в происхождении коктейля. ” В качестве забавного побочного примечания к истории классического мохито, великий американский писатель Эрнест Хемингуэй, как полагают, питал слабость к мохито и пил их тонны, живя на Кубе.Что касается происхождения названия Mojito, TASTE Cocktails отмечает, что вышеупомянутые африканские рабы «не были теми, кто изобрели напиток, но теми, кто дал ему его современное название». TASTE продолжает: «Испанское слово« мохадито »(что означает« немного влажный ») и кубинская приправа на основе лайма« моджо »являются другими возможными объяснениями этого названия».

    Классический рецепт мохито — пара поваров

    Вот классический рецепт мохито, идеально сбалансированный с лаймом, ромом и свежей мятой! Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.

    Есть ли коктейль более освежающий, чем мохито? Из всех классических коктейлей этот культовый кубинский напиток — один из лучших. Вот идеальный рецепт мохито: не слишком сладкий, игристый и мятно-свежий. Как и маргарита, в настоящей версии меньше сахара и больше нюансов, чем в батончиках и готовых миксах. Он идеально подходит для отдыха во внутреннем дворике и так же хорош в разгар зимы, когда вы мечтаете о пляже. Вот как сделать простой мохито!

    Хотите сделать партию для толпы? Попробуйте вместо этого кувшин мохито!

    Как приготовить мохито?

    Мохито — кислый коктейль из Гаваны, Куба.Происхождение мохито туманно: одни говорят, что он был изобретен в 1500-х годах, другие — в 1800-х, когда зародилась компания по производству рома Bacardi. В любом случае, его статус культового кубинского коктейля укрепился к 1930-м годам, когда Эрнест Хемингуэй помог популяризировать этот напиток.

    Он входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Это означает, что у него есть «точное» определение, хотя, конечно, бармены всего мира трактуют его по-разному! Вот что содержится в классическом рецепте мохито:

    Чтобы приготовить его, вам просто нужно взболтать мяту, добавить сок лайма, ром и простой сироп и встряхнуть в шейкере для коктейлей.Затем долейте стакан содовой перед подачей на стол. Хотите знать, как решить проблему? Продолжай читать.

    Правильный способ смешать мята

    Muddling — это мягкое пюре из трав или фруктов, чтобы высвободить сок. Этот метод часто используется в коктейлях, потому что он помогает ароматам лучше проникнуться, чем если бы вы просто бросили веточку мяты прямо в напиток. Есть ли правильный способ решить проблему? На самом деле есть! Вот как правильно перемешать мяту:

    • Положите листья мяты на дно шейкера для коктейлей.Если у вас его нет, вы можете использовать большую металлическую чашку или миску.
    • Используя деревянную мадлер для коктейлей или незаконченную деревянную ложку, аккуратно разомните мяту несколько раз, чтобы выделить сок. Не разминайте мяту с большим усилием! Ключ к путанице — легкое прикосновение.

    Хотите больше идей по использованию мяты? Попробуйте эти лучшие рецепты мяты или коктейли с мятой.

    Достаточно сладкий мохито

    Самое лучшее в этом рецепте мохито: он достаточно сладкий! Многие рецепты мохито можно сравнить с употреблением сахарной воды.Этот достаточно подслащенный, чтобы быть освежающе терпким, но не слишком сладким. Конечно, если вы хотите, чтобы ваши напитки были слаще, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу. В зависимости от ваших предпочтений, есть два варианта подслащивания этого рецепта мохито:

    • Простой сироп: Ультра классик — это простой сироп! Вы можете купить его или просто сделать дома. Вот как приготовить простой сироп.
    • Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп — фантастический натуральный подсластитель для коктейлей! Обладает тонким вкусом и нежным способом подслащивания напитков.Он не похож на кленовый, а только добавляет натуральной сладости.

    Лучший лед для мохито: колотый или кубики?

    И напоследок об этом простом мохито, прежде чем мы перейдем к его рецепту! Многие пуристы спорят о том, какой лед использовать в мохито: колотый или кубический. В ходе нашего исследования мы обнаружили следующее: колотый лед тает быстрее . Поэтому, если в напиток добавляется газированная вода, вы должны использовать кубики льда, а не колотый лед, который может разбавить его еще больше.

    Используя эту теорию: поскольку газированная вода добавляется в мохито как часть коктейля, вы должны использовать кубики льда и , а не колотый лед! Теперь ты знаешь.Конечно, как и любое коктейльное «правило», вы можете нарушить его в любой момент. Если вы предпочитаете колотый лед, приходите к нам в гости! Было бы так же вкусно. (Но несколько коктейлей, где колотый лед просто необходим… Водка Клюква, Ягодная водка Smash и Whisky Smash!)

    вариаций рецептов мохито!

    Вот несколько коктейлей, похожих на Мохито, и несколько забавных вариаций! Сделайте эти рецепты мохито, если хотите его перемешать:

    Когда подавать мохито

    Мохито — это всегда весело и празднично, он идеально подходит для вечеринок и развлечений или спокойного вечера, потягивая его самостоятельно! Отлично как:

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вот классический рецепт мохито, идеально сбалансированный с лаймом, ромом и свежей мятой! Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.


    • 6 листочков мяты, плюс добавка для украшения
    • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
    • 1 унция (2 столовые ложки) простого сиропа
    • 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
    • От 2 до 4 унций (½ стакана) газированной воды

    1. В шейкере для коктейлей перемешайте листья мяты. (Вот как смешать мяту.)
    2. Добавьте сок лайма, простой сироп и ром. Наполните шейкер для коктейлей льдом и встряхивайте, пока он не остынет.
    3. Положите лед в стакан и процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсить дополнительными листьями мяты.
    4. Вариант кувшина: Перейти к рецепту кувшина Мохито.
    • Категория: напитки
    • Способ приготовления: взбалтывать
    • Кухня: коктейли

    Ключевые слова: Мохито, Простой Мохито, Мятный Мохито

    Больше классических коктейлей

    Вот еще несколько наших лучших классических коктейлей, которые могут вам понравиться:

    • Пинья-колада Лучший рецепт пина-колады, который вы найдете! На это нужно всего 5 ингредиентов и 5 минут.Требуется зонтик для питья! (Также: есть версия Virgin.)
    • Коктейль Paloma Двоюродный брат классической маргариты, этот легкий рецепт мексиканского коктейля включает текилу с грейпфрутом вместо лайма!
    • Tom Collins Этот популярный коктейль из джина, легкий и игристый! Вот как приготовить этот освежающий напиток: не забудьте вишню.
    • Lemon Drop Martini Яркий классический коктейль, идеально сбалансированный и освежающе терпкий, подается с сахарной каймой и лимонной цедрой.

    Лучший классический рецепт мохито — Как приготовить кубинский коктейль Мохито

    Мохито освежает, как карибский бриз. Это немного сладкий и цитрусовый свежий, с яркой мятой, покрывающей более землистый вкус рома, который составляет основу напитка. Это настолько кубинский коктейль, насколько это возможно, начиная с 1600-х годов. И в этом столетии он стал очень популярным в жаркие месяцы.

    В некоторых рецептах требуется простой сироп и сок лайма, чтобы сэкономить время на перемешивание зерен и свежевыжатых продуктов, прежде чем смешать их с мятой, чтобы высвободить их резкий аромат.Мы предпочитаем трудный путь, с небольшим количеством смазки для локтей. Если вы сидите в баре на открытом воздухе в солнечных очках, пока вы владеете этим путаником, тем лучше.

    Немного предыстории

    Как будто мы поговорим о Мохито, не вспоминая Эрнеста Хемингуэя. Хемингуэй, писатель резких слов и любитель крепких напитков, переехал на Кубу в 1939 году, и возник грандиозный миф о его глубоком восхищении мохито. В знаменитом баре La Bodeguita в Гаване есть даже написанная от руки записка, нацарапанная Хемингуэем на стене: Mi mojito en La Bodeguita, mi daiquiri en El Floridita. Или: «Мой мохито в La Bodeguita , my daiquiri en El Floridita».

    Но Эрнест Хемингуэй как человек мохито — это миф, согласно Пожирателю, и эта цитата на стене подделана. Действительно, Хемингуэй любил дайкири. По крайней мере, он все время писал о дайкири и ни разу не упомянул о мохито. Интрига!

    В наши дни пить мохито с кубинским ромом — непростая задача, если вы на самом деле не на Кубе (или в стране, которая не ненавидит Кубу). Havana Club — самый культовый бренд кубинского рома, но нам в Штатах запрещено его пить из-за строгого эмбарго.Однако вы можете получить версию Havana Club Бакарди, которая производится в Пуэрто-Рико и продается в Штатах. (Там много драмы и почти 20-летняя судебная тяжба по поводу «настоящего» рома Havana Club, о котором вы можете прочитать здесь.) Если подлинность вас не так сильно беспокоит, просто возьмите бутылку Bacardi Улучшенный в винном магазине. Это задача сделать чертовски хороший мохито.

    .

    Присоединяйтесь к Esquire Выберите

    Если вам это нравится, попробуйте эти

    Мохито — это чистый и простой хайболл, приготовленный только из одного спирта. В этой семье есть еще один ромовый напиток, имбирный Dark and Stormy, родом из Бермудских островов. А Дайкири, настоящий любимый напиток Хемингуэя, — еще один, более острый коктейль из рома, имеющий глубокие корни в Карибском бассейне.

    Если вам нравится мятный джулеп, то в нем есть мятный джулеп и бурбон.

    Фудстайлинг от Шона Дули

    Реквизит от Эшли Наум

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт мохито | Витамикс

    Этот рецепт приготовлен в новом контейнере для дисков Aer ™. Узнать больше

    Этот классический коктейль, приготовленный из свежих ингредиентов в дисковом контейнере Vitamix® Aer ™, лучше всего подавать в теплый летний день.

    Состав

    • 6 чашек (680 г) кубиков льда
    • 45 свежих листьев мяты
    • 240 мл простого сиропа
    • 240 мл свежего сока лайма
    • 240 мл белого рома
    • 240 мл содовой

    Проезд

    1. Положите 1½ стакана (195 г) льда в каждый из четырех стаканов для хайбола и отставьте.
    2. Поместите мяту, простой сироп, сок лайма и ром в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    3. Выберите наименьшее значение. Запустите машину, медленно увеличивайте до переменной 6 и бегите 45 секунд.
    4. Процедите всю партию и равномерно вылейте в каждый стакан для хайбола. Сверху налейте 2 унции (60 мл) содовой и украсьте мятой.

    Информация о питании

    Размер порции 16 унций (480 мл)
    Количество на порцию
    Калорий 370
    Всего жиров 0
    Насыщенные жиры 0
    Холестерин 0
    Натрий 20
    Всего углеводов 34
    Пищевые волокна 0
    Сахар 30
    Белок 0

    Мохито оценен 4.1 из 5 автор: 9.

    Оценка 5 из 5 к Crash42 из Любить это. Очень просто. Это было очень просто. Я много лет управляю ресторанами и профессионально работаю барменом. Отличный результат. Эссенция мяты была красиво распределена по всему напитку. Я свежевыжал сок лайма для свежего аромата.

    Дата публикации: 2019-02-27

    Оценка 4 из 5 к Cygnuspix из Вкусные! Я попробовал сделать этот мохито в качестве первого использования моего A2500, когда он прибыл с диском Aer.Я использовал органический сироп голубой агавы вместо простого сиропа (для более низкого гликемического индекса и более полного вкуса). Я не допивал клубную газировку. Было очень вкусно! Я заметил, что листья мяты не запутались так сильно, как хотелось бы — они казались относительно нетронутыми, и поэтому мятный аромат ощущался немного отсутствующим.

    Дата публикации: 2020-05-16

    Оценка 5 из 5 к SoWisconsin из Мне очень понравился этот напиток! Я сделал рецепт в своем Vitamix 750.Я точно следовал указаниям. Это был мой первый вкус мятного мохито и мой первый раз, когда я его делала. Готовить было просто и вкусно!

    Дата выпуска: 2019-04-07

    Оценка 5 из 5 к Болха из Победитель партии Сделал простой сироп, как указано на диске — уже отлично. Следование рецепту мохито. Это было очень просто. После нескольких попыток я немного уменьшил количество простого сиропа (предпочтительный вкус).На теплой весенней вечеринке с костром это был победитель. Некоторые гости просили больше забрать его домой.

    Дата выпуска: 2019-06-20

    Оценка 1 из 5 к Шеф-повар Тереза ​​из Аэро отлично работает, но этот напиток был ужасен Я был очень взволнован тем, что использовал свой аэро, чтобы смешать мохито, и тщательно следовал рецепту. У этого напитка был … неприятный вкус. Я попробовал еще раз, используя тот же сахар, мяту, ром и газированную воду, за исключением того, что вручную смешал сахар непосредственно с листьями лайма и мяты, а затем добавил лед, ром и саиду… классно. Итак, я могу только поверить, что простой сироп + использование аэро для путаницы было проблемой.

    Дата публикации: 2019-01-04

    Оценка 2 из 5 к CFH Ванкувер из Расстроенный Сегодня пришел мой новый Aer Disc. Я был так взволнован, чтобы попробовать. Я посмотрел видео и сделал то, что они сделали. Они не сжимали лаймы, а вместо этого разрезали их пополам и бросали внутрь. После смешивания в течение 45 секунд на 6, лаймы были совершенно неповрежденными, никакого эффекта путаницы.Итак, я запустил его снова, на этот раз на высоком уровне. Тот же результат. Я выжал лайм в емкость и прогнал в третий раз. Напиток отличный, но обещанная экономия времени была сомнительной. Наверное, получилось бы так же и в штатном лопастном контейнере.

    Дата публикации: 2019-08-20

    Оценка 5 из 5 к Аноним из Ух ты Там, где это требует простого сиропа, использовали 1/2 лайма + 1/2 простого сиропа мяты, а вместо элитной текилы вышла Bomb.ком

    Дата публикации: 2020-05-11

    Оценка 5 из 5 к FlyPharr из Ням! Обожаю этот рецепт. Намного проще делать мохито с Aer. Мы заменили агаву простым сиропом. И добавил манго в пару партий — делиш!

    Дата публикации: 2020-05-28

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу .