Мороженое красивые – 10: (11 )

Содержание

Мороженое обои, мороженое картинки, мороженое фото

Мороженое обои, мороженое картинки, мороженое фото Приложение WallpapersCraft
  •  8.1 1280x720  46085 мороженое, рожок, лаванда
  •  8.0 1280x720  15756 мороженое, шарики, смородина
  •  7.9 1280x720  11891 мороженое, ежевика, ягода
  •  7.3 1280x720  4732 мороженое, разноцветный, узоры
  •  7.1 1280x720  3771 мороженое, узоры, паттерн
  •  7.1 1280x720  11016 мороженое, лед, клубника
  •  7.0 1280x720  13377 мороженое, кофейные зерна, ложка
  •  6.9 1280x720  9621 мороженое, цитрус, лед
  •  6.9 1280x720  7280 мороженое, малина, десерт
  •  6.9 1280x720  14698 мороженое, пирожное, десерт
  •  6.7 1280x720  11167 мороженое, минимализм, арт
  •  6.7 1280x720  7171 мороженое, ежевика, десерт
  •  6.7 1280x720  8628 мороженое, чашка, корица
  •  6.6 1280x720  14073 мороженое, десерт, oreo
  •  6.5 1280x720  11100 мороженое, крем, вафельный стаканчик

wallpaperscraft.ru

Необычные и экзотические сорта мороженого со всего мира!: uzoranet — LiveJournal

 
“Мороженое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания“. Такое определение слова “мороженое” подсказывает нам Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.

Так давайте отойдем от стереотипа “стандартного” мороженного и узнаем немного об экзотическом. Мало кто из нас представляет, сколько всего различных видов его существует, кроме тех, конечно, которые известны каждому с детства.


Мороженое из грудного молока.



 В Лондоне в одном из кафе района Ковент-Гарден впервые можно было попробовать мороженое, основным ингредиентом которого является настоящее грудное молоко.

Необычный десерт получил название Беби Гага и представляет собой мороженое, приготовленное из смеси грудного молока, мадагаскарской ванили и лимонной цедры. Стоит такое экзотическое мороженое 14 фунтов (22,5 доллара) и подается в стакане для мартини.


Жареное мороженое

 

 

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.


Томатное мороженое

 

 

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
 

Мороженое c белыми грибами и фуа-гра!


Ресторан «Марсельеза» приглашает гостей попробовать мороженое с необычными вкусами: белых грибов, вяленых томатов, сыра Dorblu, базилика, дижонской горчицы и фуа-гра.

Шеф-повар ресторана Владимир Петров отмечает, что сейчас вся Европа охвачена изобретением новых рецептов приготовления мороженного. 


Кукурузное мороженое


 

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей – вкус просто потрясающий!


Чесночное мороженое

 

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый…


Луковое мороженое

 

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.


Золотое мороженое

 

Золотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.


Мороженое с перцем

 

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!


Имбирное мороженое

 

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.


Мороженое с зеленым чаем

 

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.

Мороженое с беконом


 

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность. 


Морковное мороженое с карри


 

В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.


Картофельное мороженое.



Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого – картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.


Мороженое с виагрой


 

Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой! Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря!
 

Мороженое из рыбы
 


 

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.


Мороженое из молочной змеи


 

Мороженое, выпускаемое под этой маркой готовится из… молочной змеи – разновидности королевских змей. Известный повар Эндрю Зиммерн, попробовавший этот “шедевр”, сравнил его вкус с желчью. Впрочем, японцы истинно веруют, что такое мороженое является достаточно сильным афродизиаком.


Мороженое с древесным углем


 

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.


Мороженое из черного кунжута


 

Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, не смотря на который, блюдо является вполне съедобным.


Мороженое из осьминогов


 

Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу - представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?

Мороженое из креветок
 

 

В этой баночке отважному едоку, решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком.


Мороженое с васаби


 

Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.


Мороженое из куриных крылышек


 

Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко – куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.

>
Мороженое из угря


 

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.

 

И это далеко не все

Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из рыбы, морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову! Так что не бойтесь экспериментировать.

И вам желаю, приятного аппетита!

Источник
Главная

uzoranet.livejournal.com

Мороженое (22 фото+текст)

Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная. Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-цзин" - каноническом сборнике древних песен. Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко. При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба. В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века.


Марко Поло. В молодости. И в зрелые годы.

Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением.


Мороженица (Германия, 1765 год).

История донесла до нас предания о том, что в числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. На склоне лет бывшего повелителя Европы его почитатели прислали на остров Святой Елены устройство для изготовления мороженого. При Наполеоне III (1852 - 1870 г.г.) в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем), в Италии - великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое.


Зарисовки из кафе-мороженого в Лондоне (19 век).

В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы. Новые сорта мороженого, приготовленные по случаю торжеств, быстро перенимались в массовом производстве.


Мороженица из сервиза "Зеленая лягушка".

В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами, когда в 1774 году предприниматель Филипп Лензи объявил в нью-йоркских газетах, что он только что прибыл из Лондона с запасом рецептов различных сладостей, в том числе такой редкости, как мороженое.


Вероятно, так выглядела одна из первых американских машин для производства мороженого.

Рассказывая о мороженом нельзя не остановиться отдельно на одном из самых любимых многими сорте. Эскимо – мороженое на палочке, покрытое глазурью. Существует несколько версий изобретения эскимо. По одной из них, рецепт мороженого эскимо первым разработал американец Христиан Нельсон в 1919 году. Первое эскимо представляло собой брикет мороженого в шоколадной глазури и называлось «эскимо-пай» - «пирожок эскимоса». В 1922 году Христиан Нельсон запатентовал свое изобретение. Согласно другой версии, честь изобретения эскимо принадлежит Шарлю Жерве, одному из основателей французской компании «Жерве», прославившейся производством сыра. Шарль Жерве продавал мороженое эскимо в одном из кинотеатров Парижа, где демонстрировался документальный фильм о жизни эскимосов «Нанук с Севера» . Поэтому кто-то из зрителей и окрестил новое мороженое «эскимо». Есть и третья версия. Рассказывают, что однажды одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон случайно оставил вечером стакан с лимонадом на крыльце дома. В стакане была палочка для перемешивания. В ту ночь ударил мороз. Забывчивый Фрэнк обнаружил утром ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой. Так в 1905 году было изобретено эскимо на палочке. А я как-то читал об очень эротичной версии изобретения эскимо. Некий американец - большой поклонник орального секса, чтобы хоть как-то разнообразить... ммм... досуг своей супруги, попробовал обмазать свой "нефритовый стержень" шоколадом. Жене понравилось. После чего в предприимчивую голову сластолюбца пришла идея воспользоваться своим ноу-хау не только для интимных забав. Изобретение пошло в широкие массы в виде холодного лакомства. Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке.

Дореволюционной рекламы мороженого нет. Поскольку готовили его тогда в домашних условиях. Для этого использовали специальные мороженицы. Что-то вроде двух кастрюль (вставленных одна в другую) с ручкой. Между стенками кастрюль закладывали лёд, во внутреннюю кастрюлю складывали все необходимые ингредиенты и крутили ручку. Крутить надо было долго. Но и мороженое получалось - пальчики оближешь! Сам я, правда, не едал, но слыхал, как мой дедушка едал!:) У моей прабабушки такая мороженица была. Но сколько я не пытался упросить приготовить домашнее мороженое... увы, увы... Ссылались на отсутствие льда (его, и правда, не было), на наличие мороженого в продаже и т.д. и т.п. А потом мороженица куда-то пропала. Снимков подобного агрегата я, увы, нигде не нашёл. Если у вас есть - поделитесь, пожалуйста. В советское время продавали электрические мороженицы. Это такая кастрюлька, внутри у нее моторчик и лопасти. Она ставится в холодильник и там все это крутится несколько часов. Сейчас в продаже есть и современные мороженицы.

Строительство первой в СССР фабрики, производящей мороженое, было начато в 1932 году. Промышленное производство мороженого в стране стало развиваться после указания наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна в 1936 году: «Мороженое следует и можно сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам...» 4 ноября 1937 г. на предприятии, оснащенном самой современной в то время американской техникой, которую привез из Соединенных Штатов Микоян, было выпущено первое советское мороженое. Новый продукт нуждался в рекламе. Вот плакаты 1937 г.:

Дальше — больше: слава советского мороженого быстро распространялась за пределами страны Советов. Предпосылками успеха стал ГОСТ 117–41, введенный 12 марта 1941 года. Кстати, именно этот ГОСТ до сих пор считается самым жестким стандартом в мире. Это была «золотая» пора в эре мороженого: никаких консервантов, единая технология, содержание только молочных жиров (плачьте современные потребители тонн мороженого!).

1957 г. VI фестиваль молодежи и студентов в Москве.

Москва. 1959 г.

Москва. Цветной бульвар. 1959 г.

Москва. Цветной бульвар. 1959 г.

Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта.


Сверчков Н.К. Мороженое. 1950-е

Тем не менее, мороженое все еще оставалось вкусным, потому что его качество контролировалось по 100-балльной системе (с градацией на высший сорт и сорт "экстра").

Также осуществлялся жесткий контроль со стороны Госторгинспекции, Госстандарта, органов Санэпиднадзора. Объем производства мороженого на советских хладокомбинатах достигал 450 тыс. т в год. Советское мороженое любили не только у нас в стране, но и за границей: на экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс. т холодного лакомства.

Начало конца нашего мороженого совпало с началом горбачевской перестройки. В 1986 г. из технологической инструкции исключили 100-бальную оценку качества "молочного продукта, обогащенного воздухом" (таково пояснение технического термина "мороженое"). А с 1990 г. мороженое стало выпускаться по ТУ (техническим условиям). Тогда же в России пошел поток импортного мороженого в яркой упаковке, однако далеко не лучшего качества. До 42 тыс. т мороженого в год поступало на российский рынок из Европы, в основном из Польши. Наверняка этот польский эрзац многие россияне помнят до сих пор. Он не имел ничего общего с тем мороженым, к которому мы привыкли, и у него наблюдался явный "химический" привкус.

Появлению "Лакомки" (и, соответственно, исчезновению Настоящего_мороженого_за_28_копеек) мы обязаны находке слесарей, технологов Мосхладокомбината №8, которые в 1972-1973 гг. изготовили особую насадку. С ее помощью глазурь стала наноситься не "методом окунания", а "в потоке". Мороженое "Лакомка" пошло на ура, а со всего Союза на Мосхладокомбинат №8 стали приезжать специалисты, чтобы познакомиться с новой конструкцией.


Занятное о мороженом:Больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого! Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям ни много ни мало 709 сортов мороженого. Конечно, с 1980 года португальцу Мануэлю де Сильве Оливейра – хозяину и повару заведения – было, когда потренироваться. Результатом тренировок стали сорта мороженого, которые, так и назвать-то сложно. Например, вафельная трубочка с мороженым и тунцом.Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса. Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он, безусловно, могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.На земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука. И все равно самым любимым остается сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое.
via dedushkin1.livejournal.com

fishki.net

10 крутых идей для мороженого

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Простейший способ приготовить мороженое - сделать фруктовый лед. Но просто морозить фрукты скучно. AdMe.ru собрал 10 рецептов, где сталкиваются классические вкусы и появляются неожиданные сочетания. 

Арбуз + помидор + перец

Это странно, интригует и провоцирует на эксперименты: в блендере нужно смешать арбуз и помидоры. Сок процедить и залить в формы. В каждую форму можно добавить кусочек острого зеленого перца. 

Киви + сок + мед

Измельчите в блендере киви, смешайте с любым вашим любимым соком. Подсластите медом и разлейте в формочки. 

Шоколадное печенье + молоко

Фруктовую симфонию можно разбавить, если заморозить молоко с печеньками. 

Сельдерей + базилик

Несладкий, но освежающий лед можно приготовить из сельдерея. Натрите его на терке и выжмите сок через марлю. Смешайте в блендере с базиликом. 

Кокосовое молоко + черника

Растут они в разных широтах, но отлично уживаются вместе: черника с кокосовым молоком. С черникой все понятно, а кокосовое молоко легко приготовить самостоятельно. Очистите орех от скорлупы, коричневую кожицу снимать не стоит. Натрите мякоть на терке или измельчите в блендере, залейте теплой водой. 1-2 стаканов хватит. При этом чем меньше воды, тем насыщеннее получится молоко. Помните кокосовую стружку в молоке и процедите через марлю. Теперь его можно замораживать с черникой. 

Авокадо + лимон + кокосовое молоко

Еще одна авантюра: из двух лаймов нужно выжать сок, в блендере смешать с авокадо, стаканом кокосового молока и листьями эстрагона. По желанию можно добавить сахар. 

Манго + клубника

Тут все просто: манго прокрутить в блендере, добавить воды и залить в формочки с кусочками клубники. Можно просто взять сок манго и не заморачиваться с блендером. 

Йогурт + малина

В блендере смешиваем йогурт с малиной и заливаем в формочки. 

Чай + сливки

Заварите чай с сахаром и сгущенным молоком по вкусу. Залейте в формочки не до конца и поставьте на два часа в морозилку. Долейте сверху еще сливок и держите в морозилке до готовности. 

Ананас + черника + банан + клубника + йогурт

www.adme.ru

Самое дорогое мороженое в мире: ТОП-4 необычных десертов

Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

Мороженое «Черный бриллиант»

Например, в фешенебельном ресторане высокой кухни в одном из самых дорогих и престижных отелей «Корабль», что в Дубае, можно попробовать невероятно дорогой в мире десерт-мороженое «Черный бриллиант». Его небольшая порция (один шарик весом в 50 г) стоит порядка 820 долларов.

Особенность десерта в том, что готовят его в ресторане только «под заказ», на основе особого пломбира «мадагаскарского, с ванильным вкусом», добавляя в него иранский шафран и черные итальянские трюфели. Каждый из его шариков украшают съедобным 23-х каратным золотом. Причём заказ этот следует делать накануне посещения ресторана.

«Черный бриллиант» всегда подают в специально изготовленной чаше-креманке бренда Версаче («Versace»). После того как мороженое будет съедено, креманочка и ложечка дарится клиенту ресторана «на память».

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие»

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества. Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Мороженое-пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» кушают только позолоченной десертной ложечкой.

Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.

Десертная подслащённая икра «Grand Passion» из Италии изготавливается из смеси свежих цитрусовых плодов с добавлением высококачественного дорогого бренди, часто «Armagnac».

Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).

Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)

Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.

Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.

Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.

Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Тающее удовольствие или самое необычное мороженое в мире

13 лет назад полиция Чили арестовала уличного торговца мороженым, за которым толпами бегали покупатели, желающие купить ещё и ещё, и ещё… «Изюминкой» шоколадного мороженного оказался кокаин, вызывающий эйфорию. В жаркие дни, когда и сам таешь подобно пломбиру, мы подготовили для вас подборку из самого оригинального мороженого в мире, за которым тоже не грех погоняться. Причем за это вам ничего не будет: просто получайте удовольствие, пока не растаяло!



Мороженое с виагрой
Глотать таблетки, похоже, уже не айс! В Великобритании придумали мороженое с виагрой: голубое – в точности, как известный препарат, улучшающий эрекцию. В каждой порции лакомства «для больших мальчиков» содержится 25 мг виагры – вдвое меньше, чем рекомендуют принимать врачи. Но для необычной сладости это не упущение, а как раз-таки удачный ход. Ведь мороженое имеет вкус шампанского, поэтому отказаться от него после одной порции не просто – удовольствие надо растягивать. К тому же первоначально заводная сладость создавалась по спецзаказу для вечеринок, а там, сами понимаете, об ограничениях никто и не думает.

Создатель мороженого с виагрой – прославленный британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис, руководитель британской компании Lick Me I’m Delicious и поистине великий фантазер в своем деле. Он же придумал мороженое, которое светится в темноте, и съедобный «туман» со вкусом бекона, омара, попкорна и яблочного пирога.

Мороженое из грудного молока
И это не шутка! В лондонском кафе Icecreamists делают мороженое, основной ингредиент которого – грудное молоко. Экзотический десерт, получивший название Baby Gaga, пользуется небывалой популярностью. Особенно полюбился он – кому бы вы думали? Конечно, мужчинам! Чтобы угодить «ненасытным клиентам», владельцы кафе постоянно нанимают молодых мамочек, готовых сцеживать свежее грудное молоко за деньги. Качество молока, как и здоровье кормящих женщин, тщательно проверяют. В отфильтрованное грудное молоко добавляют мадагаскарскую ваниль и лимонную цедру. Затем эту смесь превращают в мороженое. Стоит Baby Gaga 14 фунтов, но, как утверждают его создатели, их цель – не заработать, а побудить молодых мам с большей радостью кормить своих новорожденных детей грудным молоком. Оно ведь такое вкусное! Не помните? Welcome to the capital of Great Britain!


Мороженое из грудного молока подают в бокалах для мартини, а к столикам его подносят официантки, одетые в стиле певицы Lady Gaga. Вровень эпатажной поп-звезде экзотическое мороженое – сплошная провокация.
Фото: impactlab.net

Молекулярное мороженое
Еще лет 20 назад такое лакомство можно было увидеть разве что в фантастических фильмах. Сегодня в Chin Chin Laboratories в Лондоне. Владельцы кафе – семейная пара в белых халатах – сначала, как и в традиционных рецептах, взбивают ингредиенты для мороженого блендером, а затем, словно лаборанты, заливают полученную смесь жидким азотом, формируют шарики – и вуаля! Жидкость замерзает так быстро, что в мороженом не успевают сформироваться кристаллы льда, и на вкус оно выходит необычайно нежным – полная противоположность мороженому из сока. Большое преимущество молекулярного десерта еще и в том, что для него не требуются традиционные загустители вроде молочных жиров. То есть для веганов и людей, которые не переносят лактозу, это мороженое – настоящая находка! И во вкусах оно, как бескрайнее поле экспериментов. Хотите мороженое из тархуна и ежевики? А может из базилика? Или лучше со вкусом лимонного чизкейка? В наши дни это уже не вопрос и даже не фантастика!

Мороженое с золотом
Вряд ли вы решитесь слопать такое лакомство наспех и за разговорами с друзьями. Ведь есть золотое мороженое все равно, что слушать оперу: делать это нужно культурно, молча и, желательно, в смокинге. Цена обязывает! Порция необычного десерта в элитных ресторанах США обойдется в 1000 долларов, а в Арабских Эмиратах – на 200 долларов дешевле. В штатах в креманку с изысканным мороженым кладут редкие фрукты, ягоды и слои тончайшей золотой фольги – съедобные, конечно! В Дубае мороженое «Черный Бриллиант» делают из мадагаскарской ванили, иранского шафрана и шоколадных трюфелей, специально привезенных из Италии. Украшают десерт золотые хлопья. Как и всякий бриллиант, драгоценное мороженое требует дорогой оправы, поэтому подается оно в расписной чашечке и с ложечкой, которые были специально изготовленны брендом Versace. Забрать посуду можно с собой – на память: не каждый день ведь ешь золото!

Французское мороженое с каштанами и розами
Во Франции дух творчества витает везде, и в уютных парижских кафе утонченный вкус и смелое сочетание продуктов – это царь и бог! Знаменитая французская лавка мороженого Berthillon – яркий пример. Мороженое здесь делают только из натуральных фруктов и ягод, а молоко и сливки закупают исключительно у фермерских хозяйств Нормандии. В итоге получается оно воздушным и нежным, словно французский шелк. Линейка Berthillon волшебна, как и сам Париж. Мороженое со сливами в арманьяке, с имбирной карамелью, миндальным молочком, засахаренными каштанами, лимонно-кориандровым пралине и малиной с розами – поистине лакомства «от кутюр» в мире мороженого. Один из самых невероятных десертов здесь – мороженое с фуа-гра! Звучит красиво – да, но только вдумайтесь: это же печень утки! А со сливками – экстравагантный деликатес в вафельном рожке!

Итальянское мороженое с вином и шампанским
Помните, как в фильме «Римские каникулы» молодой репортёр «American News Service» угощает вырвавшуюся из оков королевских обязательств принцессу Анну – Одри Хёпберн – вафельным рожком с мороженым? Мороженое это делают в старейшей лавке Италии Giolitti. На двери кафе не только в кино, но и наяву, всегда напирают толпы туристов, желающих отведать прославленный на весь мир десерт. И к слову, ассортимент мороженого со времен киносъемок почти не изменился. Среди фирменных сортов Giolitti – мороженое со вкусом шампанского, сицилийского торта «Кассата», крепкого десертного вина «Марсала» и жареного риса.

Есть здесь и необычные «исторические» десерты, сделанные по рецептам столетней давности или приуроченные к знаменательным датам Италии. Например, мороженое «Олимпийский кубок» в форме факела, придуманное к открытию Олимпийских игр в Риме в 1960 году, или мороженое «Кубок Мира», созданное к празднованию Кубка мира в Италии в 1990 году. Стоит только попробовать, и ты буквально погружаешься в волшебную атмосферу римских каникул!


(Слева) Мороженое «Кубок Мира» сделано из кофе, заварного крема, мороженого «Тирамису», сливок и кондитерской посыпки в цвет итальянского триколора.
(Справа) Мороженое «Кубок Giolitti» состоит из шоколадного мороженого, крема и охлажденного сабайона, украшенно кремом и стружкой фундука. Это, пожалуй, самый старый рецепт, созданный в 1920г.
Фото: www.giolitti.it

Мороженое из креветок, осьминога и угря
Догадались, откуда веет этим молочно-морским миксом? О, да, из экзотичной для нас, европейцев, Японии! Страна восходящего солнца безжалостно разрушает все стереотипы относительно того, как и главное из чего готовить мороженое. Местные мороженщики умудряются сделать холодный тающий десерт из васаби, саке, чеснока, черного кунжута и куриных крылышек. Более 500 самых невообразимых вкусов! Одно из достояний Японии – это, конечно, дары моря, и как результат – неожиданная линейка мороженого: из акульих плавников, кальмаров, креветок, атлантической сайры, китового мяса, морских водорослей и японской морской соли. Какое на вкус мороженое с осьминогом или угрем, трудно даже предположить. Но в качестве успокоения скажем, что рыбий запах отбивают многочасовым кипячением морепродуктов в черном чае. «Итадакимас!» – сказали бы сами японцы, что дословно значит: принимаю с благодарностью! А мы, европейцы, еще, пожалуй, подумаем…

Мороженое с хризантемой и водкой
Окажись сладкоежка в бананово-лимонном Сингапуре, ему будет, где разгуляться. Палитра мороженого в городе-государстве многогранна и представляет собой необычный микс Азии и Европы. В известном заведении Toms Pallette можно испробовать сто с лишним сортов мороженого – большинство из них вы не найдете больше нигде! В их числе – мороженое с чаем улун, черным рисом, лаймом, женьшенем, а также мороженое, сделанное из тофу со сливами, хризантем, яблочного карри и лука с карамелью. Мужчинам, чуждым ванильным сладостям, стоит зайти в Udders – если, по-русски: в «Вымя». В этом сингапурском кафе готовят мороженое для ценителей алкоголя: «Ром-Изюм», «Бэйлиз-Бурбон», «Черный амаретто» и все том же духе. «3 шарика нашего мороженого – это как 1 кружка пива!» – зазывает гостей реклама. Так что на ваше: «Можно мороженое с водкой или портвейном?», вам как отрежут: «Будет сделано, мистер!»

Мороженое-бутерброд
Сингапур, как известно – один из самых дорогих городов мира. Но и здесь можно отыскать дешевый деликатес, который запомнится, как первый поцелуй: на всю жизнь! Речь идет о мороженом, завернутом… в белый хлеб! Из такого мы привыкли делать тосты, но мороженое – это нонсенс! Необычные сладкие «бутерброды» продаются с лотков, прикрепленных к велосипедам. Неординарный молочный фаст-фуд уличные торговцы делают на глазах у покупателей и прохожих: от брикета с мороженым отрезают большой ломоть весом примерно 200 г и заворачивают в хлеб. Вкусы предлагаемого мороженого преимущественно фруктово-ягодные: банан, клубника, земляника, вишня и самый экзотичный фрукт в Юго-Восточной Азии – дуриан. Одна порция мороженого в хлебе стоит 1 сингапурский доллар – почти 42 рубля. Для дорогого Сингапура – это сущие копейки, да и для нас тоже, особенно, если учитывать, что мороженое-бутерброд просто огромное. Пожалуй, единственный его недостаток – слишком много калорий! Ну, фаст-фуд есть фаст-фуд!

Российское мороженое с индюшкой и компотом
Совсем не обязательно ехать за сто морей, чтобы попробовать необычное мороженое. Среди российских производителей тоже есть свои герои. Например, питерский бренд «Отмороженное» с мороженым «из чего угодно», а точнее: из фруктов, ягод, а также копченого сыра, рыбы и мяса. Все они сладкие, за исключением солоноватого «Отмороженного Лосося» и островатого «Отмороженного Индюка», приготовленного на основе фирменного паштета из индейки с добавлением черного перца и коньяка. Вот так, индюк думал, думал, да в мороженое попал! Среди отмороженных сортов есть целая линейка десертов для веганов – это мороженое из свеклы, помидоров, зеленой травы, авокадо и салата Айсберг с нежно-зелеными кусочками салата, которые сохраняются благодаря шоковой заморозке. Для любителей «погорячее» не так давно выпустили мороженое с алкоголем (до 5% в каждой порции). На выбор: виски, шоколадный Бейлиз, карибский ликер Кюрасао и итальянский ликер Самбука. Приятно, что во всем этом отмороженном экстриме присутствуют натуральные продукты и национальные напитки: ряженка и компот. Кто хочет попробовать? Ищите в ресторанах и кафе Северной столицы.


instagram.com/otmorozenoe/

В качестве послевкусия: Если вы вдохновились необычным мороженым так же, как и мы, и уже побежали замешивать сливки с молоком и фруктами, то не стесняйтесь: делитесь своими необычными рецептами! А может, вы используете в приготовлении холодного десерта новые технологии: йогуртницу или мультиварку с функцией йогуртницы от REDMOND – будем рады вашим сладким творениям. Ведь с мороженым мы, взрослые, как дети – хотим попробовать всё и побольше!

redmond-russia.livejournal.com

Про самое вкусное мороженое! - Чтоб мы так жили! — ЖЖ

          Мне тут как-то написали давным-давно, что, мол, нефига рекламировать продукты питания. А я буду – от всей души! Но только те, которые мне НРАВЯТСЯ. Потому что, в отличие от некоторых, не жадная я, ну вот совершенно. И если мне нравится какое-то мороженое – скрывать я этого не стану, и не просите. Поэтому и был пост про мороженое «Чистая линия», которое понравилось мне вот прям… как родное, да! И не надо перебивать. А если кто-то захочет мне за этот пост ещё и приплатить – добро пожаловать, я вам вышли номер своей карточки, да.

          Начну продолжать. Проверила всё, что смогла проверить. Потому что не доверяю уже никому. Однажды даже проверила в энциклопедии все факты, изложенные в художественном фильме « Россия молодая». А тут мороженое. Это куда важнее, потому что мы ж его вовнутрь принимаем, а как сказал некто умный: «Мы то, что мы едим!»
          Итак, я узнала вещи совершенно меня поразившие - >>>>>>>
          Сначала нашлись ролики с телепередачками «Контрольная закупка» в количестве двух штук – в обеих победителем программы стало мороженое «Чистая линия» - как по мнению народно-обывательских дегустаторов, так и по мнению экспертов-химиков.
Вот вам ролик по времени последний:

          Собственно говоря, именно посмотрев этот ролик, я и решила проверить самостоятельно из чего же делают разные мороженки в нашей стране. Ёжику понятно, я не могу дотянуться до всех марок, до всех заводов-производителей, до всех хладокомбинатов – такое, наверное, никому не под силу – уж очень их много. Поэтому пошла по пути самому простому – зашла в интернет-магазин (не скажу какой!) и внимательно ознакомилась с составами всех тех мороженых, которые в нём продаются. Поверьте на слово – их там очень много.
          Оказалось, что мороженое пломбир ванильное от «Чистой линии» на самом деле можно назвать натуральным! Натурпродукт!
          Заодно из других источников я узнала: если на первом месте в перечне ингредиентов, из которых состоит мороженое, означена вода, это означает сразу две вещи:
1. мороженое сделано не из натурального молока, а их восстановленного порошка, что, конечно, отрицательно сказывается на вкусе изделия,
2. нам такое мороженое не нужно!
          В составе мороженого не должно быть никаких растительных жиров! Сливки должны быть натуральными, и никаких добавок из серии «Е», красителей, крахмала, муки и прочего.
          Посмотрела мороженое: от «Русский холодъ СССР», от «Айс-Фили Лакомка», от "Вкусландия", от фирмы « Белое золото", «Золотой Стандарт», ГлавХолод… Результат неутешительный  - практически во всех или на первом месте вода, или куча хим. добавок, или пальмовое масло в огромном количестве, или и то, и другое вместе. Ну и зачем оно?
          Ко всему прочему, вы должны помнить: натуральное мороженое при комнатной температуре тает, сохраняя форму, а мороженое с растительным жиром растекается в противную лужу. – думаю с этим показателем многие из нас сталкивались не один раз, особенно стыдно бывает перед гостями… И не забывайте – если Вы делает кофе-глясе, то есть кофе с мороженым, очень важно какое вы мороженое положите в кофе – как не странно! Испортить кофе плохим мороженым очень и очень просто, хотя, сами понимаете, совсем не желательно.
          А ещё эксперты отмечают, что «если в состав мороженого входят растительные жиры, то в послевкусии остается горечь, а когда ешь натуральное мороженое, во рту остается молочное послевкусие без горечи" – а разве послевкусие менее важно? Кому захочется сразу после удовольствия почувствовать разочарование? Мне вот, например, совсем не хочется!
          Ну а о сортах мороженого, сделанного по импортным стандартам, говорить не хочу совсем. Российское мороженое всегда было самым вкусным, отвечаю! Уж много лет прошло, а я отлично помню, с какой жадностью и с каким восторгом поедали наше мороженое иностранцы – в те ещё годы, когда нам изо всех сил хотелось поразить их хоть чем-то. Что всегда было у нас самым лучшим? Правильно: мороженое, метро и балет! :)))
          Моё личное впечатление от мороженного марки «Чистая линия», конечно, субъективно и вполне может не совпадать со мнением других дегустаторов, но, судя по комментариям, полученным под предыдущим постом, я не одна такая! ))
          Особенно развеселил комментарий от laimelaimnakt:
«Всегда беру этого комбината мороженное, после него нет сушняка значит натуральное!» - согласитесь, с таким экспертным отзывом не поспоришь! 🙂
          И пост Ларочки laragull в её кулинарном блоге eda_inside «Мороженое Чистая линия сахарный рожок пломбир Ванильный»:
«это прекрасно – настоящий пломбир, просто нереально кремовый, богатый, шёлковый. Как во времена суровых пищевых ГОСТов».
          Конечно, я не умею так красиво, как Ларочка, я скажу сухо и честно:
Мороженое нежное, бархатное, с лёгким привкусом ванили, с лёгким сливочным вкусом, без противных льдистых вкраплений. Оно равномерно тает, оно оставляет очень приятное послевкусие. Оно отлично сочетается с фруктами и ягодами, с вареньями и джемами, не вступая с ними в противоречие, но поддерживая и даже как бы усиливая их вкус, не забивая, но наоборот акцентируя внимание на их собственный аромат.
Это мороженое совсем такое, каким было самое лучшее мороженое в годы моего детства, когда мы точно знали мороженое каких хладокомбинатов надо покупать. В Москве это были хладокомбинаты номер 1 и номер 7. ))
          В общем, мои дорогие, я от всей души рекомендую вам именно это мороженое пломбир «Чистая линия» ванильный.

ЗЫ: Дуся понюхала, лизнула пару раз - это огромное, поверьте, достижение, - вы же все знаете её характер. А Тинки с удовольствием слизала три столовых ложки - в растаявшем конечно, виде. Это, несомненно, доказывает натуральность продукта!
ЗЫ2: Блинчики из этого мороженого получились шикарные! :))


anastgal.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *